2755

Бесит1

Как же бесит политика спортзалов, студий и клубов не писать цены на сайте! Если вы думаете, что ваши менеджеры так офигенны, что впарят мне абонемент за треть моей зарплаты - вы ошибаетесь! Если вы думаете, что у меня нехватка телефонных разговоров - вы ошибаетесь! Мы просто тратим время друг друга. А я еще потом считаю, что вы навязчивые старперы, потому что постоянные звонки, даже после отказа от абонемента бесят.

И когда я задаю вопрос менеджеру, я не захочу в ваш клуб после 10 минутного расписывания прелестей, если на мой вопрос не ответили.

Аааааааааааа

P.S.

Я возмущаюсь НЕ из-за стоимости, а из-за странной системы привлечения клиентов, которая строится на предоставлении информации через звонки. Если я готова платить 10к, а не 50к в месяц за спортзал, то общение с менеджером не заставит меня платить 50к

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Ба дум тсс
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика продаж с вами не согласна.
К сожалению, она показывает, что конверсия в покупку наибольшая именно после ознакомительного визита в клуб.

А ещё иногда стоимость абонемента определяется только после того, как менеджер визуально посмотрит на клиента. Знаю один клуб, в котором с целью отсечения определённого контингента цена на абонемент для лиц определённой национальности объявлялась в разы выше, чем была для остальных.

раскрыть ветку (64)
60

Где это интересно взяли такую статистику, что после того как убрали из открытого доступа цены - выросли продажи абонементов?

раскрыть ветку (30)
18

Убрали цены. Менеджерам объявили их процент от проданного абонемента + бонус от такой-то цены. И вот менеджер оценивает каждого кто согласился на встречу и старается максимально окучить лоха описать какой спорт комплекс шикарный и втюхать продать абонемент при стоимости в условных 7 т р. уже за 30-40 т.р. Если клиент не разводится на это не может себе позволить это, то только сегодня и только сейчас спец.скидка для вас. Персональная в 5 т.р. и так пока клиент не купит или не скажут ну чтож давайте я вам завтра позвоню. Но учтите, такой скидки больше не будет.

И по итогу сумма в кассе больше, людей и износа оборудования может быть меньше.

Бизнес, не работало бы - не делали. А эта плесень и дальше пошла, значит выхлоп хороший

раскрыть ветку (20)
8

Или перефразируя, не учите людей коммерции. У них все хорошо.

18
Ба дум тсс

Цена по клубу обычно фиксирована, даже если она публично не анонсируется. Также влияет сезонность и разовые акции. Менеджеры получают бонус за кол-во абонементов, а не за суммы.
Клубу выгоднее продавать доп.услуги текущим клиентам, чем абонементы новым. Но на регулярке от абонементов держатся основные затраты.

раскрыть ветку (16)
18

Не совсем так )) многие фитнеса живут за счёт "донатеров" - тех, кто покупает годовой абонемент и сходит в фитнес всего несколько раз. Таких 80%.
Только 10% людей, купивших абонемент, регулярно ходят на тренировки

раскрыть ветку (15)
3
Я такой из 10%, наверно даже меньше процен, хожу каждый день, тренировка по 1-2часа и дома вообще не моюсь- только в клубе.:)
раскрыть ветку (1)
0

Дома, наверное, только ночуете )

У нас на работе сделали душевые и планируют поставить боксы как в капсульной отеле.

Так можно и на работе ночевать.

6
Ба дум тсс

Сами-то видели статистику, или байку из интернета перепостили? Она давно ходит)

К тому же это не противоречит тому, что я сказал - расходы держатся на абонементах

раскрыть ветку (12)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Ба дум тсс

Здесь говорится про другое)

раскрыть ветку (2)
1

Читайте второе предложение

раскрыть ветку (1)
Ба дум тсс

Это про групповые фраза скорее всего. И не значит, что они перестают ходить в зал

5

Сам такой и многие мои друзья тоже. Поэтому теперь беру на несколько месяцев.

1
Почему байки-то, я по себе это вижу, годовой абонемент и уже 4 месяца не хожу, нет времени из-за ремонта, когда брала была уверкна, что буду все успевать
0

Что значит "расходы держатся на абонементах"? Какой-то кривейший внутренний сленг?

Чем больше регулярных абонементов - тем больше расходы?

раскрыть ветку (5)
3
Ба дум тсс

Доход от абонементов более прогнозируем и позволяет точнее планировать доходы и расходы. Он обычно покрывает аренду, фот и прочие постоянные затраты.

Хотя сейчас и доп услуги стараются привести к такой схеме, вводя фиксированную арендную ставку для персональных тренеров, например

раскрыть ветку (3)
1

Ясно, просто не видите разницы между понятиями "покрывать" и "держаться на", хотя они даже семантически прямо противоположны.

Это понятно, что такая схема удобна для бизнеса. А вот для людей (большинства людей) - нет. Потому, что люди болеют, уезжают в отпуска, ездят в командировки, задерживаются на работе и тупо устают. А ещё вот придёшь и надо в очень стоять к станку...

раскрыть ветку (1)
1
Ба дум тсс

Есть заморозка абонемента, и сейчас ещё появляются схемы с помесячной оплатой

0

Чем больше регулярных абонементов - тем больше расходы?

кстати, это утверждение тоже верно :)

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

Но ведь менеджер - это управляющий, не звонилка картонная ))

2

Где это интересно взяли такую статистику

Нет такой статистики, это обман чтобы собрать класы

0

Вы думаете, они там заработанные деньги не считают?

ещё комментарии
17

Ваша статистика является ничем иным как "систематической ошибкой выжившего" так как не может оценить количество потенциальных клиентов, которые забили хуй после того как не нашли конкретную цену.

раскрыть ветку (6)
0
Ба дум тсс

Ну то есть 90% клубов не умеют делать бизнес) Особенно премиум сегмента.

раскрыть ветку (5)
9

у нас в городе весь премиум сегмент либо загнулся, либо стал обычным, а большинство клубов давно пишут цену на сайтах.

раскрыть ветку (2)
1
Ба дум тсс

Специфика региона. В Мск цену пишут только эконом клубы, и то не все

раскрыть ветку (1)
3

ага, у нас, когда фитнесс стал модным, тоже никто не писал:) А потом все поменялось. Видимо в Моске не перевелись еще эффективные менеджеры.

7

Премиум сегмента у вас нет.

В Мск есть супер премиум. И то минимальное количество.

Во всех остальных городах нету премиум сегмента.

Есть заградительные тарифы для фильтра контингента.

Цена в 90 000/мес НЕ ДЕЛАЕТ клуб - премиальным.

Это цена делает его дорогим.

А дорого не всегда равно ПРЕМИАЛЬНО.

Выхлопная труба от ваза 2101 не станет премиальной выхлопной трубой если я буду ее продавать за 999 999 999 денег.

1

Я тоже умею называть цифры, взятые из головы. Посоревнуемся?

6

Так ознакомительный визит делает тот, кто уже на 90% решил в него записаться. Уверен, что большинство людей выбирает тупо ближайший клуб (ну хз, может быть в Москве клубы в 200 метрах друг от друга понатыканы и есть равнозначный выбор у каждого, какой из пяти выбрать). И ходит "ознакомиться" чтобы просто какого-нибудь треша не оказалось, который смотивирует выбрать клуб гораздо дальше.

раскрыть ветку (3)
2

Вот именно. Это в мск клубы на каждом шагу. А в Самаре вот нет. У меня на районе один, туда я и пойду

0
Конверсия в покупку после пробного 50%-60% считается збсь. 40% -норм. К сожалению не 100%.

Ну как бэ да. У меня в пределах 500м от квартиры я сходу могу 4 хороших назвать. И хз сколько ублюдских подвальных качалок понатыкано.

9

О, я с вами поспорю. DDX, например, явно пишет: опция 1 - 1700, опция 2 - 2000, опция 3 - 2300 в месяц.

Чтобы вы понимали, 2300 в месяц - это в пересчёте на год ОЧЕНЬ дорогой спортзал. Это от 20400 до 27600 в год. В моем районе полно хороших залов с ценником до 20к в год. Которые не пишут цен.

И все эти залы просто эпически сосут писюн в сравнении в той посещаемостью, которую имеет DDX, который просто и честно говорит: 2300 в месяц.

Утром там ещё комфортно, а вечером - полная жопа. Заняты все кардио-тренажёры. Все. Вообще все. В зоне свободных весов очереди. В силовой зоне - можно тупо про неё забыть.

Я сейчас, вот, еду на тренировочку и мне страшно становится от того, сколько там сейчас народу будет :)

раскрыть ветку (12)
6

DDX и Spirit дают всем «бибу» не потому что пишут цену, а потому что берут оплату за месяц. Подавляющее большинство сезонных «спортсменов» подкупает возможность перестать ходить в любой момент и не думать о том, что деньги потрачены зря. Ну и для многих 2к в месяц комфортнее, чем разово отдать 24к

раскрыть ветку (1)
1

Месяц это удобно. Я вот хожу ноябрь-март, реально из этих пяти месяцев нужно 3. Но беру год, иных опций нет. Летом хожу пару раз в сауну и морожу, чтобы какой то год растянуть на два цикла. Как только дошел до этого, клуб снесли ))

8

2300 в месяц это дешевый зал, видимо вы цены дорогих не знаете

раскрыть ветку (2)
6

Я просто всякие ВорлдКлассы с цнэенником 100-300к в год даже не рассматриваю. Это что-то на очень богатом :) Я говорю только про фитнес для пролетариев.

3

Угу. Лет 5-6 назад коллега ругалась, что абонемент в фитнес подорожал. Тогда с неё за год 50 с лишним тыр хотели.

2
Ба дум тсс

У ddx изначально другая модель. Меня туда приглашали маркетологом, но по условиям не договорились. Это по московским меркам дешман. Я сейчас в районе 55к плачу за годовой в достаточно среднем клубе в области. При этом известный мне премиум стоит в 10 раз дороже.

Самая жесть была - это Империя фитнеса. Там было настолько дёшево, что в 6 утра не было свободных ящиков в раздевалке.

А ещё один дешёвый клуб страдал от нашествия гастарбайтеров, которые там мылись, потому что это было дешевле, чем снимать хостел с душем)

1

если это чисто "зал" - то да, дороговато.

у лайма за примерно те деньги не только зал, ещё и бассейн и занятия бесплатные групповые итд...

раскрыть ветку (2)
0

Зал, спа и куча групповых

раскрыть ветку (1)
1

ну тогда эт норм и даже дешево. да, спа забыл, в лайме тоже есть)

0
Это от зала больше зависит. Заглядывал на коломенскую и Дубровку - тесно и дохуя людей, вентиляция не справляется, в Братеево - тоже не мало, но зал огромный и это не так заметно. А в 6 утра вообще никого нет
раскрыть ветку (2)
0

Я как раз занимаюсь или на Коломенской или на Дубровке. Прям сейчас - на Дубровке. Народу как в метро в час пик - пиздец. Но с вентиляцией и там и там все более, чем хорошо. Я очень чувствителен к свежем воздуху и в этих фитнес-залах мне прям очень комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хрен знает, был там и там пару раз, после 30 минут на беговой дорожке ещё минут по 10 никак отдышаться не получалось, вплоть до лёгкого головокружения.
3

Кстати, тоже знаю такой клуб, где ставят для приезжих заградительные цены. А началось все это, когда рядом была стройка и мигранты по одному абонементу толпой решили ходить мыться туда. Короче правильная политика.

2

К сожалению, она показывает, что конверсия в покупку наибольшая именно после ознакомительного визита в клуб.

Это статистика только по тем, кто лично пришёл в клуб, а не по всем, включая, например и тех, кто просто позвонил.

раскрыть ветку (3)
0
Ба дум тсс

Нет, в CRM заносятся любые входящие обращения

0
Лидов с входящих на телефон и вывески - менее чем нихуя как правило.
раскрыть ветку (1)
0

Вы всё врёти

1
AssDestroyer
Тут правда множество нюансов. Нужно рассматривать статистику по каждому клубу отдельно учитывая другие внешние факторы. Грубо говорят, успешная статистика для одного клуба без цен на сайте может оказаться хуже для другого клуба в силу специфики контингента посетителей.
Вот есть грубо говоря статистика за год одного клуба без цен и потом следующий год цены появились и прибыль упала то можно будет так утверждать.
раскрыть ветку (2)
4
Ба дум тсс

Нюансов ещё больше - плотность застройки района, год работы клуба. Сравнивать год с годом не всегда показательно

раскрыть ветку (1)
0
AssDestroyer
Ну я не говорю, что это единственный показатель. Просто ориентироваться на то, что у кого-то без цен на сайте выходит прибыльнее значит и у тебя также будет глупо.

Например я в принципе из-за этого, что сложно выяснить цены когда-то не пошел в зал, а для поддержания формы занялся бегом.
1
Замечательно, оставить только один основной канал продаж, а потом гордо показывать статистику по продажам с этого канала, называя ее основной. Узнаю почерк больших компаний))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы