thelittlewitch1

thelittlewitch1

пикабушник
поставил 12568 плюсов и 2739 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
сообщества:
31К рейтинг 21 подписчик 10К комментариев 4 поста 1 в "горячем"
125

Христос и богатый юноша

Привет всем.

Шарясь по просторам пикабушечки я наткнулась на один пост. Меня, как диванного любителя искусства заинтересовала картина.

Христос и богатый юноша Иисус Христос, Картина маслом, Художник, Поиск, Алексеев, Искусство, Длиннопост

Я начала искать информацию. В комментариях я писала, что яндекс утверждает, что автор сего шедевра -- некий Алексеев.

Христос и богатый юноша Иисус Христос, Картина маслом, Художник, Поиск, Алексеев, Искусство, Длиннопост

Я начала копать в эту сторону. Единственным подошедшим оказался некий Николай Михайлович Алекссев (Википедия). Ну, остальные художники-Алексеевы совсем не похожи даже на мой дилетантский взгляд. Но поиски среди картин Николая Михайловича успехом не увенчались. Тем более, они тоже порядком отличаются. Например:

Христос и богатый юноша Иисус Христос, Картина маслом, Художник, Поиск, Алексеев, Искусство, Длиннопост

«Брак в Кане Галилейской». Иначе выглядит, да ведь?

Я пошла иным путем. Стала смотреть чего "похожего" выдает совравший ранее яндекс. Но большая часть ссылок при поиске по картине -- богословские сайты.

Однако нашлась и иная. Почти... Там автор указывался Heinrich Hofmann. Немецкий художник конца 19 -- начала 20 века.

Христос и богатый юноша Иисус Христос, Картина маслом, Художник, Поиск, Алексеев, Искусство, Длиннопост

Ладно-ладно, просите.

Так вот, этот самый Генрих Хофман как раз известен своими картинами, изображающими жизнь Иисуса. О, а на английской версии статьи о Генрихе написано, что это его самая известная картина! Однако, о самой картине, опять же мало. Она написана в 1889 году. Художник тогда жил в Дрездене. Сейчас она находится во владении Риверсайдской крепости, что в Верхнем Манхэттене. Ну и к ней прилагается ссылка на библейскую историю.

Кстати, о сюжете. Я немного может и привираю, но как-то так

Все знают, что Иисус путешествовал по миру, гулял по воде, исцелял больных, кормил множество людей пятью хлебами. И вот однажды, к нему, подхалимничая, подошел человек. На картине, обратите внимание, он молод, а вот в переводах евангилия видимо есть различия: где-то он "богатый юноша", где-то "начальник" (так говорит Википедия). И спросил этот герой у посланника бога, как ему, богачу, спасти свою душу. Христос предлагает юноше распродать все свое богатство и раздать вырученное нищим. Богачу не понравился такой ответ и грустненький уходит.

А Христос, обращаясь к своим ученикам говорит: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."

В общем, богатство зло. Давайте я вас избавлю от него!

Итог: Я потратила несколько часов своей жизни на разоблачение вранья Яндекса.

А теперь вопрос: почему яндекс врет?

Показать полностью 3
-6

Помогите с выбором ВУЗа

Что ж. Я в ближайшее время перестану быть школотой заканчиваю 11 класс.
Я совершенно точно знаю, что я хочу связать свою жизнь с программированием. Мне интересна эта тема. На уровне школьной программы вроде даже получается.
Я и сама смотрела некоторые ВУЗы, но по большей части в родном городе — Нижнем Новгороде. Везде интересное мне направление называется "программная инженерия". И в Политехе, и в университете им. Лобачевского, и ВШЭ.
Но проблема в ином. Я б хотел попробовать учиться (да хотя бы документы подать) в других городах. Однако, когда я пыталась посмотреть, куда можно поступить, у меня разбежались глаза. Интересностей до ужаса много.
Я собираюсь сдавать, кроме русского, профильную математику, информатику и физику. Очень надеюсь сдать их не меньше, чем на 70-80 баллов.
Сама просьба: подскажите, про какие ВУЗы стоит еще почитать; если знакомы с упомянутыми ранее ВУЗами — подскажите, пожалуйста, какой предпочтительнее.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

35

Кот-аристократ

Кот-аристократ Аристократ, Котомафия, Длиннопост, Кот

Кажется у котов это часть стандартного ПО — умение смотреть снизу вверх, но при этом с ужасным презрением.

Кот-аристократ Аристократ, Котомафия, Длиннопост, Кот

Не спрашивайте, я не знаю почему он такой испуганный тут.

Кот-аристократ Аристократ, Котомафия, Длиннопост, Кот

А еще он локальный мемчик иногда. Он идеально описывает мое состояние изредка.

Кот-аристократ Аристократ, Котомафия, Длиннопост, Кот

И кошачьи ножки в конце.

PS породу я не знаю. Единственное, что подлинно известно — среди предков были сиамы.

Показать полностью 3

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!