7880

В ответ на посты про "хрустиков", "дебилов двухколесных" и.т.д1

В Финке дело было. Однополоска.Тошнит за мной "хруст" полностью экипированный, на сУрьёзном моте на 60 км\ч. Километров десять тошнит. Я ему и поворотником правым моргнул и рукой из окна махнул мол давай, мчи вперёд! Не хочет. Останавливаюсь у Лидла (сеть магазинов). Он за мной. Подходит к машине. Поздоровались. Интересуется, мол чего я его вперед подгонял. Дык ты быстрее, места в полосе меньше занимаешь, и.т.д. говорю. Он задал вопрос который всё расставил по местам. А  в России для мотоциклистов есть особые правила движения????

Вот и думай теперь. В ПДД или в головах проблема.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Латентный гений
Автор поста оценил этот комментарий
Не , не гоняю
4
Я так из-за одной курицы с собакой чуть с велика не упала на скорости. Она и сама шла по велодорожке, да еще собака на поводке, которая поводом перекрывала и велодорожку и пешеходную, то есть объехать негде - слева забор и речка, справа кусты.
Много интересных и новых слов эта мадам от меня услышала
раскрыть ветку (2)
Латентный гений
А почему ты заранее не сбавила ход?
раскрыть ветку (1)
1
Я сбавила и попыталась объехать. Я не видела тонкие поводок псины
6

ИИ вдогонку, так как велодорожка - место для великов, то на ней мы имеем право а) не пропускать людей, б) ездить быстро, а столкновение с пешеходом на скорости 30км/ч черевато.

Ну и с такой логикой чего бы вам не пройтись по дорогам для машин, чего им сложно объехать что-ли?

раскрыть ветку (4)
4

Да хоть 60 км/ч... Но только если "полоса для велосипедистов" КОНСТРУКТИВНО отделена от тротуара. Полоска краски на тротуаре, которой его раскроили ради бредового исполнения чьего то приказа (наверное чтоб было "как в цивилизованных странах") - фикция.

В любом случае - если собьете пешехода будете приравнены к водителю, со всей вытекающей нервотрепкой... Оно вам надо? Хотя хрустик сбив кеглю всегда может свалить с места ПДД, номеров то нет.

раскрыть ветку (3)
1

Тьху... ДТП то бишь.

1
Ищу свою рыбку

хрустик сбив кеглю всегда может свалить

А это уже как повезёт, знаете ли :) Можно и наебнуться, а кто-то на своих двоих догонит и кулаками решит, что он всё-таки был прав, а не ты :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну по крайней мере попытается свалить... У хрустиков это в инстинктах, особенно если сбили кеглю, а не похрустели под камазом каким нибудь.

0

Так то вы - адекватный человек. Хрустики же даже при пересечении дороги вылетают на нее неожиданно, не спешиваясь и иногда "хрустят".

0
Кстати, с чего вы взяли, что индивиды, которые с ваших слов идут так, что объехать вы их не можете дадут вам их обойти с велосипедом в руках?)
раскрыть ветку (1)
Латентный гений
Сегодня прокатился километров 10 на самокате по городу, ехал и по тротуарам, и по дорогам. Ни разу я никому не сигналил, ни разу никто не сигналил мне. Идут ребята по тротуару, я скорость сбавил, извинился за беспокойство, пожелал доброго вечера, мне пожелали доброго вечера, спокойно расступились и я поехал дальше. Хз, как это ещё может по другому работать?
0

Вы же понимаете, что я на велосипеде могу дать и 40 км/ч (и это не предел). Вы уверены, что если какой-нибудь чудак решит выскочить на велодорожку (специально отведенную дорожку для велосипедистов) - я успею затормозить, а не превратить его брюшину в кашу?

раскрыть ветку (2)
Латентный гений
Ну, могу вам сказать, что нефиг летать по велодорожкам. Катите спокойно. Когда есть возможность, то разгонитесь, когда нет, то едете со скоростью пешеходов. Это же не велотрек
раскрыть ветку (1)
4
Машинам тоже стоит ехать 5 км/ч, вдруг вы по дороге захотите погулять?
14
Поль за пользу

+ от автомобилиста.

Езжу вообще на всех видах транспорта, поэтому на автомобиле уважаю всех. Соблюдаю ПДД, в том числе во время пробки не заезжаю на перекрёсток или даже пешеходный переход, если не уверен, что смогу проехать их полностью, а не застряну поперёк движения других авто или пешеходов. Не лезу по одной полосе в два ряда и не прижимаюсь к правому краю первой полосы, потому что там может ехать велосипедист. Зачем ему стоять, вместе с автомобилями или лезть в другие ряды, когда для всех места хватает в первой полосе. Никогда не паркуюсь вторым рядом, перед зебрами и на перекрёстках, да и вообще делаю это по правилам. Пройтись полезно. Всегда включаю поворотники заранее, даже ночью во дворе во время парковки. Проще иметь привычку и вообще не задумываться, чем эти индивиды, которые думают, что правый показывать не обязательно, а левый можно включить в последний момент чисто типа соблюдаю ПДД, а не предупреждаю автомобили сзади.

раскрыть ветку (18)
11
хороший,плохой,злой
Интересный факт - единственный раз в жизни я был в наркодиспансере на полной проверке, потерял часа полтора на этом. На вопрос после того как меня отпустили - собственно какого хера - мне менты объяснили - я ехал вечером по городу 60кмч и показывал все поворотники. Это подозрительно. А то, что я принципиально после автошколы для себя решил при любых обстоятельствах пристегиваться и показывать все поворотники в соответствии с правилами получается сыграло против меня и в их голове не укладывается. Теперь борюсь с собой что бы по привычке не включить лишний раз поворотники при перестроении, если нет машин, которым я бы мог этим помешать. Брееед 🤪
раскрыть ветку (8)
17

Странная история. И я тоже всегда включаю поворотники. Ночью во дворе. Просто на автомате. Потому что я как пешеход тоже хочу знать маневр машины. И не понимаю, что в этом сложного. А то есть любители в жилой зоне кататься без поворотников. Ты ж всегда останавливаешься, когда они едут. Ждёшь что пропустят. Ага. Вообще никогда не уступают.

9
Вы поворотники продаёте?
Нет, показываю )))
раскрыть ветку (3)
6
Моргающие...
раскрыть ветку (2)
Подмигивающие...
раскрыть ветку (1)
0

красивое...

4
Поль за пользу

Да, бред! Не надо с этим бороться. Тебе придурки попались просто.

Включать поворотники на полном автомате выгодно. Это каждый раз экономит доли секунды и может предотвратить ДТП с тем, кто вечером не включил ходовые огни.

2
DELETED
Да была похожая история и у меня, до наркодиспансера не дошло, но тоже менты пристроились за мной и ехали метров 800, я все маневры выполнял с поворотниками (ну логично же могут и штраф впаять если перестроюсь без поворотников), первый их вопрос был, вы пьяны ?
0
Требуется уточнение, на чём Вы ехали! Если, к примеру, в автобусе, то я вполне понимаю повышенную подозрительность!)))
0
Прикол в том что по ПДД поворотник включается за много метров до поворота
раскрыть ветку (8)
8
Где вы вычитали про «много метров»? Насколько я помню, там написано «заблаговременно», без уточнений в метрах
раскрыть ветку (6)
2

в моей стране это конкретное количество метров (прописано в пдд) если в России не так, извиняюсь

раскрыть ветку (5)
3
Если повороты идут один за другим или стоянка перед поворотами, или наоборот тебе надо на стоянку сразу после поворота, то если включить поворотник за подписанное количество метров, можно же ввести в заблуждение других участников движения
раскрыть ветку (2)
0

ну вы же понимаете, что это тоже предусмотрено и в таком случае ты включаешь поворотник непосредственно после ненужного поворота(это тоже прописано в пдд моей страны)

раскрыть ветку (1)
0
Теперь понимаю)
0
А что за страна?
раскрыть ветку (1)
0

Украина

0
Поль за пользу

К сожалению, у нас не конкретная формулировка.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения

6
Московские пешеходы - это лютый трэш. Особливо в метро. Лезут совсем без ума, наплевав на закон сохранения импульса. Ну вот нахер тебе приключения спрашивается, если ты пигалица бараньего веса и полтора метра в прыжке - и подрезаешь дядю в сто кило, который топает довольно бодро? Пойдёт что не так - я остановиться не успею, и поломается что нибудь из конечностей.
Давеча на кропоткинской одна попробовала войти в вагон, когда я из него выходил. Летела на перрон любо дорого, потом объяснения давал полиции. Но главное всерьёз не понимала, что же она сделала не так.
раскрыть ветку (2)
2
Человека мира полдня

Прошу заметить, что мужчины весом 100 и более практически никогда не стоят напротив дверей в метро. Потому что знают, что из дверей может такойже бульдозер выйти)))

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю. А ещё страшнее - божьи одуванчики с разнообразными кравчучками и целеустремлённостью наскипидаренного носорога
3
DELETED

+ вы знаете я мою руки после туалета и когда писаю подхожу ближе к очку. Соблюдаю все правила! Но как же бесят те кто не моет руки и ссыт на пол и на унитаз!

раскрыть ветку (1)
3
Тебе, как пикабушнику легко говорить, нам можно с порога туалета ссать, а вот непикабушники страдают - в упор к унитазу стоя не дотягивается. Надо их просто понять и простить
2
+от домоседа. Я сижу много и дела делаю. Соблюдаю все правила жизни дома, не шумлю по утрам и ночью, не ворую инет у соседей. Но как же бесят эти мудаки, что шумят под окнами, а потом буянят в подъезде. Что не выносят мусор и катают шары по полу на ночь глядя. Что сверлят с утра пораньше, словно в частном доме живут. А потом люди метут всех под одну гребёнку, чё ты тут сидишь, иди на работу...
2
+от седока. Я сижу много, как по делу, так и ради развлекухи. Соблюдаю все правила сидения, не падаю со стула, не качаюсь на нём, не наезжаю на других седоков. Но как же бесят всякие мудаки, которым встать лень и едет к тебе на этом своём мудацком стуле, скрипит, пыхтит через весь офис! А ещё бесит, что упрётся в твой стул и хер съездишь за кофе, пока этот мудак не отъедет! Или сидит, качается, стул портит, а не сегодня так завтра уволят, какой стул достанется следующему? Да, и тут всех под одну гребёнку, мол, все седоки стулья ломают, все седоки блокируют других. (Простите, нервы ни к чёрту)
0
Почему никто не понимает, что становясь на обе стороны эскалатора ты сокращаешь время поездки? Это же громкоговорителем говорят, я становлюсь, а потом толпа бегущих заставляет вклиниваться в правую сторону... Это очень неловко и не приятно, делаешь всё по прааилам, а потом будто виноват в чём-то.
0

+От человека который управляет диваном. Просто сплю

39

как автолюбитель и велосипедист, подписываюсь под каждым вашим словом))

16

Права велосипедистам нужны, не спорю. Права вообще плять всем нужны, даже пешеходам, чтобы понимали как всё устроено и как работает.

раскрыть ветку (19)
24

Я был бы за обучение пдд в школе (у меня если что права есть)

Ибо это пиздец, то велосипедисты хуйню творят, что глаза на лоб лезут, то авто-мотолюбители, то блять пешеходы.

раскрыть ветку (10)
14
DELETED
У меня в школе было и ПДД и вождение и автодело (устройство и обслуживание автомобиля), как бесплатный факультатив для всех желающих. С 9 по 11 класс, потом можно сразу в ГАИ идти сдавать экзамен и получить права.
Россия, Чукотка.
раскрыть ветку (3)
8

Поздравляю, серьезно.

3
Жаль, что УПК упразднили
0

Пока не прочитал последнюю фразу, думал, что мы одну школу заканчивали) Получил права в школе, в 17 лет. Россия, Москва, 2009 год.

2
Поль за пользу

Поддерживаю! На узкой велодорожке постоянно встречаю баранов, которые едут навстречу. Один такой даже реально в меня впилился.

Пешеходы прут толпой друг другу в лоб даже когда зебра широкая и стрелочки нарисованы, что нужно идти справа.

2

+ 1

Сам на велосипеде херню творил на дорогах, просто по незнанию. Осознал свои ошибки только когда на права учился.

0

ПДД в школе с 1 по 4 класс в обязательной программе и ведением документации и на ОБЖ отдельные разделы для велосипедистов

раскрыть ветку (2)
0

И для пешеходов. В принципе в 1 урок уложатся.

раскрыть ветку (1)
0

вы не поняли, оно уже есть и совсем не в 1 урок, тащемта

0

У нас в городе постоянно бабки/матери с маленьким ребенком через дорогу "пабяжали-пабяжали-пабяжали" (и до кучи комментарии женщин в автобусах "из-за ОДНОГО пешехода тормозят такие рассякие"). А каждый раз когда их давят - "водители сволочи" почему то.

2

Как ты себе представляешь права пешеходам? Типа не сдал, не можешь выйти из дома?

раскрыть ветку (3)
2

Не права, а типа экзамен в школе. Не сдал - аттестата не получишь.

2

Это скорее рекомендация получить права на автомобиль, даже если ты пешеход и ездить за рулём не планируешь. После обучения ПДД и вождению становится гораздо понятнее, что творится на дороге, начинаешь понимать уже подходя к зебре, кто тебя пропустит, а кто - нет. На перекрёстке понятно, кто куда поедет и кто кого пропустит...

0
Ищу свою рыбку

Типа не сдал — не можешь выйти из пешколы, пока не сдашь :)

0
DELETED
Только если на их получение не придется тратить время и деньги. А если придется, то это бессмысленный дроч, который одобряют только долбоёбы.

"Права" подтверждающие возможность что то использовать - нужны вообще во всех сферах. Даже на использование обычных розеток вроде какая то группа по электробезопасности должна быть.

раскрыть ветку (2)
0

Это называется образование. Минимально для бытового уровня нужно во всем разбираться.

раскрыть ветку (1)
0

И как со школьным образованием - подтверждение квалификации "на бытовом уровне" позволило бы избежать большого количества проблем. Даже банально - отказ в продаже едких/ядовитых веществ если у индивида отсутствует подтвержденная образовательным учреждением "ачивка" о умении обращаться с оными. С уголовной ответственностью, если кто то эти вещества все же "хлебнет".

Отравление химией и медпрепаратами, опасными "продуктами", выпадающие из окон дети с животными, пожары, поражение электротоком - все это происходило бы на порядки реже, если бы "разбираться во всем на бытовом уровне" целенаправленно обучали, а главное контролировали может ли индивид в этом разбираться.

4
Это стоило 500 монет

Согласись, если ты адекватный велосипедист, ты права получишь и будешь спокойно по ПДД дальше ездить

раскрыть ветку (10)
5

Это да, единственное что меч смущает в понятии права для велосипедистов это сложность ихадекватного введения, как пример, права тем кто на дороги не суется не нужны, + велик это та вещь которую можно использовать лет с 3х. Я бы подумал над правами для тех кто по дороге катается, но это опять же сложно ввести, так как это растраты. Вот и ситуация получается патовой, я за права, многие велосипедисты ведут себя как мудаки, но я хоть убей не могу придумать как это вообще можно осуществить и какими должны быть законы  регулирующие  эти права.

раскрыть ветку (5)
0

Меня вот удивляет, что в нашей стране еще не ввели права на велосипеды с велосипедными номерами, и всякими денежными поборами как с водителей. Это ж такая потеря для "бюджета".

Это стоило 500 монет

Единственный закон, который это регулирует -- естественный отбор)

раскрыть ветку (3)
2

Только проблема в том, что регуляриует он потом еще и количество лет впаянных водителю, если под его колеса попадет очередной дед-пердед, решивший внезапно через 4 полосы поперек поехать.

0

Естественный отбор - ветер северный...

Но это же глупость. Давайте вообще уничтожим законы, медицыну, технику, чтобы естественному отбору было где разгуляться. Я то думал вы какую-то здравую мысль преподнести хотите.

0

Не очень понятно, что такое "езда по ПДД".

Например, на ж/д переездах если красный - я еду на пофиг.
На красных светофорах я заезжаю за стоп-линию.
Иногда могу повернуть налево из 2го ряда, если поток позволяет.

С другой стороны я ненавижу велосипедистов, едущих навстречу потоку или едущих ночью без фонарей.

раскрыть ветку (2)
1

С другой стороны я ненавижу велосипедистов, едущих навстречу потоку

Сука-сука-сука! Я пиздец их боюсь, ибо угадать маневр долбоеба невозможно. Прижаться ближе к обочине, чтоб ебантяй слева проехал, как разъезд встречных ТС по ПДД? Но он видит машины себе в лоб и поворачивать к ним не хочет. Прижаться левее? Но он же долбоеб и может тебе в лоб и вывернуть.

или едущих ночью без фонарей.

Больше бесят стробоскопы. Оно слепит, глаз не успевает приспособиться к освещению, невозможно оценить скорость сближения.

А самая ягодка, что сам владелец строба тоже нихера не видит по той же причине, ни ям, ни встречки, все в засветах вспышек.

Подозреваю есть какие-то специальные курсы долбоебов, наподобие курсов водителей BMW.

раскрыть ветку (1)
1

Прижаться ближе к обочине, чтоб ебантяй слева проехал, как разъезд встречных ТС по ПДД?
Я считаю, что тут главное - никогда блять не пропускать их справа. Если этот дебил считает, что так безопаснее, потому что ему типа так машинки лучше видно - то пусть он с ними и разъезжается. Так что прижимаешься к поребрику, останавливаешься, пусть долбоёб думает.

DELETED
Права не бесплатные, мне придется за них платить, а также тратить уйму времени на бюрократические процедуры. А долбоебам права не нужны, они и без них продолжат кататься и нарушать правила, как это делают на мотоциклах. Поэтому права - это бессмысленный дроч законопослушных людей, никак не ограничивающий незаконопослушных. Целесообразность введения прав для велосипедистов точно такая же, как их введение для пешеходов.
3

Как пешеход и водитель, могу сказать, что велосипедистов соблюдающих ПДД я за сезон вижу меньше, чем пальцев на руке у пьяного фрезеровщика.

Буквально вчера один спокойно пересёк четырёхполосную дорогу ночью верхом метров за 50 до светофора.

Показать свой манёвр? Пожалуй, за последние года два я видел только одного такого.

Но, если так подумать, один из самых раздражающих факторов в поведении велосипедистов ночью- тёмная одежда. Мало того, что косячат, так их ещё и не видно ничерта.

Есть ли адекватные велосипедисты? Возможно. Но мы с ними, видимо, ездим в разное время и разными маршрутами.

P.S. А сейчас будет вообще крик души и потому частично капсом:

Уважаемые велосипедисты, на время управления транспортным средством,  ЗАБУДЬТЕ, НАХЕР, ПРО СВОЙ ГРЁБАНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!!

раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Самый смак, когда в сумерки на узкой дороге, вместе со встречкой, ослепившей меня, мне в лоб беззаботно ехала девочка лет 8-10 на велосипеде. Я остановился почти инстиктивно, т.к. ,мне показалось, увидел новую увидел ямку на асфальте . Пару седых волос мне это добавило.
1

Мне так, для уточнения, какой тебе там маневр должен показать велосипедист, который едет всегда в метре от обочины или припаркованных машин? Перестроение в другие ряды для соблюдения знаков предписаний явление редкое, что помноженное на количество велосипедистов даёт ничтожную вероятность того, что ты эти маневры увидишь. Поворот налево ещё реже встречается, от указания на правый поворот тебе вообще ни холодно, ни жарко.

Ты там сам себе что-то придумал и начал возмущаться.

раскрыть ветку (3)
3

я вот не помню чтобы налево на велосипеде поворачивал… обычно уходишь с дороги перед перекрестком и ведешь его пешком по пешеходным переходам на нужную тебе сторону.

раскрыть ветку (2)
2

Поворачивать налево можно, если пересекаешь не более одной полосы. Но в моем городе такие дороги встречаются очень редко.

Есть такой маневр для поворота налево, как датский поворот. Его хватает почти во всех ситуациях.

раскрыть ветку (1)
2

О, только хотел написать, что проезжаю до конца пересекаемой дороги и жду зеленый, 2 раза прямо короче.

А этому оказывается даже название есть.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Велосипедистам помимо отсутствия телефона, нужно ездить в желтухе, полностью обвешанными катафотами. Просто при нынешнем движении их хрен заметишь. P.s. вроде и вина не их, но хрустнет вместе с транспортом.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тупые водилы все равно не заметят, потому что если б они соблюдали пункт 10,1 ПДД, то прекрасно видели бы пешеходов и велосипедистов в любое время суток в любой одежде.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бы "тупые" участники дорожного движения( в том числе велосипедисты и пешеходы) знали ПДД, то и этой темы бы не было.

Но, если так подумать, один из самых раздражающих факторов в поведении велосипедистов ночью- тёмная одежда

А тут еще такой фактор, что производители - пидорасы.

Яркой формы практически нет, низ поголовно (пожопно?) черный, куртки темно-синие/черные, майки иногда все же яркие попадаются.

Велы не темные тоже хрен найдешь.

Бесит пздц как.

раскрыть ветку (4)
2

Не соглашусь. Практически вся специализированная велоформа имеет отражающие элементы. Но проблема в том, что стоит эта форма весьма дорого. Я как раз неделю назад получил 3 посылки с формой на осень и полный комплект с утепленными тапками стоил... сейчас посчитаем... да, 45285 рублей. Отражающие полосы есть даже на перчатках.

Но на самом деле только для заметности лучше купить недорогие габаритный маяк и стопак с Алиэкспресса. И спереди и сзади будет хорошо видно.

раскрыть ветку (3)
1

Я про темные цвета, а не световозвратные элементы. Не так давно притерся неудачно -порвал шорты, были бело-черно-оранжевые, стал новые искать - все поголовно черные, ну максимум полосочка другого цвета есть.

Ладно шорты, бахилы все черные, сами запчасти тоже, короче хочешь быть не темным - нужно прям поискать.

Даже вот мои любимые клинчера от мишлена - про рейс - идут с цветной полосой на боковине. Когда они только вышли - были всех цветов радуги + еще кислотных оттенков. Сейчас в наличии у всех черный, серый, иногда красный, но он оооочень темный.

Собственно такая же история, как с машинами. Видел как-то сравнительное фото со стоянки одного и того же молла, первое в 80х, второе - наши дни.

Старое яркое, каких только цветов у машин нет. Сейчас все либо "50 оттерков черного" или белые-светлосерые. Ярких цветов практически нет.

раскрыть ветку (2)
1

А уж с осенне-зимней формой вообще печально.

Там вообще траур сплошной :)

Куртку вот синюю себе нашел разве что, до этого тоже черная была.

0

У нас вообще выбора нет. Даже среди черного. Поэтому приходится заказывать в Европе. И выбор большой, и цены сильно ниже.

0

Ничего личного, просто вспомнилось)

Предпросмотр
YouTube4:05
0
ездил так лет 8, потом горные/кроссовые велы стали дешевыми и популярными, начал ездить на кросс кантри веле, потом еще дерт собрал, и.... мне похер на дороги. это прекрасно. автомобили тошнят в пробке, велосипедисты пытаются выжить на сантиметрах обочины, а я несусь по камням, говнам, канавам, и мне похер. советую
0
Помню лет 8 назад был в Харькове на большой велотусе. Всю площадь заняли, большой парад и веселье. Со сцены вещали что надо соблюдать ПДД.

Ездить по городу в этот день было невозможно из-за неадекватного количества лисопедистов совершающих брауновские движения на дороге...
0
+ от велосипедиста. При езде по дороге автомобилисты впритык не видят нас. Поэтому езжу по тротуару, где на меня орут пешеходы. Езжу спокойно, никого не пугаю, но все равно чувствую себя лишним что на дороге, что на тротуаре.
0
А ещё они не пользуются велодорожками, даже когда они есть. А так же пересекают пешеходные переходы так, будто они не ТС. То есть никого не пропуская вообще.
раскрыть ветку (23)
2

А ещё они не пользуются велодорожками, даже когда они есть.
От лица велосипедистов - я их поддерживаю. Потому что если я много лет ездил по одной улице, широкой, удобной, места хватало всем. Потом мне построили велодорожку, которую я блять не просил, при этом крайне убогую, с пешеходами, с препятствиями, прерывающуюся на каждом перекрёстке. На ну нахуй, я ебал.
По ПДД могу формально сказать, что допускается езда по ПЧ, если велодорожки нет, или по ней невозможно ехать - ну так вот я по такой велодорожке ехать не могу, у меня сразу ноги немеют от такого пиздеца.

раскрыть ветку (20)
1
Ну во договоритесь тогда между собой. Пусть пешеходы идут по велодорожкам, а велосепидисты едут по тротуарам. И все будут счастливы.
раскрыть ветку (19)

Нахуй мне тротуар? Мне и на проезжей части хорошо

раскрыть ветку (18)
0
Зато другим на проезжей части от вас плохо. Сигаете под колёса, аки камикадзе, и пересекаете пешеходные, никого не пропуская. Вот стандартизированное описание велосепидиста на проезжей части.
раскрыть ветку (17)
0

Зато другим на проезжей части от вас плохо. Пешеходов не пропускаете, как киллеры, скорость превышаете, парковки забиваете. Вот стандартизированное описание автомобилиста на проезжей части.

раскрыть ветку (16)
0
Учите ПДД, и никто вам не будет мешать.
раскрыть ветку (15)

И как это поможет? Вот еду я по ПЧ на велосипеде по правой полосе, красный фонарь сзади, зеркало, шлем. И тут автопидор догоняет и перед носом поворачивает направо, вынуждая меня резко тормозить.
Ты отвечаешь, что если я выучу ПДД до последней запятой, то автопидор перестанет меня так подрезать? Или это просто очередная тупая отговорка сейчас была?

раскрыть ветку (14)
0
Никто перед тобой ни за что не отвечает, пока ты не перестанешь общаться с людьми как быдло ебаное.
раскрыть ветку (13)
1

В жопу эти велодорожки совмещённый с тротуаром. Ездить по ним невозможно. А вот выделенная полоса вещь хорошая, но частенько занята под парковку.

1

А у нас нет велодорожек фактически. То говно, что где-то пытаются нарезать, не функционально. Шириной в полметра, все люки и ливневки на дорожке (хорошо если решетка хотя бы поперечная, а так зачастую продольные, колеса проваливаются). Где-то ширина дорожки метр суммарно для разнонаправленных потоков, по полметра на каждый.

Зачастую эти полметра-метр отрезаны от и без того узкого тротуара, поэтому люди тупо идут по дорожке. Или вд асфальтирована, а вокруг ебучая плитка => по велодорожке идут практически все.

Более-менее прилично они сделаны в парке Горького, но толпа уебков на самокатах, которые воспринимают разделительную линию как осевую, сводит на нет всё их приличие.

20

всё гораздо хуже. некоторые мотоцикл и за полноправного участника дорожного движения при этом не считают. очень хорошо иллюстрируется на наиболее бесящем меня аспекте езды "по понятиям" (это когда из всех ПДД заучивается и применяется только одно - "помеха справа") - не включение указателя поворота перед манёвром. т.е. если ты совершаешь какой-то манёвр "в одиночестве" - ты типа волен не предупреждать о своих действиях. причём это же осознанное действие, указатель должен включаться на рефлексе, но люди специально оценивают дорожную ситуацию для того чтобы понять - надо ли включать указатель. у меня только одно объяснение - экономят ресурс аккумулятора?

и некоторые при этом продолжают игнорировать указатели, если среди окружающих их участников движения - пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты (самая срань, кстати, недопешеходы и недоучастники дорожного движения - я когда на велосипеде еду, то просто охуеваю от того, как половина водителей игнорирует моё преимущество при движении по главной).

P.S. Вру. "По понятиям" - это не только "помеха справа". Ещё надо п.4.5 обязательно заучить и при каждом удобном случае орать его в окно "ахуевшим кеглям"))

раскрыть ветку (3)
2
Комментарий дня

О, у нас в городском паблике целая группа таких. Новость про то как сбили пешехода на пешеходном переходе? В комментах обязательно 100500 одинаковых шуток про пешеход прав пока жив, упоминаний о том, что пешеход обязан убедиться в безопасности перед выходом на дорогу и сожалений, что водитель теперь прав лишился из-за дебила, который по сторонам не смотрит

0

"По понятиям" это у кого тачка больше и солиднее..)

Лампочек. Каждое включение лампочек (даже светодиодов) сказывается на сроке их эксплуатации (до замены, а замена денег стоит), а поворотник даже не просто включается, а МИГАЕТ.

10
Полностью согласен! Могу сказать еще, что я ППД стараюсь не нарушать совсем, в отличии от автолюбителей, особенно раздражает, когда стоишь на моте, перед линией стоп, горит красный, а с ряда который только на право начинают умники передомной поперек вылезать...Про прямотоки вообще молчу, у всех стоят заводские глушители, у всех есть дети никто не перекручивает гашетку. Но это в моей компании, средний возраст мотоциклистов у нас 35 лет. Ставить прямоток на мот, вообще антиполезно, на высокооборотистых двигателях важно сопротивление глушителя, в итоге TTX мота на больших оборотах ухудшается! Получается перделка, которую слышит весь город...удачи на дорогах. Извините за ошибки, чукча не писатель)))
раскрыть ветку (8)
9
У меня сосед на чоппере ездил, не так чтобы прямо он громкий был но когда подъезжал поздно к дому (с балкона неоднократно палил его) он за квартал спешивался и пешком его катил (а чоппер не такой лёгкий мот) во двор. Как то разговорился с ним типа чего он его катит- дети маленькие во дворе же спят, говорит, мало ли - разбужу
раскрыть ветку (2)
1

Странный у вас сосед. Перед заездом во двор за квартал глушит, а по городу катается, как-будто там одни чайлд фри? Или он только про своих деток?

раскрыть ветку (1)
0
Собссно я тоже удивился. Но дороги общего пользования-это дороги общего пользования и прямотоков там полно. Аштрисет у меня окна на дорогу выходили и по ночам эти хрусты, тойоты и прочая шлепебань любила по ночам топить когда дороги разгружены. Я думаю момент ещё в том что во дворе то все знают что там у нас пердящего по ночам может заехать и чтобы не опиздюлится/не тратиться на ремонт байка он так делал, может кто-то уже высказывал уже ему. Я фиг их знает, я веллер и автомотоводы для меня непонятны
2

О,помню стою я перед стопом,в крайне правой.Жду разрешающего.Слева через стоп чурка меня режет,и смотрит на меня.С ним какая то чернильница сидела в машине,видимо он хотел показать невьебенную крутизну.Ок,я поворачиваю,он уходит на поворот в другую сторону и бибикает мне,опять сагрить хотел.Только вот он не учел,что слева по дороге перед поворот стояли 3 мотобатовца,которые тоже ждали разрешающего.

ещё комментарии
6
Вот только собиралась написать простыню, а тут Вы подоспели и расписали всё, будто у меня из головы забрали.
Люто плюсую!
Особенно про ракетчиков (тоже ГАВа смотрите? ;) ), вот это прямо попаболь - и из-за них же мы все "хрусты", "расходники", "доноры органов" просто из-за парочки идиотов
10
из-за оных потом "всех под одну гребенку"

Во-вот.

Акимат Алматы опубликовал проект постановления, в котором предлагается запретить движение мотоциклов в городе с 22.00 до 09.00.
Новое правило должно снизить шумовую нагрузку на жителей города в ночное время.
https://informburo.kz/novosti/v-almaty-predlagayut-zapretit-...

Вот какого хрена я должен страдать из-за долбоебов? У меня мотоцикл 200 кубов со стоковым глушителем, он не намного громче машины. Я на нём с апреля по октябрь на работу езжу. Жил бы я в Алма-Ате - осталось бы только продать мотоцикл, потому как я его именно для поездок на работу покупал, а не для покатушек по городу.

раскрыть ветку (2)
0

Принцип ебут в жопу- приспосабливайся конечно самый желанный совет, но попробуй пересесть на электровел. Учитывая кубатуру, разницы будет не много

раскрыть ветку (1)
0

Электромотоциклы сравнимой мощности стоят в два раза дороже моего бензинового. И где я буду искать розетку через 100-150 км?

А велосипед - это вообще другое.

6
Неправда, обращают! Пару тройку неделю назад на одном из перекрёстков за мной пристроился мотоциклист. Заметил его я не выхлопу, а в зеркале увидел, когда он спокойно на светофоре стоял позади. Дорога в одну полосу и он не пытался в этой же полосе меня опередить, по парковочным местам справа тоже не пытался и даже по встречке не обогнал. Просто ехал за мной пару километров 50-60км/ч, спокойно стоял на светофорах, а потом наши дороги разошлись, но запомнился он хорошо, прям хотелось его за адекватность поблагодарить. А долбоёбов, которые между рядами проносятся и не запоминаешь, т.к. это уже обыденность и слишком много их, чтобы запоминались.
раскрыть ветку (3)
0

Да не, не бывает таких. У нас мало мотоциклистов, но все равно, чтоб ехал как все, и не между полос, ... нет таких.

раскрыть ветку (2)
2
Да я сам сначала не проверил, всё ждал, что на светофоре очередном объедет, но нет, всё было, как выше рассказал. И был я абсолютно трезв и вменяем, так что не причудилось мне .
ещё комментарий
3
Отчасти верно. Летающих +100500км/ч к потоку мотоциклов с прямотоком не много. Однако процент просачивающихся между машин в пробках/заторах приближается к 100. Как показывает практика, соблюдающих рядность байкеров не много, по крайней мере в Питере.
раскрыть ветку (1)
6
о мото
И как ни странно я тоже поеду проспчиваться. Потихоньку, убеждаясь что хватает места и никто не собрался перестраиваться потому что все стоят или ползут. Увы, на холостых мотоцикл мой едет 11 и ползти в пробке 5 это дрочить сцепление. Как ни странно, если при этом не вести себя как мудак требуя чтобы тебя пропустили, то остановок немного если ширина полос позволяет. Водители понимают, видят и двигаются, спасибо им за это. Они делают мне удобней не особо страдая сами и я как могу благодарю их за это. Не пропускают? Ничего, подожду. Они не обязаны пропускать.
5
DELETED

С дронами такая же тема была, ебланы начали летать над чужими участками, снимать, летать над головами людей на мероприятиях, да и просто во дворах многоэтажек, в итоге закрутили гайки по самые гланды, но потом на полшишки открутили, сейчас правила считаю адекватными.

раскрыть ветку (4)
2

А в чем адекватность, если нужно получать разрешение на полет?

раскрыть ветку (2)
0

Вроде если меньше 250грамм то не надо?

раскрыть ветку (1)
0

Регистрировать не надо, а разрешение на полет надо

Политота в соседнем посте, ты ошибся.

4

На моте безопаснее ехать на 5-15кмч быстрее потока. Как бы не было прискорбно - это доказанный факт. Встаньте между машин, в течении 5 минут в вас попробуют перестроиться.

раскрыть ветку (8)
2
Да ну, хуйня это. Если что, 12 сезонов за плечами. Всю жизнь езжу збагойно, если поток идёт хотя бы 30-40, еду в нём, если пробас стоячий, то аккуратно пробираюсь на скорости километров в 15. Учился ездить в Питере, последние годы живу в Москве, все ок.
0
о мото
Постоянно езжу в потоке если поток едет. Перестроения в меня бывают но достаточно редко и я считаю что так опасностей меньше чем ехать быстрее потока когда поток едет 40+. Вот едешь ты быстрее, и? До первой машины впереди? И кончилось все это "быстрее". Ну или надо лезть в междуряд на скорости 50? Нафиг надо
раскрыть ветку (6)
0
Тебе и не писали о междурядье, тебе написали быстрее потока. Это значит уехать от основной массы машин со светофора. Да езда в отрыве от потока опасна тем что перед тобой могу начать поворачивать, но для этого и нужно притормаживать на перекрёстках. Сам же пишешь что переодически в тебя пытаются перестроится и если что достаточно будет одного раза.
раскрыть ветку (5)
0
о мото
А как вы окажетесь первым на светофоре без междурядья при наличии других машин?)
раскрыть ветку (4)
А я нигде не писал брать пример с меня. В отличии от тебя моё мнение не истина в последней инстанции.
раскрыть ветку (3)
0
о мото

Я и забыл что вы перевираете мои слова. Прошлый раз был тут: #comment_212721540 =)

Но вы как-то очень грубо в этот раз сработали, буквально два шага и гитлер я уже якобы мнение навязываю. Вот выше человек пишет что ехать быстрее потока безопасней. Я отвечаю что если поток движется и есть скорость, чтобы продолжать ехать придётся лезть в междурядье. Ну или шахматить. И что я считаю этот вариант менее безопасным.

Теперь ваш коммент - оп, и человек якобы писал о старте со светофора. Вообще-то он писал "быстрее потока". Если поток стоит на светофоре это не поток. Я решил пока не обращать внимание на то что вы изменили условия задачи с "поток едет" на "стартовать со светофора" и задал резонной вопрос о том как же вы там окажетесь.

Достаточно глянуть выше чтобы увидеть - я написал о том как поступаю я и почему выбираю такой вариант. И спрашиваю о слабых местах варианта Аззона и вашего варианта. Без понятия где вы тут увидели "истину в последней инстанции" если я высказываю свой вариант и задаю вопросы по чужому варианту. Зато я вам напомню как вы требовали убрать пост о мотоцикле из мотосообщества)) #comment_197055515 и добавлю что вы оказались неправы и человек только вчера выложил очередной пост Электромот, наблюдения

раскрыть ветку (2)
Я даже читать не буду, настолько ты не интересен
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Можешь даже и не писать, проще будет. Это же не я к тебе в разговор влез
4
Живу в Краснодаре уже два года, за это время накатал по городу почти 40000 км. Честно вам скажу, за это время я только 1 (один, one, uno) раз встретил мотоциклиста, который двигался с соблюдением ПДД и со скоростью потока. Это был реальный байкер на внушительном чоппере. В остальных случаях попадались только "хрусты". Поэтому я тут поспорил бы с вами, что адекватных мотоциклистов много. Вполне возможно, что это просто мне так везёт)
раскрыть ветку (5)
4
Комментарий дня

Нормального мотоциклиста видит одна машина спереди, пара машин сзади и, если несколько полос на дороге, несколько машин в соседнем ряду. А мудака, летящего 150 между рядов, видит все, кого он обогнал. Отсюда и искажение восприятия, нормальных мотоциклистов никто не видит потому, что они просто едут в своем ряду и никого не обгоняют

5

Привет кубаноидам!

0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
Ну так съезди на моточетверг, расскажи какие не адекватные, или только до пикабушечки дорос пока?

Зато они не долго ездят. Рано или поздно переломы обеспечены. (Или что похуже) Ну и пусть убиваются. Человек должен сам осознавать ответственность за свою жизнь и жизнь и здоровье других. А если нет, то естественный отбор!

2
А ещё почти в притирку рядом с тобой обгоняют 100-150 когда сам едешь 60-70
1

Вот как раз адекватный мотоциклист и отпечатался у меня в памяти сильнее всего - на мощном моте, без перегазовки, спокойно и тихо подъезжает к зданию рядом с моим домом по работе, и так же тихо уезжает. Давно хочу лично подойти и сказать спасибо, да все никак не пересечёмся.

1
Про мигрантов ,казаков и т.д и т.д и т.д
1
DELETED
Да ни, мы замечаем. Обычно комментируем в духе "вот, мотоциклист поехал, а не хруст".
1
ВНЕЗАПНО
Простите, но человек не будет покупать спортбайк, чтобы на нём ездить 60 километров в час. Это же даже чисто теоретически абсурдно. Не гоняют только чопперы и эти туристические (туризмо?). Ну и эндуро. Остальные только для этого и созданы и для этого берутся. Чтобы блядь ветер в харю, чтобы блядь ускоряться, чтобы романтика и вся хуйня.
1
Себя считаю в меру адекватным мотоциклистом ) Езжу когда как , то быстро , то не очень) Но единственное не гоняю по дворам (реально тошню в дворах и на машине , и на мото) т.к. двор это территория пешеходов . В спальных районах тоже не ношусь , только по магистралям и там где есть хотя бы четыре полосы . К прямотокам отношусь негативно , не нужны они в городе от слова совсем. Да и был у меня кастомный мотоцикл с ним , когда покатаешся весь день на таком мотоцикле голова гудит , как будто в бубен получил ) Да и в последнее время тише стал ездить , т.к. возраст и уже одна авария за плечами ) Единственное что убрал бы из мотосообщества это чувство превелегированности типа открытия и закрытия мотосезона . Незачем перегораживает весь город на полдня , когда он и так стоит постоянно в пробках. Любви к мотоциклистам это точно не прибовляет .
раскрыть ветку (2)
0

Брат, плюсанул тебя, но открытие это святое. У нас в провинции (Орёл) достаточно скромно, если и перекрывают отсекающие, то не больше 5 минут. Прямотоки зло, в пробках аккуратно пробираюсь. CBF1000 сток.

раскрыть ветку (1)
1
Я на сб1300 катаю ) у нас в Питере это на полдня и в центре. Никогда ни на открытие, ни на закрытие не ездил, зато на мотоцикле стоял пропускал колону )
1

Пропускаю всегда всех ребят на мотоциклах. Двигаюсь в сторону, почти всегда благодарят. Но это когда их видно. Удачи вам, ребята, берегите себя!

1

Никогда не видел, чтоб мотоциклист ехал в полосе по правилам, наравне со всеми. Однажды видел 1 минуту такое, но потом он не выдержал и поехал меж рядов.

1
Таких как ты описал 1 на 1000. В рамках статистической погрешности, что лишний раз подтверждает правило, что все мотоциклисты асоциальный элемент на дороге
1
То есть когда весь поток стоит в пробке, ты не едешь между потоками и в междурядье?
1
Вот не видел я еще мота, висящего за мной или передо мной. Хотя заднюю полусферу контролирую. Все летят вперёд...
1

Лично вот у меня в городе, 50/50 дебилов на мото. Мото мне нравятся, поэтому обращаю внимание на все. Наваливают в городе по максимуму, обгон по встречке через сплошную, питбайки это совсем отбитые, по пешеходным летят под сотку, каких либо лампочек на них нет как класса, ночью полный стелс (один в друга влетел такой в бочину, ему жопу собирали три года, вроде даже ходит с костылями сейчас). Все правда в шлемах почти, мотоэкип у половины примерно. И это я тех кто в лоб не лезет и едет +20км/ч выше потока в разряд адекватных засунул.

1
Адекватные мотоциклисты .... существуют и их достаточно много.

Только вас почему-то не видно.

Я уже писал, про свою встречу с "мотоколонной" байкеров на харлеях, штук 30 их было.

Ты то я надеюсь понимаешь, что такое колонна и как она трактуется ПДД?

Так вот, сначала эти товарищи перекрыли скоростные автомагистраль, чтобы въехали остальные мотоциклисты, просто встали посередине полос. Ладно, едем дальше и что же видим?

Они остановились попиздеть в левом ряду на автомагистрали, где машины едут 110-130 км/ч. Часть в левом, часть в правом ряду. Причем в 100 м. впереди был карман "Место отдыха".

Можно людей из этой толпы назвать адекватными?

раскрыть ветку (7)
5

Ну, про левый ряд мне кажется ты запизделся. Так никто делать не будет, если можно справа остановиться, тем более там обычно есть обочина. Да и к тому де зачем им разделяться на две грядки?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, про левый ряд мне кажется ты запизделся.
В том то и дело, что нет. Почему у меня до сих пор полыхает. Я никуда не торопился, с шоссе съехали на магистраль, еду не спеша. Эти товарищи усвистали вперед. Проехали километров десять, смотрю, впереди какой-то затор, все машины скорость снижают. Подъезжаю, часть мотоциклистов стоит в левой полосе, типа на обочине около разделительного барьера, но обочина там полметра и соответственно они стоят занимая половину левой полосы. Часть остановилась на правой обочине, опять же остановилась "ершом" т.е. у кого колесо в правой полосе, у кого пол-мотоцикла. Что это был за перфоманс я так и не понял.

Да и к тому де зачем им разделяться на две грядки?
Потому что "тормозов" нет. Вот в этом видео, зачем так охуевать было?

https://cs14.pikabu.ru/video/2021/09/20/1632115928253535945_...

ещё комментарии
1
Был у меня разговор с таксистом. Я ехал в экипе за мотоциклом в сервис. Стандартный разговор: "да все мотоциклисты гоняют, ни разу не видел мотоциклиста, едущего по правилам". Я привел ему простой пример. "Едут 10 мотоциклистов, 9 из них в потоке, а один летит между рядов. Ты, который едешь впереди чуть дальше кого увидешь? 9 мотоциклистов, едущих сзади по правилам или одного, который мимо тебя пролетел? Вот с твоего ракурса ты видишь только одного дебила и на основе своих наблюдений делаешь выводы, что все летают. Но ты не видишь картину в целом." Да, таксист адекватный был, задумался и сказал после, что с такой точки зрения он на проблему не смотрел и получается, действительно, что единицы неумных кидают тень на всех мотоциклистов.
1
Не, есть люди, которых раздражают правильные мотоциклисты. Вернее, не раздражают, а скорее напрягают.

Вот еду я в потоке, а передо мной с той же скоростью мот. Головой вроде понимаешь, что вряд ли он свалится, а подсознание другое рисует, и вот если трасса, и скорости большие, то ппц за них ссыкотно.)

Вот и держишь дистанцию побольше. Но если и скорость большая и поток плотный, то такой финт не поможет))

В общем, мот, штука опасная. Хуже только моноколесо))
Хотя, ощущение свободы на моте конечно непередаваемые, да и вообще ощущения от езды (у меня открыта категория А).

Возможно из-за наличия категории и напрягаюсь от них так, ибо есть понимание насколько они лишены всякой защиты и насколько их положение по факту шаткое.)
0
Рисовые ракеты они такие.
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0

Наоборот сейчас подмечаешь только дисциплинированных мотоциклистов

0

Проедет трое таких, друг за другом, в пробке между рядами и сразу заметишь - кто-то моргает, кто-то двигателем рычит..

0
Мой молодой человек мечтает о мотоцикле в будущем. Мне и самой они нравятся, но я боюсь за него, что травмируется или еще хуже(( Мне здоровье и жизнь важнее таких мечт, но и лишать его этого не хочется...
Вот как тут быть?
раскрыть ветку (1)
0
Как быть я вам сказать не могу.
Но если он всё таки решится, советую сразу купить качественный, удобный экип и найти и пройти хорошие доп. курсы вождения (экзамен на А категорию имеет мало общего с умением безопасно ездить на мотоцикле в городе, а учеба на своём опыте может обойтись сильно дороже)
Заниматься мотоджимханой в свободное время, желательно с инструктором.

Мотоцикл - это опасно, но можно постараться свести риски к минимуму и открыть для себя совершенно новый, удивительный мир. Познакомиться с интересными людьми, открыть для себя красивые уголки вашего города или области, о которых, возможно, вы даже не знали или не было сил и желания куда-то долго ехать. На мотоцикле сам путь - уже удовольствие.
0
Ну не знаю, не знаю. Я как раз адекватных мотоциклистов всегда замечаю и хвалю. Таких, чтобы в полосе ехали в ряду с машинами - исчезающе мало.
0
Вот я, наоборот, больше обращаю внимание на адекватных мотоциклистов. Их так мало, что они очень выделяются на контрасте. Всегда мысленно их хвалю, желаю здравия и удачи на дорогах. Мы должны беречь это вымирающий вид участников дорожного видения, их осталось очень мало...
Ты молодец, здоровья тебе и удачи на дорогах.
0

Мотоциклистов не так много, и замечаешь обычно их всех. Адекватных, увы, единицы.

0
Хз, мотоциклисты запонимаются вообще все, ибо их гораздо меньше, чем машин. Вот только в Казани мне очень ярко запоминаются именно не летающие мотоциклисты, видел их целых двоих за лето
0
А меня вот бесит, когда еду спокойно, думаю о своем, и тут резко где нибудь сбоку дикий рев, аж пугаюсь иногда
0
Привет от лица кавказской националисти👋
0
+1.
И еще немаловажна энерговооруженность мотоцикла, малый вес снаряда при аналогичной авто мощности, позволяет реализовывать самые смелые мечты неопытных, но самоуверенных горячих хрустов-самоубийц. На машине топнул и на 20 км ускорился, там на мото уже +50 и дальше. Цифры с потолка, но суть отражают
0
Как водитель бмв, соблюдающий пдд, скажу так же. Выделяются злостные нарушители, а адекватные водители тех же всем известных брендов сливаются с общим фоном
0
DELETED
Да это точно, не понимаю в чем кайф постоянного прямого на моцике, ну неужели не напрягает его постоянное рычание движка и как движек сечет. Мне куда приятней звук движка который отлажен на заводе производителе, у ямахи свой фирменный звук у сузуки свой и т.д. а прямоток это мало того что всем мешает так и безвкусица
раскрыть ветку (1)
0

Да, причём в случае Сузуки выхлоп сделан не просто так особым, это сделано в том числе для адекватной работы двигателя и отвода газов. Прямоток сильно влияет на эффективность работы мотора любого мотоцикла не в лучшую сторону, но у Сузуки движки бодрые и надёжные, не вижу смысла их так портить.

0
DELETED
Не разу не видел в РФ мотоциклиста , который бы стоял в пробке ,как все , пару часиков , и не выезжал в междурядье
0

Простите за занудство, на в данном примере скорее эвристика доступности)

0

Привет братишка. Что за мот?

раскрыть ветку (2)
1
Honda gl1800
раскрыть ветку (1)
0

Вот очень нравится, но дороговато для меня пока. Хороший от мильёна. Фыжер ещё, но тож не дешёвый.

0
выхлоп стоковый

у меня тоже стоковый, но я б чего-то с ним сделал, чтоб по ушам меньше долбил. но нельзя, колхоз и модификация ТС же ж, да ещё и впуск потом перенастраивать. дилемма, блин :)

0
Ну прямотоки и на тачки ставят особо одарённые. На работе у коллеги (девочка 21 год) на тачке прямоток, колеса криво стоят, из-за этого им переодически пиздец приходит, ещё ругается на ментов, что заставляют снимать тонировку и за отсутствие страховки выписывают штрафы...
ещё комментарии
0
DELETED
Простите, конечно, но таких, как Вы - единицы. Я всегда обращаю внимание на нормальных мотоциклистов. Аж душа радуется, когда человек стоит в ряду и не слышно его транспорт, который адекватно едет с потоком. Мало вас таких, очень мало.
0
Не видел таких
0
Я таких не разу в жизни не видел
DELETED

С мая по сентябрь ездил на машине по Москве и ни одного "спокойного" мотоциклиста не видел. Вот ни одного.

раскрыть ветку (1)

Я для себя стал считать мотобратьев, которых обогнал. Без дополнительных ускорений. У меня активный стаж 11 лет примерно. Короче их не более десятка..

Мотоциклистов эти одноразовые бесят ещё и потому-что они частенько представляют опасность, куда большую, чем авто. Они настолько же незаметны мотоциклистам, насколько и автомобилистам, но одно дело если он в бампер авто догонит, а другое если он скосит тебя когда ты на моте...
ещё комментарии
Так с автомобилистами также. Вот вчера плёлся за пириорой километров 10 потому что её одну то возможность есть обогнать а остальной поток нет. Но у этого дятля задание фонари перемаргивают и бесят, но не слепят,а фары светят в небо и типа супир ксинончик. Ну и обьехал он меня в населенном пункте на красный светофор чтобы потом плестись 70-80. И это на трассе, а в городе на мотоцикле вообще страшно некоторые индивиды авто не замечают, что уж про двухколесников говорить

Мотоциклист не может быть адекватным, если бы психиатрическая экспертиза при получении прав на мот была не липовая, психиатр должен бы задавать один вопрос: "Вы действительно хотите управлять двухколесным транспортным средством, любое дтп на котором приведет к инвалидности или смерти?" и при утвердительном ответе шлеп, шлеп шлеп такие отводы на авто, оружие, мотоцикл.

Ну хз, наоборот запоминаются адекватные мотоциклисты, одного такого видел в этом году.

Вот прямотоки я не понимал и не понимаю. Если мот «типа гонка», то нахуй на нем по городу ездить. Даже стоковый спор это слишком в городе.
раскрыть ветку (4)
Машины больше 1.5 то же лишние в городе
раскрыть ветку (2)
Тут полностью соглашусь.
раскрыть ветку (1)
1
Да с фигали ) помимо легковушек есть ещё джипы , фургоны и пикапы и это без учёта грузовиков . Если в голове хлебушек , то какая разница какой объем двигателя на машине. Достаточно посмотреть на каршеринг и такси , там стоят самые душные агрегаты и как-то не особо помогает.
ВНЕЗАПНО
Чтобы в потоке было слышно. Якобы, для безопасности. То, что его проклинают полгорода, это ему не важно)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы