8172

Алчная жёнушка2

Написала мне тут одна пикабушница (скрин переписки внизу), с просьбой проконсультировать ее по разделу имущества, видимо, прочитала предыдущий пост "Как бывшая супруга хотела украсть квартиру и машину".

Оказалось, что Яна, такое имя указано в ее профиле Телеграм, вышла замуж, отец мужа подарил ему денег на приобретение дома, но до покупки дома отец умер, и вот теперь Яна хочет развестись, так как муж к ней плохо относится, и спрашивает, как сделать так, чтобы получить половину данного дома.

В процессе общения выяснялось, в браке Яна не работала, а доход мужа не мог даже чито теоретически позволить накопить на дом стоимостью 7 млн. за три года, на что я сообщил Яне, что при таких обстоятельствах, если суду предоставят договор дарения, то дом признают личным имуществом с ооочень большой вероятностью.

Но Яна оказалась алчной, готова привести лжесвидетелей, но вишенкой на торте оказалось ее предложение по уничтожению договора дарения, чтобы у мужа не было доказательств приобретения дома за счет личных средств, в этот момент я немного опешил, и решил поинтересоваться наличием совести у Яны, ответа не последовало, я сделал скрин, а через минуту чат Яна удалила.

Ни номера, ни ника в телеграмм Яна не открыла, жаль, хотел еще пару фраз ей написать, напишу здесь.

Яна, я думаю, что вы прочитаете - уничтожение договора с целью получения имущества не принадлежащего вам это уголовно наказуемое деяние, в вашем случае в особо крупном размере, не стоит, тем более если договор нотариально заверен.

Мужчины, если кто-то узнал ситуацию, спрячьте договор в надежное место, куда руки Яны не дотянутся.

Алчная жёнушка
252
Автор поста оценил этот комментарий

Свекру надо было самому купить дом и подарить сыну, а не деньгами давать.

раскрыть ветку (1)
78

Ну, как я понял, он не дожил до покупки, может болел, хз.

Так отец просто напишет заново дарственную и всё.

раскрыть ветку (1)
69

Есть знакомые некроманты?

показать ответы
1

При завещании не делится

раскрыть ветку (1)
12

Там могут быть нюансы, связанные с возрастом ущемленых наследников.

38
В смысле? А как дом переоформлялся в собственность? Тут по сути два варианта, на основании дарственной, или по наследству. И то и другое оформляется у нотариуса.
раскрыть ветку (1)
70

Дом купили, деньги подарили, все же написано.

показать ответы
8
DELETED

Здравствуйте. У меня ситуация: мне родители дали денег и я через полгода будучи в браке купила на них квартиру.

Договора дарения нет, расписки нет. Есть только квитанция из банка о переводе денег с их счета на мой. И есть квитанция о снятии этих денег со счета. Снятие было за несколько дней до покупки квартиры. Если вдруг я буду разводиться, это может являться доказательством что покупка на мои личные деньги?

раскрыть ветку (1)
9

Ну, слабое место, что несколько дней прошло, но всё равно доказательство, плюсом будет если доход семьи за период брака не позволял скопить эти деньги.

показать ответы

Я говорю про договор дарения объекта недвижимости.

Просто ТС нигде в тексте не прописывает четко, что речь идет именно о договоре дарения денег, составленном между отцом и сыном. В этом я ошиблась.

Они могли и к нотариусу пойти, и сами что-то вроде расписки написать. Можно только гадать что там было на самом деле. Что это была за бумага, которую они составили.

Тем более, что с 2021 можно передать нотариусу на хранение любой документ. https://notariat.ru/ru-ru/news/nadezhno-i-udobno-sohrannost-...

Что отец и сын, в том числе, могли сделать. По времени из скриншота сроки подходят.

раскрыть ветку (1)
12

Действительно, нигде. Отец умер до покупки дома, нигде.

Ну вон же, почти в каждом ответе ей, ты намекал на материальное поверждение
раскрыть ветку (1)
27

На материальное что?

показать ответы
1571

Если есть договор дарения, то копия должна быть у нотариуса. Какой вообще смысл его уничтожать?

раскрыть ветку (1)
54

Он же может быть просто в письменной форме.

показать ответы
22

Сверку надо было в 90-х доллары купить по 3 рубля

раскрыть ветку (1)
16

Биткоин сильнее взлетел.

показать ответы
Так вы ее сами подталкивали на эту бумажку, а потом про совесть спрашиваете😝
раскрыть ветку (1)
26

Что значит "подталкивал на бумажку"?

показать ответы
37

Ага, особенно по сообщению "плохо ко мне относился, к друзьям не пускал, в отпуск редко возил" видно, что вообще мужчина писал. Чисто пикабушная история, тут любят такое) Да и стиль сообщений похож

раскрыть ветку (1)
57

преступление раскрыто) сидел в коридоре городского суда и с двух телефонов писал себе. Делать же больше нечего.

показать ответы
147

Жила-была стерва по имени Яна,

Была наша Яна тупее барана.

Решила она развестися с оленем,

Но был у оленя докУмент даренья.

И коль бы олень притащил его в суд,

И Яна и мама её отсосут.

И вот пришла Яна к крутому юристу.

Сказала юристу: Здесь дело нечисто.

Спалю бумаженцию вредную я

И половина домины моя!

Но, я Legetimus, воскликнул юрист

И пред законом всегда буду чист!

Пошли бы Вы , Яна, далёко в пиздень,

И не занимайте рабочий мой день.

Вот так эта Яночка с носом осталась,

И вся недвижимость оленю досталась.

И коль Legetimus нам не пиздит,

Пусть будет он пьян, обеспечен и сыт!)

раскрыть ветку (1)
19

Прям творчество.) Спасибо на добром слове.)

показать ответы
41
Даже без этого, мужик легко докажет откуда у него добрачные деньги. Сначала у отца сделка по продаже, потом у сына сделка по покупке. При не работающей Яне. С нотариусом, конечно, было б поприятнее.
Ну, на крайняк, мужик может до кучи сам написать расписку, что получил от отца деньги в такой-то сумме, подпись мужика, дата. Косвенно, но не лишнее. Яна, один хрен, никогда не докажет наличие у неё этих средств.
раскрыть ветку (1)
14

А как соотнести деньги отца и покупку сына, в отсутствии доказательств их передачи от первого ко второму? Отец мог их сжечь, потратить на шлюх, алкоголь и наркотики, раздарить?

показать ответы
0

У вас в посте про смерть отца ничего не указано а скриншот очень мелкий, я его не читал.

раскрыть ветку (1)
10

Добавил в пост, спасибо

показать ответы

Согласна на все 100. Никогда не напишет о себе человек такие слова, как мы видим в переписке. Ну, Але, "плохо ко мне относился, к друзьям не пускал, в отпуск редко возил" ни одна женщина такого не напишет

раскрыть ветку (1)
14

Яна, ты палишься)

показать ответы
Юрист вы ховно, конечно
раскрыть ветку (1)
9

Яна?)

показать ответы
14

Вот и спалился. Ая яй яй

раскрыть ветку (1)
7

Ой, ой.)

показать ответы
93

Не работала, своих средств не было ни у жены ни у мужа. Насколько помню, то в суде было установлено что деньги на покупку давал отец мужа (по банковским выпискам).

раскрыть ветку (1)
5

Ну, там, наверное, отец жив был и в суд приходил?

показать ответы
3
Журналист с Фонтанки
раскрыть ветку (1)
4

Не, на фонтанке там витиеватые обороты, тут слишком просто.

показать ответы
0

И кстати, как вы сделали тогда скрин телеги с компа, если вы с телефона в коридоре сидели? 😀 Не сходица

раскрыть ветку (1)
6

А кто сказал, что я сидел в коридоре чего-либо? Я на бред серьезно должен отвечать?

показать ответы
63

Яна , конечно , мразь и прочее, но для чего ТС это выкладывает тут? Показать свое отношение к алчным бабам? Ну ок, тогда смысл с тобой как юристом работать, если ты за дело не возьмешься , а потом сольешь переписку с клиентом?

раскрыть ветку (1)
6

Я считаю, что если есть возможность оградить ее мужа от преступления, то нужно использовать этот шанс. О какой этичности и тайне переписки может идти речь когда спрашивают как совершить мошенничество.
Я не сливаю переписку в обычных ситуациях и даже номера дел не выкладываю, без согласия клиентов.

показать ответы
38

Можно мне пожалуйста другого адвоката, этот не в ту сторону воюет

раскрыть ветку (1)
5

В кодексе адвокатской этики и законе об адвокатуре прямо прописан запрет на нарушения закона.

показать ответы
5

Вы тут в комментариях уже несколько человек назвали Яной. У вас ни каких-то психических проблем?

раскрыть ветку (1)
1

Я предупреждал. И в этот раз уже навсегда. Всего хорошего.

4

Не надо никого заставлять стать адвокатом.

Мне достаточно знания, что юрист может разгласить конфиденциальную информацию для раскрутки своего интернет-блога, если сочтет тему интересной для публикации.

Если бы ты, счел информацию противоправной и обратился в полицию, либо нашел того мужика и слил ему инфо про его Яну, я бы только одобрил, если бы ты в приватном разговоре сказал мне, как близкому знакомому.

Но пиздеть на весь интернет о своих клиентах/людях которых ты консультируешь, какими бы они не были - это подло и непрофессионально.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и всё твое отношение к конфиденциальности. Слить одному - норм, а нескольким плохо. Ты трусы надень или крестик сними. В посте нет конфиденциальной информации.

показать ответы
11

А вот и Яна...

раскрыть ветку (1)
2

По стилю общения это Ян.

Как сильно влияет указанный год свадьбы, покупки дома и его стоимость на суть рассказа? Как будто не важно. То есть эти пункты можно было упустить, назвать обтекаемо, другие - не важно.

ТС очень хотел честно рассказать всем и выставить на обозрение.

Я даже не говорю о том, что, как говорится, не все так однозначно.

Мы не знаем внутрисемейную ситуацию, не знаем, почему все пришло к разводу и т.д.

Но юрист решил вершить суд не только государственный, но и морально-нравственный. Завтра он решит, что другой клиент не по совести что-то хочет сделать - и тоже выставит на обозрение.

В общем, на мой взгляд, от таких юристов надо держаться максимально далеко. Счастье любит тишину, и незавершенный судебный процесс тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Как мне нравятся такие морализаторы, которые могут в одном комментарии умудряются осудить какие-то действия, и следующим абзацем сделать тоже самое.

показать ответы
1

Правда если что-то пойдëт не так, этот богатый мужик может поиметь проблем, и он это сам прекрасно знает. Видите ли, деньги сейчас можно отследить элементарно, и в лучшем случае на показания суд посмотрит скептически. В суд нужно идти с документами, а не словами, ну если стоит задача выиграть.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, прям представляю, я подарил ей денег, суд запрашивает доказательства дохода мужика, возможность накопить эти деньги, факт перевода, пуньк, среньк, 307 УК РФ.

3

Так он же давно кринжует. Даже никнейм поменял. У него вон еще в кассации аж 4 судьи заседает. Видимо в бреду пребывал, а не в кассации. Его пост про судебные приказы я еще помню) очень грамотный в кавычках человек.

раскрыть ветку (1)
0

Какой же ты тупой, 4 судьи - три в апелляции, одна в первой инстанции, но таким идиотам нужно очевидные вещи разжёвывать.

0
Ну дак я же в юмор и с описанием юристов разводил. Ещё можно добавить типо процент от успеха что бы прям клиент подумал, что адвокат уверен в четкости дела
раскрыть ветку (1)
0

Так и я в юмор. Обещание же)

0
Вброс. Чувак тупо сам себе писал и сам себе отвечал. ТС вообще не юрист! Настоящие юристы говорят -"Ха! Дело плёвое! 150 тыщ и мы победили, у вас цельный дом будет. Деньги вперёд и приступаем после подписания бумажки об оказании юридической консультации, бумажка формальность... Подписывайте" Вот как работают настоящие Юристы!!!
раскрыть ветку (1)
0

150 000 мало за обещание целого дома.)

показать ответы
0

И какую этику ты соблюдаешь?) У адвокатов, нотариусов, судей, сотрудников МВД есть кодексы проф этики. Твои нормы этики где сформулированы? Или ты про абстрактную этику говоришь?

Почему постоянно спрашиваешь причем тут кпэа, когда тебе про неразглашение сведений сообщеные доверителем говорят?

Ты реально думаешь, что я буду перелопачивать тысячу сообщений и искать твои слова, чтобы что-то доказать ноунейму из интернета?)

Ты бы прислушался к тому, что тебе пытаются донести и обычные обыватели, и другие юристы.

раскрыть ветку (1)
0

Ты реально думаешь, что я буду перелопачивать тысячу сообщений и искать твои слова, чтобы что-то доказать ноунейму из интернета

Этику я соблюдаю, не переживай, и чтобы ее соблюдать мне не нужен пастух, в виде ответственности, за несоблюдения текста на бумаге.

Получается ты не смог доказать свое утверждение, балабол.

И снова софистика.

Ты не вывез спор в интернете, в реальности значит ты еще хуже, ты профнепригоден, сдай корочку)

0

А зачем мне тебе вообще что-то доказывать? Соблюдал бы этику: такой вопрос бы и не стоял. Ты бы просто переписку не выложил. Или завуалировано бы рассказ своим словами.

Ты комментарии почитай. Сколько людей тебе написали что не обратились бы к такому юристу, который переписку сливает? Это мнение не только профессионального сообщества.

раскрыть ветку (1)
0

Я соблюдаю этику, то что ты придумал, что я что-то нарушил, это не значит, что оно так.
Затем ты стал приписывать мне утверждения, которых не существует, и браво их опровергать.
И вот это твое " Сколько людей тебе написали" это опять софистика, ты апеллируешь, как тебе кажется к большинству, но и тут ты попадаешь впросак, соотношение плюсов и минусов 96,5% к 3,5%, это при том, что часть минусов от адептов вымышленной истории, получается, что таких, как ты ничтожное количество, не переваливающих за статистическую погрешность.
Вернемся к вопросу про мои утверждения. "Соблюдать этику не должен", найди мое утверждение об этом, или ты умышлено занимаешься оговором?

показать ответы
0

А насколько это профессионально юристу брать личные переписки и публиковать их?

А какое наказание за такое ожидает, и насколько велик шанс что юрист этого не знает?

Сдаётся мне это не чья-то реальная переписка а попытка срубить плюсцов.

раскрыть ветку (1)
0

Это верх профессионализма)

Да я вашу и его позицию понял - "я не адвокат, соблюдать этику не должен, значит могу хоть ноги о клиента вытирать, мне ничего за это не будет".

Этика она не только профессиональная бывает, а еще и человеческая.
Ты почитай сколько людей ему говорят о неэтичности поступка, а в ответ только: я не адвокат, мне можно)

раскрыть ветку (1)
0

Вот типичный адвокатишка - приписать утверждение оппоненту. "я не адвокат, соблюдать этику не должен, значит могу хоть ноги о клиента вытирать, мне ничего за это не будет". - где я так утверждал, балабол?

показать ответы
0

прочитал. Он адвокат? Нет. Он оказал услугу? Нет. Это просто переписка 2х людей. Его переписка. Как простое частное лицо, не связанное ни законом ни обязательствами он ничего не нарушил

раскрыть ветку (1)
0

Он не ответит на неудобные вопросы, обычный адвокат.

2
Дело говорит

Не надо всем быть такими - у этого юриста отсутствует понятие этики и профессионализма. Прикладывать скрины переписки, называть имя клиента - это за гранью всего.

раскрыть ветку (1)
0

))) у вас отсутствует мозг.

75

Уже выкладывали решения суда где и без договора дарения бывшую жену в суде побрили по таким же обстоятельствам.

раскрыть ветку (1)
0

По каким таким же?

показать ответы
0

А ты свои комментарии перечитай. Постоянно спрашиваешь при чем тут КПЭА.
И да, ты опять опустился до хамства.

раскрыть ветку (1)

Ты закапываешься. Давай так - "соблюдать этику не должен", найди мое утверждение об этом. Не нужно тут пользоваться дешевыми приемами из софистики. Ты переводишь с сути на личность, переводишь обязанность доказать свое утверждение в обязанность доказать обратное. Слабо.

показать ответы
0

Я и не юрист

раскрыть ветку (1)

Причем тут юрист или не юрист?

показать ответы
1
Я ни в коем случае не оправдываю помыслы и инициативу Яны, но уничтожение договора дарение само по себе не влечет уголовной ответственности, доказать, что именно Яна уничтожила его и с определенной целью практически невозможно, если Яна сама не признается в этом. А так будет выглядеть в суде, что ее уж просто не может предоставить договор, но скорее всего ее муж не найдя договора для предоставления в суд, просто сделает новый и подделает подпись отца. А вот уже потом, Яна, зная что настоящий договор она уничтожила, заявит ходатайство о проведении технической экспертизы документов по определению давности изготовления договора. Вот здесь начнется интересно в суде.
раскрыть ветку (1)

Не влечет или не влечет в случае недоказанности?

показать ответы

Откройте выписку из егрн на любой объект недвижимости, найдите строчку основания регистрации и о чудо, если дом подарили там будет договор дарения и его реквизиты: дата и номер.

раскрыть ветку (1)

А причем тут договор дарения дома?

3
Дело говорит
Найти человека сейчас по реальному имени, скриншоту, описанию ситуации - не проблема. Если ты этого не знаешь и не умеешь, то это не означает, что ты один умный, а кругом дураки.
И мой ответ был не про " Яну", а о проф.этике.
раскрыть ветку (1)

Ну, давай найди, раз так легко, за что зацепишься? За умершего мужчину? За редкое имя Яна?) Не болтай ерундой, по этим данным человека найти нереально.

Меня "минусы", без "пояснения словами" просто забавляют. Представляется сразу же такой подленький/ая, мелкий/ая, сидящий/ая в кустах, и показывающий/ая фигушки , идущим мимо людям, но так, что б его/её не заметили и страшно этому радующийся))

А ошибки. .. Ошибки признавать не могут. Проще обозвать и назад, в кусты спрятаться ))

раскрыть ветку (1)

Это инфантилизм.)

показать ответы
1

Работает в любом случае, даже если не заплатили.

раскрыть ветку (1)

Скажите, пожалуйста, вы встречаетесь с клиентом в СИЗо и вам становится от него известно, что сегодня вечером убьют единственного очевидца преступления, КАЭ, ЗАД, ФПА запрещают вам разглашать эти сведения, под страхом признания данного действия дисциплинарным проступком, с риском лишения статуса. Сообщите о готовящемся преступлении или укроете?

показать ответы
2
Дело говорит
То ест Вы решили, что вопрос конфиденциальности Вас не касается, главное - пост на Пикабу разместить с разглашением данных. Человек попросил консультацию, имел право обсудить любые варианты.
С таким юристом, как Вы - врагов не надо.
раскрыть ветку (1)

Расскажите про данные разглашенные)

показать ответы
13
1. Почему вы так уверены, что "какую-то бумагу составили" - это именно договор дарения? Кмк, совершенно не очевидно. Могла быть, например, долговая расписка мужа. Могли быть какие-то письменно зафиксированные его обязательства, например, "в обмен на данные мне 8 млн обязуюсь качественно ухаживать за своим отцом (дедом, прадедом, внучатым племяником) до его мирной и естественной кончины". Мог быть письменный отказ мужа от каких-то наследственных претензий. Типа, так как получил свое наследство вперёд, обязуюсь отказаться от своей доли в квартире/бизнесе отца. Масса вариантов.
2. Просто вспомнилась реальная история, которая на моих глазах тянулась несколько лет. Жена мужа уговорила купить участок и построить дом. Пока дом строился, жена, работавшая бухгалтером в строительной фирме, готовила комплект фальшивых документов. В этих документах было прописано, что всё строительство велось за ее деньги. Чеки на покупку всякой строительной байды, договоры с рабочими, хз что ещё. Когда дом был вчерне готов, жена подала на развод и потребовала дом оставить полностью в ее собственности, на основании того, что она фактически строила его в одиночку и полностью за свой счёт. Доказательством стали эти вот фальшивые документы. Дело тянулось несколько лет, потом участники выпали из моего поля зрения, и чем кончилось, не знаю. Регион был столичный, недвига не просто дорогая, а ОЧЕНЬ дорогая.
раскрыть ветку (1)

Всякое может быть, но по контексту так решил.

15

С таким отношением к этике вы точно не юрист.

раскрыть ветку (1)

Очень важно мнение ваше, хотя.... нет.

0

Я скажу так, в таких ситуациях, когда женщина после развода осталась ни с чем, она теряет больше. А от мужчин действительно часто можно услышать мол «не работай, лучше дома сиди, готовь вкусно да убирайся, я прокормлю». Но это ловушка, конечно. И теперь кому она нужна, она уже разведенка старая.

А мужчина что - он всегда жених, а вот она уже не факт.

Когда женщины так себя ведут - это последняя попытка доказать себе «ну хоть что-то за эти годы я поимела, не последняя же я дура». Молодость просрана, нового мужа найти проблематично, ни кола, ни двора, ни денег… ну вот надежда хоть половину двора отбить себе в качестве компенсации за разбитую жизнь. Логика такая.

раскрыть ветку (1)

Насильник, которому женщины не дают, тоже не виноват.

0

А договор дарения чего было?

раскрыть ветку (1)

Денег.

показать ответы
2
Если ты юрист, задумайся на примере этого поста об этике.
Ради дешевых плюсов вываливать сюда ситуацию…. Осуждаю.

Кто прав кто виноват в ситуации - не знаю. Мой комментарий не про это.
раскрыть ветку (1)

А вам не кажется, что нужно думать головой, а не бездумно повторять "этика".

0

печальное зрелище представляете, вангую что у вас огромная черная машина и пропорционально маленькая пипирка, как в прямом так и в переносном смысле

раскрыть ветку (1)

А что такое? Обидно, когда в отношении вас выводы по нескольким строчкам делают. Ой. Но вам, конечно, можно.

1

постописатель вы норм, а как адвокат так себе

раскрыть ветку (1)

А вы и как человек говно, и комментарии так себе пишете.

показать ответы

Да я же все понимаю, просто забавно)))

раскрыть ветку (1)

Ну, все люди, автор тоже.)

5

Отказ адвоката от дачи показаний против своего подзащитного является его профессиональной обязанностью и соответствует принципу конфиденциальности. Адвокату предоставлено право не свидетельствовать против своего клиента или предоставлять информацию, которая может быть в его противоречии

раскрыть ветку (1)

Осталось меня заставить стать адвокатом, при этом на момент написания текста. Дерзайте.

показать ответы
3

Если есть именно договор дарения, то он скорее всего нотариально заверенный. Иначе нахрена вообще городить огород с договором дарения? Просто дал денег и все

раскрыть ветку (1)

Это нормальная практика сделать договор дарения при дарении денег на крупную покупку.

20

Какой пиздеж, какое значение при разделе имущества имеет размер ее доходов, расходов или груди? Как можно уничтожить нотариальный договор, запись о котором внесена в егрн? И главное диалоги, автор ты что бухой их выдумывал

раскрыть ветку (1)

Вы всегда общаетесь, как животное? Запись нотариальной сделки в ЕГРН это сильно. Так вернуть в лужу, нужно постараться.)

показать ответы
8

Есть небольшой шанс, что поймёт тот, к кому она обращена.

раскрыть ветку (1)

И хорошо, предотвратим преступление.Возможно.

78

Как к юристу, я к тебе, пожалуй, не пойду.

Не хочу видеть свою личную переписку в интернете )))

раскрыть ветку (1)

И где тут персональные данные?

показать ответы
2

Вы даже перечисленные вами нормативно-правовые акты не поняли.

Сообщите о готовящемся преступлении или укроете?

тут НЕТ коллизии никакой. Вообще. Адвокат не может укрывать преступления и не будет привлечен за это к дисциплинарной ответственности.

Но вы своим постом не сообщаете о готовящемся преступлении - вы просто слили переписку с клиентом, вот и все.

раскрыть ветку (1)

А вы что сделали бы? Сообщили или нет? И я не говорил о коллизии, что за мода приписывать утверждения?

8
А вы и с клиентами также общаетесь?
раскрыть ветку (1)

Если человек приписывает мне какое-то утверждение, а потом просит его подтвердить или опровергнуть, в явной пренебрежительной форме, то с таким я заканчиваю общение сразу.

1

Ладно, я по-другому спрошу...

Чисто теоретически (по закону) у абстрактного гражданина есть ОБЯЗАННОСТЬ пойти в органы и написать соответствующее заявление?

раскрыть ветку (1)

Есть.

0

вера в человечество -100501

раскрыть ветку (1)

Для профессора вы как-то слишком внушаемы)

показать ответы
2
Дело говорит
Пост свой перечитайте. Сам себе шикарную антирекламу сделал, а ведь вроде был умным человеком.
раскрыть ветку (1)

Какие данные?

"Вроде был умным человеком" - мне ваши манипулятивные приемы не страшны, я их на автомате замечаю.

Диалог это ёбаная постанова от ёбаного юриста. Обычная реклама. Он сам с собой разговаривает.

А ему ещё и плюсы ставят. Пиздец.

раскрыть ветку (1)

Ебанные - твои брат с сестрой, которые приходятся тебе родителями. Иди в бан.

показать ответы
3
Дело говорит
Да Вы уже сам все рассказали и скрины приложили. Нет, не смешно, страшно, что есть такие типа юристы, ради лайков готовые все выболтать о клиенте.
А, ну если Вы сам подверждаете пиздежь, то тоже не делает Вам чести, как юристу.
раскрыть ветку (1)

Какие данные я разгласил ещё раз, про которые вы утверждаете? Никаких данных я не разгласил, мне они попросту не известны. Жду ответа.

показать ответы
0
То есть, Вы, уважаемый НЕ адвокат @Legetimus (я хз как призвать ТС) сейчас поделились адвокатской тайной, которую вам доверил потенциальный доверитель.
Не обсуждая побуждения этой Яны, вы реально слили человека, который к вам обратился.
То есть, в случае, если к вам обратиться клиент в рамках уголовного права, вы, НЕ уважаемый Не адвокат, услышав от него признание в совершенном им преступлении, насколько бы оно не было тяжким, поспешите осудить его, и, выложить его на всеобщее обсуждение, дабы дабыть плюсов в данной социальной сети?
Вы тип долбоеб?
Или сознательно постите такую хуйню?
А всех уважаемых мной комментаторов хочу предупредить, чтобы бы не в коем случае не обращались к подобного рода адвокатам/юристам.
Никакой нет у вас гарантии, что героем следующего поста не окажетесь вы

P.s. Какой же ты пидарас
раскрыть ветку (1)

Пидорасы твои оба отца, которые тебя воспитали долбоебом.

Теперь по существу: если я узнаю о готовящемся преступлении, то я сообщу о нем, если оно будет посягаться на имущество, здоровье, жизнь, половую неприкосновенность граждан или являться государственной изменой, а также актом терроризма.

Просто консультации, сведения о делах и клиентах я не выставляю.

Можешь ответить, но у тебя 5 минут и ты отправляешься в бан.

1

вам выше адвокат привел ссылку на норму, кто считается клиентом.

Но вы продолжаете транслировать свое, далекое от реальности, представление.

Ну штош, это говорит о вас.

раскрыть ветку (1)

Покажи ему свой КПЭА)))

4

Все гораздо проще:

При решении вопроса, связанного с сохранением адвокатской тайны, под доверителем понимается любое лицо, доверившее адвокату сведения личного характера в целях оказания юридической помощи.

раскрыть ветку (1)

Да, что вы везде суете свою бумажку?)

2

ч. 2 ст. 6.1. КПЭА:

"При решении вопроса, связанного с сохранением адвокатской тайны, под доверителем понимается любое лицо, доверившее адвокату сведения личного характера в целях оказания юридической помощи".

раскрыть ветку (1)

Круто, а причем тут КПЭА?

4

А ты точно юрист?

К тебе за консультацией обратился клиент, ты разгласил содержание разговора в интернете, руководствуясь хер знает чем, может раскруткой блога, может гендерной солидарностью, может еще чем то…

К тебе же страшно обращаться за помощью, хер знает, что тебе там в следующей консультации покажется несправедливым!

раскрыть ветку (1)

Я с идиотами не общаюсь, заметку поставил и всё.

6

да это глупая выдуманная история для плюсиков, какой нормальный юрист будет выкладывать в сеть переписку с потенциальным клиентом, это надо быть конченным. Жаль его "выдуманных" клиентов

раскрыть ветку (1)

Ещё раз ты попытаешься кого-нибудь оскорбить, получишь бан, навсегда в этот раз.

показать ответы
10
Он не просто юрист, а юрист широкого профиля. А к таким у меня доверия нет. Моё ИМХО - пост реклама своих услуг.
Написал под вашим комментом, потому что он первый попался с мыслями схожими с моими. Дальше тред читать уже не буду.
раскрыть ветку (1)

На будущее, если вы встретите юриста, плотно занимающегося банкротством, у него будет очень широкие познания, не считая его предыдущего опыта, до банкротства.

показать ответы

Почему Яны всегда шалавы а юли тупорылые?

раскрыть ветку (1)

Осуждаю.

32

Лол, выше и сказали) распишу вам, если тяжело:

1. Я заподозрила вас в обмане, в переписке собраны все штампы, которые хорошо залетают в горячее. Очень удобно упомянули, что с вами можно связаться в телеге, в профиле ссылочка. Аккаунт чисто рекламный

2. Я написала про это, вы сказали, что были в момент переписки в суде, с телефоном. Но скрин сделан с версии телеги для компа, а по вашим словам, через минуту эта вымышленная Яна переписку уже удалила, так что заскринить позднее не вы не могли.

Я всë сказала, кидайте меня в бан) По мне так это очень неудачная рекламная акция, но она будет в горячем, ибо повторюсь, в истории собраны все всевозможные штампы

раскрыть ветку (1)

Если вы общаетесь вежливо, не хамите ни мне, ни комментаторам, то в бан я вас кидать не буду. Вы имеете право на свое мнение.
Все верно, скрин с компа, переписка начата, когда я был в дороге. Сообщения после 13.50 уже с компа писал.
Я не утверждал, что скрин сделал в суде.
Про рекламный аккаунт, можете тоже так считать.

показать ответы
4

#comment_348745301

В какой части тут бред?

раскрыть ветку (1)

Вот, что за мода свою глупость выпячивать?

показать ответы

Зато вас заминусили так, что караул.))) Видимо, мошенников на пикабу, все же в достатке, что их вы так перепугали и разгневали )))

раскрыть ветку (1)

Я вообще не переживаю за минусы, каждый может иметь право на самовыражение, даже если оно сводится к проставлению минуса, но забавно загнать в угол авокадов вопросами, а вместо ответа увидеть минус, даже ошибки признать не могут.)

показать ответы

Не ответит 😂

раскрыть ветку (1)

Ага, прям эталонные адвокаты, коих по стране немерено, в суде двух слов связать не могут, на неудобные вопросы не отвечают, максимум приписать оппоненту утверждение, опровергнуть его, а на замечание, что ты такого не говорил, игнорировать.

показать ответы
2

И в чем она не права?

раскрыть ветку (1)

Я задал вопрос.

показать ответы
8

Тыкайте друзьям и знакомым, этика общения даже в стрессовых ситуациях должна присутствовать, Вы на суде тоже судьям и оппонентам тыкаете получается, а это не хорошо. Читая Ваши ответы на комментарии пикабушников, ржём всем департаментом, так что если забаните, будем читать с другого аккаунта.

П.С. никого я не оскорблял, а констатировал факты

раскрыть ветку (1)

Жаль вашего работодателя.

10

Какой диссонанс, что автор поста квалифицированный юрист, с моральными принципами, достаточные чтобы попытаться донести до неизвестного ему человека, что может быть подобная подстава

и потом в ответах вот это, люблю я пикабу :D

раскрыть ветку (1)

Потому, что подобные этому комментатору доброту за слабость принимают, и я на понятном ему языке объяснил ему, за что он идёт в бан. Кесарю - кесарево.

показать ответы
21

Если ситуация не придумана для примера, то юрист вы хуёвый: выложить переписку, все данные - это провал как профессионала.

Не работать с человеком вы можете по своему желанию, но обращение раскрывать - нет. Без вариантов

раскрыть ветку (1)

Какие данные?

показать ответы

Мне похуй на твой бан.Ты должен идти в полицию.Бань давай.

раскрыть ветку (1)

Ок. И это не первый раз, теперь навсегда.

1
Широкие познания и у меня есть, может быть, даже шире, чем у вас. Только причем тут широта познаний?
P.S. СММ-щик из вас хреновый.
раскрыть ветку (1)

Ну, вы же пишите, про широкий профиль, который, к слову, у меня не такой уж и широкий.

8

А вы как гражданин, которому стало известно о готовящемся преступлении, не обязаны сообщить о мошенничестве в органы правопорядка? Я уверен, они могут послать запрос в телеграмм и найти Яну.

раскрыть ветку (1)

Что я им принесу? Скрин вот этот. Вы когда с ментами последний раз общались?)

показать ответы
7

Вы всерьез этот высер с врачебным консилиумом сравниваете?

раскрыть ветку (1)

Ещё раз будет хамство в мою сторону или сторону комментаторов я вас забаню, в этот раз уже навсегда.

показать ответы
4

А из какого Вы региона?

раскрыть ветку (1)

Если вы про судебную практику, то это преимущественно СПб и Москва, но бываю в разных регионах. Кстати, на удивление арбитражные Екб и Челябы, впячятлили, в хорошем смысле, обычно чем дальше от СПб и Мск, тем хуже, а там судьи прям вдумываются, практику создавать готовы.

Зачем банить? Манера общения человека говорит о многом.

раскрыть ветку (1)

Ну, а зачем это нужно в комментариях?

показать ответы
8

А вы как гражданин, которому стало известно о готовящемся преступлении, не обязаны сообщить о мошенничестве в органы правопорядка? Я уверен, они могут послать запрос в телеграмм и найти Яну.

раскрыть ветку (1)

Могут, но не хотят.

7

Данный недоюрист ищет тут клиентов, только очень тупой клиент пойдет к юристу, зная, что его переписку может слить

раскрыть ветку (1)

Еще раз ты будешь хамить, я отправлю тебя в бан.

7

Это пишет юрист, серьёзно? Забавно, что про совесть пишет человек, который наверное думает что профессиональная этика - это тупые препоны адвокатских образований.

Ну-ка, юрист, какая статья грозит за уничтожение договора, "тем более нотариально заверенного"? Тяжкие телесные от нотариуса? Без оценки моральной стороны запроса Яны, то что вы пишете - дичь и профнепригодность. Советую в каждой своей рекламе дописывать "сливаю скрины переписок с доверителем"

раскрыть ветку (1)

Ты своей кастрюлей додумать не можешь, просишь помощи, но при этом пытаешься оскорблять. Как у тебя с головой?

показать ответы
6

чёт не понял я ... адвокат должен, обязан рассказывать все, что клиент ему рассказал?

Как бы выудить у него все доказательства его преступления и передать другой стороне?

Нарушать закон адвокат не должен, но держать в тайне слова клиента обязан.

Не?

раскрыть ветку (1)

Тут вопрос про преступление, которое готовится, условно муж убил любовника жены, его взяли, пришёл адвокат и муж ему вываливает, что сегодня его друг Вася будет ждать его супругу возле подъезда чтобы зарезать, кодекс АЭ и закон об адвокатской деятельности, запрещает сообщить о готовящемся преступление, старцы из ФПА подтвердили данное утверждение. Но на одной стороне жизнь человека, а на другой возможное лишение статуса.

15

С момента "просто спросила" она становится клиентом.

Тут консультационная переписка.

раскрыть ветку (1)

И даже на НПА ссылка будет, а ещё 316 УК почитайте, ещё раз говорю - не позорьтесь.

показать ответы
17

то есть в "дороге" буквально каждые 3 минуты писали портянки текста на телефоне? серьёзно? мне кажется вы начинаете завираться

раскрыть ветку (1)

Ебать, как сложно в такси писать.

Если вы себя позиционируете как юрист то вы гавно.Сливать переписку,фу,фу.

А Янка мразь да.

раскрыть ветку (1)

Я тебя забаню, за хамство, но дам несколько минут ответить на такую вот мысль: у меня есть сведения о готовящемся преступлении, идти в полицию с этим скрином смысла нет, но предотвратит это преступление я могу попробовать, хотя бы так.

показать ответы
7
Вот поэтому сейчас и идёт борьба с юристами. Хочешь работать - иди в адвокаты. Потому что если адвокат такое сделает, его по жалобе клиента очень быстро лишат статуса. А этому-то похрен. Он просто юрист
раскрыть ветку (1)

Ещё один не умный)

показать ответы
8

Я не знаю что у вас, вам виднее

раскрыть ветку (1)

"Сам дурак" - айкью на уровне)

7

А что решение судий мужского пола не отменяют? Судя по всему, то решение, которые приняли 4 судьи это сложившаяся практика. Так что Вас удивляет? На то кассация и нужна, чтобы разъясняла. Ну иногда и до ВС доходят.

раскрыть ветку (1)

Да епрст, я им на протяжении всего рассмотрения тыкал в нос на разъяснение ВС и КС, в итоге кассация их мордой в эти акты и тыкнула. Кстати, совпадение, что докладчик в кассации был мужчина. Отменяют всех, но вот по моим ощущениям хороших грамотных судей единицы, примерно пополам мужчин и женщин, но с учётом того, что женщин в целом в судах больше, получается, что среди мужчин таких профессионалов больше в процентном соотношении, я встречал судей кандидатов наук два раза, и оба раза мужчины, судьи истерички мне попадались только женщины.

показать ответы
7

"вчера в кассации сразу пятерым таким указал на их место" - пальчиком на стул? И что сели? Или какое место Вы имеете ввиду? А где Ваше место?

раскрыть ветку (1)

У плиты.

показать ответы
15

Спаси Иисусе иметь дело с таким «юристом» . Сдать клиента в публичное пространство - это что то с чем-то . Уровень этики и профессионализма зашкаливает

раскрыть ветку (1)

Подружки Яны.)

13

Никакого пробела нет - этот вопрос давно урегулирован в разъяснениях Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ по вопросу предания адвокатом огласке сведений о преступлениях или иных правонарушениях, утвержденных решением Совета ФПА РФ от 28 июня 2017 г. № 07/17.

раскрыть ветку (1)

Что они там разъяснили - что ни при каких обстоятельствах нельзя, а я считаю, что это херня, и если адвокат узнает о готовящемся теракте он обязан сообщить.

показать ответы
42

Могу отхватить минусов, но выскажусь.

Как адвокат я точно знаю, что факт обращения доверителя за юридической помощью относится к адвокатской тайне и не подлежит разглашению без соответствующего согласия клиента.

Рекомендую во избежание таких ситуаций обращаться за консультациями, за правовой помощью исключительно к адвокатам.

Да, среди коллег могут быть те, кто не соблюдает норм профессиональной этики, но на таких коллег есть и управа в виде Адвокатской палаты. А на таких юристов - нет.

Адвокатской тайной они не связаны, к ответственности привлечь можно только путем обращения в суд, а квалификация ставится под сомнение.

Ни в коем случае не оправдываю Вашего клиента, но считаю, что без согласия выкладывать переписку с человеком, который обратился к Вам за помощью, пусть даже он и не прав - неэтично и непрофессионально.

раскрыть ветку (1)

А я считаю, что вы ориентируетесь на специальный закон, а я на более широкие принципы, морали, этики, понятие справедливости и даже уголовного кодекса. И если вы адвокат, то должны знать, что в ряде случаев такое молчание грозит 316 ой. И да минус поставил.

27

Пункт 5 статьи 6 Кодекса профессиональной этики адвоката относит к понятию адвокатской тайны и «факт обращения к адвокату, включая имена и названия доверителей», однако это Вас не смутило :)

раскрыть ветку (1)

Нет. Там явный пробел. Узнай адвокат о готовившемся "Норд-Осте", исходя из этой статьи, он обязан сохранить тайну, бред же.

показать ответы
12

О, будем знать что вы то о чем консультируете запросто вываливаете в интернет

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что идиоты сразу проявляются. Поставил заметку.

показать ответы
12

Тупой юрист.

Выкладывает дела своих клиентов.

М-да.

раскрыть ветку (1)

Для начала на 7 дней.

35

ТС просто сфальсифицировал переписку, решив плюсиков срубить на МД-шной теме. Видимо, туповатые мд-шники - его целевая клиентура.

раскрыть ветку (1)

И вы даже докажете свое утверждение. Или балабол.

показать ответы
12

Да это вообще смешно. Не понимаю почему все схавали эту постановку рекламную. За пол часа из суда переместился домой за комп, да ещё и постоянно находясь в диалоге. Поверю только если это деревня какая-то

Как-будто забыли как одуванчиковая мадам скрины из телеги лепила

раскрыть ветку (1)

Мне от арбитражного суда до дома 15 минут на машине максимум.

10

Это Вы про своë место?

раскрыть ветку (1)

Нет, это я про место женщин в мантиях, которые на четыре бестолковки не смогли элементарный вопрос разрешить, что пришлось за правдой в кассацию идти, и теперь трое уже получили отмену, а ещё одна получит её в скором времени, а исчисление сроков пропишут ровно так, как я в первом заседании первой инстанции и говорил, но нет же давайте год потратим, на не нужные разбирательства

показать ответы
11

Мда, все еще хуже чем казалось сначала

раскрыть ветку (1)

Ещё хуже чем идиот, это же самая глубокая форма олигофрении?

показать ответы
18

Заебись адвокатская тайна 👍

раскрыть ветку (1)

Юриспруденцию по фильмам изучаете)

12
А вы правда юрист? А расскажите пожалуйста про возмещение морального вреда при неснятых побоях в браке…
раскрыть ветку (1)

А вы читать не умеете или понять не в состоянии написанное?

показать ответы
27

А кто говорит про персональные данные?

раскрыть ветку (1)

Ну, расскажите мне конкретно чьи права нарушены? Назовете конкретное лицо, последствия для это лица, продолжим, всего доброго.

показать ответы
18
Битва была равна - боролись два говна. Что алчная Яна, что "юрист" сливающий переписки с клиентом
раскрыть ветку (1)

Ещё одно хамство и бан.

12

Позоритесь тут только вы. Вы ни этические вопросы доверитель-клиент не понимаете, ни даже матчасть - это видно из ваших странных отсылок к уголовному кодексу.

В общем, сплошной кринж.

раскрыть ветку (1)

Женщина юрист - 90% это просто истеричка, которая думает, что знает закон лучше всех, я вчера в кассации сразу пятерым таким указал на их место, представителю ответчика и четырем судьям. Ссылок на НПА от вас не дождаться, я понял уже, только красивые истории, какая вы умная, а кругом дебилы, шагайте в свою ЛЮ, там у вас все модеры такие же, одни понты и хамство.

показать ответы
23

Да вы ещё и сексист - прям булшит комбо

раскрыть ветку (1)

Нет, я к женщинам отношусь нормально, но женщина-юрист, по моим наблюдениям пытается всё время что-то доказать, а не решить вопрос быстрее, среди мужчин таких процентов 50, но это мое мнение, у кого-то может быть иное.

27

У меня на вас уже меточка стоит, что вы хамите направо и налево.

Теперь вижу, что не только хамите, но и неэтично себя ведете.

Одно дело рассказать о клиенте с его согласия или описать интересный случай из практики, совсем другое - предоставить переписку с клиентом и обозначить его.

Если вы этого не понимаете, то и не поймете.

раскрыть ветку (1)

Я уверен, что на вас у половины пикабу метка стоит. Не модерам ЛЮ про хамство говорить, у вас там мало того, что все админы хамло, так "руководитель" президента страны плевым обзывает.
Второе. Я считаю, что если есть возможность оградить ее мужа от преступления, то нужно использовать этот шанс. О какой этичности и тайне переписки может идти речь когда спрашивают как совершить мошенничество, вы в своем уме? Какая нахер этика?
Третье. Жду ответ на вопрос о лишении статуса, кто заявления в этой ситуации должен подать.

Я не сливаю переписку в обычных ситуациях и даже номера дел не выкладываю, без согласия клиентов.

показать ответы
19

Я не буду продолжать диалог.

Каждый свои выводы сделает сам.

раскрыть ветку (1)

Ой, а что так? За живое зацепило и сразу бабская реакция "ой все".

39

Никого не смущает, что юрист сливает конфиденциальную переписку с клиентом?

Сливает причем явно без согласия клиента?

Если бы ТС был адвокатом (он явно не адвокат), его лишили бы статуса.

Комментировать действия и желания клиента смысла нет, но юрист поступает крайне неэтично.

раскрыть ветку (1)

Ахаха. Какой же мрак у вас в голове. Диплом купили? Или нет его? Кто бы заявление в палату написал? Какой бред. Не позорьтесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги