Просто кусочек Питера
Станция метро "Площадь Ленина".
Станция метро "Площадь Ленина".
Эх, настало и моё время, видимо, излить немного душу).
Забегая вперёд, скажу, что ни с отцом, ни с матерью своими я не общаюсь, так вышло. Теперь собственно к самой теме.
Мы с женой знакомы с 2008 года, когда я перевёлся в новую школу (она уже училась там). Как позже выяснилось, Вика (жена) подумала что за чудик перевёлся. Сейчас смеëмся, когда я её спрашиваю "Что бы ты мне сказала, если бы я тогда подошёл к тебе и сказал, что в будущем ты родишь от меня двух детей" Естественно, говорит, покрутила бы у виска и послала 😀
В общем года шли, мы учились в разных учебных заведениях, и вот после моего выпуска (я бакалавр, учился 4 года, она спец и училась 5) мы встречаемся в нашем родном городе и, как говорится, у нас завертелось. Каникулы подходят к концу, мне нужно уезжать в город в котором я буду работать и мы договариваемся, что она ко мне приедет через месяц.
Проходит месяц и она приезжает, всё круто, любовь, мы вдвоём без родителей и кого бы то ни было (город далеко от нашего находится). В общем сказка. Но мать свою я не сразу выкупил. Во-первых звонила она редко, обычно звонил я, но когда она звонила это были обязательно рабочие часы, чтобы точно не пересечь разговор с присутствием Вики.
Потом было нейтральное отношение после знакомства Вики с матерью (не осуждаю, каждый волен относиться к человеку с которым только познакомился как хочет), но со временем это не изменялось. Были упрёки "Она наверное у тебя и готовить не умеет, нужно вот так делать". Меня воспитывали в ключе абсолютного авторитета и правоты родителей, поэтому слова против я тогда не находил смелости сказать. Но со временем жена начала это подмечать и в мягкой форме мне это показывать. Естественно, первое время я говорил что ей кажется и что с мамой нужно как-то найти общий язык.
Ещё отступление, моя мать в своё время натерпелась от своей свекрови (как оказалось не без оснований) и мне сказала такою фразу "Сынок, я в своё время натерпелась от свекрови, поэтому приму любую, кого бы ты не привёл". Я так чётко тогда запомнил эту фразу и был рад что все истории про ссору невесты и мамы обойдут меня стороной. Хер там!
Апогеем и переломом всех отношений стало, когда перед свадьбой мать дала нам какую-то банку с водой, которой надо было обрызгать углы в доме и самим выпить, вот это прям колокол в который она ударила, словно перед отправкой корабля, и скомандовала: "Сын, отдать концы наших отношений".
После этого за, примерно, 3 месяца я прекратил общение с матерью полностью, абсолютно. Телефон в блок, никаких поздравлений, в отпуск приезжаю она не знает об этом, о первом ребёнке узнала от знакомых, о втором ребёнке знает она или нет я не в курсе.
И что самое странное, после этого я почувствовал только облегчение. Мне это показалось странным, так не должно быть с матерью, мне кажется, но как есть((
Жалею ли я сейчас? Точно нет. Про будущее сказать не могу. Я счастлив со своей женой, я люблю её и двух наших волшебных детей и глубоко срать на мнение других, когда мне начинают говорить "Таки нельзя, это же мама". Если кто так считает, идите мимо меня со своими мыслями.
Спасибо за прочтение!
Всем привет.
Сегодня мне позвонили по WhatsApp и на том конце провода оказалась капитан полиции Соколова Какая-то Там. Бла-бла-бла, вы стали жертвой мошенников и прочие ужасающие вести. Я покивал головой, поугукал, мне угрожали статьёй УК РФ за разглашение данных следствия и грозились анально покарать за присутствующие рядом голоса. Я успокоил товарища капитана что люди рядом находятся далеко (на самом деле нет), мне "предъявили" какого хрена я ввожу её в заблуждение и что я могу за это присесть на бутылку.
Я успокоил её что бутылки боюсь и приседать не умею и диалог продолжился.
Далее был младший сотрудник безопасности, с которым я прошёл очень тернистый путь объяснений сколько денег у меня на счетах, в каких банках и какие продукты в каком банке имеются. Потом снова угрозы про УК РФ, предъявы за посторонние голоса, и продолжение разговора.
И вот он - СТАРШИЙ сотрудник безопасности. О да, детка, до тебя я ещё не доходил никогда. Он мне стал втирать про кредитный счёт, про необходимость оформить кредит и обязательное погашение этого кредита через банкомат (очевидно так я должен был переводить деньги им).
На этом мой обеденный перерыв закончился и я решил сдаться: долб*ëп, конченый, утырок, уе*ан и всё в этом духе. Я лил на него и лил и в конце он не положил трубку, а спросил у меня чего это я такой нервный 😯
Сказать что я охренел - ничего не сказать. Далее я в сердцах ему сказал что набил бы ему морду будь он рядом, ну а он сказал что там откуда он, таких как я вывозят в чёрных мешках, я спросил "Откуда же? " и он сказал "Ну отсюда". Страну называть здесь не буду, но он сказал что я верно угадал и предложил приехать к нему в качестве добровольца. В общем мрак и тьма.
Назвал меня мамонтом, хотя объяснить почему считает меня таковым он не смог. Сказал что хорошо знает польский язык, потому что 10 лет отучился в школе в этой стране.
А, ещё, в процессе словесной перепалки я сказал "А чего это ты звонишь по вотсапу, мобильной связи что ли нет? ", на что мне он мне и ответил "Думаешь связи нет и газа нет, и света нет, и интернета нет?". Говорю "Интернет есть, спасибо Star Link, а связи нет" ну он и предложил мне перезвонить на мобильный. Перезвонил и связь оказалась реально паршивой, с заиканиями и перерывами в работе. После, к сожалению, я этого чела не слышал.
В итоге, не знаю есть ли кто-то, кто общался дольше, но я уберёг чужие уши от этих нехороших людей на 48 минут. Это мой рекорд и считаю это своим маленьким подвигом, надеюсь уберёг чьи-то средства. Есть, кто дольше?)))
Вот пруф
Спасибо тем, кто прочитал.
Всем привет. Были у меня соседи, которые помогали в своё время с переездом. И спустя год пришёл ко мне сосед с ответным визитом, мол "Помоги коробки поспускать, да пару шкафов". Не вопрос. За несколько часов управились, всё сделали, на том и разошлись. А вечером иду домой и вижу: сидит у порога соседский кот и хозяев ждёт. Ну думаю, может забыли. Набираю, а сосед не абонент. Жалко стало серого и я взял его себе.
Но как выяснилось позже у него есть проблемы. Как сказал ветеринар, что проблему стоит искать в носовом проходе, воспаление там или какая-то ещё проблема, которая отдает в слезный канал и как следствие у котика текут глаза и он чихает с выделениями, и к сожалению это основная причина почему я не могу его оставить себе. Стоимость обследования 15к+, а дальше в зависимости от увиденного операция, что более вероятно, либо иное лечение(( пост без рейтинга, поднимите повыше, возможно найдутся новые хозяева этому красавцу. Со слов хозяина кота ему около 7 лет. По своему недельному опыту могу сказать что к лотку приучен. Либо подскажите куда можно пристроить котика без последствий для него. 😕
Территориально я нахожусь в городе Колпино, С-Пб.
Добрый день друзья. Прошу прощения за долгий перерыв. В оправдание напишу что на меня навалился переезд и работа. Но не об этом.
На днях я вычитал рецепт приготовления курицы горячего копчения. В своем большом коптильном шкафу температуру у меня получается нагнать до 90-100 градусов, а для того чтобы приготовить курицу, как мне казалось, нужно минимум 110 градусов. Но это оказалось не так))
В общем сам рецепт. Необходимо взять курочку, обмыть её под проточной водой, разрезать по хребту. Я обрезал лишние куски жира (у шеи, в районе "хвостика") и кожи. Затем обвязал ещё сырое мясо.
Затем готовим смесь специй. Для этого я смешал соль, сушеный чеснок, карри, перец чёрный молотый и лавровый лист и все это перемешал.
Затем данной смесью натираем курицу. ВАЖНЫЙ момент: не нужно слишком сильно засыпать курицу, именно натрите её не очень обильно. В противном случае получите как и я пересоленный продукт. С пивом бы она зашла нормально, но употреблять такой солености как она была в качестве самостоятельного продукта было сложновато.
Затем курицу уже натертую убираем в несколько пакетов, чтобы она промариновалась и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром необходимо убрать курицу в холодильник.
Вечером достаем курицу, смываем с неё остатки специй, сок и готовим жидкий рассол. Рассол делаем приятной солоноватости, с добавлением специй (в моем случае немного карри, соль, лавровый лист, перец душистый молотый) и отвариваем там курочку в течение 5-7 минут. Т.к. полутушки уже были обвязаны, то достать их не составит труда.
Следующий шаг - это само копчение. Загружаем тушки в коптилку, и начинаем)))
После того как температура достигнет 70 градусов можно засечь время и в дальнейшем довести температуру до 90 градусов и поддерживать её на этом уровне. Коптить необходимо 1,5-2 часа при температуре 90 градусов. Если меньше времени или температура, то есть вероятность того что в местах где мясо толстое получите сырой продукт.
После того как прошло время я открыл коптилку и, чёрт побери, я был доволен даже внешним результатом, ещё не зная вкуса. Ровный, приятный нежный цвет по всей поверхности продукта стоит того времени, проведенного на улице (фото немного искажает действительность). Да, чуть не забыл: примерно через час я не удержался и открыл коптилку чтобы посмотреть и заодно подсыпал ещё немного щепы.
Ну а когда пришел домой, то выложил всё на тарелочку и сфоткал эту красоту.
И так подытожим последовательность действий:
1. Обмыть курицу;
2. Разрезать вдоль хребта и обвязать;
3. Приготовить смесь специй и натереть курицу;
4. Убрать в пакет и оставить на ночь в комнате;
5. Утром убрать в холодильник до вечера;
6. Достать вечером курицу, обмыть;
7. Приготовить рассол слабой соли (как бульон для пельменей) и отварить там курицу в течение 5-7 минут;
8. Коптить при температуре не менее 90 градусов в течение 1,5-2 часов.
Всё))
Добрый вечер. В этой записи расскажу про рецепт приготовления рыбы.
Очень часто рыбу приобретаю в замороженном виде. Беру обычно скумбрию вылова Фарерские острова. Рыбка крупная, не подраная. Закидываю её в ванную для частичной разморозки. Раньше размораживал полностью, но при разделке размороженной рыбы с неё вытекает много посторонних жидкостей. А когда она немного подморожена, то все очень легко отделяется и извлекается.
При копчении у рыбы необходимо удалить внутренности и жабры. С внутренностями все понятно, а вот жабры можно удалить двумя способами: удалив голову или собственно сами жабры. Делайте кому как удобнее. С головой рыбка выглядит эстетичнее, но она не намного габаритнее (не критично, но может вызвать проблемы если ограничено пространство в коптилке, либо пакеты в которые упаковываете рыбу небольшого размера).
В рецептуре рассола придерживаюсь строжайшей классики, если можно так сказать. В общем беру кастрюлю, набираю водой и довожу до кипения. Затем засыпаю туда специи (всевозможные из магазина, которые Вам по вкусу), перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и соль. Соль сыплю из расчета 100 гр/л. Лавровый лист и специи кладу обильно, в зависимости от объёма рассола. Все это кипятится примерно 5 мин, затем необходимо остудить и залить этим рыбу.
Для засолки использую пластиковое пищевое ведро из-под сельди. Его объем примерно 20-25 л.
Рыбу в рассоле держал по разному от 8 до 12 часов. На вкус такая разница не влияет. Обычно засаливаю рыбу в 19:00-20:00, а утром перед уходом на работу сливаю рассол и даю рыбке проветриться.
Была необходимость засолить рыбу быстрее, для этого уменьшал время нахождения рыбы в рассоле, но увеличивал концентрацию соли. Таким образом в глубине тушки она в меру соленая, а вот брюшками приходится жертвовать, т.к. они излишне солёные.
Итак, утром сливаю рассол и необходимо рыбку немного подвялить, подсушить. Для этого обвязываю её и вывешиваю на некоторое время (до вечера) в короб на балконе. На коробе сетка, мухи не достанут, и поток свежего воздуха обеспечен. После проветривания собираю рыбу и иду в гараж коптить.
Несколько хитростей, которые удалось самому вывести и о которых нигде не читал. При приготовлении рассола не готовлю его заранее, т.к. не хочу захламлять помещение кастрюлей с жидкостью. Поэтому при приготовлении беру воды в 2 раза меньше, чем положено. Довожу все это до кипения и в кипящей воде соль хорошо растворится и в повышенной концентрации (200 гр/л). Затем развожу полученный "концентрат" 1/1 холодной водой и в итоге получаю не кипяточный рассол, а вполне себе теплый и заливаю им не до конца оттаявшую рыбу. Рыба в теплой воде оттаивает быстрее, а также охлаждает его. В итоге рыбка не сваривается и Вам нет необходимости держать кастрюлю рассола до полного его охлаждения. Ведь если залить кипятком рыбу, то на просто сварится.
Вторая "хитрость" в том, что соль при приготовлении рассола, засыпаю после того как специи покипят в течение 5 минут, как я описывал ранее. Затем снимаю кастрюлю с плиты и всыпаю соль. Для чего это делается. Если засыпать соль вначале, то при кипении, вместе с каплями кипящей воды во все стороны будут лететь кристаллы соли, растворенные в этой самой воде. Проверено. И плита, и все что вокруг после высыхания покрываются белым налетом. Поэтому соль добавляю в конце. На этом все. Прикреплю ниже фото того, как я обвязываю рыбку. Фото не мое, но в целом делаю также. И при копчении подвешиваю рыбу за хвост. Все соки, жиры, белкИ при копчении стекают вниз.
Второе фото моё, на нём как раз все видно о чём я говорил.