antonio69

antonio69

Пикабушник
9364 рейтинг 7 подписчиков 31 подписка 13 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За поиск дела всей жизни За победу над кибермошенниками
6

Товарищи автомобилисты и механики. Подскажите пожалуйста:

Chevrolet Cruze LT 2013 года. Купил пол года назад с пробегом 120 тысяч. 1.4 двигатель, турбо.

Сейчас уже 131 тысяча пробега.

Два раза поменял масло, заменил инжекторы, и тормозные колодки.

Вчера вечером услышал очень странный стук в двигателе, раньше такого не было. Особенно на низких оборотах.

Масло не протекает.

Check engine не горит.

Прикрепляю видео.

Я еще молод, и с механикой вообще не дружу, но за автомобилем слежу, вовремя меняю масло и стараюсь держать в порядке.

Я живу в Северной Америке, и вообще нет желания тратить 500 долларов на механика и диагностику. Да и еще и записи ждать неделю минимум… А на работу каждый день ездить надо. Вобщем, подскажите что нибудь, пожалуйста. Заранее благодарю!

Показать полностью 1

Продолжение поста «Кое-что вкусное»3

Итак, очень многим людям понравился рецепт хрючева джамбалаи.
Ребят, вы мне напомнили моего дядю) Он просто иногда готовит, и однажды на мое утверждение «майонез это соус который не запекается» он отреагировал праведным возмущением «А как же мясо по французски?»
Вы еще и нашли аналоги в испанской кухне, паэльи всякие.
Вобщем, кушайте хрючево джамбалаи, мясо по французски или сырнички от Юлии Высоцкой.
Вдруг вам захочется попробовать что нибудь интересное и техничное, тогда читайте дальше.
Сейчас уже жарко, все дела, и первым делом когда приходишь домой, хочется чего нибудь освежающего и вкусненького.
Итак, как и паэлья, это блюдо из солнечной Испании, носит название «гаспачо».
Я поделюсь двумя вариациями его приготовления. Ну и в конце бонусный рецепт если вы не хотите ебаться с готовкой в конце рабочего дня.

ГАСПАЧО номер 1

Ингредиенты:
1 кг желтых помидор
2 желтых болгарских перца
100 гр отварной кукурузы плюс для гарнира
¼ чашки белого лука
2 зубчика чеснока
¼ перца халапеньо
2 чайные ложки морской соли
½ стакана оливкового масла
¼ чашки винного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
Смешайте нарезанные ю желтые помидоры, сладкий перец, кукуруза, лук, чеснок и перец халапеньо
в большой миске. Посыпать морской солью и хорошо перемешайте. Дайте овощам
постоять в холоде в течение получаса. (Можно оставить на срок до 4-х часов, если
это необходимо.)
Смешайте все овощи с оливковым маслом в блендере до нужной текстуры.
Добавьте уксус и сок лайма, затем морскую соль. Разлейте по тарелкам украсьте
кукурузой и маслом. ( Этот суп можно хранить до 3-х дней)

ГАСПАЧО номер 2.

Примечание: хранить не более полутора часов. Лучше приготовить, охладить, и покушать.

Ингредиенты:
750 г спелых помидоров
750 г арбуза без косточек
1/2 огурца
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки красного перца хлопья (или по вкусу)
⅓ чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
базилик, оливковое масло и фисташки для гарнира
Приготовление:
Поместите в блендер помидоры, арбуз, огурец, чеснок, красный винный уксус, сок
лайма, красный перец, соль и перец черный Накройте крышкой и смешать с
переменной скоростью, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая
скорость до максимума. До получения однородной массы. Приправить по вкусу
солью и перцем, по желанию. Бросьте несколько небольшими кубиками арбуза в каждую миску. Полить
маслом, украсить базиликом. Посыпать рублеными фисташками Подавать
охлажденным.

Бонусный рецепт.
Это не китайская кухня, это просто быстро приготовить лапшу с восточными нотками, если не хочется ебатерится на кухне. Все ингредиенты по вкусу.
Режем филе курицы на небольшие части.
Кидаем в воду, солим. добавляем через некоторое время мелко нарезанные лук, паприку и чеснок. Чеснок можно также выдавить в бульон в конце, если вам нравится аромат чеснока.
Доводим до готовности курицу и все остальное и добавляем спагетти или лапшу, я взял лингвини, заранее отваренные до состояния альденте, у меня остались после приготовления пасты.
Можно готовить спагетти прямо в бульоне, но рассчитайте время, чтобы все ингредиенты свалились правильно, и не переварились. Доводим до кипения, чуток кипятим, и доводим до вкуса соевым соусом, небольшим количеством винного уксуса (если у вас такой есть), если нет возьмите очень небольшое количество 9%-ного, он у каждого должен быть) Если есть вустерский соус его также можно захерачить на вкус.
Перчим по вкусу, можно перчить обычным черным, можно как я зеленым и небольшим количеством каенского, или если вдруг есть, сычуаньским перчиком. Все зависит от того насколько вы любите остроту и разнообразия приправ на вашей кухне. Подаем лапшу с бульоном, в адекватной для вас пропорции. У меня это 60 лапши на 40 бульона. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Все время приготовления занимает не более 15 минут.

Показать полностью
7329

Ответ на пост «Кое-что вкусное»3

Работаю в Америке поваром. И то что пишет автор это реально. они реально едят говно.

Чисто для примера рецепт Джамбалайи. Берётся курица жарится на сливочном масле, к ней добавляется свиная колбаса и креветки. Потом это все заливается соусом для пасты и сливками. Если в чеке острая джамбалая - херачим еще шрирачу. Ну и эмульгируем все это до состояния говна по сути)
Вы просто не представляете что такое соединить курицу свинью, креветки, томаты и сливки.
Не менее чудесен также и рецепт крабового супа . Там берётся бекон, крабовые палочки, рыба, моллюски, лук; и это все заливается жирными сливками и варится.
Наш ресторан работает уже 50 лет . И все 50 лет местные жители едят вот это. Когда мы хотим внести изменения в рецептуру чтобы было вкусно, они спрашивают «где креветки?». Где креветки в блюде из мяса нахрен.
Недавно делали special пасту Болоньезе продали всего две порции за неделю… новое они не хотят пробовать, даже если это очень вкусно.
Ну как вы поняли наши местные жители очень любит креветки, и сегодня паста aioli с креветками шла просто бешено.
Если кратко что ест обычный деревенский американец : это картошка фри (я эту картошку фри уже не перевариваю ни взглядом ни желудком, а они едят её десятилетиями), также это рёбрышки барбекью, говяжий стейк и все что есть из фритюра. Ну и к этому всему жирный сливочный суп из морепродуктов, и всякие джамбалаи.
Так что если вы каждый день кушаете какой-нибудь супчик, борщи, даже те же самые пельмени вы не понимаете своего счастья. Просто знаете что на другом конце планеты есть люди, которые кушают действительно ужасные вещи из фритюра, которые все в масле, ну или мега жирные супы, и остальные блюда в которых соединены мясо, рыба и морепродукты. А потом у них проблемы с желудком, лишним весом и сахаром.
Короче на выходные сварю борщ:)

Показать полностью
156

Ответ на пост «Сочувствую Орландо Блуму. Тяжело идёт Достоевский у него»4

Русская литература ещё очень даже ничего) По сравнению с Украинской литературой!😵 Сейчас учусь в колледже, и готовлюсь для поступления в универ. Забыл почти всю школьную программу, и чтобы сдать ЗНО (в РФ - ЕГЭ) , нужно прочесть всю украинскую литературу, в школе все читали сокращённые варианты, а сейчас решил что для общего развития неплохо было бы прочесть полные версии. Да, естественно есть очень много оригинальных произведений, но (!) почти в каждом произведении «умирает бедный Грыць», мать плачет по убитому москалями или турками или ляхами сыну, дивчина чэкае козака з походу на Крым, москаль соблазнил дивчину и уехал, родители узнали что она забеременевшая от Московского солдата выгоняют ее из дому с ребёнком. Она идёт и топится в ставке, а ребёнка оставляет на улице😍🤙🏼 (Краткий пересказ поэмы Шевченко «Катерина». Куча плагиата : Енеида нагло спизжена, но да ладно, там хоть все признают что заимствовали сюжет. Карпенко-Карый спиздил у Мольера «Мещанин во дворянстве» и сделал «Мартын Боруля». Ебать спасибо нахуй… Мучаюсь теперь читая этот бред. И это только начало! Пожалуй не буду дальше утомлять читателя своего комментария, скажу лишь, суммируя все вышесказанное, что наша литература построена на ненависти к москалям, страдании крепостного «селянына» (крестьянина), издевательства над ним панами (помещиками или как там на русском, хз), плагиате, и всяком разном дерьме. Вот… питаю надежды на модернистскую и постмодернистскую литературу. Там вроде есть неплохое чтиво. Слава Украини и Смэрть Москалям! Шучу😵 Всем мира и добра ❤️

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!