ohdaeda

ohdaeda

На Пикабу
поставил 7 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
240 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 13 постов 0 в горячем

Гречка на карантине - явно не про нас

Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда

Пока многие активно уничтожают запасы гречи, опасаясь набрать к лету, я подумала: "не факт, что лето у нас будет, надо жить сегодняшним днём" и забахала пиццу, точнее 2 пиццы размером с противень каждая.

Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда
Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда

Тесто обалденное, поэтому делюсь рецептом(замес как раз на 2 пиццы):
- 3 стакана муки(использую граненые икеевские, в каждом где-то 200гр муки помещается)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
- 1,5 стакана воды температурой около 40С
- 2 столовых + 2 чайных ложки растит масла

Сначала смешиваю сухие ингредиенты. Потом медленно ввожу воду и начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю масло. Тесто надо как следует обмять, чтобы дрожжи "задышали". Скатываем в комок и убираем в теплое место подниматься. У меня быстро взошло (дрожжи хорошие), минут за 40, но я выждала час.

Достаем тесто и начинаем мять, минут 30 его мнем хорошо, чтоб напиталось кислородом, при необходимости добавляем муку по ходу, мне понадобился ещё, примерно, 1 стакан муки, но смотрите на глаз, чтоб и не липло к рукам, и не стало резиновым.

Ну и все, делим на 2 части, а дальше вы уже сто пудов знаете, что делать) кстати, очень рекомендую тесто не раскатывать, а раскручивать руками в воздухе, вот как в рестиках "играют" с тестом. В случае с пиццой это значительно легче скалки, тесто равномерное получается, и просто очень интересный весёлый опыт, ютубчик в помощь.
-Чему ты научился за время карантина? -Вертеть тесто

Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда

А с начинками я просто эксперементировала, это дело такое - "на вкус и цвет", как говорится, но напишу, вдруг пригодится.

Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда
Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда

Изначально планировалась пицца 4 сыра, но в последний момент в голову пришла идея запихнуть к сырам грушу. Хорошо, что идея пришла, ибо пицца получилась офигенная. Короче просто смазала тесто томатной пастой, слегка посолила, выложила грушу, кстати, лучше взять спелую, сладкую, чтоб она на контрасте с сыром сделала свое дело. Ну а грушу уже обильно посыпала смесью 4х сыров, в моем случае это были дор блю+пармезан+гауда+козий сыр.

Гречка на карантине - явно не про нас Длиннопост, Пицца, Рецепт, Еда

Вторая более классическая я бы сказала:
томатная паста+соль+перец+томаты+грибочки+колбаска+халапеньо, а сверху сыр гауда. Только соли много не бахайте, халапеньо и так делают свое дело.

Выпекала я это жирно вкусное безобразие 15 минут на 250С с учётом особенностей своей духовки, а шпарит она у меня знатно. Короче, следите за пиццой, чтоб пропеклась, но не высохла.

Приятно аппетита всем!

PS: уничтожили с мужем 2 пиццы минут за 20, а планировали весь Интерстеллар кайфовать

Показать полностью 7

Когда понял, что не один в комнате

Как мы с Чебурашкой Гене ноги отгрызли

Как мы с Чебурашкой Гене ноги отгрызли Крокодилы, Крокодил Гена, Вьетнамская кухня, Еда, Гриль

Когда я первый раз попробовала крокодила на вкус, я понятия не имела, что это крокодил, я лишь доверяла своим вкусовым рецепторам, которые выносят 2 вердикта: вкусно/не вкусно.

Жили мы тогда во Вьетнаме, местная кухня, должна сказать, меня очень радовала, каждый поход в кафе превносил в мою жизнь новые вкусовые впечатления.

В очередную вылазку из дома знакомые привели нас в типичное вьетнамское заведение для местных с пластиковыми столами и стульями больше похожими на детский игрушечный гарнитур, реально не хватало только Хрюши и Степашки за соседним столиком. Уселись с горем пополам, колени чуть ли не до подбородка достают, у мужа так точно с ростом под 2 то метра (да и пикабушные 49.5 снизу в стол упирались). Комично, но колоритно до одури.

Меню все на вьетнамском, "белые" турики там не околачиваются, о месте знают только местные, так что нет надобности переводить для случайных залетных, кому надо - разберутся и так. Приятели и разбирались, назаказывали всего понемногу, чтобы мы распробовали кухню. Заказ приняли и тут же вынесли нам пиво со льдом, со льдом, Карл!
Позже на столе появилась газовая горелка, нечто, похожее на сковородку, тонко нарезанные пласты мяса, готовый рис, куча всяких специй и зелени.

-А что за мясо, ребят?
-Говядина

Мясо надо было самостоятельно жарить прям на столе. Оно было тонко нарезано, так что у нас занимало пару минут, чтобы его обжарить. Ну а потом наполняешь плошку по схеме: рис+мясо+зелень+соусы.

По сути, тебе дают все ингредиенты, и ты сам готовишь себе ужин, удобненько, должна заметить. Постоянно подкидываешь новую порцейку мяса и получаешь безостановочный конвейер по производству горячих блюд, не надо бегом запихивать в себя еду, пока не остыла.

Мясо оказалось очень свежим, нежным и вкусным. Я была в восторге от такой высококлассной вьетнамской говядины, которая оказалась крокодилом в душе и теле. Кафешка стала излюбленным местом, а Геной приходилось жертвовать во имя наполнения животов обалденной "говядиной".
Интересно всё-таки устроен наш мозг. Часто от страха неизведанного мы от многого отказываемся даже не попробовав, но как только начинаем идти на ощупь, жизнь подкидывает неожиданно вкусные сюрпризы.

А крокодила попробовать точно стоит, только будьте готовы, что подсядите на это дело, уж больно вкусно.

Показать полностью

Анти коррупционная пропаганда в московском метро

Чаще всего читаю в метро книгу или зависаю на Пикабу, но бывают моменты, когда хочется полностью отключить мозг, ни во что не вникать, ни о чем не думать. В такие моменты невольно начинаешь оправдывать потраченные налоги на телики в вагонах метро, дома на телек ещё накопить надо, а тут на тебе, да ещё и "бесплатно".

Чаще всего по этим коробкам вещают два вида информации: успехи и достижения нашей страны, за которую прям гордость распирает, и какая-нибудь бесполезная, но довольно-таки забавная чушь.

На фоне всех последних политических поползновений было до икоты увлекательно задирать на художественные анти коррупционные ролики длиною в несколько станций метро. Не знаю, сколько их наклепали, но я успела лицезреть целых два.

Ролик #1
На экране представляют нашему вниманию двух мужчин: один работает чиновником и получает зп 80'000р/мес, а второй работает менеджером по продажам и получает 50'000р/мес. Тут на секунду представляешь, что дальше будут рассказывать о жизни менеджера по продажам и жизни чиновника, живущего на 80'000р, но нет. Далее мы видим, как менеджер по продажам отработал неделю и здорово проводит свои выходные, в то время, как чиновнику дали взятку в размере 100'000р, от которой он, ай-яй-яй, не отказался и теперь проведет в тюрьме 2 года. Тут по моему лицу потекла скупая слеза - "птичку жалко".

Не успела я прореветься от сочувствия то ли к менеджеру, то ли к чиновнику, то ли к нам всем, на этот ролик скинувшимся, как на арену выкатился ролик #2.

Во втором ролике не все так резко и жёстко, спасибо, что пожалели нас, в экран смотрящих. Здесь зашли издалека, начав ролик с представления разных рук: женские, мужские, ухоженные и не очень, какие-то там ещё, но все эти руки моет вода, я уже невольно подумала об очень замысловатой рекламе воды из крана, а не тут то было. В итоге дошли до рук, берущих взятки, "шах и мат, аметисты". Как выяснилось, "эти руки ни чем не отмыть", ну и ещё там какие-то сопутствующие слова наставления на верный путь, до конца уже не досмотрела, потому что и так уже свою станцию пропустила, на столько был увлекательный аттракцион.

Показать полностью

Как мы во Вьетнаме в качалку ходили

Менталитет, конечно, штука тонкая. Можно сколько угодно изучать историю, культуру и язык страны, но так и не понять тайны души человеческой.

Жила я во Вьетнаме, долго жила, но, как только начинала думать, что уже своя в доску, этой доской мне по бошке и прилетало, а потом обнуление и все заново, ибо понимала, что нихренашечки я не знаю о людях, с которыми бок о бок живу.

За годы, прожитые во Вьете, историй накопилось на целую книгу. По психиатрии.

Жили мы с мужем в небольшой деревеньке. На тот момент там не было никакой инфраструктуры. Желание заниматься тяжёлой атлетикой заставляло гонять в ближайший соседний населенный пункт в 50км от нас. Нет, там не было навороченного фитнес клуба со всеми удобствами, там была бетонная коробка с крышей из проф листа, по крупицам собранными снарядами, вентиляторами по периметру и милейшей семейной парой вьетнамских качков, владельцев этого, так называемого, "зала", с которыми мы любили обсудить тренировки и питание.

Чаще всего воздуха катастрофически не хватало. Крыша не спасала от солнца, в 40ка градусной жаре она нагревалась так, что говяжьи стейки можно было жарить. Прибавим к этому 2-3 десятка таких же помешанных, как мы, и получим адрес ада на земле. В один из безумных плавящихся дней, мы обнаружили, что вентиляторы на стенах несут исключительно декоративную функцию, нет, они были рабочими, просто владельцы экономили на электричестве и их не включали. Ну, как говорится, "за все уплочено", так что требуем глоток хоть какого-то мимолётного ветерка.

Теперь, по приходу в зал мы в первую очередь просили включить вентиляторы. С течением времени просить надоело, потому что включали исключительно тот вентик, под которым ты стоял в данную секунду. Мы люди самостоятельные, ручки на месте - "потяни за верёвочку, дверь и откроется". Потянули. Ручки остались на месте, а вот мозг вынесли из "квартиры": "У нас так не положено, это неуважение к частной собственности!"

После извенений(хотя я до сих пор не понимаю, за что мы извинялись), нас попросили покинуть зал и больше не приходить никогда, аргументировав это тем, что, цитирую: "У нас с вами разные взгляды на жизнь и питание!"

"Что, блин?"

Показать полностью

Напишите заголовок

Напишите заголовок Кот, Мемы, Заголовок
Показать полностью 1

Суббота - время вкусных завтраков

Суббота - время вкусных завтраков Панкейк, Завтрак, Рецепт, Еда, Суббота, Бранч

Всем доброго субботнего утра! Если у вас сегодня выходной, то есть возможность порадовать всю семью вкусным поздним завтраком, или бранчем, как сейчас любят говорить) понравится всем: и взрослым, и детям, и домашним питомцам 😁американские блинчики с кленовым сиропом и клубникой

Ингредиенты:
💜400мл молока
💜80гр сливочного масла
💜2ст ложки сахара
💜280гр муки
💜2 яйца
💜2 щепотки соли
💜1 ч ложка соды

Приготовление: смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до консистенции густой сметаны. На раскаленной анти-пригарной сковороде жарим блинчики ‼️без масла. Сначала одну сторону, когда образуются пузырьки, переворачиваем

Украшаем любыми ягодами и подаём с кленовым сиропом 😋

Приятного чаепития ☕

*Блинчики вкуснее всего уплетать сложив их друг на друга по 4-5штук и смачно полив кленовым сиропом 😋😋😋 #растипопа но это безумно вкусно

Показать полностью 1

По версии глянца варить варенье теперь модно

По версии глянца варить варенье теперь модно Варенье, Глянец, Еда, Мода, Законодательство, Кухня, Женские журналы

Фото из интернета

Последний раз читала "модный" журнал году так в 2000ом, а сегодня сошлись звёзды, и уже в онлайн версии такого глянца наткнулась на рецепт яблочного варенья!
Фига се, варить варенье теперь модно?

Парадоксально то, что мне, молодой девушке, часто говорят, что я сумасшедшая со своей любовью готовить дома и постоянно выдумывать что-то новенькое, ведь "сейчас столько кафе и ресторанов, нафига тратить время на готовку самостоятельно!"

А я кайфую, люблю не только вкусно готовить, но и красивую подачу даже домашних блюд, люблю сервировать стол, это позволяет эстетствовать у себя же на кухне. А после увиденной статьи стало очень интересно, "что глянец написал, то все теперь и побегут делать, дабы не отставать от моды"? Может, готовить мужьям в прет-а-портешном платье становится мейнстримом среди любительниц тех самых глянцевых страничек и меня уже не будут так стыдить? Или никому уже не нужны эти журналы, поэтому они пытаются хоть какую-то аудиторию привлечь?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!