8172

Алчная жёнушка2

Написала мне тут одна пикабушница (скрин переписки внизу), с просьбой проконсультировать ее по разделу имущества, видимо, прочитала предыдущий пост "Как бывшая супруга хотела украсть квартиру и машину".

Оказалось, что Яна, такое имя указано в ее профиле Телеграм, вышла замуж, отец мужа подарил ему денег на приобретение дома, но до покупки дома отец умер, и вот теперь Яна хочет развестись, так как муж к ней плохо относится, и спрашивает, как сделать так, чтобы получить половину данного дома.

В процессе общения выяснялось, в браке Яна не работала, а доход мужа не мог даже чито теоретически позволить накопить на дом стоимостью 7 млн. за три года, на что я сообщил Яне, что при таких обстоятельствах, если суду предоставят договор дарения, то дом признают личным имуществом с ооочень большой вероятностью.

Но Яна оказалась алчной, готова привести лжесвидетелей, но вишенкой на торте оказалось ее предложение по уничтожению договора дарения, чтобы у мужа не было доказательств приобретения дома за счет личных средств, в этот момент я немного опешил, и решил поинтересоваться наличием совести у Яны, ответа не последовало, я сделал скрин, а через минуту чат Яна удалила.

Ни номера, ни ника в телеграмм Яна не открыла, жаль, хотел еще пару фраз ей написать, напишу здесь.

Яна, я думаю, что вы прочитаете - уничтожение договора с целью получения имущества не принадлежащего вам это уголовно наказуемое деяние, в вашем случае в особо крупном размере, не стоит, тем более если договор нотариально заверен.

Мужчины, если кто-то узнал ситуацию, спрячьте договор в надежное место, куда руки Яны не дотянутся.

Алчная жёнушка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
899
Автор поста оценил этот комментарий
Серия убийств женщин по имени Яна потрясла Россию: мужья мстили за попытку отобрать половину жилья

В нескольких городах России произошла череда жестоких убийств женщин по имени Яна. По данным следствия, все преступления совершены их супругами, а мотивом стало желание жен забрать себе половину совместного дома после развода.

Как выяснилось, мужья узнали о возможных последствиях раздела имущества из поста юриста на платформе «Пикабу». В статье разъяснялось, что при разводе супруга может претендовать на половину недвижимости, даже если дом изначально принадлежал мужу.

«Один из подозреваемых признался, что после прочтения поста впал в ярость и решил “избавиться от проблемы” до того, как Яна подаст на развод», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Похожие случаи были зафиксированы в Москве, Екатеринбурге и Краснодаре. В каждом из них жертвами становились женщины с именем Яна, а преступники ссылались на один и тот же пост.

Следственный комитет уже возбудил уголовные дела по статьям об убийствах, а психологи бьют тревогу, указывая на опасность распространения подобного контента без должного контекста.

Пикабу пока не прокомментировало ситуацию, но пост юриста был удален. В сети разгораются споры: одни обвиняют автора в провокации, другие — самих мужей в неадекватности.

Эксперты призывают решать имущественные споры в правовом поле, а не радикальными методами.
раскрыть ветку (48)
77

Несколько мужчин по имени Ян, тоже огребли, ну так, на всякий случай....)

раскрыть ветку (10)
9

Я знал одного человека по имени Ян. Он меня оскорбил, потом оскорбился сам потому что я не оскорбился. Пожелал смерти моей семье и внёс меня в ЧС. А я был с ним лишь немного знаком.

раскрыть ветку (9)
1
Латыш, хули с него взять)
раскрыть ветку (8)
1
Хули взять с латыша, хуй, да душа.
раскрыть ветку (7)
0
Зачем ты взял хуй Яна? о_0
раскрыть ветку (6)
0
А про душу я полагаю всё ясно?
Хуй могу оставить вам. Не жалко.
раскрыть ветку (5)
0
Ну с твоим ником к душе вопросов нет, забрал и забрал. Брось каку и другим не предлагай, Голландский штурвал тут устроил блин.. Изыди в места где пахнет серой!
раскрыть ветку (4)
0
Пойду лучше к Морфею. Время позднее, а то завтра работать.
раскрыть ветку (3)
0
18:07, GMT+3 (MSK). Какой там часовой пояс в Аду? Ну так, на будущее.
раскрыть ветку (2)
0
+10 Приморье.
раскрыть ветку (1)
120

Это правда, я сама Яна, пишу из общего гроба Ян, и поверьте, у нас не всё так однозначно

раскрыть ветку (4)
11

Общий гроб Ян. Звучит интригующе)

раскрыть ветку (3)
7
Янохранилище.
5
Но неправильно, так как "Ян" это мужское начало. Должен быть гроб "Инь" для Ян
2

Я вас, Ян, два года в этот гроб собирал)

35

Это для резюме в Панораму?
Шикарно!, просто шикарно!

13

А доказательства смертей были получены со слов всех убитых жён.

13
Некоторых Ян убивали по два раза, сначала муж, потом любовник)
19

ахахаха, класс

раскрыть ветку (1)
0
ИИ молодесс
7
Редакции удалось найти автора данного поста. Он пожелал остаться анонимным. После нескольких вопросов, юрист ответит - что имя изменил. В реальной никакой Яны не было. Была Наташа.
6

#ИА_Панорама

Я добавил. На всякий случай

раскрыть ветку (1)
0
ИИ ДикПик.
12
GG

Недооцененный комментарий :)

раскрыть ветку (2)
5

времени прошло слишком мало))

ИИ норм написал, мне тоже понравилось
4

Я всегда считал себя терпеливым человеком. Терпел её капризы, её вечное недовольство, её упрёки. Но когда я наткнулся на тот пост, во мне что-то сломалось.

Она даже не скрывала, что собирается подать на развод. Говорила об этом с холодной ухмылкой, будто знала, что выиграет. А потом я прочитал это — статью какого-то юриста на «Пикабу». Оказывается, она может отобрать у меня половину дома. Половину! Моего дома, который я построил ещё до неё, на свои кровные.

Я не мог в это поверить. Всю жизнь работал, не покладая рук, а теперь какая-то бумажка отдаст ей то, что по праву моё? Нет, так не будет.

Она не понимала, на что себя обрекает. Я пытался говорить с ней, но она лишь смеялась: «Закон на моей стороне». Закон… Как будто это что-то решает.

Я не хотел так поступать. Но она сама загнала себя в угол. Если бы просто ушла — осталась бы жива. Но она решила забрать у меня всё.

После этого мысли стали навязчивыми: «Пока она жива — она угроза». И чем больше я об этом думал, тем яснее понимал — другого выхода нет.

Я не монстр. Я просто защищал то, что принадлежит мне.

А теперь они все кричат, что я чудовище. Но разве я один такой? Я видел новости — в других городах то же самое. Мужья, доведённые до отчаяния. Женщины, которые думали, что закон их защитит.

Но закон не защитит тебя от того, кто уже ничего не боится.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю точно наперед,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка. Я маньяк
3

Тот случай, когда комментарий лучше поста)

2

А на самом деле некую Яну необходимо было устранить мафии. Но так, чтобы подозрение пало на её мужа.

3
Журналист с Фонтанки
раскрыть ветку (4)
24
"ЯНварские" разборки: петербургские мужья взялись за топоры из-за "Ян" и их половины жилья

Санкт-Петербург, 17 апреля 2025 – В Северной столице и других городах России зафиксирована череда жутких убийств, в которых мужья жестоко расправлялись со своими жёнами по имени Яна. Поводом стал страх потерять половину квартиры при разводе – идею мужьям подкинул пост юриста на «Пикабу». А петербургский колорит добавили несколько «креативно» расчленённых тел, обнаруженных в самых живописных местах города.
Половина квартиры – полжизни": как пост на Пикабу спровоцировал волну убийств

По данным источников «Фонтанки», первое преступление произошло в спальном районе Петербурга, где местный житель, вдохновившись разъяснениями юриста о разделе имущества, решил «упростить» себе жизнь. Вместо того чтобы судиться, он зарубил свою Яну топором, а её останки вывез в лесопарк у Ржевки.

Но настоящий «творческий подход» продемонстрировал другой петербуржец – тело его супруги позже нашли в Неве, причём в нескольких местах. Как позже выяснилось, мужчина, работавший мясником, подошёл к делу профессионально.
"Это Питер, детка": география преступлений расширяется

Аналогичные случаи зафиксированы в Москве, Екатеринбурге и даже в пригородах Петербурга – везде, где жён звали Янами, а мужья были впечатлены постом о «хитрых схемах раздела жилья».

– Один из задержанных прямо сказал: «Прочитал, что она может отжать полквартиры, и понял – или я, или она», – рассказывает источник в СК.
Реакция сети: от шуток про "Яндекс.Недвижимость" до угроз юристам

Пока одни пользователи соцсетей иронизируют: «Теперь имя Яна – в топе самых опасных для женщин», другие всерьёз требуют проверки контента на «Пикабу». Сам пост уже удалён, но скриншоты разошлись по Telegram-каналам.

Эксперты предупреждают: если уж так переживаете за жильё – лучше оформляйте брачный договор. А то вместо развода получится уголовный кодекс. И, как показывает практика, с особым питерским цинизмом.

P.S. По неподтверждённым данным, один из фигурантов дела, задержанный в Купчино, на вопрос следователей «Почему именно так?» ответил: «Ну а как ещё? Это же Питер».
раскрыть ветку (1)
14

Реклама на Пикабу под вашим комментарием :'D

Иллюстрация к комментарию
4

Не, на фонтанке там витиеватые обороты, тут слишком просто.

раскрыть ветку (1)
1
Рядом... Но мимо
1

Надо было ответом на пост

1

никогда имя яна не нравилось

1
МарьЯны ехидно потирали руки...
1
>Серия убийств женщин по имени Яна потрясла Россию: мужья мстили за попытку отобрать половину жилья

Ой, а можно самой первой Лукьянову того-этого?
0

Гпт

0

👍

0
Яна может быть и не Яной, а Оксаной или Машей. Думайте.
0

Пикабу пока не прокомментировало ситуацию, но пост юриста был удален.

А как у меня получилось прочитать этот комментарий, когда пост уже удалён??

0
Это пять!
раскрыть ветку (1)
0
Значит ИИ не зря его сочинял

В статье разъяснялось, что при разводе супруга может претендовать на половину недвижимости, даже если дом изначально принадлежал мужу.

но ведь в статье совсем противоположное. Плюс за идею, а минус за невычитанную бредятину. Итого ноль-неплохо в целом

0
ИИ жжёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы