13312

Дефицит кадров23

Серия Мысли о разном

А вот у меня вопрос - если у нас дефицит кадров, то где аукционы? Размещаешь резюме, и в течении недели hr борются за тебя между собой - повышают аукционом уровень твоей ЗП.
Начальная цена этого сантехника 1 мрот, кто больше? А вот, господин в цилиндре даёт два мрот, кто больше? Десять мрот?! Раз, два три - нанято!

Улыбнись!

2.7K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо быть лучшим или уникальным специалистом, чтоб за тебя боролись. А у нас собственники бизнеса зачастую даже при необходимости таких спецов, лучше засунут руку в жопу и будет жрать кактус, чем платить выше рынка. "Да они охуели что ли???"

раскрыть ветку (143)
31
Clatto Verata Nikto

Так вопят про дефицит не уникальных специалистов, а просто работников. Так как уникальные кадры всю работу таки не сделают.

раскрыть ветку (5)

2 руки, 2 ноги, в цепочке создания стоимости товара - затраты посчитаны, если работник не хочет работать за то что посчитано в цепочке, он идет нафиг и берется новый 2 руки 2 ноги. Только в отдельных видах бизнеса в цепочке ценности прописан конкретно ученый Иванов, или айтишник Петров. в обычных товарах только тарифные ставки на персонал. Не надо путать что Директор тебя по имени знает и с тобой за руку здоровается с тем что ты незаменимый специалист.

раскрыть ветку (4)
17
Clatto Verata Nikto

Перечитай коммент - я именно про обычных и говорю.

затраты посчитаны, если работник не хочет работать за то что посчитано в цепочке, он идет нафиг и берется новый 2 руки 2 ноги

В итоге и второй идёт нафиг, и третий, и в конце алгоритм сбоит на этапе "берётся новый". Так как нет их уже. Пусто становится за забором.

раскрыть ветку (1)
0
Да, работник это всё-таки невосполнимый ресурс. А относятся как к возобновляемому :)
емкость рынка конечна, ещё и население уменьшается...
1

и берется новый 2 руки 2 ноги.

А если нет, то что делается?

1

Незаменимый специалист не обязательно конкретный дядя с конкретными эксклюзивными навыками. Это вполне может быть обычный Вася Пупкин - раздолбай. Просто с очень большим опытом работы в конкретных условиях. У нас на производстве сейчас именно такая ситуация. Зарплаты ниже чем в целом в отрасли не прям в разы, но тыщ на 10 больше можно легко получить.

В итоге опытный народ отработавший много лет просто друг за другом уходит на другие работы. Начальство, со словами "Да и похуй, других очередь" набирает новых людей. Вот только на такую зарплату идут почему-то не опытные профессионалы с большим стажем, а новички без особого опыта которым надо просто закрепиться в профессии. "Похуй научим".

В итоге за последние пол года у нас уже половина коллектива состоит из неопытных зеленых новичков, что вытекает как в падение скорости производства, так и в увеличенном количестве брака, а то и поломках дорогостоящего оборудования. Что убытки.

Буквально на прошлой неделе выяснилось, что целая партия деталей сделана неправильно и идет в мусор. Просто оба человека которыми ими всегда занимались уволились практически одновременно, а остальные были не особо в курсе нюансов. Начальники аж в субботу жопы подняли, что бы приехать и разбираться кто виноват и что с этим делать.

Огромные убытки, а мы, оставшиеся, всё ждем, что начальники наконец-то догадаются, что политика ""Да и похуй, других очередь"" и "Похуй научим" в реальных условиях приводит к куда большим убыткам, чем просто поддерживать конкурентные зарплаты.

71
no me gustas
Число работающего населения в стране около 70млн. Пусть 1, ну или даже 2млн из них лучшие или уникальные. Остальным за МРОТ работать?
раскрыть ветку (126)
26

Читал про закон в какой-то цивилизованной стране, он подразумевал, что зарплата в организации не может отличаться, к примеру, в 5 раз(условно). То есть, если директор завода получает столько, то будьте любезны последней уборщице платить не менее одной пятой этой суммы. Борются люди с социальным расслоением, потому что плохо это.

раскрыть ветку (69)
30
То есть, если Миллер получает 5 миллионов в день, то уборщицы в Газпроме должны получать по миллиону?
Согласен. Даже швабру за свои деньги куплю.
раскрыть ветку (49)
23

Наверно такое даже газпром не потянет. Поэтому миллер просто не будет получать 5 миллионов в день. И вроде как это вполне здравое решение.

раскрыть ветку (3)
37

Поэтому уборщицы просто будут работать в отдельной компании, а то и вовсе как ИП. Проблема решена

раскрыть ветку (1)
7
Аутсорс
0

Не очень. Потому что потенциальные Миллеры забьют на собственное развитие.

4

Так вот почему недавно было в прессе, что у уборщицы из Газпрома украли сумку из натуральной кожи от Louis Vuitton за 1 млн руб, и МВД активно искало вора.

раскрыть ветку (1)

Это была утка. Уборкой в Газпроме занимаются сторонние клининговые компании. С "ценными специалистами" в штате.

0
За место уборщицы будет драка не на жизнь..

Для этого придуман аутсорс.

раскрыть ветку (7)
0

"для этого" - подразумевает жадность руководителей, и попытки скрыть нищенскую оплату низового звена работников? - ну, тогда согласен.

раскрыть ветку (6)
1
Т е вы строите, например, в течении 50 лет условную компанию, впахиваете с утра до вечера, без отдыху, на износ, отвечаете за сделки-людей-разное такое, начинаете нихерово зарабатывать, а потом приходит условная галя с 6 классами образования и вы ей свои деньги заработанные отдадите, что бы не было «неравенства» вашего с галей? Я все правильно поняла?
раскрыть ветку (5)
2

Отнюдь. Платите - сколько хотите. Только не жалуйтесь, что все ленивые, и не идут к Вам на работу. Признайтесь - что Вы жадны, и не хотите платить нормальную зарплату.
Напомню, что тема стартована оттого, что бизнесмены жалуются на нехватку кадров. На возражение, что кадров полно - Вы начинаете стонать о "кровно заработанном без отдыху", и что Вам жаль платить.
Логики вообще ноль.

раскрыть ветку (4)
0
Все не так. Я готова платить за определенные вещи определенную цену. Если приходит человек без образования, без особых навыков, цена ему 30-40 тысяч в зависимости от того, насколько он хорошо работает. Обычный офис, несложная работа (фасовка, сборка товара на отгрузку), мало ответственности. Без переработок, оплачиваемый отпуск, возможность отпроситься, больничный. Эта цена максимум для такой работы.
Если приходит образованный человек, с опытом, который готов думать головой, брать на себя ответственность, развивать бизнес, который принесет деньги компании - конечно это уже от 70 до 150к в зависимости от его действий. Или процент.
Почитайте маркса, у него отлично написано про труд, что стандартный труд, который может осуществить любой не выдающийся человек, не может стоить дорого.
Люди, вложившие в свое образование деньги и/или силы - стоят дорого. Но люди с 9 классами образования, тоже хотят зп выше, потому что у первых она такая. Вот где логики ноль.
раскрыть ветку (3)
1
Страдаете от нехватки кадров?
Если - ДА, то жадничаете с оплатой труда.
Если НЕТ - то о чём вообще Ваш коммент в посте о выдуманном дефиците кадров?
раскрыть ветку (2)
0
Т е не повышают зп только из жадности?)
А ниче, что я как бы из прибыли плачу и придется закрыться когда сезон закончится если я подниму зп? ( Сезонка. Все лето работаем в ноль или минус) И люди без работы останутся, которые 15 лет у меня работают? Норм?
Есть целесообразность и определенная стоимость работы, зависящая скорее от рынка и экономики в целом, а не от жадности начальства. Ни хера не понимаете и умнеть не хотите.
Вообще, я не особо жалуюсь, работники есть, просто нытье надоело необразованных, которым все должны, а херовое такое начальство не хочет этим бездарям деньги отдавать. Да, блин, ясен хер! В себя придите! Ничем от яжматерей не отличаетесь
раскрыть ветку (1)

Такое есть в нашей стране у судебной системы.

раскрыть ветку (33)
2

Какое? что уборщицы за свои деньги швабры покупают?

раскрыть ветку (32)
0

Сотношение зарплат от зп Верховного судьи

раскрыть ветку (31)
2

Уборщица в суде получает 20% от з/п Верховного судьи? Реально?
Цифры из какого-то документа, или из воздуха?

раскрыть ветку (30)
1

она не работает в суде, а в ооо ромашка, которая убирает суд

раскрыть ветку (21)

Серьёзно? Она убирает в ООО Ромашка, а в суде полы не моет??

раскрыть ветку (20)
2

ОО ромашки имеет договор на уборку помещений суда. Клининг менеджер работает в ромашке и убирает суд.

раскрыть ветку (19)

При чем здесь уборщица? Почему вы зациклились на этой профессии? Уборщица разве какое-то отношение к судьям имеет?

раскрыть ветку (7)
0

Вы забыли, с чего началось обсуждение? Зарплата генерального не должна превышать более чем в пять раз самое-самое низовое звено в одной и той же организации.
Ну, давайте, сравним зарплату дворника в федеральном суде с зарплатой судьи, раз Вам так уборщица не нравится,. И таки шо имеете сказать о разнице с судьёй?
И, собственно, именно Вы утверждали, что такое социальное равенство имеется в нашей судебной системе. Соврамши?

раскрыть ветку (6)

Вам надо немного понимать кто есть чиновник, а кто нет. Дворники, уборщица а порой и секретари не входят в систему. Это гражданские вольнонаемные специалисты на которых не распространяется эта схема.

раскрыть ветку (5)
2

Япония. Но там другое придумали: оплатить диру учебу сына на вышке, продать участок под строительство дома за пару йен. И т.д. А так да - дир получал как 5 уборщиц.

1
В Японии такое пытались ввести.
раскрыть ветку (3)
8
В Японии уровень расслоения по доходам один из самых низких в мире.
раскрыть ветку (2)
1

зато как работают- домой не уходят пока начальник на работе.

0

Уууу, Шариковы!

Так это же абсурд. Если уборщица получает 30к/мес, то высококвалифицированный спец не сможет получать 150к? А если спец получает 300к, то уборщице все 60 отдавать?

раскрыть ветку (13)
22

А что такого? Вы обесцениваете труд уборщиц? Во сколько раз больше вы считаете правильным получать? В 10? Квалифицированный спец работает в 10 раз больше? Тратит сил в 10 раз больше? Да нихуя подобного.

Я, например, квалифицированный специалист, и четко осознаю, что силы потраченные мной на обучение, даже близко не превышают в 5 раз трудозатраты на низкоквалифицированной, тупой, монотонной работе. Но эту работу всё равно кто-то должен делать и делает. Просто мне больше в жизни повезло. Повезло получить образование, работу, опыт.

раскрыть ветку (8)
4

Квалифицированному специалисту чтобы стать таковым нужно много учиться и нарабатывать навык. Чтобы быть уборщицей достаточно не быть инвалидом.

Наверное, порядка 20-30 раз от низа до топа нормально.

Недавно тут пост читал богато человека. Меня задевает не то, что у него зп в месяц 2млн, а то что по итогу года выплачивают ещё 20-50 зарплат. Это уже пиздец, на такие вещи должны быть налоги свыше 50%.

раскрыть ветку (6)
5

Обратите внимание как вынужден работать низкоквалифицированный работник. Я, как квалифицированный специалист, по сравнению с ними вообще не напрягаюсь. И я считаю несправедливым платить им в 10 раз меньше только потому, что их много и легко найти другого. Они ведь не работают меньше чем я, они работают больше. Даже если сложить трудности получения профессиональных навыков с последующими трудозатратами на непыльной работе и сравнить с трудом какого-нибудь рабочего на конвейере, то по-любому окажется, что он за свою жизнь трудился куда больше и тяжелее. Да, необходима мотивация для получения более высокой квалификации, но, по-моему, оплата в несколько раз больше и легкие условия труда - вполне нормально.

раскрыть ветку (5)
0

Может быть, в таком случае, высококвалифицированный специалист должен получать зарплату ежемесячно,  скажем в 1,5-3 раза выше , чем "уборщица", а вот какую-то премию - по итогам года - в процентах от прибыли предприятия. И там может быть и в 20 раз больше, так как прибыль всего предприятия от спеца зависит всё -таки больше, чем от уборщицы. Всё-таки КТУ -хорошая штука.

0

Таковы реалии капитализма - если тебя легко заменить (либо то что ты делаешь хорошо никому не нужно), то незачем платить много. Это данность, которую не изменить.

То что людям тяжело работать - так есть офисная работа "не бей лежачего" за мало денег.

Думаю скорее безусловный доход введут. Но вот разницы 5-10 раз точно никогда не будет

раскрыть ветку (3)
0

Так мы разве реалии обсуждаем? Я - точно нет. Речь шла о лучшем мире, о справедливости, о цивилизованной стране, в которой, на законодательном уровне, стараются засыпать социальную пропасть, а не роют её экскаваторами.

раскрыть ветку (2)
3

Ок, прошу прощения. Ну вот я не согласен, что максимальная разница 5 раз это нормально. Чисто по моей "внутренней справедливости" это слишком малый разрыв. Работать тяжело - ок, пусть не работает. А, без денег не прожить, ну как говорится кто на кого учился.

Перераспределением ресурсов нужно заниматься через налоги. (я за прогрессивный налог). Ну и ничего против безусловного дохода не имею.

А чтоб управляющий прлучал не более 5 раз, чем самый низкооплачиваемый работник - хрень. Да и не верю что такое может взлететь

1

Убирая социальную пропасть, убираем мотивацию у развитию, социальную конкуренцию. Тут важен баланс.

0
DELETED

Я считаю, что оплата труда должна быть пропорциональна принесенной этим трудом прибыли. Если концерты Мадонны приносят миллионы или десятки миллионов за штуку, Мадонна может получать как 5000 уборщиц.

1

А если спец получает 300к, то уборщице все 60 отдавать?

это что тут не так?

0

А в чём проблема ЗП директора и высококвалифицированного специалиста уровнять?

А уборщица высококвалифицированной по вашему быть не может?

раскрыть ветку (1)
1

Может. Высококвалифицированные уборщицы зарабатывают не намного меньше топов тех офисов, которые они убирают.

Радуйтесь, кто-то на доллар живёт, а кто-то триллионы имеет.

6

Так и для этого миллиона нет аукциона

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Есть, я пока из найма не ушел в свое дело - вечно в фоновом режиме написывали и названивали hr, пытались с текущего места переманить денежкой и бонусами, пару раз за карьеру даже принимал такие предложения, максимальный буст - +40% к зп на текущем месте был. Просто аукцион не публичный и ты сам его при переговорах проводишь, всегда можно спросить что-то вроде "а зачем у вас работать если общался с конкурентами и они предложили на 15% больше?" а дальше ждешь реакции

раскрыть ветку (10)

Такая же штука - после увольнения еще года 2-3 звонили и предлагали "потолок" по зп в этой сфере. Правда, сфера, изначально "гнилая" и потолок там низкий, поэтому и ушел. И это без всяких резюме на хх по этой профессии. Че было бы, если б они висели - хз

раскрыть ветку (9)
5
Что за работа? И что за потолок такой? Они ебанулись? Типа даём 100к, больше не дадим, это потолок для данной работы?
Если нужен спец - потолка нет
раскрыть ветку (8)
2

Конкретную профессию не буду называть, объясню по-другому.

Прикол в том, что там требуется очень редкий навык, но по всей РФ за эту работу есть определенная фиксированная ставка и никто больше неё не готов платить (ставка за единицу сделанной работы и эту ставку особо хитрые наоборот снижают, но повышать - нихуя). Некоторые добавляют фикс оклад, но это все равно смешные бабки и эти конторы почему-то не понимают, что за такое можно платить х3-х4, чтобы вся работа шла качественно и быстро. Берут, обучают и "выхватывают" за косяки новичков и продолжают жрать этого ежа.

А я и не парюсь - я в другой сфере очень быстро обошел прошлый потолок многократно. Да и прикол в том, что любой, кто разобрался на хорошем уровне той профессии, разберется еще дохуя в чем (все качественные спецы уже ушли в другие сферы на деньги куда выше)

раскрыть ветку (6)
2

ставка за единицу сделанной работы и эту ставку особо хитрые наоборот снижают, но повышать - нихуя

То есть получается, что рыночек нихрена не решает?

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте! Не во всех сферах рыночек решает.

Но тем не менее за топовых продавцов, управлецев, айтишников и врачей готовы платить 500+ (а иногда и все 3кк+)

1

Сотрудник "службы безопасности сбербанка" или аналогичной, но легальной хуеты (холодные продажи)?

раскрыть ветку (3)
1

Нет, сфера авторемонт. Там в принципе у всех "работяг" потолок, потому что нормочас фиксирован а время не бесконечное

раскрыть ветку (2)
0

Но есть разница в нормочасе "у Ашота" и в "Китай Лакшери Сервис". Раз в несколько

раскрыть ветку (1)
0

Ну я про цены у дилеров говорю, а не про ашотиков. К Ашотикам я даже не думал идти

1

Для некоторых работодателей  платить больше чем они психологически готовы - равнозначно тому, что они себе на яйца наступят.

Я так, например, попросил прибавку к ЗП. Где-то на треть. Послали нахер. Ушел.

Вместо меня наняли троих, на ЗП Х3 в сумме от той, что я хотел.

21

Повышать уровень квалификации, а там рыночек порешает.

Все это хуйня с зарплатами, потому что как только у населения появляется деньга тут же разгоняется инфляция, потому что растет спрос, а предложение у нас только за бугром, отсюда спрос на валюту, валюта вверх, цены вверх, потом государство вкидывает деньгу в экономику повышает немного то тем то тем бюджетникам зп, опять деньги на руках опять инфляция и так по кругу до бесконечности. Пока что-то глобально в этой схеме не поменяется, основная часть населения нашей страны так будет у «среднего» класса болтаться.

раскрыть ветку (42)
35

как только у населения появляется деньга тут же разгоняется инфляция

Потому что это неправильная деньга появляется.

От правильной инфляция не разгоняется, но у нас правильную деньгу давно делать разучились.

раскрыть ветку (24)
4

расскажите как же ее делать?

раскрыть ветку (23)
4

Я где то сказал, что я экономист?

Из вики:

Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги; процесс обесценивания денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы в обращении при неизменном количестве выпущенных денег.

То есть денег у народа должно быть примерно столько, сколько народ может потратить.

Вот поэтому и дорожает все - все равно ведь купят, денег то больше.

Может, надо производство ТНП увеличивать, причем качественных, может, еще что нибудь еще проще делать - не знаю, я не экономист...

Но просто повышать зарплаты - да, эти деньги уйдут только на инфляцию...

Еще раз повторюсь - не экономист я, у экономистов спросите, они даже если объяснить не смогут, хоть знают, чего не смогут...

раскрыть ветку (8)
10

вы не правильно делаете, а как правильно я не знаю у других спросите. Ебать советчик.

Вот вам цены подняли, потом подтянутся зарплаты и тд.

раскрыть ветку (7)
0

Да. Это называется индексация. Сначала ты год платишь больше за привычный состав продуктов, потом тебе накидывают к окладу

раскрыть ветку (3)
1

Вот только на следующий год ты платишь снова больше.

раскрыть ветку (1)
0

Да. А дальше всё по МЭЛу.

1
Так вот товарищ говорит это неправильно

Ну, ваш совет тоже интересно выглядит...

А против моего исходного, что

Потому что это неправильная деньга появляется.

От правильной инфляция не разгоняется, но у нас правильную деньгу давно делать разучились.

Вы можете что то конкретно сказать?

Например, что деньгу нам кидают правильную, а что цены при этом повышаются - так это мы неправильные?

Или еще что то?

Или тоже - я неправильно говорю, а как правильно, вы не знаете?

раскрыть ветку (2)
5

Что значит правильная и не правильная деньга- кто ее вам кидает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ты что несешь?

0
DELETED

Это когда нет дефицита и любые деньги будут работать на экономику и, соответственно, инфляция будет в пределах погрешности, профицита тоже не будет, потому что дефляция будет гаситься. При перекосах в балансе спроса-предложения цены начинают тут же идти вверх, потому что за покупка товаров будет такой же "аукцион", как и в посте.

раскрыть ветку (8)
1

И как этого добиться ? ))))) Вы же понимаете что это только только в вакууме возможно?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Инфляционно значимый товар только под заказ, ну или производство по предзаказу (как с авто и квартирами), а дальше уже как сейчас на маркетплэйсах баллы выкупаемости, чтобы мудаки не баловались. Стандартная мелочёвка особо на инфляции не сказывается. С едой и услугами эта тема уже развивается, т.е. закупки подстраиваются под спрос (в магазины больше приезжает то, что берут (еда, например), чтобы не списывать в потери, мастера выходят только когда есть запись и т.д.). Думаю в будущем магазины с полными полками всё-таки будут уже уходить в прошлое, ну и ширпотреб будет очень сильно зависеть от планирования, которое поручат алгоритмам, а не тормозным стуктурам (типа госплана). Мало кто 10 лет назад мог бы себе представить нынешние ПВЗ в каждом доме и доставку чего угодно за пару часов.

раскрыть ветку (6)
0

тут недавно имбирь до 5000 за кг доходил.

мастера выходят только когда есть запись

на работе каждый день такое слышу- список личников пополняется регулярно. А иногда еще начальство говорит отправить без заявки - так как очередь , а там соц значимый объект )

Медицинские препараты тоже под заказ производить, без запаса ? А если есть запас- будет черный рынок.  Ну не хотят люди ждать

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну не хотят люди ждать

Карты лояльности буквально у всех сетей и они знают о наших потребностях-возможностях практически всё. Банки знают сколько у нас денег и дадут ли нам кредит. Сети имеют распределительные центры, которые позволят в городах доставлять буквально за пару часов большую часть ДХ товаров.

Медицинские препараты тоже под заказ производить, без запаса ? А если есть запас- будет черный рынок

Мед товары могут просто выдавать в мед. учреждении, или оказывать услуги шеринга там же, на месте, списывая со страховки. Опять же, пенсионеры не будут покупать струю боберакурвы и гомеопатию за 100500.

будет черный рынок

Но он ведь не будет учитываться официальной инфляцией, верно? Это и сейчас есть.

раскрыть ветку (4)
2

Но он ведь не будет учитываться официальной инфляцией, верно? Это и сейчас есть.

ага.... не будет.

Ездили маршрутки- обязали их принимать только карты, никакого нала и переводов. Но водители так же принимали нал( даже дешевле было , чем картой) и переводы. А потом посмотрел перевозчик что ездят 5 калек и сократил парк на 60 % . Ебать какой вой поднялся и очереди полезли.  И ценник на такси влетел со спросом .

раскрыть ветку (2)
0

Опять же, пенсионеры не будут покупать струю боберакурвы и гомеопатию за 100500.

вспоминаю, как арбидол покупало государство в ковид, сомневаюсь, что фармы мимо денег пролетят при любом раскладе.

Соскучился?

Не смотря на сарказм вопрос имеет смысл. И есть даже ответ на этот вопрос. К сожалению он очень объемный , но целиком с ним можно ознакомиться в собрании сочинения И.В. Сталина. Ведь именно при нем цены регулярно понижались!

раскрыть ветку (4)
1

Понижались с ростом производства.  Так же как с интернетом и мобильниками- с ростом базы абонентов цены снижали, а теперь все - люди тоже конечный продукт и цены поднимают.  Можно запретить прогресс, и жить в замкнутой системе . тогда при насыщении всех ( умирать и рожаться надо строго по плану)  можно сделать все одинаковыми , примерно.  А пока хотят новый афон , что б быть не таким как все- равенства не будет.

А чевек стремиться к индивидуальности - потому будет конкуренция в потреблении

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж яйца то можно сделать не по 120 рублей.

0
Ничего там не понижалось.
0

ну сейчас на некоторые товары тоже снижаются цены, грубо в 90х начале 2000х телефон был предметом роскоши, сейчас его может себе позволить любой. В целом аналогично в те годы СССР примерно так и происходило, страна развивалась технологически, цены на многие товары снижались. Опять же там очень грамотно было все выстроено (во времена Сталина), в том числе были элементы частных производств, которые обеспечивали ТНП (кстати цены на сырье для них тоже регулировались), ну и безнал для предприятий был отделен от бытового денежного оборота.

4
Примус починяю
Вы имеете ввиду, пока капитализм не отменят?
раскрыть ветку (14)
6

Как вы деликатно слово "революция" написали...

раскрыть ветку (1)
4
А как революция, простите, поможет в отдельной взятой стране? Если весь мир - капитализм?
0

Если отменят, будут другие проблемы по типу "жрите, чо дают".

раскрыть ветку (2)
0
Примус починяю
Ну тогда че жаловаться. Каждому-по возможностям....основной принцип. И никто кроме тебя тебе не должен
раскрыть ветку (1)
0

Жиза

0

Свои производства, туризм, чтобы покупали твою валюту.

раскрыть ветку (8)
1
Примус починяю
Эмиссию размазывать по всему миру долго не получится. Есть примеры)

США производит в Китае. А  у РФ закончилась демократия, когда ПУтин предложил начать расчеты в нац валютах...  и продолжает это продвигать.

раскрыть ветку (6)
0

Уже не производит.

раскрыть ветку (5)
0

Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как:

фотокамеры Canon;

игровые приставки PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony; Wii и Switch для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft;

смартфоны для корпораций Xiaomi, OnePlus, Huawei, HMD Global (под брендом Nokia);

электронные книги для Amazon.com (Kindle), Barnes & Noble (Nook) и PocketBook International;

iPhone, iPad, MacBook, iPod для корпорации Apple[12];

материнские платы для корпорации Intel;

оборудование для Cisco;

выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard[13][6][14][15].

Кроме того, компания выпускает материнские платы, корпуса и неттопы под собственной торговой маркой Foxconn.

В географическом распределении выручки лидирующие позиции занимают Европа (1,45 трлн NT$ из 4,36 трлн NT$ в 2016 году) и США (1,37 трлн NT$); далее следуют Сингапур (374 млрд NT$), КНР (319 млрд NT$), Япония (125 млрд NT$); на домашний рынок приходится менее 1 % выручки (32 млрд NT$)[1].

Основная продукция компании:[1]

входные и выходные разъёмы;

разъёмы для материнских плат (процессоров, модулей памяти, видеокарт);

переходники и разветвители;

кабели для локальных сетей и компьютерной периферии;

волокно-оптические кабели и разъёмы к ним;

разъёмы со встроенными микросхемами;

корпуса к системным блокам, радиаторы и другие прецизионные комплектующие из металла и пластмассы;

сборка карт памяти;

сборка мобильных телефонов, оборудования для проводных и беспроводных локальных сетей.

ну да ну да

раскрыть ветку (4)
0

И?

раскрыть ветку (3)
0

сша производят в китае.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1

чет в западных странах, несмотря на высокие зарплаты, инфляция минимальная, при том, что цены на бытовые товары плюс минус те же

0

Не порешает, это всё мифы для идиотов

Кто на что учился. Не вкладываешь в себя, смысл другим платить?
35
Это синий бейдж
Собственникам не нужен умный специалист, ведь он скажет что проблемы, потому что снабжение купило говно. А в снабжении зять генерального. А цез сгорел потому что на пожарке сэкономили. А генеральный сам приказал не ставить пожарку а дать на лапу инспекторам. А тз на тендер размещала жена генерального, она же лучше специалиста разбирается, как экономить деньги.
раскрыть ветку (2)
4
Какое-то время - да. Но если постоянно будут такие издержки без роста прибыли компании хватит года на 1,5-2
раскрыть ветку (1)
3

Поэтому и борятся не рыночными методами с конкурентами.

12

Надо быть лучшим или уникальным специалистом, чтоб за тебя боролись

Все уникальными быть не могут.

Правильно ли я понимаю, что за неуникальность надо вводить наказания в виде пониженных зарплат?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо, так и живем давно

1

Можеть быть проблема оплаты таких спецов - это их проблемы, а не ваши?

Если бы все было просто. К примеру проектировщику нужна белая зарплата со всеми обещанными премиями. А заказ штука такая, сегодня есть, завтра хуй. И с каких денег ему платить?

раскрыть ветку (3)
8

Найти заказ, взять кредит, нанять хорошего продажника. Бизнес всё-таки чуть сложнее, чем нанять 10 проектировщиков и сказать "Работайте".

раскрыть ветку (2)
0

Давай найди. Проектный бизнес это не кирпичи таскать, где любого работника можно безболезненно заменить.

раскрыть ветку (1)
0

А другой организации, где с этим ок, нет? Тогда только через смену деятельности. Или есть? Ну, тогда все проще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы