7989

Частные клиники МРТ и ОМС

Добрый вечер, дорогие друзья.

Прочитала несколько постов Пикабушников на тему борьбы государственной поликлиники и страховой из-за МРТ обследования, хочу поделиться с вами информацией.

По роду болячки, которая меня накрыла и про которую я рассказывала в своих постах, обследование МРТ мне нужно проходить раза три в год. Понятно, что никаких денег не хватит ходить по частным клиникам, а государственную можно ждать-пождать и не выждать.

Поэтому я решила посмотреть, какие частные клиники оказывают услуги по полису ОМС. Гугл с удовольствием выдал только в Челябинске 3 клиники. В больших городах и того больше. Зайдя на сайт первой клиники я увидела ссылку на документы, подтверждающие, что данный центр имеет право взаимодействовать с ОМС.

Звонок в центр:

- Добрый день. Меня зовут Галина и я хотела бы уточнить. Вы работаете с полисами ОМС?

- Да.

- Какие документы нужны?

- Паспорт, полис ОМС, направление врача.

- Направление стандартное, для обследования?

- Направление из Приложения 3/2 к Тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области от 27.12.2016 № 400-ОМС. Можете скачать оригинал в поисковике, а можно выслать вам его на почту.

- Когда можно записаться?

- Как только направление будет у вас на руках. Привезите или пришлите почтой сканы паспорта, полиса и направления.

Ну океюшки. Скачиваем направление.

Заполняю прямо в компьютере. Иду к врачу. У нее открываются глаза на половину лица.

- Это что за документ?

- Направление на МРТ. Подпишите?

- Первый раз вижу, что за печати нужны?

- Стандартные, как для всех направлений. Квадратная сверху, две ваши круглых.

- Никогда не видела. А куда это?

- На МРТ в частную клинику.

- Там же все платно!

- По ОМС бесплатно! Подпишите!

Подписала, проставили печати. В этот же день отправила электронным письмом документы. Перезванивают на следующий день.

- Добрый день, это Центр ****************(чтобы не было рекламы). Все документы правильные, когда вам удобно приехать?

- Побыстрее!

- Завтра-послезавтра занято, приезжайте в пятницу в 18-30. С собой то-то и то-то. Приготовьтесь к обследованию так-то и так-то.  С собой оригиналы документов.

Приехала, провели обследование, до последнего думала, будет подвох, но нет. Экономия 24 000 рублей и малые затраты времени.

Когда уходила, спросила девочку на ресепшене:

- А почему вы клиентам не говорите про ОМС? Отвечаете, когда вас спросят только?

- А зачем нам лишать себя наличности? ОМС все равно переведет оплату за вас, но наличность же всегда в приоритете.

Вот так, друзья! Если вам надо обследование МРТ, а государственная поликлиника с огромными очередями - поищите частную клинику с ОМС. Они точно есть в каждом городе. Только наши врачи такие направления первый раз в глаза видят, а сами клиники молчат.

Всем здоровья, ваша Я)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги