malishevil

malishevil

На Пикабу
Дата рождения: 23 марта
34К рейтинг 12 подписчиков 67 подписок 73 поста 19 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Что происходит с обувью?

Что происходит с обувью? Обувь, Зима, Разочарование, Кроссовки, Печаль, Поиск, Мат

Сейчас лето, решил я присмотреть на зиму себе обувку, хорошую, качественную, дорогую.
Заказал себе HOKA Kaha 2 Frost MOC GTX, 29 950 родных рублей. Но есть сейчас хорошая скидка, в итоге 19.950 это ещё терпимо, если обувь прослужит минимум 5 сезонов. Внешне интересный фасон, визуально сделаны вроде качественно, как утверждает производитель выдерживать они должны до -30. Гортекс, вся херня на борту. Утеплитель и все такое. Но.
Надеваю один кроссовок и чувствую, что пальцы упираются во что-то, это что-то свисает сверху. Залез рукой, то ли это не прошитый утеплитель или хреново приклеенный утеплитель, скорее всего он реально приклеенный так как швов я не заметил на верхней части носка. Во втором кроссовке такая же херня. Блять, обувь стоит 30 тысяч, 200 баксов на официальном сайте. Подошва деревянная, словно пробковая, а зимой наверно ещё дубовее станет. Плюс ко всему на всей поверхности передней части есть склейки материала и толщина материала где эти склейки составляет миллиметр 2 на ощупь, о каких блять -30 идёт речь?

Что происходит с обувью? Обувь, Зима, Разочарование, Кроссовки, Печаль, Поиск, Мат

Много читал хвалебных отзывов о Hoka и ожидал от обуви вау, вот это ахуеть! Я конечно ахуел но в другую сторону. Возможно брак, возможно пока ехали отклеился утеплитель. Было бы очень печально если он отклеился после двух недель носки. Обувь точно оригинал, так как в данном магазине часто покупаю обувь. Но вот такого я точно не ожидал от обуви за 30 тысяч.

Показать полностью 2
6

Как вам такая реклама обуви?

Реклама российского производителя обуви. Обувью данной фирмы не пользовался. Фотка конечно жуть, я работаю с продуктами питания. Не понятен замысел, в чем суть, намёк? Что они хотели сказать такой фотографией, я не понимаю.
Фирму замазал, чтоб без рекламы было.

Как вам такая реклама обуви? Обувь, Мерзость, Испанский стыд, Фотография, Раздражающая реклама
Показать полностью 1
552

Автор ограничил

Я чёт не догоняю, это новая фишка или она всегда была? Автор ограничил вам комментарии. То есть теперь пиздец как удобно стало, не нравится тебе коммент, ограничил, всех к хуям ограничил и счастлив. Читаешь только те комментарии которые тебе нравятся. Чё за пиздец?

19

Парк авиаторов

Не так давно в московском районе города Санкт-Петербург был отремонтирован парк авиаторов, точнее большую часть закатали в плитку. Местами сделали очень не плохо, много площадок разнообразных, куча приколов для детей. Но в России все как обычно, сделать не через жопу власть не может. Было очень много не позитивных эмоций у людей, спустя время люди свыклись уже. В этом же году было принято решение огородить парк забором. Причины думаю всем понятны, бюджет нужно освоить. На сколько мне известно, на забор было выделено 90 миллионов рублей. Люди писали куда только могли написать чтобы забор все таки не появился. На мнение людей конечно же положили болт. И вот работа по возведению забора началась.
Распилили вы бюджет, все всё понимают, сделайте хоть нормально, вбухали миллиарды в парк и превращают его в кусок говна. Мне как жителю московского райно очень жаль, что такой шикарный кусок земли превращают в какое то подобие зоны, да ещё и работы ведутся через задний проход.
Я более чем уверен, что в Москве такое точно бы не случилось. В Питере пожалуйста.

Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Парк авиаторов Парк, Санкт-Петербург, Забор, Идиотизм, Власть, Строительство, Негатив, Злость, Московский район, Длиннопост
Показать полностью 11
57

Ответ на пост «Что я узнал, проработав пять лет на свалке»

Что я узнал проработав больше 10 лет на кухне.

1. Повара не работают в перчатках на постоянной основе. Одевают лишь когда предстоит грязная работа или замешать салат.
2. Повара не всегда работают в головных уборах и форме, есть те кто работает в домашних тапочках и джинсах, но это уже не повар.
3. Повара не плюют в компот. Я не встречал ни разу. Если кто и делает так, он точно не повар.
4. На кухне нет правила 30 секунд, что упало то попало в помойку.
5. Питание для персонала не всегда вкусное и не всегда трёхразовое, чем больше коллектив тем дешевле продукты. Чаще всего повара и персонал едят курицу, был ресторан в котором кроме курицы мы больше ничего не ели. Супа на бульоне из курица, на ужин так же курица.
6. В большинстве ресторанов всегда пытаются минимизировать затраты, из разнообразных обрезков можно сделать чипсы, пыль, сварить бульон, все что угодно и на что фантазии хватит.
7. Повар почти всегда на ногах, очень редко когда есть на что присесть. Облокотиться можно, а вот сесть проблема.
8. Бывают дни когда нет времени поесть.
9. Бывают дни когда очень много свободного времени и чаще всего повара пидорят все что можно.
10. 80% ресторанов не оформляют своих сотрудников, вапще ни как.
11. Есть рестораны в которых даже не спрашивают санкнижку, не шавермачные, именно рестораны, где средний чек 2000 тысячи на человека.
12. Есть кухни в которые страшно зайти, где с потолка капает жир, где температура как в сауне. Но люди терпят и работают.
13. Не стоит питаться там, где вам не понравилось сразу. Так же не стоит питаться в больших сетях типо Токио Сити и т.д. качество продуктов не соответствует цене блюда.
14. Есть в России рестораны где на кухне вы не встретите русского человека и это не обязательно узбекская кухня.
15. Борщ варят заранее, иногда и пусту (макароны) тоже и рис для ризотто. В большей степени повар работает с заготовками, очень редко готовит блюдо из под ножа (в момент выхода заказа). Бывает так, что при заказе полуфабрикат размораживают для вас, а после готовят.
16. Интерьер не всегда говорит о качественном продукте или вкусном блюде. Бывает в не очень привлекательном интерьере можно вкусно и не дорого покушать.
17. Звёзды Мишлен вапще ни о чем не говорят, еда это все таки вкусовщина и отдав за ужин 15 тысяч вы можете не получить удовольствия.
17. Открытая кухня не показатель хорошего качества блюд. Вы видите только фантик, а от того что творится внутри можно прийти в ужас.
18. Официанты часто доедают за посетителем и порой даже допивают, это пиздец мерзко.
19. Бывают повара которые облизав ложку выкладывают ваше блюдо той же ложкой.
20. Отравится по сути сложно, это прям нужно постараться найти такое место. В Грузии например нет надзорного органа за общественным питанием. Типа нашего сан.пин.
21. Наценка на блюдо чаще всего 300%.
22. Если вам понравилось место и еда в нём, попробуйте в нем все меню или все, что вам интересно.
23. Постоянство вкуса и качества в заведении это супер круто, мало кто может этим похвастаться.
24. Некоторые могут не помыть руки после туалета.
25. Раздутое меню, Азия, Италия, Европа и т.д. лучше обходить стороной. Хотите пельменей идите в пельменную, пасту в итальянский рест.
26. Отзывы не всегда говорят правду, но порой к ним стоит прислушаться.
27. Очень часто учредитель вапще не понимает как работает кухня, нанимает персонал по внешнему виду и длине языка, а потом удивляется что нет выручки.
28. Лучше всегда готовить дома!

Показать полностью
8

Выбор велосипеда

Прошу совета. Долгое время я гонял на Haro calavera sport с рамой 20 дюймов. Последние два 2 года после 3/4 часов катки дико болит шея и болит она именно после катания. Вроде бы все удобно, все круто, но вот с шеей беда. До этого шея не болела, может и болела но я не обращал внимания. Посмотрел растовку к данной раме от 175 до 190 почти. У меня рост 183 и как мне кажется рама мне большая. Плюс заметил что я постоянно держу голову как бы приподнимая вверх, то есть как смотреть на потолок, почти. В итоге хочу купить другой вел. Нашел три подходящие для меня модели. Катаю 50/50 асфальт и пересеченка, без лютой агрессии. На новые цена просто космос. Рассматриваю покупку б/у. Обвес на всех на моделях очень схож, размер рам тоже, хотя я видел, что L рамы разные бывают. Так вот, подскажите какой купить, на долго и ремонт чтобы без заморочек был. Возможно стоит обратить внимание на другие модели, если есть варианты пишите. Всем спасибо. Пост без рейтинга.

GT Avalanche Comp 2021

Выбор велосипеда Велосипед, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга

Merida Big.Nine 500

Выбор велосипеда Велосипед, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга

Format 1313 plus у него вроде как заменена вилка, на более хорошую.

Выбор велосипеда Велосипед, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга

Все велики в одну цену.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!