user5518129

На Пикабу
Дата рождения: 26 июня
в топе авторов на 669 месте
138 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Ведро супа

Служили на флоте два матроса - Петя и Коля. Не сказать что они были друзьями, просто с одной области ( в армии земляки стараются держаться вместе), да призыв был у них один (только на корабль попали с разницей в месяц).

Кто служил на флоте, тот знает, что там кормят не 3, а 4 раза ( в девять вечера - вечерний чай). А после следует ритуал, который называется вынос мусора, и чтобы не нести тяжести, матросы, по-тихому выбрасывают пищевые отходы за борт ( рыбки и птицы поедят).

Так вот в один прекрасный солнечный день, Петя зачем-то припёрся на камбуз ( флотская кухня). Зашёл он туда в тот момент, когда Коля, собрав все остатки обеденного супа ( получилось около ведра), собирался вылить всё это за борт через иллиминатор.

Далее между ними произошёл следующий диалог:

П: И не жалко тебе такой вкусный суп выливать?

К: А куда его девать? Экипаж весь уже поел.

И с этими словами, Коля вылил суп в иллиминатор.

П: Погоди Коля, что-то не так!

К: Что именно?

П: Всплеска не было!

К: Какого всплеска?

П: Который должен последовать, после того как ты в море что-то выливаешь!

Они бросились вдвоём посмотреть что же произошло, а в это время на улице разливалась неразговорная русская речь.

Оказывается что двое матросов с лодки красили борт корабль, в тот самый момент, Коля утилизировал пищевые отходы!

Потом долго ещё вычищали эту лодку и смеялись над неудачной попыткой поко рмить живность.

Показать полностью
14

Фары светили в небо

С утра бригадир собрал всех трактористов на разговор.

-Товарищи, из-за независящих от нас обстоятельств, мы на две недели отстаём по пашне. -Если есть какие-нибудь предложения, я готов выслушать.

-А какие могут быть предложения, Петрович, - сказал дед Куприян,- здесь только в ночную выходить нужно.

-А кто готов?

-Да все, что мы не понимаем что-ли.

-Спасибо мужики, ну ладно давайте за работу.

В бригаде было двенадцать трактористов - девять работали на ДТ-75, двое на Т-150, и один на стареньком Т4.

-Да, погодка нас подкачала-сокрушался тот самый старый тракторист-дед Куприян,-шутка ли, месяц дожди лили.

-Да с ночными быстро нагоним-ответил ему молодой механизатор Вова.

-Сколь надолго нас хватит?

-Да не переживайте Вы так, потом отдохнём.

С этими словами, бригада разошлась к своим тракторам. Вскоре раздались звуки прогреваемых моторов, а затем земля задрожала под ногами, когда все двенадцать тракторов двинулись на поле.

Работа таким большим коллективом продвигалась быстро. Поле сменялось за полем. После полудня привезли обед, покушав, бригада без отдыха опять принялась за работу.

За работой время пролетает быстро. Не заметили как наступил вечер.Привезли ужин. Ну а потом и стемнело. Теперь в поле видно было лишь 24 фары.

Заканчивали поле. Одному работы на час. Остановились воды попить.

-Давайте парни на следующее поле-вдруг сказал Вова,-а я это поле один добью. Мы только мешаться здесь друг другу будем.

На том и порешили. Одиннадцать тракторов уехали дальше, а один семьдесят пятый остался.

Осталось пройти три раза.Усталость накатывала всё больше. Владимир и не заметил как заснул.

Проснулся в практически лежачем положении. Фары светили в небо. В сонной голове пронеслось несколько тревожных мыслей. Оглянувшись назад, и увидев что плуг в земле, немного успокоился.

Оказалось что когда тракторист заснул, трактор продолжал двигаться. Но у поля есть свойство заканчиваться. Дальше была пересечена дорога ( слава Богу не асфальтированная). После этого было пропахано поперек следующее поле. Закончились поля, начались балки. Вот в первой же балке трактор и заглох. Вниз съехал, а вверх мощности не хватило (спасибо плугу). Хорошо что товарищи были недалеко, помогли.

Показать полностью
6

Ах эта свадьба

Свадьба-это самое весёлое мероприятие в жизни людей. На деревенских свадьбах намного веселее, нежели на городских. Даже в век современных технологий, в деревне на свадьбе очень часто присутствует гармонист, придавая ей определённый колорит.

Расскажу про один случай, который произошёл на свадьбе сестры тёти, двоюродной племянницы шурина моей жены. Хоть описываемые события и происходили в городе, но почти все гости, особенно со стороны невесты, были деревенские. Да и город был небольшой районный центр.

Родне со стороны невесты был выделен автобус ПАЗ. После торжественной части в ЗАГСе, мы сначала поехали на традиционную фотосессию по достопримечательностям города. Кто привёз с собой гармониста я не знаю. А так как у нас было веселее, музыкант забрался к нам в автобус. Закончив фотографироваться, мы двинулись в заказанный ресторан.

Во время движения, музыкант, "хватив лишку" и желая развеселить и без того весёлых гостей, решил стоя поиграть на своём музыкальном инструменте. Место кстати позволяло-задние ряды сидений в автобусе, располагались вдоль салона, а не поперёк. Музыкальное сопровождение добавило ещё больше положительных эмоций собравшимся.

Однако он не учёл специфики движения по городу. На очередном повороте, нас подрезала красная девятка. Водитель автобуса резко ударил по тормозам, и гармонист, согласно законам физике и силе инерции подался вперед. А так как он стоял по центру салона, то преград на его пути не было. Со скоростью реактивного снаряда залповой системы огня "Град" он пронёсся по салону, судорожно пытаясь вытянуть застрявшие под ремнями гармони руки. К его сожалению у него это не получилось.

Он наверное так бы и бежал, пока не достиг скорости света, но на его пути образовалось переднее, развёрнутое в обратную сторону мягкой стороной ( его счастье), сиденье. В котором благополучно закончились его скоростные рекорды. Вскочив, как ни в чём не бывало, он продолжил играть, правда уже сидя.

7

Новогоднее приключение, с "тёлкой" на руках

Случилась эта история в далёком 2010 году. В последний вечер уходящего года. Я был в родной деревне. Везде уже взрывались фейерверки (кому-то не терпелось). Воздух был наполнен праздничным настроением. Всё были в ожидании новогодней ночи. Мы довольно таки большой компанией собирались шумно встретить новый год. Договорились собраться в 19:00.

Тут нужно сделать отступление, и сказать что проживаю я в одном из южных регионов Российской федерации. За последние двадцать лет климат, наверное из-за глобального потепления, сильно изменился. Если в моем детстве, всю зиму мы пропадали на горках, речках, играя в хоккей, то сейчас, из-за отсутствия морозов и снежного покрова, современным детям негде покататься.

Зимы стали настолько тёплыми и безснежными, что домашний скот свободно выгоняют на пастбище почти круглый год.

Не исключением стал и тот год. Даже накануне праздника, местный пастух выгнал стадо пастись.

У нас было три коровы. Одна была стельная ( на последнем сроке беременности).

Часа в четыре вечера мама отправила меня в магазин, за какими-то продуктами для сервировки стола. По дороге я встретил кого-то из друзей, поэтому меня не было около часа. Вернувшись, я обнаружил что родителей дома нет. Сестра сказала что корова отелилась в поле, и родители пошли за ней и телёнком,т.к. они не смогли идти со всем стадом.

В пять вечера было уже темно. Двадцать девятого прошёл дождь, и в поле было по колено грязи. Взяв фонарик, одел ватные штаны, тёплую куртку ( как потом выяснилось очень зря) и рыбацкие сапоги.

Когда вышел за хутор, совсем стемнело. Поднявшись на пригорок, поморгал фонариком. Где-то в километре, в поле отозвался другой фонарик. Пошёл в ту сторону. По пути пересёк русло реки- воды по щиколотку, грязи по колено, но обойти нельзя.

Родители стояли сразу после речки. Телёнок обессил и дальше идти не мог. Единственное что оставалось-это нести на руках.

По очереди, перекладывая из рук в руки, мы начали движение. Первое испытание было русло. Преодолели минут за сорок ( ширина около тридцати метров). Дальше тоже продвигались не быстро - приблизительно по пятьдесят метров. Сапоги одел не зря, а вот ватники и куртка промокли насквозь. До дома было около двух километров.

Домой пришли к девяти вечера. Сил не было вообще. Увалился на кровать. Какое там празднование!

Но друзья постоянно звонили, спрашивая куда я пропал. Пришлось идти к ним. А за столом моя история про новогоднее путешествие с "тёлкой" на руках, стала хитом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!