8172

Алчная жёнушка2

Написала мне тут одна пикабушница (скрин переписки внизу), с просьбой проконсультировать ее по разделу имущества, видимо, прочитала предыдущий пост "Как бывшая супруга хотела украсть квартиру и машину".

Оказалось, что Яна, такое имя указано в ее профиле Телеграм, вышла замуж, отец мужа подарил ему денег на приобретение дома, но до покупки дома отец умер, и вот теперь Яна хочет развестись, так как муж к ней плохо относится, и спрашивает, как сделать так, чтобы получить половину данного дома.

В процессе общения выяснялось, в браке Яна не работала, а доход мужа не мог даже чито теоретически позволить накопить на дом стоимостью 7 млн. за три года, на что я сообщил Яне, что при таких обстоятельствах, если суду предоставят договор дарения, то дом признают личным имуществом с ооочень большой вероятностью.

Но Яна оказалась алчной, готова привести лжесвидетелей, но вишенкой на торте оказалось ее предложение по уничтожению договора дарения, чтобы у мужа не было доказательств приобретения дома за счет личных средств, в этот момент я немного опешил, и решил поинтересоваться наличием совести у Яны, ответа не последовало, я сделал скрин, а через минуту чат Яна удалила.

Ни номера, ни ника в телеграмм Яна не открыла, жаль, хотел еще пару фраз ей написать, напишу здесь.

Яна, я думаю, что вы прочитаете - уничтожение договора с целью получения имущества не принадлежащего вам это уголовно наказуемое деяние, в вашем случае в особо крупном размере, не стоит, тем более если договор нотариально заверен.

Мужчины, если кто-то узнал ситуацию, спрячьте договор в надежное место, куда руки Яны не дотянутся.

Алчная жёнушка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1571
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть договор дарения, то копия должна быть у нотариуса. Какой вообще смысл его уничтожать?

раскрыть ветку (163)
566
Баба. Причем, по ходу не очень умная. Насмотрелась инсты и поняла что ее в отпуск редко возят и к друзьям бухать не отпускают. Останется ни с чем. И слава сатане. Детей сделать не успели. Это в плюс мужику
раскрыть ветку (20)
91

Инста это малое зло, посмотри кто такие байгужанки я вчера подкаст дениса байгужена, так эта жирное чмо такую гавну бабам в голову кладет.

раскрыть ветку (14)
87
Почитай что эти "байгужанки" творят. Я до сих пор не могу выхуеть. Там куча историй как девки без денег, а иногда и без одежды из одного города в другой добирались, посвящение это или что, не помню. И одна из уверовавших в это дерьмо говорила: "ну, насиловали, но никто не пропадал".
раскрыть ветку (10)
87

Честно не хочу, буквально 5 минут подкаста вызвало сильную агрессию, готов даже чуть денег занести за видео где его обоссут, ну и может ухо отрежут, такие люди должны ходить обоссаные и меченые.

раскрыть ветку (6)
7
Иллюстрация к комментарию
13

Ухи-ухи, и нос желательно

3
Так он в розыске
раскрыть ветку (1)
2

ну так он и сьебался, что нам розыск этот.

0

Сколько?

раскрыть ветку (1)
0

50 000 руб, большего это гавно не стоит.

14

Как без одежды. Вообще голые и зимой. Байгужинов зверь, вот так уметь мозги промывать народу

раскрыть ветку (1)
18
Тут вопрос, есть ли мозги у того народа? Есть подозрение, что не всегда гений манипулятор виноват, а порой просто обычный человек в массе народа нашедший самых тупых.
0
Не пропадал? Потом еще встречались и пехались?)))
0
Ом мани падме хум
Это в какую сторону смотреть? Ютюб, инстаграмм? Ещекаканеведомахуйня?
раскрыть ветку (1)
0

Я на ютубе видел.

0

он на клон этого Маратика похож, который "атряды путина" окучивает. Такой же типаж

16
Минус, то что вообще такую Яну подобрал...
6

каждый год без работы - минус 10% Айсикью

11

Не очень умная уже на моменте, что работу бросила без объективных причин. Это ж какая степень доверия к окружающему миру должна быть, чтоб полностью поручить свое будущее другому человеку.

раскрыть ветку (1)
2

Ты бы ещё у клещей спрашивал. Природа у них такая.

4
Бабские инстаПсихологухи. Там могут и нормальной бабе мозги набекрень свернуть.
39

Договор дарения денежных средств заключается письменно-то в ряде случаев. А так это просто "на тебе денег". Никакого нотариуса не требуется.

раскрыть ветку (62)
41
Даже без этого, мужик легко докажет откуда у него добрачные деньги. Сначала у отца сделка по продаже, потом у сына сделка по покупке. При не работающей Яне. С нотариусом, конечно, было б поприятнее.
Ну, на крайняк, мужик может до кучи сам написать расписку, что получил от отца деньги в такой-то сумме, подпись мужика, дата. Косвенно, но не лишнее. Яна, один хрен, никогда не докажет наличие у неё этих средств.
раскрыть ветку (55)
14

А как соотнести деньги отца и покупку сына, в отсутствии доказательств их передачи от первого ко второму? Отец мог их сжечь, потратить на шлюх, алкоголь и наркотики, раздарить?

раскрыть ветку (52)
16
Так отец написал договор дарения. На эти деньги и куплен дом. Господи, какая же тупая эта тварь. Как жаль тех мужчин, что ведутся на мразей. В брак надо вступать с адекватным человеком, который знает ценность человеческого счастья и финансово грамотен; а не бросаться на любую попавшуюся курицу, которая только требует и намекает на различные блага.
раскрыть ветку (20)

Это так смешно ))

ещё комментарии
8
DELETED

Здравствуйте. У меня ситуация: мне родители дали денег и я через полгода будучи в браке купила на них квартиру.

Договора дарения нет, расписки нет. Есть только квитанция из банка о переводе денег с их счета на мой. И есть квитанция о снятии этих денег со счета. Снятие было за несколько дней до покупки квартиры. Если вдруг я буду разводиться, это может являться доказательством что покупка на мои личные деньги?

раскрыть ветку (13)
41

Оставляйте всё имущество мужу, как настоящая женщина.

9

Ну, слабое место, что несколько дней прошло, но всё равно доказательство, плюсом будет если доход семьи за период брака не позволял скопить эти деньги.

ещё комментарии
5

Может и будет.

А договор дарения родитеди могут и сейчас написать: Типа дарим тебе дочь 10 млн. переводом с такого-то счета на такой-то счет для покупки квартиры.

Можете туда ещё и свидетелей дописать

2

Подпишите с родителями договор дарения денежных средств, с указанием суммы, счетов родителей и вашего, и с датой, соврадающей с датой перевода денег со счета родителей, можно и целевое назначение указать- на покупку любой квартиры на усмотрение одаряемого! чем раньше, тем лучше, тк экспертиза сможет установить, давно ли договор подписан или неделю назад. Важно, чтоб деньги родителей лежали на вашем счете до покупки квартиры без движения, иначе очень трудно доказать, что именно эти деньги пошли на покупку квартиры. В идеале, у суда должен быть договор, где понятно, кто кому что и на что дарит, откуда и куда переводит, выписка со счета о движении средств, что средства поступили на ваш счёт со счета родителей и лежали там до покупки, договор купли-продажи квартиры. Расчёт был через ячейку? Это хуже, чем безнал, но суд, обычно, к этому не придирается, если между снятием денег и покупкой прошло немного времени.

0

Нет.

Тебе дарили через перевод, а мужу наличкой, из под матраца.

Нет, не будет. Эти деньги вы могли потратить на что угодно, бухло, бордель, или иные развлечения. Если бы оплата за квартиру была банковским переводом с вашего счета продавцу, то 50/50. Но наличкой — нет.

5

Это суд оценит.

раскрыть ветку (9)
0
не оценит
раскрыть ветку (8)
12

Его прямая обязанность - оценивать доказательства

раскрыть ветку (7)
так точно, вы предоставляете доказательства что деньги были переданы отцом сыну - суд оценивает это доказательство, а если доказательства этому нет, то суд спрашивает "как докажете?", да?
раскрыть ветку (6)
4
Ну вряд ли, по нынешним временам, сын купил дом за наличку, хотя возможно всякое. Ну а безнал прекрасно отслеживается банками и налоговой.
раскрыть ветку (2)
0

А если наличкой, были переданы?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда на усмотрение суда)
1
Показания в вашем мире доказательством не являются? Показания сына о том, что эти деньги получил от отца
раскрыть ветку (1)
0
Да как-то не особо))
0

Как правило, суд интересуется подтверждениями заявленному.

1

Хороший аргумент. Но если отвлечься именно от этих денег, то отец умер до покупки дома. Все равно какое-то имущество отца вошло в наследственную массу к сыну. Я бы так доказывала, если нет банковских операций между отцом и сыном. Ну и плюс в том, что по договору покупки дома деньги наверняка вносил сын, а не жена. По совокупности доказательств можно вывернуть.

0
там не нотариальный договор чтоль? просто если он нотариальный то переживвния за мужика безосновательны
раскрыть ветку (5)
2
Абсолютли.
Но я в первую очередь, переживаю за мужика, как он так лоханулся и связался с такой коварной Яной. Неужели раньше было не видно? (шаблон вопроса, задаваемый всем разводящимся людям)
раскрыть ветку (4)
3

А я как то оченьсильно сопереживала мужику, у которого жена вот такой меркантильной сволочью оказалась, но потом выяснилось, что жену периодически бил, угрожая выгнать босой на мороз, детей отнять, потом и вовсе осмелел, любовницу в дом приводить стал. Жена и решилась, что бы их общие дети не потеряли в комфорте в её родной деревне, она по закону поделит дом. Согласитесь, трудноватообеспечить двух детей жильём, сидя в декрете. В общем крутанула диван в сторону его жены. Женился, жену дома на обслуживании оставил, два раза точно не предохранялся, угрожал, бил, изменял, ну неси за это финансовую ответственность. Зачем делать жизнь человека невыносимой?

раскрыть ветку (1)
3
Давайте не будем связываться с мудаками, вне зависимости от гендера.
0
ну так у всех розовейшие очки при заключении брака)
раскрыть ветку (1)
3
Розовейшие очки прикольные, но опасны. Травматично бьются стеклами внутрь.
1
Девушка так же докажет, что ей ее родственник дал деньги. Копила ее мама всю жизнь и дала на покупку дома.
раскрыть ветку (1)
2
Не вариант. Тут сделка за сделкой, а маман тоже надо доказать, откуда активы, с учётом трат.
9

Вряд ли ему 7 миллионов дарили наличкой... так что будет банковский перевод как минимум.

раскрыть ветку (2)
14

Если банк. перевод, то шансов у жены ноль. Выписку из банка даже сотней свидетелей не перебить. Железобетонное доказательство.

раскрыть ветку (1)
14
Я таких Ян встречаю каждый день..
Иллюстрация к комментарию
17

Речь идет о каком-то договоре, который нужно уничтожить. Мы ничего не знаем о контексте. Если есть договор, вероятно, копия есть у нотариуса, иначе зачем договор. "На тебе денег".

раскрыть ветку (2)
13

Для того, чтобы доказать, что это личные деньги. Странный вопрос, конечно. У нотариуса заверять необязательно. В прошлом году, например, далее договор дарения на квартиру или дом у нотариуса заверять было необязательно.

В этом году уже только через нотариуса, что подбешивает. Например, я сейчас хочу оформить участок земли на супругу, и за это время отслюнявить нотариусу зачем-то. Надо было в прошлом году это делать, блин.

4

Договор может и рукописным быть. Все эти вероятности это вероятности.

54

Он же может быть просто в письменной форме.

раскрыть ветку (49)
38
В смысле? А как дом переоформлялся в собственность? Тут по сути два варианта, на основании дарственной, или по наследству. И то и другое оформляется у нотариуса.
раскрыть ветку (39)
12
Дарственная между близкими родственниками оформляется у нотариуса только с начала этого года, раньше можно было через МФЦ
раскрыть ветку (2)
0

И сколько придётся отдавать нотариусу?

раскрыть ветку (1)
0
А вот это хз
70

Дом купили, деньги подарили, все же написано.

раскрыть ветку (22)
39

Если отец с сыном настолько прошаренные, что договор дарения денег составили, у отца копия сохранилась и деньги наверняка через банк переводили (перекладывали), а яне особо не доверяли. Так что яна еле и свидетелей под 306 подвести может.

раскрыть ветку (16)
3

А вот вопрос хозяйке на заметку, действительно ли можно так оформить договор дарения средств родственником, будучи в браке, что бы эти средства не попадали в случае чего под раздел как общенажитые?

раскрыть ветку (15)
14

Тут чего оформлять дополнительно не надо, одариваемый единолично подаренным владеет.

раскрыть ветку (14)
0

Ну а как в случае развода доказать, что это именно подаренные деньги, а не совместнонажитое?

раскрыть ветку (13)
15

Одариваемый написан в договоре дарения или владелец счета, на который были переведены деньги, если договора нету. Подарки по-умолчанию не совместнонажитое имущество.

раскрыть ветку (11)
0

Так я изначально и спрашивала- нужно составлять договор на такое дарение?

раскрыть ветку (10)
3
Договор дарения в 2х экземплярах, и переводы по электронке/ либо если снимаете то день в день (сняли в одном банке, через час положили эту сумму в другом), лучше всё выписки сразу сохранять, банки бывают дохнут, потом тяжело выписку получить.
раскрыть ветку (4)
2

действительно ли можно так оформить договор дарения средств родственником

оформлять дополнительно не надо, одариваемый единолично подаренным владеет.

раскрыть ветку (4)
6
в любом договоре на самом деле можно прописать, что использовались деньги подаренные по такому-то договору, просто это мало кто делает, у нас вообще мало кто делает себе такую страховку, в этом формате искренне восхищаюсь своей матерью, у неё любой пердёжь записан и зафиксирован чеками, любовь любовью, но если не дай бог что, то она (зарабатывающая примерно в 10 раз больше мужа, поавда уже бывшего) максимально защищена, кстати развелась она с ним но они продолжают жить, просто в разводе ей не надо морочиться, что в итоге станет с её имуществом, и переживать что завещание оспорит муж, хотя до смерти ей ещё (ндаеюсь) очень далеко)

Так вы пишите , сто как раз сначала деньги подарили, потом отец умер , а потом дом оплатили.

раскрыть ветку (3)
12

И? Договор дарения денег, а не дома. Сын оплачивал дом подаренными деньгами.

раскрыть ветку (2)
14

Дополню и размеру вашу мысль немного.

Личными деньгами. Т.е., покупка дома — это лишь перевод имущества из одного состояния в другое; из наличных средств в недвижимость. Т.е., просто метаморфоза.

А поскольку, деньги — личные, то и то, во что они превратились остаётся личным, а меняется лишь форма.

раскрыть ветку (1)
6

Как красиво описал. Снимаю шляпу.

0
Да, спасибо. Я в глаза долбился при чтении. Теперь ясно.
9

Договор дарения только в нотариальной форме стал обязательным только с 13.01.2025 г. До этого в ряде случаев допускалась и простая письменная форма.

Договор может храниться в электронной форме в реестровом деле в Росреестре. В таком случае эта Яна может хоть каждый день по экземпляру сжирать.

раскрыть ветку (4)
1

Дарения денег?

ещё комментарии
5

Так его не переоформляли , сначала деньги подарили, потом отец умер , а потом дом оплатили .

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Невнимательно прочитал.
3

Мне матушка дарила квартиру по простому договору без нотариуса, но через регистрацию в МФЦ

раскрыть ветку (2)
6

А всë, сейчас так уже не работает. Но там был подарок в виде денег, не дома

4

Переход права собственности квартиры регистрируются, а денег нет.

Чувствуешь разницу?

2

Именно. Разве что родители подарили по половинке на каждого. Но это было бы необычно.

1

Имеется в виду договор дарения денежных средств

0

нотариус совсем недавно был не обязателен, если близкие родственники. я с отцом сразу в мфц пошла с договором дарения, составленым от руки. но одну копию мфц себе забрали, да. это дарение дома. дарение денег могли тоже не заморачиваться и просто составить договор от руки и никуда не нести.

3

А может быть, что это фейк от человека, который не особо шарит в вопросе)

ещё комментарии
7
Acta non Verba
Пусть уничтожает - а когда будет суд пусть отвечает что уничтожила документ, ещё и врала. Мб посадят или штраф
3

Это хорошо, если он нотариально заверен, но дарение можно и в простой письменной оформить, и второй экземпляр должен быть у папы. Надеюсь, у её мужа хватает ума не хранить оба экземпляра дома.

раскрыть ветку (7)
0

Я не очень разбираюсь, но тогда как происходит передача прав собственности? На основании вот этого вручную написанного договора? Если так, то к регистратору должны прийти даритель и одариваемый с паспортами и в этом случае регистратор должен видеть этот договор и он является свидетелем, в смысле регистратор. Возвращаемся к вопросу - какой смысл уничтожать договор?

раскрыть ветку (6)
2

Вы не путайте дарение недвижимости и денег. Оба договора можно заключить в простой письменной форме, но недвижимость регистрируется в росреестре и там будет ссылка на договор (и его копия), а дарение денег регулируется вот этой бумажкой- договором, которая больше нигде не фигурирует, и выпиской из банка о движении средств. Потеря договора в таком случае осложняет доказывание дарения, и сильно повышает риск перевода имущества из личного в общее. Это все, конечно, на усмотрение суда, но договор тут прям очень и очень желателен.

2

А кто вообще является регистратором передачи прав собственности на деньги? В посте ведь речь про дарение денег. Вполне достаточно простой письменной формы

раскрыть ветку (4)
0

Второй круг. Если ты даришь сыну деньги, нахрена договор? Вообще кто-нибудь так делает?

раскрыть ветку (3)
2

Да, делает. Когда мама дарила мне деньги на покупку квартиры, мы заключили договор дарения и акт передачи в простой письменной форме. С одной стороны, это очень просто и необременительно. С другой - закрывает возможные вопросы банков/налоговых и тех, о ком мы даже не подозреваем что у них могут быть вопросы. В итоге, потенциальная польза перевешивает прилагаемые в моменте усилия, не вижу причин договор не заключать

раскрыть ветку (2)
2

Ну значит вы с мамой очень умные.

раскрыть ветку (1)
0

Оформлять дарение денег между близкими родственниками документально- уже обычная практика, но чаще к этому прибегают, если сын/дочь в браке, чтоб, если что, легко доказать, что это личное имущество.

3

Мб чтобы этой сотоне уголовку на ровном месте поднять?

6

да это глупая выдуманная история для плюсиков, какой нормальный юрист будет выкладывать в сеть переписку с потенциальным клиентом, это надо быть конченным. Жаль его "выдуманных" клиентов

ещё комментарии
1
God loves us all

с такой же, как она, подругой посоветовалась, та ей совет дала, обе посмеялись, обсудили между собой, какие они умные и вот результат )

ещё комментарии
0

Не факт, я на маму переоформлял квартиру по дарственной, без нотариуса. А вот в рос реестре может и есть.

0

Там ваще-то реестр ведется, все сделки записаны пером - не вырубишь топором. Порой удивляешься, насколько некоторые люди могут быть тупыми "близорукими".

0

Да там даже в выписке по ЕГРН в графе "основание государственной регистрации" будет стоять "договор дарения"

0
DELETED

Глупая аллахакбарная замоташка

0
И не просто у нотариуса, а ещё и в росреестре, по скольку на него ссылается запись, на основании чего молодой человек получил дом в собственность.
0

Жадная сука думает, что есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы