218

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт

Добрый вечер. В этой записи расскажу про рецепт приготовления рыбы.

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

Очень часто рыбу приобретаю в замороженном виде. Беру обычно скумбрию вылова Фарерские острова. Рыбка крупная, не подраная. Закидываю её в ванную для частичной разморозки. Раньше размораживал полностью, но при разделке размороженной рыбы с неё вытекает много посторонних жидкостей. А когда она немного подморожена, то все очень легко отделяется и извлекается.

При копчении у рыбы необходимо удалить внутренности и жабры. С внутренностями все понятно, а вот жабры можно удалить двумя способами: удалив голову или собственно сами жабры. Делайте кому как удобнее. С головой рыбка выглядит эстетичнее, но она не намного габаритнее (не критично, но может вызвать проблемы если ограничено пространство в коптилке, либо пакеты в которые упаковываете рыбу небольшого размера).

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

В рецептуре рассола придерживаюсь строжайшей классики, если можно так сказать. В общем беру кастрюлю, набираю водой и довожу до кипения. Затем засыпаю туда специи (всевозможные из магазина, которые Вам по вкусу), перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и соль. Соль сыплю из расчета 100 гр/л. Лавровый лист и специи кладу обильно, в зависимости от объёма рассола. Все это кипятится примерно 5 мин, затем необходимо остудить и залить этим рыбу.

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

Для засолки использую пластиковое пищевое ведро из-под сельди. Его объем примерно 20-25 л.

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

Рыбу в рассоле держал по разному от 8 до 12 часов. На вкус такая разница не влияет. Обычно засаливаю рыбу в 19:00-20:00, а утром перед уходом на работу сливаю рассол и даю рыбке проветриться.


Была необходимость засолить рыбу быстрее, для этого уменьшал время нахождения рыбы в рассоле, но увеличивал концентрацию соли. Таким образом в глубине тушки она в меру соленая, а вот брюшками приходится жертвовать, т.к. они излишне солёные.


Итак, утром сливаю рассол и необходимо рыбку немного подвялить, подсушить. Для этого обвязываю её и вывешиваю на некоторое время (до вечера) в короб на балконе. На коробе сетка, мухи не достанут, и поток свежего воздуха обеспечен. После проветривания собираю рыбу и иду в гараж коптить.


Несколько хитростей, которые удалось самому вывести и о которых нигде не читал. При приготовлении рассола не готовлю его заранее, т.к. не хочу захламлять помещение кастрюлей с жидкостью. Поэтому при приготовлении беру воды в 2 раза меньше, чем положено. Довожу все это до кипения и в кипящей воде соль хорошо растворится и в повышенной концентрации (200 гр/л). Затем развожу полученный "концентрат" 1/1 холодной водой и в итоге получаю не кипяточный рассол, а вполне себе теплый и заливаю им не до конца оттаявшую рыбу. Рыба в теплой воде оттаивает быстрее, а также охлаждает его. В итоге рыбка не сваривается и Вам нет необходимости держать кастрюлю рассола до полного его охлаждения. Ведь если залить кипятком рыбу, то на просто сварится.


Вторая "хитрость" в том, что соль при приготовлении рассола, засыпаю после того как специи покипят в течение 5 минут, как я описывал ранее. Затем снимаю кастрюлю с плиты и всыпаю соль. Для чего это делается. Если засыпать соль вначале, то при кипении, вместе с каплями кипящей воды во все стороны будут лететь кристаллы соли, растворенные в этой самой воде. Проверено. И плита, и все что вокруг после высыхания покрываются белым налетом. Поэтому соль добавляю в конце. На этом все. Прикреплю ниже фото того, как я обвязываю рыбку. Фото не мое, но в целом делаю также. И при копчении подвешиваю рыбу за хвост. Все соки, жиры, белкИ при копчении стекают вниз.

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

Второе фото моё, на нём как раз все видно о чём я говорил.

Горячее копчение. Часть 2. Рецепт Горячее копчение, Рыба, Хобби, Вкусно, Длиннопост

Найдены дубликаты

+7

Самую невероятно вкусную рыбу я ел когда мне было лет 14-15 в деревне. После рыбалки мы закоптили щучек и хариусов. И вот когда они достаются из бочки, они горячие, ты кушаешь их с черным хлебом, с них капает жир, без гарнира, просто рыба и хлеб... Это пища богов. Я потом в город привез несколько закопченных рыбин, мой друг сожрал их холодными и был в восторге. 

раскрыть ветку 1
+1

Мне больше холодные нравятся

+3

Ночь. Голод. Вязкие слюни капают на пол. И виновата в этом твоя скумбрия!

+4

А где процесс копчения?

раскрыть ветку 1
+1

Этот пост посвящал именно рецепту. О самом копчении можно почитать в предыдущем посте. https://pikabu.ru/story/goryachee_kopchenie_chast_1_5418889

+2
ещё можно натереть сухую размороженную скумбрию солью и перцем за 3-4 часа до копчения. перед крпчением соль смыть, рыбу высушить
+1

Вот кстати интересно. Размороженая скумбрия обычно это что то мягкое и безформенное, ни коптить, ни солить ее желания совершенно нет. А горячем копчении нормально получается или у вас какой то специальной заморозки?

раскрыть ветку 1
0

Нет, рыба вполне себе обыкновенная. Беру на рынке, либо на оптовках. Когда она размороженная, то да, она мягкая, но не прям уж бесформенная. Если рыба свежая и нормального качества, то она достаточно плотная будет. Как-нибудь запилю видео с обвязки рыбы и увидите её состояние.

0
А я скумбрию на решетке копчу всегда. Выглядит аппетитнее. Не разлазится. Ну и бошку оставляю. А так рецепт годен.
раскрыть ветку 1
0
У меня коптилка вертикальная. Рыба сейчас тоже не разваливается. И по мне рыба выглядит более интересно когда обвязана нитью))
0

Соли не много 100гр./литр? Рыбу на фото взорвало?

раскрыть ветку 2
0

Нет. 100гр на литр получается не сильно соленая рыба. Если держать 8-12 часов.

Да, в предыдущих постах писал, что вначале становления процесса, когда ещё учился, многие ошибки познавал на практике. Фото того периода.

раскрыть ветку 1
0
Предыдущий не видел, гляну.
Похожие посты
87

Брошь "Карп кои"

Привет, Пикабу)


Сегодня я к вам с рыбкой)

Брошь "Карп кои" Бисер, Пайетки, Брошь, Карпы кои, Рыба, Хобби, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Брошь выполнена в технике вышивки по объёму. В работе использовались пайетки, бисер, бусины, канитель.

На изнанке - искусственная кожа красного цвета. Замочек японский.

Брошь "Карп кои" Бисер, Пайетки, Брошь, Карпы кои, Рыба, Хобби, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Внезапно, эта брошь при свете ламп смотрится намного круче, чем при естественном освещении - проявляется больше блеска. Днём же она выглядит более сдержанно.

Брошь "Карп кои" Бисер, Пайетки, Брошь, Карпы кои, Рыба, Хобби, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Ну и, конечно, фото для максимального понимания габаритов броши. И вариант, как это вообще носить.

Брошь "Карп кои" Бисер, Пайетки, Брошь, Карпы кои, Рыба, Хобби, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Я в вк - https://vk.com/yulka_princesska

Показать полностью 3
62

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
172

Копчение мяса

Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал чеснок и лук, обвалял в них и оставил на ночь в холодильнике. Думал оставить мариноваться так на несколько дней, но утром открыв холодильник понял, что мясо готово для копчения- неописуемый аромат, внешний вид мяса прямо говорили- включай коптилку. Ок

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Опилки в опилкоприемник, процесс пошёл

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Температура 100 градусов на 4 часа. Готовил интуитивно, рецепты не читал, мариновал тоже на глазок.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Добавлять щепу приходилось каждые пол часа. Ровно через 4 часа достал продукт, попробовать

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Пробовал только говядину- сыровата. Но вкус... Чуть слюнями не захлебнулся, очень сочное, вкусное мясо. Просолилось полностью, чему был немного удивлён. Пришлось отправить обратно в коптилку, ещё на 2 часа. Заодно высыпал угольки от щепы

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Через 2 часа.. На вкус говядина изумительна, супер. Такое мясо не купишь. Сын набросился, лопает.)) свинина сыровата, и не такой насыщенный вкус, в общем в будущем только говядина.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

На выходе неповторимый продукт, очень вкусное мясо. Не бойтесь эксперементировать, чудеса можно творить без рецептов на балконе.
Если кто поделится опытом по копчению мяса- буду благодарен

Показать полностью 8
34

Яркие сладкие краски...

В честь дня рождения прекрасной и весёлой женщины было решено делать муссовый торт. Из свежей малины я приготовила компотэ, выпекла ванильный бисквит и при сборке торта залила творожным муссом.

Декорила зеркальной глазурью трех цветов. Из изомальта отлила карамельную вазу, которую наполнила свежей малиной. Низ осыпала миндальными лепестками На мой взгляд получился яркий летний торт, ведь сентябрь в этом году так не спешит отпускать солнечные деньки! Текстура мусса тоже вполне себе удалась, разрез не сфоткала, но главное именинница осталась рада))

Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 5
28

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Паштет, Рыба, Шпроты

Приготовить проще, чем купить магазинный.

Паштет, который продается в супермаркетах, часто ругают потребители: он горький и содержит много химии. Для любителей такого паштета делимся рецептом «По-домашнему» — в составе только натуральные ингредиенты.

Для приготовления нужна банка шпрот в масле (можно купить самые дешевые, на вкусе не отразится), 3 куриных яйца, репчатый лук, соль и 70 г сливочного масла. Выходит дороже, чем покупной, но домашний паштет того стоит.

Готовим:

Яйца варим вкрутую, нарезаем произвольно. Чем мельче — тем лучше. Лук тоже нарезаем мелко. Соединяем их в блендере, солим, добавляем сливочное масло, шпроты из банки и измельчаем до консистенции паштета.

Процесс приготовления простейший, но это еще не все. Чтобы шпротный паштет получился нужной консистенции, его необходимо настоять.

Для этого перекладываем паштет из блендера в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После паштет можно есть.

Домашний паштет однозначно лучше покупного, потому что хранится так же долго в холодильнике, а на вкус в три раза вкуснее.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47532

114

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1

В начале лета мне задарили коптильню для горячего копчения.

Добротную, из нержавейки, под газовую плиту.

А по скольку карантин, делать нечего я принялся ее осваивать.

Конструкция очень простая. Это башня 70-80 см, с гидрозатвором и крышкой:

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост

Внутрь вставляется конструкция из проволоки с жиросборником:

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост

Исторически предполагалось, что мясо должно лежать на решетках, но мне этот способ не понравился, так как фактически мяса там помещалось не много, плюс конденсат не стекал, а весело так выпадал на всей площади кусков мяса придавая горечь продукту.

Решение очень простое: несколько электродов из нержавейки, очищаем и делаем крюки.

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост

Первые попытки копчения я производил на мангале, но это неудобно по высоте, так как каждые 10 минут надо выпускать дым и сливать конденсат с крышки. По этому была изобретена топка, как на первом фото (сосед на ней варит картошку для курей), а затем сделана топка из газового баллона:

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост

Очень удобно регулировать интенсивность горения и собственно позволяет экономить дрова.


Конечно коптильня очень сильно закопченная и стоя на газовой плите с ней такого не случилось бы, но дома коптить не получится, так как нужно выпускать дым, а дрова в деревне есть всегда.


Ну и немного фотографий готовой продукции, что бы слюни потекли))):

Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост
Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост
Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост
Второе маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 1 Вкусно, Вкусняшки, Мясо, Горячее копчение, Длиннопост

Немного о том, как я готовлю мясо к копчению.

Рассол:

- Кастрюля на 5-6 литров

- Воды на половину кастрюли

- Половина пачки соли

- 1-2 столовых ложек черного перца (молотого)

- 1 Столовая ложка перца горошком.

- 2 луковицы

- 4-5 зубчиков чеснока

- Зонтик укропа или столовая ложка сушеного.

Довожу до кипения, даю покипеть 10-15 минут, остужаю и отправляю плавать в этом вариве мясо на двое суток в холодильник.

Два часа копчения и продукт готов.

Но лучше дать мясу сутки отлежаться в холодильнике, так вкуснее)


Как-то так)


зы. В данный момент я задумался о холодном копчении, так что ждите продолжения)

Показать полностью 8
377

Рыба моей души )

Работаю плотником. Вахта. Иногда хочется что-то сделать не по работе, а для души.

Вот и вчера, вдруг, появилось желание повытворять )

Нашел кусок сосновой доски, нарисовал.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Выпилил лобзиком. Строгать нечем. Зашлифовал болгаркой.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

С одной стороны обжёг горелкой. До угольков.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Строго по волокнам вычистил сначала металлической, а затем капроновой щёткой. Удалил тряпкой всю пыль. Порадовался неожиданно проявившемуся рисунку. )

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Покрасил белой масляной (только такая нашлась) краской и сразу смыл растворителем всё лишнее.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Фактура.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Крупнее.

Рыба моей души ) Рыба, Работа с деревом, Рукоделие с процессом, Хобби, Для души, Своими руками, Плотник, Длиннопост

Всё. Сегодня вечером остаётся только немного заполировать лицевую сторону и пройти мелкой наждачкой всё остальное. Можно использовать как разделочную доску, но больше интерьерная штука получилась, мне кажется.

Спасибо за внимание! )

Баянометр показал велосипедистку. В очках и шлеме, но с голым торсом, исписанным какими-то формулами ))

Показать полностью 6
129

«Загадай желание»

Карандаш «Rainbow», с многоцветным грифелем, утолщенный; офсетная бумага (160 г/м2).

30х28 см.

5 мая, 2020 г.

Впервые рисовала подобным карандашом. Интересно наблюдать, как вибрирует мозг из-за невозможности попасть в желаемый тон. Результат, как и всякое волшебство, был не предсказуем.


https://www.instagram.com/lenatashbulatova

«Загадай желание» Рыба, Картинки, Художник, Цвет, Хобби, Арт, Творчество, Рисунок
281

Клубника и фисташка в малахитовом цвете

У любимой девушки брата в октябре был день рождения. Она попросила сделать торт для неё. Я знала о том как она любит фисташки и зелёный цвет, поэтому пришла мысль сделать фисташковый мусс. Для яркого контраста приготовила клубничный компоте и для основы обычный бисквит. Покрыла зеркальной глазурью. Декор аскетичный, пищевое золото (первый был опыт, не совсем удачный) и шоколадная полусфера. Торт имениннице и гостям пришёлся повкусу.

Клубника и фисташка в малахитовом цвете Торт, Сладкоежки, Муссовый торт, Десерт, Еда, Кондитер, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Клубника и фисташка в малахитовом цвете Торт, Сладкоежки, Муссовый торт, Десерт, Еда, Кондитер, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Клубника и фисташка в малахитовом цвете Торт, Сладкоежки, Муссовый торт, Десерт, Еда, Кондитер, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 2
84

Продолжение поста «Копчености пост» 

Сегодня мы поговорим о горячем копчении. А именно о копчении птицы.
Для копчения я покупаю  мясо бройлерных цыплят: крылья и бедра. В сырье добавляем 2% соли (от сырья), специи (по вкусу)  и оправляем на засолку на 1,5 - 2 суток.

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт



Весь процесс делится на 4 части (минимум):
1. Варка (2-3 минуты) в кипятке (чтобы получить мягкую шкурку)
2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт)
4. Варка (паром) до 71 градуса в продукте.

1. После засолки отправляем курицу на 2-3 минуты в кипяток:

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Визуально курицы станет больше, так как она набухнет.

2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
Курица должна обсохнуть, так как коптить надо подсушенный продукт. Для этого вывешиваем в коптильню и создаем обдув при температуре 60-70 градусов.

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт


4. Наступает этап варки. Варить будем по достижению 71 градуса в центре продукта

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Время варки зависит от влажности и температуры (длится от часа до двух). Для повышения влажности я ставлю емкость с водой на нагревательный элемент. Температуру ставлю в р-не 80 градусов.

Копченая курица получилась очень сочная. Шкурка- мягкая. Фото готового продукта

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Бедро на разрезе

Продолжение поста «Копчености пост» Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Курица, Горячее копчение, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

На весь процесс уходит 2,5 - 4 часа.

Показать полностью 6
174

Паста "Путтанеска" с треской

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)



Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:


- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.

- Две филешки трески.

- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)

- Примерно пригоршня оливок без косточек.

- Банка резанных томатов. 200гр.

- 1 луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.

- Орегано, базилик, соль, перец.


Порядок действий:


1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)

Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.

Показать полностью 5
2618

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
667

Вышивка крестом "Красные рыбы"

Вышивка крестом "Красные рыбы" Рукоделие без процесса, Вышивка, Хобби, Рыба
Вышивка крестом "Красные рыбы" Рукоделие без процесса, Вышивка, Хобби, Рыба
Вышивка крестом "Красные рыбы" Рукоделие без процесса, Вышивка, Хобби, Рыба

«Красные рыбы» - схема из интернета. Техника счетный крест, нитки искусственный шелк, канва 16 ст. Размер работы 125*43 см (821*273 крестика), размер с рамой 137*54. На работу ушло 3 месяца, 43 мотка шелка (в мотке 7 пасм по 120 см, нитки брала на Алиэкспресс

Показать полностью 1
43

Скумбрия горячего копчения

Всем доброго здравия! Попросил меня знакомый закоптить скумбрию горячим способом. А коли хорошо просят, отказывать не гоже. Заодним и проведём небольшое исследование, и узнаем выгодно ли будет заниматься этим в коммерческих целях.
Поехали.
Нам нужно подготовить рыбу к копчению, для этих целей мы воспользуемся ГОСТ 7448 - 75.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Потрошим рыбку, отрезаем головы, плавнички, хвосты можно оставить. Теперь хорошенько промываем скумбрию в холодной воде и складываем в какую-нибудь ёмкость для засолки.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

На данном этапе нужно узнать количество рассола. Для этого заливаем рыбу водой, пока её не скроет. У меня получилось четыре литра. Отливаем сколько-нибудь этой воды (допустим 1 литр) в кастрюльку и добавляем туда соль и специи. У кого рассола будет не много, лучше перелить всю воду. Мне же не охота было разогревать целую бадью с водой, и я прелил литр.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Из расчёта на 1 л рассола:
соль - 100гр.
лавровый лист - 5шт.
чёрный молотый перец - 4гр.
душистый перец - 4гр.
сахара - 10гр.
Всё это варим, постоянно помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения. Когда всё растворится, убираем кастрюльку с огня и даём остыть.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

После остывания вливаем эту жидкость в ёмкость с рыбой, стараясь при этом равномерно распределить рассол, чтоб он весь перемешался, можно немного покачать ёмкость.
Теперь оставляем это всё на 3-5 суток в прохладном месте.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

После того как рыба просолилась ( у меня прошло 4 дня), достаём её и промакиваем бумажными полотенцами.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Теперь необходимо дать рыбке обсохнуть. Будем это делать в нашей коптильне при температуре 10 градусов с включенной конвекцией.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Прошло чуть больше двенадцати часов, наша рыба обсохла. Можно начинать процесс копчения. Выставляем 35 градусов, выключаем конвекцию, подаём дым. Можно часика на 3 - 4 отлучиться.
Я пока займусь изготовлением когтеточки для кошечки.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

После трёх часов, скумбрия приобрела красивый бронзовый загар.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Теперь немного её подварим на 80 градусах.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Прошёл ровно один час.
Можно выключать тэны и дымогенератор. Пусть наша рыба повисит, ей нужно остыть.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Через сутки можно кушать золотую рыбку.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Длиннопост

Теперь немного о нашем эксперименте.
Рыба закупалась по 180р за 1кг.
Всего было 16 рыбок на сумму 1640руб.
Знакомому я отдал 5 рыбок. У нас с ним был уговор на 3кг или 6шт по цене закупки плюс 100р за щепу и прочие затраты и одну рыбку я забираю себе за работу. С него я взял 640р.
Оставшуюся рыбу я продал знакомым по 350р (в магазине цена 370р) за кг.
В итоге получилось 1715р. Знатно поржали с супругой над этим делом. Такой вот вышел бизнес.
Кстати в этот раз получилось не очень вкусно, примерно как в магазине продают. Чувствуется пересол и рыба слишком уж рыхлая. Делал всё как всегда, раньше получалось лучше. Даже не знаю в чём причина, может рыба такая попалась, или я чёто напутал.
Можно попробовать скорректировать рецепт в сторону уменьшения соли до 80г на литр, солить 2-3 суток и температуру уронить до 60 градусов. Возможно как-нибудь попробую.

Показать полностью 11
164

Эксперименты в гараже .

Всем любителям мяса привет .
В августе месяце душа просила сыровяленое изделие из мяса свинины .Купил мясо,шейку,которая оказалась очень большой . Поделил на две неравные части и повествование сейчас будет про маленький кусок весом менее килограмма . (Дальше будет его масса)
Соль из расчета 20гр нитритной соли с добавлением стартовых культур .поэтому на фото и выдержка мяса 2 суток в пакете при температуре 20 и более градусов

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Как видно по фото потом данное сырье в холодильник на дальнейшее просаливание на неделю при температуре 4-6градусов .После достал из пакета и обернул коллагеновой пленкой и сеткой ,незабыв присыпать какими то травами которые попались под руку ( прованские по-моему и перца бахнул черного с красным на глаз)

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Положил,как видно в тару где заранее подготовил раствор плесени благородной (за пару часов) промочил мясо в данном растворе в течении как помню минут 2 со всех сторон. Посушил ночь в тепле.
Взвесил

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

И повесил в гараже. Там влажность была около 60%-70% и температура гуляла от 14 до 19 градусов .Примерно такое через неделю ,если не перепутал фото,наш кусок по центру

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

А это наше мясо вчера,по центру .

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Сегодня не выдержал и...принес домой

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Сам волнуюсь ....

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Режем и оцениваем визуально )

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

И на просвет ,к сожалению нет пока спец инструмента для резки колбас ,а только нож .смотрим...

Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Эксперименты в гараже . Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Хобби, Мясо, Вкусно, Длиннопост

На вкус...мне понравилось,НО как скажут профессионалы" 2 месяца мало для сыровяла "-хочу добавить ,но я же делал со стартовыми культурами!!!И у меня вялится кусок в 2,5кг без стартовых культур и выдержу минимум полгода,до вкуса близкого к прошутто )))продолжение следует. Всем хорошего настроения и кайфа по жизни от вашего хобби !!!

Показать полностью 11
420

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.

Захотелось копчёной рыбки. В магазине было куплено :
3 щуки
3 красноглазки ( подвид скумбрии)
1 морской окунь

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Щука пробовалась уже чищеная, удалил только жабры, у окуня и красноглазки удалил кишки, жабры, чешую оставил! Красноглазки и окунь покупал С/М. После тщательной промывки в проточной воде дал пару минут стечь избытку воды и перешёл к засолу.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

На сторону идёт 1-2 чайных ложки соли, в зависимости от величины рыбы, на маленькие по 1 с каждой стороны и 1 внутри. Соль втирается по всей плоскости внутри и снаружи. После чего сложил все в пластиковый контейнер и отправил до утра в холодильник. Около 10-12 часов вполне достаточно.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

После просолки рыбу нужно вымочить в воде мин 10. Нужно это для того, что бы после обработки соль не выступила белой коркой на продукте копчения.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

После сливаем воду, кладём рыбу на решетку и даём ей стечь.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Рыбу перед коопченнием нужно обязательно подвялить( подсушить) как показала практика вымакивания бумажными полотенцами не хватает. Лучше когда продукт повисит 3-4 часа в проветриваемом месте.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Рыбу обвязывают шпагатом для удобства сушки и что бы при нагреве ее не разворачивало во все стороны.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Большая щука в коптильню не влезает а потому секир башка и хвост секкир.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Далее все это вялится, у меня ушло около 3 х часов. Использовал дополнительно вентилятор для ускорения процесса.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Копчение.
в коптильне 2 уровня сетки, поддон для жира.
на дно сыплю щепу бук и ольха, две жменьки того и того.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Поддон для жира застелаем фольгой.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Закладываем рыбу в коптильню.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Накрываем крышкой и заливаем гидрозатвор водой.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Коптим при температуре 55-65 градусов около 45 мин, зависит от того на сколько крупная рыба, можно до 1 часа. При более высокой температуре рыбу рвет.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Коптильня стоит на газовой плите.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Спустя 45 мин выключаем комфорку и даём рыбке немного постоять внутри, ещё мин 20 и напитаться дымком. После чего открываем крышку и аккуратно перекладывание в контейнер устеленый газетами или бумажными полотенцами. Вот что получилось.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире. Рыба, Горячее копчение, Текст, Процесс, Кулинария, Длиннопост

Как видно на фото щуку немного порвало, поэтому рыбу лучше коптить в чешуе.
Контейнер до утра будет стоять в холодильнике, бумага впитает лишнюю влагу, аромат равномерно распределить по продукту.

Пост писал с телефона, за ранее извините если что кому не так, на вопросы отвечу.
Всем вкуснях радости и любви.

Показать полностью 23
533

Девушка на рыбалке

"Вован, глянь, БАБА!", "Тётка с удочкой!" и прочие приключения.
Так уж вышло, что люблю я порыбачить. Родители брали на рыбалку нас с сестрой всегда с малых лет. Помню, как в 6 лет стояла на речке и удила рыбу, мама втихаря цепляла рыбу на крючок и закидывала, а я потом её" ловила". Шутки шутками, а план по приобщению к рыбалке у родителей удался, и теперь я, можно сказать, заядлый рыбак - фидерист. В арсенале - 3 фидерных удилища, катушки, кормушки, плетёнки и куча всякой разной дорогой и не очень всячины.
Ловлю я всегда на Днепре, в деревне, каждый выходной. И вот каждый раз одно и то же - странная реакция мужчин - рыбаков. Удивляются, спрашивают, откуда я здесь такая, потом байки разные про меня пускают...Некоторые берутся учить как правильно ловить рыбу, но обычно в конце рыбалки сами берут советы (потому что чаще всего, получается наловить больше всех - водоём я знаю как свои 5 пальцев)
Всё-таки странно, почему рыбалку считают мужским занятием. По-моему, это отличное хобби как для мужчин, так и для девушек и детей.
В июле отдыхала в Турции, выходили на кораблик в море порыбачить. На фотке - результат)))) Это фото даже напечатали в Турецком журнале о рыбалке. Так что, можно сказать, это увлечение не только универсальное для мужчин и женщин, но и интернациональное.
А вы? Любите порыбачить?

Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Девушка на рыбалке Рыбалка, Рыба, Фидер, Хобби, Спорт, Природа, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: