12868

А женщины разве дружат?1

История не моя.

Занимаюсь пошивом. Приходят заказчицы — 6 подружек невесты, нужны одинаковые платья. Сняли мерки, стали стоимость просчитывать. Материал дорогой. У двух очень полных дам расход ткани получился в 2,5 раза больше. Стали возмущаться, говорить, что в магазине все размеры стоят одинаково, чуть ли не в фашизме и дискриминации меня обвинили. Подруги их поддержали. Разделила стоимость всей ткани поровну. Тут же заявили, что не собираются за жирух переплачивать. Какой бодипозитив, такая и дружба, в общем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так почему все думают, что платья - это дискомфортно?
Любая вежь должна быть вам удобной. Я, например, никогла не думала, что с моими лапищами найду себе обувь на каблуке. Но нашла. Он не большой. Но есть. И колодка удобная. Вот я тогда счастлива была)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

тут вопрос нахуя искать, если можно не искать, а носить кроссы) ради одного вечера заморачиваться — ну такое

ещё комментарии
0

Мне кажется, платья идут не всем) ну либо это оочень хорошо надо поискать фасон, а на это обычно не хочется тратить время. Мне сложно подобрать фасон, в котором я бы нормально и не смешно выглядела, к тому же, я себя в платье дико некомфортно чувствую, и плюсом вечное ощущение, что я "вырядилась". Мой выбор тоже джинсы и брюки, хотя на других девушках нравится, как смотрятся платья или юбки (двойная головная боль, нужно ещё наверх что-то подбирать, юбок у меня вообще нет), но на себе не представляю.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так одно дело "я не нахожу, что мне идет" и другое дело - категоричное нет. Если вам вот прям хочется, но колется. Обязательно походите поищите (можете придти в ателье, там могут по фтгуре подобрать), если вы в душе "девочка".
Знаете. Вот когда я похудела и у меня появилась возможность купить пару платьев, которые нравятся мне, которые действительно идут - я была капец как счастлива. Никогла бы не подумала, что мне захочется нарядиться)
Еще, возможно, у ывас комплексы к вашей внешности, что очень плохо. Потому что только вы должны решать за себя, а не как другие вам указывать.
6
DELETED

для собеседований
тамадой

0
О, так он пошёл один?
раскрыть ветку (5)
25

Ну да. Он как мне сказал, что вместо посиделок в джинсах и футболках будет банкет в костюмах, платьях и ресторанах, я сразу отказалась - пусть один топает тогда, потом расскажет как оно было там. Как и оказалось - было скучно :С

раскрыть ветку (4)
63
Ну тут в любом случае надо отвечать, что было скучно, независимо от того, как было на самом деле.
12

Потом муж с другой компании рассказывает, забыв, что жена рядом: пригласил я на свадьбе девушку на танец, кружимся, она ко мне прижалась и... тут вспомнив про жену договаривает... подняла она лицо ко мне и такая страшная страшная...

раскрыть ветку (1)
1

Мы слишком домоседы для "других компаний" :) за все семь лет брака это пожалуй четвертый случай глобальной вылазки куда-то. Дома всяко лучше.

Прикольно.

Т.е муж один пошёл?

Ничо потом не рассказал?

раскрыть ветку (3)
4

Рассказал. В ресторане были только закуски, пошли потом в парк, пофоткались, поколобродили по парку, вернулись обратно. А потом домой. megafun 
что-то мне подсказывает, что оно могло быть повеселее

раскрыть ветку (2)
6

Вобщем, собрались мы как-то с мужиками... Взяли пузырь на 10сятерых... Выпили, да чо там пить то?.... И разошлись по домам... ©

раскрыть ветку (1)
3

9вятиэтажка

DELETED
Зелёный костюм на собеседование? Ну и как оно?
раскрыть ветку (1)
8

А где в моем посте про зеленый костюм? Это только девушкам было.

Ну ты вот думаю, чтэ  пиздишь, опыт жизненный подсказывает. Но ежли он мя подвёл, то сорян

ЛисийКисий

Я так понимаю, зелёный костюм? 

раскрыть ветку (1)

Ноп, цвет только платьев касался, к сожалению.

18
Какая разница. Сливки не сливки. Какого хуя я ваще должен себе покупать костюм на один раз из за чьей то прихоти
раскрыть ветку (3)
6

я купила платье ради свадьбы, и теперь это мое платье на все свадьбы и мироприятия )_) ну был еще вариант ток джинсы

6
Не хочешь покупать - не покупай, хуль. Обычно поход к друзьям на свадьбу мероприятие сугубо добровольное.

Насколько я понимаю, там если дресскод во фраке, значит во фраке. Другие правила, другие возможности

56

Часть человеческих ритуалов – абсурд. Мы просто с детства привыкли их наблюдать без критической оценки :)

Есть еще такое понятие как карго культ, проявляющееся в копирование ритуалов увиденных в фильмах, например. Или атрибутов "красивой жизни".

раскрыть ветку (3)
7

Плебс, и его мечты о жизни патриев

раскрыть ветку (2)
9

"Патрии" точно такой же фигнёй страдают, косплея фараонов. Уж чего чего, а пальма первенства в блевотно-бессмысленной кичухе и строительстве "дворцов" принадлежит им.

раскрыть ветку (1)
3

так они из плебса))

201

Просто у нас люди в нищете живут, для них платье лишнее купить - удар по бюджету и воспринимается как неоправданный запрос от зарвавшийся бабенки. А так-то ничего плохого в том, чтобы сделать подруге/другу приятное на ее/его праздник не вижу.

Но если это прям последние деньги, а свадьба играется в кредит под 30 процентов - ну да, такое.

Но это не делает концепт одинаковых платьев или дресс кода плохим. Ведь это сделано для того, чтобы вас развлечь, и вообще-то это очень весело, продумывать детали наряда на праздник. Но если у вас из ресурсов только вариант папиного костюма на детский утренник, то, наверное, это вызывает только раздражение.

Или мы просто общество вечно недовольных брюзжащих заебаных нищебродов

раскрыть ветку (63)
111

Я просто сторонник того, что хотелки оплачивает инициатор хотелок. Хочешь подружек невесты в бирюзовом, давай деньги.

раскрыть ветку (39)
67

Ну я же говорю, от нищеты. Если деньги есть, то другу не проблема сделать приятное. Вас если друг попросит заскочить по дороге и прихватить печенек, вы ж не будете с него 100 рублей трясти?

Ну вот я считаю, что человек, который полный рабочий день работаете должен иметь возможность купить платье и не рушить свой семейный бюджет от этого, но у нас 10к на платье на свадьбу найти - это в некоторых регионах ползарплаты

раскрыть ветку (36)
19

Друзья решили эту проблему просто сказав что тема свадьбы- Африка и им было бы приятно увидеть что нибудь в этом антураже) если бы не это я бы скорее но не научился носить шейные платки и уж точно мой первый шейный платок не был бы леопардовым)

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Как теща со свекровью смотрелись в набедренных повязках из травы?

раскрыть ветку (1)
2

С родственниками было отдельное мероприятие)

Это было исключительно для друзей

27

Я могу себе позволить платье, легко. Вот только если я не ношу платья или мне нафиг не сдалось бархатное красное с разрезом спереди? Выкидывать вещь у меня просто не поднимется рука. Это неправильно, кощунственно, неэкологично.

И вот на кой мне эти трудности потом - думать кому его отдать, куда пристроить? Есть не только финансовая сторона.

раскрыть ветку (7)
12
На авито продать. После каждого расхламления продаю все на авито и бед не знаю с «куда девать, жалко выбросить».
раскрыть ветку (6)
27

Так я и говорила об этом - накой оно мне надо это авито? Вам может это не трудно, а мне вообще не интересно тратить время на фотографирование, объявление, приём звонков, встречи или отправку грузов. Я вообще не хочу таким заниматься. Поэтому лишние вещи просто не покупаю. И бед не знаю.

раскрыть ветку (5)
9

Сначала надо создать себе проблему, а потом героически её решать.

1
Я тоже лишние вещи не покупаю. Но некогда актуальные вещи со временем становятся не нужны, особенно детские. Выкидывать это так себе вариант, учитывая что оно стоит денег и в нашей стране нифига не перерабатывают мусор. И приятный бонус в виде возврата части денег + осознаёте того, что вещью будут пользоваться.
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот такие вещи, которые были нужны, но со временем стали неактуальны - их мы тоже продаём/отдаём. Это правильно и имеет смысл. Но с покупкой хлама это не имеет ничего общего :)

Ну тут вопрос, что для вас важнее - порадовать друга на его праздник или не заморачиваться лишний раз с авито.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А друг не хочет порадовать вас и просто прийти на свадьбу попросить?

0

При чём тут нищета? Не надо путать желание сделать приятно с инфантильной тупостью. Приятно молодым будет сделано в конверте, а ненужное мне платье - глупость. Пусть я и могу себе купить хоть десяток таких... Печеньки купи, ага)

Ну да, от нищеты... Не сравнивайте печеньки за 100 рублей, и платишко за 15-20 тыров, которое потом никуда не наденешь, скорее всего. Плюс еще подарок надо подарить не меньше. Как-то накладно уже выкинуть минимум 30-40 тыров на чью-то свадьбу.

раскрыть ветку (8)
7
А почему никуда не наденешь? Можно же купить нарядное платье, подходящего фасона и носить его после. В ресторан, театр, корпоратив, романтическое свидание, всегда пригодится красивое платье и пара туфель.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Вы сами часто ходите в ресторан, театр и романтическое свидание?

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас реже, ибо маленький ребёнок, а раньше регулярно. Примерно раз в месяц, я заказывала номер в отеле и стол в ресторане и мы с мужем ходили на свидание. Вкусный ужин, свечи, шампанское, цветы, сексуальное белье и всё такое. А ещё всяческие дни рождения, корпоративы, с девчонками нарядиться и пойти в клуб, коктейлей попить, потанцевать, в театр сходить, в гости, та даже на прогулку. Для каждого мероприятия есть платья. Куда-то вечернее с элегантными туфлями, куда-то короткий коктейль с яркими шпильками. В одно место наденешь лёгкий сарафан с красивыми босоножками, в другое – миди с кедами.
Было бы платье, а мероприятие найдётся.

Это если невеста выбрала цвет адекватный. А то будут у всех персиковые платья, а ты этот цвет ненавидишь например

раскрыть ветку (1)
2
Подружки невесты, это обычно близкие люди. И если близкая подруга знает, что я дико не люблю какой-то цвет, в моём случае, это фиолетовый, и проигнорирует это, то я откажусь от участи подружки и приду на свадьбу в качестве рядового гостя.

Ну, я не ношу платья, к примеру. Тем более, что у подружек невесты платья такие, что они больше вечерние, чем повседневные всё-таки.

Я лет 10 назад заказала себе платье вечернее, надевала я его несколько раз, на празднование нового года в том числе. А потом поняла, что я не могу отличить фотки одного года от другого, потому что три года подряд в одном и том же платье встречаю новый год.

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете отказаться быть подружкой невесты и прийти в качестве рядового гостя в любой, удобной одежде. В чём проблема-то? Я, например, люблю платья, но не надела бы то, что не нравится мне по цвету и фасону, даже если бы его оплачивала не я, потому что в одежде я должна чувствовать себя красиво и комфортно.
2
30-40 тыс на свадьбу? Фи, мы обычно по квартире в Москве дарим.
DELETED

По-моему, тут не нищета виновата. Те, кому такие покупки реально не по карману, просто отказываются от посещения таких мероприятий. Извинившись при этом и грустно вздохнув.

А яростно возмущается обыкновенное жлобьё, которое считает, что его "друзья" охуели и пытаются посягнуть на самое святое в его жизни: на кошелёк.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Жлобье берет зарубежные традиции но только частями, предпочитая не вспоминать, что платья покупаются и оплачиваются невестой.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не ходите на свадьбы жлобья, кто вас заставляет

ещё комментарии
ещё комментарий

или пусть зовут ток богатых гостей как средний класс америки - откуда они берут эти идеи из фильмов )

43

Не только в деньгах дело. Женское платье - это не футболка. Представьте себе синее платье, а теперь введите в Гугле, ну как совпало? 100500 вариантов. Нужно найти свой размер, свой фасон, свой материал, свою длину. Потом под него подобрать туфли, сумочку, украшения.

С мужским костюмом тоже не просто. Не каждый хорошо сядет, где-то рукава, где-то плечи не такие.

Ездить на заказ, сдавать мерки тоже гемор. Где брать столько времени на подбор?

ещё комментарии
14
Мне кажется, тут дело не в платье) если бы ваш лучший друг, которого вы реально цените и уважаете, попросил бы одеться на его свадьбу в костюм-тройку, думаю, вы бы это сделали. Благо, одежда и сейчас не предмет роскоши, можно найти зеленое/синее/фиолетовое в крапинку платье или костюм по вполне демократичной цене, если не идти в бутик где-то в ЦУМе, или просто взять на прокат - это тоже не великих денег стоит. Но если дресс-код диктует какой-то знакомый, требует при этом абсолютно аналогичные платья/костюмы, пошитые из дорогих тканей и вообще на свадьбу идти не хочется, то естественно глупо покупать туда наряд.
7

Согласна полностью. Был момент, когда покупка платья перестала пробивать брешь в бюджете, и тут я выяснила, что подбирать платье специально под тематическую вечеринку - это, оказывается, очень приятное занятие. Но, конечно, когда копишь несколько месяцев на джинсы, такие требования, как "прийти на свадьбу в розовом" кажутся издевательством над здравым смыслом.

30

В нищете?Вся страна?О,блин,не знал!Но я не об этом.Так вот,покупал я кое-какие свадебные штучки-дрючки для будущей невестки(да,и такое бывает)в Хельсинки и походил по свадебным салонам.Так вот,самая востребованная услуга там-прокат свадебных нарядов.И мужские костюмы,в основном фраки,и свадебные платья и просто нарядная одежда сдается на свадьбу напрокат.Фрак-100 евро в сутки,костюмы от 20-ти и выше,платьями в одном цвете и фасоне вся комната завешена.Это наши нищие покупают себе костюм на один день в жизни,а богатые европейцычегой-то денюжки экономят.

раскрыть ветку (1)
8

В нищете?Вся страна?О,блин,не знал!
нет, у нас же 70% населения - средний класс, сам путин сказал

5
Во-во. Идем с женой на какое нибудь мероприятие редкое, она себе выбирает из имеющихся или покупает новое платье. Благо, они не очень дорогие, в пределах 3-5 тысяч можно купить нормальное. Ну и какая разница какого цвета покупать? Ну и обычно не вырвиглазные цаета "заказывают", а такие, что можно и потом носить. А мне... Ну, можно какой нибудь элемент в цвет-рубашку там, или ремешок от часов
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Завидую людям стандартных размеров. А на меня, например, ни один магазин вечерние платья не продаёт - только на заказ. Так что не всем так легко и просто.

ещё комментарии
DELETED

Ведь это сделано для того, чтобы вас развлечь, и вообще-то это очень весело, продумывать детали наряда на праздник.

Ну очень весело придумывать как бы заебать всех, что бы они купили одинаковые платья, еще и такие что бы они всем подошли и по цвету и по фигуре но все это никакой роли не играет, ведь это для вашего же развлечения. И не забудьте в конверт деньги положить, ведь это тоже для вашего развлечения. Ну вот развлекаюсь я так.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же говорю - такое отношение от нищеты и заебанности. Да, подбирать наряд на одно из главных торжеств в жизни вашего друга - это невероятно весело, но только если у вас есть ресурсы для этого в виде денег, времени и душевных сил, и если это ваш друг или дорогой вам родственник, а не очередная вода на киселе, на чью свадьбу вас палкой загоняет мама

А что веселого в одинаковых нарядах, расскажите?)

Моя подруга из Франции, пригласила на свадьбу. Не только оплатила платье, надо было только мерки снять и прислать, но и заплатила за отель для всех гостей. Я не знаю, это всегда так или просто они решили так сделать (семья - интеллигенция, но не то что бы олигархи), но, видно, не только в России так.

DELETED

"Не делает концепт одинаковых платьев плохим".

Серьёзно? Инкубатор - это классно? Или просто так оправдывают свои комплексы невесты, которые хотят слить всех своих подружек в один одинаковый смазанный фон и на этом фоне блистать?

раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь, вас с вашим негативом никто в подружки невесты и свидетели к жениху не возьмёт, а то не дай бог начнут на вас свои комплексы изливать через цветочные композиции на столе, фату или какие там ещё атрибуты свадьбы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меня уже брали, и я ходила по большой дружбе. Только свадьбы мне в целом не нравятся и желания там присутствовать особо не было.

Неприятие вашего эстетического вкуса не должно наносить такой сильный удар по вашей самооценке. Работайте над собой.

Ведь я буду не одна такая, кто будет смотреть на ваш инкубатор с усмешкой.

14

Нету токого слово кок дурочок.

раскрыть ветку (6)
0

Ахах

0

Слова "нету" тоже нету)))

раскрыть ветку (4)
1

Ну правда у каждого своя, я вот считаю что слово это часть языка, а язык формируют его носители. Так вот если носители языка в массовом порядке начинают использовать слово которого как бы "нет", то самим фактом использования они добавляют данное слово к общему языку ну или как минимум создают свой диалект) Можно много спорить об принятых языковых стандартах, но сам язык меняется со временем в сторону удобства для его носителей так что вполне возможно что слово которого сейчас "нету" уже завтра будет нормой)

0
Просто ты не очень умён.
раскрыть ветку (1)
0

Эффект Даннинга-Крюгера в приложении к уровню собственной грамотности.

Вот "нету" точно есть.

27

В этом смысла нет. Это распиаренная традиция из Америки, где в свою очередь это ввели в обиход торгаши.

Кстати с бриллиантовым кольцом на свадьбу тоже самое - эта "древняя" традциция была введена в 60-ых просто чтобы у ювелиров было больше покупателей

раскрыть ветку (16)
14

Дай ссылку на Адама и всё. Чего зря кнопки топтать ? )

раскрыть ветку (1)

паходу завернули этот сериал,там ведь оч.много неудобной правды было(

Пусть это и маркетинговые штучки, но бриллиантовое кольцо это всегда очень красиво и романтично)
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Если абстрагироваться от стоимости всех этих колец, то картина резко меняется. Алмаз, имхо, приколен только своей кристаллической решеткой и свойствами, а внешне уныл и скучен. На рубины, изумруды, сапфиры, аквамарины куда приятней смотреть, и то, если они большие. Занятно было бы, конечно, поглядеть на огромный изумруд или аквамарин размером с яблоко, в руках его подержать. А потом отдать обратно. Потому что если б не фантастическая стоимость таких камней, не было бы в них ни особой романтики, ни очарования. Интересно, что большие, редкие, и всё. Ну а та пыль, которая в ювелирных магазинах для "среднего класса" продается, вообще нахуй не нужна.  На фрезах, которые в строительном магазине за 400 рублей продаются, алмазная крошка с виду точно такая же, как на кольцах из ювелирки за 20 тыщ, и ни там, ни там внешне ничего особенного.

раскрыть ветку (7)
2

ну кстати это одна из причин, почему ювелиры так заморочились, чтобы аж ввести традицию...

до 19ого века драгоценности были одним из немногих доступных способов вложения денег, и потому пользовались спросом. В 60ых же появились новые, более популярные способы - акции, банковские счета, покупка недвижимости и тд. Украшения же  стали терять в цене - новое стоит в разы больше чем ношенное. Да даже сейчас - в Европейских странах женщины очень редко покупают дорогие ожерелия, колье и тд, просто потому что их некуда носить да и полно шутк поинетеснее, на которые можно потратить эти 5+к долларов.

раскрыть ветку (2)
0

Акции появились в 60х?

Емнип биржа еще в российской империи была

раскрыть ветку (1)
0

Стали более доступными для широкого круга населения

0
Согласна. И мне вообще больше нравься украшения из серебра и без камней.

Даже в плане блеска фианиты выигрывают.

раскрыть ветку (1)
0

Ювелиры и жадные бабы вас минусят, однако.

0
Когда денежек нет, но есть много аргументов.
Я свой изумруд никому не отдам. Украшения это ещё и память, хоть с камнями, хоть без.
1

это красиво, но вот эти "кольцо должно быть минимум 2 зп жениха или он тебя не уважает"... .вот это мне не нравится. Это очень грязная манипуляция чувствами влюбленных

раскрыть ветку (1)
0
Мне это тоже не нравится. Если нет возможности то, конечно, не нужно прыгать выше головы, чтоб купить его. И любящая женщина это поймёт и любить меньшевичек станет.
0
DELETED

А вы что жениху красивое и романтичное дарите за такие деньги?

раскрыть ветку (2)
0
Конкретно я чаще дарю мужу подарки дороже, чем он мне. В основном это компьютерные штуки, у него топовое железо, да и внешние девайсы тоже (клава, мышка, наушники). Но мы не ведём счёт, дарим подарки с любовью и от души. Просто у него праздников меньше, поэтому стараюсь выбирать что то хорошее. Сама же чаще всего получаю деньги(( но деньги это тоже прикольно, выбираю себе подарки сама.
0

Писечку, наверное?

42
Подразумевается, что твой уровень дохода позволяет делать такие покупки без ущерба для бюджета - это раз. Два - тебе и самому должно быть по приколу, как часть приключения. Ты же не заставишь молодых покупать тебе носки, есливдруг в день свадьбы целые закончились, или ботинки тебе чистить - типа если хотят, что я заебись выглядел, пусть сами и наряжают - тут правила хорошего тона. Конечно если тебе в напряг - скажи прямо, может и закроют глаза. Но "хочу гульнуть на шару, а на ваши условия мне похуй" так себе позиция.
раскрыть ветку (2)
27
Сейчас ты заебешься выслушивать великое пикабушное "почему я должен #повесткадня#?"
11

Гульнуть не на шару. Там вообще подарки дарят и по-хорошему желательно чтоб подарок стоил дороже ресторана. Свадьба это всегда растраты не только для молодых, но и для гостей - если они адекватные, а не дарят пустые конверты.

Поэтому да, не дохрена ли я на вашу свадьбу трачу? Конечно, это при условии, если покупка костюма/платья это тяжело для бюджета, как в большинстве случаев оно и есть.

10
Я вот тоже не пойму. Поправьте меня, знающие люди, если что. Насколько я понимаю наш народ перенял эту традицию с запада. Перенял, это ладно, но не до конца. Мне объясняли, что вот такие платюшки в один цвет для подружек или одинаковые костюмы для свилетелей всегда на западе оплачивал, тот кто платил всю свадьбу. Пофиг, что тебе не идёт этот фасон или цвет, но ты это одеваешь, если согласился быть подружкой на свадьбе. И то это одевают на церемонию и фотосессию, а дальше по желанию. А у нас переняли это, но оказалось что за желание молодых одеть тебя платишь ты сам.
9
Во-во, а то посмотрели у США идейку красивую, а то, что там за эти приколы платят молодожены (либо их родители), а так же часто ща дорогу гостям, размещение в гостинице, это подсмотреть забыли. Вообще не слишком ли это высокомерно: у меня праздник, я хочу чтоб вы пришли, подарили мне денег, радовались ща меня, но это ещё не всё, я вам скажу во что одеться и это все за ваш счёт. С нас еда и бухло+унизительные конкурсы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут в комментариях пишут, что выдумывая одинаковые платья, невеста так развлекает гостей, ведь выбирать это так весело и интересно)

14
DELETED

Можно было и на тематическую вечеринку к дню рождения пошить, до этой ебаной короны. Ничего такого, главное - заказывать носимое, а не одноразовое.

3
16
Да, что бы сделать приятное своей подруге или другу на праздник, прикиньте?))

Для какой цели вы идёте на свадьбу, если вас там заставляют что-то покупать, вам это доставляет дискомфорт? Если вы испытываете неудобства, в том числе и финансовые неудобства?)

Или нет яиц просто отказаться от посещения мероприятия, в котором нет желания участвовать?))
раскрыть ветку (7)
1
Я тут считала, что если выполнить все хочушки жениха и невесты + их свидетелей(скидываться на девичник/мальчишник), что их свадьба нам бы обошлась в недельный отпуск на средиморье "всё включено"..

В итоге: девичник придумали настолько не моё в плане активностей + я там даже невесту два раза в жизни видела, что я сослалась на мелкого и отказалась.
Платье взяла на распродаже за 4,95, а мужу просто бабочку в тон купили.
раскрыть ветку (5)
10
Я немного туплю, поясните, вас позвали на свадьбу и девичник, когда вы не были знакомы хорошо с невестой? О.о

на девишник ещё и скидываться нужно? Это же вроде праздник, на который подарки дарят по желанию, или я чего-то не понимаю?

всё равно я не совсем понимаю, зачем идти на свадьбу, если условия, которые предъявляют пригласившие, не устраивают совсем.
раскрыть ветку (4)
4
Свадьба была друга мужа(он у нас свидетелем на свадьбе был), то есть вот его мы знали. А его невесту пару раз я видела (ребёнок накладывает свои ограничения на социальную жизнь)

Девичник/мальчишник - у нас так, то это праздник, который друзья устраивают для невесты/жениха, типо сюрприз-вечеринки, грубо говоря они знают когда он, но не знают, что будет происходить.

Хочушки жениха и невесты касались не подарка, а "купите костюм зелёного цвета и вечернее платье, это ж такая мелочь". Ага, мелочь..
К слову, за полтора месяца невеста говорила, что цвет бургунди, а потом за месяц они таки решили тёмнозелёный. По цветовой гамме гостей можно было понять кто за какое время готовился)
раскрыть ветку (2)
1

Сюрприз-вечеринка не исключает того, что ее будет оплачивать невеста. Я девчонкам заранее перевела 25к и сказала: «творите, девочки мои!».

1

Девичник/мальчишник - у нас так, то это праздник, который друзья устраивают для невесты/жениха, типо сюрприз-вечеринки, грубо говоря они знают когда он, но не знают, что будет происходить.

Охренеть) как любопытно меняются традиции в зависимости от места)

Спасибо за развёрнутый комет, интересная ситуация.

0

Ну девичник достаточно часто организуется подругами. То есть вы скидываетесь за себя и за невесту за кафе/что то ещё.

0

Если лишних денег много, то конечно, чего бы подруге не сделать приятное.

Я, для протокола, на свадьбы не хожу. Побухать можно и по более скромному поводу

81
Платье для женщины - как для тебя вертолетик на радиоуправлении, лишним никогда не будет))
раскрыть ветку (74)
208

Тыж его потом никуда больше не наденешь, а вертолетиком можно каждый день играть.

раскрыть ветку (30)
20

Смотря какое платье... Была на свадьбе, где подружкам невесты сшили отличные наряды, женщины носили их потом в обычной жизни, правда, все они были из разных городов, соответственно, шанс столкнуться друг с другом был минимален😁

раскрыть ветку (5)
23

Сестрёнка на свадьбу рекомендовала нарядиться в пастельные тона, без чётких ограничений. Я очень люблю платья, купила нежное мятное, и потом долго его носила. Конечно с вечерним платьем со шлейфом или с корсетом такое не прокатит.

раскрыть ветку (3)
4
У меня похожая история. Невеста брата просила всех приходить в розовом или оттенках розового. И скинула палитру. Там были очень крутые цвета от светлого, почти белого, до темного. Я подобрала себе матовый цвет, который назывался пепельная роза. Офигенское платье, я его потом в повседневной жизни много носила)
раскрыть ветку (1)
5

Это разумное решение,  ведь правда, тем более рекомендация, а не то что или как все,  или не приходите. Все равно на такие события в основном вещи покупаются.

3

А что, отличное решение проблемы внешнего вида на свадьбе) в моем случае наряды были бледно-коралловые, 3 варианта для подружек: платье, блуза и юбка, и юбочный костюм.

4

Тоже был на свадьбе, где жених всем друганам купил одинаковые красивые рубашки. Костюм каждый надел свой - и было очень круто.

8

А почему его никуда больше нельзя надеть?

раскрыть ветку (2)
28
Скорее всего, это будет платье по цвету и модели соответствующее не индивидуальным особенностям девушки, а замыслу невесты. Как декорация. Тем более засвеченная на свадебных фотках как групповая декорация
раскрыть ветку (1)
3
А зелёные, чтобы потом можно было проще Фотошопить фотки)
11
Согласен. Я и на свою свадьбу костюм себе буду брать в аренду. Зачем он мне нужен если я костюмы все равно не ношу? Девушка так же про платье думает, слава богу
раскрыть ветку (6)
9
А мы купили мужу неплохой костюм. Он потом в нем на всякие собеседования ходил, на официальные мероприятия и тд) Уже 8 лет ходит, костюм отличный)
раскрыть ветку (5)
10
А кроме костюма у него одежда есть?👀
раскрыть ветку (4)
6
Обычно ходит в джинсах и футболке, толстовке на работу) Но бывают официальные случаи 3-4 раза в год.
Алкашка и треники с вытянутыми коленками
раскрыть ветку (2)
1
Это сейчас про жену и друзей?
раскрыть ветку (1)
Это про одежду кроме костюма
32
Я и на свадьбу платье не надену))
раскрыть ветку (8)
79

Сслабак

18
А за вертолётик на радиоуправлении?
раскрыть ветку (5)
10
Неть))
раскрыть ветку (3)
10
Ух. Как хорошо что вы отказались! А то у меня нет для вас вертолетика)))
раскрыть ветку (2)
20
Не купишь меня на эту туфту! Кто же добровольно вертолетик отдаст?))
раскрыть ветку (1)
12
А вы молодец! Раскусили))
3

Я согласен! Только вертолетик чур я сам выбираю!

15

Ну и иди голым!

8

Нельзя, разъебёшь дня за два.

раскрыть ветку (2)
11

Два дня! Наш рекорд управления радиоуправляемой летающей моделью -- секунд шесть. Потом полгода ремонта :)

раскрыть ветку (1)
2
И замена стекла в окне соседа, куда вертолетик прилетел...
2

А почему не наденешь? На свадьбу без дресс кода, на выпускной, на корпоратив ну или аж просто так можно носить.

2
Почему это?
34

Я женщина, причем не пацанка, платюшки и красивое шмотье в целом люблю. Но одноразовые платья решительно не понимаю

раскрыть ветку (1)
3
Одноразовое платье - как одноразовый вертолетик((
84
Я конечно женщина, но вертолетик, а лучше квадрокоптер, на радиоуправлении выглядит интереснее платья.
раскрыть ветку (17)
10
Я тоже женщина. И у меня нет платья, ваще ни одного, и юбок нет. Зато есть вертолётик и 6 пар разноцветных кед (или кедов?))) .
1
Замужем?
раскрыть ветку (12)
0
Нет.
раскрыть ветку (11)
0
А квадрокоптер есть?
раскрыть ветку (9)
2
Тоже, увы, нет.
раскрыть ветку (8)
3
Эх, жалко ((
3
предлагаю руку, сердце и квадрокоптер
раскрыть ветку (6)
6
Amat Victoria Curam

Я согласен!

раскрыть ветку (5)
3
ну блэ... у тебя хоть сиськи есть ?
раскрыть ветку (4)
4
Amat Victoria Curam

Конечно есть, и побольше чем у некоторых девушек. Показать не могу - модератор забанит, и тогда не видать мне квадрокоптера...

раскрыть ветку (3)
0
Ну и правильно. В 20 лет не хуй жизнь себе портить) Успеешь ещё испортить)

Маме зять не нужен?

раскрыть ветку (1)
12
Маме, похоже, зять даже нужнее, чем мне муж.

Полностью поддерживаю.  намного интереснее, без сомнения. Только надо докупить аккум в запас. :)

23
DELETED

Из 8 только что опрошенных знакомых женщин ни одна не выбрала платье, все хотят вертолетик на радиоуправлении.

раскрыть ветку (12)
2
Извините, а где тут вертолетики выдают? Одноразовые платья на бартер сдавать надо?
2
Ну так, платья у них есть, а вертолетика нет! Вот и идея, что дарить не НГ))
раскрыть ветку (10)
2
У меня есть 2 вертолетика и 2 платья, не считая тех платьев, которые я уже не ношу)
раскрыть ветку (8)
0

Выходи за меня! Даже если ты мужик! Особенно если ты мужик😁

0
И чёрный Кот))
раскрыть ветку (6)
3
раскрыть ветку (2)
3
Ну и морда у черного)). Беляш передает привет!
раскрыть ветку (1)
1
У него прикольная морда, если снизу фоткать. Привет Беляшу!
1
И два кота) черный и серый)
раскрыть ветку (2)
0
Два Тока? Переменный и постоянный?))
раскрыть ветку (1)
0
😆😋
1
DELETED

Мысль вполне годная.

11
Сейчас женщины предпочитают практичную одежду, в которой можно и на праздник и на работу ходить. Некогда каждый день наряды менять. Мир стал стремительным.
раскрыть ветку (7)
32

Что видят женщины: красивые платья, подчеркивающие индивидуальность каждой девушки.

Что видят парни: у мулатки сиськи зачетные.

раскрыть ветку (6)
15

Тот неловкий момент, когда женщина тоже зависла на сиськах мулатки.

раскрыть ветку (1)
3

Они реально крутые

4
DELETED

Я ждал этого комментария

раскрыть ветку (1)
2

всю свою жизнь...

0
Там ещё котик есть
0

ИГ alyssalynch

1
Мне лично не надо задорого платье, которое я один раз в жизни надену) прокат нарядов - наше всё. Вертолётик не хочу, игру на плойку можно))
0

спросил у всех женщин?)

6

В чем прикол вообще устраивать свадьбу за дохрена денег, если на эти деньги можно улучшить жилищные условия или потратить на развитие будущего ребенка?

раскрыть ветку (16)
25

Улучшать условия и развивать ребенка тебе в любом случае придется, а свадьба это один раз (с этим человеком, в идеале, конечно:) теперь во всех радостях жизни, что ли себе отказывать? Так и будем потом посты про синдром отложений жизни читать

раскрыть ветку (2)
4

Не надо путать тёплое с мягким. Одно дело, когда ты не используешь имеющийся у тебя ресурс для получения блага, откладывая это на потом и другое дело, когда ты этот же ресурс, даже не всегда твой пускаешь на пару дней покуражится и поугощать людей, которых ты даже не знаешь и возможно, большую часть и не увидишь в своей жизни.

Одно дело, когда трата на свадьбу не зацепила ваш бюджет. Ну например накопили за пару-тройку месяцев один или вдвоем, и совершенно другое дело, когда на эту цель берется кредит, который выплачивается несколько лет.

раскрыть ветку (1)
3

Ну естественно я говорю о разумных хомо сапиенс, а не о тех обезьянах, которые берут кредиты и потом едят доширак 5 лет)

29
Может деньги не последние?
раскрыть ветку (3)
15

Считать чужие деньги всегда глупо но исходя из позиции что невеста не сама оплатила им платья можно предположить что их действительно не очень много

6
Проблема в том что часто они последние, а иногда и кредитные.
раскрыть ветку (1)
4
Это печально
14

Например, желание запомнить важный момент, который, в идеале, будет единственный раз в жизни, устроить праздник сейчас, а не получить что-то в будущем. А может и не получить. Ну ок, без свадебных затрат можно взять ипотеку на 2 года раньше например? Но разве это критично? Не всегда жить будущем и отказывать себе в приятностях в настоящем хорошо.

Я с мужем просто расписалась, и на свадьбах друзей немного завидовала, тоже захотелось чтобы был какой-то отпечаток праздника в памяти.

Ну и дохрена денег- понятие относительное. Конечно, когда для свадьбы берут неподьемные кредиты-это чушь, в остальных случаях почему бы и нет.

раскрыть ветку (4)

Вот про последнюю строчку я и писал. Одно дело, когда трата на свадьбу вообще не зацепила ваш бюджет. Ну например накопили за пару-тройку месяцев вдвоём, и совершенно другое дело, когда на эту цель берется кредит, который выплачивается несколько лет. На счет ипотеки закрытой на 2 года раньше, поверь, оно того стоит. Лишних 2 года не будешь под кабалой у банка.

раскрыть ветку (1)

надарят на свадьбе обратно деньги, не переживайте так... если конечно достойное окружение у вас.

DELETED

Например, желание запомнить важный момент, который, в идеале, будет единственный раз в жизни, устроить праздник сейчас, а не получить что-то в будущем.

А после свадьбы сидеть и пересчитывать деньги из конвертов и переживать, что свадьба не окупилась по деньгам.

раскрыть ветку (1)
1

Те кто делает праздник для себя, для момента, а не для родителей/потому что надо/дорохобогато/чтоб завидовали и тд., не будут таким заниматься.

Хватит уже из людей, устраивающий праздник из свадьбы поголовно делать дибилов. Давайте ещё дни рождения отменять, новый год, да вообще все праздники, живи-страдай.

9
Почему обязательно за дохрена? Или это обязательная повестка на пикабу: посокрушаться и посетовать на очевидные вещи?
раскрыть ветку (1)
1

логично

Повыёбываться перед людьми которым на тебя насрать.

1
Чтоб выпить и поесть на халяву.
1
Хер знает, я ношу это платье на работу) обычное, зелёное, праздничный дух к этому платью добавляется аксессуарами.
ещё комментарии
0

а после свадьбы его нельзя будет надеть?) оно заблокируется?)

раскрыть ветку (2)
0

Можно. Надевай

раскрыть ветку (1)
0

я не такой  :)

Ты чо ? Там будут клёвые фоточки и их можно в Инстаграм выложить! Вау
0
Когда просят подруг невесты/друзей жениха одеться в едином стиле принято эту хотелку самим же организаторам и оплачивать. Но находятся хитровыебаные которым рыбку подавай.
DELETED
Это типо "свадьба в едином цвете". Тоже не понимаю зачем эта хуета, но это модно щас
раскрыть ветку (3)
Не модно давно уже
раскрыть ветку (2)
0
А щто модно?
раскрыть ветку (1)
0
Цветовая гамма, несколько цветов сочетаемых друг с другом. Но по мне это все условности
Valar Morghulis!
В Америке, а традиция оттуда, невесты сами покупают платья подружек невесты.
ещё комментарии
Вы что, на мою свадьбу две мои родственницы сразу заволновались, что им идти не в чем, надо срочно идти в магазин, я в шоке была, что люди так заморачиваются, наверняка было выходное платье у каждой, ладно мне пришлось покупать себе :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы