6444

Без рейтинга1

Как-то раз, лет 6-7 назад, возвращаясь домой с майских праздников (уезжал в отпуск), с огромнейшим трудом открыл входную дверь. Нижний замок я всегда закрываю на 4 оборота, а тут после двух открылся. Странно. А с верхним замком я возился минут 15, не меньше.

2 замка одновременно вышли из строя. Как раз, пока меня 2 недели не было дома.

Так вот.

На носу новогодние праздники. Все разъезжаются кто куда: в отпуск, к маме/бабушке в деревню, на дачу и т.д.

И просыпаются они:

И охрененный тригер для них - реклама на/в дверях.

Поэтому, те, кто остался дома, увидели такую картину на соседских дверях:

Да, даже если одна реклама.

Любая. Пицца/суши/муж на час/установка окон. Вся инфа есть в интернете.

Не поленитесь, сорвите эту рекламу. У Вас не убудет.

P.s. Сам остаюсь дома, сосед подошел, попросил рекламу повыбрасывать. А я-то уже так и делаю. А он мою на майские выбрасывает)) Ну, так, больше поболтать зашел. Нам-то уже и напоминать не надо. А Вы, может, и не в курсе были. Не просил никто. Собственно, чего я и написал сей пост. Без рейтинга.

Всё, конец поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если человек просто неделю из дома не выходит? Как высоко подпрыгивают домушники, зайдя в квартиру и видя там ждущего их хозяина?
раскрыть ветку (120)
418
О, давненько коллега, никогда не болеющая, слегла с простудой.
Лежит себе в спальне с закрытой дверью, спит. Слышит - открылась входная дверь, она решила, что дочь навестить пришла. Ну и дальше спит.
окончательно проснулась, когда к ней в спальню два мужика вломились.
Все были сильно озпдачены такой встречей. Мужики сбежали, коллега полицию вызвала.
раскрыть ветку (47)
518

Повезло подруге, что это были настоящие домушники, а не грабители, насильники или маньяки какие.

раскрыть ветку (13)
129

А какой смысл грабить квартиру с людьми внутри? Сроки больше, риски больше, случайный крик может всю операцию засрать, а разница в деньгах будет, только если в заложники будете брать человека и требовать с него деньги, диванный эксперт короче считает, что грабители исключительно за миллионами по 100% наводке будут работать.

раскрыть ветку (12)
75
К сожалению такие люди не всегда умные, вот от того и берутся истории типа "ножом под ребро за пачку сигарет"
раскрыть ветку (4)
8

в 90х и не такое бывало, да и речь-то про домушников, а не гопоту на улице, те могут и ножом под ребро казалось бы за пачку сигарет, а по факту так вообще потому что им что-то "не по понятиям" показалось.
а уж что в деревнях происходит периодически...

раскрыть ветку (3)
14
Так встретить человека в жоме это стресс. И включается бей-беги-замри. Замри тут не будет, потому что страх "он меня запомнит и меня посадят", а потом бей-беги. Если их несколько, то какая первая реакция проснется у одного из них, такая будет и у всех, скорее всего. Не стрессанут только те, кто с таким уже не раз сталкивался и знает, что делать
раскрыть ветку (2)
5

то есть вариант отсутствия страха по причине полной отбитости мы не рассматриваем?)

раскрыть ветку (1)
6
Они люди. А в людях есть страх. Я не рассматриваю кейс с отбитыми, людьми под наркотой и тд, потому что там слусайное распределение просто работает и предсказать нельзя.
22
Некоторые специально отслеживают квартиру, где гулянка, там часто дверь не закрывают, ибо перекуры всякие, а гости сидят в комнате, оставив в прихожей сумки, шубы, шапки... Под шумок могут оптом лута увести из под носа незадачливых празднующих.
раскрыть ветку (2)
15
Занимательно будет, если его таки заметят по окончанию лутования, всей гулянкой отпиздят до блевоты, а потом он ещё и отсидит.
раскрыть ветку (1)
13
Профессиональные риски-с... Ибо нехуй!
5

Знакомая снимала значительную сумму на операцию родственнику.

И их обокрали через несколько дней.

Как вошли - не знаю. Не рассказывали или я забыла уже.

Дома находился тот самый родственник, он лежачий. К нему в комнату не зашли даже. Нашли деньги и свалили.

Её дочери были на учёбе.

Очень похоже на наводку от работника банка, но никого не нашли, насколько я поняла.

ещё комментарии
80

А люди говорят :

- Зачем мне хорошие замки? У меня и брать то нечего

- Замки от честных людей

- Захотят зайти - зайдут

и подобное.

На что я обычно отвечаю:

- Поставьте шпингалет снаружи что бы ветром дверь не гоняло и не парьтесь. Зачем вам хорошие замки ?

раскрыть ветку (25)
95
А какой замок достаточно хороший и при этом не требуется капитальной переделки двери?
Когда плохие замки открываются за 10 секунд, а хорошие за минуту, скептицизм людей вполне понятен.
раскрыть ветку (18)
1
Когда плохие замки открываются за 10 секунд, а хорошие за минуту,

Плохие можно открыть за 10 секунд. На хороший может уйти несколько часов довольно шумного взлома.

Есть замки которые в условиях подъезда и криминально проникновения вообще не вскрываются в разумное время.

раскрыть ветку (15)
20
Замок, который нужно открывать часами, будет стоить как сама квартира..
раскрыть ветку (10)
2

Отнюдь. Лучший замок - это тот, что не открывается обычными ключами. Цена хорошего замка-невидимки пару десятков килорублей. Единственный недостаток - если заблокируется, попадёшь на замену двери)

раскрыть ветку (2)
4
Как я уже почитал к ним в придачу броню нужно брать, чтобы не просверлили сбоку или тупо не вырвали
раскрыть ветку (1)
2

Просто к ним нужно брать впридачу нормальную дверь) Если положение ригелей скрыто, зaeбyтcя сверлить)

0

Ева 4кс (mcs) + броня = 50-55К рублей. Но это топ

раскрыть ветку (6)
8
https://www.zamkidveri.com/forum/32/thread2052.html
на этом форуме пишут, что ваш замок так же быстро вскрывается, с помощью говна и палок
ещё комментарии
3
Все это хуета какие часы ? Сигнализацию надо ставить и все
раскрыть ветку (2)
5

Наличие сигнализации не отменяет необходимость в хороших замках.

Кстати, с плохими замками или с одним замком вневедомственная вас на охрану не возьмет. Почему  так ?

раскрыть ветку (1)
7
Не знаю где вы такое прочитали. Что с одним замком охрану себе не поставить )
0
Как на счёт герды двери и замка? Просто хочу узнать мнение профессионала.
ещё комментарий
32
А как шпингалет потом изнутри открывать?
раскрыть ветку (4)
28

А как ты его изнутри сначала закроешь?

раскрыть ветку (3)
41

Зачем его изнутри закрывать? Кто-нибудь мимо будет проходить и закроет.

раскрыть ветку (1)
1

Так и несего шастать, дома сидеть надо

4
Ниткой.
27
А такие есть?
У меня клинил замок в двери, ключём часа два пытался открыть, вызвал вскрывальщика, он тупо отмычками за минуту его открыл и починил, и это сломанный замок. Тогда я понял что это всё от честных людей, боишься ставь сигнализацию.
31
too lazy for glory

Я видел видео которое так же начиналось.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Это духовный фильм о вере в себя?

раскрыть ветку (3)
12
Товарищ майар
Нет, не в себя
раскрыть ветку (2)
3

на себя?

0
DELETED

В Бога?

6
Для этих целей у меня дома сидит аммстафф. Он сам разрулит ситуацию
0

Я бы инфаркт получила😲🥺

39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Нихуя себе Ван Дам закабанел

раскрыть ветку (5)
17

Не помню как его зовут, но парни пытавшиеся его ограбить. какают теперь  не тужась.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
И до толчка добежать не успевают
раскрыть ветку (2)
1

жаль, что фейк
#comment_73700402

раскрыть ветку (1)
1
64

Они не только на рекламу смотрят. Вечерами смотрят на окна, перед тем как зайти, деликатно позвонят. Если это, конечно, домушники, а не грабители, вот тем уже будет пофиг, дома хозяин или нет, и на рекламу они внимания обращать не будут. На такой случай желательно иметь внутреннюю задвижку какую-нибудь, недоступную снаружи.

раскрыть ветку (29)
84
внутреннюю задвижку какую-нибудь
лютый плюс. обязательно в двери должна быть такая.

НО

еб@ть, как высоко. что бы ребёнок не дотянулся и не заперся дома один.

раскрыть ветку (9)
43

Да, как можно выше, и стулья с табуретками обязательно спрячьте :)

раскрыть ветку (2)
6
Как теперь удалить!?
Согласен! Ребёнка не жалко
раскрыть ветку (1)
3
Ещё нарожают.
31
В бан!

Плюсик. Знакомая вышла к мусоропроводу, а через пол-минуты вернуться не смогла. Ребёнку год был, или чуть больше. Вызывала от соседей МЧС, короче, нет у неё больше внутренней задвижки.

28
Дементные родственники ещё. А они те ещё затейники.
Я несколько раз по часу и дольше под дверью стояла, пока муж замок не заменил. Бабушка закрывалась, телефон и звонок не слышит.
26

Задвижка - зло. Муж постоянно закрывал на автомате и ложился спать или смотреть кино, приходилось звонить. А если вдруг стало плохо? Сил хватило только на вызов скорой и родных, а добраться до двери и отвернуть "ночник" - нет. И только МЧС сможет добраться до болящей тушки.

раскрыть ветку (1)
15

Подтверждаю. Реально зло. Как то мне мама погостить приехала. Отдал ей ключи. Сказал запись на замок нижний - там личинка с воротком. Прихожу домой - дверь не открывается. Час звонил - спала. Дня три отучал, пока не доперло, что если станет плохо ей, хрен кто откроет.

А ещё бесят гости, которые так и норовят на нее закрыть. Потому как ее закрыть ума не надо и она на виду. Сейчас отключили ее, так как ребенок маленький дома. Так все тыкаются "ой, у вас замок сломан".

9

У двоюродной бабушки была такая, позвонить в скорую успела, дверь открыть нет. У соседей были ключи, но задвижку ими было не открыть. Пока ждали МЧС скорая уже стала не нужна.

2
Да зачем дети. Один раз останавливался в гостинице квартирного типа. Это когда огромные апартаменты делят на комнаты, а коридор общий. И чтоб попасть в свой номер, нужно сначала отпереть общую дверь в гостишку. Хозяин-долбоеб там задвижку зачем-то сделал на общей двери. Как мы узнали, только недавно, мы одни из первых жильцов с этим изобретением. Угадайте, кто не смог открыть дверь в первый же день?
20
Вот про задвижку.
У меня на двери стоял "вертушок", который как раз выполнял роль задвижки. Уехали мы с женой рано утром, а приехали поздно вечером. Открываю замки, а дверь заперта. Крутились, вертелись. Поняли, что кошка прыгала на дверь и закрыла.
ночевать уехали к родителям.
На утро вернулись. Слышим, кошка орёт за дверью. Отборным кошачьим матом. В общем, допрыгалась она и засов обратно открыла. В итоге снял это механизм от греха.

И, кстати, как ещё повод не испытывать судьбу: не дай бог плохо станет.
раскрыть ветку (7)
35

Кошку надо было дальше дрессировать, чтоб только на родной голос открывала

7
на двери стоял "вертушок"
Дай хоть фотку посмотреть что это за хрень вообще такая.
раскрыть ветку (4)
11
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо, мил-человек!
0

Блин, у нас такой же и кошка высоко любит прыгать... теперь страшно после вашего рассказа

раскрыть ветку (1)
0
Мы свою вахтершей прозвали. После 11 вечера вход закрывается.

Но если серьёзно, убирайте от греха. Там два варианта: вытащить полностью и закрыть декоративной накладкой место, где стояла завертка, или убрать только сам стержень. В любом случае, дел на 3 минуты.
4

У нас так собака закрыла. Нашли какого-то парня, он  с крыши на балкон спустился и через окно в квартиру. Открыл нам дверь. 8к отдали ему. Замок этот сняли сразу.

2
На такой случай желательнее иметь не задвижку, а ружьё.
Абырвалг

Задвижка зло. Просто ставьте дверь хорошую с хорошим замком.

раскрыть ветку (9)
12

Если захотят вскрыть, не поможет никакая дверь и никакой замок. Тоже самое касается авто. Никакая сигнализация не поможет, если поступит заказ именно на этот автомобиль. Другое дело, что большинству это не грозит.

раскрыть ветку (8)
12
Абырвалг

Смотря кто захочет. И как. И за какое время.

На хорошую дверь с замками хорошими нужен хороший спец. Хороший спец работает только по наводке, залетных там нет

Залетные обычно имеют низкую квалификацию, от них как раз дверь хорошая и спасает.

Ну и ночью Гарик будет ломиться, китайскую дверь любым ломиком или любой трубой сломает, пока копы будут ехать уже ворвётся в квартиру.

раскрыть ветку (6)
1
Что такое хорошая дверь и хороший замок? Спрашиваю как человек у которого обычный замок-засов который влево вправо ездит и деревянная дверь 🙄
раскрыть ветку (5)
0
Абырвалг

Как-то так

раскрыть ветку (3)
11
Короче, действительно хорошая дверь такая редкость и так дорога, что почище любого наводчика выдаст квартиру богача))) 3мм железо, у нас таких даже в продаже нет, только на заказ.
раскрыть ветку (2)
3

Можно думаю заказать, чтоб внешне особо не отличалась от обычных из фольги металлической.
Есть кстати старый способ, который многих новичков может поставить в тупик при попытке взлома. Замок вращается не в ту сторону. Чтоб открыть по часовой стрелке, чтоб закрыть - против.

2
Абырвалг

3мм железо смысла нет

Дешевле и эффективней усилить зону замка

Я надеюсь у тебя на дверях крючки от почтовых ящиков

26
А мне дверь с ноги выбивали. Он сначала звонил, посмотрела в глазок, пошла в комнату халат набросить, а дверь ннна с косяком. Я как заору, он бежать. Сука. Отцу позвонила, он прибежал, ночевал у меня. Утром железную дверь поставили.
раскрыть ветку (1)
1

Жееесть😨

67

Ну обычно за неделю хоть разок выйдут мусор выбросить, чтобы он дома не вонял.

У нас в соседнем доме какой-то мужик повадился в подъезд приходить. И он сам такую рекламу вставлял, правда почему-то порванную пополам. И тусил в подъезде. То ли кого-то конкретного пас, то ли на хаты целился. Иногда тусил в машине у подъезда.

Мне его подруга,что жила в том подъезде, показала. Ее за год до этого уже обокрали, потому странное поведение триггернуло. Знаю,что звонили и в полицию, и участковому, но никому до этого дела не было. Потому и была мысль,что пасет кого-то конкретного и возможно сам из органов. Хотя слишком уж он палевно это делал.

раскрыть ветку (5)
21
А чо, просто его скрытно сфоткать и прикрепить на машину пока он не видит не додумались?
раскрыть ветку (4)
62

Зачем фоткать, так на машину крепи

14

Я знаю, что к нему даже подходили несколько мужиков, но не знаю деталей разговора. Он пропал на пару дней, а потом появился. Собственно он вроде тогда и начал тусоваться в авто.

раскрыть ветку (2)
44
Ну вот тогда надо было сфоткать его, записать номер машины, узнать его имя, фамилию и на его лобовое приклеить всю эту информацию вместе с фотографией. А можно его ещё устраши́ть: подкараулить его когда он будет уезжать, следовать за ним, посмотреть где он и в какой квартире живёт, и тоже это ему на машину прикрепить. И вообще после того как узнали адрес, можно тогда когда он уедет дальше на ваш дом смотреть, взять и обокрасть его квартиру, абсолютно без рисков
раскрыть ветку (1)
12

Думаю достаточно было бы с умным видом внаглую подойти с телефоном (якобы с кем-то общаешься) и начать туда диктовать номер машины и приметы водителя.

Если и появился бы потом - то маскировку явно делал бы на порядок лучше.

16
DELETED

У меня не с домушниками было, слава Господу, а с "соседями" на даче. Сосед организовал у себя мотель. Останавливаются всякие разные... И вот эти всякие повадились лазать через забор (который весьма не низкий) в наш двор. Мангал, беседка, где посидеть - всё для удобств. И так сложилось, что я вернулся со стрельбища с двумя дрободанами. Чищу их во дворе дома в укромном местечке (это законно). Вот я уже собираю помповик, загоняю фальш-патрон для холостого спуска и делают характерный "клик-клак" цевьём. И тут понимаю, что сзади сдавленный крик ужаса. Два мужика как раз в этот момент перемехнули через изгородь в надежде отдохнуть. Я разворачиваюсь в ахуе и выдают на автомате: "О... Ну здарова!" Незваные гости меняют цвет кожи с бледного на синий и с ужасом в глазах, вот прямо буквально, перепрыгивают изгородь. Один рвёт штаны даже, но не замечая этого, бежит в "мотель".

Пы Сы

С тех пор то ли лазать к нам перестали, то ли делают это аккуратно: ни мусора, ни окурков, ни передвинутых на другие места мангала и стульев.

13
Брат мой институт прогуливал(он частенько прогуливал). Просыпается, идет в трусах в сортир, и в конце коридора, у входной двери видит двух типов. Типы видят брата и убегают. Брат принял мудрое решение не бежать в трусах за бандитами, и пошёл, как и хотел, в сортир. А замки поменяли, на подороже. Хотя и они легко вскрываются.
13
Если к вам в каартиру ломятся грабители, начните выламывать дверь со своей стороны. Это озадачит злоумышленников.
10

Когда то читал историю какой то женщины, которая была дома, тут услышала как открывается входная дверь. А она никого не ждала, и ключей больше ни у кого не было. Она выбегает в коридор, в квартиру заходит какой то мужик, смотрит пару секунд на неё, потом говорит «Извините, ошибся», разворачивается и уходит. Хз правда ли, но видимо повезло

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
У меня вообще теперь паранойя на подобные вещи, перед сном раз 5 могу проверить закрыл ли на замок или нет, и не однократно это было не зря, а иногда только утром обнаруживал, что спал с незапертой дверью. А паранойя потому что два раза ко мне ломились тела в состоянии алкогольного опьянения, тупо дёргая ручку двери, чуть ли не вырывая ее с корнями.
раскрыть ветку (2)
3

хех, у меня как-то бухой чел в коридоре заснул и доказывал, что это его квартира)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Прямо ирония судьбы
9
DELETED
Хорошо, если ждущий не совсем тщедушный.
14
Escape From Tarkov

Сын работает программистом из дома всю жизнь. Была ситуация, когда его "навестили" в новогодние праздники домушники, пока он просто был на обычном митинге утреннем. Как Вы выразились, подпрыгнули они знатно, с его слов, т.к. сын весьма грозного вида и 190 рост, 110 вес, бритоголовый, бородатый. Хотел бы я сказать, что дальше было как в видео "второго для прикола вырубил", но один смог убежать.

Предпросмотр
YouTube0:16
7
О! Мы с мужем так сидели дома безвылазно пару недель. Получили сломанный замок (снаружи было не возможно открыть).
11
DELETED
Я бы сразу говяным кирпичом кинул
3

Я давно работала в магазе и там была девчонка из посёлка Харп, если не ошибаюсь. Там есть колонии. Зашёл за покупками её муж-ужас ужасный, бухенвальд с наколками и поломанным носом. Я так мило спрашиваю : а где вы познакомились? Ответ: в колонии. Она работала на складе, его приводили за продуктами для столовки. Он отсидел 18 лет. Влез в квартиру с другом, хозяин был дома, друг свалил, а он решил доделать дело и нанёс хозяину то ли 19 то ли 20 ножевых. Не подпрыгнув от удивления. А девка ебанутая в край. Потом оказалось, что у неё и папа сиделец.

4

Они сначала 100 раз в домофон позвонят, пару дней походят, посмотрят, еще позвонят и уже потом ...

раскрыть ветку (10)
36
Я не беру трубку домофона если не жду курьера. Хм...
ещё комментарии
1

Массово ставятся домофоны с интернетом и камерой. Вероятно эти звонки уходят в прошлое.

0

Просто быстро убегают пока хозяин тупит

0
Пока они в себя приходят от испуга, хозяин квартиры притаскивает им мусорные пакеты со словами: "Уходить будете - с собой заберите"
0
После такого, обычно, пополняют криминальные хроники. :/
0
Главное, чтобы хозяин не разложился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы