9786

Алименты до 23 лет, продолжают толкать этот законопроект16

Серия Алименты до 23 лет

Я не видел своего ребёнка с пяти лет. По непонятной для меня причине меня полностью исключили из её жизни. Однако алименты я исправно платил все эти годы. В этом году ребёнку исполняется 18 лет. Лично я уже не испытываю к ней отцовских чувств, да и, думаю, она тоже. Скорее всего, она даже не знает, что у неё есть отец.

И теперь возникает вопрос: зачем мне продолжать платить взрослому человеку, который для меня совершенно чужой?

Это им ещё и конституцию придётся менять. И там так много подводных камней с юридической точки зрения.

Если против алиментов до 23 лет нажми плюс.

Такой законопроект — это, лучшая реклама контрацепции.

Алименты до 23 лет, продолжают толкать этот законопроект

Противозачаточные шутки

11.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я автора понимаю. Люди все разные и ситуации тоже рзные бывают. Поделюсь своей историей. Познакомились со вторым мужем 13 лет назад. Я вдова с ребенком маленьким, он в разводе. Сразу сказал что у него дочь, в другом городе. На тот момент с финансами у него было туго, работа нестабильная, помню, я сама отправляла его дочери деньги на день рождения, на счет его бывшей жены. Он переводил деньги. На алименты она не подавала. Когда он звонил к ней с просьбой поговорить с дочерью, был категорический отказ, со словами "ты ей никто, и звать тебя никак". Потом эта дама завела мужика, при чем деньги продолжала требовать и принимать. При попытке хотя бы услышать ребенка добавилось "у нее уже есть папа, ты ей никто". Этот "папа", периодически брал телефон и оскорблял мужа и меня. В итоге, это стало доставать и денежные потоки с нашей стороны стали реже, она писала угрозы что подаст на алименты, на что мы согласились, только с тем условием, что муж потребует тест ДНК на подтверждение отцовства(на это были веские причины). В итоге, у нее трое детей от разных мужчин, она даже умудрилась выйти замуж за гражданина Германии, оформила двоих детей на него(у них в графе отец прочерк был), дабы уехать из "засранска", где не место королевы, но суд Германии признал их брак фиктивным, и запретил ей въезд. Подавала на мужа в суд, чтобы исключить его из графы отец в свитетельстве, но суд отказал, нельзя согласно Конституции. На алименты в отношении моего мужа она так и не подала(видимо тоже есть причины). Теперь все ее дети живут с ее родителями в деревне, а она в город перебралась, живет с казахом, младше нее лет на двадцать. А у моего мужа и желание пропало с дочерью общаться, сильно сомневается что она вообще его. Не надо судить мужчин за подобное отношение к детям, их мозг устроен более рационально, это анатомия. Он не любит ребенка безусловно, как мама, его любовь приходит чуть позже, когда он видит ребенка, как он развивается, чего-то добивается, это больше похоже на гордость за свое чадо. У нас общих двое детей, ничего плохого за его отцовские качества не скажу. Ну а эта мадам, за что боролась, на то и напоролась. Она кричала что он никто, он и стал никем, а теперь обиды....

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю )

1

Да, важно.
Ну не любят на Пикабу таких вещей.
Если прям просьба - тег "Без рейтинга".

раскрыть ветку (1)
1

Понял спасибо.

1

Согласен, какие ещё алименты до 23 лет! Давайте уже сразу, с роддома справку что должен платить матери этого ребенка до пенсии алименты. Чего бы и нет? Не работающих женщин по статистике 55% а то и больше. Алименты получает женщина и тратит на свое усмотрение. Выдают их по одному лишь заявлению приставам и даже без суда и могут сразу за 3 года с процентами. Любого мужика сразу можно отправить на зону. Детьми прикрываться удобно - дети же в любом возрасте дети. И да, мы всегда при слове алименты, забываем о том что детей оба родителя должны содержать, в суде же про это забывают женщины судьи, когда выносят решение по алиментам. У женщины есть декретный отпуск, ей платят деньги!!! Если в разводе, то алименты+ жилищные алименты. Чаще такие суммы получаются, что можно на старость накопить. Отцу назначают твердую денежную сумму, которую поидее должны делить по закону, но вешают на отца почему то полностью. Вы законы сперва поправьте, а потом уже за дойку мужчин беритесь. Чуть что сразу надо содрать больше, нам же мало у нас же теди.... Дети получают эти ваши поборы? Типа все честно? Все полностью получают поверим на честном слове??? Идите возьмите любую женщину, с алиментов она от силы и половину тратит на ребенка и это в лучшем случае! Если женщина любит своих детей, ей ни какие алименты не нужны. Алименты это чисто про заработок на детях и точка. Установите контроль, сделайте специальные карты наконец. Верхнюю границу по алиментам введите наконец. Бардак, если кто за этот закон, вы вообще в суде по алиментам были? Если бы были, то не стали бы его поддерживать 100%. Если отец содержит ребенка, на него все равно вешают алименты. Пока бабье наглое сидит в судах и вопит нам нужны деньги за детей! Там здравый смысл идет лесом. А те женщины которые пишут, так ты предохраняйся и все в таком духе. Это называется наглостью и подменой понятий. Женщина в одно лицо решает рожать ей или нет, обманом детей делают на раз от любого мужика. Даже если ты не отец, женщина может на тебя повесить алименты за чужого ребенка и иди потом САМ доказывай что не твой. Пока идут суды и капают алименты, долги будут такие что квартиру продать придется. Алименты не вернуть. Алименты до 23 лет, это выстрел в итак умирающую корову, под названием демография в РФ. Вперед добивайте, тем кто за такие законы, на пенсию не далеко осталось. А вот вашим детям ещё жить в том, что вы после себя оставите.

Про отчужденных отцов тоже хорошая тема, бич современности. Если женщина захочет настроить детей против отца, она это сделает. Ребенка заберет и под любыми предлогами будет мешать встречам. Ни кто, ни какие органы не пристАвы не опеки не ПДН, отцу не помогут. По графику общения в суд придешь, тебе скажут, раз ты видишься редко с ребенком то график тебе порежут. Обратная ситация, ребенок хочет жить с отцом. Мать конечно же против, ведь ребенок это бабки! А за деньги можно и даже нужно по мнению женщины издеваться и ломать психику ребенку. Ведь для нее это просто вещь для заработка. Дак вот, если ребенок к ней не идет, она будет его сперва запирать от отца, увозить куда то. Ни кто не поможет ребенку и отцу. По звонку матери в полицию, к отцу с ребенком приезжает наряд и забирает ребенка. Всем плевать. Вводят ограничение на встречи для отца сразу. Жить в таком аду и терпеть пока ребенку типа не исполнится 10 лет. Вы серьезно? Там пару таких судов и баданий пол года у ребенка уже травма и истерика. Ни кто кроме женщин насильно не будет удерживать своих детей. После 10-12 лет, ребенок уже настолько отчужден становится от его родного отца, что там просто забей. Так матери обрабатывают детей, что те даже ссутся при виде отца. Потом и боятся женится и отношений строить. Но главное ведь что мать получает деньги, остальное никому не важно. Так что привет тем кто говорит, если хочешь то будешь видеть. Если бывшая захочет будешь, не захочет не будешь. На законы всем плевать, это только отмазка и оправдание, в реальности все по другому.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен..

26

Хочется жалости к себе. Общим знакомым не пожалишься, они видели, как всё на самом деле было.

раскрыть ветку (1)
1

Мне не надо жалости.. Просто я считаю данный законопроект не нужным и ущемляющим права родителей.

1

Тоже плачу. Что имею. Но на суде выселили из дома. Дочь сама сказала судье что не хочет чтоб папа проживал в доме. А дом 476 м2! С отдельным входом. Когда пришёл к ней в последний раз, сказала что не хочет со мной общаться и что моего тут ничего нет! Хотя весь дом и всю мебель оставил им. Живу у новой жены. Растут новые малыши. 7 мес и 3.4 года. Мне 57. Ходить и звонить той дочери нет желания уже. Платить тоже. До 23х тем более. Мои подарки гостинцы бывшая демонстративно выбрасывала при дочери. И зачем мне это продолжать до 23х лет?

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно всякие ситуации бывают у людей.. Сил вам все пережить!

С неофициального отца алименты не берут, что ты несешь? Вот это такая сильная любовь ОТЦА, что ты засикал бороться за РОДНО ДИТЯ? Ну да, ты же не Юлия Шик, слабая девушка против богатого бизнесмена со связами, которая жизнь положила что бы детей увидеть.. у тебя же, бедненького, лапки..Плохие люди заставляют родного ребеночка кормить, ироды! Пожалеть тебя надо

раскрыть ветку (1)
0

Ничего ты не знаешь..

0

Я только соглашусь со стипендией,в мое время я в техникуме получала 40р и мне реально её хватала + на море летом всегда ездила. Заочное образование не есть очное большая разница,видно что вы не растили своего ребенка по этому не поймёте никогда. Да вы так сильно не переживайте назначат вам половину прожиточного минимума не больше,меня вырастил отчим я отца не знала он погиб в афгане и хоть я его по фотографиям видела,но все равно для меня он остался отцом. Отчим для меня тоже отец и я его люблю и он меня обажает внуков и правнуков.

раскрыть ветку (1)
0

Я ни в коем случае никого не хочу обидеть просто к данному законопроекту очень много вопросов.. Многие мужчины даже на пенсии вынуждены будут платить алименты. И кто то в любом случае воспользуется этим или бросит учёбу.. Или будет работать не официально и получать алименты..

0

У нас младшей дочери 21год после колледжа учится на сокращёнке вузе в другом городе ,стипендия после вычетов за общагу и остальных сборов примерно около 4т на российские,ну теперь представить на эти деньги нужно покушать,покупать расходники для обучения и даже домой приехать на каникулы стоит 1100р туда и столько обратно и это я про выходные не пишу которые она приезжает. Это кажется что если учится на бюджете расходов нет, ещё как есть и не маленькие. В среднем на всё и мы её не балуем выходит примерно 17-19т в месяц,одежда, гаджеты и проезда не входят и учитывая что цены у нас дешевле на многое и нет поборов к в российских вузов мы с Беларуси и учится дочка хоть и в хорошем вузе,но в провинциальном городке. Вот с этого семестра ушла девочка староста финансово не потянула ,родители кроме продуктов и мизерной суммы ничем не могли помогать,а она считала что ей хватит в колледже же хватало,а тут облом не вытянула. Так что я считаю что правильно насчёт алиментов до 23 лет .

раскрыть ветку (1)
0

А я считаю, что государство должно стипендии достойные платить и общежития предоставлять. Если не по карману высшее образование у нас на заводе есть вакансии можно работать и учиться. Все выучились и нормально и при алиментах до 18 лет.

показать ответы
0

Законопроект о выплате алиментов до 23 лет совершеннолетним детям, обучающимся на очной форме в вузах, действительно вызвал широкий резонанс в обществе. На примере обсуждений на платформе Пикабу видно, что мнения разделились: одни поддерживают инициативу, считая её необходимой для поддержки студентов, а другие видят в ней угрозу для демографии и института семьи. Давайте разберёмся, какие аргументы выдвигаются за и против этого законопроекта, а также какие последствия он может иметь.

Аргументы в поддержку законопроекта

1. Финансовая поддержка студентов

Многие студенты, особенно на очной форме обучения, не могут совмещать учёбу с работой из-за высокой учебной нагрузки. Законопроект позволит им сосредоточиться на образовании, не отвлекаясь на поиск подработок .

- Пример: В пояснительной записке к законопроекту указано, что многие студенты оказываются в затруднительном положении и не могут самостоятельно реализовать право на образование .

2. Снижение нагрузки на одного родителя

Если ребёнок проживает с одним из родителей, тот часто несёт основную финансовую нагрузку. Законопроект распределяет эту ответственность между обоими родителями, что может улучшить материальное положение семьи .

3. Соответствие современным реалиям

Высшее образование стало практически обязательным для успешной карьеры, и продление алиментов до 23 лет соответствует этой тенденции .

-

Аргументы против законопроекта

1. Риск инфантилизации молодёжи

Критики считают, что продление алиментов может привести к тому, что молодые люди будут дольше зависеть от родителей, что негативно скажется на их самостоятельности и психологическом состоянии .

2. Финансовая нагрузка на плательщиков

Увеличение срока выплат алиментов может стать непосильным бременем для родителей, особенно для тех, кто уже находится в предпенсионном возрасте или имеет других иждивенцев .

3. Потенциальные злоупотребления

Есть опасения, что некоторые студенты могут злоупотреблять правом на алименты, например, находясь в академическом отпуске или работая неофициально, продолжая получать выплаты .

4. Угроза институту семьи

Законопроект может усугубить конфликты между родителями, особенно если один из них не согласен с выбором специальности или учебного заведения ребёнка. Это может привести к дополнительным разводам и ухудшению семейных отношений .

Возможные последствия для демографии и института семьи

1. Снижение рождаемости

Увеличение финансовой нагрузки на родителей может привести к тому, что люди будут откладывать рождение детей или ограничиваться одним ребёнком, что негативно скажется на демографической ситуации в стране .

2. Рост числа уклонистов

Ужесточение ответственности за неуплату алиментов (вплоть до уголовной) может привести к увеличению числа уклонистов, что создаст дополнительную нагрузку на судебную систему и службы приставов .

3. Изменение семейных ценностей

Законопроект может подорвать традиционные семейные ценности, так как родители будут вынуждены дольше содержать детей, что может привести к конфликтам и разрушению семей .

Вывод

Законопроект о выплате алиментов до 23 лет имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, он может помочь студентам сосредоточиться на учёбе и снизить финансовую нагрузку на одного из родителей. С другой стороны, он может привести к инфантилизации молодёжи, увеличению числа уклонистов и ухудшению демографической ситуации. Для успешной реализации этой инициативы необходимо тщательно проработать механизмы контроля и предотвращения злоупотреблений, а также учитывать интересы всех сторон, включая плательщиков и получателей алиментов .

Если законопроект будет принят, его последствия для общества и института семьи будут зависеть от того, насколько сбалансированно он будет реализован и как быстро удастся адаптировать подзаконные акты к новым реалиям.

0
В 18 и даже в 40 лет он не перестал быть твоим ребенком. И ты обязан дать ему первое образование .
раскрыть ветку (1)
0

Для меня перестал. И для неё не был отцом..только биологическим. Государству нужны специалисты, а значит это государство должно дать высшее образование всем желающим.

показать ответы
1

Я конечно, потив.

Но тега Без рейтинга нет, а просьба плюса есть.

Минус однозначно!

раскрыть ветку (1)
0

Не знал таких нюансов. Если вам это важно можно и минус.

показать ответы
0

Вот ещё по данной теме.

Алименты до 23 лет

0

Ему 16, партнерше наверняка +- столько же, конечно в таком возрасте девушка только о рождении детей и думает.

Ладно, я не буду вас переубеждать, мой комментарий был для автора поста.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения очень много комментариев не успеваю читать

2
Хорошие вопросы, если на ребёнка пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

Без алиментов будут помогать, а тут проблемы государства и нежелание платить хорошие стипендии вешают на население. Тем кто платит ещё ярмо на 5 лет, а у меня сейчас другая семья их мне тоже надо поднимать. Я ребёнку, что надо было по закону выплачиваю не бегаю, хотя и не видел её никогда.. В жизнь их не лезу чтобы психику ребёнку не ломать.. Сам вырос тоже с отчимом, а батю видел два раза на каникулах.. До сих пор помню эти противоречия детские которые разрывали меня.. Толи батя плохой то-ли я.. А отчим какой.. Вот такая петрушка получается.

0
Подытожу: родил ребенка плати алименты. Если ребенок учиться в ВУЗе плати до конца обучения.
раскрыть ветку (1)
0

Ребёнок это до 18 лет, а следовательно высшее образование родитель не должен оплачивать. А если "ребёнок" бросит учёбу? Родителям вернут деньги? А если ребенок заведёт семью на втором курсе то родитель и их будет обеспечивать.. И ещё куча вопросов по данному законопроекту.

показать ответы
1

Но она не перестает быть твоим ребенком,и она уже взрослая от мамы не зависит ,самое время познакомится

раскрыть ветку (1)
0

Не представляю о чем нам говорить...интересно дети помнят, что было в 5 лет..

0

Это плохо что не стал, в том что ты не видел ребенка виноват только ты

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так

2

В первом предложении не ошибочное предположение, а стандарт, который я предъявляю к себе, ну и если вы ему не соответствуете и не любите своего ребенко, то вы ссаный мудень, но это лично моё мнение

В посте идёт речь о каком-то мутном законопроекте, на который даже ссылки нет. Предполагаю наброс

И это не я слишком категоричен, это просто у людей случается пиздец, что вовсе не отменяет моего мнения, что родитель должен бы любить своего ребенка, а если не чувствует в себе этого стремления, то размножаться не стоит. Быть нелюбимым ребенку точно не понравится, будет потом ещё годы разгребать это дерьмо, которое хуевые родители ему навалили

раскрыть ветку (1)
0
2

Переспал с кем-то один раз без гандона, кончив внутрь - ну ебать там интеллект у мужика. В следующий раз два сразу натянет, таких реально только вот такие новости могут чему-то научить 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Молодой был верил в высокие чувства.. И все такое

27

Не хотите чтобы вас осуждали - не выносите свою историю на всеобщее обсуждение. Да, комментаторы не знают что и как было, они видят только то, что вы рассказали. А рассказали вы такую историю, за которую вас хочется осудить по вполне объективным причинам. Не удивительно, что люди так и делают. Исходя из написаного вами поста, осуждения вы заслуживаете.

раскрыть ветку (1)
0

Жизнь меня уже осудила и без комментариев.. Я остался без ребёнка и ничего не смог с этим сделать, а потом уже и не стал..

показать ответы
0
Тогда почему, если вы чужие друг другу люди, вы не отказались от родительских прав? Сэкономили бы на алиментах.
раскрыть ветку (1)
0

От алиментов нельзя отказаться

13

Так сам не хотел женится, наверное. Типа а зачем загс, а зачем мне этот штамп в паспорте? Женщина послушала нытье, да и поставила в свидетельстве о рождении прочерк. Правда, как потом алименты нарисовались, хз.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я ей предлагал.. Она сказала когда подаришь мне поездку в Италию тогда выйду..

23

А мне все еще интересно, как вас отстранили. У меня есть знакомый, который через суд смог добиться посещения ребенка. А в 14 малая вообще к нему переехала. Что помешало вам?

раскрыть ветку (1)
0

Когда у них не получилось на меня давить с новым хахалем они на мою маму переключились и этот новый стал ей названивать.. Типа я буду новым отцом итд.. Типа я им там не нужен.. Дурдом короче.. Ну и мать говорит да отстань ты уже от них.. Так я и отстал. Так пыталась всеравно увидеть но практически безрезультатно. Потом моя мать позвонила её матери говорит деда Мороза заказала.. И я переоделся в костюм и пришёл к ним домой.. И играл там с дочкой и хороводы водили только она не поняла что это я был.. Кучу подарков ей приперли.. Даже снегурочка у меня была :) так и посмотрел.. Потом больше не видел.. Бывшая тот увидела что это я, но уже же не выгонишь.. И мы с дочкой сфоткались. Это было последнее наше совместное фото.. Но мне его не переслали...

показать ответы
0
Если человек хочет видеть ребёнка, то он все сделает. А вы просто сунули голову в песок и все. "Ой плак плак плохая бывшая мне не давала видеться с ребёнком". А в суд пойти? Установить дни и тд. Это все можно сделать. И закон хороший кстати. Так как многие учатся до 21-23 лет. А обучение нынче не дешёвое.
Завёл ребёнка - неси ответственность до конца. Ребёнок не виноват в ошибках взрослых
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так надо было сделать

14
Алименты до 23 лет планируют ввести для всех или только если ребенок учиться на очном обучении?
раскрыть ветку (1)
0

Да я так понял можно на любого родителя подать

7
Что такого случилось, что они даже с угрозами звонили?
раскрыть ветку (1)
0

Да мы сами ничего не понимали тогда.. Просто её новый был против чтобы я и моя семья общались с ребёнком.

6
Ты уже её обидел, вычеркнув из жизни. Хуже уже некуда.
раскрыть ветку (1)
0

Она даже не знает что я есть.. Её воспитывал другой мужчина, а потом бросил их.. И на меня после этого подали на алименты. А так я просто переводил ей деньги.

показать ответы
0

Кто виноват, что ни вы ни дочь не испытываете теплых чувств друг к другу. Отец никогда бы своих львят не бросил, боролся бы за возможность помогать и учить их. Не по мужски всё это, даже если жена и ставила палки в колеса

раскрыть ветку (1)
0

Я как мог боролся.. Не судите никого и никогда.. Вы не знаете что было.. Я никого не обвиняю.. Я говорю что у меня нет чувства отцовства к этому ребёнку..

0
По непонятным мне причинам, ахаха
На самом деле, вы, просто и не интересовались, потому что просто платить копейку удобнее, чем вникать в процесс воспитания.
Если бы ваш ребенок был важен для вас, вы бы попытались что-то сделать, и добились бы равной опеки, если, конечно, вы сами не маргинал/алкаш/нарк/нездоровый человек.
Но вы же и не пытались, обиделись, как водится, в таком случае, и позволили исключить вас из жизни ребенка.
раскрыть ветку (1)
0

Причину она озвучивала мне причина была непонятна.. И я да возможно дал слабину, но теперь уже поздно.. После драки кулаками не машут. Но и вы не можете судить меня ибо не знаете обо мне ничего.

показать ответы
2
DELETED

Автор: Татьяна Сергеевна Герасименко

Синдром отчуждения родителя: взгляд эксперта

Отчуждение от родителя — это клинически значимое нарушение отношений ребенка с родителем. Оно выражается в неоправданной враждебности к родителю и отказе от общения с ним и всеми людьми, с ним связанными (например, родственниками со стороны отвергаемого родителя).

Синдром отчуждения — колоссальная проблема, потому что приводит не только к травматизации, но порой и к инвалидизации психики. Есть случаи, когда подросшие дети, поняв, что стали жертвой манипуляции со стороны предпочитаемого родителя и несправедливо отказались от второго родителя, заканчивают жизнь самоубийством. Известны не единичные случаи, когда отвергнутые родители добровольно обрывали свою жизнь, не выдержав стресса разлуки. По силе психической травмы для отвергнутых родителей синдром отчуждения сравним с физической смертью детей.

Суть феномена — это патологическая адаптация ребенка к манипулирующему взрослому, который и настраивает ребенка против второго родителя. Не имея возможности жить отдельно от такого родителя и полностью завися от него во всех аспектах жизни, ребенок оказывается в ситуации заложника. Отсюда сравнение синдрома отчуждения со «Стокгольмским синдромом», когда заложник начинает оправдывать действия террориста и проявлять к нему сочувствие и симпатию. Это способ выжить, физически и психологически.

Тот же механизм лежит в основе синдрома отчуждения — ребенок принимает сторону того родителя, который принуждает его разными способами (ненасильственными в том числе) отказываться от второго родителя, оскорблять его, выбрасывать из своей жизни.

В глубине души дети хотят, чтобы они могли открыто выражать свою привязанность к отвергаемому родителю, но они боятся агрессивной реакции опекающего родителя. Проблема в том, что в определенный момент дети сами начинают верить в то, что ненавидят родителя.

Одна из форм давления на ребенка — это эмоциональная отстраненность, холодность и отказ в даче любви, если ребенок позволит себе высказать положительную оценку в адрес другого родителя. Отчуждение — это форма жестокого обращения с ребенком. И специалисты по проблеме PAS считают глобальной ошибкой мнение, будто отчуждение всегда возникает в результате обоюдной ответственности сторон за тяжелый конфликтный развод. Чаще всего причиной отчуждения становится именно один родитель, родитель-индуктор.

https://psy.su/pubs/9552/?ysclid=m739oiwcpw643730742

Ну там вообще большая статья и тема обширная.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже согласен может на эмоциях этот пост написал.. Но сейчас уже много времени прошло и теперь только я сам себе судья и моя совесть..

показать ответы
3

По непонятным причинам? Это как? Жили-были, и вдруг тебя не выпустили домой и ты такой пошёл бродить по белу свету? Явно же какая-то причина должна что вы расстались с матерью ребенка? И потом, ты вообще стремился к тому чтобы восстановить справедливость и участвовать в жизни дочери? Или просто хер забил, потому что оно тебе нафиг не упёрлось? Алименты платил молодец, но что-то мне подсказывает, что если бы не закон, из-за которого у тебя всё равно деньги списывали, ты бы вообще и на это хер забил.

раскрыть ветку (1)
0

Я до подачи алиментов так денег им переводил, а как то она звонит и говорит нам ноутбук типа нужен.. И я ей отказал и через несколько месяцев пришла повестка.

показать ответы

Нейросеть о потере отцовских чувств кому интересно...

Унижение и исключение мужчины из жизни ребёнка может действительно привести к потере у него отцовских чувств, но это зависит от множества факторов, включая личность мужчины, его отношения с ребёнком, причины конфликта и обстоятельства, при которых это произошло. Вот несколько аспектов, которые могут повлиять на ситуацию:

1. **Эмоциональная связь**: Если мужчина был эмоционально привязан к ребёнку, то унижение и отстранение могут вызвать у него чувство обиды, гнева или беспомощности. Это может привести к тому, что он начнёт дистанцироваться, чтобы защититься от боли.

2. **Чувство вины или стыда**: Если мужчина чувствует, что его действия или поведение привели к потере контакта с ребёнком, он может испытывать вину или стыд, что также может повлиять на его отцовские чувства.

3. **Конфликт с матерью ребёнка**: Часто такие ситуации возникают из-за конфликта между родителями. Если мужчина чувствует, что его исключают из жизни ребёнка намеренно, это может вызвать у него чувство несправедливости и отчаяния, что может повлиять на его желание поддерживать связь.

4. **Социальное давление и стереотипы**: В некоторых случаях мужчины могут чувствовать, что их роль как отца недооценивается или игнорируется, особенно если общество или окружение поддерживают мать в конфликте. Это может привести к потере мотивации быть отцом.

5. **Психологическая травма**: Унижение и отстранение могут быть травмирующими, особенно если мужчина вкладывал много сил и эмоций в воспитание ребёнка. Это может привести к эмоциональному отчуждению.

Однако важно помнить, что каждый случай индивидуален. Некоторые мужчины, несмотря на трудности, продолжают бороться за право быть частью жизни своего ребёнка, в то время как другие могут сдаться под давлением обстоятельств. В таких ситуациях важно искать пути для конструктивного диалога, возможно, с помощью психологов или медиаторов, чтобы минимизировать ущерб для всех сторон, особенно для ребёнка.

5
Я регулярно слышу это. Я ходил в школу 10 км по пояс в снегу и ничего. Пусть и дети ходят.
Я с этим категорически не согласен. Детям надо помогать. Вложения в детей - самая моя удачная инвестиция. Они получили хорошее образование, нормальная работа, содержат свои семьи и при необходимости легко и меня с женой смогут.
И помогать надо тогда когда надо. А не когда захочется потешить себя.
К этому прилагаются нормальные отношения внутри семьи, когда ты их понимаешь и они тебя понимают.
раскрыть ветку (1)

Думаю я никогда не увижу результата своих инвестиций. Я писал уже, что она не знает меня и я не знаю её. Начинать общение с ней когда ей 17 лет уже считаю поздно, ей уже незнакомый мужик который говорит, что он её отец вряд ли нужен. Я понимаю вас и вы молодец, что не оставили своих детей. Моя судьба сложилась иначе.

2

в ней твоя кровь. как она может быть чужой?

ты можешь с ней не общаться, можешь не звать и не ходить на дни рождения/новый год, но блин, чувак.

это просто не по-человечески, а по-уебански, не помогать своим ближайшим родственникам (родителям, детям, братьям-сестрам) когда они объективно нуждаются в этом

раскрыть ветку (1)

Я в этой ситуации себя уже просто донором спермы ощущаю и ещё кошельком.. Или пассивным доходом для её мамы. Это так сложно.. Я просто не хочу врать.. Нет чувств.. Ничего не осталось

показать ответы
Ты тупой?
Тебе сказали, что ТС ниразу не видел ребенка этого даже.
Как это могло произойти?
Может потому, что он и мамашу один раз жизни видел?
раскрыть ветку (1)

Привет! Я видел ребёнка до 5 лет..

367
Ну, узнал бы и что? Начал бы мешать этой поездке?
раскрыть ветку (1)

Нет не стал.. Зачем мне это... Я говорю тут о том что я вообще не в курсе их жизни..

4

Да это жирный всброс, автор уже удалился. Ну хотя по правде у меня были знакомые, которые кричали что бывшая жена "сволочь, не даёт ребенка", а потом "по синей лавочке" заявляли "да как -то саму не кайф ездить'. Моё мнение: если отец хочет видеть ребенка, то он будет его видеть в любой ситуации.

раскрыть ветку (1)

Не факт..

31

Старался не мешать - то есть не интересовался жизнью ребенка. Какие теперь вопросы?

раскрыть ветку (1)

Интересовался но мне не рассказывали она со мной не говорила и про дочь ничего не рассказывала

11

А угрозы вот так просто были абсолютно без повода? Что такое неофициальный отец?

раскрыть ветку (1)

Ну повод был что я им не нужен.. И неофициальным отцом я был так как она записана матерью одиночкой.

53
Тесть было установление отцовства через суд, сами признали или через днк?
раскрыть ветку (1)

Сам признал без всяких тестов

144
Странные вещи пишете. У меня двое детей. Когда им случилось 18 лет, они после школы пошли учиться на очный. Им что, после этого деньги на жизнь стали не нужны? Учиться на очном и сразу с 1 курса зарабатывать на жизнь - это забить на учебу.
После учебы первая работа - тоже денег не валом. Все равно деньги даешь и покупаешь вещи. И так пока не съедут - тут уже сами могут себя содержать.
То есть это лет до 25 минимум.
А ТС подпрыгивает с календарем - скорее 18 и можно денег не платить и с чистой совестью забить.
А потом - а что деть отца знать не хотят? Действительно, чего это они?
раскрыть ветку (1)

Я закончил универ заочно без отрыва от производства. Ну и это проблемы высшего образования из за низких стипендий. Если государству нужны люди с высшим образованием повышайте стипендии, увеличивайте бюджетные места. Повторюсь этот ребёнок для меня чужой из меня выжгли все хорошее.. Чувство отцовства.. Я выполняю свой гражданский долг и плачу алименты пока ребёнок не станет взрослым или совершенолетним что произойдёт когда ей исполнится 18 лет

показать ответы
3

Надеюсь ты там самовыпилился.

раскрыть ветку (1)

Нет я здесь :)

2

В первом предложении не ошибочное предположение, а стандарт, который я предъявляю к себе, ну и если вы ему не соответствуете и не любите своего ребенко, то вы ссаный мудень, но это лично моё мнение

В посте идёт речь о каком-то мутном законопроекте, на который даже ссылки нет. Предполагаю наброс

И это не я слишком категоричен, это просто у людей случается пиздец, что вовсе не отменяет моего мнения, что родитель должен бы любить своего ребенка, а если не чувствует в себе этого стремления, то размножаться не стоит. Быть нелюбимым ребенку точно не понравится, будет потом ещё годы разгребать это дерьмо, которое хуевые родители ему навалили

раскрыть ветку (1)

В проекте закона уже противоречие совершеннолетние дети.. По мне так все совершеннолетние уже не дети.

показать ответы
DELETED
У меня как раз так и было, бывшая говорит, выпишись с квартиры,мы на приватизацию подали, и тогда всегда буду давать сына, даже с ночёвкой у тебя, я выписался как дурак, они квартиру приватизировали, а на счёт сына, прямо текстом и ответила, пошел ты на х....й, чтобы я тебе давала своего сына, чтобы он видел твою новую шл...
раскрыть ветку (1)

Да полно таких случаев.. Когда женщина решает судьбу ребёнка единолично...

показать ответы
84
Если она по документам мать одиночка (т.е в графе отец в свидетельстве о рождении ребенка прочерк стоит), то про алименты вы нам пиздите.
раскрыть ветку (1)

На алименты она позже подала когда ребёнку 13 лет исполнилось.

показать ответы
47
тот самый друг
Тем более. Вы её отец, это Вы должны проявлять инициативу встретиться, общаться, интересоваться жизнью ребёнка и активно участвовать в ней. Если Вы сами не хотите, да и как вы говорите, что не испытываете к ней чувства, то почему стоите из себя невинную жертву? Вы отец и Вы обязаны платить алименты.
раскрыть ветку (1)

Так я и плачу.. Ничего я из себя не строю.. Конечно и был виноват, но никогда не делал ничего такого плохого ни ей ни её маме.

4

Да нет, тут вас как раз и надо осуждать, потому что вы ничего не рассказали, а только поныли, что вы бедный - несчастный, которого законопроектом хотят ограбить. И исходя из вашего поста напрашивается вывод, что вы сунули и ушли, а потом, только через 13 лет после суда, начали платить алименты.

Судя по имеющейся информации, вы гондон обыкновенный, который из-за отношений с матерью ребенка, решил ливнуть и от ребенка. Т.е. пойти самым легким и спокойным для себя путем)

раскрыть ветку (1)

Не надо оскорблений. Никуда я не ливнул. Просто так помогал без алиментов, потом она подала.

2

а хочешь я твоего ребенка буду содержать? у меня своих трое, но ничего, дети есть дети, чужих не бывает. если ты не вывозишь то надо искать помощь у тех, кто вывозит. если тупо не хочешь то что тогда ты хочешь? какие-то невероятные интересы в жизни имеешь, на которые уходит бюджет? на машину копишь или дом? я просто хз чо у людей в головах, серьезно

раскрыть ветку (1)

Пока ей не исполнится 18 лет я перевожу ей алименты.. Когда ей будет 18 она уже не будет считаться по закону ребёнком. На данный момент я свои обязательства выполняю сам, но я против принуждения государственной машиной вгонять меня в алиментное рабство. И я не считаю высшее образование обязательным. Практика показывает, что люди без высшего образования зарабатывают гораздо больше. И как бы грубо это не звучало я не считаю больше этого ребёнка своим.. Мы абсолютно не знаем друг друга.

показать ответы
0
ТС мудак. Ребенок не просил чтобы его рожали. Родили значит обязаны не только вырастить, но и дать образование. Оба родителя, а не только мать! Образование люди получают после 18 лет.
раскрыть ветку (1)

Ребёнок после 18 лет больше не ребёнок, а взрослый человек..

показать ответы
2

при чем тут чувства? предполагаю, что ты не кисейная барышня, а взрослый мужик

это твой долг, понимаешь? если ты считаешь себя порядочным человеком. помочь дочке встать на ноги. а чувства и прочие сопли - оставь бабам

раскрыть ветку (1)

Платить алименты мой долг гражданский и я плачу его... Обяжут платить ещё 5 лет и выплачу.. Но мы друг другу чужие..

57
Вот вообще вас не оправдывает никак. Общаться вы с ребенком могли, если бы хотели, желание бывшей здесь не имеет значения. Другое дело, вам удобнее было повесить ответственность за ваше равнодушие на бывшую и гордиться тем, что алименты платите.
раскрыть ветку (1)

Хотел но мне не разрешали.. Я не конфликтный человек не буду же я им в двери лезть.. Или в окна. Как то приходил к их дому, говорю ей по телефону покажи хоть в окно какая она стала.. Не показала так и ушёл ни с чем.

63
Если бы хотели, то участвовали бы в жизни ребенка. Можно подать в суд на определение порядка общения, можно приходить в садик, в школу. Если не лишён родительских прав, то можно добиться. Если этого хотеть, конечно. А вы просто не захотели и теперь кто-то крайний.
раскрыть ветку (1)

Никто никого не обвиняет. Я до 13 лет не был официально ей отцом.

2

"И вырос я с отчимом и мне никто не помогал."- ага, от тебя кастрюлю с борщем прятали, и мамка кеды исключительно со своих сберегушек покупала?

Просто бесит уже прям это отношение к отчимам! Вот сказал, что рос с отчимом и все должны проникнуться его сиротством и нуждой.

Я с 12лет росла с отчимом, и так он называется только юридически. Для меня он батя, папа мой. Не каждый родной отец (автор подтверждение) так в ребёнка вкладывается как мой "отчим". И дело не только в финансовом вопросе.

раскрыть ветку (1)

Всякое было и даже прилетало от него..

показать ответы

"Исключили из жизни ребёнка" очень просто: любое общение пресекалось стороной матери вплоть до физического воздействия. Оскорбления в присутствии ребёнка. А беготня по официальным органам и суды выливались в такую нервотрёпку, что легче бросить, чем ломать психику ребёнку.

раскрыть ветку (1)

Примерно так и было

1

Отстраненный по интеллекту и чувствам с самого начала отец-молодец

раскрыть ветку (1)

Ничего вы не знаете

4

Когда вижу тему "алименты", у меня поднимается давление, ей Богу. Мой отец платил крошечные алименты, ибо устраивался на работу с малюсенькой официальной зарплатой. А бывший муж просто сказал, что общаться не будет с дочкой, которая его сильно любила раньше, если я подам на алименты. Я и не подавала, получала свои 1500 русских денег наличкой всегда, как женщина, которая хотела сохранить отношения дочки и папы.

Дорогой автор поста! Хочу вам сказать огромное спасибо, что вы платили все эти годы алименты на ребенка, которого даже не видели. Вы отличаетесь от очень многих мужчин в нашей стране и всём мире. Респектую.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое..

Порвался по такому случаю у меня презерватив. Девушка хочет рожать. Что дальше?
раскрыть ветку (1)

Ты уже тогда ничего получается не решаешь после этого момента..

6

Кто тебе запретил? Путин? Совет джедаев? Рептилоиды с Нибиру? Нам то не гони.

Сам же в других ветках писал, что до 13 лет по выходным видел ребенка и еще возмущался, что за границу ее свозили.

Ты, дядя, ухи переел?

раскрыть ветку (1)

Я до 5 лет видел её по выходным потом, а в 13 лет она подала на меня на алименты.. С 5 лет я не видел её.. Только издалека и то она была в шляпке и я её не разглядел.

показать ответы
70
DELETED

То есть, с 5 лет и до 13 лет ребенка вы алименты не платили? И встреч с ребенком, очевидно, не искали?

раскрыть ветку (1)

Искал и так просто переводил

31

то есть до 13 лет ты вообще никак в жизни ребенка не участвовал?

раскрыть ветку (1)

Так переводил деньги..

60

Что-то тут кто-то пиздит как дышит. То с 5 лет не видел, то до 13 лет приходил. А потом что? Обиделся на ребёнка?

раскрыть ветку (1)

В 5 лет держал её на руках.. Потом меня отстранили от неё в 13 лет присудили алименты, но до алиментов я помогал просто деньги бывшей переводил.

45

Без связи с алиментами и новым возможным законом, кто вам сейчас мешает попробовать восстановить отношения? Тем более, от алиментов вы не уклонялись.

раскрыть ветку (1)

Я теперь не знаю зачем мне это.. И зачем это ребёнку.. Который меня не знал..

показать ответы

И дополнительно делаю покупки, хотя мои алименты более чем в два раза меньше Ваших, и возможностей помогать соответственно.

Какие же долги, вас же зарплата не самая маленькая раз алиментов 40-50 тыщ. Получается долго не платили. Почему.

раскрыть ветку (1)

Без алиментов помогал.. Переводил ей деньги а ребёнка так и не видел.

7

Ой какая ужасная, властная женщина! Что вы от страха решили смириться. Хотели бы, нашли бы возможность общаться и учавствовать в жизни ребенка.

раскрыть ветку (1)

Мне не давали от слова совсем общаться.. Там только через суд надо было переть.. Но я решил этого не делать на тот момент.

показать ответы
1
Из-за таких как вы законопроект и должен быть, я так считаю. Не хотите даже знать своего ребенка, может его там мучают, бьют?
раскрыть ветку (1)

Да вот бывшего тестя видел. Фотки мне показывал какая она стала.. Вполне здоровая девочка. Высокая на меня похожа.. Просто я даже теперь не знаю что ей сказать. Как себя вести.. Как не обидеть её..

показать ответы
51

Ты же написал что с пяти лет не видел

раскрыть ветку (1)

Ну да не видел и не общался

64

13 лет Вам ребёнок не нужен был, как видно из Ваших комментариев. И до 5 лет "просто приходил в выходные"...

раскрыть ветку (1)

Она жила с родителями. Меня к ним жить не приглашали.. На съемном она не хотела жить.. Я работал. ПО выходным приезжал. Думаю я не один такой.

1
Братан, я не знаю сто́ит ли платить до 23-х. Вернее не до 23-х - разговор об алиментах до окончания ребёнком вуза, но ты даж нынешний закон неправильно понимаешь - там написано, что прекращают действовать ПРАВА вас, как родителя, но не обязанности. Я платил алименты, потом они закончились, сейчас снова плачу на другого ребёнка, но вот реально не знаю я "за" твоё предложение или против. 🤔
раскрыть ветку (1)

Мне кажется в этом случае необходимо повышать стипендию, а не вгонять людей в алиментные долги.

показать ответы
69
Мне кажется этот пост создан чтобы набросить говна на вентилятор, но автору я хочу сказать - шел бы ты нахуй гондон ебаный, отстраняют его, написал огромный текст своей жизни как отец просто кинул нашу семью, но удалил его. Уж больно злюсь на него и на тебя ТС
Всего плохого
раскрыть ветку (1)

И вам не хворать..

показать ответы
4
Исключили и не общался разные вещи. Я отцу с сыном видеться никогда не запрещала, вот только ему на хер это не нужно. Постоянно напоминала, "позвони, поговори". Но с ним же не интересно, не бухнешь в бане
раскрыть ветку (1)

А я один раз даже в Деда Мороза одевался чтобы дочь увидеть.. Меня вообще не пускали к ней. И мою маму тоже полностью нас вычеркнули, звонили угрожали там ужас что творилось и мы в итоге отступил и все

показать ответы
4

Плак-плак, и че?

Жопу оторвать от дивана и сделать хоть что-то не вариант?

Просто смотрел издалека, а скупая мужская слеза скатывалась по щеке, камера отдаляется и титры пошли.

Просто признай, что все твое нытье о деньгах, а не ребенке.

раскрыть ветку (1)

Грустно было конечно... Так я так и писал что не хочу платить незнакомому взрослому человеку.

44

Ахуеть, т.е. до 13 лет общались, а теперь дочь посторонний взрослый.

Дядя, в зеркало посмотри, там тот, кто тебе с дочерью мешал общаться.

раскрыть ветку (1)

До 5 лет общался потом запретили..

показать ответы
54

Невиданое благородство.

Бывшей не мешать или что бы вас ребёнок не напрягал?

раскрыть ветку (1)

Со временем смирился, но были попытки её переубедить.. Я на заводе работаю и у нас первоклашек на 1 сентября водили на экскурсию и когда дочке исполнилось 6 лет вышел на бывшую и предложил сводить ребёнка на завод посмотреть. Думал может даст увидеть или представит меня.. Там надо было подойти к часу к заводу где из них группу сформировали и должны были вести на завод. И я к этому времени подскочил я тогда в отпуске был.. Так бывшая меня увидела подлетела и отстранила.. Не разрешила, до сих пор помню, как дочь в красивой шляпке с детьми уходит а я не могу к ней подойти даже... Дети ушли я бывшей говорю может ради ребёнка сойдёмся. Я так же один был никого не нашёл после расставания. Но она говорит что счастлива в новых отношениях.. И я пошёл домой.. А дочке там на заводе подарки всякие дали к школе ну и всегда помогали где на Др с моей мамой им отправим денег где так переведём.

12

Никто тебя не отстранял. Сам отстранился и о ребенке не вспоминал. Так хоть плати. "Взрослому" человеку надо ВО получать и работать она не может. Почему мать должна содержать ее в одиночку?

раскрыть ветку (1)

Ничего вы не знаете

7
Согласны? Ставьте класс!
Этому где-то на одноклассниках учат?
раскрыть ветку (1)

Видимо оттуда пошло

3
Не хотите платить алименты — отказываайтесь от родительских прав. Вы свободны, ребёнок — свободен. Все счастливы.

И вообще, если с папеньки или маменьки (что уже тоже не редкость) приходится с боем выбивать алименты, а папенька или маменька не делают особо общаться с ребенком — подавайте на лишение. Потом такие папаши и мамаши к старости становятся немощными и приходят к детям с решением суда, мол, я на тебя алименты платил, будь добр заботиться.
раскрыть ветку (1)

Это не поможет

показать ответы
30

Ну я желаю вам закончить жизнь, как мой отец))) соберите свои копеечки в кошелёк, они, скорее всего, будут никому не нужны. А вам может потом понадобятся.

На мои 18 впервые в жизни отец написал письмо (я отца и не видела никогда в жизни), мы в шоке, думали, ого, вспомнил, поздравить решил. А он типа, я старый, больной, не могу больше алименты платить... 🤣 алименты были раз в пару месяцев пару сотен рублей (начало двухтысячных). Иногда только раз в полгода 500 рублей. У меня в универе стипендия больше была. Ну мы поржали с мамой, эти алименты просто копейки, даже на тетради с ручками не хватило бы. На них в суд никто не подавал, в то время вроде автоматически назначали, если отцовство указать. Мы ясен хрен отказались. До сих пор в памяти эти маленькие квиточки типа карточек, с которыми на почту ходили.

И вот честно, до этого момента, если бы он попытался со мной пойти на контакт, я бы с ним пообщалась. Несмотря даже на то, что это "чужой человек". И никто мне ничего плохого не рассказывал и не прятал меня. Просто ты осознаёшь во взрослом возрасте, что вот этому человеку, который типа биологический отец, было абсолютно всё равно. Это единственная правда, а все эти отговорки... Ну может вы так свою совесть успокаиваете. И даже свои обязанности выполнять ему в тягость (а обеспечивать детей до момента, когда они закончат образование, это таки обязанность родителей), так и хер с ним.

А потом мой отец лет через десять после того письма помирал от рака, долго и мучительно. Один. В хосписе. При наличии пятерых детей. Наверное удивлялся, почему один, почему все дети его оставили и забыли.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за пожелания.. И вам не хворать

8
Очень хочется посмотреть на какие-то пруфы того, что ТС за своего ребёнка хоть как-то боролся. Типа там в суд выходил, требовал общения, посещений и все такое
раскрыть ветку (1)

К сожалению их нет..

показать ответы
0

Как с вами связаться? Хочу обменяться опытом.

раскрыть ветку (1)

Да тут напишите

0

Так вы и так,получается, будете платить максимум 10 лет, даже если вдруг и примут этот закон. А сколько хоть вы платите? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Тыщ 40 - 50

показать ответы
17

Я конечно понимаю что автору дочь нахуй не нужна, а его обязали платить алименты. Но мне пиздец как тяжело сопереживать тупым людям. Разве много мозгов надо чтобы перед тем как заводить ребенка подумать о том что будет если семья распадется?

раскрыть ветку (1)

Да какой там другими думал тогда местами..

7
Ну так не хотел так пусть и не ноет и сказки не рассказывает "очень хотел но не дали"
раскрыть ветку (1)

Я не ною с чего вы взяли я обозначил ситуацию

А в чем проблема? Если ребёнок вам чужой - как только у вас появится возможность брать с неë алименты по старости - начинаете это делать.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне деньги от чужих людей..

показать ответы
31

Тебе просто похуй на ребенка. Не надо сказки про "отстранили" и "не знал" рассказывать. Алиментами ты попросту откупаешься и всё.

раскрыть ветку (1)

Теперь да.. Никаких отцовских чувств я больше не испытываю..

показать ответы
36

"Лично я уже не испытываю к ней отцовских чувств...

который для меня совершенно чужой" —

вы только в старости не забудьте, что это "совершенно чужой" человек. Надо быть последовательным в своих действиях. А то многие, кто отрекается от своих детей, ближе к престарелому возрасту почему-то начинают вспоминать о их наличии и пылать желанием их участия в своей оставшейся жизни.

раскрыть ветку (1)

Ну на данный момент именно так я себя и чувствую

вот вам пост в котором забрать ребенка не получилось. Потому что не может мужчина решить забрать ребенка. Это только воля женщины.

раскрыть ветку (1)

Да вы правы там ужас что творилось.

34

Думается мне автор пидар, но не из тех пидаров, что любят друг друга, а из тех - что постоянно врут, как админ, например.

От ребенка его отстранили. Интересно, как? Минные заграждения, колючая проволока, вышки с пулеметчиками? Да не, я думаю ты сам самоустранился.

Что симптоматично автор не создал на пикабе лет 10 назад тему "ебаные мрази не дают видеться с ребенком", а сейчас начал плач Ярославны о том, как ему не хочется платить алименты.

раскрыть ветку (1)

Сам такой :) т

21
А после 18-ти они резко становятся самостоятельными ? Кормят себя сами, одеваются, обуваются ? Переложим всё на мать, а хер ли нет ? Я ничего не должен.

Вы же платите не за общение или любовь ребёнка, а на его насущные нужды. Он есть. Он ест, он живёт.

А чего уж вас так отрезали от него, никогда правду не расскажете. Могли бы и через суд добиваться общения, если уж так хотелось.

Но вам, видимо, не особо и хотелось. Поэтому радостно поскакали дальше и не парились на эту тему.

Послушав таких отцов, понимаешь, что пенсия по потере кормильца лучше чем алименты. Она то точно будет идти до 23-х пока человек учится.
раскрыть ветку (1)

Тогда надо менять закон что совершеннолетие наступает с 23 лет и в армию надо идти тоже с 23 лет итд.

показать ответы
103

т.е. ты не общаешься с дочкой с 5 лет, и тут узнал что она была за границей, и даже удивился что не знал? Какое-то УГ баянистое

раскрыть ветку (1)

Видел отца бывшей он мне фотки показывал типа где ты её ещё посмотришь.. И про заграницу рассказывал. Вот буквально на днях это было

Хотят что ли до 23 лет платить обязать ?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
721

Пойти в суд? Нет. Ныть на пикабу? Да

раскрыть ветку (1)

А если из за любви к ней и к её точке зрения я решил отойти в сторону.. Не стал мешать её новым отношениям.. И была конечно боль от всего происходящего.

10
DELETED

А если просить минусы, набегут те, кто поставят минусы из чувства солидарности. :)

раскрыть ветку (1)

Как много нюансов на пикабу

показать ответы
32

Судя по комментариям ТС он сам себя исключил

раскрыть ветку (1)

Да в определённый момент решил отойти в сторону..

Нет, я имею в виду, что родители должны скидываться на нужды ребёнка оба, а не один. В идеале - поровну.

если дитачка не работает нигде

А если дитачка - инвалид? А если дитачке в 30 годиков потребовался первый взнос, на который маманя скинулась, а папаня схуяли-то не обязан?

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения это мой первый пост

44

Это им ещё и конституцию придётся менять. И там так много подводных камней с юридической точки зрения.

Когда очень надо всё меняется быстро и без проволочек

раскрыть ветку (1)

Согласен.. Вспоминаю пенсионную реформу

показать ответы
25
Без нормального образования нормально зарабатывать маловероятно. Помощь ребенку, пока он учится не обязательна юридически, но нормально по-человечески. И нет, не надо до старости помогать, достаточно помочь до дипломп
раскрыть ветку (1)

Возможно.. Если бы это не превращали в алиментное рабство до конца жизни с угрозами сесть в тюрьму итд

показать ответы
171
Ваш ребёнок в 18 должен учиться или пахать без образования, или пахать и параллельно учиться?
У вас отцовских чувств и не было никогда. Нормальный отец отстаивал бы своё право в суде. А вы не только с женой, вы, по ходу, и с дочерью развелись.
раскрыть ветку (1)

Я учился заочно и работал и вырос я с отчимом и мне никто не помогал.

показать ответы
19
Ну, допустим, сейчас предельный возраст 21. В ряде случаев алименты платятся до достижения этого возраста. Ну поднимут этому ряду возраст до 23.
раскрыть ветку (1)

Алименты в РФ до 18 лет

показать ответы

Хотят что ли до 23 лет платить обязать ?

раскрыть ветку (1)

Да если пойдёт учиться в институт на очное

показать ответы
70
Кто хочет, тот через суд восстановит права на общение с ребёнком. Значит не очень-то и хотел
раскрыть ветку (1)

Там были угрозы вплоть от её родителей и от неё и от её нового парня. И при чем не мне а моей маме они звонили и говорили чтобы я не лез и отстал и что у ребёнка теперь новый отец. И ещё раз напишу я был неофициальным отцом на тот момент.

показать ответы
102

Ну, не такие они и взрослые, на самом деле. И только при дневной форме обучения.

раскрыть ветку (1)

По закону уже взрослые при наступлении 18 лет

показать ответы
36

Так он на ребенка хер забил. Если не забил, то обычно вопросов не возникает, почему человеку образование нужно. И зачем его потомству это образование.

Налаживать отношение с человеком, который даже с др не поздравлял? Серьезно?

раскрыть ветку (1)

Я же написал что мы абсолютно чужие люди друг другу..

показать ответы
тот самый друг
Ребёнок не его, но он зачем-то удочерил её и теперь вынужден платить алименты. А что мешало расписаться без удочерения? Взял ответственность - пусть выполняет.
раскрыть ветку (1)

Я биологический отец. И я выполняю свои обязательства и плачу алименты до 18 лет..

показать ответы
47
тот самый друг
Тем более. Вы её отец, это Вы должны проявлять инициативу встретиться, общаться, интересоваться жизнью ребёнка и активно участвовать в ней. Если Вы сами не хотите, да и как вы говорите, что не испытываете к ней чувства, то почему стоите из себя невинную жертву? Вы отец и Вы обязаны платить алименты.
раскрыть ветку (1)

Так я не отказываюсь платить алименты до 18 лет.. И видеть уже не хочу.. Вы же всего не знаете что там было и как не надо осуждать никого

показать ответы
157
Контрацепция.. Какое-то незнакомое для тебя слово.
раскрыть ветку (1)

Ага.. Молод был любовь и все такое

67

И я не был официально отцом с момента рождения.

А с хуяли ты тогда алименты платил?

раскрыть ветку (1)

С 13 лет когда ребёнку исполнилось начал платить когда она в суд на меня подала. А до этого так давал денег и старался не мешать.

показать ответы
202
Судя по ответам тс у меня сложилось впечатление, что он один из тех кто считает, что на его «баснословные» 15-20 тысяч его бж содержит себя и своего нового «ебаря», а ребенок святым духом питается
раскрыть ветку (1)

Я не общаюсь с ними и не знаю на что идут алименты

показать ответы
416
Твои проблемы, что забил на своего ребенка. 1 пункт статьи говорит про равные обязанности и мать не должна одна на себе тащить, пока дитятко не найдет себе достойный заработок.
раскрыть ветку (1)

С 18 лет ребёнок становится взрослым.

показать ответы
107

Просто вам ребёнок нахрен не нужен был, а сейчас новая бабешка вой поднимает, что денег меньше будет... Знаем таких папаш

раскрыть ветку (1)

Мы же с вами не знакомы и вы ничего про меня не знаете.

показать ответы
721

Пойти в суд? Нет. Ныть на пикабу? Да

раскрыть ветку (1)

Это пока законопроект.. Пока не с чем идти в суд. И если его примут то любой ребёнок даже из полной семьи сможет подать на алименты вовремя учёбы в вузе

показать ответы
65

А до этого? НУ чисто так ты жил с ребенком до 5ти лет, и что дальше тебе на него потом похрен?

раскрыть ветку (1)

Я не жил.. В выходные приходил..

показать ответы
328

Такие как ТС, которых "исключили" из общения с ребёнком с 5 лет, но они исправно платили алименты с 13 лет, вызывают у меня отвращение.

раскрыть ветку (1)

До этого так помогал.. Без всяких претензий.. Думал что нанёсу ребёнку психологическую травму

показать ответы
1086

Как же тебя могли исключить ? Суд, определение графика встречи с ребенком. Или ты такой хреновый отец, что тебе запретили по суду ?

раскрыть ветку (1)

На меня подали на алименты когда ребёнку исполнилось 13 лет

показать ответы
337
Мы зятя не отстраняли, и мать его, дочкину свекровь не отстраняли, они просто самоустранились, и алименты зять не платит три года и уже третий год как он с семьёй своей матери переехал в Грузию. Задолженность по алиментам растёт и что? Даже видео звонков нет, а внук помнит папу, а у папы видимо память отбита.
раскрыть ветку (1)

Всякое бывает в жизни

266
Да пинок тебе под ребра, а не плюс..
Сам не захотел видеть СВОЕГО ребёнка, а сейчас жалишься и, более того, плюсиков клянчишь... (неречетативная лексика, ибо забанят)
И да, я мужик.
раскрыть ветку (1)

Поздравляю что вы мужик.. И с чего вы взяли что я не хотел..

показать ответы
161

Как удивительно. В одном случае вы безропотно встали в тот угол в который вас якобы задвинули, а в другом случае даже какую-то борьбу пытаетесь изобразить, плюсиков просите!

Вы уж определитесь мешок или не мешок

раскрыть ветку (1)

Всякое бывает в жизни.. Думаю я не один такой.. И на алименты на меня подали когда ребёнку было уже 13 до этого я просто давал деньги и не мешал новым отношениям бывшей.

показать ответы
3814

"Меня отстранили" Ну бред полнейший. Меня вот тоже пытались отстранить. Первый же поход в опеку сразу отменил отстранение, так что не надо тут врать. Говорите прямо, что сами отстранились

раскрыть ветку (1)

Да вы в чем то правы не стал мешать её новым отношениям и тоже появилась другая семья. И я не был официально отцом с момента рождения.. Она записала себя как мать одиночка

показать ответы
772

готов поспорить, что ты и не пытался увидеться со своим ребенком. в суд там пойти. нахрен надо, да?

раскрыть ветку (1)

Пытался... А потом перегорел..

показать ответы
121

Ну естественно. С матерью ребенка они развелись когда тому было 5. Алименты его обязали платить в 13.

раскрыть ветку (1)

Мы не были в браке

показать ответы
450

Вы что, мешок с картошкой, что вас можно взять и исключить просто откуда захочется другим но не хочется вам?

раскрыть ветку (1)

В моем случае такое произошло

показать ответы
531

Мы с братом тоже с такой хренью боремся. Мать племянника решила, что определение порядка общения равно устранение отца из жизни ребенка и дает ей неограниченные права. В итоге мы поехали к приставам, показали решение суда и проговорили пункты, которые мать не исполняет. На нее завели делопроизводство, запретили выезд за границу и пригласили на встречу к приставам. После этой встречи она стала более сговорчива. Посмотрим как будет дальше...

раскрыть ветку (1)

Недавно узнал что она возила ребёнка за границу, но я даже не знал про это

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы