slik21

пикабушник
428 рейтинг 56 подписчиков 68 комментариев 13 постов 3 в "горячем"

Он просто хотел..

Рассказала хорошая подруга, ну как рассказала скинула давнюю переписку с одним "угодником".
Далее П-подруга,Х-"угодник".
П:
Х:МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ ТЕБЯ НА СВИДАНИЕ... МЕСТО ВСТРЕЧИ НА ТВОЙ ВЫБОР...
П:привет) а зачем?!
Х:ну уж очень ты мне импонируешь - интересно познакомиться
П:спасибо большое) очень приятно такое читать) но... думаю, ты можешь точно так же написать любой симпатичной девушке. почему мне?!
Х:ты мой типаж
Х:хм. а чем он выражается?!

П:молодая - красивая - с искренними глазками
Вроде не плохо скажете вы..




Х:сегодня в интимную романтичную обстановочку - в гостинницу... как смотришь на это...
П:сугубо матом
Х:глотать не обязательно

И тут, даже я не ожидал!

П:а вот теперь могу и выговориться: не пошел бы ты?! клеить всех подряд вк - очень мужественно, ничего не скажешь. сначала думала, может, интересно с тобой будет пообщаться... но, блин, ошиблась. хотя вообще не удивлена. был бы нормальным, не стал бы писать такое. "типаж" ?! как глупо. знаешь, попробую помочь тебе. сейчас оторви свою задницу от кресла, подойди к зеркалу и посмотри на себя. видишь?! что ты видишь?! "а что я должен увидеть?" - подумаешь ты. вообще, конечно, ты бы должен был увидеть мужчину. но, сколько бы ты ни приглядывался, не рассматривал, ни искал с помощью лупы, ты его не найдешь. нет в тебе его. а это печально. не понимаю, зачем ты вообще живешь?! с какой целью?! ведь ты не приносишь никакой пользы обществу, ты никого не спасаешь, никому не помогаешь, никого не защищаешь. и в армии, я думаю, не был. ну да какая тебе разница?! ты только о себе думаешь. хотела бы, чтобы люди исчезали только из-за своих мыслей. тогда бы мне даже не пришлось бы тратить свое время на такого, как ты... даже не хочу тебя никак называть. одно ясно - ты НЕ МУЖЧИНА. а значит, и твое существование напрасно.

И вот еще одно: интересно, как бы ты отреагировал, если бы какой-то НЕ МУЖЧИНА писал такое твоей сестре?! подруге?! дочери?!


Надеюсь, ты хоть немного задумаешься. Хотя я и не ожидаю этого, в принципе... Как и о чем ты можешь думать, если не о сексе?! Знаешь, я муравья в лесу, птичку в небе уважаю в разы больше, чем тебя.


Недавно узнала, что бывает, оказывается, не только плюс бесконечность, но и минус бесконечность. Так вот, ты относишься к категории "минус бесконечности". И даже если ты сию секунду начнешь изменяться ( что даже к роду фантастики не отнесешь 😆 ), то тебе, возможно, целой жизни хватит, чтобы добраться до 0. И в твоем случае это и будет огромным достижением. Потому что сейчас ты даже не ноль. тебя просто нет 😆 Так вот. О чем это я?! Ах, да, такие НЕ МУЖЧИНЫ, как ты, не привлекают меня. Изволь мне больше не писать, пожалуйста) Удачи тебе желать не буду - тем, кто ничего никогда не делает для развития и совершенствования себя и окружающего мира, удача не нужна. Удача нужна только тем, кто в ней действительно нуждается. Хочу, чтобы она(удача) не тратила своего времени даже на то, чтобы взглянуть в твою сторону.

Раунд выигран! Вот как надо!

Подруга моя, тег моё ;-)

Показать полностью
12

Чуваш во Франции пост 7!

Столько всего произошло я даже не знаю с чего начать! Ну-с, поехали!



В конце августа здесь была Ярмарка 3 дня, к сожалению, узнал я про неё на 3 день только, но это не остановило меня и потратил там 13 евро, не так уж и много здесь. Прокатился 2-ы на одном аттракционе и 1 раз на другом. Снял видео внизу поста и сделал отдельный альбом (Ярмарка), фото смазанные делал на скорости 😉 Ярмарка эта называется "Прости Одьерн" , что-то с обычаями связанно и мы не особо поняли 😃



Покатался, погулял по ярмарке, угостили здешними сладостями называются Ши-Ши, вафельное тесто в форме палочки жаренное во фритюре и обсыпанное сахаром.. Прикольная штука, особенно когда в Нутелу макаешь! 😃😃😃 

Знаете что для меня самое дикое, так это то, что они курят здесь, ладно если бы сигареты, так нет,травку многие, ладно хоть от толпы отходят! А ещё они могут выпить, далеко не всегда мало, а потом спокойно сесть за руль и ехать! Ну каак! По их то маленьким улицам. Ну и что, что маленький город, всё же, нельзя ведь так 😢😒


А ещё к концу лета здесь наконец поспела ежевика, я на неё 3 месяца ходил и смотрел!😍 Теперь наедаюсь каждый раз когда в магазин иду 😊 Ещё я нашёл относительно большой арбуз за 5 евро, как же я люблю арбуузыы!😍😍😍


Поймал себя на мысли, что радости от того, что я приехал во Францию мне хватило на 2.5 месяца, быть может продержалась бы и дольше, но наше окружение сильно действует на нас 😒 Поэтому теперь я радуюсь другому!



На работе снова все не так гладко как хотелось бы..


2 и 3 сентября снова банкеты, 2 - 30 человек, 3 - 2 банкета по 25, и , конечно же, как всегда + обычное обслуживание, всего где-то 50-70 человек за дневное обслуживание. И догадайтесь что у нас произошло? Конечно! Повара не могут выйти, нет я не виню их так вышло, у Гаеля семейные обстоятельства( реально серьезные), а Тифен банкеты отработала с нами, отдыхала 4 и вечером в дтп попала, и до сих пор ,16 сентября, не вышла, и не знай когда выйдет ещё.. Вот и работали мы в 4, Мэтью,Рома,Алекс и Я. А на выходных Алекс отдыхал и только мы в 3. Да нее, мне было не сложно отработать, я почти без Роминой помощи всё отдавал, но меня злило только то, что мне то сказали - "потом после августа ты будешь много отдыхать, и поэтому вся твоя переработка уйдёт, не переживай!".. Мне не сложно работать, я даже рад этому! Шеф назвал меня профессионалом, да и вообще ,мне кажется он не всегда воспринимает меня как стажёра( ну надо же по голове себя погладить 😊 ). 10 сентября Гаель вышел на работу и теперь мы работаем по 3-4 в смене, так как все взаимозаменяемы, Алекс стал работать за Тифен, а Шеф снова 1, ну ему мы немного все помогаем и Даниель. Но запары один тащит! 😎



19 сентября приезжает практикант на кухню из учебного заведения, посмотрим какие они здесь и что умеют делать 😏 Я как-то пошутил, надо было мыть полы, ну и я сказал -"ничегоо, скоро Максим приедет и типо он будет делать(все поржали)", так теперь все начали также шутить на то что не хочется делать.. Ну я же говорил юмор повторяется, ну или быть может и в правду, как сказал один хороший человек, мой юмор становиться французским и непонятным😩



Прошло уже больше половины срока моего стажа во Франции и знаете, если раньше я был рад от того, что я здесь во Франции, то теперь меня греет и радует то, что я скоро буду дома. Я буду в России, моей любимой и незаменимой стране, я буду в Чувашии, на моей родной земле, я буду в Чебоксарах и в правду в одном из самых лучших городов, я буду со своими друзьями : с Росинкой, с Нашенскими, с Бойцовским клубом (пусть он и не в мою честь) со своими близкими,лучшими и дорогими мне друзьями, я буду со своей любимой семьёй!


Друзья, на само деле, только побывав за границей в чужой стране ты понимаешь на сколько важна для тебя Родина! Желаю вам всем почувствовать это и любить свою Родину!

Показать полностью
15

Чуваш во Франции, пост 6.

Решил продолжить выкладывать, вдруг кому-то все же интересно :-D
Вы уже знаете что приехали соотечественники, поэтому способов времяпровождения стало очень много!

Так например в один из дней после работы меня и Юлю, метрдотель - Жан Мишель позвал нас к себе в гости посидеть пообщаться! Классно, наконец хоть какая-то веселуха с людьми, а не втыкание в комнате.. 😃


Так же по приезду Юли я начал экспериментировать и пробовать плесень, ну то есть здешний сыры с плесенью, купили в магазины и очень понравились, теперь иногда покупаю, и когда завтракаю/обедаю/ужинаю теперь всегда стараюсь брать халявный сыр 😃 До этого я его не ел потому что у нас на кухне есть специальный холодильник для сыров и когда посетитель заказывает его официанты достают поднос плесени, и несет в зал ассорти, а так как чем круче сыр тем специфичнее запах от него, на кухне стоит такая жуткая вонь, что мне кажется все повара дышать перестают на пару минут.. Ну и соответственно шутят по этой теме - "Кто навонял?" 😃


Мои предыдущие выходные совпали с Юлиными и мы рванули в Кемпер, прогулялись зашли в магазин и я купил то что давно хотел, Go Pro Hero 4 Silver, поэтому у меня теперь появились качественные фото и видео, часть которых я уже выложил. очень рад своей покупке, во время, обошлась мне она в 400 евро + 60 евро за крепление на голову и микро карту на 32 гб, единственный минус, зарядка садится быстро.


Прошли выходные отработал пару дней и вечером, ну ночью уже, мне пишет Юля - "Пошли на пляж в Plouhinec(деревня в 15 минут езды от Одьерна, там и клуб),Амели нас зовет". Амели-это официант, в конце августа заканчивает. Ну я чего, я только рад, мигом собрался и поехали на пляж, прилагаю фото и видео 😉 Развел костер пятиминутку, так как был первый раз на этом и смог найти только небольшое количество веток, но и на этом было классно сидеть на берегу океана под звуки прилива и любоваться очень звёздным небом, на котором виден млечный путь. Эх как жаль не получается фоткать такие моменты и показывать вам! Там я как раз и испробовал своё приобретение, фотки получились так себе, но для ночного времени классные!


Посидели пообщались, намочили свои вещи( так как прилив усиливался и он дошёл до вещей а мы не успели убрать их), купаться не стали, так как волны и темнота кромешная, да и поехали довольные домой.


Потом Амели снова нас позвала на пляж, но уже после работы в дневное время так была солнечная погода, в коим-то веке, и грех было не съездить(снова прилагаю фото)! Съездили классно покупались позагорали и поехали обратно так на работу надо..Эхх.. Иногда так не хочется после перерыва идти на работу 😃 Но зато время на работе идёт быстро!


Вообще я теперь работаю постоянно на 2 цеха, холодный и кондитерский, мне нравится, да все вроде довольны, правда подустали, но ничего сезон близиться к концу, отдохнем потом 😉

Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Чуваш во Франции, пост 6. Франция, Моё, Длиннопост, Чувашия, Чебоксары, Кулинария
Показать полностью 6
19

Криминальная карта

Здравствуйте друзья!
На общей волне впечатлениях от всеми известного начальника отдела "Т" решил выложить и свои наблюдения.
Недавно узнал что у нас существует "Криминальная карта России" - карта где указанно сколько дел производится в год в каждом регионе России. (https://rospravosudie.com/research/crime_map_population.html) Почти в каждом на первом месте по количеству - это кража, а потом наркотики! И в болшинстве на последнем это взятка от 3 до 10 дел, шикарно работает отдел, согласитесь? Это лучше чем ничего!

17

12 Чуваш во Франции или как это пол года за бугром! пост-5 ;-)

Хе-хэээй! Bonjour mon amis!

Я хочу рассказать вам о моих новых впечатления 😃


Осторожно очень длинны пост №5!



В общем я ещё раз убедился насколько повара, да и вообще в целом все любят здесь подшутить надо мной, ну правильно, почти ничего не понимаю, грех не пошутить 😊 Шутят теперь в основном из-за того, что приехали Юля и Ваня. А шутки что-то вроде этих :


- "Ты чего тормозишь?- спрашивает шеф.


- Я ему - "Задумался!".


- "А о девушке русской думаешь"- говорит и изображает девушку, смеясь.


Ну и что-то вроде этого 😊



15 числа, как и говорил, приехал Ваня, поселили его со мной в комнате. В целом, плюсов больше чем минусов. Коротко о нем: 27 лет, живет во Владимире закончил ВГПУ на факультете иностранных языков, приехал сюда в целом сменить обстановку и получить опыт во французской среде, но особо желания не было, в целом пока ему не особо нравится 😒 Хочет больше денег увезти..



Сходили с ним позавчера на пляж, наконец искупался в океане, блииин как же классно понимать это, и позагорали и я как всегда загорел моментально! Погода достигла пика + 27, ветра нет, жарень 😊



Немного плохого наверное скажу, но в общем тут немного сплетники они. То есть любят между собой обсудить ошибки, посмеяться и то прочее.. И вот в этот раз их целью стала Клемонс, она тоже француженка, помогает на кондитерке, а когда нет главного кондитера Ль-Геля, то и работает самостоятельно. В тут то и проблемы похоже она немного косячила на работе и по-тихоньку злость копилась, и вот она выплеснулась. И поэтому я вечером работал на кондитерке. Классно, мне понравилось и значит я работал на всех 3 цехах и в принципе везде сказали, что нормально отработал, а Ле-Гель даже был рад моей работе, сказал что лучше Клемонс 😊 Так что осталось только поддержать уровень и улучшать его, но не тут то было!



На следующий день, Ване, дали выходной, а мне на работу. Я с утра проснулся от будильника "слишком" рано, а в следующий раз я проснулся от слов Вани - "Это к нам стучаться?". Я проснулся посмотрел на время и очень, очень удивился, так как время было аж 10.30, а на работу мне к 10.00, в общем открыл дверь, там официантка, сказала,что время уже много и ушла.


Моментально оделся и мигом на работу, извинился пред шефом и хозяином отеля, и конечно же, что захотели все сделать на кухне? Правильно, пошутить! Кто-то сказал перед работай не надо водку пить 😃 Кто-то, что устал очень сильно? Или просто, я загорел достаточно сильно, и причем самое "прикольное" только с одной стороны 😒 и сказали типо перезагорал устал и сегодня не ходи, а спать ложись. В общем посмеялись и дальше, отработали дневную смену, и шеф сказал приходи пораньше, к 17.50, я сказал хорошо, и думаю главное не опоздать!



И как вы думаете? Прихожу я на работу и шеф мне говорит-"Ты должен был придти как в воскресенье!", я немного не понял, а потом он подробно объяснил, что к 17.30. Вот тут-то я ошалел, дважды за 1 день, это ужас просто!


Ну как тут поругаешь человека, который плохо понимает и просто улыбается тебе почти всегда, ну и пошёл работать. Оказалось очень даже не зря шеф просил па-раньше выйти, так как оказалось на вечер должно придти 50 человек! Это много, так как раньше максимум бывало по 35,а ещё плюс не было усиления, то есть по основному повару и я с Алексом в 2 помощники . Лааадно, вроде подготовились, пошли заказы, на холодном цехе я помог всё отдать, а затем меня на кондитерку снова поставили помогать, отработал получается за вечер на двух цехах.



Всего за вечер было у нас 56 человек, за весь день около 60 человек - это примерно выручка около 2000 евро или 140.000 рублей, за сутки при работе ресторана 4 часа и без учёта бара 😃


Это вообще как бы не плохо, согласитесь?!



Вечером приехала Юля, охх, как же я теперь рад, раза в 3 сильнее чем был до этого. Юля 93 года рождения, наша, русская, красивая девушка. Какие же все таки наши девушки прекрасны! А еще она привезла мне наших Аккондовских конфеет, уральских конфет и хлеба и квас, это ещё + 10 к счастью 😃



Шеф,как бы в наказание,я думал, сказал придти мне на следующий день, 19 июля, к 9.00 утра, на этот раз я не опоздал 😃 Работаю и подходит ко мне Жан-Мишель, - это метрдотель, и говорит позови Ваню на работу. Я не понял почему, так как он не должен работать. Ладно сбегал позвал, а шеф разозлился, позже я понял почему. Оказывается Ваня перепутал, и он должен был работать! Вот наверно французы удивляются за 2 дня оба русских опоздали.В общем ладно чтож поделать то.


Отработал я дневную смену и у меня начались выходные до вечера четверга. Договорились с Юлей сходить в магазин, так как ей на работу к 19.30, а время только 15.00 было. Сходили медленным прогулочным шагом туда обратно,пофоткали немного,фото потом, увидели белую сирень, цветущую 😊 Пришли в отель,и пошли на ужин. Только пришли и Ваня говорит, что ищут Юлю, я думаю не ужели и она опоздала на работу, и оказывается,что да! За 2 дня все 3 русских, это ппц товарищи!


Договорились, что поест и придёт работать, отработала она всего 2 часа и мы сверх быстро прогулялись, вышли из отеля налево пять метров, направо пятнадцать и обратно зашли, посидели поболтали часа 4 да и разошлись спать.

З.Ы. Ну теперь то будет веселее русские со мной! Впереди будет жарёха ;-)

Показать полностью
13

Чуваш во Франции или как это пол года за бугром! пост-4 ;-)

Привеет друзья! Время поста номер 4!

Вот уже наступило 14 июля я уже около 1.5 месяца во Франции, а если быть точнее 43 дня)



За счёт того что большую часть дней я работаю, то и выехать я никуда не могу, да и одному мне как-то не хочется, но у меня прекрасная новость, которая меня особенно радует сейчас.


Завтра, 15 июня, в отель приезжает работать парень из России, Иван, откуда именно я не знаю, но знаю, что работать будет в зале и будет моим соседом. А в понедельник приезжает девушка Юля, которая совсем недавно закончила ЧГПУ, и в 2014 уже была во Франции будет работать на ресепшене. Так как я чуть больше знаю о Юле я смог ее найти в интернете и попросить привезти мне, как думаете что?



Я попросил у нее привезти наших Аккондовских конфет и квас, в идеале Букет Чувашии, но сойдёт любой. Надеюсь у неё получится найти эти товары в своём городе, так как она из Челябинска 😃 Да, да, кто не знал и там ЧГПУ,а ещё есть ЧелГУ 😊


Поэтому раз они приезжают, думаю пребывание заиграет ещё более яркими красками!



Кстати, я получил свою первую зарплату, фото выкладывал в инстаграм 😉 Возникли небольшие трудности с получением, надеюсь в дальнейшем решится всё.



Сегодня ночью,с 13-14, в Одьерне был праздник чему посвящённый я не знаю, но мне понравилось об этом чуть подробнее в другом посте 😉



А да, забыл, на работу взяли ещё одного Алексея! Он тоже как и я помощник повара, но он закреплён за горячим цехом и помогает с заготовками, а я на холодном и там в основном помогают отдавать блюда! 😃 Всё идёт хорошо или Ca va bien!



Не бойтесь путешествовать это весело! 😃

P.S.И да, я в курсе что сегодня 23 августа! Я выкладываю здесь ранее написанные заметки ;-)

Показать полностью
38

Чуваш во Франции или как это пол года за бугром! пост-3 ;-)

Доброго времени суток друзья!

Вот уже больше месяца я во Франции, за счёт того,что рабочий график 5/2, этот месяц прошёл очень быстро!



С последней записи, произошло не очень много событий, в общем, по порядку.


На кухне работал поляк, который немного говорил по русски, но он уехал в Кемпер и на 3 недели оставил мне свой велосипед, так классно всё таки кататься по набережной или же по улочкам города. Мне кажется тут только на велосипеде и надо кататься или ходить пешком, так как дороги тут очень узкие, наверное поэтому часто вижу поцарапанные или мятые машины.


До магазина на велосипеде минут 10, и можно брать побольше еды) Посчитал в среднем на 1 неделю мне хватает 10-15 евро на продукты, но это только за счёт того, что меня кормят 2 раза в день, а так наверное обходилось бы всё в 60-70 😊



Снова ездил в Кемпер! В этот раз ходил до торгового центра, посмотреть какие цены, что как вообще. Я вообще думал купить здесь Iphone 5s, но к сожалению, в магазинах их не продают. Продают только 6, 6+ и SE, цена на 6+ была 880 евро, на рублях это слишком много. Поэтому либо закажу в интернете 5s, либо же куплю дома. И вообще теперь больше склоняюсь к GoPro 4 Silver, цена разная, достигает до 500, но это в интернет магазине, разберусь со способами доставки и приобрету 😊



Погода все ещё не ахти, за весь июнь было наверно 5-7 дней солнечных +23 температура, воздух прохладный, но люди всё равно загорают, дождусь следующего теплого дня и пойду тоже поваляться 😊



К работе привык, уже понимаю какой примерный план действий, что делать. И все равно после того количества работы которую я выполнял на своих предыдущих местах, тут достаточно легко, в обед бывает заказывают до 30 горячих блюд, единственная сложность, что здесь они приходят в определённый промежуток и почти разом.


Коллектив, вроде, привык, да бывает посмеиваются, но я думаю, это как и в России смеются же над приезжими плохо понимающих язык, так и здесь. Поэтому можно сказать, что я гастарбайтер, тоже тружусь за копейки (по их меркам) и мало понимаю их 😃



И всё же, не смотря на все сложности которые есть, я всё же доволен, что я тут. Спасибо тем, кто помог мне!



На фото Атлантический океан, а точнее Кельтское море! #Audierne #France

Чуваш во Франции или как это пол года за бугром! пост-3 ;-) Путешествия, Образование за рубежом, Франция, Чувашия, Чувашский путешественник, Лето, Длиннопост, Французская кухня
Показать полностью 1
58

Чуваш о поварах во Франции :-)

Привет Пикабу!
Решил что надо бы рассказать о людях с кем я работаю на кухне и вообще с кем контактирую в целом :-)

На кухне всего работают, шеф-повар, су-шеф,холодник, 2 кондитера,  помощника повара (то есть Эпӗ) и кухонный раб/мойщик посуды. График у нас у всех 5/2 или 5.5/1.5, а теперь о всех по порядку :-)

Вообще на кухне, кто не знает, самый главный это шеф-повар- Мэтью, с него то и начну!
Мэтью как я могу предположить около 45 лет, коренастый и лысый мужичок, знающий своё дело, который ,как мне и другим иногда кажется, не умеет медленно ходить, способен раскидать заказов 50, но очень эмоционален и вспыльчив. Он любит подшучивать, но зачастую при его присутствии на кухне все почти молчат, так как он требует что бы все работали как можно быстрее, а когда он разозлиться, то в воздухе так и витает "злой дух", который как бафф +3 к скорости работы и +5 к подавленности.
В его обязанности входит составление меню, составление графика работы, составление заявки на продукты и подобные организаторские задачи, всегда работает на горячем цехе, как ни странно во время работы не ест, а когда мы уходим на дневной перерыв он остаётся и продолжает работать, однажды спросили почему не ест, сказал- " Возьмешь перерыв,а потом и на работать уже не хочется!".  А еще он живет в Кемпере, то есть постоянно приходиться ездить.

На должности су-шефа- Рома.
Тоже лысый, но уже не коренастый, а высокий, наверное чуть больше 34, всегда работает и выполняет организаторские моменты на холодном цехе, когда нет шефа выполняет все его функции и работает на горячем цехе. Рома добрый, хоть и требует тоже, но в менее приказном тоне, да и когда на кухне шеф Рома все как-то расслабляются, начинают шутить, но и работа выполняется чуть медленнее, как всегда есть и плюс и минус. Живет вроде в окрестности Одьерна.

На холодке работает Тифани, ей точно меньше 30, не знаю.. Много описывать внешность не буду, но просто вы же знаете да, что во Франции много феминисток?Так вот это ярый показатель феминизма.. :-(
Тифани всегда работает на холодке, по началу относилась ко мне с неприязнью что ли, сейчас вроде лучше. Она стандартный повар, любит похалтурить или на меня повесить блюда со словами- " А чего, он приехал работать, пусть работает!", это она в ответ Роме, когда он сказал чего это я все блюда отдаю :-) А мне в радость тогда впервые доверили полностью блюда оформлять :-)
Во Чвсто практикуется работа сезонами, так вот она приехала сюда в январе на сезон из какого-то города далеко от сюда, поэтому живет в отеле.


Главный кондитер это Гаель, да, да имя такое, я сперва думал, что Ль-Гель или Мигель, но нет. Ему много лет, если я правильно понял своим кривим французским около 50 О_О! Знаю что учился 4 года на повара и 3 на кондитера, работал и поваром, но решил кондитером, так как и мама и папа кондитеры. Живет он в Одьерне, поэтому я даже смог увидеть его детей, 2 девочек 7 и 3 годика, блин тут детки такие милашки вообще, а как они классно на французском говорят, прям милотаа, смотришь и чувствуешь как в тебе очнулась вся твоя сентиментальность.
Гаель очень опытный кондитер, мне очень нравятся его десерты, хочу поработать с ним. Десерты современные, с элементами молекулярной кухни.
А еще я знаю что Гаель раньше читал реп, по этой ссылке -https://www.youtube.com/watch?v=YgxkPn1mVIc , с 0.30 по 3 минуту он читает. Я ̶о̶х̶и̶р̶е̶л̶ удивился от этого и не сразу поверил, но это он!

Второй кондитер это Клемонс. Тоже приехала работать на сезон, по работе смог понять,что совсем недавно начала работать, делает все медленнее меня даже, но все равно нужный работник так Гаель должен отдыхать, да и когда запары сложно одному всё отдать, а если учитывать что во Франции главное, прям главное, а не просто слова, всё быстро и качественно отдать, то помощник нужен а я то не смогу везде работать!

Ну помощник повара это я :-D Я делаю все что скажут, иногда специально торможу, ибо не ̶х̶е̶р̶  хочу слишком пахать, нарезать, почистить, подать,принести, взвесить и т.п. в запары помогаю с блюдами.

Ну и кух раб- это Тодеус, поляк который говорит на русском и объяснил мне что к чему и как за что я очень благодарен, но он странный! Тормозит иногда, бьёт посуду, шеф ругается, да и вообще стрёмно это когда у мужика где-то 55-60 футболка-топик,что бы поясничку видно было(тьфу), ну не по размеру она тебе не носи! Так нет же, сидишь ты ешь, а тут приходит ОН! И как нагнётся за йогуртом, так что штаны, и дай бог чтобы только штаны, сползли оголив (фуу, пишу и противно). Блин когда он приходил я старался отвернутся, да всё что угодно сделать чтобы не видеть! Вот.. Но он не задержался здесь, повздорив с Гаелем его немного уволили, и он уехал. И вместо него пока работает Симон- сын хозяина отеля.

В зале еще работают Клер,Мэтью, Жан-Мишель и Максим. Жан-Мишель и Макс метрдотели.
И на ресепшене Анна и Сара и хозяйка отеля -Соня.

З.Ы. Некоторые фото некачественные, pardon!

Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Чуваш о поварах во Франции :-) Повар, Чувашия, Чувашский путешественник, Франция, Лето, Путешествия, Длиннопост, Еда, Видео
Показать полностью 19 2

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!