Мои нижние полки.
Ехали мы как обычно на ночном поезде из Москвы к бабушке в деревню. Мы- это я на 8 месяце беременности и сын четырёх лет. Поезд идёт ночь, около 9 часов, отправление в половине десятого. В плацкарт взяла 2 нижние полки, все как обычно.... мы с сыном сидим на одной полке, чтобы пассажиры с верхних полок когда подойдут, могли перевести дух, спокойно разобрать вещи, попить чай или ещё что.
Появляются мать лет 55 с дочерью лет 30, немного армяне или грузины. Садятся на нашу нижнюю пустую полку, и сразу спрашивают, у вас только одна нижняя? Я говорю нет, вторая тоже наша) ну они сидят и обсуждают между собой, ох, как это женщина взрослая полезет на верх, да упадёт, да неудобно, да и вообще. Разложили вещи, время уже 22-30. Сидят пьют чай, болтают, причитают. Мы с сыном на одной полке так и сидим, он уже спать укладывается. Соседи достают ещё одну нарезку колбасы, за третьей кружкой чая идут... время подходит к 12 ночи.. Я вроде и хочу уже им сказать, что пиздуйте наверх, спать пора, но стесняюсь) они тянут время и без конца причитают, что на верхней полке им никак, тихонько дочка говорит матери, ну так у неё живот вон, как она полезет? Я делаю вид что не слышу их разговоров, и тут наступает момент прямого вопроса. Девушка, может вы на верней сможете поехать? Я честно охренела, не думала что наглости хватит спросить. Собралась и сказала, что залезть на верхнюю полку я бы могла, но нужно смотреть за ребёнком, вдруг ему попить или в туалет, уж извините. Женщина цыкнула, дернулась, и начала залезать на свою верхнюю полку через стол, при этом ногами топча свою же колбасу, дочка пихала снизу мать.. к слову, потом эта тетка храпела как бульдозер)
Это был единственный раз, когда мне попались в попутчики такие хамки, обычно все милые и вежливые, поэтому все подобные истории считала вымышленными рассказами, до этого случая)