ghostlykonor

ghostlykonor

пикабушник
поставил 110 плюсов и 3 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
10К рейтинг 23 подписчика 868 комментариев 68 постов 17 в горячем

Ответ на пост «Бездрожжевой хлеб. Очередная сказка о вкусной и здоровой пище» 

Немного позанудствую. Изначально вся эта волна дрожжевой фобии началась с информации о ТЕРМОФИЛЬНЫХ дрожжах. То есть дрожжах, которые как раз-таки НЕ погибают при выпечке хлеба. Циркулирует идея о том, что создателями культуры таких дрожжей стали именно немцы в период гитлеровского нацизма. Далее информация несколько разнится. Одни утверждают, что такие дрожжи были созданы специально для вредительского внедрения в производство хлеба в странах-противниках. Другие говорят, что эти дрожжи были результатом экспериментов по созданию более эффективной хлебной закваски для массового производства хлеба в самой Германии, а внедрять их в стане неприятеля гитлеровцы решили, когда у своих граждан обнаружили негативные последствия употребления хлеба на таких дрожжах. Как бы то ни было, сторонники идеи о термофильных дрожжах утверждают, что ВСЕ используемые в современном промышленном производстве хлеба дрожжи - термофильные, поэтому ФАБРИЧНЫЙ хлеб на дрожжах вреден для употребления. В тоже время хлеб, сделанный на "натуральной" дрожжевой закваске вполне годится в пищу, но такой на хлебокомбинатах не пекут. Однако постепенно из высказываний типа: "Весь фабричный хлеб сделан на термофильных дрожжах, поэтому он вреден", стали исчезать слова "фабричный" и "термофильные", и под раздачу стал попадать любой хлеб на дрожжевой закваске.


Лично я не проверял исторические документы на предмет дрожжевых диверсий Вермахта, и микробиологический анализ хлеба из магазина не проводил. Однако могу с уверенностью утверждать, что тесто, сделанное на разных сортах дрожжей, будет давать разный вкус хлеба, даже если остальные ингредиенты - одни и те же. Да и экстремофильность в мире микроорганизмов - не новость, так что идея термофильных дрожжей не кажется такой уж бредовой. Так что я предпочитаю свежий хлеб домашнего изготовления на закваске естественного брожения, сделанный не из готовой смеси, а по старинке - из муки, воды, яиц, и т. д. Хотя бы потому, что так - вкуснее ^_^

6

Пасха - 1974

Праздничный набор. Знакомые нам всем Марс, Сникерс, Милки Вэй, и Эм-энд-Эм'с. А ещё какие-то Комбо Манч и 3 Мушкетёра, про которых в России я лично не слышал. И бонус в виде почти 50% скидки на пасхальный террариум в форме яйца.

Пасха - 1974 Реклама, Ретро, Шоколад, Конфеты, Пасха, Террариум
7

Помогите с бесперебойником

Наблюдаю странное поведение бесперебойника Ippon Back Office 600

- Без нагрузки стартует как от сети, так и от батарей.

- При старте от сети с любой мизерной нагрузкой (монитор в режиме ожидания, например) выдаёт ошибку: постоянно пищит, и непрерывно горит красный индикатор. В инструкции пользователя такая индикация не описана.

- После успешного старта без нагрузки от сети, можно подключить любую нагрузку (в допустимых для данной модели пределах), и оборудование будет работать.

- После успешного старта без нагрузки от батареи, при попытке подключить нагрузку, ИБП отключается. То же самое происходит, если запустить без нагрузки от сети, подключить нагрузку, и отключить ИБП от сети: вместо перехода на работу от батареи ИБП отключается.


Отсоединённая батарея на клеммах показывает 13.1В

ИБП с данной батареей используется примерно с 2014 - 2015г


Собственно, вопрос: куда копать? Тупо заменить состарившуюся батарею (новую придётся покупать, потому и спрашиваю), или симптомы похожи на проблему в "мозгах" бесперебойника?

931

Помогите опознать гостя

Что за хомяк-переросток к нам в цех заглянул? =)

Помогите опознать гостя Неизвестное существо, Работа, Что за зверь, Униформа, Длиннопост, Ондатра
Помогите опознать гостя Неизвестное существо, Работа, Что за зверь, Униформа, Длиннопост, Ондатра

На фото не очень хорошо видно, но у этого чуда природы имеется довольно длинный почти лысый хвост.

Показать полностью 2
15

Кто хочет немного СПАМа?

Запеканка из макаронов с сыром от KRAFT с консервами от SPAM.

Кто хочет немного СПАМа? Реклама, Плакат, Ретро, Еда, Рецепт, Макароны, Спам

Относительно популярный в наши дни на Западе способ готовки, при котором несколько брендовых полуфабрикатов, предназначенных изначально для изготовления самостоятельных блюд, используются совместно для быстрого приготовления более сложного составного блюда, некогда только входил в обиход...


- Пачка на 7 и 1/2 унций макаронов с сыром KRAFT

- Пачка на 10 унций мороженного горошка (частично разморозить)

- Банка на 10 и 3/4 унций концентрированных сливок или сельдерейного супа

- Банка на 12 унций Обеденного Мяса SPAM, разрезать вдоль и нарезать

Приготовить обед с макаронами, как написано на пачке, кроме добавления 3/4 чашки молока. Добавить горошек и суп, хорошо перемешать. Положить в форму для запекания, чередуя с кусками мяса в шахматном порядке. Запекать при температуре 350 градусов (скорее всего, по Фаренгейту) в течение 30 минут.

На 6 порций.


P. S. Для тех, кто не в курсе. SPAM изначально - название фирмы, занимающейся изготовлением мясных консервов. Только в 80-х годах это слово стало нарицательным, и начало применятся для обозначения назойливой рекламы всякого второсортного хлама. Угадайте - почему =)

Показать полностью
15

Полковник Сандерс и его курочка, 1961г

Позвольте представить вам гостеприимное блюдо северной Америки...

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА ПО-КЕНТУККСКИ

Полковник Сандерс и его курочка, 1961г Плакат, Реклама, Ретро, KFC, Полковник Сандерс, Курица

Это просто самая вкусная, слюнопускательная, пальчико-облизательная курочка, которую вы когда-либо ели. Сделана со всей свежестью и приятностью, запечатанными внутри, как это возможно только у Моргана. Побалуйте свою семью сегодня.

ПОКУПАЙТЕ ВЕДЁРКАМИ

Порция на 5-7 человек

ПЛЮС ДОМАШНИЕ РУЛЕТИКИ

всего $ 3.75


Полковник Сандерс

Создатель известной Жареной Курочки по-Кентуккски

Отличная работа, все прочитано!