Мама разрешила.
С сыном лежали в хирургическом отделении больницы, где ему, вроде как, успешно удалили аппендикс.
Вечером приводят в палату парнишку 10 лет, зовут Тарас, упитанная мечта любой бабули. Медсестра ему говорит, не пить, не есть, НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, подозрение на аппендицит, может потребоваться операция. Тот такой лежит страдает, звонит мамке, плачет в трубку, что умирает от истощения, хочу есть мама меня не кормят я уже два часа не ел!!!
Вышла в уборную, возвращаюсь, слышу хруст, этот пездюк яблоко жрет под одеялом. Яблоко забрала, спрашиваю, тебе же сказали не есть?? А он такой:
- мне Мама разрешила.
Зову медсестру, она звонит маме тут же, говорит о ситуации, чем это грозит, а мать такая:
- да ладно, что там, одно то яблочко, я разрешила.
И мы с медсестрой такие

А я вот строго от и до исполнял предписания врачей. Только как-то боком выходит.
Помню сказали не есть за день до операции, потом ругали, что я хотя бы бульончика не поел, но это мелочи.
Прооперировали, отлежал в реанимации, перевели в палату. Сказали "ранняя активация, вставай с кровати и ходи по коридору. Да, понимаем, что больно, но ходи от одного конца до другого, надо через силу".
Встал, пошаркал. Шаркал туда-сюда, морщился, продолжал. Хожу, хожу, совсем уже мне плохо. Все болит, потеть начал. Подходит медсестра и спрашивает "что я делаю?" Отвечаю, что хожу, так как распорядились подобным образом. А мне в ответ "ты что, с ума сошел? Ложись немедленно! Разве же можно?!" Я лег, она убежала, потом вернулась со шприцем и обезболивающее мне вколола.
Потом приходит лечащий врач и говорит "что, больно? плохо? а зачем ты ходил, в покое надо быть!" Я ей "так вы же мне сказали, чтобы я ходил". Она "ну надо было чуть-чуть пройтись и дальше отдыхать".
Да бл**ь, можно мне дать инструкцию, а?!
Ладно, выписывают домой. Говорят "соблюдайте определенный режим питания и диету". Я спрашиваю "какую диету именно? Номер диеты или подробно скажите, какие продукты можно, а какие нельзя" Мне отвечают "ой, да ты сам небось лучше знаешь, в интернете поищи". Я "сколько ее соблюдать?" И тут мнения разошлись, один врач говорит месяц, другой пол-года, третий год...
Потом зашел как-то в областной центр наш хирургический и поговорил там с ведущим хирургом. Он мне и сказал, что есть несколько продуктов, которые мне нельзя употреблять, а в остальном диеты на самом деле нет.
Для себя решил, что диету буду соблюдать пожизненно, давая себе "стрессовые" дни и позволяя есть все (кроме тех самых запрещенных продуктов).