user711

На Пикабу
7290 рейтинг 2 подписчика 11 подписок 8 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
9

Ответ на пост «- Теперь ты довольна?»13

Дочь занимается в музыкальной школе на скрипке. Это было сознательное решение. Поступила в 9 лет, когда считается, что уже поздно (есть стереотипное мнение, что начинать надо с 3-4 лет). Поступлению предшествовали попытки научиться самостоятельно. В общем, сомнений в искренности желания не было.

Преподавательница была в восторге: "ой какая хорошая ученица! Редко такие бывают". При переводе в другую школу новый преподаватель экзаменовал и рекомендовал перевод в более старший класс, перескочив аж через два.

А в чём дело:
Посмотрели мы на других детей в тех же школах. Учатся годами, но лучше бы инструмент в руки не брали вообще. Не музыку играют - скрежет издают, насилие над ушами. Родители в большинстве случаев заставляют. Через силу. Кто-то из родителей "продолжает семейную традицию", кто-то "приобщает к прекрасному", кто-то просто считает, что "должны же дети чем-то заниматься".
Всё это полный бред. Мучают детей, преподавателей, окружающих и себя. Зачем - не вижу здравого объяснения.
Почему бы не давать детям развиваться в том направлении, в каком они хотят?
Когда мне было 16, общался с девочкой, которая наоборот хотела играть на скрипке. но мама авторитетно объяснила, что музыкой денег не заработаешь, а потому забудь и усиленно изучай математику, бухгалтером будешь. Общение не продолжилось, так что не знаю, как там всё развивалось. Но суть в том, что бывает такое.

И вот зачем всё это? Так можно вырастить злобное, истеричное, обиженное на весь мир существо. А можно было бы успешного в своей сфере человека, делающего мир лучше.

13

Ответ на пост «Выпускной в саду»10

У меня на любое упоминание родительского комитета сразу вспоминается свой небольшой опыт общения с подобным.

Зашли в школу оформить договор на семейное обучение. Благо по закону можно пока такое.

Минут через десять после того, как вышли из школы, звонок с незнакомого номера:
"Я Такаято Такойтовна из родительского комитета. Вы должны сдать пять тыщ рублей детям на тетрадки и ещё пять тыщ на подарок классному руководителю ко дню учителя".

Причём с таким напором, что я аж опешил.

Не готов я был к такому звонку. Одна из причин выбора семейной формы как раз в том, что неохота иметь дело со всей этой родкомитетовской мафией. Не единственная, есть и более значительные, но всё же.

Для оценки степени нелепости требования родкомитета: тетрадки и прочее материальное обеспечение - на семейной форме дело родителей. И только. Школа ещё может помочь. Но никакие левые люди к этому отношения не имеют. Классный руководитель отсутствует как класс. Кому они там хотели подарки за наш счёт - не знаю.

Ругаться тоже не хотелось, да и не готов был, удивили они меня. Попросил перезвонить позже и внёс номер в чёрный список.

91

Ответ на пост «Новый год»1

Вечером 31 декабря 2004 года нам срочно потребовалось в большой магазин. То ли Ашан, то ли Икею, уже не помню точно. Для этого надо было из Московской области доехать до МКАД и некоторое расстояние проехать по нему.

Попали в жутчайшую пробку. Причиной пробки были два ДТП. В одном перевёрнутый жигуль с вмятой внутрь крышей. И рядом труп валялся. Во втором по всем полосам раскиданы части мотоциклиста. Тоже порадовались, что у нас не так всё плохо.

А потом, возле Алтуфьевского шоссе, закапризничал карбюратор. Оживить его своими силами не удалось, техпомощь выехать была не готова. Рывками и частично на стартере кое-как доползли почти до метро Алтуфьево и решили возвращаться домой на общественном транспорте, бросив машину в сугробе.

Ровно в полночь в вагоне метро оказалось около двух десятков человек. Парень, сидевший напротив, торжественно открыл банку пива, поднял и громко поздравил всех с Новым годом.

Электрички до нашей станции уже не шли, остаток пути на такси. Москвич-2141, а за рулём девушка с очень пушистой и кудрявой рыжей шевелюрой да с лисьими ушками.

Как-то всё глупо, несуразно и бестолково, но к моменту, когда добрались домой, уже забылись виденные негативные сцены. И этот Новый год запомнился больше, чем любой унылый с типовыми застольями, одними и теми же советскими фильмами и одними и теми же обращениями всем известного.

797

Ответ m0sk1T0 в «Уфа - это на севере и не в России ))»5

Уфа, Красноярский край - это всё ладно, можно понять и простить. Очень уж далеко это всё где-то за МКАДом. Чёрт его знает, есть ли там жизнь вообще.

Я однажды, в начале двухтысячных, позвонил в банк, в котором тогда обслуживался, сообщить о смене места жительства. Диктую новый адрес: город Тула... девочка-оператор перебивает меня:

- какой-какой город?

- Тула.

- это что за город такой?

- областной центр. Известный как город оружейников, а ещё пряниками знаменит. Левша, который аглицкую блоху подковал, тоже из Тулы.

- так это же город из сказок. Что вы мне голову морочите? Нет такого города.

- как это нет? Откройте карту и посмотрите, 170км к югу от Москвы.

- а, ну так надо было сразу говорить, что Московская область.


Разговор несколько сокращён. Меня минут десять пытались убедить, что не существует на свете города, в котором я на тот момент находился.

Я сдался. Положил трубку, перезвонил ещё раз, попал на другого оператора, спокойно записали изменение информации за полминуты.

А что было с первым оператором - я так и не понял.

113

Ответ APXuK в «Со слов...»4

Вспомнился вдруг случай.

Санкт-Петербург, февраль. Снега выпало по колено. С трудом дверь подъезда открыли. (Да-да, это Санкт-Петербург, и подъезд, а не парадная)

Выходим - красота! Белым-бело. И огромный сугроб перед домом. Где-то под ним должны быть припаркованные автомобили. Но до него ещё дойти надо.

Ну что поделать. Значит надо. Мы, к счастью, не коммунальные службы, а потому к снегу зимой оказались готовы. Лопаты в руки - и вперёд. Работаем. Ну как.. Мужики работают, лопатами машут, а тётка одна, которая считает себя старшей по дому, ходит и кричит громко. Что-то там о безответственности, наплевательском отношении и всё такое. В общем, особо и не слушаю, ничего в её речи интересного нет, наверняка опять виноват Путин или Обама. Однако, нет.

Остановилась она надо мной и громко вещала про то, какая нынче молодёжь - работать не хочет. Пришлось прислушаться.

Оказывается, молодёжь, которая не хочет работать - это лично я. По её мнению, я должен был не снег убирать лопатой, а идти писать жалобы в администрацию, надзор, президенту и в Спортлото.

Вот так вот, оказывается.

5

Ответ на пост «Профессиональная деформация»49

Удивительно, сколько профдеформированных.
Я сам (веб-разработчик) раньше ни на один сайт не мог зайти, чтобы не отметить хотя бы немножко интересных технических решений или ошибок. Порой заходил на сайт и вместо того, зачем заходил, открывал код страницы и читал его.
Раз даже был забавный случай, когда пытался заполнить и отправить форму, но получил ошибку. Оправил эту форму через консоль (curl) - сработало. Мне перезвонили в ту же минуту с радостным возгласом "вы наш первый клиент!". Я объяснил, в чём дело, и уже они стали моими клиентами.

То есть, классическая профдеформация.

Но уже последние лет пять так не делаю. На работе дела пошли только лучше, и появилось больше свободного времени вне работы.

Сайты посещаю как рядовой посетитель, который понятия не имеет, как они сделаны. И в своей работе легче получается поставить себя на место такого рядового посетителя, что позволяет избегать множества ошибок и давать результат более высокого качества, более ориентированный на клиентов.

Вредная таки это штука - профдеформация

1117

Ответ на пост «Борьба с обочечниками Краснодарский край»2

Фото сделано на телефон в движении. Но понять можно, что на обочине стоят столбики через каждые несколько метров. Движение по обочине значительно затруднено, но остановиться в экстренном случае - нет проблем.
Тоже Краснодарский край, Геленджик.
Идёт таки борьба с нехорошими людьми.

Ответ на пост «Борьба с обочечниками Краснодарский край» Обочина, Контроль, Черное море, Квадрокоптер, Дрон, Обочечники, Ответ на пост
2242

Ответ на пост «Да вы определитесь уже!»1

Был у нас во дворе магазин. Хороший. Закрылся. Жаль.

Как было дело:
В один не очень прекрасный момент на досках объявлений у подъездов появились объявления: "Магазин закрывается. Ликвидация. Распродажа!".
Следует отметить, что у нас район небольшой на отшибе от города, почти все всех знают, много общаются. Новость о закрытии магазина моментально всех облетела. Все расстроились, стали ездить в город за товарами этой тематики, раз в бывший любимый магазин теперь нельзя.

Магазин в этот момент ещё продолжал работать, но покупатели исчезли.

Без покупателей магазин протянул ещё пару месяцев и вынужден был закрыться.

Хозяин магазина до сих пор проклинает свой неудачный рекламный ход.

Отличная работа, все прочитано!