Чуваш во Франции пост 7!
Столько всего произошло я даже не знаю с чего начать! Ну-с, поехали!
В конце августа здесь была Ярмарка 3 дня, к сожалению, узнал я про неё на 3 день только, но это не остановило меня и потратил там 13 евро, не так уж и много здесь. Прокатился 2-ы на одном аттракционе и 1 раз на другом. Снял видео внизу поста и сделал отдельный альбом (Ярмарка), фото смазанные делал на скорости 😉 Ярмарка эта называется "Прости Одьерн" , что-то с обычаями связанно и мы не особо поняли 😃
Покатался, погулял по ярмарке, угостили здешними сладостями называются Ши-Ши, вафельное тесто в форме палочки жаренное во фритюре и обсыпанное сахаром.. Прикольная штука, особенно когда в Нутелу макаешь! 😃😃😃
Знаете что для меня самое дикое, так это то, что они курят здесь, ладно если бы сигареты, так нет,травку многие, ладно хоть от толпы отходят! А ещё они могут выпить, далеко не всегда мало, а потом спокойно сесть за руль и ехать! Ну каак! По их то маленьким улицам. Ну и что, что маленький город, всё же, нельзя ведь так 😢😒
А ещё к концу лета здесь наконец поспела ежевика, я на неё 3 месяца ходил и смотрел!😍 Теперь наедаюсь каждый раз когда в магазин иду 😊 Ещё я нашёл относительно большой арбуз за 5 евро, как же я люблю арбуузыы!😍😍😍
Поймал себя на мысли, что радости от того, что я приехал во Францию мне хватило на 2.5 месяца, быть может продержалась бы и дольше, но наше окружение сильно действует на нас 😒 Поэтому теперь я радуюсь другому!
На работе снова все не так гладко как хотелось бы..
2 и 3 сентября снова банкеты, 2 - 30 человек, 3 - 2 банкета по 25, и , конечно же, как всегда + обычное обслуживание, всего где-то 50-70 человек за дневное обслуживание. И догадайтесь что у нас произошло? Конечно! Повара не могут выйти, нет я не виню их так вышло, у Гаеля семейные обстоятельства( реально серьезные), а Тифен банкеты отработала с нами, отдыхала 4 и вечером в дтп попала, и до сих пор ,16 сентября, не вышла, и не знай когда выйдет ещё.. Вот и работали мы в 4, Мэтью,Рома,Алекс и Я. А на выходных Алекс отдыхал и только мы в 3. Да нее, мне было не сложно отработать, я почти без Роминой помощи всё отдавал, но меня злило только то, что мне то сказали - "потом после августа ты будешь много отдыхать, и поэтому вся твоя переработка уйдёт, не переживай!".. Мне не сложно работать, я даже рад этому! Шеф назвал меня профессионалом, да и вообще ,мне кажется он не всегда воспринимает меня как стажёра( ну надо же по голове себя погладить 😊 ). 10 сентября Гаель вышел на работу и теперь мы работаем по 3-4 в смене, так как все взаимозаменяемы, Алекс стал работать за Тифен, а Шеф снова 1, ну ему мы немного все помогаем и Даниель. Но запары один тащит! 😎
19 сентября приезжает практикант на кухню из учебного заведения, посмотрим какие они здесь и что умеют делать 😏 Я как-то пошутил, надо было мыть полы, ну и я сказал -"ничегоо, скоро Максим приедет и типо он будет делать(все поржали)", так теперь все начали также шутить на то что не хочется делать.. Ну я же говорил юмор повторяется, ну или быть может и в правду, как сказал один хороший человек, мой юмор становиться французским и непонятным😩
Прошло уже больше половины срока моего стажа во Франции и знаете, если раньше я был рад от того, что я здесь во Франции, то теперь меня греет и радует то, что я скоро буду дома. Я буду в России, моей любимой и незаменимой стране, я буду в Чувашии, на моей родной земле, я буду в Чебоксарах и в правду в одном из самых лучших городов, я буду со своими друзьями : с Росинкой, с Нашенскими, с Бойцовским клубом (пусть он и не в мою честь) со своими близкими,лучшими и дорогими мне друзьями, я буду со своей любимой семьёй!
Друзья, на само деле, только побывав за границей в чужой стране ты понимаешь на сколько важна для тебя Родина! Желаю вам всем почувствовать это и любить свою Родину!
хочу больше смайликов