azazaz18

На Пикабу
666 рейтинг 16 подписчиков 0 подписок 98 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Квашеные помидоры с сахаром, быстрого приготовления. Отличный рецепт закуски

Хотя пора засолки помидор уже прошла, но мне так захотелось квашеных помидор, не соленых, а сладковатых на вкус. Поэтому решила приготовить и делюсь с вами своим рецептом.

Состав: Помидоры - 2 кг. Вода - 2 л. Сахар - 10 ст. л. Соль - 4 ст. л. Чеснок - 4 зубчика. Красный горький перец. Лавровый лист - 3 шт. Укроп, петрушка.

Великолепный пирог " и торта не надо ", кусочек буквально тает во рту

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Состав: Для теста: Молоко ( теплое) - 400мл. Сахар - 80 гр. Дрожжи живые - 25 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Сливочное масло - 70 гр. Мука - 1 кг, +/- Соль - 0.5 ч. л. Для начинки: Сгущенное молоко ( вареное) - 1 банка. Грецкие орехи - 300 гр. Для смазки: Яичный желток Мак - 50 гр.

1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.

3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.

4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.

5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).

6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.

7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.

Показать полностью
6

Торт " Чародейка "

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Бисквит: Сахар - 100 гр. Яйца - 4 шт. Мука - 150 гр. Растительное масло - 3 ст. л. Ванилин - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка. Крем: Молоко - 600 мл. Сахар - 80 гр. Мука - 4 ст. л. Масло сливочное - 100 гр. Глазурь: Шоколад горький - 100 гр. Молоко - 80 гр. Растительное масло - 2 ст. л.

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 - 200С и выпекаю 15 минут.

2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло , хорошо перемешиваю.

3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).

4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.

5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.

6. Готовый торт заливаю глазурью.

Показать полностью
4

Cалат " Краски осени "

Яркий, красивый, сочный, насыщенный салат заинтересует вас и порадует ваших близких своим вкусом.

Состав: Капуста белокочанная - половина средней головки. Перец сладкий - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь по - корейски - 200 гр. Лук- 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Укроп - 1пучек. Сок половины лимона. Мед - 1 ч. л. Хмели- сунели - 1 ч. л. Соль – по вкусу

1. Свеклу запечь в духовке в фольге 180 - 200С ( 1 час), а затем натереть с помощью терки для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нарезать мелко капусту, посолить и слегка помять.

3. Нарезать полукольцами лук и тонкой соломкой перец, обжарить до мягкого состояния на растительном масле.

4. Измельчить чеснок и мелко нарезать укроп.

5. Для заправки: смешать сок лимона с медом и хмели - сунели.

6. Смешать все овощи в глубокой миске, подсолить по вкусу и заправить.

Показать полностью
6

Рулеты из скумбрии в духовке

Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.

Состав: Скумбрия ( свежемороженая) - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Соевый соус ( классический) - 2 ст. л. Соевый соус ( терияки) 2 ст. л. Сок лимона - 1/2 шт. Сок апельсина - 1/2 шт. Смесь перцев - 1/2 ст. л. Красный острый перец - 1/2 стручка. Чеснок - 3 зубчика.

1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.

2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенцем. Затем каждую часть разрезаю вдоль пополам на 8 частей.

3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.

4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.

5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.

6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.

7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю внахлест и таким образом заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет и следующие 4 кусочка рыбы.

8.На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.

9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.

10. После запекания шпажки удаляю.

Показать полностью
5

Как вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени.

. Состав: Печень говяжья - 700 гр. Лук - 4 шт. Молоко - 300мл. Сода - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Мука - 200гр. Соль- 1 ч. л. Растительное масло - 100 мл.

1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.

2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.

3. Для кляра взбиваю яйца.

4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.

6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.

7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.

Показать полностью
23

Cалат по-корейски из баклажанов

Красивый, в меру острый, аппетитный, готовится достаточно просто, а получается вкусным и оригинальным. Этот салат не задержится на столе, так как съедается молниеносно.

Состав: Баклажаны - 5 шт. Сладкий перец - 2 шт. (больших). Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков. Горький перец - 1шт. Кориандр - 2 ч. л. Перец черный молотый - 2 ч. л. Масло подсолнечное - 200 мл. Семена кунжута - 1 ч. л. Соль - 1 ст. л. Для заправки: Мед - 2 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л. Соевый соус - 4 ст. л.

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой. Солю. Немного "подожму" чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.

2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.

3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.

4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они потушились.

5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.

6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.

7. Даю настояться около 5 часов.

Показать полностью
14

Манные оладьи на дрожжах. Нежные как облачко

Сегодня предлагаю рецепт манных оладьей на дрожжах, нежные, сытные, красивые и невероятно вкусные.

Мука - 250 гр. (1 стакан). Манная крупа - 250 гр. (1 стакан). Молоко - 500 мл. Разрыхлитель - 2 ч. л. Дрожжи (живые) - 20гр. Сахар - 2 ст. л. Соль - щепотка. Растительное масло - 100 мл.

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.

2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, манку все перемешиваем.

3. В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто (правильная консистенция для этих оладьей, когда тесто тянется, но не льется и не капает). Тесто накрываем полотенцем и даем ему " подойти" около 1 часа.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой, румяной корочки.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!