4737

Ну очень повезло

Утро, Минское шоссе, белый Солярис, терпеливо стоящий в пробке. Привычную картину испортил кусок рессоры грузовика. Металлическая пластина полетела со встречной полосы в лобовое стекло и почти полностью зашла в салон.

Но все обошлось. Каким-то чудом водила не пострадал, время благодарить все высшие силы разом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть. Вот так стоишь, ваще никого не трогаешь и в тебя прилетает рессора. Кошмар.

раскрыть ветку (299)
378
Ага. Не камушек, не веточка. Рессора блять. Вот уж кого меньше всего ожидаешь увидеть в пробке.
раскрыть ветку (163)
329

Есть один старый случай с кирпичом, слетевшим с грузовика. Смертельно.

Предпросмотр
YouTube1:07
раскрыть ветку (153)
463

Охуеть, просто охуеть. Я просто в ахуе.

Многие наверное подумают, что камазист тут непричем. Но блять. Россияне. Хватит класть хуй на все подряд. Хватит делать на отъебись.  Вот просто подумайте, всего лишь случайность отделяет нас от смерти из за такого наплевательского отношения. В этом случае не повезло. Я примерно представляю, какое зрелище увидел молодой муж убитой. Сука, из за ебанного кирпича человека превратили в открытое месиво из мозгов и кирпичей без шанса на жизнь. Единственный случай? Да нифига подобного. Знаете как у нас чистят дороги зимой? Вот, а я хожу каждый день на работу мимо демонтированной платформы. Там все еще остались не спиленные и не демонтированные шпильки длиной в 10-20 см в нескольких местах. Место крайне проходное - все мимо него идут на работу и с работы. И только по ебанной случайности никто там не подскользнулся и не воткнулся головой в эти шпильки. Ладно просто упасть на льду. Скорее всего ничего не будет. А тут, если на шпильки, это ж умереть можно. И всем похуй. И мне было похуй до текущего момента.

Халатность - бич нашего менталитета!

раскрыть ветку (79)
114

Что значит, непричём? Сколько раз видел, как кирпичи или щебень везут так, что на любой кочке что-то, да вылетит! Мне везли блоки керамические, водила отказался увязывать, а по приезду часть палет рассыпалась так, что краном не взять, слава, т.н. богу, что никому не прилетело. Я его заставил руками выгружать, и за простой платить отказался. Жажда денег и отсутствие ответственности (чаще всего) приводит к таким печальным случаям. Девушку жаль, ей бы жить, да жить...

раскрыть ветку (2)
13

Вот он пидар.

8

Когда то я шел из школы домой по тротуару. Едет по дороге камаз груженный камнями. Ну сзади камень падает и по инерции летит же вперед, только по тротуару. Попал мне по ноге, больно но только и всего, слабый синяк был. Камень острый весь, если бы я шел быстрее, в момент падения то меня бы прилично ударило, хз даже что было. По размерам даже хз какой он был, я ж ребенком был, не помню уже. Ну а в тот момент я просто хмыкнул, матюкнулся в сторону камаза, рассмотрел камень и дальше пошел.

84

Мне не похуй. Поэтому я уже уехал из России

раскрыть ветку (46)
28
Куда?
раскрыть ветку (23)
150

В Италию. Там сейчас хорошо и спокойно. Как в морге.

раскрыть ветку (17)
33
Кисляк

В Италии кстати распиздяйства не меньше. Почитайте, например, про рухнувший пару лет назад мост в Генуе.

раскрыть ветку (6)
6

Да чего читать, я помню про этот случай.

раскрыть ветку (5)
12
Сам и разрушил от скуки?
раскрыть ветку (4)
11

И часовню тоже я развалил.

раскрыть ветку (3)
33
Короновирусный юмор. Давайте ещё.
раскрыть ветку (2)
6

Стабильно, как на Генуэзском виадуке.

2

Я не умею на заказ.

ещё комментарии
24

В Никарагуа

раскрыть ветку (4)
26
Неожиданно 🤷
раскрыть ветку (3)
52

Неожиданно, как пиздёж Пикабушника

раскрыть ветку (2)
22
Не вижу ничего необычного в пиздеже пикабушника.
7
Тут пиздеть не могут!
4

Мне тоже и я тоже уехал. Но тут в Польше похуизма на дорогах не меньше

раскрыть ветку (9)
9

Польша - это "прекрасная Россия будущего" на ультранизких

раскрыть ветку (4)

Однако я бы сказал на высоких с регулярными апгрейдами

раскрыть ветку (3)
7

На высоких - это уже ОАЭ, Дубай

Нынешняя Россия:

На ультранизких = Зимбабве

На низких = Узбекистан

На средних = Россия

На высоких = Канада

На максималках = США

"Прекрасная Россия будущего":

На ультранизких: Польша

На низких: Чехия

На средних: Япония

На высоких: ОАЭ

На максималках: Швейцария

раскрыть ветку (2)
0
Ладно, похоже на правду
раскрыть ветку (1)
7

Похоже на бред..

0
DELETED

Сложно было?

раскрыть ветку (3)

Нет, фирма (работодатель) помогла. К моменту переезда у меня даже не было ни диплома, ни достаточных лет опыта. Тем не менее, всё легально

раскрыть ветку (2)
0
Что за фирма? Как устроиться?
раскрыть ветку (1)
0

Любая фирма в ИТ, которая имеет офисы в разных странах

0
В туркменистан?
0
Теперь водишь камаз за пределами РФ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, учусь в нормальном ВУЗе

Дискорд стример
Уехал туда, где без тебя люди сделали жизнь приемлемой? Молодец, че
раскрыть ветку (8)

А должен был остаться в говне ради таких, как ты?

раскрыть ветку (7)
Дискорд стример

да нет, никому ты ничего не должен. просто когда человек предлагает хоть какие-то действия предпринять, а ему "ы, а я молодец, я уехал", меня это немного напрягает. там, куда все молодцы уезжают, люди что-то делали для того, чтобы создать хорошие условия жизни. а уезжальщики только ищут куда свою жопу приткнуть на готовое, вместо того, чтоб самим создавать.

раскрыть ветку (6)
3
Пока сам будешь создавать облезешь, надорвёшься, состаришься и сдохнешь ничего детям не оставив.

Такие дела.
2

Я не вижу в этом ничего плохого. Бросить все и поехать жить в другую страну тоже мало кто может. Опять же, остаться, жить и знать что за твой век в этой стране точно ничего сильно не изменится не добавляет оптимизма.

Уехал и молодец, а мы тут будем ебаться дальше с нашим сраным менталитетом

раскрыть ветку (2)
Дискорд стример

вот туда и текут рекой "беженцы" с ближнего востока, везя за собой свой менталитет и культуру. думаю россияне разве что на бумаге чуть лучше, а так уж вряд ли привнесут чего-то положительного. все напихаются туда и засрут все как и родную страну. Разруха не в клозетах, а в головах, так ведь? Приткнул жопу и молодец, но достижение из этого весьма сомнительное.

раскрыть ветку (1)
1
Да это никто и не записывает в достижения. Если он уехал и ему там хорошо - ради бога.
0

Да, я приткнул жопу в тёплое место, потому что в России и власть, и население хотят жить в бардаке и грязи.

Логика у вас очень сомнительная.
3

У знакомых случай был. На трассе пошли на обгон песковоза, когда уже приблизились к нему и батин друг начал выходить на встречку, им из спарки прилетел неплохой такой булыжник. Прошел по центру лобовухи и впечатался в правую заднюю стойку. Потом говорят в ахуевшем состоянии минут 15 курили на обочине, нервы успокаивали. В машине видели двое на передних сидениях, а могло бы и голову так же снести пассажиру сзади. А ведь водитель ОБЯЗАН перед началом движения проверить, не застряла ли какая херня между покрышками спарки.

17

Да, хорошо, что распиздяйство только в России присутствует. Стоит только выехать за границу - сразу везде порядок и никакого не то что распиздяйства, а даже лёгкого разгильдяйства не существует. В принципе. Даже старожилы не припоминают.

Это ирония такая, если кто не понял.

раскрыть ветку (17)
2

Если в свинарник посмотреть, там насрано везде и дерьмом воняет.  Ну значит и дома так норм - ведь бывают места и похуже...

Это ирония такая, если ты не понял.

раскрыть ветку (6)
9

А при чём тут "похуже"?

Твой коммент о том, что халатность и распиздяйство только у нас. Удивлю тебя - ни разу не так, совершенно ни разу не так. Если ты не способен это понять - можешь хоть обминусовать все мои посты и комментарии, это ничего не изменит.

ещё комментарии
1

Я думаю немцы сейчас охуели с этого коммента.

раскрыть ветку (4)
4

1. Вы думаете, в Германии распиздяйства / халтуры / некачественных работ и услуг нет как явления в принципе? Есть подозрение, что очень даже есть, но там, в отличие от РФ, сделано многое, чтобы его искоренить - о чём и на Пикабу много написано.

2. Открою тайну: кроме РФ и Германии есть и другие страны (голосом Якубовича: "да ладно?"). Я достаточно мало где был, но там, где был дольше пары дней - везде мог увидеть разгильдяйство и халтуру, а то и пренебрежение к безопасности.

раскрыть ветку (2)
2

Откройте еще какую-нибудь тайну? А по сабжу - вы мою мысль не уловили. Германия - это собирательный образ страны "в_которой_все_подчинено_порядку". Сюда можно добавить Швейцарию, Японию, Норвегию, Австрию и т.д. Как антипод им - наша страна, где "авось" возведён в абсолют.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ещё раз перечитать мой первый коммент, я, вроде, доступно написал.
Распиздяйство не только в РФ есть, это интернациональная черта. Соответственно, где-то его меньше, где-то его больше, но оно есть у всех народов во всех странах.

Всё. Ничего больше там нет.

2

там распиздяйство лечится стукачеством/активной_гражданской_позицией (нужное подчеркнуть) и охуевшими штрафами

1

Если сосед Коля вчера на день рождения напился значит он тоже не святой. Значит сидеть в запое нормально!
Вы понимаете что дело в соотношениях или вы все такие защитники ебанулись уже на столько что не понимаете элементарной логики?
Да, в Японии могут оставить торчащую арматуру на дороге, МОГУТ ПОНИМАЕШЬ? ПРОСТО ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, А ЕСЛИ И ПРОИСХОДИТ ТО ПО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ.

раскрыть ветку (4)
Может ты и статистику торчащих арматур в разных с странах мира по одинаковым причинам в таком случае приведешь, любитель логики
раскрыть ветку (2)
3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление

Нужно больше капса и больше переходов на личности, передёргиваний.
Тогда точно будет хороший комментарий в стиле истеричной яжемамки.
Дискуссия невозможна, пора в игнор. Удачи.

0
Ты уже написал жалобу куда надо?
раскрыть ветку (1)
0

Нет(

0
Знаю случай. У одного Т.Ц демонтировали металлические столбики и на их месте сделали пешеходный переход. Все крепеж демонтировали, но в одном месте почему то забыли торчащий на 1см из асфальта анкер. Спустя два месяца проходящая поипереходу дама умудрилась споткнуться на нем и, не успев выставить рук, впечаталась лицом в асфальт. Результат - ужасная гематома на все лицо, суды и выплаты, а все го то чья то работа немного на отъебись.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, а я еще ничего не сделал с теми штырями

0
Многие наверное подумают, что камазист тут непричем
С хуя ли? В ПДД есть пункт о грузах, причём уверен он ещё и скорость нарушал.
0
При чем тут россияне? Недалеких везде хватает. Сегодня ехала на работу, остановился автобус на остановке, перед ним еще три газельки, а пешеходный переход за автобусом. Так все россияне, которым с детства вдалбливается - автобусы обходим сзади", прутся стройной толпой по тротуару до зебры и только один перед автобусом бегом. Это был француз, которых у нас на предприятии до фига. Так что ко всем призыв должен быть.
0
Бля проверяют напряжение рукой , это норма для нас.
DELETED

Ага, только в России?

При мне в Швеции у шведского грузовика сошло колесо со спарки. Вольво на встречке рапидорасило до сидений не смотря на капот и прочее. Грузовик как ехал так и ехал, пришлось догонять. Он даже не заметил.

раскрыть ветку (1)

Ну вот Вы человеку всю мечту испортили. Он-то думает, что в США / Европе избранные люди живут, и порядок во всём. Не то, что в Мордоре.

Путинвиноват
134
DELETED
Ожидал это видео.Это одно из самых жестоких видео, что я видел, хотя тут даже нет жести. По крику достаточно представить, что он увидел.
раскрыть ветку (15)
79
DELETED

Этот крик и есть жесть. Причём жесче многих кровькишкираспидорасило.

46

ИМХО дело не в том, что он увидел, а дело в том, что почувствовал и осознал.... Не знаю истории, но подозреваю, это была его жена или девушка. Пиздец. Вот где реально жесть.....

раскрыть ветку (11)
31
DELETED
Тоже хотел это написать. Я почувствовал, что этот крик был не просто испуг, а там сидел реально близкий человек, которого он не хотел терять.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
а там сидел реально близкий человек, которого он не хотел терять
Да какая разница, близкий или далекий. Это пиздец. Просто пиздец пиздец. Едешь такой себе спокойно и бац, рядом труп
раскрыть ветку (2)
4

Объективно разница очень большая. Пиздец и в том и в другом случае, но степень пиздеца разная.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Как между засухой и наводнением
11
В начале же сказали, супруги ехали. Жена была. Я бы на его месте прям там и помер, инфаркт был бы, инфа 146%
ещё комментарии
27
DELETED

Открытая черепно-мозговая, череп разнесло значит. Ужас и кошмар!

ещё комментарий
26

Ехал с корешем из Москвы в Рязань.

Справа, метров за 100, выворачивает на трассу грузовик с кирпичами, кореш притормозил.

И, как положено, с этого грузовика посыпались кирпичи...

Не притормозил бы - хрен бы мы успели кучу объехать.

21
Вспонился случай с автобусом и водителем - китайцем, который словил кирпич, сумел остановить автобус, а потом умер
раскрыть ветку (2)
8
Труба вроде была
раскрыть ветку (1)
0
Ага труба
12
Пошёл я бронестекло выбирать... Хотя бы лобачь
раскрыть ветку (1)
13

Сетка из арматуры - десятки, ячейка 50 мм. Если нормально закрепить - то более - менее спасёт от дебилов. Хотя я видел однажды, как на скорости 100-110 км/ч Нива с прицепом, в котором трубы лежали начала оттормаживаться, и прицеп её обогнал и перевернул в итоге. Это было как в пункте назначения. Трубы длиной 2-3 м скакали по асфальту, подыскивая себе жертву. Обошлось...

11

Пиздец... Вот живёшь, не куришь и не пьёшь - а тебе кирпич в голову прилетает. Как говорит пословица: кому сгореть - то не утонет.

Девушку очень жалко. Если бы такое случилось с кем-то из моих близких - просто разорвал бы водилу, и посрать, что мне бы за это было бы.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
И как бы ты это сделал? Водила тот даже не заметил наверное ничего. Разворот через сплошную и гнать за ним? А на соседнем сидении труп близкого человека бултыхается. Мститель интернетный.
раскрыть ветку (2)
0

Калоев смог..

0

У нас мужик один нашёл водителя, который будучи пьяным сбил на переходе его жену и ребенка насмерть. Нашёл, и сдал в ГИБДД, а тот отмазался. После этого убил его и сел.

7

Вот есть такая шутка в инете про "у меня теперь новая фобия". Так вот за тысячи просмотренных роликов за последние 20 лет интернета, этот, пожалуй, единственный, который оставил у меня реальную фобию. С тех пор как я его увидел (лет 7 назад), теперь как что-нибудь летит в стекло, сразу сердце йокает и перед глазами эта ебаная дорога, голубое небо, отбойник и камаз. Надеюсь хуеплет, который вел этот Камаз до конца своих дней будет засыпать с мыслью об этой девушке.

раскрыть ветку (1)
1
Он возможно и не в курсе...
5

Так то вина на водителе, любой груз должен быть накрыт тентом, да раковая халатность и несчастный случай

раскрыть ветку (2)
15
Ра́ковая халатность ? Это как у врачей, но только у раков?
раскрыть ветку (1)
2
Пренебречь, танцуем.

Нас так трудовик называл. не роковой, а раковый класс. потому что мы держали лидерство по количеству несчастных случаев на уроках. от порезов пальца до переломов. поэтому токарный станок при нас никогда не включали...

14
Видал, крайне мерзкая превратность судьбы
раскрыть ветку (20)
136

Крайне мерзко, что пидорасы возят кирпичи, плиты, шлакоблоки, щебень, хуебень в открытых кузовах, из которых это говно может вылететь и убить человека. И их никто за это не ебет и не закрывает как за покушение на убийство.

раскрыть ветку (15)
68
Бесит, шо пиздец! Везёт такой мудила хотя бы песок, сзади шлейф пескоструит попутки, и похуй. И что бомбит, брезент есть и он свёрнут!!! А перегруз, ска, на глаз виден
раскрыть ветку (5)
6

даже когда песок накрыт, то зачастую крайне ебано.

передо мной вот только на днях пуйло выехало на своей расхлябанной хероте, а я специально притормозил, отпустил его, и все равно камень до меня доскакал ска... два скола блеать!.

раскрыть ветку (4)
10

Купил Матиза нового - через неделю щебёнка со встречного Камаза мне в лобовуху прилетела. Прилетела так, что думал - насквозь пройдёт, и через багажник выйдет. После этого за 8 лет - ни одной новой трещины на лобовухе. Пидар на Камазе, яйца таким нужно отрывать, чтобы не размножались.

раскрыть ветку (2)
0

Это всегда так, новое стекло притягивает камешки.. ((( Купил так новую октавию в 2018 году, через два месяца со встречки камень в лоб - звезда. До конца КАСКО ни одного дового камня в лоб. Поменял по КАСКО стекло, через месяц камень в лоб от фуры со встречки. Отремонотировал за 500 руб, осталось маленькое пятнышко, ибо на КАСКО уже денег не было. с того момента уже 8 месяцев прошло и ни одного камня больше ((

раскрыть ветку (1)
0

так вот и у меня... 8 тысяч еще не наездил, а уже сколов полно, и трещина от края на 15см, ваще неприятно.

0
2 скола... Я за грузовиком ехал на трассе, обогнать никак, знак стоит, позади толпа. Так у него на небольшом подъеме из кузова начал вываливаться мелкозернистый песок, и, сука, отскакивая от асфальта начал лететь мне на капот. В итоге весь капот, оба крыла, и бампер на перекраску. А цвет еще такой, темно-зеленый металлик, хрен в нашем Мухосранске подберешь его.
15

Ребят, я в Египте живу. Тут, мало того, что грузы не крепят, так сами себя не берегут.

Недавнее: едет чувак на моцыке с кузовом и везёт лестницу. Нормальную, длинную лестницу. На своей шее, блять! Башку просунул посередине и едет!!! Слов нет.

раскрыть ветку (2)
11
Ну это чурки им вообще по на всё
раскрыть ветку (1)
2

Да и не жалко

9

У нас в городе на повороте на легковушку грохнулся какой-то огромный, но очень мягкий блок чего-то там.

Водителя (молодая женщина) увезли в больницу в состоянии шока и, насколько помню, с сердечным приступом, т.к. она не могла оценить вес падающего на неё предмета, а только видела его габариты.

Повреждения авто минимальны- крышу помяло.

9
Полностью с вами согласен.
2
Догнали интресно в этом вилосе водителя с кирпичами?
раскрыть ветку (3)
10

думаю нет, посмотри видео в оригинале. Там у водителя очень страшный крик, я думаю ему вообще не до погони было. Тоже интересно что с виновником стало.

раскрыть ветку (1)
8

Я смотрел.

Ну мб кто другой.

Так получается убил человека и не узнал об этом.

6

Нет. Его потом в Азове ГАИшники остановили.

Возбудились по 264ч3, но итоги я чёт не нашел.

1

В меня однажды кирпич летел. Я пересрал - не то слово. Но кирпич был газосиликатный и немного уменьшался, в процессе полёта ко мне. В конце влетел ровно в радиаторную решётку. Буквально пара см вверх или вниз и ущерб был бы в десятки раз больше, если не ещё хуже.

раскрыть ветку (3)
7

Как это, уменьшался? Сгорал в атмосфере?

раскрыть ветку (2)
3
Квантовая физика. Сам посуди. Пракситель откладывал кирпичи в этот момент. По закону сохранения энергии откуда-то же должны была браться материя на них. Вот с ближайшего летевшего кирпича и передавалось. Пересрал бы ещё сильнее немного - решетка радиатора бы осталась целой..
0

Путь его был таким, как я представляю: ехала газель с кирпичами мне навстречу. С неё свалился блок 60х20х30. Сзади ехал мерседес, в переднюю часть которого он влетел [с этого момента я уже видел], и вот, едет мерин и из-под его переда мне прямо в лицо стартует блок (от удара он уже раскололся), расстояние между нами не менее метров 30,этот блок летит и подпрыгивает на асфальте, когда он долетел, оставался осколок примерно 20х20х10, который и влетел мне в решётку. Деться мне было некуда, слева встречка с газель и мерином, справа крутой обрыв и ограждение. Я просто остановился и смотрел на кирпич, лихорадочно соображая, как бы пригнуться.

2
Нахер такое постить? Там у человека речь от ужаса отнялась. Никому такое не пожелаешь.
раскрыть ветку (1)
2

напоминание.

хочется верить, что после каждого репоста этого видео, где-то призадумавшийся водитель идёт ещё раз проверить крепления груза.

2
Дабля.. нуйобана... я по превьюшке вспомнил этот полный отчаяния, ужаса и безисходности вопль водителя..
1
DELETED

Пиздец. Надеюсь ему вкатили по полной. Вообще с вот такими вот грузовозами, которые тупо насыпят какого-нибудь говна, и пофигу что оно летит во все стороны, надо бороться еще жестче, чем с пьяными, по-моему.

1

Да, жуть... Это погибла сестра друга детства у моего сына... Она его воспитывала одна, родители давно погибли...Судьба, мать ее...

1
Пиздец.
0

Вот так едешь, никого не трогаешь и тут в лобовуху прилетает кирпич... И все

0
Какой ужас. Я словила флешбек от этого видео
0
Да чего далеко ходить, несколько дней назад, на мкаде, между ярославским и Щёлковским шоссе, из под грузовика прилетел камень в боковое стекло. Не пробил.
Иллюстрация к комментарию
0
Вот так едишь с любоюимой, у которой было богатое приданное, регистратора нет. Летит кирпич и убивает ее нахрен. Как доказать органам? Особенно, если она вышла из машины на обочину
0
Эт как так кирпич крутануло, между колёс чтоль выскочил, как из пушки?..
быстрей машины прилетел...
раскрыть ветку (6)
4

Никак. Кирпич вылетел при движении, т.е. уже имел начальную скорость в 70-80 км/ч, отрекошетил от асфальта и влетел во встречную машину, которая шла около 80-100 км/ч.

раскрыть ветку (5)
3
Кроме скорости прилёта кирпича ещё и траектория странная, как будто отскочил выше борта и уже сверху лупанул.. такое могло произойти, если стопка упала и от соударения бо́льшая часть энергии передалась верхнему кирпичу.. невероятнейший случай.. да ещё и вбок увело, хотя должно лететь за камазом следом...
ещё комментарии
ещё комментарии
2
А ты даже не знаешь что это за зверь такой "рессора"!
раскрыть ветку (2)
3
0

Зато знаешь, что такое "эйчар", "коворкинг", "лукас/лойс", "сторис", "чилить" и прочую ебанину, которую стыдно не знать, ага.

0

Камушек тоже обидно. Машине полгода блин ((

раскрыть ветку (5)
1
Еще через полгода будет фиолетово на сколы и камушки.
раскрыть ветку (4)
0
Не согласен. Машинке уже шестой год, вчера прилетела ветка в правую стойку. Итог - небольшая, но заметная вмятина. Обидно, пипецки. МЧС перестраховались, собаки, смс с предупреждением разослали. Так то
раскрыть ветку (3)
0
МЧС предупредило, но при этом собаки. А если бы не предупредило - все равно собаки.
раскрыть ветку (2)
0
Это я в сердцах. К ним нет вопросов и претензий. Служба нужная и важная. Машинку то жалко. В теории, если бы не было смс, можно попробовать отремонтировать машину через страховую.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется шансы стремятся к нулю.
81

Объясните, почему с грузовиками такая херня случается?

Передомной медленно поворачивала фура, ровная дорога, спокойный поворот.

И вдруг ХУЙЙЙЙЙЙЯЯЯК!!! ЕБЛЫСЬ!

Взрывается колесо и чего-то там в стороны полетело, куски покрышек\крыла, и что у него там над колесом припрятано было.

Ппц. Я с выпученными глазами сидел секунд 5, даже шевельнуться не мог.

От неожиданности чуть кирпич не отложил (в прямом смысле)) Вся эта херня от меня в 5 метрах произошла.

Поведение водилы было эпичным.

Вылез сразу со знаком аварийки, даже не посмотрел на колесо (поворот направо, рвануло заднее на прицепе, справа)

Прошел с инфантильным видом назад, поставил знак.

Посмотрел на меня.

Потом вразвалочку пошел глядеть, что там у него разлетелось....

раскрыть ветку (51)
48
DELETED
И в самом деле интересно почему... Никогда не забуду звонок от мамы, что она задержится, так как попала в дтп. Из грузовика, едущего впереди, ей под колеса вылетел кардан! Кардан, блин! Благо дистанцию соблюдала и он вспорол защиту, а не в лобовое ей прилетел.
раскрыть ветку (9)
5

женщины - ответственные водители, 100%

жалко когда в них влетают лётчикипилоты

4
Очешуеть! 😳
ещё комментарии
26
Так на фурах колеса - расходник. Особенно на тонарах и на перегруженных. Он его, может, сотый раз меняет.
раскрыть ветку (23)
25

Вот на реактивных самолетах колеса - действительно расходник. После нескольких посадок шину меняют. Но кто слышал о регулярных взрывах колес в самолете? Самый эпичный случай - когда на эшелоне ебнуло колесо, и три ряда сидений с пассажирами улетело в ебеня. Но этот случай, вероятно, единичный. А на грузовиках со взрывающимися колесами просто ебланы-распиздяи ездят. У них и тормоза - расходник, у профессионалов этих.

раскрыть ветку (17)
3

Если кто искал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Происшествие_с_L-1011_над_Персидским_заливом

cc @Prytkij

UPD: не уверен, что оно, ибо в статье на вики речь про двух пассажирова. Бройлерочеловек же говорит про три ряда сидений с пассажирами.

раскрыть ветку (2)
0
Само собой что три ряда не может, прост раньше не слышал, чтоб колеса в воздухе взрывались

Работаю в авиации, поэтому интересно
0

Возможно, что оно. А возможно, - и нет. Насколько я помню, там говорилось о двух, или трех рядах сидений, и, возможно, это было колесо основной стойки. Надо найти книгу и освежить память.

2

Самый эпичный случай с Конкордом. Из взлетавшего перед ним самолетом вывалился хомут на полосу, из-за которого у Конкорда на взлете взорвалось колесо и пробило баки. Самолет сгорел.

раскрыть ветку (1)
1

Не просто сгорел, а взлетел с хвостом в огне, побарахтался недолго и упал на гостиницу неподалеку от аэропорта

0
Можно ссылку на аварию в самолёте? Интересно
раскрыть ветку (1)
0

Ссылки нет, я читал в книге. Интересная книга, называется "Советы авиапассажирам", у нас издана в конце восьмидесятых. Американский автор написал серьезную работу опираясь на исследования психологии, отчеты FAA, и всякие исследования по медицине катастроф.

ещё комментарии
1

Колеса везде расходник, но обычно они не взрываются, если их эксплуатировать в меру

раскрыть ветку (4)

25 лет стажа на легковых, колёса не взрывались. Было три раза шина в хлам: один раз на "розочку" из бутылки наехал на ж/д переезде (18 лет), второй раз на "розочку" из чугунной канализационной трубы (зима, снег), третий - в грязи буксонул, и вдоль разрезал не понятно обо что. Но так, чтобы на ровном месте, на трассе, на скорости взяло и взорвалось - пока тьфу,тьфу, тьфу.

раскрыть ветку (3)
3

А они как раз на грузовых взрываются чаще. Там порядок энергий другой. Собственно, в общем случае, чем больше колесо, тем ответственнее нужно подходить к его эксплуатации

2

Так на легковой давление в 2 атмосферы, когда у грузовика 7-8 атмосфер, потому и разрывает его в мясо.

раскрыть ветку (1)
0

Так то и резина там потолще.

16

Они всегда перегруженные ездят. Ну и на техническом обслуживании очень сильно экономят.

15
Объясните, почему с грузовиками такая херня случается?
Потому что пидарасам похуй по состояние грузовика и ещё дополнительно с перегрузом ездят. Уже только это превращает его в шахид-мобиль
раскрыть ветку (2)
6

Один из немногих дельных комментариев. От этих пидарасов части отваливаются только так, нанося огромный урон всем кругом, да и просто засерая дорогу: кругом их взрованные покрышки валяются. Но суки же на всем экономят, главное ашоту арбузы довести подешевле, а что он на корде уже едет, или что у него говно в кузове на честном слове держится - это дело десятое. Ну убьет кого нить кирпичом - случайность, неповезло!

2

На дорогах практически у всех старых грузовиков колеса наяривают восьмеркой, да хрен с ними грузовиками, может частники. С троллейбусами та же херня, хотя каждый день должны осмотр проводить, просто недавно ехал за троллейбусом у него колесо заднее наверное на 10 сантиметров гуляло.

12

Потому что им похуй на элементарные предостережения безопасности. Экономят на всем. И никто за этим не следит.

раскрыть ветку (1)
0

Зато за неработающую "писалку" заднего стекла на "Ниве" на ТО заворачивают устранять, прежде чем таки выдать талон для ОСАГО. И чего это все его (ТО) покупают???...

6
Что такое – инфантильный вид?
раскрыть ветку (7)
10
4
DELETED

"индифферентный" мб имелось ввиду

раскрыть ветку (2)
2
Я всё ждал, что автор поймёт свой прокол ))).
раскрыть ветку (1)
0
...а у него от прокола колесо взорвалось.
1

Как я понял -"похуистически настроен"

1

Как-то так))

Он даже похож был на этого персонажа, только с пузом

Предпросмотр
YouTube0:50
раскрыть ветку (1)
3

Он постиг "Великий похуй".

Великий похуй - это  не тот бледненький неопытный похуй, когда тебе еще похуй. Похуй, потому что с чем то еще не столкнулся, не нюхнул пороху жизни, не разобрался в причинах того, почему все происходит так. Этому похую предстоит еще много проверок на прочность.

В отличие от него, Великий похуй - УЖЕ. Ему уже похуй на все. Он выстрадан. Он избавился от всего лишнего. Он прошел испытания, прочувствовал всю боль. Ему уже похуй на все! Просто похуй! Без лишних слов....

1
Перегруз.
1

поэтому ты не космонавт

1
Потому что фура это рабочий инструмент. Из машины выжимают все соки, периодически забивая на обслуживание. Да и нагрузки охуевшие фура постоянно испытывает, потому от них постоянно что-то отваливается
21
DELETED

Я всегда смотрю такие видео и первая мысль - а чё блять делать дальше? гибдд вызвать, как обидчика искать?

раскрыть ветку (8)
20
DELETED

А Вы оптимист! "Дальше..")

4

А правда, знатоки, что делать в подобной ситуации? Можно ли по страховке деньги получить на ремонт?

раскрыть ветку (6)
2
По каско да. По осаго, если найдёшь виновника. А как его тут найти?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если камера нормальная - по номеру.

раскрыть ветку (2)
3
Ты видео видел? Какой там нафиг номер, там что за авто было не понятно.
раскрыть ветку (1)
1

Авто было, но не в данный момент, рессора валялась на дороге, а другое авто её "пасануло", ибо грузовиков там не видно.

1
DELETED
Стекло 60-70 баксов стоит. Проще сразу поехать и поменять, чем пол года с дыркой заклееной скотчем ездить
1

конечно, почему нет?

20
DELETED

Прошлой зимой веду ребёнка (9 лет) за руку. 7 вечера. Идём по тротуару вдоль боковой стены пятиэтажки. Подходим к углу. Слышу надо мной грохот и треск ломающегося льда. Абсолютно бессознательно, на чистых рефлексах (такое срабатывает иногда) выдёргиваю сына (он шёл ближе к стене) и откидываю в сторону, отпрыгиваю сам. Где-то метрах в 5 начинают падать куски льда. Не ледышки. Куски размером с крупные булыжники. В 10 метрах перед нами стоят две пожилых женщины и что-то машут нам руками.

Теперь предыстория. Одной старой пизде приспичило отбить наплывы льда с её балкона на пятом этаже. В 7 вечера! Позвала, видимо, какого-то мужика. А сама пошла "караулить" прохожих, да прихватила подругу - чтобы не так скучно стоять было. Пока я приходил в себя от шока они начали верещать что-то в духе "вставят свои наушники и ничего не слышат". Потом меня начало отпускать. Я думал обоих там похороню. Ну по крайней мере я им показал как надо орать, когда человеку угрожает смертельная опасность.

Во время разборок с ними шла ещё одна женщина - они точно так же, за 30 метров пытались маханием рук в темноте и призывами "женщина, женщина"... остановить её.

Эти две пиздоголовых курицы даже не догадались стоять с обоих сторон дома, чтобы предупреждать людей ещё на подходе.

раскрыть ветку (2)
5
Живу на пятом, прямо под балконом вход в пивнушку. Посетители забеспокоились как-то на счёт льда на козырьке балкона. Сами мне приперли здоровый лом, потом встали внизу, отгоняли людей и ещё подсказывали где лёд отбить осталось. И это в 12 дня в субботу. Вот они о безопасности думали.
раскрыть ветку (1)
1
В моем доме огородили опасные участки лентой, на ленте надпись внимание опасная зона, сосульки не подходить, машины не паковать. И огорожено было пока все сосульки не сбили. И на всех домах так которые обслуживает наше тсж.
P. S. Когда чистили крышу от снега, также огороживали.
57
DELETED
Не будь там пробки, а обычный скоростной режим то думаю на скорости как раз водителя бы и убило.
раскрыть ветку (10)
10
Там бы был либо другой водитель, либо вообще никого не было, либо рессору бы не выбросило...
раскрыть ветку (8)
12
На вылет рессоры влияет техническое состояние авто, а не наличие пробки. Так что, вылетела бы
раскрыть ветку (6)
9

Там, кстати, видно что по той стороне дороги никакого грузовика не ехало, так что больше похоже что кто-от наехал на лежащую железку и она полетела.

раскрыть ветку (2)
1
помнит пароль аськи

Но она же не спроста там лежала. Лопнула от перегруза или изношенности

раскрыть ветку (1)
0

Конкорд же так налетел на обломок от другого самолета на взлетной полосе во время взлета, из-за чего лопнули шины и кусок оттуда проломил бензобак и электропровод, тем самым вызвав пожар и катастрофу. Он еще упал на гостиницу, где 4 погибли

1

Но участники были бы другие.

раскрыть ветку (1)
1
А вот с этим я и не спорил
0
Не факт что в машину.
1

Там за рулем мой друг! Все закончилось хорошо, так как рессора ударилась сначала в капот.

1
помнит пароль аськи

как повезёт.

18
помнит пароль аськи

Хуже, когда в движении. Мне в машину такое чудо из-под встречного камаза на ходу вылетело. Тормозил в полусознательном состоянии. Без серьёзных жертв обошлось. Разве что этой самой рессорой по лицу вскользь йобнуло и глаз стеклом повредило :(

раскрыть ветку (36)
19
помнит пароль аськи

Откопал фото

P.S. люди, оформляя ОСАГО не жлобьтесь и застрахуйте здоровье! Только по ней более-менее получил выплату, по причине того, что виноватого не нашли.

раскрыть ветку (31)
0

А грузовик без рессоры дальше уехал?

раскрыть ветку (24)
2
помнит пароль аськи

Рессора - это такой пакет пластин, лопается, обычно, верхняя

раскрыть ветку (22)
0

И чо? Отряд не заметил потери бойца?

раскрыть ветку (20)
1

Ну у меня на газели лопалась один лист передней рессоры. Т.к сломался нижний лист я не заметил когда это произошло. Нижний лист держался за счет "уха" поэтомуц никуда не вылетел.

раскрыть ветку (16)
0
помнит пароль аськи

Повезло тебе. А как машина себя ведет, когда такое происходит?

На камазе петель нет, на картинке видно.

раскрыть ветку (4)
0

сварка))0

раскрыть ветку (1)
0

ухи сгнили?

0

Да так же ведет себя, но если грузишь то больше проседает. Но у газели всего 2 листа на передней оси(3 редкость) поэтому потеря одного из листов очень критична вплане просадки. Но если не лопнул коренной лист(с ушами) который в общем и держит балку или мост, то ничего кроме просадки не произойдет. Но чем больше листов тем это менее значительно. Например на волге около 10 листов и если лопнет 1 из 10, то это можно даже не заметить. Исключение только коренной лист. Возможно будут хлябать, но в целом не критично.

0

На камазе иная схема рессор. Там они ложаться на подушки вроде. Но принцип такой же. Верхний лист целый? значит все ок.

так бывает, когда плохая прокладка между рулём и сиденьем

раскрыть ветку (10)
1

Так бывает когда машину эксплуатируешь несколько раз в год. И заметить данное было очень сложно. Только при тщательном осмотре стала заметна трещина. Как раз была на стыке с балкой. Он и выпасть не мог и не работал.

раскрыть ветку (9)
0

да стремена надо протягивать изредка)

раскрыть ветку (8)
0

проверять тормозуху , ОЖ, ТЖ, масло

ну ежедневку делаешь?

0

А причем тут стремянки? Они были затянуты и протянуты. Лопнуло то не из-за этого. Просто время пришло. На тот момент рессорам было 15 лет. Как бы не малый срок. И опять же лопнула чисто на стыке. Площадка на балке закончилась и прям в том месте и лопнула рессора. Т.е стремянки не влияли уже.

раскрыть ветку (6)
0
помнит пароль аськи

Возможно.

Максимальная нагрузка "на излом" всегда приходится на самую верхнюю, нижние изнашиваются равномерно. Оставшиеся выдержали.

раскрыть ветку (1)
0

С трудом верится, но спорить не буду, ибо не шарю в теме. Возможно, вы и правы

0

Так на дороге чего только не валяется =(

0

скорее непротянутые

0

непротянутые выскакивают

0

неплохо

0
Может каско?
раскрыть ветку (1)
2
помнит пароль аськи

КАСКО покроет. Но я брал ОСАГО. Денег жалко было )

DELETED
У нас медицина бесплатная, нахер твою Осаго
раскрыть ветку (2)
0
помнит пароль аськи

Причем тут это?

У вас всё хорошо с усвоением и анализом информации? Вы без страховки катаетес?

Меня зашили бесплатно и очень качественно. А вот ремонтировал за свой счет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Похоже вам Осаго не помогло
1

Интересно а этим мудакам на фурах совсем ничего не бывает за это? По-идеи  если есть регистратор - это ДТП. Очень бы хотелось, чтобы для показухи парочку таких пидоров посадили, особенно в истории с девушкой и кирпичом (коммент выше).

раскрыть ветку (1)
1
помнит пароль аськи

ДТП. Но без виновного. Пришлось вызывать, иначе не страховой случай.

В сумерках не видно было даже цвета, "вроде бы красный" - вот что жена ответила гаишнику, я же вообще не понял, что произошло: громкий звук, звон в ушах и какой-то глухой, далёкий крик жены, приводившей меня в чувства.

Да и времени прошло минут 20, пока приехали. Камазюк, скорее всего, мог даже не заметить.

0
DELETED

Это, блин, еще повезло.

раскрыть ветку (1)
0
помнит пароль аськи

невероятное везение. Серьезно.

8
Пора вспомнить пункт назначения
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
В Новосибирске несколько лет назад так мужика убило. Тоже часть рессоры на дороге лежала. Тоже подлетела из под колес проезжающих машин. Пробило лобовое и херакнуло в грудь мужика. Насмерть. Не пробило, вроде, просто от удара скончался.
3
У нас на военной кафедре прикол был. Дали значит нам автоматы АК-74 (учебные). Полковник приказал практиковаться в разборке и сборке на время. Один курсант разбирал АК и вдруг у него шомпол вылетает со свистом и пролетает мимо полковника...
раскрыть ветку (6)
1
А армии, придурок один ,взял патрон, вытащил пулю и слепил из пластилина. Ходил прикалывался, говорил что пластилином можно убить только комара, потом взял и выстрелил приятелю в ногу. Крови было много.Пластилин пробил штаны и застрял в ноге , говорят что хотели ампутировать ногу так не могли весь пластилин удалить и нога гноилась.
0
DELETED

А с чего он вылетел-то?

раскрыть ветку (3)
1
С удара ладони по нему, вряд ли это смертельно бы оказалась
1
Таки с автомата, как было выяснено он вытаскивал его как-то с места где ему положено быть, и то ли он его согнул вытягивая, то ли он его с силой выдернул вот он и вылетел
0
У нас баловались, шомпол а ствол и спускали курок. По ом вообще автоматы убрали. (
0

У меня на полевом выезде весело получилось. Взяли у мотострелков автоматы, и пошли тренироваться. т.к. оружия мало, то роты начали другим заниматься. Наша рота с оружием по 5 человек. 5 метров, к бою, стрельба с колена. Другая рота какой то щиток выковыривать, ещё одна перед нами на линии, на снарядах, подтягивание-отжимания.  1 группа к бою, отщёлкались, в сторону, 2 группа тоже, и вот моя группа. Но выходит кэп и народ перед нами отматюкал и отослал с директрисы. Отмашка нам. 5 метров к бою. Огонь. И тут. две коротких очереди. Все в непонятках. Я чуть привстаю и вижу, дымок курится над крайним слева. И ведь все целились вначале в народ перед нами.

12

Это еще что. Знакомая рассказывала, звонит ей дочка, говорит, мама, меня фура убила. Пришлось звонит инструктору-хуюктору и гибдд вызывать.

3
Пипец, ещё одна фобия в копилку.
1

Врача который мне делал операцию через некоторое время убило рессорой.. просто пригвоздило к подголовнику, спасти не смогли..

1
Или бревно
1
Нам так на трассе домкрат от грузовика прилетел. Я сидела на переднем пассажирском сидении, водитель успел чуть притормозить. Железка разбила фару, погнула крыло, от удара перелетела через нашу таврию и приземлились метров через 10 от машины. Прямо напротив моего лица по лобовому стеклу растеклось масло
1
У меня случай был - бежал на работу, проспал. От метро 12-15 минут пешком по Ленинскому пр. (Питер).
Пришел, работу работаем, вечером коллега показывает новости - ограбили банк как раз на пути метро-работа по той стороне, где всегда ходил.
застрелили охранников и случайного прохожего, который увидел грабителей и попытался убежать во двор.
время нападения - 10:15 дня.
Я пробегал там в 10:05-10:10.
Помню, что меньше 10 минут разницы было, т.к. в 15 минут я уже в офисе был.
Хоть и молодой, и дурной был, но осознание того, что можешь погибнуть просто, выходя за хлебом, не покидает уже 10 лет.
одевался бы на 5 минут дольше, или сел бы в следующий вагон метро - вместо этого комментария и кучи интереснейших событий, отношений, знакомых, был бы только некролог в новостях.
1

Рессора это хуйня, на меня прилетел автомобиль. Не сбоку, не сзади и не спереди, а сверху. Водила вылетел из машины через крышу до того, как его машина на мою приземлилась (если что, у него не был кабриолет).

1
Есть видео, где гелик прилетел вот так примерно. Исход, конечно, печальнее
1

Просто стремянки забыл подтянуть)))

1

А вот не надо было грубить тому японцу похожему на ниндзя!

1
Ладно хоть не рельса
1
Художник

Вот так стоишь, ваще никого не трогаешь
:)

Предпросмотр
YouTube0:32
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блять, знал же что будет, но все равно шуганулся и увернулся, сидя перед моником)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы