monkeyboyph

пикабушник
128 рейтинг 0 подписчиков 48 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
7

История моей инвалидности

На небольшой волне про инвалидности решил и свою историю рассказать.


1996 год, Рязань.

Я родился и так как уже тогда был личностью, я решил, что как нормальные люди выходить не хочу и меня пришлось попросить настойчиво и сделать кесарево. Тогда ни узи, ни при родах и ближайшие месяцы никто ничего не заподозрил.

1999 год, Рязань.

Тут уже мама начала что-то подозревать, ибо проявился горб на спине и пошла любить голову врачам. Врачи «нашли» вальгусные стопы и сколиоз, назначили «массажики» и какие-то физо. Только вот дело было не в бабине и этими «массажиками» они сделали возможно только хуже.

2001 год, Витебск.

В порыве спасти отца от алкоголизма мы переехали к родителям моей мамы, к счастью не помогло. Тут при постановки на учет врачи чуят неладное отправляют на нормальное обследование. Диагноз все тот же сколиоз, ставят на учет и периодически проверяют.

2006-2008 год, Витебск.

Начинается странное, начинает угасать чувствительность нижних конечностей, потеря равновесия. После появления симптомов 2006 и идут по нарастающей до 2008 году. Там врачи из поликлиники окончательно потеряли понимание происходящего и написали направление в больницу. Когда пришли сдаваться нам очень повезло, на приеме сидел зав. Отделением. Посмотрел он на весь этот кипишь, на снимки и томографии, изрек «нечего тебе тут лежать, кашей питаться» и дал направление в Минск.

2008-2010 год, Минск

Мне повезло и я попал в РНПЦ травматологии и ортопедии (белниито), там меня вручили лучшему на тот момент специалисту по сколиозу Дмитрию Тесакову. Тот некоторое время понаблюдал (каждые пол года я являлся к ним) и понял, что это совсем не сколиоз и передал моему нынешнему лечащему врачу Андрею борисовичу Деменцову. И вот тут понеслось самое веселье, снимки, мрт, кт и тд. Построили модель этого непотребства и оказалось, что позвоночник то у меня сросся не как у людей, а если точнее то последний грудной позвонок и первый первый поясничный были повернуты и тем самым при формировании был уменьшен канал спинного мозга почти в 2 раза относительно нормального человека. Но и это пол беды, при росте начала эта не то что бы стабильная конструкция сползать и ещё больше перекрывать и без того малый канал, от сюда и мои симтомы.. После этого все как в тумане, где-то пол года разработки операции, консультации на всяческих консилиумах , насколько я знаю очень плотно работали с японцами и немцами. Более 10 вариантов было откинуто и по факту на выбор осталось 2:

1) Декомпрессия спинного мозга и замена позвонков, шанс на успех 2-5%

2) Переборка позвоночника и установка железной конструкции, шанс на успех 50-70

Ну понятно, что был выбран второй вариант.. За несколько дней до операции я уже практически не чувствовал ног, медлить нельзя. На понедельник назначена операция, волнение, подготовка, укол, путь на 7 этаж. Какая прикольная зеленая операционная, но почему тут так холодно? А потом просто темнота и ничего больше. Очнулся я только ночью и то не на долго, ко мне пришел врач, проверил что мне больно и я вырубил, следующие 3 суток я был в бредовом сне, мне ничего не хотелось, мне просто было страшно и больно. Потом меня перевели обратно в палату, ещё 3 на сильных обезболивающих и узнаю подробности операции. В место полостного захода через грудную клетку и немножечко титана, вместо этого у меня почти 5 часов под наркозом, 20 см шов на боку и кусок своего же ребра в позвоночнике :) Оказалось, что из в последний момент осенило и они придумали как это все замастырить с большим процентом приживаемости и вообще. Потом поставили на ноги, закатали в жЕсткий корсет из почти стекло волокна (только чуть мягче, но технология та же ) и отправили домой, лежать и деградировать (шутка).

2010-2017 год, Планета земля.

Восстанавливался я себе потихоньку, тренировал свои слабые лапки, учился на домашнем, но тут приспичило вырасти, да не в верх, а в ширь. В общем передавил мне карсет все что только можно, сказали срочно срезать, ну и сидел я с полотном от пилы, пилил. Распилил, только вот мозг(тот что спинной) выдал Kernel panic и ушел в перезагрузку, что оптимизма не добавило, ибо сделало бесполезным все старания по восстановлению. Ну мы люди не гордые, начали восстанавливаться дальше, потом была очередная контрольная поездка в РНПЦ, где сказали, что все огонь прижилось и теперь крепнет. Ну и отправили в «Оксаковщину» трохи ускорить восстановление. Кормили там конечно хуже, чем свиней, но ради врачей и тренеров которые там были, стоило потерпеть и пожить на бичь пакетах. После я вернулся к своему любимому хобби, которое меня понемногу убивает – велосипед. Я стал на нем уверенно ездить быстрее, чем нормально ходить, но это все лирика. Фактически он мне заменяет инвалидную коляску, только очень быструю и неприметную, ибо ходить куда-то далеко мне не удобно, а без трости я хожу вообще только дома.

Сейчас уже все заросло, превратилось в большой такой костяной ком, я закончил школу, 2 курса отучился в одном из лучших универов РБ, открыл свою веб-студию и закрыл свою студию(спасал бренд), получил права на машину (отдельный гемор достойны поста), был 2 группы, в этом году дали пожизненную 3. Увидел 5 новых для себя стран, никак не могу отделаться от депрессии, стал известным в очень узких кругах фотографом и за последние 4 года проехал более 25.000 км на велосипеде.

В чем мораль? А её озвучил врач, когда пришел в реанимацию..

"Больно? Это хорошо, значит живой!"

Всем хорошего окончания недели и здоровья!

Показать полностью

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!