Или у меня склероз, или фильмы ни о чём, хз.
Вот с Зеленским "Служебный роман" - соглашусь, херня. А Ирония - 2 вполне ничего себе. И Хабенский там играет хорошо, и Ефремов в роли алкаша органично смотрится.
Я бы точно заблудился. Один раз перепутал подъезды, когда вышел мусор выносить и обратно возвращался. Ошибся на дом.
Я бы там жила 😌, но денег не хватило 🤣🤣🤣
Вообще там есть несколько основных улиц, типа Бульвар Финютина, Бульвар Елены Шпаковой три улицы разных имен и проспект Мира. И церковь. Всё там просто.
Дверь в яркий цвет - дешево и сердито, если найдутся подражатели - перекрасить или обить медью)
У вас привратное понимание роли архитектора в проектах подобного рода - если вы думаете что архитектор здесь имеет такой же влияние на принимаемые решения как и заказчик, то вы глубоко заблуждаетесь. Он здесь всего лишь исполнитель, такой же как и строители.
Кроме простых архитекторов, существуют архитекторы-градостроители. И такой должен быть в комитете по архитектуре и градостроительству. Вот он и должен был поставить рецензию "хуйня, переделать" на таком проекте.
Может в подобных посёлках и нельзя по договору окрашивать дома в индивидуальном порядке. Как например в ряде улиц нельзя балконы менять в цвете
и то верно, нахер школа, нахер поликлиника и всякие спортивные секции...главное церковь
Они застроили вот так первые кварталы, сейчас поселок расширяется более удобными и красивыми домами разной этажности
А по-моему круто, можно водить экскурсии для наших и международных урбанистов и архитекторов. Показывать гетто-концлагер в который люди добровольно заселились :3
Плюс в царёво есть пункт полиции. А в светлом ни детсада, ни школы, ни дороги, даже в город нормально не доедешь. На целый пос.Куюки и плюс жк светлый один детсад.и то детсад это пос.Куюки, а для жк Светлый не построили детсад и школу.
Сколько там в Царево расстояние между домами, 15 метров вроде б?
А эти барачные подъезды с длиннющими коридорами и кучей дверей на этаж это тоже норм?
да и масштаб я не просто так старался одинаковый сделать.
но в целом среднем хуета и то, и то, и никакое не норм
Верно. У меня на фото просто другой тип гетто-застройки. Вместо 25-ти этажек на той же площади сделали дома по 3 этажа.
В деребас, там есть всё - доступные собутыльники 24/7, никто не заставляет работать ведь есть развитая система социальных лифтов, но только вниз, а так же чистейший воздух с примесями коровьего навоза
Посмотрите на гугле улицы Берлина, на мой взгляд идеальный баланс - плотная малоэтажная застройка, дома разные, много деревьев и общественных пространств.
Это пока вам такую же башню по соседству не зафигачат). У нас был потрясающий вид на море и гавань, а теперь всё, окна в окна.
Ну, кроме эстетического уебанского однообразия и похожести на бараки на свинофермах, а не человеческие районы, геттовость в полном отсутствии инфраструктуры - доступных коммерческих зон, игровых зон, прогулочных зон, общественных зон, зеленых зон. Приехал с работы - запрись в квартире и не выходи на улицу, потому что на улице делать вообще нечего, там тупо нет жизни.
Серьезно? На каждые четыре-шесть домов там есть спортивные или детские площадки, а на весь район три детских садика и одна огромная школа. Ах, да, я про поликлинику упомянуть забыл. Что ж вы так уверенно говорите о том, чего не знаете? Сверху вид заурядный, но прогуливаться по такому району приятнее, чем по пахнущему бензином центру города, где в ряд выстроены такие же человейники, но повыше. Единственное, я как-то был в таком районе в Калуге, и там много нерусских. Но по-моему это не доставляет местным никаких неудобств.
У меня должны были остаться фото, если вы не верите на слово, прикреплю. Кошелев - это явно не тот район, где "нет жизни".
Наврал я вам, не осталось у меня фотографий. Я знаю, что фото из общего доступа вы и сами найти сможете, но умом-то я понимаю, что делать этого не будете. Вотъ. Похоже, что второе фото было сделано в рабочее время.
Конечно не все так радужно. Меня например напрягло то, что там ключи для набора воды стоят через каждые два дома (есть в Кошелеве какие-то проблемы с качеством воды), но согласитесь, что за такую цену очень достойно.
У нас площадок детских на всю Россию меньше чем городов, я имею в виду площадки, а не то, что застройщики выдают за них из-за того, что обязали.
Просто угораю с пикабушной аудитории. Нормальные дома, для молодой семьи так вообще отлично, вполне неплохом можно жить, если есть машина, выезжаешь на природу и везде куда надо. Я вообще не понимаю, кто тут сидит и ноет. Посмотреть бы на вас вживую. Такое чувство, что бабки собрались в поликлинике. Тут хоть один человек моложе 30 есть?
Как раз люди старше 30 вполне разумно смотрят на эти дома. А вот до высоких стандартов школьников они не дотягивают.
Для молодой семьи отлично в городе жить, охота природы - на просеках. Охота понищебродить - лучше тогда в Кинель какой уехать, но не в это уебанство.
Если тачка есть - отлично. Эти дома предназначены под семью с машиной. Типичный американский/европейски формат массовой малоэтажной застройки.
Ну, купи там квартиру, живи там и выходи прогуливаться вдоль сквозной улицы с припаркованными машинами, разве тебя кто насильно удерживает? :)
За исключением Хельсинки соответствуют уровню зарплат. В условном Ювяскюля (примерно тамошняя Самара) как-то так: https://old.etuovi.com/homes-for-sale/jyvaskyla/tikkakoski?l...
Кредиты под пару процентов: https://www.theglobaleconomy.com/Finland/mortgage_interest_r...
Я тут пыталась донести про финкку, сказали я оторвана от реалий) я)а не тот, кто это делал...
В американских гетто все это есть, но жить там не возможно. Там более менее нормальные люди тоже запираются дома, только совсем по другим причинам.
Нет, это вообще не "типичные дома из детройтских гетто", от слова совсем. На картинке заброшенный дом из Детройта, который изначально строился как обычный дом в обычном районе. То что потом весь город превратился в чёрт пойми что не означает, что эти дома изначально строили с расчётом, что всё пойдёт по пизде. На этой фотке всё кричит о том, что это частные дома, которые строили сами владельцы – видно же, что это вообще не типовая постройка, все три дома абсолютно разные. В американских (да и не только) housing projects никто в принципе не может владеть домами (соответственно и изменять их внешний вид), а в условно бедных районах районах с собственниками всё бывает очень по-разному, как везде. https://www.google.com/maps/place/790+Union+St,+Grenada,+MS+... Собственно под категорию гетто в США только эти два варианта и могут подходить, по большому счёту.
И вот настоящий детройтский housing project, который всё ещё существует – https://historicdetroit.org/galleries/brewster-douglass-proj... как он строились изначально и как выглядит сейчас – https://www.dhcmi.org/publicsitedetails.aspx?publicsiteid=1 Разница с фоткой выше более, чем очевидна, я полагаю.
Тут не о красоте и комфорте для жителей думали, а о том, как как на имеющейся под застройку площади разместить максимальное количество домов и получить с этого максимальную прибыль. В нашей стране уже давно мысли о бабле на первом месте, при чем с огромным отрывом от остальных мыслей, если таковые вообще имеются.
Ага, прям при социализме такой херни не вытворяли. Рядом со мной в лесу небольшой поселок. Захерачили в эту глуш один корпус 12 этажной панельки и пару 9 этажных. Вокруг шикарный лес, река, луга, места вагон, а ты живёшь в сранной панельке, когда могли сделать как минимум сделать район 2 этажных домов
"сраных панелек" же, так поживите в коммуналке хоть пару лет, так молиться на эти дома будете. И да, с тех пор прошло 30 лет, уж несколько поколений сменилось (я уж молчу про изменившиеся технологии и материалы). То, что считалось за благо тогда, сейчас уже может не котироваться.
Наличие цели обеспечить жильём не должна мешать цели создания комфортной среды. В Псковской области строили панельные двухэтажные дома на двух хозяев которые были просто шикарны и вдобавок быстровозводимы. Порой сами проекты созданы кретинами. Кроме как вредительскими иначе их не назовешь. Я жил в панельной двушке 42 кв, у которой была маленькая кухня на 4 кв метра, на которой вдвоем покушать проблема, что говорить о детях. При этом была лоджия 7 метров длину и 1 ширину - для чего и кого, спрашивается. При этом в ней были удачные решения как скрытые ниши для хранения одежды и вещей. Поэтому планировка квартир или жилых кварталов, зависила от руководства на местах.
Потом подразумевалось, что будут построены другие, более качественные дома.
"Потом", видимо, планировалось где-то в районе "через 10 лет после того, как наступит глобальный коммунизм". Потому, как даже в относительно малых городах, где жилищный вопрос и изначально не особо остро стоял, хрущобы ничем особо лучше не заменялись.
Да ладно вам. В Америке таких концлагерно жилых "зон" что-то не видать, а это обитель капитализма.
Если бы при том прибыль оставалась в стране, то проблема была бы не такой огромной. Проблема в том, что насрали они тут, а прибыль вывели в уютные европейские города, где будут жить их дети.
Ну так рыночек их и порешает, если конечно население у нас нищать не будет. Как бы не было печально, но строят такое говно потому что его покупают.
Да, рыночек рано или поздно порешает, но уже построенные дома никуда не денутся. Просто образуются районы гетто. Оно нам надо?
Нет, но поменять это мы не в силах, нужно время и чтобы страна при этом не деградировала.
Думаю, что покупатели с бОльшими деньгами - просто купят или построят дом в другом месте, а это эконом.
У меня в СНТ довольно много зимует, Калужская область. В 90е было много бабок которые ради огорода ездили, сейчас или заброшенный участок-бывший огород, или хороший дом
Будете удивлены, но достаточно много. Уже давно в СНТ полноценный зимние дома люди строят. Особенно, если СНТ недалеко от города.
Для большенства доступность магазинов, д.сада, школы, поликлиники намного важнее дачи в снт и сопутствующих проблем
У нас в Белгороде частным сектором все поля застроили, на самом деле в результате полнейшая жесть, где без машины соли не купишь.
Я жила в частном секторе до 18, с 24 до нынешнего момента тоже, у меня таких проблем не возникало даже. И сейчас мне квартира нахрен не нужна. И с личной жизнью все было как-то в порядке.
Ха-ха) Мы все ходили пешком или ездили на автобусе. Ничего в этом страшного нет настолько, чтобы прям не иметь личной жизни. На такси я каталась раз в неделю, ночью со смены, мне оплачивала организация.
Так что не надо тут про пешие походы, может быть раз два кто и сходит, но это явно нерегулярно.
Выход - машина, но тут уже к стоимости дома надо прибавить 1-2 ляма. Это только подростку, а у него еще 2 родителя т.е. к стоимости дома прибавьте 3-6 миллионов + кучу затрат на обслуживание, что в регионе позволит купить квартиру весьма неплохого класса
Все детство прожила в частном секторе в городской черте, на ближайшей окраине, то есть в начале, до ближайшей остановки идти примерно минут 15, но оттуда автобусы идут только в новые микрорайоны, поэтому до школы был один вариант - только пешком, минут 30 примерно. А у моей одноклассницы папа как раз начал бизнес, они построили коттедж прям на самой окраине, где строились все "новые русские", вот ей было идти до школы час двадцать, через весь частный сектор, но нас это не останавливало, мы с утра ходили в школу, потом обратно, шли до моего дома, а потом она дальше уже сама, а вечером мы ходили в спортзал таким же макаром.
Та окраина, где она жила - сейчас это только начало частного сектора, дальше еще километров 5-7, однако, участки и дома там стоят намного дороже, чем квартиры, вообще весь частный сектор стоит дороже, если однушку на вторичке можно купить за 700-800 и даже не совсем убитую, то там за 1-1,2 млн. только участок 6-7 соток, а более или менее нормальные домики (не новые) от 2,5 млн. (аля русская изба с ремонтом). И это никого не останавливает, частный сектор растет и дальше, значит, спрос очень хороший на такие варианты.
Я живу в деревне в 10 км от города, машины у меня нет, но автобусы и такси изобрели давно. Если надо ехать куда-то после 19.00 вечера - вызываю такси и все. Летом езжу на велике и не заморачиваюсь.
Ну как бы в Самаре есть районы получше... Овраг подпольщиков, 5 просека, тоже ни деревца ни кустика) только стоит там жилье в три раза дороже
это понятно. Но совесть всё равно есть, как её ни подавляй.
Думаю, прилетает этим проектировщикам карма.
Кто не из этих категорий будет работать за три копейки, да ещё и в постоянном стрессе, огромной ответственности, оскорблениях и жалобах от пациентов? Такой труд должен оплачиваться в многократно большем объеме, вот тогда и специалисты будут.
не поспоришь) однако, в их поликлинику не идут даже вчерашние студенты, даже живущие в самом кошельке, там мрак.
Поживи в таком муравейнике месяц-другой и на луну после работы завоешь. Потому, считаю, что пивбар просто необходим!:)))
Рабам все это не нужно.
Правильно, нахуа школа вблизи?! Пусть школьники худеют наматывая километры. Зато церковь в шаговой доступности, чтобы колокольным звоном напоминать о поборах попов и что Бог есть!
А что там утверждать, юридически это даже не Самара была, сейчас их вроде как пытаются присоединить, чтобы хоть как то проложить автобусные маршруты.
Те кто принимает подобные решения руководствуются сугубо шкурными интересами, ничего там не колышется, ибо им не жить в этих р-нах. По тому же принципу сейчас ПИК застраивает Подмосковье своими убогими прямоугольниками.
Есть как бы городской план, так что справедливости ради шелохнуться должно было не у застройщика, а у мэра, главного архитектора и самое важное у покупателя который это дерьмо покупает. Как видим, никого, нихуя, ничего не колышет, значит так и надо
Эти кварталы планировались под семьи с автомобилем. Если у тебя есть автомобиль, такое бюджетное решение это просто лафа.
Так-то и в Самаре стройка не окончена ещё.
Никому не интересно смотреть на 2-й по размеру гетто-район, когда есть Самара.
Странное у нас с тобой соревнование: в чьём городе более ужасно застроенный район. Так-то не вижу в этом особых проблем. Спальные районы существуют не для того, чтобы печатать красивые открытки с их видами, а для удобства жителей. А для открыток всегда в любом городе есть исторический центр и достопримечательности. Конечно, у кошелька есть масса неудобств, в первую очередь катастрофическая нехватка парковочных мест, недостаточная шумоизоляция итд. Но в целом для, например, молодой семьи - это отличный вариант на первые несколько лет семейной жизни. Школа со спортплощадкой, садик, магазины, всё это есть. И лучше уж худо-бедно жить в кошелеве, но в своей квартире и своим умом, чем в другом, более понтовом районе, но с тёщами/свёкрами.

Лига фотографов
73.7K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.