9186

40 часов1

40 часов

Привет от химической промышленности.

Именно 40 часов прошло с момента, когда одна западная компания решила приостановить продажи одной очень нужной химии для пары российских заводиков-машинострителей. Но приостановили не как сотни других импортёров - вежливо, в связи с курсами валют, нестабильностью и проч.х., а довольно по-хамски. Без откровенного #идинахуй, но это уже неважно. 40 часов хватило сибирским химикам на договорную работу, лабораторные испытания и производство полного аналога (почти молекула в молекулу) на отечественном сырье. 40 часов прошло до момента отгрузки первой импортозамещающей партии.

Пруфов не будет, коммерческая тайна всё-таки, и если честно до постановки в полноценную серию ещё пропасть работы. Но очень хочу поделиться этим. Надеюсь, это порадует тех, кому сейчас страшно, грустно и кто в смятении. Маленькая победа из сотен предстоящих на освобождающихся рыночных нишах.

40 часов! кто быстрее?

Всем котиков и поднять паруса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Очень и очень часто за рубежом как раз дешевле. Не надо путать огромный налаженный конвейер и запуск собственных линий, которые когда ещё окупятся
раскрыть ветку (1)
2
О чём и речь. И что-то мне подсказывает что никто эти линии за свой счёт запускать не будет. Тупо поднимут цены на товар
9
Ну тут скорее много законодательных факторов о получении лицензии на производство прекурсоров, контроля за выполнение норм пром.безопамности и прочей лабуды. Вот и получится что проще купить у иностранцев
раскрыть ветку (5)
19

Т.е. за 40 часов смогли получить все лицензии и тому подобное?

раскрыть ветку (4)
2
А хз. Об этом история умалчивает. Может на период чс упразднили оформление каких либо важных документов
раскрыть ветку (2)
12

Так у нас нет ЧС. С чего бы в стране вводить ЧС? У нас всё хорошо, где-то там проводится спецоперация, потерь нет, продуктов на складах завались, экономических резервов хватает, импортозамещение отработано ещё 10 лет назад, коронавирус побеждён, здесь не на что смотреть, расходитесь, всё хорошо!

А вообще упрощение бюрократии скорее всего только на пользу пойдёт. У нас она непомерно раздута и не эффективна.

3

Скорей всего было давно, и руководство очень хотелось кататься на переговоры за кордон. Часто такое встречал, и было даже до абсурда, такой же товар был в России, и даже цена намного ниже, но закупали там, там же все лучше. 

Легко. Это ж не мешки тягать.
1

а кто сказал, что своё будет дешевле?

0

Бизнесменам (хорошим) как раз не насрать. Вот есть у тебя оборудование, есть рекомендованные расходные материалы. Есть гарантия на все это. Ты запустился, начал работать, решил сэкономить. Менеджер по закупкам поискал по рынку, ничего похожего дешевле не нашел и успокоился. Случились санкции, менеджер по закупкам превратился в секретаршу, обзванивающую хим. производства, для выхода на технологов, а уже их и ваши технологи потом общались напрямую.

0

Возможно, вы будете смеяться, но я наблюдал даже круче вещи.

В строительной реставрации весьма ходовая немецкая марка Remmers. С соответствующим ценником. Мелкая торговая фирма в метаниях по рынку натыкается на питерского производителя штукатурки и внезапно обнаруживает, что она по параметрам перекрывает некоторые продукты Remmers. И зарабатывает неслабое бабло, продав российскую штукатурку вместо эксклюзивной немецкой. Вот что мешало производителю самому пошерстить рынок и найти эту нишу? ХЗ. И это далеко не единственный случай. Лень - не меньшая беда России, чем дураки и дороги.

раскрыть ветку (4)
Реставрация очень нишевая штука. Там даже вагон в год не потребляют. Поэтому производитель ничего и не искал.
раскрыть ветку (3)
0
Реставрация бывает разная.
И на тот момент объем госзаказов в этой нише оценивался, емнип, в 200млрд рублей.
раскрыть ветку (2)
0
200 лярдов это в общем за объекты? Ибо в реставрации львиная доля это работа. Для производителя штукатурки всё же квадратные метры в год показательнее
раскрыть ветку (1)
0

Да, это в общем. Но даже если работы 80%, остатка всё равно предостаточно.

0
Так пока что у наших получилось сделать дороже и не факт что получится дешевле и не факт что сделали то что надо. Когда все риски посчитаешь может оказаться что дешевле работать импортным материалом.
ещё комментарии
6
А раньше кто-то на закупках импортной неплохой приварок имел...
раскрыть ветку (1)
2

Так торговать дорогим товаром всегда выгодно.

505
DELETED

Конкурент, выстреливший себе в ногу, но по большей части, если честно, лень.

раскрыть ветку (207)
34
Т.е. Европа делает для промышленности России больше, чем правительство России
раскрыть ветку (2)
Ну так если правительство РФ установит ввозные пошлины на сырье, то вой будет стоять до небес. А так выть бесполезно, пришлось решать проблему.

Походу да. Но радоваться — дверь, закрытую Европой, может с ноги вынести Китай.

814
Или закупали за 100500 денег (уникальный) химикат за рубежом, весело делили то, что прилипало к рукам, а как жареный петух в жопу клюнул, так оказалось, что нужно всего лишь взять обыкновенную советскую соду! А 40 часов выясняли, в какой пропорции её растворять))
раскрыть ветку (190)
886

Куча граждан имея участки покупают овощи в магазине. Потому что так и  ненапряжнее и ценник норм.  А как только тебя продавец в овощном пошлет - начнешь делать это сам.

раскрыть ветку (154)
73
Примерно пару месяцев назад была тут волна про то что нахрена нужны эти дачи,убиваться на них-надо засадить всё травкой и жарить шашлыки.Думаю,ближе к лету пойдет волна постов как вырастить рассаду самому и сколько капусты садить на семью из четырех человек
раскрыть ветку (17)
31

Ближе к лету выращивать рассаду как-то поздновато

раскрыть ветку (10)
23
Вот вы уже разбираетесь)))
8

сейчас самое время.

3
Ну значит садить безрассадное. Картоху, морковку, лук, свеклу.
помидоры огурцы хрен с ними, купить
раскрыть ветку (6)
Даю лайфхак: проще купить рассаду у бабок.
Но и расстрою. Всё, что вы перечислили, сажать нужно в начале мая. Как снег сойдёт. К лету тоже не прокатит. Иначе нихрена не успеет вырасти
раскрыть ветку (5)
Спасибо кэп, без тебя ни в жисть бы не догадалась, что садят в мае
раскрыть ветку (4)
0
Сабж-то был про "ближе к лету". А начало мая - нифига не лето
раскрыть ветку (1)
А слово ближе ты потерял, да?)))
*сажать
раскрыть ветку (1)
Сажать
Сажают
Садят
0

Смотря какую рассаду

Иллюстрация к комментарию
5
Рассаду уже сейчас надо начинать выращивать. Во всяком случае, перцы уж точно. Помидоры можно чуть позже
2
А кто уже бетоном залил?
раскрыть ветку (1)
12
Копать бункер.Крыша уже есть
0

Одно дело, когда у тебя завод и ты выпускаешь продукцию, и выпускать ты ее будешь не один 10-ок лет, а с ценами на продукты все не так, сегодня у тебя картоха 60 руб, завтра 160, через неделю вернулась на 80 за кг.

Глупец. Уже нужно писать посты как выращивать рассаду. Ее по хорошему уже неделю-полторы как нужно было засеять!

* сажать.

337

Вот прям жирный плюс за доступный для понимания кем угодно пример)

раскрыть ветку (69)
39
Ну или как на цены в овощном глянешь. Вот сегодня засеял четыре ящика рассады, буду делать из балкона мини садик- и хобби и бюджету проще. Причём учитывая стоимость овощей всё вложения с нуля отбиваются первым же урожаем...
раскрыть ветку (43)
7

Это да, тут вложений мало выходит, разве что на поддоны, но это разово. Остальное стоит совсем фигня.

раскрыть ветку (39)
12
Не считаешь время
раскрыть ветку (3)
3

Это смотря что выращивать. Если зелень, то время только на полив.

раскрыть ветку (2)
1
Время от посева до сбора урожая
раскрыть ветку (1)
15

Так оно растет само, а не от того, что вы стоите над поддоном и смотрите все время) Другим делам это никак не мешает

2
Из досок ящики можно и самому заколотить из выброшенной мебели например)))
раскрыть ветку (1)
0
Пока подешевле купить. Они реально стоят чуть менее чем нихуя.
1
Да поддоны тоже если честно недорогие- на wb по 500р. За 5 штук из вторпластика. В магазинах в целом чуть дороже, но не помню на сколько- покупал в глобусе, посчитал цену нормальной, кинул 4 штуки в корзину. Глубина правда 10см всего, но под петрушку сойдёт. А так- посмотрев как в магазине 50гр зелёного лука стоит те же 50 рублей просто напихал в старые пластиковые контейнеры подуставших луковиц. Им для роста и земли много не надо и растут быстро.
про всякий базилик с руколой вообще молчу- девушка это всё готовит, мой внутренний еврей только от цен бледнеет и активно садик на балконе проектирует)
раскрыть ветку (11)
0

Цены на базилики и рукколы и должны быть высокие Особенно зимой.

На эти овощи спрос малый, пропадает быстро.  Соответственно надо наценку ставить неебическую чтоб  хотя б в убытки себя не загнать.

Только, вы забыли про лампы... Без них велик шанс, что ваша зелень вытянется тоненькими былинками. А лампы неплохо так стóят
раскрыть ветку (9)
2
Cob панели рублей 100 за штуку, тюбик кпт-8 или алсила и кулер с радиатором от компа. Итого комплект с мощностью излучения 50ватт получается примерно 400р. Этого примерно на квадратный метр за глаза хватает. И зелень растёт как укушенная. Забыл в расчёты включить ибо уже давно валяются. Главное панельки без радиатора не запускать- очень быстро умрут ((
раскрыть ветку (8)
0
О! Человек-с-руками-не-из-опы!! Стоять, боятся, деньги не прятать!© Сейчас будет допрос с пристрастием (я деффачко, если что, поэтому объясните, как идиоту😅)

Cob панели - диодные же? Кулер должен быть на них направлен? Или для охлаждения блока питания? А если их присобачить на люминиевую планку, этого охлаждения им не хватит? А если взять не панели, а диодную ленту (там, вроде, для охлаждения хватает подложки)? И какая должна быть световая температура, вроде ж лампы для растений фиолетовые?
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
0

Цены в овощном какие есть. Продавец из овощного, крестьянин и перевозчик ведь когда твои услуги покупают тоже жалуются что им дорого.

раскрыть ветку (2)
0
Вот я даже не знаю что сказать на это. С одной стороны я знаю разницу между оптовым рынком типа московского фудсити (мне до него 15 минут ехать) и пятерочкой и разница в два раза минимум явно не доходит до крестьян. С другой стороны мне не очень интересно ценообразование на этом рынке ибо если мне дорого, то я буду искать альтернативных поставщиков или менять работу чтобы получать больше. А четыре ящика рассады это больше хобби, хоть и полезное.
раскрыть ветку (1)
0

А с чего эта разница должна до крестьянина доходить? Он мог еще с поля продать свой овощ и бабло получить. И его не парит, продастся ли оно с оптовой базы или помнут-помнут его мандаринку тетки в пятерке, да и выбросят.

0
На самом деле плохой пример...
В России многое просто не умеют и не могут сделать! Это не лапти плести и не помидоры сажать, а значительно сложнее.
Скоро наверное многое очевидным станет, из-за границы ничего возить не будут.
ещё комментарии
31
Да, в этом году я огород расконсервирую. Если доживу.
раскрыть ветку (14)
22

Я только собрался его в бетон закатать, но не судьба.

раскрыть ветку (2)
16
Повезло что не успел, стоял бы потом, ломом махал.. А так всего-то лопатой помахать, как все)
Мы газон осенью посадили, придется теперь его копать. Жалко.
Да хуй вы там расконсервируете. 90% семян импорт. Чуете подвох?
раскрыть ветку (10)
11
А я у местных куплю))
5
Блять, ну значит сделают, семена это не машина времени
1

Семена импортировать не перестанут, ведь мы импортируем удобренее. Хотя судя по забастовкам фермеров, по нынешним ценам на удобрения урожаи будут хуевыми

раскрыть ветку (1)
Может, всё-таки, вспомнят, что говно (навоз) в качестве удобрения гораздо лучше и дешевле ебучей химии. А то, блин, одним говно девать некуда, другие не могут купить удобрения, потому что дорохо
0

1. Их уже завезли.

2. Можно и самому их делать. У нас же не одни гибриды в продаже.

0

. Нет, не чуем. Есть и импортное. Семена в пакетиках для огородников- своё. Рассада тоже своя. Черенки и саженцы- свои.

Семян чего?

0
при чём китайский, кошмар!

я, правда, всю жизнь советские сорта сажаю...
0

внииссок

не 90 а только 40

19

Аналогия конечно заебись, только совсем не в тему. Во-первых, моё время, которое я потрачу на огород, стоит дороже, чем то, что я выращу. А во-вторых, речь не о самообеспечении, а о поисках местных подрядчиков. И вот тут всё не так радужно, не всё можно вырастить у нас в требуемых объёмах.

раскрыть ветку (39)
41
Вы не уловили суть. Если на рынке не будет больше помидор, то они будут бесценны условно говоря и если вдруг кто то провезет их контрабандой, то зарядит прайс скажем 10тр за килограмм. Ваше время по прежнему дороже будет?
раскрыть ветку (22)
8

Но помидорок хочется каждый день, а не только в период плодоношения на площади размером с балкон.

раскрыть ветку (1)
1
Что мешает сажать их в разное время и лóпать круглый год?
6
А куда они денутся, из той же Абхазии, Армении везти будут, Краснодар опять таки же
раскрыть ветку (1)
0
Блин... Они даже в сезон стóят дороже мяса! По 350-400р за кило - это как-то крутовато
1

Опять паникеры проснулись.

Ну давайте что-ли затаримся гречкой, тушенкой и туалетной бумагой. Ну так на всякий случай, а то вдруг они станут стоить 10 тр.

раскрыть ветку (5)
Ну, как бы... На БГ надейся, а верблюда привязывай. Весной 20го моё семейство очень оценило ящик круп, мешок муки в кладовке и по несколько мешков картохи, моркохи и капусты в погребе, которые я туда ещё осенью приперла. Ну и морозильный ларь с мясом тоже оценили. Хотя до этого также ныли - "данууу, да нафига?..." А мне росто лень часто в магазин бегать - один раз затарилась оптом и полгода свободна.
раскрыть ветку (4)
1

Мне тоже лень бегать в магазин. Поэтому я заказывала доставку, в обычном режиме. Как и два года до этого. Никаких перебоев с продуктами, я не ощутила - только панику видела со всех сторон.

раскрыть ветку (3)
Ну, если один живёшь, то можно и доставку заказать. А если семьёй, больше чем 5 человек плюс животные, которые лопают пару кг мяса каждый день, на доставке можно разориться.

А минусящим - зависть херовое чувство
раскрыть ветку (2)
1

Нет, я не одна живу.  А доставка бывает не только пиццы, но и продуктов из магазина (если в семье много народу, так даже проще). А своим троим котам, я тоже заказываю доставку,  в зоомагазине.

Кстати, а чему завидовать, не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

Он просто не будет покупать помидоры. Потому что ппц дорого.

Не было помидор зимой в советские времена в магазинах,  но Земля от этого на небесную ось не наталкивалась.

Я вот автомобили бентли не покупал и не собираюсь. Цена за килограмм и возможность провести мне не интересна.

ещё комментарии
17

Оно стоит дороже, если ты бы в это время работал где, а если вместо этого ты пропердываешь диван, то нифига оно у тебя не стоит

раскрыть ветку (4)
3
Ну, объективности ради, если ты час пердишь в диван, потом час работаешь и зарабатываешь условно 5т.р., то работать те же два часа подряд за 1т.р. как-то не логично .
раскрыть ветку (3)
0

Это если бы у тебя был выбор: либо час за 5 т.р.+ час пержения в диван, либо два часа за 1 т.р. В отношении огорода на даче вопрос же стоит по другому: либо ты пердишь в диван 2 часа и ничего не получаешь, либо копаешься в огороде и получаешь дополнительно 1 т.р. к своему основному заработку

раскрыть ветку (2)
4
Ну без дивана ты и на основном месте долго не протянешь. Отдыхать всё-таки нужно. Все субъективно на самом деле. Если чувствуешь, что нравится и здоровье позволяет, хоть ямы копай в свободное время.
раскрыть ветку (1)
2

Полностью с тобой согласен, просто мне непонятно зачем прикрываться фразами про "мое время стоит дороже" если тупо не охота  этим заниматься. Я вот честно признаюсь, что мне влом заниматься посадкой/окучиванием/копкой картофана в больших объемах и мне проще купить ее в магазе.

8
DELETED

Без выходных 24/7 хуяришь? Как вы заебали нести хуету про "майо время стоиииить".

раскрыть ветку (6)
9
Жрица 1ASS
А почему обязательно 24/7 хуярить? Люди ж не роботы
1

Нет, не без выходных. Но если хуярить на огородике, то будет без выходных. Как и было в 80-е. Так что свою хуету можешь проглотить.

1
Ну посчитай.
сколько стоит вскопать огород? А сколько ты заработаешь за эти часы?

У меня на заводе работяги-мужики массово перед нг уходят в отпуск, ибо елки же. Он за неделю на елках заработает больше чем на заводе за месяц
раскрыть ветку (3)
DELETED

Нисколько. Для меня персональную печь завод не станет ставить. Свой выходной трачу на себя как хочу. Хочу залтурб, хочу огород копаю, хочу на рыбалку еду.

Ты на вопрос так и не ответил, а высрал очередную хуету из своей шарманки "япзороботаль".

Ах да. Сколько ты бы заработал, если не катал 18к комментов, хули тут то сидишь? Пиздуй работать, твое время же дороже? Или это другое?

раскрыть ветку (2)
4

Так это ваше право, если вам нравится после работы ещё и огороды копать. Для многих вкалывать на огороде = работа. За которую вы получаете килограмм помидор по 40 рублей, а не по 100. Если для вас огород - это отдых, поздравляю, вам повезло.

Дядя, ты дурак?
иди срать в туалет. Вроде взрослый, а ума как у младенчика
3
Строго говоря, результат использования твоего времени ты тратишь на себя везде, на огороде, на высокооплачиваемой работе
раскрыть ветку (2)
3
А если посчитать, то лучше за день заработать 5 и 2 отдать таджику за копание, чем не заработать 5 и сорвать спину с непривычки и неумения. И потом еще 2 недели больничного и уколов
раскрыть ветку (1)
Всё приходит с опытом. Опять же, таджики ща не в тренде.
В России люди обычно не считают стоимость своего часа и не проводят расчёты касательно своих трудозатрат и покупки услуги на стороне
2

Ну на своих участках севернее Москвы говно тащемта растёт. Да ещё и вкалывать на огороде надо, чтобы вырастить помидоры с лёгким запахом травы (вместо запаха помидор)

раскрыть ветку (3)
0

Ну хз, на даче под Тихвином (сильно севернее Москвы, думаю) вполне сажали картоху — не очень крупная вырастала, это да, капусту, лук, чеснок, морковь — сильно лучше магазинных, огурцы — более-менее норм, помидоры — терпимо, ягоды разные — гораздо лучше магазинных.

раскрыть ветку (2)
1

Помидоры отвратительно же. Ни в какое сравнение с узбекскими или азерскими. И даже с Тульскими и Краснодарскими никак не сравнить.

Огурцы да, но в магазине продаются и миринда с зозулей, и псковские колючестями в сезон. Не хуже, и даже лучше (миринда сильно лучше)

Картоха да, но ее хранить надо. У большинства прлросшая, позеленевшая и подгнившая к середине зимы.

Остальное да, тоже самое. Хотя крымский лук лучше, но это такое, на любителя

раскрыть ветку (1)
1

С помидорами сложно. Им все же солнце нужно, а тута с ним.... ну ты понял.

1

вырастить те же помидоры и огурцы, например, в СЗ округе - надо жить на даче. Я даже так с ходу не смогу сказать, что можно выращивать, приезжая раз в неделю

раскрыть ветку (2)
2
Ну так то есть же всякие системы автополива и автопроветривания для теплиц
раскрыть ветку (1)
1

ну да, но если "бюджетное" решение с автополивом, что я родителям купил - это хрень полнейшая. Другой бюджетный вар - самому сделать, но у меня руки в этом плане не из плеч. Ну а другой варик - брать проф оборудование, но там деняк надо много отдать, проще помидоры купить будет. Но так-то вы правы, можно приспособить, просто не каждый осилит.

1
Я так не хотела заниматься огородом, но походу придётся теперь.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

я тоже считаю что дача должна быть для отдыха

0
Само собой. Только вот какие-нибудь цитрусовые у себя на огороде уже не вырастишь. А в Уренгое в принципе хер что удастся сделать. И налаживать производства, логистические цепочки, выращивать специалистов. Короче тяжкое будет время и не один год
раскрыть ветку (1)
0

Тогда пускай и производитель цитрусовых заправляет свое авто гнилыми апельсинками.

В Уренгоях, хоть там и не растет ни черта,  народ живет . Добывая ресурсы, которых нет где-то еще.

41
Обработкой лантаноидов и производством продукции из редкоземельных элементов занимается Китай. А весь мир зависит исключительно от хотелок этой державы. По датам не упомню, но в один момент китайцы обвалили цены на лантаноиды и переработка этих материалов не в Китае стала охренеть какой убыточной. И заводы по всему миру закрылись или перепрофилировались. А через несколько лет Китай взвинтил цены на редкие земли. И все соснули. А запуск завода по переработке мало того, что немалых денег стоит, так ещё и время требуется, и специалисты. И нет гарантий того, что ты построишь завод, а добрые соседи не обвалят рынок вновь. Так что все покупали у Китая и молчали в тряпочку. И продолжают покупать и молчать.

Здесь, возможно, ситуация схожая. Проще и дешевле купить за бугром. А когда прижала нужда и иных вариантов не осталось, так и открыли химики наши свою линию.
раскрыть ветку (2)
1

Какие такие лантаноиды - болтики винтики и всякая мелочная  хуерга только китайская.

0

Сейчас собираются запустить томторское месторождение рзм, север Якутии

14
В хим производствах, не в этом конкретном случае, а в общем, обычно сырье выбирает лицензиар (владелец технологии). Вот он сказал покупать у Б за бешеные бабки и придется покупать иначе не будет лицензии и если технология не пойдет то никаких претензий к лицензиару . А теперь, как я понимаю, никакие лицензионные соглашения не действуют. Так что можно использовать свое сырье и не платить лицензионные платежи. Ну и бабки совместно с местным офисом лицензиара пилятся не хилые.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Именно так, но это не у нас, а у крупняка по покупным технологиям, а мы мелкие и злые как чихуахуа.

97
DELETED

Жареный петух- наше сфё:)

раскрыть ветку (5)
19

очень приятный пост ) я горжусь тем, что вы сделали. так и надо! )

ещё комментарии
6
Банхаммер
У нас заводик есть такой. Работы нет. На грани банкротства. Но, покупают станки по 40-50 миллионов.
раскрыть ветку (1)
1

У них есть какой-то план, и они его придерживаются)

3
Пиздец ты токсик. Будто сам не живёшь по принципу "работает, не трогай" . У них работало, все на мази, привыкли. Жизнь заставила, подтроились. Ты не из тех гостей , что на свадьбе во время тоста говорят , что каждый второй брак распадается?) Поучись радоваться. Говна хватает.
раскрыть ветку (8)
2
Так вот почему меня на свадьбы не зовут!
раскрыть ветку (7)
2
Шутишь хорошо. Теперь , сука, стань добрее!!!!)
раскрыть ветку (6)
3
Мой колоссальный недостаток — в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами — напрасные усилия. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению."
Золтан Хивай.
раскрыть ветку (5)
1
You win. Контраргументов не осталось😐но все же мог бы и порадоваться за ребят. Тебе бесплатно, а им приятно)
раскрыть ветку (4)
2
И по поводу разводов ты не прав!))
раскрыть ветку (3)
0
Слушай, ну я же не написал , что это правда. Я написал, что ты похоже из тех гостей, кто так говорит во время тоста, а таких гостей я видел лично)
раскрыть ветку (2)
1
Я когда пил, и не такое исполнял, как меня ни разу не побили? Наверное, чувство юмора выручало))
раскрыть ветку (1)
2
Когда ребята вспомнили что есть таблица растворения солей)))

А так ГЦ,товарищи!
2
Чтобы заменить импортный препарат нужно лишь по утрам натощак...
раскрыть ветку (5)
14
DELETED
Епать ксению собчак
раскрыть ветку (2)
4
Не,такое нам не нать. Не хотим ее ебать.
раскрыть ветку (1)
2

А кто тебя спрашивает-то? Написано же — надо.

1

пить простой советский...

раскрыть ветку (1)
2

вольфрам

1
Сож?
0

Может и так, но нужен был хороший пинок под зад)

0

А вот белки не дуры! Белки такой хуйнёй не занимались!

0
Путин ведь дал уроки воровства.
Император всего

Это одна из главных причин.

Завод на котором шьют берцы военные не может даже сам себя обеспечить, обновление техники происходило таким образом что люди из германии прилетали и устанавливали программу и улетали и все это оплачивается заводом и плата за программу, а без нее станки не будут работать.

Еще с каким то материалом слышал проблема, то ли шнурки то ли подошва ее тоже заказывают. И это в общем берцы, а что с тяжелой промышленностью говорить уже не знаешь. То что в посте может единичный случай.

раскрыть ветку (1)
1

С тяжпромкой все и проще, и сложнее. Там как новое оборудование есть, так и советские мамонты, которые при должном обслуживании могут человечество пережить (по крайней мере шансы на то, что переживут все увеличиваются, мда).

2

Вот так вот по суровому(я бы даже сказал по максимальному жесткачу) и воспитывается экономический патриотизм. Теперь деньги которые раньше уходили за границу, останутся в стране. И какой-нибудь Иван в Новосибирске сможет купить себе новую Весту(пусть, сука, и дорогую), и теперь уже другой Иван в Самаре сможет купить свой дочке не Кока-Колу, а Тархун...

2
Получается отечественный аналог дороже?
раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Немного, в европейской части РФ ессесно дороже за счёт транспорта, но теперь пойдёт в серию и будет намного дешевле за счёт объемов  со временем понятно насколько.

раскрыть ветку (6)
2

Потом производель подумает (как уже было много раз), а зачем я тут за копейки продаю!? Подгонит цены до рыночных мировых и попытается выйти на экспорт. Бизнес есть бизнес, рынок все отрегулирует. 

раскрыть ветку (5)
0
Для страны это все равно плюс будет
раскрыть ветку (4)
0

А для народа страны?

раскрыть ветку (3)
И для народа тоже. Налоги же производитель у нас в стране платить будет. Если только не перевезёт офис на кипр или ещё куда. Но это уже другая история)
раскрыть ветку (2)
0

Ну ну. Древесина, метал, автомобили и т.д так подорожали, что народ просто в экстазе.

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут это? Это не относится к тому, о чем мы говорили.
2
Отвечу тут) Я вальцовщик резиновых смесей) а вот ингредиенты добавляют при изготовление самой резины, и я особо не вникаю в состав)))сообщили на собрание общем, сейчас пока запас есть используем, потом сказали будем искать отечественные аналоги)
раскрыть ветку (1)
7

потом сказали будем искать отечественные аналоги)
В этом вся суть России. Уже сейчас их не поставляют, но аналоги будем искать потом, когда петух клюнет.

2

Красевчеги, больше нечего сказать.

Где деньги, не бывает лени. В любой стране. Так что, или фейк, или затраты немерянные.

5
Конкуренция. Разрабатывать новый продукт дорого, поэтому цена твоего продукта будет дороже, чем у конкурента у которого он уже освоен в производстве и возможно прошел несколько этапов оптимизации тех процесса.

Это означает, что тебе надо работать в минус и не факт что получится перебить цену конкурента.
4
У нас если убрать бюрократию, можно и быстрее всё запустить
раскрыть ветку (1)
0

Бюрократия на западе гораздо круче нашей. Запись на прием за месяц - это далеко не предел. И на этом приеме тебе скажут, какие документы надо собрать к следующему приему. На который записывайся заново. Ну, это если ты сразу угадал кабинет, в который записываться.

Это не фантазии, это боль моих родственников, живущих в Германии.

9
DELETED
Да в рот я ебал запускать что-то с нуля, если есть лицензированный аналог. Ебли куча, цены больше, комсомольский подход.
11
Мне вот тоже интересно, про лекарства пишут, что мы создали сейчас аналоги, тс пишет, что за 40 часов создали аналог.. бля, раньше то какого хуя не делали? Нахуй кормить кого то когда сами голодные ходим,?
раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Прикол в том, что не налажена связь в2в. Многие критические потребности даже не выявлены потенциальными продавцами. Китайцы кстати эту проблему решили. Но лекарства это не хуяк-хуяк и в продакшн, там десятилетия испытаний.

раскрыть ветку (3)
12
Ну судя по заявлению нашего правительства то хуяк, хуяк, продашен, а там разберёмся кто от чего помер
раскрыть ветку (1)
2

Умирает только пятая колонна. Как определить? Умер, значит пятая колонна.

0
B2B это какая-то черная дыра. Ты им готового клиента приводишь, они мурыжатся несколько месяцев, а потом говорят, что уже поздно, они заключили договор с конкурентом. На общем собрании. Высказал всё это топ менеджеру. Сказал что нужно улучшать бизнес процессы и уменьшать бюрократию. Мне сказали что менять они ничего не хотят так как вся схема работает как нужно.
2

Про лекарства гуглите, что такое дженерик.

6
Заинтересованность и...
3

Пиздеть на пикабу без пруфов? Да никто, всё без изменений.

раскрыть ветку (1)
0

во-во) люди, как рыбки аквариумные тут на пикабу)

4

Тем что был вопрос "А зачем брать ваше, если можно "ЗАПАДНОЕ" *с придыханием*?"

2
По тому что молекула в молекулу, но по качествам не совпадает, качество плавает, цена выше, а объемы производства меньше. И да если молекула в молекулу, то это не аналог, а пиратская копия
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Обратный инжиниринг - скорее каперство, а не пиратство. И качество не плавает, как оскробление звучит. Ну и надеюсь галеонов на абордаж каждому хватит.

31

8 лет они хуи пинали, а тут началось.

раскрыть ветку (25)
18

А раньше никому не надо было. Потому что нахуй заморачиваться, что-то там самим делать, если можно купить компоненты, здесь собрать в кучу и продать в итоге подороже, с гордой припиской "сделано по немецкой технологии/из импортных материалов (эт я утрированно). А тут хуяк — и больше так не катит.

Будто не в России живете, ей богу — у нас же все по принципу "пока жареный петух в жопу не клюнет" работает.

ещё комментарии
4

Раньше пиздеть было накладно, а теперь без пруфоф все поверили.

раскрыть ветку (1)
3
Коммерческая тайна же!!!
3

А почитайте, что произошло на ВАЗе? Были налаженные контакты ВНУТРИ страны на все комплектующие. К власти пришли иностранцы и все комплектующие стали закупаться за границей за валюту - надо же своим дать заработать! В итоге тут все развалили, разорили массу поставщиков, а поимели регулярные перебои с поставками, простои завода, лишнее удорожание машин. А сейчас вообще завод ушел на 2/3...

Кто мешал?! Дебилы, которые развалили работающий механизм и сделали хуже и дороже.

Возможно и там аналогично.

раскрыть ветку (26)
18
Но при этом ваз стал уходить в плюс,а не разорять бюджет как раньше
раскрыть ветку (18)
15
DELETED

Вот точно не помню, но как заявлялось (могу ошибаться) замена запчастей была из-за того, что качество запчастей было говно.

ещё комментарии
3

Начал уходить в плюс? Разве Андерссон не убивался для того чтобы вывести Автоваз в прибыль, а его погнали ссаными тряпками потому что было выгоднее получать дотации от правительства?

0

Ну так, если позакрывать производства и посокращать народ, конечно в плюс уйдешь. Только вот оборудование никто не чинит, половина работает на честном слове. Но менеджеры работают по принципу "хапнуть щас и свалить", что будет потом - пох

Понимаете, плюс образовался не за счёт улучшений, а за счёт экономии. А экономия не всегда бывает полезной, особенно если она бездумная 

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Только вот оборудование никто не чинит, половина работает на честном слове.

Блин, а чего ж там моя контора на автовазе автоматизирует постоянно?

раскрыть ветку (5)

У меня муж там с 1992 года. Так что я не знаю, что автоматизируете лично вы, а то, что происходит с оборудованием на заводе я знаю от профессионального ремонтника.

раскрыть ветку (4)
4

- Муж ремонтник

+

- Оборудование никто не чинит
=

- Муж нихуя не делает на работе.

2
DELETED

понятно, у нас с вами разные автовазы

раскрыть ветку (2)

если вы считаете, что там всё хорошо, то да, разные

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не считаю что все хорошо.

Претензия была к этому: " Только вот оборудование никто не чинит, половина работает на честном слове."

Сомневаюсь, что ваш муж обслуживает всю структуру завода.

5

Логику немножко не могу понять. Просто я с потребительской стороны вижу, что ВАЗ стал лучше, чем раньше. А так по вашим словам такое ощущение, что сделали только хуёвее.

И тем не менее, залез на статью в интерфаксе годичной давности. В ней пишут, что второй год подряд у ВАЗа прибыль. А ещё, что себестоимость продаж снизилась на 13.2%. Коммерческие расходы сократились на 20.4%. Прибыль от продаж выросла на 63.9%

Так что я не понимаю ваших выпадов. Цифры говорят об обратном. А они объективнее вашего видения ситуации, основанного наверное больше на эмоциях, от того что у власти иностры, которые перестали покупать отечественные комплектующие низкого качества, которые были судя по всему далеко не по рыночным ценам.

раскрыть ветку (2)

мне пофиг, кто там у власти

завод развален и продолжает загибаться - факт, который не вызывает сомнений у сотрудников. ремонты проводятся из говна и палок, когда из 10 старых запчастей  пытаются склепать одну "новую"

результат закупки импортных комплектующих  - завод отправлен на 2/3

раскрыть ветку (1)
1

Вы меня простите за резкость, но может простые работяги не видят всей картины в отличие от бизнесменов и менеджеров высшего звена? Одно дело смотреть на ситуацию в моменте, другое - предпринимать стратегические вещи. Просто цифры не говорят о том, что завод загибается. Только и всего.

3
ЛогичноЕслиНеДумать

а разве там не уволили бу андерсена за то что он разворошил что никто нихуя не делает и получает дохуя денег?

Нихрена подобного. Завод был убыточен и производил некроповозки, работал только за счет постоянных вливаний из бюджета, а так бы загнулся, как остальные. Бу заставил их делать хоть что-то, похожее на автомобили.

раскрыть ветку (2)

то то завод и издыхает.

выжмут последнее и распродадут по кускам как шлак

давно к этому идёт

раскрыть ветку (1)

Ага. Как будто это иностранцы у нас пилили и потрошили крупные советские производства после развала Союза. Сам по себе завод сдох бы уже давно. Морально устаревшие, отстающие лет на 20 от всего мира повозки мало кого интересуют. Сначала завод жил чисто благодаря бюджетному баблу, потом, с приходом Бу, началась хоть какая-то модернизация.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы