Великолепный пирог " и торта не надо ", кусочек буквально тает во рту

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Состав: Для теста: Молоко ( теплое) - 400мл. Сахар - 80 гр. Дрожжи живые - 25 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Сливочное масло - 70 гр. Мука - 1 кг, +/- Соль - 0.5 ч. л. Для начинки: Сгущенное молоко ( вареное) - 1 банка. Грецкие орехи - 300 гр. Для смазки: Яичный желток Мак - 50 гр.

1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.

3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.

4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.

5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).

6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.

7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules