2550

Абсурд

Начнем с того, что болела спина у меня с 18 лет, ходил в больницу и мне ставили диагноз: остеохондроз. Ладно я поверил и лечился от этого заболевания до 30 лет, пока знакомый травматолог не отправил на мрт, где мне сказали, что у меня 8 грыж, из них одна очень большая, протрузии , лопнут межпозвоночный диск и огромных размеров киста в спинном мозге, как-то так.Требуется операция и т.д.
Сегодня моей маме ночью стало плохо, заболел низ живота, потом весь живот, рвота, сильная диарея. Пошли мы в цгб г.Чапаевска просидев около 3 часов, сходив на узи, не найдя камней, которые были несколько лет, врач обьявил:
-У вас остехондроз!
- ну а как же боли в животе, рвота и диарея?
- это к этому не относится!
- а к чему относится?
- к остеохондрозу это не имеет отношения, и стал пялится в телефон.

Далее мы поехали в платную клинику, где подтвердилось наличие камней.

Фото из платной клиники

Фото из ЦГБ

П.С. пошел я щас к главврачу, пусть обьясняет работу своих сотрудников.
возникает вопрос: как быть людям, у которых нет возможности сходить в платную больницу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
У кого нет денег на платную медицину - это пздц. Сразу можно ползти на погост.
Но цены на погосте такие, что дешевле не умирать.
Замкнутый круг.
раскрыть ветку (56)
10

Тут и платная разведет на бабло по полной и не факт, что вылечит.

раскрыть ветку (4)
0
До этого случая делали узи в цгб и камни были, а сейчас исчезли
раскрыть ветку (3)
3
Чапаевска цгб это которая на перекрестке щорса/ленина?
Там же еще лет 5 назад оставались одни полумаразматичные старики, которые в принципе ни на узи, ни на рентгеновских снимках не видят нихуя.
Я с ними в том году бодался по поводу артроза,говорили что здоров. Их даже результаты мрт не убедили.
раскрыть ветку (2)
0
Старички в госках вряд ли знают что такое МРТ, не говоря уже об его интерпретации. А по теме: все врачи, кто хоть что-то из себя представлял, давно уже разбежались по частным клиникам, ибо работать за идею, конечно хорошо, но кушать и одеваться тоже надо на что-то...
0
Она самая, в рот ей ноги
8

Я лежал в больнице и рядом лежал дедок, ему около 80 было, бодрый такой, но в больничку его привезли, т.к. ходить не мог. Лет 10 лечился где-то в области, все безрезультатно, уколы дорогие ставили, но не помогало. Дети его на МРТ отвезли, а там как раз всплыли проблемы с позвоночником. В итоге через день после операции стал сам ходить.  ЧЕЛОВЕК 10 лет мучался...Понятно, что надо было раньше ехать на МРТ, но блин...

раскрыть ветку (2)
Брееееед
10лет не ходил, а тут встал и пошёл?
Хуйню пишите, я неделю после аварии лежал в палате, и то потом пол дня учился ходить. А тут старик, после 10 лет, ага.
раскрыть ветку (1)
6

Я говорю о том, что у мужика все 10 лет было все сложнее и сложнее с движением, и когда он  совсем перестал ходить, родные задвигались. И никто не говорил, что он побежал.

18

Вы там, конечно, держитесь, но до пенсии умереть надо

14

Тут была серия постов о том, как через страховую компанию попасть в платную медицину по полису ОМС.

раскрыть ветку (13)
6
Спасибо, вспомнил уже когда сделали платно, а так помню этот пост
раскрыть ветку (8)
6
тем у кого нет возможности в платную сходить, тем и жить не надо.

пусть кредиты чтоли берут. совсем жить не хотят

САРКАЗМ БЫЛ

а если серьезно, то пиздец какой-то.
уж лучше эвтаназия чем в бесплатную больницу идти

все хорошие врачи ушдм в платные клиники.
а те кто не смог, обслуживают пациентов за 10к в месяц с 8 и до 23. дабы по совести все сделать.

в общем пиздоюлядство какое-то
5

Солевые включения, даже размером 5 мм - это вариант нормы, раньше их называли песком. Сейчас иногда даже не пишут в заключениях. За той яркой структурой, что на снимке в вашем посте нет так называемой акустической тени - он не особо плотный и КАМНЕМ это называть нельзя. А еще эта структура может быть участком фиброза или атеросклеротической бляшкой, отличить их друг от друга можно только отрезав почку и поковырявшись в ней. Плюс те "микролиты", которые вам описывают в частной клинике, не дадут такой картины, с поносом и всем таким. Они, вероятно, не доставят вам неудобств никогда. Вообще жаловаться на УЗИстов - дело бессмысленное, так как в своих заключениях они зачастую опираются на традиции тех школ, в которых учились и те тренды, которые имеются в сфере. И в целом УЗИ - самый субъективный и вариативный метод.

3

Вы знаете, не помню из своей практики чтобы болели почки без нарушения уродинамики (в представленном УЗИ члс с обеих сторон не расширена) и без достаточно крупных камней (господа офицеры, пиелонефрит не рассматриваем). Без клин мочи и в/в урографии сложно на 100% утверждать,что вышеописанные симптомы не связаны с почечной коликой. Но учитывая жалобы и данные узи вероятность этой связи крайне низка. Есть нюансы, но в общем, с наскока, как-то так.

раскрыть ветку (2)
0

хотел было начать возмущаться, но из-за пиелонефрита всё-таки могут болеть без нарушения уродинамики? ещё и опущение почек есть, тоже нет возможности в платную ходить(не только из-за денег), от любого холода начинают болеть, всю зиму с поясом хожу.

раскрыть ветку (1)
0

Да необструктивный пиелонефрит при наличии лейкоцитурии, лихорадки.

1

Друг, держи, вдруг пригодится кому. Я себе этот полезный пост вообще добавил в избранное на телефоне.

https://pikabu.ru/story/chastnyie_kliniki_mrt_i_oms_6636316

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
А операцию на глаза можно по омс сделать ?
2

подскажите как искать эти посты пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот например

https://pikabu.ru/story/eshche_bolshe_khalyavyi_po_polisu_om...

Дальше по тэгу "ОМС"

0

Далеко не все частные клиники работают с ОМС.

раскрыть ветку (1)
1

Делаете звонок в страховую, там вам говорят, где ближайшие.

3

Пускай государство хоронит, ни копейки не дам. Крематорий был бы, тогда бы может быть билеты купил бы на концерт. Мусорный ветер, дым из трубы...

3

как только ты умрешь тебе будет пофиг на цены на погосте, как и  на все прочее это уже будут не твои проблемы. Откладывание всяких "гробовых" по мне чушь несусветная, деньги надо тратить живым. Могилы значимы тем кто еще жив. И от того гроб из красного дерева или его вообще нет, для умершего ничего не меняется. 

раскрыть ветку (13)

Ой.. и тут часть правды. Знаете сколько стоит самый эконом вариант, ну без любых излишков - от 200 тысяч. Это если есть свой участок на кладбище. Это гроб. Обычный, без наворотов, это приведение тела близкого человека в порядок, чтобы его одели. это услуги грузчиков, это услуги катафалка, автобуса, чтобы других родственников на кладбище привезти, далее поминки, даже по самому минимуму в день погребения, это особое извращение в день, когда хоронишь близкого еще готовкой заниматься и накрытием столов.. тут лучше самое пусть бюджетное но кафе, это отпевание, если человек был верующим. И если человек на это не отложил, то эти деньги будут искать его родные..

раскрыть ветку (12)
3

Все зависит от отношения. По мне слишком много значения ритуалам. а все что вы написали это пустая ритуалистика, на которой заинтересованные делают деньги. Я сам еще никого не хоронил, но есть  Федеральный закон от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ  «О погребении и похоронном деле». Похоронить человека можно не тратя 200 к. автобусы с родней, кафе и отпевание идут лесом. Лично как на меня мне вообще пофиг что будет с моим телом, это всего лишь кусок органики, меня в нем уже не будет.   

раскрыть ветку (3)
1

А для многих это имеет значение. Мне тоже все равно. Я заранее предупредила всех  тех, кто потенциально будет меня хоронить - никакого отпевания, никакого дурдома, кремация.. А вот для моей бабули было важно, чтобы все было как положено, согласно христианским традициям, и вообще традициям..

0

Так то вы и сейчас просто кусок органики.

раскрыть ветку (1)
0

да, но этот кусок органики мыслит и чувствует, в нем есть сознание, а в мертвом куске органики сознания нет.

1

Кремация - 17к. И на хер это гниющие в земле останки.

п.с. и да, не 200к ни разу. Вы раз так в 5 переборщили при эконом варианте, уж поверьте.

раскрыть ветку (6)
0

Да ладно. У меня бабушка умерла полгода назад. Итак: гроб - 17 тысяч. Дальше услуги бальзаматора, венки, вынос тела, катафалк - еще где-то 80. В общем где-то под сотку все ритуальные процедуры. Дальше копка могилы, подготовка - еще где-то  в районе 50 тысяч. Итого - 150. Поминки. Небольшое кафе, очень скромное меню, это же поминки, а не банкет - 20+ человек, соответственно уже под полтос. Вот и 200 где-то выходят..

раскрыть ветку (5)
0

Московские цены?

Хоронили в том же Чапаевске, 33тыр(морг, гроб, крест, место на кладбище, катафалк, отпевание)+11500 кафе на 40 человек.

Гроб за 17 тысяч?😱

раскрыть ветку (3)
0

Да московские. А что с гробом не так. Нормальный приличный деревянный гроб. Не из досок и тряпок.

раскрыть ветку (2)
0

Да нет, все так. Москва как другое государство, существует отдельно от всей страны. Да и возможности везде разные. Доски-тряпки...поверьте, в могиле разницы никакой.

раскрыть ветку (1)
0

Нам например с сестрой бабушка дала строгие указания, что и как делать. Это даже не обсуждается как бы.

0

Гроб дают (читайте закон заранее). Внос-выос бальзам тоже. Катафалк надо платить но тоже не 80. Могилу можно друзей попросить. Ну кафе это уже извините, тут каждый сам.

0

Если денег на это все нет - то  не будет ни приведения в порядок, ни одевания силами бальзаматоров.

Катафалк и автобус- может быть как дорого, так и дешево. Много еще зависит от города.

4

Ещё , сам этим грешу, народ уповает на медицину , но сам никакие шаги чтобы предотвратить не делает. Есть протрузии и тд? Делай лфк, поменяй питание, освой моторный вид спорта не травмирующий. Хрена лысого, как я сидел на жопе ровно выращивая грыжу, так и сижу. То работа не даёт , то ещё что-то , то устал. А ведь не требует это денег. Чаще всего даже корректировка питания может дать плюс в экономии, тк питаться правильно иногда дешевле даже ,чем полуфабрикатами. По времени затратнее - да.   Лучше я в комп потуплю.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Есть ведь куча болячек, которые не сильно зависят от того, как ты питаешься и занимаешься ли спортом. При здоровом образе жизни, конечно, риск всякой херни снижается, но 100% защиты это не даёт. Астма какая-нибудь, диабет, итд. Так что полностью избежать врачей невозможно
раскрыть ветку (2)
0

Согласен, но все же профилактика - лучшее лечение. Знаете , как не охота глотать трубку ? Но приходится , тк надо отслеживать течение болячки.  Я затягиваю , но с опозданием хожу и прикол в том , что одна болячка отваливается, так появляется другая и Хорошо, что выявляю на ранней стадии ( умные мысли от новоявленного обладателя эрозий пищевода).

0
Диабет второго типа как раз зависит от диеты и лишнего веса.
0
Только вот ОМС это та же платная медицина, платим за неё все мы(работающие) - отчисляя каждый месяц процент с з/п.
раскрыть ветку (2)
2

Платите за того ребенка и того пенсионера. И немного за себя.

А потом хуяк и страховая ваши деньги за лечение не отдает оплату еще вдобавок.

Или думаете страховая по осаго злобнее, чем в медицине? По мед страховкам еще больше наебывают Только не вас, а больницы.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, я ведь к тому, чтобы не думали что это бесплатно, но и помнили что до врачей доходят копейки.

Скажите, а вот эти "плохие" врачи, они откуда берутся?

А получающие зарплату "в конверте"тоже могут жаловаться на плохую медицину?

раскрыть ветку (10)
2
Большая часть людей платит за омс, при этом не пользуясь услугами больниц и поликлиник. А те кто пользуются, сталкиваются с вот такой халатностью, как думаете, будет желание платить дальше? Проще не платить и потом если припечет пойти платно к хорошему врачу, которого выберешь сам
раскрыть ветку (4)
1

И я их понимаю. Но тогда не стоит плакаться, что по ОМС все кардинально отличается от показанного в сериале про Доктора Хауса, где на одного больного 100500 врачей, красота и ляпота.

раскрыть ветку (2)
0
А знаете в чем абсурд ситуации, что деньги в частном центре и в больнице одинаковые. Просто в частном центре руководитель следит, чтобы все работало и все были довольны, чтобы техника не простаивала. А в больнице всем пофиг. Вот есть у нас три репродуктивных центра, один частный, другой тоже частный, но работает по омс, а третий государственный. В государственном оборудование старое, на новом никто работать не умеет, анализы они не делают, врачи не за что не отвечают и номера телефонов не дают. Во втором центре с омс порядок и благодать, те же деньги по омс, но своя лаборатория, новое оборудование, сманили врачей и из первого и из 3 центров, но есть у них косяк с лишними анализами. При этом потом врач сам позвонит и по анализа назначит лечение. Третий центр просто хороший, все удобно, но дороговато и по омс не работают. Везде деньги одинаковые, но все зависит от руководства
раскрыть ветку (1)
1

В частном есть прибыль, которой собственник может распорядиться по своему усмотрению.  В государственном же покупка или ремонт чего угодно - это проблема для руководства. И обосновать закупку и избавиться от старого и тендер и проверки. Личного выхлопа- ноль. Схлопотать срок возможность появляется. Вы бы ри таких условиях сильно задницу рвали?

Был бы я сотрудником на ставке- я бы вам номер своего мобильного тоже не дал. Тем более для звонков в неурочное время.

Что значит "лишние анализы" ? Если ОМС их оплачивает, значит они не лишние.

0

Идея страховки в том что платишь мало, но при этом вас платит много. И когда случается эксцесс, то не нужно вываливать всю огромную сумму, а получить её по страховой.

Страховая в выгоде, т.к. она цены задаёт и по любому в плюсе

Человеку выгодно, т.к. внезапно 300к не нужно платить, есть же полис.

Больнице выгодно, т.к. все их услуги оплатит страховая.

Но если услуга не оказывается, то вся система рушиться.

1
"Плохие" врачи берутся оттуда же, откуда берутся "плохие" таксисты - из экономической жопы.
раскрыть ветку (4)
1

Выпускники меда - троечники - они из-за экономики появляются или будут всегда?

раскрыть ветку (3)
1
Выпусники-троечники были, есть и будут.
Только раньше они "разбавлялись" выпускниками-отличниками, которые сейчас активно "встают на лыжи" из больниц.
Их место занимают выпускники-недоучки или, чаще всего - мигранты
раскрыть ветку (2)
2

Отличники  и новейшее -оборудование и ранее простому люду было недоступным. Ибо было во всяких ведомственных и спец. больницах . 

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас иначе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы