katkov111

Пикабушник
2440 рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 24 поста 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Здесь клуб разговоров. Тема полезных продуктов.

Всем привет!
Все слышали, что мед полезен. Но многие ли из вас знают о таком продукте, как забрус? Это восковые крышечки, которыми плелы закрывают заполненые медом соты.
Говорят, что жевать этот забрус крайне полезно для зубов, десен и носоглотки. Он устраняет насморк за полдня, обеззараживает ротовую полость.
Так ли это? Наверняка многие пробовали. Поделитесь опытом.
136

Пикабушники, выручайте. Москва-Днепропетровск.

Добрый день! Знаю, что на Пикабу много отзывчивых людей, готовых реально помочь. Может кто-нибудь едет на днях из Москвы в Днепропетровск на машине или на поезде? Нужно передать небольшой груз - светильник (фото внутри). Транспортные компании заломили цену больше билета на поезд в два конца из-за лампочек наверно. Адекватное вознаграждение гарантирую)

Не минусуйте, пусть Лига Добра увидит пост)) Лучше плюсуйте)))
6

Сковородки выглядят одинаково, но на самом деле... (полезное бытовое знание тут)

При выборе сковороды обычно люди не понимают, что происходит, и ведутся на заливания рекламы. Предлагаю вашей голове разложить все по местам.

Какие используются металлы?
-Нержавейка
Плюсы: вечная, не ржавеет, не контактирует с едой, не царапается, не реагирует на перепад температур.
Минусы: обычно нужно много масла, в начале на низкой температуре еда может пригореть (хотя этот личный опыт не подтвержден на разных сковородах), при перегреве образуются коричневые круги, может деформироваться, если плохая.

-Чугун
Плюсы: вечный, долго держит тепло, не деформируется, имеет естественное (из масла) антипригарное покрытие, удобен почти для любых блюд, не реагирует на перегрев, не царапается, не реагирует на перепад температур, идеален для тушения и костра.
Минусы: тяжелый, ржавеет - поэтому нужна прокалка и уход, нельзя оставлять с едой и в воде, стеклокерамику можно разбить.
(грамотное прокаливание смотрите у Сталика Ханкишиева)

-Медь с гальваникой нержавейки
Плюсы: очень красивая, лучшая теплопроводность - мгновенная реакция на изменение температуры во всей сковороде сразу, лучшая скорость приготовления, не реагирует на перепад температур.
Минусы: цена, окисляется, требует ухода, средне для тушения и так себе для сильного огня.
(остерегайтесь подделок! Должна быть ощутимо тяжелее аналогов из стали и, тем более, алюминия)

-Алюминий штампованный с покрытием
Плюсы: цена.
Минусы: все остальное.

-Алюминий литой с покрытием
Плюсы: цена, теплопроводность, легкость, покрытия для алюминия имеют лучшие антипригарные свойства.
Минусы: наличие покрытия, необходимая толщина хотя бы 6-7мм.

Таблица теплопроводностей (ватт/метр*кельвин)
Вакуум 0
Стекло 1
Чугун 20
Сталь 47
Железо 92
Алюминий 230
Медь 390

Какие бывают покрытия?
Для алюминия:
-Антипригарное. Очень много вариантов.
Плюсы: цена.
Минусы: царапается, не все виды переносят перепад температур, возможно вредное, на глаз трудно выбрать.
(Срок службы от 1 до 5 лет)

-Керамика (полисилоксаны, содержащие кремний)
Плюсы: лучшие антипригарные свойства, нужно минимум масла, легко моется.
Минусы: царапается, 99% видов не переносят перегрев и перепад температур, срок службы обычно не превышает 3 года.

-Титановое, гранитное и тому подобные
Плюсы: не царапается, относительно долгий срок службы, часто переносит перепад температур.
Минусы: пока не изучены.

Для чугуна: эмаль. Защищает от ржавчины, но все сразу пригорает. Годится для тушения.

Для меди: сталь. Вроде как не вечна из-за тонкого слоя, который можно поцарапать.

Вывод и рецепт:
Как видите, идеальной сковороды нет. Каждая из них в чем-то особенна. Самый грамотный вариант - иметь в наличии несколько разных сковородок для разных целей, но если ваш кошелек или площадь кухни позволяют иметь только одну сковороду - она должна быть чугунная. Самая универсальная, долговечная и вкусная. Выбор остальных должен зависеть от ваших личных пристрастий и потребностей. Мне, например, не нравятся стальные сковороды, хотя я осознаю их серьезные преимущества.

Средний вариант для меня такой: никак нельзя обойтись без пары чугунных сковородок для частого использования, причем одна из них должна быть высокая. Дополнить их можно парой нержавеющих или толстых литых алюминиевых с хорошим антипригарным или титановым покрытием. Блинную, кстати, хорошо алюминиевую: она самая легкая. Ну и для гурманов неплохо иметь одну медную на всякий случай. Хотя, если вы и в самом деле умеете готовить, о медных задумайтесь серьезнее.

Алюминиевую штамповку постарайтесь вообще не брать. Это реально деньги на ветер. Керамика - может она и приятная десять раз - лишь маркетинговый ход. Тоже деньги на ветер. Сковорода на 3 года. Вы что смеетесь? Это идиотизм. Там, конечно, манят приятные бонусы типа съемной ручки, дизайна и тд, но это, согласитесь не главное.

Ну и напоследок: цена сковороды редко может опускаться ниже 1500р в московской рознице.

Успешных покупок и вкусных блюд)

ЗЫ: держу магазин посуды, стараюсь помочь, а не впарить.
Показать полностью
2

Зомби-апокалиспис.

Однажды я побывал в Меге в субботу. Обычно, если мне что-то небходимо, я выбираюсь туда (или в другой магазин) в будни днем или поздно вечером и раньше я не знал, что там происходит по субботам. А происходит там нечто ужасающее.

Бесконечные толпы людей движутся от одного магазина к другому, рыщут в поисках лучших шмоток, красных ценников и новых моделей. Зал-примерочная-касса-витрина-беседа с консультантом-касса-новый магазин-новая касса-новый магазин-новый товар... Там же люди обедают и ужинают, там же играют их дети, там же подруги встречаются и проводят время. Кстати, сходить-то у нас некуда больше. Театры, например, уже давно работают не для этого быдла - цены на билеты отлично фильтруют контингент. Хотя, не спорю, и за пару сотен кое-куда можно сходить, только билет не забудь купить за пару недель. Да и зачем такой гемор? Зачем вообще театр? Ну сходишь и чего? А вот двери торгового центра ждут тебя с утра до ночи совершенно бесплатно, и к тому же ты можешь приобрести там что-то полезное! Грешно ведь упускать свой шанс!

Как и всем, мне тоже иногда нужны шмотки. Но последнее время я не знаю где их купить: на выбор дается либо стремное кривое говнище, либо бредовая заоблачная цена. И если с футболками пока проблем нет, то про нормальную обувь нечего даже говорить. Ее просто больше не существует! Даже за 10000 лежит убожество не стоящее и половины своей цены. Особый пиздец с обувью в относительно новом Вегасе. Так вот к чему это я... К тому, что привело всех этих людей сюда? Неужели им всем всё надо? Почему они приходят сюда на целый день, а не только за чем-то конкретным?
Моя жена работала в известной шведской сети магазинов одежды и может подробно вам описать, как люди набрасываются на новое дешевое говно, как они мечтают обладать самой лучшей, нахер ненужной кофточкой, как они готовы взяться за оружие и с боем захватить последний экземпляр любого размера.

Новая религия? Новые храмы? Новые обряды? Новый смысл существования? Рекламные проповеди? Новый айфон?
Бля, купите уже, а то нам не продать!)
Показать полностью

Конкурс для Пикабу с призом!

Призовой фонд: 500 рублей на мобилу, киви или яндекс!
Задача: Нужно придумать название для магазина, торгующего столовой посудой, кухонной посудой, мелкой бытовой кухонной техникой, разной кухонной утварью и хенд-мейд товарами для кухни.
Условие: Название должно быть кириллицей, хотя слово или словосочетание может быть и иностранным.
Приз полагается тому, чье название будет использовано по назначению.
Отличная работа, все прочитано!