4071

Берегите семьи!

Третий год воспитываю один сына, сейчас ему девять, мать ребенка пропала с горизонта и не о какой материнской любви к сыну кажется уже не знает. Ну да не о ней речь.
На днях заметил слёзы на глазах сынули, спрашиваю в чём дело, он долго не хотел говорить, а потом выстрел в сердце:
- Пап, я хочу, чтоб у нас была семья...
Обнял, прижал к себе, а пообещать ничего кроме "всё у нас будет хорошо!" и не смог...
Вот так! Девять лет ребенку, казалось-бы проси игрушки , сладости, и т.п., а тут...
Так что берегите свои семьи, нашим детям мы взрослые, порой делаем очень больно!
Всех с наступающим!
Пост скорее - крик души, если минусовать кто захочет, коммент ниже...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну редко покупаю новое, обычно ждет праздников. Вот недавно грохнул наушники, теперь выкопал у себя в хламе что-то недобитое. Предлагала продать ненужную ему машинку для стрижки и купить на эти деньги наушники - лень. Ну и пусть ходит так. У меня наушники есть, свои не даю. Вредная.

раскрыть ветку (2)
0

А когда старые наушники умрут?

Кстати, что-то недобитое может быть весьма опасным...

раскрыть ветку (1)
0

будет без наушников, видимо. Но вот щас новый год, кто-то что-то да подарит)

3

Я дочери выписываю время от времени (редко. Очень редко) лечебный пиздюль. Чуть ослабить - хамеет, наглеет, дерзит и устраивает саботажи в учебе.

Натянуть - становится жалко, но зато в учебе красота, дома чисто, сама ухоженная делается, и вроде больше с вопросами и интересом, а хамство исчезает. На время. Долго если по хорошему - опять усадка на шею и на все забивание.

Так что как бы ни было страшно и жалко, это иногда необходимо.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
У меня таким человеком стал муж сестры ( отца сначала долго рядом не было, потом умер когда мне было 15 ) он и объяснял что и как делается и подзатыльник мог отвесить " отцовский " ! Сейчас своих детей так же воспитываю : мама - это святое! И обижать ее нельзя !

Сдайте его в военкомат. Радикально, но поможет.
Сразу научится ценить родных.

раскрыть ветку (21)
0
Пока вроде рано. Говорил, что ему туда к 20 января идти
раскрыть ветку (20)
2

Наврал.
Ближайший призыв начнётся 1 апреля. Ранее этого срока ему там делать нечего.

Гарантирую: когда в первый раз подразделение построит пьяный старослужащий или поддатый прапорщик, вьюноша сразу же всё поймёт. Особенно если он попадёт в какую-нибудь забайкальскую учебку.

раскрыть ветку (12)
6
Неправы. Дома лежит повестка о первоначальной постановке на учёт. В ней дата 22января2019.
раскрыть ветку (11)
3

Эвона чо. Я-то думал, парень постарше.

Ну постановка на учёт не является призывным мероприятием, так что отчасти я прав.

раскрыть ветку (10)
0
Не знаю, в чем вы правы, но пусть)
раскрыть ветку (9)
0

так он поэтому и сидит, отдыхает перед службой, это психологический уход от страха неизвестности. Он просто боится армии

раскрыть ветку (6)
2
Он многого боится. Страх у него это повод для бездействия. И оправдание всему. И в любом действии я готова поддержать. Но невозможно поддерживать того, кто никуда не идёт и ни к чему не стремится.
раскрыть ветку (5)
1
Но невозможно поддерживать того, кто никуда не идёт и ни к чему не стремится.

люто плюсую, перестаньте биться головой об лед. пока он не захочет, чтобы вы помогли, все это бесполезно. если еще не поступил, то пусть в армию идет или поступает в другой город в общагу, поймет может тогда что такое самостоятельность.

раскрыть ветку (3)
0
Поступил. Прогуливает
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Для меня, пожалуй, стимулом оказалась первая работа. Тоже боялся, оттягивал. В итоге распробовал, как копеечка даётся.
Но я идиот. Упустил возможность и образование получить нормальное, и работу не нашел. Слава богу, получилось в свободное плавание уйти, тоже адок, но мне хотя бы через отца знаком.
16

Попробуйте так: чувак, ты хочешь все сам за себя? Окей, на 100%.

Но учти, что через два года срок законного содержанства истекает, границы твоей самостоятельности сильно расширятся, и все, от еды до жилья, будет на тебе. Вот календарик на видном месте, буду дни зачеркивать до этого момента.

Что-то подобное я читал ооочень давно здесь, от какого-то психолога. Метод считаю сомнительным(гипотетические кары черт знает когда напугают вовсе не каждого), но попробовать можно.

Где я с тем психологом полностью согласен - в таком возрасте налаживать дружбу или родительский авторитет поздно уже

раскрыть ветку (10)
6
Уже оповещен. Но два года это же вечность. И мне уже высказался, что я от него избавиться хочу))))
раскрыть ветку (7)
5

Печально.

Боюсь, просчет был допущен очень давно, уже легко ничего не исправить.

Психолог поможет сыну только если последний сам примет свое поведение как проблему и искренне захочет что-то изменить. Вы сами можете походить по специалистам с вопросом "что делать", но волшебных пилюль точно не будет.

уже высказался, что я от него избавиться хочу

"Штош, да". Нахер ты нужен в этом мире, безвольный и бессмысленный. Мне не удалось сделать из тебя целеустремленного человека, попробуй теперь сам, пока.

4

«Конечно хочу. Я тебя заебала именно с этой целью, чтоб сам свалил. Я тебя вырастила почти, мне и для себя пожить надо. Так что ищи работу, на первый взнос может помогу, но чем раньше начнешь копить на квартиру, тем меньше у тебя шанса стать бомжом.» говорите это невозмутимо, сами верьте в свои слова. Пока он думает, что «мама услышит и мама придет», он себе это позволяет. Теперь задача дать ему понять, что нет, сроки содержания по закону подходят к концу, а дальше он сам по себе, и ваша помощь дальше - акт НУ ОЧЕНЬ ДОБРОЙ ВОЛИ, захотите - поможете, нет - никто не заставит. Еще и на алименты можете подать. Вообще можете быть мигерой а не матерью. (Ох чую заминусят). Просто надо себе в голову занести кое-что важное:

Парень же взрослый. Пусть думает своей головой.

И если он не ведет себя по-взрослому, значит вы родитель и монолог односторонний. Если он взрослый, значит возможен диалог.

Очень важно при этом помнить - вы тоже взрослая, а это исключает обиды, капризы и мысли, что вы лучше знаете, как ему надо. Учитывайте, что он под влиянием гормонов, не лучших примеров и прочей пакости.

раскрыть ветку (4)
1
Ой как он не хочет быть взрослым!!!
раскрыть ветку (3)
4

Многие взрослые не хотят быть взрослыми, сложно винить его в этом))

раскрыть ветку (2)
0
Сама бы с радостью доиграла. Но чем больше требуете прав, тем больше получаете обязанностей, увы.
раскрыть ветку (1)
1

Нудык. Но и возможностей больше. В утробе матери хорошо и тепло. Питание доставляется прямо в тело, и никаких напрягов, но чтоб смочь что-то сделать, из утробы приходится выходить (да и не спрашивает никто, надо вообще тебе выходить, или остаться хочешь).

Выход во взрослую жизнь не менее болезненен для всех сторон.

0

Одна женщина сама звонила в военкомат со словами "заберите сына, заебал уже, дармоеда кусок"

0

Екатерина Мурашова. Чудная женщина. Обожаю ее

раскрыть ветку (1)

Читала, хорошая книга. Дома на видном месте)

3

Займитесь своей жизнью. СВОЕЙ, не его. Если достаточно взрослый, переведите на самофинансирование. Ну так, без фанатизма. Вспомните, чтобы Вам хотелось. Сделайте это. Поживите для себя. Жизнь ради детей обычно заканчивается такой вот концовкой. Удачи Вам!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да я себе особо ни в чем не отказываю) Ради него одного не живу. В отпуска второй год еду одна, в гости в Москву скататься запросто, зная, что ему этот контент уже неинтересен. Ему время от времени вношу предложения - туда сходи или туда, с друзьями на квест или в кино, или на фест. Самофинансирование предлагалось с четко расписанными источниками дохода. Но сам деньги из населения добывать он не хочет, я бегать и устраивать его на работу не намерена, а получать деньги от меня можно только на жёстких условиях, которые он хронически не выполняет.

4
Я не судья и быть им не собираюсь, но на правах ТС и на основании того, что тоже опытный человек, выскажу сугубо личное мнение.
Причина, такого поступка, тут на мой взгляд - воспитание (отсутствие как такого ) , хотя -бы потому, что мужик (отец) ему в голову не вложил , что так нельзя. А может так статься , что и Вы через чур много опекали и баловали ребенка...Вот собственно поэтому и огребли.
Прошу прощения, если Вас обидел своим мнением...К тому же сам не знаю, каким вырастет мой сын, но надеюсь, что то, что я сейчас вкладываю в него положительное, даст свои не менее положительные плоды. Я отец строгий, об этом и в школе знают, расслабиться там где это нельзя, не даю, но при этом и свободы мысли и действий не лишаю, во многом полагаясь на его честность.
раскрыть ветку (27)
15
Увы, отец не мог бы вложить по двум причинам - во-первых после развода моментом слился из виду и ничем не участвовал в воспитании, во-вторых сам не менее бестолковый, до сих пор ни образования, ни работы, ни денег. Впрочем женился и теперь счастлив где-то в Крыму при финансовой поддержке своей мамы.
раскрыть ветку (26)
2
Не обращайте внимания, это просто дурацкий возраст, я в 15 лет куда только не посылала родителей, а сейчас с ними в прекрасных отношениях. Повторюсь, это трудный возраст, нужно переждать.
раскрыть ветку (13)
21

Никогда не посылала родителей, даже мысли такой не возникало, даже в переходном возрасте. Мне кажется, это и в 15 ненормально

раскрыть ветку (5)
19
Если бы я просто матюкнулся при родителях даже в 18 то получил бы по морде от отца, от матери, брата, сестры и даже кошка бы поцарапала.... мне 35 и я до сих пор стесняюсь даже если молотком по пальцу заеду себе.... а эти родителей на хуях таскают и норм...
раскрыть ветку (1)
5
Мне 30. Максимум что могу сказать при родителях из плохого дура и жопа. И это не про них. А в общем
0

А я не посылал, потому что чётко знал границы, где мне дозволено выказывать своё мнение, а где за это мнение мне будет устроен личный Бухенвальд

Лично я уверен, что проблема в либеральном отношении к детям

раскрыть ветку (2)
5

Тоже не верно... Ребёнок не должен бояться высказывать своё мнение. У него просто в принципе не должно возникнуть желания обсирать родителей, пусть и не вслух) Я думаю, что выросла такой доброй и послушной, потому что мама сама была такая. Личный пример. Она меня не ругала просто так, выслушивала, была ласковой. Но строгой в меру ("если сказала что не куплю, значит, не куплю, даже не пытайся просить". И мы действительно не просили, не истерили никогда, нельзя значит нельзя). Никогда мне не врала, и поэтому я ей тоже. Я неосознанно стала такой же. Вот что-то близкое к идеалу, как бы повторить со своими детьми...

раскрыть ветку (1)
1

Личный пример работает далеко не всегда. Мой дед на меня никогда даже голоса не повышал, но был для меня непререкаемым авторитетом. С моим ребенком такое не проходит.

И, да, есть разница между высказыванием мнения и пубертатными понтами

2
Понимаю, но страшно)
раскрыть ветку (3)
2
У меня брательник точь-в-точь также себя вел. Учеба - по барабану, ничего не надо, матери хамил по поводу и без, иногда уходил гулять, возвращался под утро, на звонки при этом не отвечал, из дома как-то при конфликте ушел. Еле школу дотянули, поступил и, знаете, стало легче. Сейчас учится, в остальное время работает. Маме тоже полегчало: отпустила ситуацию ушел и ушел, спросила, когда ждать и ладно на этом, замуж вышла, занимается собой и своей жизнью. И, ах, да, папка тоже от нас ушел, когда брату около 4х лет было. Терпения вам вагон и сил.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) жду зайчатков разума))
1
Я уточню, все дело во взрывом темпераменте , учите сына воспитывать себя, мне помогло.
1
Согласна с предыдущим оратором. Тоже была тем ещё ребёнком в определённом возрасте. Пару лет перебесилась, теперь все хорошо, с родителями душа в душу.
раскрыть ветку (1)
2

И я поддержу. Мама воспитывала одна меня со старшим братом. Отец после развода не пожелал учавствовать в нашей жизни, но не суть. Была дико трудным и абсолютно не управляемым подростком. На хуй маму я, конечно, не слала, но творила всякую дичь. Мама испробовала многое, даже один раз брат сорвался и втащил мне, после чего умер для меня, как личность. Закончилось все просто - мама заебала ь и сказала "живи, как хочешь, вот тебе каждый месяц сумма денег, которую на еду и одежду хватит, теперь живём как соседи". И всё, у меня сразу отпало желание доказывать кому-то что-то, ведь я была свободна в своих действиях) Сейчас мне 27 и я вроде адекватный человек в отличных отношениях с мамой.

В ваших силах было обеспечить наличие мужчин в жизни сына, которые вложили бы в его голову нужные паттерны поведения.

ЗЫ А что это за тренд у всех разведенных женщин, оставшихся с детьми, с одной и той же историей: бестолковый, маменькин сынок и т.д. А зачем вы за таких бестолковых выходите замуж и рожаете от таких детей? Вас заставили что ли?
ещё комментарии
11

Узнаю дражайшую свекровь! Принцип"Почему в шапке\почему без шапки". "Почему дочка в штанах, а не в платье, а почему у вас платье такое хуевое". "Почему внучка на карате ходит, а не на танцы, девочка ДОЛЖНА ходить на танцы". "Зачем ей этот ваш английский, ее нужно в церковную школу водить". "Сына, почему ты нам не звонишь, мы же уже старые, нам поддержка нужна,  зачем позвонил, все равно не приезжаешь помогать". "Мам, что помочь? - Нам ничего не нужно, добрые люди помогают, а вы мудаки бесчувственные". "Почему так мало зарабатываешь, мужчина должен больше зарабатывать! Нахрена тебе эта новая работа с большой зарплатой, если нет времени нам помогать!". Мне физически неприятно находиться с ней рядом, за эти восемнадцать лет столько дерьма выслушала в свой адрес, в адрес нашей семьи, в адрес моего мужа, что никаких даже просто человеческих чувств не осталось. А она с него еще и любви какой-то сыновьей требует. Лживое, эгоцентричное, эгоистичное, истеричное существо, без чувства такта, которое пьет кровь родных под предлогом, что она жизнь буквально положила за наше благополучие.

раскрыть ветку (1)
1

У меня точно такая же мама. Как я вас понимаю.

3
DELETED

Это не забота, а садизм какойто.

2

Будучи подростком, я видел кучу примеров, когда моих ровестников "заебывали" родители. Но, я уже тогда понимал, что это не родители заебывали, а ровесники мудаки. Твой вариант тоже имеет место быть, но крайне редко.

раскрыть ветку (2)
5

Лол. Мой вариант имеет место быть в 90% случаев. Особенно когда воспитывает родитель-одиночка.

Особенно если советский менталитет.

Есть у меня подруга, ее мать спилась и их с сестрой воспитывал батя - военный медик. Девочек дрючили кровати по кантику заправлять и на многие девчачьи нужды болт клался. В итоге две очень красивые девушки выросли с миллиардом комплексов.

Моя девушка жила с религиозной мамашей. Аборт - это плохо, добрачный секс табу, молитва перед едой, и т.п. Там такой ад был на тему подростковой женственности и отношений, что даже сейчас она не в курсе многих естественных вещей, которые бывают в паре. Ее младшая сестра живет с мамой. Мама против сводить девочку к гинекологу и выписать ей противозачаточные. Типа секс это грешно. Противозачаточные ещё грешнее. Девочке 16 лет, время активного секса, она боится в аптеке презервативы купить, томушто мамка запугала.

Был у меня в школе друг, его мать-одиночка учительница литературы. Так она на него орала, за то что он книги читал, которые я ему давал читать. Типа надо классику читать а не всяких кингов с лукьяненками. А что ещё читать пацанам в 13-15 лет? Да и как можно орать на ребёнка за то что он читать любит?

Вообще, советую оглядеться вокруг. 90% людей не просто так с родителями близкий контакт не поддерживают.  

раскрыть ветку (1)

Просто, тебе повезло на фриков.

0
У меня такой же ад, но мне 32, и вот уже полгода как приходится жить с ней, ведь "она ж переживает за тебя"... КМП

Вероятнее всего, у Вашей мамы есть какие-то заболевания, которые связаны с нарушениями мозгового кровообращения. Возможно, требуется лечение соответствующими препаратами.

В любом случае, имеет смысл относится к ней как к больному человеку, а не как к здоровой личности с плохим, склочным характером, направленным на третирование окружающих.

Если она живет одна, то вполне может стать жертвой разного рода мошенников, которые и выискивают таких одиноких людей в возрасте.

309
Переходный возраст может, но леща я бы прописал
раскрыть ветку (74)
314

Переходный. Я не дотягиваюсь уже.

раскрыть ветку (72)
169

Постелите ему на полу - даже ногой сможете дотянутся. (как "заебаный" вам говорю)

Ну а если правы не вы - перестаньте его заебывать.

ещё комментарии
18
моя невысокая бабушка говорила моему двухметровому дяде: "Саша, сядь, я хочу тебе кое-что сказать."
раскрыть ветку (2)
24

"Спасибо, бабушка, я с прошлого раза расслышал"

0
Вариант)))
40

так носите табуреточку. или пусть он носит для вас

раскрыть ветку (14)
41
DELETED

Где-то слышал историю про невысокого мужика и высокую жену, и он подставлял табуретку чтобы прописать леща жене, а она не отходила и терпела. Хотя я бы на ее месте просто умер бы от смеха.

раскрыть ветку (7)
51

А потом она выбивала из  под него табуреточку?

раскрыть ветку (6)
13

...одновременно накидывая петлю...

раскрыть ветку (3)
7
...петелечку
раскрыть ветку (2)
4

лямочку от лифчика

раскрыть ветку (1)
0
И пиздецище мужичку наступатеньки
15
Спрашивают женщину: "Как вы предохраняетесь?"
- А у меня муж маленький, он меня всегда ебет, стоя на табуретке. Я как увижу, что он глаза закатывает, так у него табуретку из-под ног выбиваю.
1
ОП Нибиру на Пкб

а потом опять ставила, а он ей опять леща прописывал

9

Я подумаю.

2

Справка выдана иностранцу с табуреткой (С)

1

Чтобы казаться выше.

Иллюстрация к комментарию
0
Дотянуться с табуреточки, или табуреточкой?
раскрыть ветку (2)
1
...по темечку
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

оу, тайцы, кстати, мастера прописать по темечку. не раз видел, как мастера муай тай ростом 165 подпрыгивют так, что вырубают соперника ростом 180+ ударом локтя по макушке

21

Нужно проявлять эмпатию и разговаривать на языке собеседника, надо ответить: ты что охуел, шкет блять ?

раскрыть ветку (1)
10
Иди парашу драить, пиздюк.
22

Могу подъехать дать, если надо

раскрыть ветку (5)
47

Вот бы от девушки такое услыхать...

раскрыть ветку (4)
52

Не, ну если человеку надо...

раскрыть ветку (3)
3

Вот да, такое ощущение, что в этом году последний у всех остался, для мужа...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

просто снижай запросы, то, что она рожала и у нее чуть чуть выросла грудь, это не повод, чтоб фыркать, если она предложит тебе секс

1
Осторожнее с этим Виталиком и своими желаниями.
6

Когда моя мать не смогла до меня дотянуться, начала кидать предметы потяжелее. Но, и на хуй я её не посылал

раскрыть ветку (19)
1
Ну нет. Я предпочитаю говорить. Даже не орать, потому что моментально садятся связки.
раскрыть ветку (18)
3
Вам бы жёстче быть, на голову сядет, пока не поздно и люлей выписать. Некоторым "деткам" спокойным тоном не донести.
раскрыть ветку (17)
0
Жёстче пытаюсь, но мне так тоже некомфортно. Я сволочь неубедительная.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

барышня, вы такой сексуальный образ себя нарисовали...я бы стал вашему сыну папой. мне 40, рост 184, вес 90, есть папина дочка трех лет, дотянусь при нужде, куда надо, а могу и вас подсадить

раскрыть ветку (15)
1

Ой, я вас умоляю, во-первых, я старше, во-вторых, это вы его нарисовали))))  Но дочка это конечно мимими. Сразу предупреждаю - я отаку, вязаку и у меня проколот нос и есть тату)))))

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

"я старше".. ммммы этим мериться будем? да и три года в наше время это не разница

тату и пирсинг это даже хорошо. работаю татуировщиком, титановый пирсинг из языка поменял на силиконовый, потому что зубы стали уже чувствительные, а вязаные носочки еще ни одного мужчину не оставили равнодушным...

раскрыть ветку (11)
0

мммм... А вы сало любите?))

раскрыть ветку (10)
0

Хочу дочку. У меня сыновья мне 40. Дуй ко мне. Меня старший сын ни разу на хуй не послал. Любит. Говорит я самая лучшая мама на свете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого. Куда это дуть? Может для начала надо познакомиться поближе?

7
Акселерация в течении двух лет из ребёнка, в достаточно взрослого с виду юношу... пфф легко
раскрыть ветку (5)
127

рассказывал наш энергетик. сын у него лет 25. с детства ходит на тайский бокс.
пошли они вдвоем в магазин, до них докопались гопники.
сынок такой - вжух-вжух, и раскидал всю компанию.
тут, говорит энергетик, я и прихуел. вроде совсем недавно ремнём за двойки лупил, а тут вот оно как...

раскрыть ветку (4)
53

Почему один убежал, а ну ка дай ремень.

27

Нормального сына воспитал ваш энергетик. Респект ему.

раскрыть ветку (2)
7
1
DELETED

сыну и его тренеру респект, что сохраняет респект отцу

1

неужели воспитательные меры давления и воздействия уже кончились??? он что, сам работает, в смысле зарабатывает и ни в ком не нуждается?

раскрыть ветку (11)
0
Нет, он считает, что пока я по закону обязана. Только про свои обязанности предпочитает не помнить.
раскрыть ветку (10)
4

По закону максимум что ты обязана - 25% с зп. Все. Может пиздовать в детдом, алименты будешь на карту переводить.

раскрыть ветку (5)
0
Предлагала обратиться в опеку. Но не хочет, это ж серьезно. А так поорал и норм.
раскрыть ветку (4)
0

Обратись сама, поори в ответ. Ребенку сложно понять почему маму не надо битт, пока не прилетит обратка

раскрыть ветку (3)
2
У нас работает простая логика: я поорал - это я обиделся, на меня поорали - меня обидели. Что в лоб, что по лбу. Однажды он выдвинул мне обвинение. Сказал, что я его все время обманывала, обещала серьёзно разобраться и наказать. И не наказывала!
раскрыть ветку (2)
0

Что мешает наказывать? Обижаться? Не прощать? Смысл от ваших обид, если они автоматом проходят без приложения усилий?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я думала, что с усилием, что наказываю. А он недостаточно страдал, видимо.
0
Проблема в том, что по закону у вас перед своими несовершеннолетними детьми обязанности есть, а у них перед вами - нету, у них лишь права. Поэтому все просто: не сдюжили в воспитании - не жалуйтесь. Попробуйте себя в чем-нибудь другом.
раскрыть ветку (3)

По закону у детей обязанности есть.

Конституция Российской Федерации корреспондирует, какими обязанностями и степенью ответственности наделены несовершеннолетние дети в России. Таковыми являются:

получение основного общего образования (данная обязанность ложится на плечи не только самого несовершеннолетнего ,но и его родителей или других законных представителей);

соблюдение правил поведения, регламентированных социальной группой, в которой состоит ребенок;

выполнение трудовых обязанностей, если осуществляется работа по трудовому договору;

соблюдение устава образовательного учреждения;

для ребенка мужского пола — постановка на воинский учет.

Источник: https://zakonsovet.com/semejnoe/prava-i-objazannosti/objazan...

раскрыть ветку (2)
1
Это обязанности ребенка перед государством. А не перед родителями. Ещё раз: у родителей перед детьми есть обязанности. У детей перед родителями - нет. А написанное вами - это, по большему счету, притягивание за уши. То же образование - это обязанность родителей. Если ребенок сядет жопой на пол и пойдет в отказ - это будет не проблемой ребенка, а проблемой родители. Так как получение детьми образования является обязанностью именно родителей перед детьми, а не обязанностью детей. Про правила поведения в социальной группе - это вообще к закону не имеет никакого отношения. Закон не регламентирует всякие там этические нормы.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я нарушаю закон, прогуливая сыном его образование. Остальные обязанности соблюдаю вроде. Дальше что? У него и прав не сказать чтобы много. Право на имя, на еду, на жильё, на лечение и проживание в семье обеспечено. То, что он требует и то, чего ему по его словам не хватает, в список его прав не входит. Кстати, если по его бывшим одноклассникам судить - там каждый второй не сдюживает).  Вы собственно мне что хотели донести?

Матери

36
DELETED

Понятно, что дети. Но на всякий случай, посмотрите на свое поведение с ним со стороны. Может Вы все правильно делаете, может нет, я не знаю, но вот просто на всякий случай совет, потому что, часто виноваты в таком оба. Ну и стоит понять, что ему уже 16 лет, и пытаться им сильно управлять не стоит, все таки мозг на плечах есть уже у него. Попытайтесь стать ему больше другом.

раскрыть ветку (34)
17
Я и не управляю. Свою профессию он выбрал сам. И сам же решил не ходить на учебу "потому что все там смеются и не уважают". Варианты решения предлагаю - ничего не делает. Психолога привлекали. Не хочет ничего опять же
раскрыть ветку (33)
16
DELETED
Спасительный пендель под зад поможет. Когда родитель и пожрать приготовит, за свет и интернет заплатит, то зачем вообще напрягаться?
раскрыть ветку (26)
11
Вот именно. Но мы-то в одной квартире, интернет, еда и свет общие
раскрыть ветку (8)
8
Пароль на интернет и пусть половину платит.
раскрыть ветку (3)
На наш роутер пароль не ставится, я узнавала. К тому же комп у него, я телефоню.
раскрыть ветку (2)
6
Я бы ради такого и роутер поменяла. Почитайте что должен родитель ребенку до 18 по закону и вперёд ограничить все остальное. А в 18 лет досвидули.
5

Что за модель? Никогда не встречал такие без пароля

4

Прочтите книгу Найджела Латты "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Там есть и про границы, и про семейные правила, и про то, что пока подросток не зарабатывает, на нем "мамины" трусы. ))

раскрыть ветку (1)
0
О, этого не читала, кажется
0
DELETED

А в общагу его поселить?

раскрыть ветку (1)
0

а кто ему общагу даст, у него прописка местная)

2
Вопрос к аудитории.
А что, если зажравшийся песдюк - это я?
Сама выбрала профессию, поступила, она мне не нравится, отчислилась, восстановилась (на родительские деньги), а учиться все равно не хочется? Работать тоже не хочется. Мало чего хочется, на самом деле) Наверное нужно самой себе давать пендель, но вот не хочется)
раскрыть ветку (16)
16
Сонная панда

Можно попробовать съехать и чтоб родители денег подкидывали чисто чтоб с голоду не помереть. На оплату квартиры (как вариант, родители ее могут оплачивать), интернет, всякие вкусняшки, предметы гигиены и прочее придется зарабатывать самой. Самой же придется готовить и убираться. Самопендель получается.

раскрыть ветку (1)
2
О, меня мама не отпустила бы) Я даже в другой город помнится поступала на бюджет в хороший ВУЗ, но не. Не отпустила.
А разъедемся мы в январе-феврале. Даже до моей мамы дошло, что пора. Уже тошнит друг от друга. Среднее специальное у меня есть, с голоду не умру.
3
Так а что тебе должна ответить аудитория? Сказать волшебное слово, которое превратит тебя в живчика, горы сворачивающего? Лечись у логотерапевтов с эндокринологами, или забей и стань у своей мамы домашним котом с лапками. Все любят котиков.
7
Я такой же была...ни хрена не делала, бедные мои родители, меня из этой жопы вывело желание создать семью и ребенка. Нашла парня , потом работу , жить то надо как-то, парень оказался гавном. Развелась, через 3 года ещё брак, та да лажа. Решила всё в задницу браки, рожу для себя, нашла ещё одного, честно сказала, что хочу ребенка от него, забеременела, родила...короче 6 лет вместе,работаю дома за компом, начиная с декрета, короче дома сижу ничего не делая 😂 ибо работа за компом не напрягает вообще)
раскрыть ветку (4)
0

Кем работаете если не секрет?

раскрыть ветку (3)
1
Не секрет, пишу отзывы и тексты.
раскрыть ветку (2)
0

И как по зп?

раскрыть ветку (1)
0
Я ленюсь, минималка выходит
2

А почему так? Разве не интересно познавать этот мир через учёбу и путешествия (на которые надо заработать)? Быть самостоятельной, участвовать в классных развлечениях... Мир так разнообразен, а вы ограничиваете себя сидением дома за компом. Это же скучно

раскрыть ветку (2)
0
Так я езжу периодически) Непонятно, как это связано с учебой, если честно.
раскрыть ветку (1)
0

Родители возят? Но так же будет не всегда...

А учёба - чтобы стать крутым специалистом, иметь много денег и покупать, что хочешь) Ну и потребность в самореализации, разве её нет?

1

Это фиаско, братан!))))

0
она же KotiaForge

Блин, завидую!

Я работаю на фрилансе и меня и то чмырят за якобы безделье. А ведь нужны деньги хоть на самое основное: проезд, простую одежду, отдых иногда, аптечку..

раскрыть ветку (3)
0
Круто. А чему завидуешь то?)
раскрыть ветку (2)
0
она же KotiaForge

Что вы можете какое-то время не учиться и не работать и при этом вам не будут ежевечерне кушать мозг, и что при этом у вас есть как минимум еда и одежда.

раскрыть ветку (1)
"и что вам ежевечерне не будут кушать мозг"
какой интересный вывод)
1

так надо ему сказать, что смеются над ним потому что он долбоеб и ничего не хочет делать

раскрыть ветку (3)
0
Ужасно оскорбился, когда ему объяснила это. Два варианта: да, все козлы и да, я гавно. Итого, и другое непродуктивно
раскрыть ветку (2)
0

Бля, твой ребёнок практически, как мой пасынок. Я, как бы, понимаю, как его воспитать нормальным человеком, но он гарантированно меня возненавидет. Вот, такая дилема

раскрыть ветку (1)
Угу...
0

Взгляд зацепился за фразу "решил не ходить на учебу, "потому что все там смеются и не уважают".
Неладно что-то в датском королевстве. ИМХО, "копать" причины надо в этом месте.
Затянувшийся конфликт с однокурсником или с преподавателем?
Все смеются - почему? Над чем? ЧТО не совпало? Одежда/паттерны поведения/цели в жизни и прочая, начаться могло с малого, а сейчас на это малое накручиваются все негативные эмоции.
Желаю Вам поскорее разобраться во всём этом "психологическом винегрете".
Мира и любви Вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0
Какой затянувшийся конфликт, я вас умоляю. Он всех этих людей увидел впервые 1 сентября 2018 года, а в училище был в совокупности за прошедшие 4 месяца может быть недели две-три. Он их даже толком не знает. Просто считает, что если на шею с восторгом не кидаются, то значит ненавидят. Да и с чувством юмора и умением молчать у него не очень, сам знает. Остапа часто несёт. Всё это давно раскопано, обсуждено и советов дадено. А реакция одна - ничо у меня не получится...
21
Уф. Это он вас за человека не считает, только за функцию "мама". Попробуйте начать делать не то, что надо - а то, что хочется вам самой. Готовьте только СВОИ любимые блюда, или вообще ходите в кафе одна. Покупайте приятные для себя мелочи. Вспомните, что вам нравилось делать до рождения ребенка. И вообще забудьте о его нуждах, надо будет - попросит. Может, хоть так увидит в вас человека, а не обслуживающий персонал. Подростки часто считают, что мир крутится вокруг них - ну, надо показать, что это немного не так.
раскрыть ветку (5)
11
Хорошая идея. Думаю, что стоит попробовать)))
раскрыть ветку (4)
10
И это. Не прощайте ему этого, пока сам не попросит прощения. Не глотайте обиду, не делайте вид, что всё равно, покажите и скажите, что это очень сильно вас ранило. Вы тоже живой человек, с чувствами. С вами так обращаться нельзя. И вообще не скрывайте чувств. Это тяжело даётся, скрывать обиду, тратит силы - а в итоге аукается полным бесчувствием со стороны обидчика.
раскрыть ветку (3)
10
Не прощу. Решила сейчас, что я ушла туда, куда послал, а чтоб дозваться, нужно как в сказке про Финиста, три пары железных башмаков износить. Это очень тяжко. Вынести бы
раскрыть ветку (2)
5

Держитесь.

Сила ваша сейчас - сила его потом.

раскрыть ветку (1)
2
Держусь)
10
Меня тоже мать одна воспитывала, но такого я бы никогда не позволил себе, да были обиды , где то она была не права. Учиться тоже не хотел, играл в игры, с институтом мне сказали пошел нахер и после 9 ушел в колледж. С 16 лет летом и во время практики работал всегда, хотя деньги в семье были, но определенные хотелки грамотно ограничивались, поняв что такое физический труд и заработок/трата денег я осознал почему стоило учиться, но возможность ушла. Диплом заочный летом Я получу скорее всего, но знаний ноль, это удручает. Но сам был долбоебом, винить некого. Я даже рад что мать не отдала меня в универ и я не потратил ещё 5 лет на онлайн игры и работая потом хуй пойми где.
раскрыть ветку (6)
2
Всё равно молодец. Возможность не ушла, вся жизнь впереди.
раскрыть ветку (4)
1
Да я прекрасно понимаю, просто наверстать сложнее и дольше, но пожалеть о прошлом нельзя, есть только настоящее и будушее
раскрыть ветку (3)
2
Вот никогда не угадаешь, куда приведут тебя ошибочные решения. Я уехала в другой город за любовью, получила от ворот поворот, но осталась и получила профессию, в которой с удовольствием тружусь поныне. Так ошибка в выборе человека помогла найти себя в профессии)))
1

вот бы моему племяннику тоже кто то объяснил, сидит играет, в школе не учится, до 9 класса хамил всем преподам, считал себя самым умным, а теперь преподы его дружно послали и ставят только двойки. и опять все плохие, не хотят его простить

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, все плохие, не идут навстречу, не пожалеют и уважения нет...

0
Брат играл и гулял. Поступила его мама. Ну может образумится. С первой же сессии проплачивала экзамены и зачёты. Долбоеб кое как получил диплом. Просидел 5 лет на пенсию мамы....
7

Манатки собрали и отправили в свободное плавание?

раскрыть ветку (65)
47

ему шестнадцать пока, по закону не имею права выселить, но уйти предлагала не раз. Мол, свободы хочешь - вперде, работу найди, комнату сними и будь свободен. Не хочет, так-то удобнее на шее.

раскрыть ветку (64)
43

Нда. Сочувствую. Но я бы ограничила все, что только можно ограничить, кроме питания. Кормлю? Кормлю. В школу собираю? Собираю. И все. за такое надо наказывать, это уже перебор серьезный. Я тоже бывает с сыном спорю, ссорюсь, но чтобы послать на хуй мать, такого даже представить не могу.

раскрыть ветку (38)
19

Не кормлю. Кладу продукты в холодильник. Большой, сам сготовит. Комплект одежды по сезону и крыша над головой есть. А ему больше и не надо.

раскрыть ветку (5)
23
Мастер Кофемашин

Короче, регай сына на пикабу и пускай пишет развернутый пост, почему он мать нахуй послал. Иначе не разберемся.

Свою мать я тоже нахуй послал. Это было за дело. В моей жизни ее уже нет 7 лет, и еще бы ее до конца жизни не видеть, мразину такую :)

раскрыть ветку (3)
5
А он тут вроде есть, но писать ему лень)))
раскрыть ветку (2)
5
Мастер Кофемашин

Скинь его ник, вызовем))

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я знала
1

У меня друг детства такой, правда ему уже 29. Родители даже бабушку к себе забрали чтобы у бабушки в квартире мог жить. До этого с девушкой в своей комнате вместе жил. Учебу бросил. Работает грузчиком по сменам. Каждый день пьет пару литров пива. Даже на старый ВАЗ накопил. Но его все устраивает. Даже иногда завидую его гармонии.

8
Ну а вы посмотрите на ситцацию с другой стороны. Я на @Morganek бочку гнать ни в коем случае не буду, я же суть конфликта не видел. Но может быть и такое, что ее вина тоже есть. Может гиперопека, может постоянное навязывание своего мнения. Может же быть такое? Может. Но если реально просто так на ровном месте мать нахуй послал, то это совсем другое дело.
раскрыть ветку (27)
16
Не на ровном. Конфликт из-за того, что прогуливает учебу и мне врёт, что ходит.
раскрыть ветку (23)
8

Помню 9 лет назад тоже прогуливал учебу и врал что ходил, учился на первом курсе престижного университета (бюджет). Через год закономерно был отчислен, родители конечно не одобряли но и не наседали. Денег не было но была крыша над головой, немного одежды и интернет. Тот год остался в памяти как один из самых счастливых) За лето многое переосмыслил, поступил в другой вуз, за прошедшие годы освоил специальность и профессию, зарабатываю больше обоих родителей но я бы многое отдал чтобы снова иметь возможность сидеть за компом на дошираках и не париться о взрослых проблемах.

Как сына воспитывать не подскажу, сам еще молод, но по своему опыту замечу, что критика со стороны родителя хорошим не заканчивается (не в смысле "щас я ему дам отдохнуть недельку а потом снова на мозги присяду" а в смысле вообще), ищите подход от позитивного, постарайтесь привить ему интерес к тем достижениям которые ему по плечу, и конечно интерес к деньгам которые он потенциально сможет заработать проявив инициативу

раскрыть ветку (5)
6
Согласна. Интерес прививала давно. Вместе клеили коробочки, чтобы он мог заработать и купить себе видеокамеру. Когда захотел заняться анимацией, нашла и оплатила занятия в студии. Когда захотел карманных денег, предложила продать ненужные его вещи на Авито и потратить деньги на себя. Заинтересовался профессией бариста - искала интересные лекции, предлагала летом поискать работу в кофейне..
раскрыть ветку (3)

Имхо, если бы я заинтересовался профессией бариста то наверное все-таки получил бы от отце по голове за такие мысли)

Тут конечно важно нести ответственность за свой выбор, принять его, а принятие как водится проходит через отрицание, гнев, торг и депрессию

Лично я свой заряд упорства получал занимаясь бегом в течении многих лет, в этом была заслуга тренера, который умел донести мысль о необходимости победы. Если ты научился бежать по 4 часа до потери сознания то бытовые проблемы уже не так досаждают)

По вашей ситуации - я бы советовал сосредоточиться на творческой работе (аниматора, если есть хоть малейшие признаки предрасположенности), и найти 1000 доводов почему это лучший выбор, ни в коем случае не распыляясь на возможности вроде кафе. В кафе идут работать под страхом голодной смерти, чтобы заинтересоваться в достаточной мере для покидания зоны комфорта нужен потенциал для самореализации

раскрыть ветку (2)
3
Учиться он на повара пошёл. Аниматором там и не пахнет, лень. Он даже в игры играет реже, чем смотрит прохождения чужие. А кофе ему хотя бы нравится варить.
раскрыть ветку (1)
0

пока еда есть будет приходить домой

1

А вот если бы вы так и сидели перед компом с дошираками? Вот что пугает родителей, а не пропущенный год.учёбы - что ребёнок просто ничего не захочет!

3

Я из не полной, но состоятельной семьи. В детстве с ложечки только не кормили финансовом плане (а это были голодные 90-Е), подкреплено все врожденным внешним и по части здоровья дефектом, чувство жалости взрослых окружающих и тд. Росла как перекати-поле. Может быть дело и в бесконечной работе родительницы, ее пьянок и белочки, куче мужиков. Также у меня не устоялись отношения в коллективе, на фоне булинга в старших классах четвертями прогуливала школу. После окончания мною школы мама запихнула меня в хороший вуз на платной основе в Петербурге на юриста с перспективой после десятка лет практики работать судьей, после первого же курса благополучно вылетела. На том мое общение с мамой закончилось. Осталась на улице на чемоданах с одеждой, без всей техники, так как владелец съемной квартиры в мое отсутствие на улицу мои вещи, а ноутбук, бытовую и всю женскую технику оставил себе в счёт неуплаченный мою арендной платы. Идти было не куда, а в кармане какие-то копейки. Ответила согласием на ухаживание женатого мужчины, которые прежде отвергала. Это мёрзко, но без него я бы тогда пропала, и спустя годы безумно ему благодарна, несмотря ни на что. Устроилась постепенно на работу, сначала кассиром в магазин, потом консультантом в бутик, в это время училась на программиста. Сейчас все более менее хорошо, пишу говнокод, подрабатываю в интернет-маркетинге. Не миллионы, но на жизнь хватает. Обрела любимого мужчину. Помирилась с мамой.

И у Вас в семье пусть все будет хорошо!)

раскрыть ветку (3)
1
Эх, и у вас всё пусть всегда будет хорошо))))
раскрыть ветку (2)
2

Я уверена, если сына вывести из зоны комфорта, он очень быстро повзрослеет. А себя винить ни в чем не нужно. Каким бы не было хорошим воспитание, есть влияние социума и внутренний стержень/я, что ребёнок сам в себе взращивает. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1
Лишь бы обстоятельства не вывели его из зоны... А так да. Вижу, что сейчас только реальность, только хардкор.
1

Самое мое прям любимое.

1

Не думаю что это на ровном месте происходит. То что врет говорит не только о нем но и о родителе.

Я врать родителям начал когда понял что от того что говорю правду мне хуже, мозг ебали больше. А если соврал то проблем не было.

раскрыть ветку (11)
Он врёт потому, что пока верят - проблем нет. А потом перетерпел ругань - и опять проблем нет. Я его не обманывала.
раскрыть ветку (10)
1

тут Не вопрос обмана а доверия. Доверие теряется не только при обмане

раскрыть ветку (9)
Последние полтора года, когда есть концентрация проблем, я не ругаюсь. Предлагаю выход. Когда мелкий был и попадался на вранье, а попадался всегда, потому что врал плохо, не орала опять же, говорила, что обман причиняет мне большую боль. И он стал врать "чтобы не делать больно" это его слова.
раскрыть ветку (8)
2

Я если что не ругаюсь и не критикую, просто как человек который был на месте вашего сына (ну или очень близко к тому) - говорю о своём опыте. 

Ну дык не только последние пол года важны. Тут его мнение растет из опыта многих лет. Да и не в крике дело, а в том как он себя тогда чувствовал. 

Ну вот. "не делать больно", ну мож вам с ним сесть и просто поговорить без истерик манипуляций и эмоций? пусть объясниться. Мож контакт найдете

раскрыть ветку (5)
0

Прям зеркало дочери. Моей 12 лет. Тоже проблемы с мотивацией, очень серьезные. Рассеяность, огалтелость, лень при этом. Но пока все купируется. Что будет дальше, боюсь представить. К концу этого года, вероятно, буду вешаться.

раскрыть ветку (1)
4

Вопросов нет. Абсолютно согласна, более того, всегда смотрю на любую ситуацию с двух сторон, как можно более критично.  Однако, я считаю, что в семье вообще должен твориться ад со стороны матери, чтобы сын мог такое ей сказать. Может и так, тогда сочувствую обеим сторонам.

ещё комментарии
10

Некоторые матери за моральное насилие не только "на хуй" достойны.

ещё комментарии
6

Есть ещё свобода самому себе стирать, гладить, убираться, готовить еду.

раскрыть ветку (15)
18
Предоставлена. Поскольку из дома он практически не выходит, а из еды ему и хлеба с чаем хватит, остальными свободами он не пользуется. Щас думаю и ему, и себе интернет с телевизором обрубить. На полгода.
раскрыть ветку (14)
2
Расскажу вам про своего двоюродного брата, хотя вряд ли чем то помогу.. В школе друзей у него не было, но туда он ходил. С помощью родителей поступил в университет. Отучился несколько месяцев, бросил, сказал что хочет в армию. Я считаю что он не столько в армию захотел, сколько общий язык с одногруппниками найти не смог, ну и смеялись может над ним. Сходил в армию, тогда еще служили два года. Пришел, сказал что будет поступать в летное училище. Не поступил. Больше ничего не хочет. Работу искать не хочет. Сидит дома за компом. Я разговаривала с его родителями, они говорят, что работать заставить его не могут. Вот он очень похож на вашего сына, тоже ничего ему не надо ни одежды ни продуктов только комп и интернет. Одно но! Ему уже 35 лет! Я считаю что у вашего сына есть проблемы с общением, раз дома сидит всё время. Может это не лень а сильная неуверенность в себе? Может поискать вам другого психолога, который с ним общий язык найдет?
раскрыть ветку (3)
1
Мы к разным ходили. И к семейным, и к обычным. Сложно знакомства заводить, согласна. Пыталась как-то с этим помочь. Мне тоже когда-то было сложно, знаю каково это. Неуверенность в нем переплетена с самоуверенностью.
раскрыть ветку (2)
1
Вы вместе ходили? Или он один? Думаю он при вас не всё сможет рассказать, что его беспокоит) на счет неуверенности, мне это тоже знакомо, и у меня был период когда я абсолютно ни с кем не общалась, и мне огромных усилий стоило себя перебороть. Я представляю, как вы устали, вы очень сильная женщина) вашему сыну сейчас тоже нелегко, друзей нету, он наверняка считает, что никто его не понимает и весь мир против него.
раскрыть ветку (1)
0
И вместе, и один. То есть вообще без меня. Про весь мир против я его понимаю прекрасно. И предлагаю варианты решения. Но это всегда действие и преодоление. А его это не устраивает. Наши разговоры это прям анекдот про уточку и лебедей.
3

Себе - мобильный. Или через флешку, которую.с собой забрать можно. А ему да - пусть сам оплачивает.

1
Пардон, а не в депрессии ли он?...
раскрыть ветку (2)
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не факт же, может и в депрессии.

Просто это не оправдание для посылания нахуй.

0
DELETED

Зачем??

раскрыть ветку (5)
7
Зачем ему или зачем себе? Он не выходит из дому, просиживая на Ютьюбе и в дискорде.
раскрыть ветку (4)
13

Отрубайте. Говорите - денег не хватает, хочешь - иди работай. Делайте так, чтобы дома была скукотища. Авось и до учёбы прогуляется)

раскрыть ветку (1)
0
В этом возрасте уже поздно такие "детские" приёмы применять...
2
Себя то за что? Себя любить надо. Вы у себя одна.
раскрыть ветку (1)
5
Я у себя вдвоём. Пока. Потом буду одна, если чадище таки съедет
7

а я как раз в 16 в универ уехал. Тож мамка заебала пиздец, но ей я такого никогда не говорил, я ж не ёбнутый

раскрыть ветку (1)
0

Меня отчим заебал, уехала в 14 в техникум. Если бы сказала, что заебал, зубы бы собирала по всему дому.

0

Здравствуйте,я ньюфаг,интернет провели неделю назад-сегодня понял как в него войти,скажите пожалуйста,а "вперде" это опечатка такая или указание направления где его ждет свобода?Заранее благодарствую!!!

раскрыть ветку (6)
9
Это направление, господин ньюфаг))))
4

Погуглите 'роисся вперде'

раскрыть ветку (4)
1

Недолюбливаю такие мемы,наверное поэтому не подозревал о его существовании,в этой жизни и так полно негатива

раскрыть ветку (3)
2

А что в нем негативного?

1

Причем тут негатив Единая Россия сделала опечатку, а народ подхватил эту иронию судьбы, за все что партия берется получается вот такая вперда. Было бы иначе никто бы и не заметил

0

тут мемы очень любят))), если тебе нравится идти против общественного мнения , то ты попал по адресу))

6
Если бы я что-то подобное сотворил, то я бы так опиздюлился, что в следующий раз бы 100 раз подумал, прежде чем такое говорить
3
За посыл нахуй родителя вне зависимости от ситуации и пола надо бить в морду а потом уже всё остальное.
Ребенок имеет право любить, ненавидеть, на дух не переносить, иметь собственное мнение, противоречить но не оскорблять.

И похоже он мало получал по жопке, вырастить пацана без ремня абсолютно - фактически нереально. Главное без фанатизма, заскоков и всегда аргументированно.
раскрыть ветку (3)
0
Мало. Бить могу только если совсем потеряю рассудок. И то, чаще прилетает столу или стене. И сосуды лопаются мгновенно, все пальцы в синяках.
раскрыть ветку (2)
0

А вы его оскорбляли? Посылали? Хоть Когда-то?

раскрыть ветку (1)
0

после того, как он меня послал, ответно послала, да. Оскорблять... В формате "Идиоты могут себе позволить, но ты-то" чаще всего. Чаще я предлагала ему оценить абсурдность его поведения. Потому что в большинстве случаев это выглядело комично. И вот он ржот вместе со мной и тут же злится, что ему смешно.

2

Мой сынуля тоже перегибал палку. Сейчас уехал в чужой город учится, каждый день пишет, что скучает. А вообще, чувствуется конечно, что рос без отца. Сожалею, что не смогла дать полноценную семью, но ведь не заставишь любить ... Разве я хотела ему и себе такой судьбы.

раскрыть ветку (3)
0
Ну да, такое никто не планирует. Мой сперва тоже хотел уехать, но быстро сообразил и отказался
раскрыть ветку (2)
2

Зря отказался, это приключение и взросление, два в одном. А если признаться, (стыдно) но мне стало как то легче. Все таки жить с парнем подростком в одной квартире сложно и тяжело.  Я люблю сына и готова жизнь за него отдать, но пусть живет самостоятельно и отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Не стыдно. Стыдно держать у юбки взрослого парня, потому что "он же маленький"
2

Гормоны, мать их так!

Надеюсь, что дело только в них, а не в воспитании.

Если последнее, то винить некого, кроме самой себя.

раскрыть ветку (24)
15

Надеюсь, что. Потому что если не они, то я загубила хорошего целого человека.

раскрыть ветку (23)
5

У меня детю 19 недавно исполнилось. Метод воспитания - всегда демократичный: не хочешь - не ешь,  шапку не одел - не надо, сам в состоянии определить, холодно или нет (конечно,  уже в сознательном возрасте). В 13  лет,  глядя в походе как одна мама доставала своего сына,  даже сказал мне "как мне с тобой повезло" )))) но в 14 лет начался такой ад, что я чуть руки на себя не наложила.  11 класс закончили с боями.  После окончания школы съехал,  недавно пошел в армию.  Отношения у нас с ним - вполне себе нормальные.  Так что, я думаю, и ваш перебесится, если вы его до переходного возраста не доставали.

раскрыть ветку (12)
2

А у меня с сыном в 14 ад закончился, и начался период « человек разумный», хотя пинать все равно приходилось, зато теперь, в 19 « мама, как ты была права, я реально хуи валял, а не учился» .

раскрыть ветку (1)
1

Повезло )))))

0
Школу он окончил девятым, ибо прогуливал нещадно. Говорил, что обязаловка не нравится. Специальность выбирал сам. Рад был, что будет учиться не из-под палки, а осознанно. Не сработало. Прогуливает так же, возмутился "Там же как в школе!!!" Свободу предоставляла максимально. Старалась держаться на равных. Но уж очень ему по вкусу роль жертвы - не так смотрят, не так любят, вообще жизнь дерьмо. Как это из него выколотить, ума не приложу.
раскрыть ветку (9)
3

У нас все так же было... держитесь! Думаю что выправится парень,  если вам не опускать руки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Но уж очень ему по вкусу роль жертвы - не так смотрят, не так любят, вообще жизнь дерьмо. Как это из него выколотить, ума не приложу.

не все в ребенке к сожалению закладывает родительское воспитание.

никак не выколотить имхо, он уже взрослый человек, все, пока сам не захочет не будет результата. больше уделяйте внимания себе, если он снова посчитает вас авторитетом, то начнет прислушиваться

1

Позиция жертвы - моя прям любимая тема.

Как вы думаете, почему он решил, что такая позиция ему выгодна?

раскрыть ветку (5)
0
Вот тут не могу сказать, может и я невольно помогла. С другой стороны я в юности именно из статуса жертвы выгребалась и выгреблась, поэтому очень опасалась пережалеть и переберечь. Но были бабушки ещё.
раскрыть ветку (4)
2

У вас есть бесценный опыт выгребания, вспоминайте, почему вам захотелось это изменить, что вы делали, чтоб побороть это. Поможете сыну преодолеть - он с великой вероятностью приблизится к взрослению.

раскрыть ветку (1)
0
Я тогда разозлилась очень. И начала всё менять. В любом случае это идёт изнутри человека. А как этого достичь или дойти до этого, я ему рассказывала.
1

Еще вопрос: старались держаться на равных - это на его уровне, или на своем?

раскрыть ветку (1)
0
Сообразно возрасту. Не ставила непосильных задач, но требовала того, что мог. Он один из первых в классе ходил в школу и обратно сам, носил воду с колонки сперва немного, позже уже полными бутылками. Следил за котиком. В то же время читать, например, не любил, поэтому читала ему вслух или предлагала аудиокнигу и обсудить. Вот сейчас мне его местами уже жалко, но жалеть уже значит портить, так что не показываю вида.
1
Не тешьте себя, начинайте вторую попытку.
раскрыть ветку (9)
6
Если правильно поняла, то мне нельзя доверять детей.))) Да и начинать не с кем.
раскрыть ветку (8)
1

Интересно, это причина или следствие?

раскрыть ветку (7)
0
А какая теперь разница?
раскрыть ветку (6)
1

Ну если причина, то надо выходить замуж, если следствие - то можно. Но в целом разницы нет, если хочется замуж) если не хочется, то тоже разницы особой нет

раскрыть ветку (5)
0
Не хочется. Я там уже была)))
раскрыть ветку (4)
1

Тоже не хотела, после двух браков (от первого ребенок был, второй гражданский, кончился одним днем) вообще ничего не хотела. Мужчин использовала только по одному назначению, причем сразу ставила в известность «нравишься, сплю с тобой, любить, стирать твои носки не намерена, рядом, пока меня все устраивает».

Но нашелся тот, который это поменял.

Сама не поняла, как. Два года вместе, сын родился. Вообще другой человек. Другое отношение. Голова моя была в разы холоднее, чем раньше, вот и вышло намного лучше, чем прошлые браки. Так что прям так уверенно не отпихивайтесь, не все мужчины, не все отношения - гадость.

Но если не хочется - то и нафиг не надо. Немного путешествий, немного клубов по интересам, танцев, читальных кружков еще никому не мешало. Уделяйте этому больше времени.

раскрыть ветку (3)
0

Мне некого отпихивать) у меня и замужество случилось каким-то чудом на фоне полного отсутствия. Первый парень, первые признания, через год замуж. Думала, раз так долго дожидалась, то раз и навсегда. Увы, сбылось только "раз".

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы