ohdaeda

ohdaeda

На Пикабу
240 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 13 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Гречка на карантине - явно не про нас

Пока многие активно уничтожают запасы гречи, опасаясь набрать к лету, я подумала: "не факт, что лето у нас будет, надо жить сегодняшним днём" и забахала пиццу, точнее 2 пиццы размером с противень каждая.

Тесто обалденное, поэтому делюсь рецептом(замес как раз на 2 пиццы):
- 3 стакана муки(использую граненые икеевские, в каждом где-то 200гр муки помещается)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
- 1,5 стакана воды температурой около 40С
- 2 столовых + 2 чайных ложки растит масла

Сначала смешиваю сухие ингредиенты. Потом медленно ввожу воду и начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю масло. Тесто надо как следует обмять, чтобы дрожжи "задышали". Скатываем в комок и убираем в теплое место подниматься. У меня быстро взошло (дрожжи хорошие), минут за 40, но я выждала час.

Достаем тесто и начинаем мять, минут 30 его мнем хорошо, чтоб напиталось кислородом, при необходимости добавляем муку по ходу, мне понадобился ещё, примерно, 1 стакан муки, но смотрите на глаз, чтоб и не липло к рукам, и не стало резиновым.

Ну и все, делим на 2 части, а дальше вы уже сто пудов знаете, что делать) кстати, очень рекомендую тесто не раскатывать, а раскручивать руками в воздухе, вот как в рестиках "играют" с тестом. В случае с пиццой это значительно легче скалки, тесто равномерное получается, и просто очень интересный весёлый опыт, ютубчик в помощь.
-Чему ты научился за время карантина? -Вертеть тесто

А с начинками я просто эксперементировала, это дело такое - "на вкус и цвет", как говорится, но напишу, вдруг пригодится.

Изначально планировалась пицца 4 сыра, но в последний момент в голову пришла идея запихнуть к сырам грушу. Хорошо, что идея пришла, ибо пицца получилась офигенная. Короче просто смазала тесто томатной пастой, слегка посолила, выложила грушу, кстати, лучше взять спелую, сладкую, чтоб она на контрасте с сыром сделала свое дело. Ну а грушу уже обильно посыпала смесью 4х сыров, в моем случае это были дор блю+пармезан+гауда+козий сыр.

Вторая более классическая я бы сказала:
томатная паста+соль+перец+томаты+грибочки+колбаска+халапеньо, а сверху сыр гауда. Только соли много не бахайте, халапеньо и так делают свое дело.

Выпекала я это жирно вкусное безобразие 15 минут на 250С с учётом особенностей своей духовки, а шпарит она у меня знатно. Короче, следите за пиццой, чтоб пропеклась, но не высохла.

Приятно аппетита всем!

PS: уничтожили с мужем 2 пиццы минут за 20, а планировали весь Интерстеллар кайфовать

Показать полностью 7
17

Как мы с Чебурашкой Гене ноги отгрызли

Как мы с Чебурашкой Гене ноги отгрызли

Когда я первый раз попробовала крокодила на вкус, я понятия не имела, что это крокодил, я лишь доверяла своим вкусовым рецепторам, которые выносят 2 вердикта: вкусно/не вкусно.

Жили мы тогда во Вьетнаме, местная кухня, должна сказать, меня очень радовала, каждый поход в кафе превносил в мою жизнь новые вкусовые впечатления.

В очередную вылазку из дома знакомые привели нас в типичное вьетнамское заведение для местных с пластиковыми столами и стульями больше похожими на детский игрушечный гарнитур, реально не хватало только Хрюши и Степашки за соседним столиком. Уселись с горем пополам, колени чуть ли не до подбородка достают, у мужа так точно с ростом под 2 то метра (да и пикабушные 49.5 снизу в стол упирались). Комично, но колоритно до одури.

Меню все на вьетнамском, "белые" турики там не околачиваются, о месте знают только местные, так что нет надобности переводить для случайных залетных, кому надо - разберутся и так. Приятели и разбирались, назаказывали всего понемногу, чтобы мы распробовали кухню. Заказ приняли и тут же вынесли нам пиво со льдом, со льдом, Карл!
Позже на столе появилась газовая горелка, нечто, похожее на сковородку, тонко нарезанные пласты мяса, готовый рис, куча всяких специй и зелени.

-А что за мясо, ребят?
-Говядина

Мясо надо было самостоятельно жарить прям на столе. Оно было тонко нарезано, так что у нас занимало пару минут, чтобы его обжарить. Ну а потом наполняешь плошку по схеме: рис+мясо+зелень+соусы.

По сути, тебе дают все ингредиенты, и ты сам готовишь себе ужин, удобненько, должна заметить. Постоянно подкидываешь новую порцейку мяса и получаешь безостановочный конвейер по производству горячих блюд, не надо бегом запихивать в себя еду, пока не остыла.

Мясо оказалось очень свежим, нежным и вкусным. Я была в восторге от такой высококлассной вьетнамской говядины, которая оказалась крокодилом в душе и теле. Кафешка стала излюбленным местом, а Геной приходилось жертвовать во имя наполнения животов обалденной "говядиной".
Интересно всё-таки устроен наш мозг. Часто от страха неизведанного мы от многого отказываемся даже не попробовав, но как только начинаем идти на ощупь, жизнь подкидывает неожиданно вкусные сюрпризы.

А крокодила попробовать точно стоит, только будьте готовы, что подсядите на это дело, уж больно вкусно.

Показать полностью
10

Анти коррупционная пропаганда в московском метро

Чаще всего читаю в метро книгу или зависаю на Пикабу, но бывают моменты, когда хочется полностью отключить мозг, ни во что не вникать, ни о чем не думать. В такие моменты невольно начинаешь оправдывать потраченные налоги на телики в вагонах метро, дома на телек ещё накопить надо, а тут на тебе, да ещё и "бесплатно".

Чаще всего по этим коробкам вещают два вида информации: успехи и достижения нашей страны, за которую прям гордость распирает, и какая-нибудь бесполезная, но довольно-таки забавная чушь.

На фоне всех последних политических поползновений было до икоты увлекательно задирать на художественные анти коррупционные ролики длиною в несколько станций метро. Не знаю, сколько их наклепали, но я успела лицезреть целых два.

Ролик #1
На экране представляют нашему вниманию двух мужчин: один работает чиновником и получает зп 80'000р/мес, а второй работает менеджером по продажам и получает 50'000р/мес. Тут на секунду представляешь, что дальше будут рассказывать о жизни менеджера по продажам и жизни чиновника, живущего на 80'000р, но нет. Далее мы видим, как менеджер по продажам отработал неделю и здорово проводит свои выходные, в то время, как чиновнику дали взятку в размере 100'000р, от которой он, ай-яй-яй, не отказался и теперь проведет в тюрьме 2 года. Тут по моему лицу потекла скупая слеза - "птичку жалко".

Не успела я прореветься от сочувствия то ли к менеджеру, то ли к чиновнику, то ли к нам всем, на этот ролик скинувшимся, как на арену выкатился ролик #2.

Во втором ролике не все так резко и жёстко, спасибо, что пожалели нас, в экран смотрящих. Здесь зашли издалека, начав ролик с представления разных рук: женские, мужские, ухоженные и не очень, какие-то там ещё, но все эти руки моет вода, я уже невольно подумала об очень замысловатой рекламе воды из крана, а не тут то было. В итоге дошли до рук, берущих взятки, "шах и мат, аметисты". Как выяснилось, "эти руки ни чем не отмыть", ну и ещё там какие-то сопутствующие слова наставления на верный путь, до конца уже не досмотрела, потому что и так уже свою станцию пропустила, на столько был увлекательный аттракцион.

Показать полностью
12

Как мы во Вьетнаме в качалку ходили

Менталитет, конечно, штука тонкая. Можно сколько угодно изучать историю, культуру и язык страны, но так и не понять тайны души человеческой.

Жила я во Вьетнаме, долго жила, но, как только начинала думать, что уже своя в доску, этой доской мне по бошке и прилетало, а потом обнуление и все заново, ибо понимала, что нихренашечки я не знаю о людях, с которыми бок о бок живу.

За годы, прожитые во Вьете, историй накопилось на целую книгу. По психиатрии.

Жили мы с мужем в небольшой деревеньке. На тот момент там не было никакой инфраструктуры. Желание заниматься тяжёлой атлетикой заставляло гонять в ближайший соседний населенный пункт в 50км от нас. Нет, там не было навороченного фитнес клуба со всеми удобствами, там была бетонная коробка с крышей из проф листа, по крупицам собранными снарядами, вентиляторами по периметру и милейшей семейной парой вьетнамских качков, владельцев этого, так называемого, "зала", с которыми мы любили обсудить тренировки и питание.

Чаще всего воздуха катастрофически не хватало. Крыша не спасала от солнца, в 40ка градусной жаре она нагревалась так, что говяжьи стейки можно было жарить. Прибавим к этому 2-3 десятка таких же помешанных, как мы, и получим адрес ада на земле. В один из безумных плавящихся дней, мы обнаружили, что вентиляторы на стенах несут исключительно декоративную функцию, нет, они были рабочими, просто владельцы экономили на электричестве и их не включали. Ну, как говорится, "за все уплочено", так что требуем глоток хоть какого-то мимолётного ветерка.

Теперь, по приходу в зал мы в первую очередь просили включить вентиляторы. С течением времени просить надоело, потому что включали исключительно тот вентик, под которым ты стоял в данную секунду. Мы люди самостоятельные, ручки на месте - "потяни за верёвочку, дверь и откроется". Потянули. Ручки остались на месте, а вот мозг вынесли из "квартиры": "У нас так не положено, это неуважение к частной собственности!"

После извенений(хотя я до сих пор не понимаю, за что мы извинялись), нас попросили покинуть зал и больше не приходить никогда, аргументировав это тем, что, цитирую: "У нас с вами разные взгляды на жизнь и питание!"

"Что, блин?"

Показать полностью
5

Суббота - время вкусных завтраков

Суббота - время вкусных завтраков

Всем доброго субботнего утра! Если у вас сегодня выходной, то есть возможность порадовать всю семью вкусным поздним завтраком, или бранчем, как сейчас любят говорить) понравится всем: и взрослым, и детям, и домашним питомцам 😁американские блинчики с кленовым сиропом и клубникой

Ингредиенты:
💜400мл молока
💜80гр сливочного масла
💜2ст ложки сахара
💜280гр муки
💜2 яйца
💜2 щепотки соли
💜1 ч ложка соды

Приготовление: смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до консистенции густой сметаны. На раскаленной анти-пригарной сковороде жарим блинчики ‼️без масла. Сначала одну сторону, когда образуются пузырьки, переворачиваем

Украшаем любыми ягодами и подаём с кленовым сиропом 😋

Приятного чаепития ☕

*Блинчики вкуснее всего уплетать сложив их друг на друга по 4-5штук и смачно полив кленовым сиропом 😋😋😋 #растипопа но это безумно вкусно

Показать полностью 1
4

По версии глянца варить варенье теперь модно

По версии глянца варить варенье теперь модно

Фото из интернета

Последний раз читала "модный" журнал году так в 2000ом, а сегодня сошлись звёзды, и уже в онлайн версии такого глянца наткнулась на рецепт яблочного варенья!
Фига се, варить варенье теперь модно?

Парадоксально то, что мне, молодой девушке, часто говорят, что я сумасшедшая со своей любовью готовить дома и постоянно выдумывать что-то новенькое, ведь "сейчас столько кафе и ресторанов, нафига тратить время на готовку самостоятельно!"

А я кайфую, люблю не только вкусно готовить, но и красивую подачу даже домашних блюд, люблю сервировать стол, это позволяет эстетствовать у себя же на кухне. А после увиденной статьи стало очень интересно, "что глянец написал, то все теперь и побегут делать, дабы не отставать от моды"? Может, готовить мужьям в прет-а-портешном платье становится мейнстримом среди любительниц тех самых глянцевых страничек и меня уже не будут так стыдить? Или никому уже не нужны эти журналы, поэтому они пытаются хоть какую-то аудиторию привлечь?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!