
Motorola. Все QWERTY мобильные телефоны компании.
2 поста
Сегодня все постят своих котиков. А у нас свой - бородатая агама. Знакомьтесь - Джа Джа Бинкс
Обожаю котов. Но к сожалению со взрослением проявилась аллергия. С женой очень хотели живность. Как оказалось оба угараем по ящерицам, встретились два идиота. Будет загородный дом, вместо собак на участке заведём варанов, хе хе.
Бородатая Агама - идеальный питомец
Может быть потом распишу более детально. Сейчас тезисно. Бородатые агамы идеальные домашние питомцы для всех.
Еда
Кушают фрукты, зелень. Себе режем яблоко\грушу\салат\персик и.т.д. Также и хвостатому. Точит с рук с удовольствием. Да, раз в пару недель хорошо бы съездить в магазин за живыми сверчками, т.к. источник белка. В крупных городах это не проблема. Сидят в коробке, немного сверчат. 50 штук тоже хватает на неделю, стоят 150р. В общем безпроблемно и дёшево кормить.
Опять-таки еда.
Если нужно уехать на несколько дней, это вообще не проблема. Эти ящеры в принципе 2-3 дня обойдутся без пищи без проблем. Запустить в терр бегать тех же сверчей, когда проголодается - найдёт. Через 3 дня зайдёт ваш друг, покормит от пуза, насыпет в миску овощей и ещё три дня спокойно.
Какахи.
Не буду истиной в первой инстанции как это происходит у всех агам. Мы взяли мальком. Приучился сам гадить в одном углу. Гадит достаточно твёрдо (что не твёрдо подсыхает под лампой). Совком убрал и усё. Раз дней в пять +-. Неудобств не доставляет. Если бывают сложности с погадить - набрали раковину тёплой воды, сделал дела там.
Контактный.
Не сказать что прям любит руки. Но без проблем можно взять. Ползает по тебе. Когда устанет придремлет лёжа у тебя на груди\плече. Гладить забавно за счёт мягких, но колючек.
5. Не агрессивный.
Есть нюанс что самцы могут быть агрессивны в период брачного гона. У нас самка и такого нет. Ни какого даже намёка чтобы укусить или поцарапать.
6. Для аллергиков.
Аллергия может быть на всё. И в теории проявиться на те же какахи. Но шерсти нет. Я как жуткий аллергик не испытываю с этим никаких проблем. Не надо делать аллергопробы на шерсть определённых пород разных животных, кто же тебе таки подойдёт из кошек или собак.
7. Тихий.
Не шипит, не орёт, не тявкает. Просто тишина. Может немного достать по утру в день когда захотел посрать и начинает носиться по террариуму. Это да, любимое дело. Но в любом случае в большей части времени просто тишина.
8. Вложения.
И это самый важный пункт! Любое животное должно содержаться в правильных и комфортных условиях!! До того как взяли дракона, да и после. Перешерстил много форумов с владельцами агам. Это, как и любое другое животное, нельзя держать в коробке или маленьком террариуме для черепах. Какой только дичи не насмотрелся. Первый раз нужно вложиться и купить хороший террариум. Песок. Коряг. Ультрафиолетовую лампу и лампу для обогрева. По сути только первый раз. После этого какие нужны вложения в жилище:
А) Ультрафиолетовая лампа - раз в 1,5-2 года = 1200р +-
б) Лампа для обогрева - у нас перегорают раз в 5-6 месяцев. 100р+-
в) Песок по мере загадится - 40р за кило обычный кварцевый. Сперва покупали пустынный. Разницы никакой.
Да, хорошие терры достаточно дорогие. Мы сделали лет 9 назад сами, своими руками. Из мебельных щитов. Почти метр в длину, вместе с электрикой обошёлся что-то около 3,5к.
Как итог.
Бородатые агамы - великолепные питомцы. Я искренне не понимаю почему так мало распространены у нас. Да, многие боятся. По фотографиям у наших родных и друзей была первая реакция - фу, вы что, зачем. Отвечаю, абсолютно все кто пришёл и увидел в живую умилялись от этой бородатой мордахи.
Если есть вопросы - пишите отвечу. Повторюсь. Мы не заводчики, всё исключительно на своём опыте. И немножко фото ниже.
Какие-то нововведения были спорны. Какие-то неудобны. Клубничку отвоевали. Но, когда вы сломали весь смысл выражений мнений в комментариях и визуализацию отношения к этим самым комментариям от других пользователей....Я часто заходил в комменты даже под так себе постом ради интересных обсуждений, заминусованных высказываний, полезной или интересной информацией. Если предыдущие эффективные нововведения доставляли неудобство и вызывали недоумение. То обезличенные рейтинги лишают внушительной доли смысла весь ресурс.
Вторую часть начнём с серии qwerty смартфонов бОльшего размера, с вытянутыми вертикально дисплеями. Честно сказать с ними особо лично знаком не был, так что только название и фото.
Рекламный ролик:
И последний до кучи защищённый по стандарту IP67 моноблок. Выпускался вроде как для рынков Бразилии и Канады.
Ну и наконец-таки мы добрались линейки qwerty смартфонов моторолы, о которых знает большинство - Milestone/Droid. Milestone - европейская версия, Droid для америки. Это самые популярные модели компании с полноценной клавиатурой. Их достаточно массово завозили и в Россию. В отличии от большинства вышеперечисленных моделей, дройды и майлстоны можно без проблем купить на авито в любом состоянии (есть даже новые заблокированные). Их рутовали, прошивали, обновляли и в хвост, и в гриву. С нормальными характеристиками на своё время, большой и удобной полноценной клавиатурой, неплохой сборкой, защитным стеклом и качественными материалами.
Отличный большой дисплей 3.7 дюйма, андройд 2.1 и одной из самых удобных на тот момент выдвижных qwerty клавиатур. По-крайней мере основным достаточно массовым конкурентом в таком же форм-факторе была Nokia N97. У меня такая лежит сейчас (надо сбросить пароль и как-нибудь может сделать обзор). Имхо, нажимать у ноклы клавиши не так удобно. Да и размер решает. Также можно было дополнительно докупить док станцию.
Рекламный ролик:
Качественное улучшение первой версии. Доработали клавиатуру, добавив подсветку, убрали кнопку навигации, увеличили количество оперативной и внутренней памяти, подняли частоту процессора и камера стала снимать видео в hd формате.
Рекламный ролик:
Следующая модель в линейке клавиатурных дройдов. Улучшили проц (стал двухядерным), диагональ дисплея подросла до 4 дюйма qhd 540 x 960, поставили камеру на 8 мегапикселей и возможностью записи видео в 1080. В очередной раз переработали физическую клавиатуру.
Не знаю точных цифр, но судя по тому, как редко попадались на барахолке, модель не пользовалась особой популярностью. Стилистически модель похожа на серию Droid RAZR. При сравнении с DROID 3 оказывается, что остался тот же экран, практически такая же клавиатура, такие же камера и процессор. Только увеличили оперативную и внутреннюю память. Изменения скорее косметические. Видимо в направление смартфонов с полноценной клавиатурой уже не верили.
Немного другая начинка, клавиаутура идентична DROID 4.
И напоследок. Хочу показательно совершенно изумительную версию Motorola DROID 2 R2-D2.
По-любому какие-то модели я забыл, добро пожаловать на холивар в комментариях.
Ссылок на группы телеграм каналов не будет. Если вдруг кто захочет со мной связаться: https://t.me/lesha_vbg Питер. Вдруг у кого лежат старые не нужные мобильные аппараты.
И на богомерзкий яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/63cd446f4f09cf41b37602c1 (там буду выкладывать только после публикации всех частей на пикабу).
Как говорится: "всем спасибо, всем пока".
Привет. Как и обещал, по субботам будет выходить цикл постов о мобильных телефонах. Необычных моделях, знаковых линейках, компаниях и просто интересных аппаратах. Сегодня поговорим о моделях Motorola с полноценной qwerty клавиатурой. Пост придётся разбить на 2 части. Не ради классов, а ограничения по медиа контенту. Скорее всего какие-то модели точно упущу. Как выйдут обе части - добро пожаловать в комменты, будет интересно что запамятовал! п.с. Не надо под первой частью писать что какую-то модель забыл. Вполне вероятно, что она появится в следующей.
Motorola - великая компания…в своё время. Она вела передовые разработки в области связи и коммуникации. Производство переносных раций, телевизоров, транзисторов. Первый в мире пейджер. Всё это привело в итоге к изобретению мобильного телефона. На самом деле это мой любимый бренд был, есть и надеюсь будет. Да, компания почти развалилась, затем была выкуплена Google. А на данный момент находится под крылом Lenovo. Потерялся уникальный дизайн. Но они всё равно продолжают делать хорошие в техническом плане телефоны, хоть и во многом утратившие свой шарм.
Компания не боялась экспериментировать с дизайном и форм-факторов своих телефонов. От обычных моноблоков, до устройств с откидывающейся прозрачной крышкой. Я уверен это будет не последняя подборка по телефонам Motorola. Сегодня я хочу показать только модели с полноценной QWERTY клавиатурой. Как компания вписывала клавиатуру в различный форм-фактор и дизайн. По большей части это будет просто название модели и фотографии\рендеры. Но на некоторых моделях остановлюсь по подробнее. И всё также с рекламными роликами по каждой моделе.
Полноценная qwerty. Прозрачный корпус. Монохромный дисплей с разрешением 126*64 и зелёной подсветкой. Дисплей выводил информацию в 7 строк. Из обзора Муртазина от 2001г: “у этой модели очень большой графический дисплей”. Хе хе. Информации по стоимости не нашёл. У нас упоминается просто - очень недорогой. В англоязычном сегменте цена в 50-75 евро, но вполне вероятно, что с контрактом.
Рекламный ролик:
Второй коммуникатор компании на Windows Mobile после раскладушки MPX200. Форм-фактор был одной из интересных сторон телефона. Он назывался Dual-hinge. Процитирую mobile-review: “Он сочетает в себе вертикальную и горизонтальную вариации форм-фактора раскладушка. Устройство имеет два режима. Режим телефона, в котором устройство представляет собой «обычную» раскладушку, правда, довольно больших размеров. Режим коммуникатора – в нем Motorola MPx предстает как раскладной клавиатурный коммуникатор, похожий на коммуникаторы Nokia.” Телефон имел небольшой внешний дисплей, процессор TI OMAP 733 на 195 МГц, камеру на 1.3 мегапикселя. И одну из самых всратых по дизайну клавиатур. На мой личный взгляд. Но при этом по размеру телефон был, при условии полноценной клавиатуры, достаточно компактным.
Не то чтобы рекламный ролик. Скорее короткая презентация как использовать:
Рекламный ролик:
Реклама\презентация:
Далее были три очень компактных аппарата с прицелом на аудиторию, активно использующую соц сети. Если не ошибаюсь аппараты выпускались только для США.
C 2010 по 2013 компания Motorola выпустила достаточно много различных устройств. Точно по годам можно запутаться. Так что разделим на условные две категории: более молодёжный и строгий дизайны.
И продолжение серии - CLIQ 2 с необычным дизайном клавиатуры в виде сот.
Рекламный ролик:
В 2010 году Motorola экспериментировала с дизайном и форм-факторами своих устройств. инженеры внутри компании создали два очень необычных устройства.
Был у меня сей аппарат (зачем продал, хз). Очень компактный и приятно лежит в руке. Классный щелчок. Из-за компактных размеров совершенно невозможно пользоваться клавиатурой. Тормозная система из-за слабой начинки и оболочки MOTOBLUR. Сменные крышки нескольких разных цветов. Со временем перекосило немного механизм раскрытия. Но как же это необычно выглядело, чистый вау эффект!
Больше промо ролик, чем реклама
Я не уверен как это правильно назвать. Обратная раскладушка с полноценной клавиатурой? На крышке за экраном расположилась сенсорная панель-тачпад. Сомневаюсь насколько это было практично, но как минимум компания занималась поиском удачных решений и своей аудитории.
Рекламный ролик:
И наверное последний в линейке этого семейства - вариация с тачпадом на месте центральной клавиши.
Ещё три медиафайла доступно в посте. Добавим тогда...
Честно сказать мало что знаю про эту модель, видел только на рендерах.
Также нельзя не отметить массовость моделей Motorola с полноценной qwerty, использующихся в торговле и на складах. В качестве торговых и терминалов учёта. Несколько фотографий примеров.
Во второй части расскажу\покажу моноблоки с qwerty. Ну и конечно же самые массовые и популярные модели-слайдеры, активно продававшиеся и перепродававшиеся даже на нашем рынке. Скажем так закат qwerty экспериментов.
Ссылок на группы телеграм каналов не будет. Если вдруг кто захочет со мной связаться: https://t.me/lesha_vbg Питер. Вдруг у кого лежат старые не нужные мобильные аппараты.
И на богомерзкий яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/63cd446f4f09cf41b37602c1 (там буду выкладывать только после публикации всех частей на пикабу).
Как говорится: "всем спасибо, всем пока".
з.ы. Конечно было бы чем хвастаться, но своя совсем мини коллекция моторок. Только надо в порядок привести немного.
Первая часть e-lnk.ru/XO3vVtbzRrV
Вкусовщина, но шикарный дизайн как передней, так и задней частей. Особенно классно смотрится большая шторка прикрывающая камеру. Камера и начинка идентична модели C901 - 5 мегапикселей, но вспышка уже из двух светодиодов.
Рекламный ролик:
И наконец последняя для мирового рынка модель телефона под брендом Cyber-shot - Sony-Ericsson C905. Самая нафаршированная модель в серии. Отличный 2.4 экран под защитным стеклом, модуль wi-fi, форм-фактора слайдера с металлическими элементами в конструкции, запись видео со стереозвуком. И самое главное, это камера в 8.1 мегапикселей. При цене в 600 долларов.
Рекламный ролик:
Отдельным особняком стоят модели, выпускавшиеся только для японского рынка. Это вообще отдельная тема, которой точно хочу посвятить несколько выпусков. Обычно это модели с отличными характеристиками, большими экранами, влагозащищёнными корпусами. Почти всегда в форм-факторе раскладушек или слайдеров.
Пока у остальных телефонов были экраны 2-2.4 дюйма с разрешением 240×320. Японцы под конец 2007 анонсируют данную модель сразу с экраном 2.7 и разрешением 480х869. Также в аппарате присутствовала камера 5.1 с трёхкратным оптическим зумом. Форм-фактор слайдер.
Также слайдер, но с дисплеем 2.8 дюйма 480×800. Камера скорее всего идентична предыдущей модели - 5.1 с 3х оптическим зумом. На борту присутствует gps.
Рекламный ролик:
3.3 дюйма амолед дисплей, с разрешением 480х854! GPS. Тв-тюнер. Кстати японцы любители встраивать тв тюнеры в свои модели, так что не только у китайских нокл эта функция. Правда он не работал в нашем диапазоне. И вишенкой на торте была камера с разрешением 8.1 мп.
Рекламный ролик:
По сравнению с прошлой моделью изменили экран на TFT 3.2 дюйма. Но разрешение камеры увеличилось до 12.1 мегапикселей.
Рекламный ролик:
Также слайдер для внутреннего рынка японии. С умопомрачительным на тот момент 16.2 мп сенсором Sony Exmor R.
Рекламный ролик:
На этом закончилась линейка телефонов под маркой Cyber-Shot. В последствии периодически всплывала информация и различные концепты, но они так и не были претворены в жизнь.
Ссылки на группы телеграм каналов не будет. Если вдруг кто захочет со мной связаться: https://t.me/lesha_vbg Питер. Вдруг у кого лежат старые не нужные мобильные аппараты.
И на богомерзкий яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/63cd446f4f09cf41b37602c1 (там буду выкладывать только выложив все части на пикабу).
Как говорится: "всем спасибо, всем пока".