9

Анти коррупционная пропаганда в московском метро

Чаще всего читаю в метро книгу или зависаю на Пикабу, но бывают моменты, когда хочется полностью отключить мозг, ни во что не вникать, ни о чем не думать. В такие моменты невольно начинаешь оправдывать потраченные налоги на телики в вагонах метро, дома на телек ещё накопить надо, а тут на тебе, да ещё и "бесплатно".

Чаще всего по этим коробкам вещают два вида информации: успехи и достижения нашей страны, за которую прям гордость распирает, и какая-нибудь бесполезная, но довольно-таки забавная чушь.

На фоне всех последних политических поползновений было до икоты увлекательно задирать на художественные анти коррупционные ролики длиною в несколько станций метро. Не знаю, сколько их наклепали, но я успела лицезреть целых два.

Ролик #1
На экране представляют нашему вниманию двух мужчин: один работает чиновником и получает зп 80'000р/мес, а второй работает менеджером по продажам и получает 50'000р/мес. Тут на секунду представляешь, что дальше будут рассказывать о жизни менеджера по продажам и жизни чиновника, живущего на 80'000р, но нет. Далее мы видим, как менеджер по продажам отработал неделю и здорово проводит свои выходные, в то время, как чиновнику дали взятку в размере 100'000р, от которой он, ай-яй-яй, не отказался и теперь проведет в тюрьме 2 года. Тут по моему лицу потекла скупая слеза - "птичку жалко".

Не успела я прореветься от сочувствия то ли к менеджеру, то ли к чиновнику, то ли к нам всем, на этот ролик скинувшимся, как на арену выкатился ролик #2.

Во втором ролике не все так резко и жёстко, спасибо, что пожалели нас, в экран смотрящих. Здесь зашли издалека, начав ролик с представления разных рук: женские, мужские, ухоженные и не очень, какие-то там ещё, но все эти руки моет вода, я уже невольно подумала об очень замысловатой рекламе воды из крана, а не тут то было. В итоге дошли до рук, берущих взятки, "шах и мат, аметисты". Как выяснилось, "эти руки ни чем не отмыть", ну и ещё там какие-то сопутствующие слова наставления на верный путь, до конца уже не досмотрела, потому что и так уже свою станцию пропустила, на столько был увлекательный аттракцион.

Дубликаты не найдены

+2

Тс, ты скажи, это плохо или хорошо?

раскрыть ветку 1
-1
Я бы не хотела делить на хорошо и плохо, если вчитаться, то весь текст пропитан сарказмом, что говорит о моей личной позиции. А у вас какое мнение на этот счёт?
+2

Для кого крутят эту рекламу в московском метро? Все нувориши, дорвавшиеся до коррупционно емких должностей на моей памяти первым делом покупали себе автомобиль

+1

Я нихуя из текста не понял что хотел донести до нас ТС

0

Тайна раскрыта, в метро самые корумпированые катаются,  на совесть давят, с**и


ps к ноябрю про налоги начнут крутить, надо готовиться, чтобы совесть не мучала

0
Иллюстрация к комментарию
0

Правильно предупреждают народ, чтобы не лезли со своими 100 тыщщщ рублями))) Ещё за такую мелочь возьмут, стыдоба))) ни с судьей не поделиться, ни со следствием...

Похожие посты