8307

Детский сад5

Ну началось😄
В том году меня удалили когда отказалась сдавать))))

Детский сад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, рада будет отпиздить того, кто раскидывает эти ёбfные лепестки XD

14
Почему бред то???
Литр стоит 25, так что все сдаем по 25.
На 75 покупаем лепестки, остальное интциативным в карман за труды и заботу.
10
Наши хотели суши классухе подарить. А на выпускном из садика заказать лимузин.
3
А дагестанцев на приорах, стреляющих из Калашниковых позвать не хотели?
3
Что ж не из кокса?
8

у меня брат младший обычно в первую ночь со своими блядями дорожки делает с лепестков

раскрыть ветку (5)
12
А потом их снюхивают?
раскрыть ветку (3)
27

Я тот самый брат, не всё так однозначно.
Очень сложно снюхивать лепестки роз, в ноздрях застревают. Иногда с блядями до утра сидим на полу.

4
DELETED

Воу-воу! Литлбигами доказано, что нюхать надо карандаши! А курить фломастеры.

раскрыть ветку (1)
1
Обколются своей марихуаной...
4

Это пройдёт, когда в школу поступит.

0
DELETED
До кровати?
0

Наши с 1 по 4 класс дарили новые занавески, кольцо, серьги, комбайн кухонный и еще что-то наверное, уже не помню..

раскрыть ветку (1)
7

Седла большого, ковра и телевизора не хватает в этом списке.

39

У моей знакомой сын во втором классе, в этом году им отменили по программе те большие тетради-учебники (одноразовые), так родительский комитет уже три недели пишет в ватсапе, мол давайте закупим все эти тетради и у учителя не останется выбора! Будет учить по ним, ведь они такие интересные!! Давайте сдавать по 2к с носа + 7 к на доставку с класса!

Учитель, которая просто тоже добавлена в родительский чат писала, что такой номер не пройдет, но её просто удалили из чата..

Только двое родителей (кто-то и моя знакомая) написали, мол давайте учиться по программе, но агитация всё ещё идёт

раскрыть ветку (9)
36

Херасе ебанутые. Тот самый случай, когда думаешь — вот оно дно, но вдруг в ватсапе постучали. Учитель в любом случае учит по утвержденной программе, а не хотелкам упоротых.

раскрыть ветку (7)
19

Есть подозрение, что кто-то из мамаш просто часть денег себе забирает, хз как (может через свое ИП/чеки потом не покажет) но они категорически против говорить точную модель(?)тетради, чтобы никто через читай город или Вайлдберриз или озон не заказал себе - глава комитета говорила, типа если брать на весь класс оптом, то всего 6-7 тысяч доставка на всех будет!

Я хз, как оно там работает в головах - жадность или амбиции, но знакомая отказалась посылать нахуй, просто все время молчит и смотрит что будет дальше пока они этим страдают, к меня детей нет, я не сталкивалась с таким.

Кстати, на счёт чеков и прочего, у меня родственница как то попросила у главы родительского комитета чеки потом предоставить - на что-то деньги собирали - так та женщина сказала, мол вы многодетные, мы с вас собирать тогда не будем.

Неужели, они РЕАЛЬНО зарабатывают на этом??

раскрыть ветку (6)
23

Неужели, они РЕАЛЬНО зарабатывают на этом?? Отправлял транспортной компанией лодочный мотор из Саратова в Красноярск, мотор по габаритам 1200х700х400 и весом кг 60, доставка 1700 рублей. Я хз что за доставка за 6-7 т.р.

раскрыть ветку (3)
16

Вот вот, учитывая, что в городе есть магазин читай город, десяток пунктов выдачи Вайлдберриз и озона.

Но у них будто память из конца 90х - начала 2000х, когда чтобы заказать с другого города нужно было место в газели и особые знакомые.

Меня больше всего шокирует, что 90% родителей (судя по сайту 50% готовы деньги уже сдавать и часто спрашивают, мол ну когда уже сдавать будем) не интересуются откуда такая доставка, почему нельзя самим купить и какого хуя родители пытаются изменить систему образования в бесплатной школе?! Нравится тетрадь - купи и сама занимайся с ребенком, если "ему она так нравится". Да большинству детей нравятся планшеты, а не учебные пособия

раскрыть ветку (2)
1

90%родителей озабочены своими проблемами, и действуют по принципу "лишь бы нас не беспокоили". Для них проще отдать деньги и забыть.

раскрыть ветку (1)
0

Тут да, я тоже так думала

10
У меня была знакомая, вот она из этих родкомовских мамаш. Ну там постоянно мутки с перепродажей детского барахла, выклянчиванием денег у всех, до кого дотянется, при этом по мелочи, типа "ой я кошелек забыла, заплатите за меня, я отдам, когда детские придут деньги" и вот это все. Ну и клянчила у всех все доступные услуги, если кто парикмахер - ой, подстриги меня, если кто-то бухгалтер "ой, я на работу тут устроилась и не понимаю, сделай". "Ой, у меня у тетки сыночек, ему помощь по с домашним заданием нужна, при этом за всю четверть и сдавать послезавтра" Незамутненная совершенно. Муж был, рабочая профессия.
И знаете че? Ей норм было. И она мне рассказывала с искренней радостью, как выщипнула из родкомовских денег столько-то и столько-то. Не по полтинничку отнюдь.
2

У нас в группе завели в облаке отчётный файл и там все чеки по каждой позиции. В Экселе. Одного чека нет, за букет купленный у бабушки, но есть фото воспитателя с букетом ) это же элементарно, прозрачная отчётность

1
синий

Я в муз.школе учился. Там сложнее с этим делом.  Заказали в типографии правильные книжки. А мне за так досталась, т.к. отец на машине всё это дело привёз. Давно было, машины редкость. Зазик был от дедушки))

45
То же самое, толпа битых на голову мамаш, каждую неделю выдумывают куда бы сдать деньги
раскрыть ветку (2)
14

Да они вовсе не битые на голову. Наоборот, хитрожопые и продуманные. За общий счёт подлизывают воспиталке, чтобы конкретно их дитачке было больше внимание. Это в любом родительском комитете так.

раскрыть ветку (1)
0

Они на этом бабки зарабатывают, очевидно что сами они на праздники денег не сдают, а значит гуляют за чужой счет

63
Согласен, выпускал ребёнка с садика, (2016 г) одна мамаша "зарядила" давайте на выпускной будем собирать по 15тыр (тыс. руб.) представляете!! Я ей говорю, а откуда такая сумма и на что такие деньги, она в ответ, мы с мужем 2 года назад выпускались и собирали по 13тыр. сдавали.
Говорю, вы хоть по 20 сдавайте, я больше 5 не сдам. Это с учётом праздника детям и подаркам (воспитателям, и дериктрисе).
15к это даже если директору подарок 20 детей по 10ке =200к. Говорю ты Чё ёбу далась??!!!
раскрыть ветку (20)
55

Им с мужем по 8 лет? Или они из тюрьмы выпускались

раскрыть ветку (11)
26
Живём в Люберцах, и те родители, говорили по 15 это же дети в Москве на теплоходе катались 😲, я Блять на выпускном в школе так не отмечал как они в садике на выпускном гуляли.
раскрыть ветку (1)
2
Нормально дети отдыхают. У меня днюху в коттедже за городом дешевле отметить получилось :)
4
У богатых свои причуды
раскрыть ветку (5)
30

Богатые такой хернёй не страдают.

Это, скорее, нищеброды, которые хотят касаться богатыми.

раскрыть ветку (4)
0
Блядь, как же люто плюсую. Такая же мысль по поводу пизданутых мамаш из родкома посетила. Только вчера на этот пиздец смотрел
0

Хотят быть охуенными за чужой счет и ещё заработать на этом.

раскрыть ветку (2)
0

Я не очень понимаю, как на этом можно заработать. Пойти работать продавцом - и то выгоднее выходит.

раскрыть ветку (1)
1

у нас в садике мамаша армянка была в родительском коммитете. на 8 марта сбор на цветы воспитателям, не помню по сколько, короче говорит у знакомой по блату с офигенной скидкой оптом тюльпаны возьму по 60 руб. а они на каждом углу тогда были без скидок блата и т.д. по 50 руб. жена удивлялась, мол неужели будет армянка так позориться. там заработала ну пусть 1000 всего.

Сейчас стали очень рано рожать. Это факт.

раскрыть ветку (2)
2
Нихуя это не факт, рожать сейчас стали как раз таки позже
раскрыть ветку (1)
0

В юмор вы не можете. Жаль.

12

У нас никто и по 5 не хотел сдавать, при этом одна мамаша настырно предлагала видеосъемку, сначала по 2000р с человека, когда все ее послали раскрылась что это ее брат съемками занимается и согласен по доброте душевной снять по 1000р, была послана повторно.

23
А зачем дарить подарок на выпуск? Ребёнок же уходит из сада и никаких ни привелегий уже не получит там, так же если и не дать денег уже никто ничего там не сделает. Вот когда поступает ещё есть смысл
раскрыть ветку (6)
11

Ну, у нас дарили типа "подарок первокласснику". Там канцелярка и книга(у меня была про Незнайку). И чаепитие в группе. А тот бедлам, что сейчас творится, это за счет видео, альбомов(которые потом 3 раза откроют), теплоходов и, самое главное, подарков персоналу.

раскрыть ветку (4)
1
Подарки персоналу исключить.
раскрыть ветку (3)
2

Теплоход оставляем?

раскрыть ветку (2)
5
Да, капитан.
3
Назовём его бухлоход
2
Ну, типа благодарность воспитателям
42
О да, моя пошла в гос. сад в этом году, и мамаши начали клянчить на прописи, ковер, пылесос и еще что то. В первую же неделю. Хотя из сада ничего не просят, в итоге скинулись на прописи только, но ебнутые не сдаются, постоянно поступают новые предложения что то купить🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (8)
17
Говна сожрали у тугосерь своих
раскрыть ветку (1)
2

Хороший приход получили от тугосерь)

11
DELETED

Тут тоже такие есть, в одном посте писали, что в группу купили большой телевизор, что бы деточки смотрели, стиральную машинку, что бы деточкам стирали и еще что то деточкам. А другой написал, что жена в родительском комитете и на все предложения показать чеки они посылают нахуй, потому что они свое время тратят когда ездят все покупают и чеки могут не показывать, а если хотите чеки и отчетность, то сами занимайтесь.

раскрыть ветку (1)
8
Пиздец вообще, нахер такой сад нужен где им мультики включают вместо занятий. А тратить время никто ни кого не заставляет, как правило, такие деятели первые жопу рвут быть в род. комитете
2
Им просто скучно.
раскрыть ветку (3)
4

Им просто на отпуск не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что скучно
0
Неа, надо, чтобы все вокруг видели, как они о детях пекутся
14
DELETED
Да, этот фонтан всратых идей в каждой группе есть
10
Которые, очень часто, сами не зарабатывают, всю жизнь за счет мужа
раскрыть ветку (1)
0

Они зарабатывают за счет сбора на подарки воспитателям

8

У нас так же. "А давайте нашему классному руководителю подарим новый стол и стул" И ебанутые мамашки выбрали, на заказ, угловой стол из массива.

0
Так а садикам и школам нельзя. У меня старшие школу уже закончили и уже 10 и более лет назад учителя на собраниях вообще из класса уходили когда поднимался вопрос денег. Где таких бесстрашных берут?
0

А вообще государство выделяет деньги на экскурсии ?

П.С ЗБ было когда в школе родители собирали деньги на поездки, а когда в начальных классах были то ещё и на новогодние посиделки.

раскрыть ветку (6)
4
На экскурсии - нет конечно. С чего бы ?
раскрыть ветку (5)
1

По идеи же деньги выделяются школе, а директор распределяет их, так что часть он может пустить на благое дело, на новый мерин)

П.С. Когда я был бойскаутом, государство (я не из РФ) часто выделяло деньги нам на поездке.

Даже профинансировало ~90% на поездку почти на месяц в Альпы Франции.

раскрыть ветку (4)
3
Я не знаю как там у бойскаутов, но наши внеурочные мероприятия целиком на родителях. Ни про какие деньги, выделенные школе, мы не слышали. Раньше, при Союзе, школам давали внушительные скидки на экскурсии. И предприятиям, остальное оплачивал профсоюз. Сейчас всё на коммерческой основе - плати как положено. Бывают небольшие скидки на группу.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Согласно приказу Министерства культуры РФ №3119, школьники могут один раз в месяц посещать музеи и театры бесплатно. Когда — решает само учреждение.
раскрыть ветку (2)
1
Я училась в школе в 90е, и у нас директор выбиаала финансирование, какое получалось. Были бесплатные завтраки, раз в пару месяцев возили на экскурсии от школы, иногда просто договорные бесплатные типа на хлебзавод, посмотреть, какой это труд - делать хлеб. Но было так: что школа может, то делает, а если вы хотите что-то еще, то скидывайтесь. Нормально было, без злоупотреблений и по ценам музеев и театров, иногда действительно делали скидку, как группе, как школьникам или просто потому что могут.
0

Там не про школу, не про садик речи не идет.

ещё комментарии
44
О да,когда мои пацаны пошли в сад,расходы ожидаемые в 7 тысяч в месяц на двоих выросли до 10 минимум. И в сентябре при этом мы закупали ВСЕ игрушки,плакаты, прописи,методички для воспитателей,песок в песочницу,магнитофон,телефон в группу. При этом принесли каждый сам канцелярию,влажные салфетки,туалетную бумагу. Плюс дополнительно платили за гимнастику,логопеда и любые приходы к нам кукольных театров и прочего. САМИ покупали ваще всё. Не говорю уже про подарки всем и вся.
В итоге ушли в частный,платим не намного больше,получая гораздо адекватнее образование и уход,включенные хорошие занятия рисованием,музыкойи гимнастикой. А подключив за одного мат капитал, вообще стали платить в разы меньше госовского.
раскрыть ветку (15)
47
Я бы хотел спросить как.... что за театр абсурда? У нас плата за д/с 2200 в месяц. Родительский комитет давно послан нахуй: а давайте в болдино деток свозим, а давайте им в группу телевизор побольше купим, а давайте.... А давайте вы нахуй пойдёте? И все.
раскрыть ветку (5)
6
А зачем детям в группе телевизор????!!!! Они там сериалы что-ли смотрят перед тихим часом? Нам до садика ещё долго, но читаю комменты и уже волосы шевелятся. У меня тоже будут нахуй идти. Вряд-ли я подпишусь быть в РК.
раскрыть ветку (3)
2
Образовательные видео.
1

У нас в группе стоял проектор. Образовательная госпрограмма.

Тоже хотела написать: зачем телевизор в детском саду?!
0
Так я и сказала в прошлом саду. Сдала 2000 на подарки детям на ДР детей и воспитателей и на НГ. Воспитателей и нянечку поздравляла сама с НГ и 8 марта.
16

Я вас удивлю, но большинство частных садиков (точнее, те, которые имеют лицензию на образовательную десятельность), финансируются из бюджета. Они получают ровно ту же сумму на ребёнка, что и государственные сады. И если они более эффективно расходуют средства, то в итоге и получается, что частный сад выгоднее.

раскрыть ветку (4)
11
И при этом они стараются удержать клиентов,поэтому и образование и уход у них на порядок выше.
1

Нам город возмещал часть стоимости частного дет сада, равную стоимости содержания ребенка в государственном саде в месяц

раскрыть ветку (2)
0

Как вы это оформляли?

раскрыть ветку (1)
1

Точно не скажу, много времени прошло. Но вроде со справкой о стоимости обучения из сада ходила жена к чиновнику, который все детские пособия назначает. Точно помню, что заняло это один день и что сад должен иметь лицензию. Возмещали не напрямую, а саду. У нас просто уменьшилась ежемесячная плата. Условно говоря мы платили 8, а стали платить 5

1
Я вот смотрю на расходы подруги на садик, и получается немногим меньше частного, в который сейчас мой сын ходит. А учат там... ничему.
Но я что-то не видела нигде частных садиков, которые набирали бы группу дошкольников, в основном они с 1 до 4 лет, пока в частный сад дети не попадут. А водить шестилетку в группу с трехлетками как-то так себе вариант.
раскрыть ветку (2)
3

Будет спрос - будет и предложение. Да, частные сады обычно пользуются спросом до получения места в государственном. Но у нас в районе многие хотят в частные сады уже до самой школы, и более того, начинают появляться частные начальные мини-школы.

4
У меня мальчикам одному 5.9 другому 4, ходят вдвоем в старшую группу в частном. Всего 12 человек там,от 4 до 7 в группе этой, на занятия их делят на две - постарше и помладше,чтобы по возрасту было.
А еще ходят с ними в лесопарк,проводят мини ориентирование,учат уходу за собой, самообслуживанию, учат красиво и правильно говорить, решать конфликты, учат думать и принимать решения. Я в целом очень довольна, стоило толькотгод походить в гос и переругаться со всеми в род комитете и воспитателями,которые трехоеток заставляли писать слова, не обучая буквам.
0
Так не платили бы. Это все бюджет должен обеспечивать.
8

У нас - 100 рублей в месяц, у группы свой казначей, воспитательница категорически отказывается даже близко участвовать во всяких денежных вопросах. Деньги тратятся, в основном, на определенные учебные пособия. Всякие краски-пластилины-бумага в садике есть и без этого.

14

Ну я ходил на собрание у среднего в подготовительную группу. Там бюджет был такой:

1. Мальчикам и девочкам подарки на 23.02 и 08.03 соответственно.

2. Подарок на ДР для ребёнка (уже не помню, договорились об именной кружке с фотографией вроде).

3. Подарок на НГ.

4. Дополнительные расходники по канцелярии (карандаши-бумага-пластилин).

Получилось 2500 на год. РодКом все счета и чеки в гугл-доках предоставляет. Прежде чем купить что-то - опрашивает, может у кого есть вариант дешевле.

раскрыть ветку (8)
0

И накой пункты 1-3? С праздниками поздравят в кругу семьи, на тот же новый год можно просто купить всем по шоколадке (или чему-то альтернативному, если аллергия на шоколад). Всё. Остается канцелярка.

раскрыть ветку (7)
19
И накой пункты 1-3?

Не вижу причин, почему бы и нет. Вот реально не вижу.

А если бюджета садика не хватает на канцелярку, то можно написать об этом сначала заведующей, потом в министерство образования.

раскрыть ветку (5)
1

Заведующая не распределяет денежные средства, она их даже не видит. Что и в каком количестве на торгах покупать, решает комитет образования района. Решили , что альбом в 12 листов и пачка карандашей на 5 человек и так и купили.

раскрыть ветку (2)

Но она сможет ответить на вопрос о распределении денег, и с этой информацией можно уже обращаться в министерство образования.

раскрыть ветку (1)
3

При отделах образования есть отделы планирования, заведующую никто не спрашивает, что ей надо, а если и спрашивают, то делают все равно по своему. Так как им надо. Директор  говорит, мне надо 10 картриджей для принтеров на год, а ему отвечают: расходы на оргтехнику не предусмотрены на ближайший год. Жена у меня покупает картриджи сама уже третий год как минимум. Можно пожаловаться в комитет, прилетит директору и соответственно вниз, можно пожаловаться выше, процесс повториться по нисходящей в обратную сторону. Действительность сильно отличается от того, что декларируют.

А что, от письма из воздуха внезапно образуются деньги? Волшебство!

раскрыть ветку (1)
0

А кто тебе сказал, что денег нет? Государство финансирует школы и детсады, а в вопросе распределения этих финансов письмо и поможет.

24
Бесплатный детский сад в который холит племянник: сбор на группу 600 рублей, сбор на детский сад 700 рублей.
Ежемесячно!
24 ребёнка в группе. Куда они тратят 14.000 в месяц со сборов на группу?
Ведомости есть.
Невестка отказалась платить с мая потому что не ходили, ей сказали что ребёнок будет сидеть на старом стульчике, так всем новые купили.
Я ей посоветовала обратиться в администрацию города по дошкольному образованию. Она боится что к ребёнку будут плохо относиться.
раскрыть ветку (5)
42
Если начать ебать охуевших, то охуевшие начинают прекрасно относиться к ребенку, чтобы еще раз не выебали
раскрыть ветку (1)
1

Звучит как тост

25
Напрасно боится, это на понт просто берут, после первого же заявления в письменном виде начнут бояться уже её
13

В смысле блин на старом стульчике?
У нас помню (когда я учился) была тема собирать бабло на новые парты\стулья... А потом оказалось, что все эти парты и стулья и так поставлялись в школу. А ещё позже в подвале обнаружил залежи парт и стульев, которые догнивали свой девственный век...

А сейчас попробуй мне такое скажи, будет Дратуте заведущая, Дратуте администрация, Дратуте мин.образования.

1

Это чудесно, только администрация отымеет заведующую и воспитателей, которые к этому никакого отношения не имеют. А так то да, сбор запредельный.

15

Я своих сборщиков податей нахуй послал. Сам купил всё что надо, а на подарки воспитателям хуй положил. Мне почему-то клиенты никаких подарков не дарят по поводу и без повода.

раскрыть ветку (37)
11
Полностью согласен. Какой то отголосок советского прошлого наверно. Когда в 90х зп не платили и учителям и компенсировали подарками. Сейчас честное слово понять не могу, с хуя ли какие доп призенты. Это работа за которую платят зп. Не устраивает уровень ЗП ищи другую работу. Мне чет не платят клиенты.
0

являюсь председателем род. комитета. Деньги сдавали только на тетради чтобы у всех одинаковые были, на обложки, и на рабочие тетради. Ну препода поздравили, пачка чая хорошего и цветы. Все отчеты ведутся в гуглодиске и гуглотаблице. Там же голосовалки. Родители подобрались вменяемые, ебанутых идей в чат не пихают.  По деньгам вышло примерно 2500, то есть на нужды класса у нас есть резерв в общей кассе.

раскрыть ветку (5)
4
Кстати, поясните в чем прикол одинаковых тетрадей/обложек? На что это влияет? Когда сын в первом классе был, учительница загналась по этой теме (сейчас к 3 классу остыла вроде). Мне эти 100₽ не жалко, купили, но мотивацию я так и не понял.
раскрыть ветку (2)
0

так проще, нет загонов у детей. Вспомните свое детство. одинаковые тетради, одинаковая форма, никто не выделялся, как говорится без понтов.  Все заточено было, что-бы дети не отвлекались от учебного процесса.

раскрыть ветку (1)
1
В моем детстве (90-е) всё ходили в школу в чем было и тетради у всех были разные. Было прикольно. Мне такое разнообразие больше по душе, чем одинаковая форма.
0

Какой-то неправильный у вас РК.

А как же на ДР подарки? А как же на день учителя? А на НГ? А на 8 марта? А по окончанию учебного года? Что, не дарите ничего учителям?

Наши вот прям хлебом не корми. Поэтому и были посланы.

раскрыть ветку (1)
0

нам препод прямо сказала - не дарите мне вагон букетов.. и детям с ними на линейке маяться и мне столько цветов никуда не уперлось. по 1 цветку и норм, и денег все минимум тратят. Хотя нашлись индивидуумы которые типа "выстегнулись" и приперлись с букетами!  Слава богу их нет в РК

ещё комментарии
5
Не знаю как щас, но с 2014 по 18 мы кормили дитенка в саду за свой счёт. Но это был официальный счёт от садика с реквизитами, правительство МО даже рублей 300 из него компенсировало.
И к сборам денег род. ком.не имело ни какого отношения
2

У нас в садике 100₽ в день на питание ребенка...

раскрыть ветку (2)
4

Но это же не в родком сдают

0
А у нас 151(
1

У меня вообще 1000 на год. В этом году на следующий часть перешла, не потратили. А тут еще и указано "ПОКА", т.е это не конец...

1

А мы не сдаем... Просто за садик много платим

0
У нас по 1000р
0

Там сдают деньги на детей и видимо потом целый год не тратятся, родком кормит, поет, секции оплачивает, одежду покупает, в киношку водит...

раскрыть ветку (3)
5

С одеждой и киношкой понятно, а детям-то что перепадает на эти деньги?

раскрыть ветку (2)
3
Написано же - родком поЕт.
0

Я пытался высказать сарказм, видимо не получилось.)

ещё комментарии

Там же написано - пока. Скоро полетим на марс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы