user6160246

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
37К рейтинг 5 подписчиков 6 подписок 13 постов 5 в горячем
145

Финансы в отношениях1

UPD:

Собственно, та мысль за которой я шел с постом.

#comment_362861922

Спасибо @klarkin

Женщины, дорогие, объясните старому скуфу как это работает.
Например, я женился первый раз, жена была студенткой, я работал, получал крохи. Мы вместе жили, поддерживали друг друга, она позволяла строить мне карьеру, работала по силам, занималась детьми и домом. Она была моей второй половиной, на которую я тратил деньги (и не только) как на себя. Я даже не разделял наши доходы, хотя получал заметно больше нее. Отдых, медицина, товары, всё на семью.
Развелись.
Ищу женщину для души. И вот в нашем культурном контексте необходимо (желательно) за нее платить: в ресторане, за отдых, дарить подарки и "баловать". Но она же пока мне никто? Просто человек, которые мне нравится (и, я надеюсь, я ей тоже). Она не помогала мне предолевать говнище, не вытягивала меня из депрессий, не была плечом к плечу когда я болел. Она пока не мой бро. Мне есть куда потратить денежку (например, на моих детей).
Вот тут у меня прямо препятствие. У меня складывается впечатление, что я беру на довольствие еще одного человека. Как это преодолеть? И нужно ли это преодолевать?

UPD: сдается мне какая-то значительная часть невнимательно читает пост. Речь идёт про ОТНОШЕНИЯ, а не про первое-второе-третье свидание.

16

Ответ на пост «Секрет идеальных отношений, о котором все молчат»5

Говнище эти ваши инициативы. Читал где-то статью специалиста по уходу за особенными детьми. Он говорила, что сюси-пуси, любовь-морковь к таким детям - это херня, и приводила пример одной мамочки. Она строго выполняла рекомендации врачей, по таймеру буквально занималась, было железное расписание-распорядок дня, прием препаратов и так далее. Ребенок при этом имело охеренный прогресс. Вот это - любовь.Что не отменяет принимающее теплое отношение. Продолжу мысль: семья - это проект. Берём книжку по управлению проектами и применяем к семье, без этой всякой херни по инициативе. Делим сферы обязанностей, распределяем ответственности, делаем план - и вперёд. Придумываем, что делаем в случае форс-мажоров. И будет у вас взаимопонимание и согласие.

1

Ответ на пост «Депрессия»1

Вот объясните мне. Бывшая, разорвала со мной, послала нахер. Жили в одной квартире, пока искал съёмную. Отец заболел, положили в больницу, пульмонология, нужна сиделка, но очередная вспышка ковида, никто не хочет. Насилу нашел, но пришлось возить ее в больницу на машине. Так бывшая к ней ТАК ревновала, что я охеревал. Женщины, объясните в ЧЕМ дело?

31

Ответ на пост «Сходил на свидание с мошенницей! Что из этого вышло?»7

Совсем простые правила для первого свидания от мужчины:

1. Вы идете пить кофе (с пирожным)

2. Место выбираешь ты, если выбирает она - ты это место знаешь

3. Если она заказывает больше чем кофе (и что нибудь по мелочи) - спрашиваешь мило: ведь ты сама оплатишь?

4. Не оплачиваешь ей такси

5. Не идёшь на концерт/спектакль

6. Не говоришь какая зарплата (можно сказать в общем и целом кем работаешь, чтобы она поняла к какому социальному слою ты принадлежишь).

Главное на первом свидании - посмотреть на потенциального партнёра, нравится ли он визуально, из твоего ли он круга, умеет ли связно разговаривать, какие увлечения и стоит ли дальше продолжать. Будь ты хоть трижды миллионером, нехер понтоваться, чашечки кофе хватит, чтоб присмотреться к человеку. Многие отваливаются не потому что плохие, а вот потому что просто не подходят, хотя прекрасные собеседники.

1

Хочу богатого: женщины, как это работает?

Все мы знаем прекрасные истории из сказок как принц выбирал себе жену. Переодевался он в рубища и шел в народ, где встречал прекрасную девушку, которая была добра сердцем и милосердна. Вот эта девушка проходила с этим принцем через всякое говнище и в конце оказывалось, что это прекрасный принц, с которым она жила долго и счастливо. Мораль такова: умные принцы ищут себе жену, которая бы с ним была в любом его состоянии.

Теперь давайте окунемся в реалии и представим себя умным принцем. Будь я сказочно богат, я б не светил бы бриллиантами через анкету сайта знакомств, ибо это показывало бы что я фантастически туп, ибо никогда бы не понял, что вот эта женщина выбрала меня по симпатии или из-за денег. Я бы выставил анкету вполне среднего мужчины с какой-нибудь Ладой Приорой и однушкой в спальном районе. На свидание бы пришел в костюме из ближайшего магазина и сказал бы, что у меня зп 150 тыс.

Теперь вопрос - те вполне заурядные женщины, которые ищут себе мущщщину, удовлетворяющего ее хотелки - думают что? Вот сидит такой мужик и спешит засветить себя, чтоб стать вашим ходячим банкоматом? Приходит на свидание и говорит: не сцы, крошка, у меня Мустанг и свой остров в Океании и только тебя не хватало? А да, и твоего ребенка. Всегда мечтал.

Уже ж в классике всё сказано: что генеральшей стать, нужно за лейтенанта замуж выйти, да по гарнизонам полжизни мыкаться.

216

Ответ на пост «Понимает с полуслова»1

Не верю. Бабушка моей жены, когда мы познакомились говорила: мы с дедом прожили гармоничную жизнь, никогда не ругались. Потом вся их семья ржала с этих слов. Просто бабка наезжала на деда, а дед молчал, только к концу жизни начал огрызаться.

Вот этот миф про понимание друг друга с полуслова разрушил множество семей. Типа он/она не понимает меня с полуслова, поэтому не любит, мы неродственные души. Вот как только найду родственную душу - заживем счастливо. Это вообще не работает. Работает - говорить словами через рот и быть ответственным за то, что партнер знает, что ты чувствуешь и что хочешь. А вся культура попсовая продвигает тему - угадай и удовлетвори то, что я хочу.

Кажущееся понимание с полуслова - это результат обучения в браке. Просто партнер по тону голоса или по другим признакам обучился понимать что хочет другой. Это нифига не какое-то там родство душ. Люди, учитесь разговаривать и доносить до партнера свои мысли, чувства и учите его реагировать как вы хотите.

12

Принимайте в клуб, фестиваль тупости

Теперь и от меня история. Бывшая жена в один день сказала - вали отсюда, не могу видеть слышать и смотреть. Бери чемодан и уходи на съемную квартиру. Я возмутился: я же тут тоже живу и имею право. Замолчала, но поставила целиком в игнор, ни звонка, и сообщения. Живем в одной квартире, но пустота... И она с таким задором и радостью говорила - теперь-то я знаю какой мужик мне нужен! Прошел год... Ситуация поутихла, но надоело в таком режиме жить - съехал. И тут началось: я самороскомнадзорюсь, ты с детьми справишься, похороните меня в деревне, уеду куда-нибудь, свою цель в жизни выполнила и т.д. Через месяц просит - возвращайся. Я подумал, подумал - и вернулся. Двое детей, думаю, переосмыслила, пожалела, что так поступила. И тут сбылась моя детская мечта - начались такие большие-пребольшие качели, правда эмоциональные. То хорошо, то ходит мрачная вся, как будто кто-то умер. Полгода терпел, потом говорю - нам нужно пожить отдельно. Она прямо взвилась - ты что, бросить меня задумал!? Ну ладно, думаю, все-таки хочет вместе. Качели продолжаются. В один момент мне надоело и начал вести себя резко. И тут она признается - люблю другого. Опять собрал манатки и уехал на квартиру. Но история не закончилась. Оказывается, другой - это ее лектор из колледжа, в котором она училась. Она из маленького городка, сейчас живем в областном центре. Этот лектор был у нее преподавателем, а теперь его перевели в наш город в университет, и она попадает к нему на курсы повышения квалификации и прям влюбляется. НО. Она с ним не общается, он не знает о ее существовании... Такая платоническая любовь. И вот она рвет со мной, пишет ему - я вас люблю (представляю его лицо: какая-то незнакомая баба пишет про любовь). Ну мужику почему б не взять, если предлагают. Он с ней встречается и предлагает на втором же свидании потереться телами, на что она отвечает отказом (с ее слов). Он сливается. Финита ля комедия. У нее истерика. Теперь я сижу на съемной квартире, она с детьми в нашей общей квартире с детьми 16 и 10 лет.

И я такой O_o, а, собственно, почему это Я на съемной квартире? Как думаете, выпнуть дуру нахер и жить с детьми радостно и счастливо?

Показать полностью
3

Переоцененность домашнего труда?

Вот у меня подгорает от этих причитаний про домашнюю работу. Я стираю! Я готовлю! Я посуду! Я уборку!

Развелся, живу один. В мою молодость "стирать" - означало тазик белья и волнистая доска, и ты стоишь и на этой доске херачишь белье 30 минут, потом полоскаешь, потом вручную выжимаешь. На всё про все - час раком. Вот это стирать называется. А сейчас называется - загрузить в машинку и нажать кнопку, а не "я стираю". Глажка. Нижнее белье вообще можно не гладить. Постельное - тоже. Взрослые могут гладить каждый сам себе. Детям только рубашки и брюки/юбки. С готовкой - то же самое. Полуфабрикатов - жопой жуй, один другого краше. Закинул в духовку - ужин готов. Посуда - аналогично. Уборку можно делать раз в неделю или два, если сильно приперло. А еще подросшие дети научили не заправлять постель. Ну не умрет же никто, если это все не складывать, заправлять, равнять? Закинул и пошел. Разделив обязанности на двоих, вообще затрат не чувствуется.

Если проще относится ко всему этому, то и эмоций таких не будет. Жизнь стала намного, намного легче.

Отличная работа, все прочитано!