Как мы во Вьетнаме в качалку ходили

Менталитет, конечно, штука тонкая. Можно сколько угодно изучать историю, культуру и язык страны, но так и не понять тайны души человеческой.

Жила я во Вьетнаме, долго жила, но, как только начинала думать, что уже своя в доску, этой доской мне по бошке и прилетало, а потом обнуление и все заново, ибо понимала, что нихренашечки я не знаю о людях, с которыми бок о бок живу.

За годы, прожитые во Вьете, историй накопилось на целую книгу. По психиатрии.

Жили мы с мужем в небольшой деревеньке. На тот момент там не было никакой инфраструктуры. Желание заниматься тяжёлой атлетикой заставляло гонять в ближайший соседний населенный пункт в 50км от нас. Нет, там не было навороченного фитнес клуба со всеми удобствами, там была бетонная коробка с крышей из проф листа, по крупицам собранными снарядами, вентиляторами по периметру и милейшей семейной парой вьетнамских качков, владельцев этого, так называемого, "зала", с которыми мы любили обсудить тренировки и питание.

Чаще всего воздуха катастрофически не хватало. Крыша не спасала от солнца, в 40ка градусной жаре она нагревалась так, что говяжьи стейки можно было жарить. Прибавим к этому 2-3 десятка таких же помешанных, как мы, и получим адрес ада на земле. В один из безумных плавящихся дней, мы обнаружили, что вентиляторы на стенах несут исключительно декоративную функцию, нет, они были рабочими, просто владельцы экономили на электричестве и их не включали. Ну, как говорится, "за все уплочено", так что требуем глоток хоть какого-то мимолётного ветерка.

Теперь, по приходу в зал мы в первую очередь просили включить вентиляторы. С течением времени просить надоело, потому что включали исключительно тот вентик, под которым ты стоял в данную секунду. Мы люди самостоятельные, ручки на месте - "потяни за верёвочку, дверь и откроется". Потянули. Ручки остались на месте, а вот мозг вынесли из "квартиры": "У нас так не положено, это неуважение к частной собственности!"

После извенений(хотя я до сих пор не понимаю, за что мы извинялись), нас попросили покинуть зал и больше не приходить никогда, аргументировав это тем, что, цитирую: "У нас с вами разные взгляды на жизнь и питание!"

"Что, блин?"