kegrel

kegrel

пикабушник
54К рейтинг 23 подписчика 2591 комментарий 118 постов 20 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
1

Ответ на пост «Как я был вегетарианцем» 

В ответ, хотел бы рассказать как я стал вегетарианцем на большую часть жизни. Как и у всех, большую часть своего раннего детства я совершенно не помню, но есть несколько ярких воспоминаний, которые до сих пор со мной.

Первое - о том, как я зашел с матерью в мясной отдел на рынке. Мне было года четыре, и при виде того что там творилось меня охватил ужас. Выпотрошенные и обезглавленные туши, торчащие ребра, животные головы на прилавках. Меня, ребенка, охватил ужас и праведная ярость. Я с воплями накинулся на продавцов, вопрошая: "что же вы делаете?!", называя их убийцами и ругаясь и выражая эмоции настолько, насколько может ребенок в четыре года :D

Придя домой, я сказал матери что больше никогда не буду есть мясо. Это был мой первый в жизни протест и первые сформировавшиеся убеждения.

Следующее воспоминание - это воспоминание о том, как спустя большое количество времени (возможно пару лет) я попробовал курицу, после длительного упрашивания родителями. Я отлично помню как укусил куриную ножку и тот час меня стошнило на пол. Больше попыток есть мясо я не предпринимал, даже под очень сильным давлением родственников. Его внешний вид, запах и вкус вызывали у меня отвращение и я не смог бы, даже если бы очень хотел.

Таким образом, не употребляя мясных продуктов я прожил большую часть жизни. Где-то после лет 10-11, я начал употреблять в пищу докторскую колбасу, лет в 13-14 начал употреблять молочные сосиски в небольших количествах. Лет в 15-16 начал немножко заниматься спортом и захотел набрать вес, но меня убедили что без мяса этого не добиться. Тогда я начал пытаться не выковыривать мясо из блюд, которые я заказывал в кафешках и заведениях, вроде пиццы, бургеров и шаверм, это был единственный вид мяса и единственное количество мяса, которое я могу съесть до сих пор.

Я не знаю что со мной произошло в детстве, но вкус, запах и внешний вид мяса я не переношу до сих пор. О рыбе вообще молчу х) Сейчас мне 24 года, и я могу есть небольшие порции мяса, только при условии что я не могу видеть мясо и чувствовать его вкус. То есть, мясо запрятанное глубоко в шаурме, или какая-нибудь небольшая котлета в бургере, и то, если булочки от бургера кончаются раньше - остаток мяса я доесть уже не могу - выворачивает.

Я никогда, ни разу в жизни не чувствовал потребности в мясе, или желания есть от взгляда на мясной продукт. Мой мозг всегда воспринимал мясо как совершенно несъедобный предмет, вроде камня, мебели, а мысли о том чтобы попытаться его съесть вызывали рвотные позывы.

Я не знаю, можно ли считать что я вырос на вегетарианской диете, но я точно могу сказать что моя диета никак отрицательно не повлияла на мой рост, физическое и умственное развитие, вопреки расхожему мнению.

Отличная работа, все прочитано!