alexlapshyn

Пикабушник
Дата рождения: 1 января
34К рейтинг 46 подписчиков 9 подписок 37 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За супергеройскую помощь За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения, Пикабу!
657

Ответ на пост «Товарищи, давайте не будем радоваться»2

Ну надо понимать что и трамп тоже петрушка. У американцев очень удобная шизофреническая власть. Когда было выгодно дрючить Россию, они упорно и оголтело её дрючили. И всех в округе подбивали. Сейчас, когда данная процедура стала сильно больше вредить американцам, у них случилось "раздвоение личности", и, внезапно, всё что было раньше оказалось неправильным, а правильно теперь дружить и мир мирить. А то, что было раньше - забудьте, это моя шиза бидон виноват единолично. Как он всех смог охмурить и обмануть злобный старикашка! Сейчас вот огого как замиримся и передружимся, а плохишей накажем. Уже и план наказания готов внезапно - кто и сколько должен американцам.

В 1945 было всё тоже самое. Американцы десятки лет выпестовывали фашизм, натравливали его на Советский Союз, а, как только прочухали что пиздконец фашизму замаячил, так прям сразу с ним бороться активно начали! Битва нанайских мальчиков. До этого момента несколько лет бились, и не могли продвинутся ни на метр. А потом резко так ОПА! и полевропы освободили (гражданство дали и зарплату) - а то вдруг СССР неправильно освободит, недемократично. И тоже прям такие мирные-мирные, а сами усиленно ядрёны бомбы клепали чтоб СССР отдемократизировать и дизайн сибири отландшафтить.

Сейчас вот опять такая наглая хитрая рыжая морда добро несёт. До следующего раза. Как момент для кидалова подходящий настанет.

Как говорил великий классик: "не верьте ему! Это глот с планеты катрук!"

з.ы. Зная подлую натуру американцев, и понимая их шизофреническую флюгерную политику, в принципе, опытный политик может планировать взаимодействие. Очень надеюсь, что Путин один из них, и сегодняшняя ситуация была заранее просчитана и к ней всё было подготовлено. Тэг "Договорняк" ;)

Показать полностью
2

Ответ на пост «MyHeritage»2

Аналогичное увидел неделю назад. Экспортировал в GEDCOM.

Как сделать:

1. Ставишь приложение MyHeritage на комп.

2. Импортируешь локально своё дерево (на комп. Это надо, чтобы не проебать фотки).

3. В приложении делаешь экспорт в GEDCOM.

Получаешь на выходе текстовый файл с ссылками на локальное размещение фоток. Который потом можно импортировать в какую либо другую аналогичную программу.

Можно, конечно, экспорт сделать прям с сайта, но на фотки будут ссылки из файла на файлопомойку с временным хранением. Половину оно оттуда не импортирует, и все фотки протухнут через месяц.

Я закачал файлик в Gramps. Вроде дерево и фотки выжили. Дальше видно будет.

з.ы. Теоретически, эти британские пидорасы могут и распидараситься обратно, типа мы не хотели, это всё злые американцы и т.п. И тогда можно будет зарегистрироваться вновь и вернуть базу, локально сохранённую взад. Ну или нет. Но оставить бэкап стоит на всякий случай.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Сестра погибшей девочки в Чульмане просит подписать петицию об отстреле бродячих собак»20

Зоошиза выигрывает тем, что выкладывает везде фотографии совсем других животных, заставляя сострадать им.

Предлагаю вариант нормального решения, которое мы можем принять "снизу", так как власть нихрена этот геноцид населения прекращать не собирается.

Так как ДНК собаки и волка ИДЕНТИЧНЫ, различают их по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Предлагаю всегда и везде бездомных псин называть исключительно - ВОЛКАМИ.

Чтобы все новости звучали так - "стая волков набросилась на ребёнка/женщину/старика" и т.п. Требуем принятия мер от власти.

"Злая бабка прикармливает волков во дворе дома".

Собака - друг человека, она не может не иметь хозяина и быть бездомной. Точка. Все, кто бездомные и бесхозные - волки. И только так!

Ответ на пост «Ответ Баталовой»2

Есть простое и логичное предложение. У нас впереди выборы императора Путина. Предлагаю организовать движение "не голосуем... за Путина!" - условие прекращение движения:  публичное наказание всех депутатов, поддержавших аналогичное призыв "не голосуем" на голосовании за народный законопроект (т.е. пизды должна получить партия жуликов и воров в полном составе). Саму виновницу  выгнать с позором из думы с запретом на занятие любых государственных должностей.

Для правильного лоббирования своих интересов, необходимо выбрать нейтрального, условно проходного, кандидата, за которого наше движение дружно будет голосовать, в случае игнорирование властью сложившейся ситуации и её разрешении.

Это не будет проблемой для выборов императора Путина, ему и так нарисуют нужные цифры, но это будет медийной проблемой, которая вылезет наружу и сделает самодержавную власть несколько с неприятным душком. Уверен, что императору Путину похую на проблемы отдельно взятой баталовой, и её гораздо проще прилюдно "расстрелять" и заменить следующей по списку шестёркой, чтобы не пачкать справедливую и народную власть в РФ.

И мы в состоянии это продавить.

Нам всем это нужно для того, чтобы не возникало такого издевательского отношения к электорату - власти то в целом похеру на наши копошения, но вот отдельно взятым шестёркам должно быть совсем неуютно от таких самопожертвований, а значит таких явных провоцирующих выпадов станет меньше.

И тем, кто думает, что оно не сработает. Вспомните движение "синие ведёрки". Когда это стало народным, а одному еблану с мигалкой водители дружно начистили фейс - ввели жёсткие правила для спецсигналов и проблема легко решилась. Закрутить гайки своим оказалось выгоднее, чем сраться с толпой. Так кто нам мешает повторить? Тем более что для этого даже не нужно ничего особо делать - пизди больше про движение и сходи проголосуй (если власть всё же не поймёт намёка) за выбранного публично антикандидата. И всё. Сама угроза массового неповиновения в связи с реальной и игнорируемой властью причиной заставит жопки подгорать.

Тут нет ничего подковёрного. Призывов к свержению, раскачиванию лодки и т.п. Есть скотское отношение партии власти к своим избирателям. Паскудные ответы, которые пишут те, на которых поступает жалоба и полный игнор власти сложившейся ситуации.

Это называется демократия - когда к мнению народа вынуждены прислушиваться.

Показать полностью
353

Ответ на пост «Кое что про СССР и РФ»1

Вот объясните мне глупому - а нафига колбаса из Москвы если живешь в деревне на своем хозяйстве ?

Наверное потому, что её нихуя в магазинах не было.

Я жил в Подмосковье, в посёлке городского типа, рядом с магазином.

Приходишь в магазин, а там полки, заставленные морской капустой, пшеном, свеклой и черным хлебом не первой свежести. В углу стояло 1-2 бочки с квашенной капустой и солёными огурцами.

В кондитерском отделе можно было купить карамелек, "украинских" шоколадных конфет - "цитрон", в которых вместо шоколада использовалось говно и 3х литровую банку яблочного сока.

Водка пиво курево меня не сильно интересовали, вроде бы это в каком то ассортименте присутствовало. До горбачёва. С его приходом исчезло всё, даже морская капуста.

Иногда в магазинах "выбрасывался" ходовой товар - могли привезти мясо ("синеньких" умерших от голода курей или "холодца" - кости узников бухенвальда, наверное). Привозили и колбасу, докторскую или любительскую. Раз в неделю могли выбросить какуюнть газировку - буратину или дюшес. И я знал козырный магазин, где раз в полгода можно было урвать тархун или байкал. Про выброшенный товар быстро расползались слухи, а самые хитрожопые бегали в магазин в рабочее время через дырку в заборе или лаз под стеной завода. Нередко таких назначали рабочие из своих и командировали занимать очередь.

Пельмени, сосиски - это гастрономическое чудо можно было купить только в москве, куда пару раз в месяц обязательно надо было ехать всей семьёй. Все расставлялись в разные очереди и по 2-3 часа дожидались возможности чего нибудь выписать у продавца - тебе давали бумажку, с которой ты бежал в кассу, отстаивая там очередь. Получив чек после оплаты, бежал с этой бумажкой обратно забирать честно выстоянное. Бывало что не успевали...

Для меня москва всегда остаётся в памяти в виде сосисок, останкинских пельменей, и сливок в треугольных пакетах.

Альтернативный вариант (у нас) был магазин в военном городке. В него можно было проникнуть через забор воинской части - тоже ездили всей семьёй, перелезали по очереди там, где колючку отрывали.

Далее битва в очереди с местными солдатами/их жёнами, прикидываясь "сыном прапорщика"/"дочерью офицера".

Родители, пролетев с квартирой за которую работали 10 лет в виду реорганизации предприятия и перейдя на работу не по специальности, чтобы получить другую, успели купить "москвич" и чудо враждебной техники - двухдверный холодильник. Собственно этим и спасались - мы имели возможность купить сразу много мяса-сосисок-пельменей (когда их внезапно "выбрасывали") и держать в морозилке. А на машине можно было быстро метнуться туда, где по слухам - завоз.

Обычным детским лакомством был гематоген или глюкоза/аскорбинка в таблетках. Они были всегда доступны в любой аптеке. Мы их жрали больше, чем карамельки.

У родителей была неплохая работа, неплохо зарабатывали. Но в СССР НЕЛЬЗЯ было ничего просто купить. Везде были очереди, списки, разнарядки. Люди покупали не то, что им было нужно, а то, что им было можно купить по очереди.

Поэтому не слушайте пиздёж детей, о том, что всё было доступно, если ты хорошо работал и был передовиком - не было такого.

Бытовую технику свободно можно было купить только в магазине некондиции. Это специальный магазин, где продавали заводской брак. У меня старший брат был электронщиком и добывал таким образом себе и в семью технику. Телевизор ремонтировался до тех пор, пока в нём не выгорит вообще всё. Да, мы реально жили неплохо - у нас был первый в посёлке цветной ламповый телевизор! Лет 20 прослужил, один кинескоп в нём менялся раза 4...

И да, нам казалось это нормальным. Мы так привыкли жить и другого, в общем то, не видели. Зато родители прекрасно помнили голод войны, разруху, смерть. И для них это всё было, в целом, всё равно лучше.

Показать полностью
467

Допиливание принтера Canon LBP233

(Для ЛЛ: интегрируем чип и удаляем блокираторы, для использования любых картриджей 57 и 52 без чипа).

Я долго откладывал обновление парка принтеров. Сначала вроде было не сильно нужно. Потом началась СВО и техника безумно подорожала, а потом и вообще исчезла из продажи.

Но вот некоторые модели принтеров вновь сталь потихоньку прибывать.

Принтеры HP мы принципиально не покупаем, изначально из за гадской политики «новая модель – новый картридж», а теперь ещё ынжынэры этой конторы придумали блокировать принтер при обнаружении неродного чипа.

В итоге была выбрана модель LBP233, как наиболее похожая на ранее купленные МФУ.

Выбора, собственно, не было. Сразу же обнаружилась и первая неприятная, хотя и ожидаемая новость – новый картридж, «несовместимый» с другими аппаратами. На прежних использовался 52, на новом – 57 картридж. Более того, изучив форумы, выяснил следующее – чипов (пока ещё) под 57 картридж нет, есть какие то франкенштейны, либо голые картриджи, без чипа. На нечипованные картриджи производитель предлагает переклеивать чипы с оригинальных. В дальнейшем было обнаружено что оригинальные чипы приклеены эпоксидкой насмерть и просто так не переставляются.

Всё это в конечном итоге привело меня к однозначной мысли о необходимости интегрировать чип в сам принтер.

Ну вот этим и займёмся, тем более, что процесс оказался относительно несложным.

Вот наш принтер:

Принтер, традиционно для кэнона, разбирается через жопу. Всё на защёлках, есть только 3 винтика, один спереди, один сзади и один, чёрный, сверху.

Защёлки жёсткие и открыть, не сломав, не просто. Снять надо боковины, левую и правую, и верх.

Принтер разобран, нас интересует контактор чипа (выделено слева. Справа активный блокиратор, по центру пассивный блокиратор, снизу блокиратор крышки. Всё, что мешает вставить "несовместимый" картридж).

Провода можно просто отрезать и припаять к чипу, снятому с картриджа, это самый простой вариант. И больше ничего не делать. Можно будет пользоваться неоригинальными 57 картриджами.

Однако, в этом случае будет бессмысленно использовать картриджи с чипом, он просто не будет считываться. Поэтому я делаю универсальный вариант – ставлю переключатель, позволяющий выбрать интегрированный чип, либо чип с картриджа.

Для этого использую блокировочную площадку, она стоит спереди возле контактора. (Отмечена пассивная блокировка, которую следует удалить, если требуется установка оригинальных 52 картриджей).

Сверлю отверстие и протаскиваю тройной провод с припаянным микропереключателем. Длина провода 15 см.

Также можно срезать выступающие пассивные блокираторы, чтобы можно было использовать оригинальные 52 картриджи. На неоригинальных картриджах в этом месте нет выступов, блокиратор не помешает.

С помощью термоклея фиксируем выключатель на панели и ставим эту конструкцию на место. На фото выступы не срезаны.

Далее выпиливаем с оригинального, идущего в комплекте с принтером, картриджа чип вместе с куском корпуса. Не стоит пытаться «аккуратно» оторвать чип. Он там хорошо приклеен, и, скорее всего, развалится на части. Красота нам ни к чему, внутри принтера чип будет не виден, а пластиковый «корпус» неплохо изолирует чип от частей принтера.

Провода идущие от контактора один разрезаем, другой зачищаем. Сделать это надо в месте, где провод наматывается на держатель (7-10 см от контактора).

Соблюдая полярность (смотрим расположение чипа относительно контактов, к какому какой провод должен подходить), зачищенный провод паяем к чипу, второй контакт чипа паяем к крайнему проводу, идущему от переключателя. Средний провод переключателя паяем к разрезанному проводу, идущему к плате принтера. Оставшийся крайний провод паяем к разрезанному проводу, идущему к контактору.

Чип интегрирован.

Теперь можно, раз уж у нас принтер уже разобран, домодифицировать его под 52 картридж. Я стараюсь уменьшать зоопарк картриджей, 52 у меня уже активно используется. Зачем мне ещё 57, если можно обойтись без него?

В этом принтере, помимо пассивных блокираторов, есть ещё и «активный», созданный самурайским гением-инженером, ушибленным катаной. Активный механизм сделан для того, чтобы нельзя было выпустить универсальный неоригинальный картридж. Это сложный механизм, состоящий из рычажков, пружинок, осей и колёсиков. Его задача не давать вставить картридж, если не совпадает ключик. При этом на картриджах 52 и 57 ключики разные, хотя сами картриджи идентичные. Разная у них только стоимость. И чип.

Изучив работу столь необходимого механизма, я пришёл к выводу что его достаточно просто ампутировать, при этом никакие функции принтера не затрагиваются.

Помимо удаления активного механизма, потребуется ампутировать блокирующие выступы пассивного. Удачно то, что все элементы нужно удалять, и ничего приращивать не потребуется. Это сильно облегчает процедуру.

Приступим!

Откручиваем аккуратно центральный мотор.

Под ним нужно открутить два винта сверху, держащие рамку.  И ещё два винта с левой стороны. Наша задача вытащить белое колёсико с пружинкой и чёрным рычажком. Откручивать всю рамку не обязательно, потом будет трудно поставить назад выпавшие шестерёнки. Достаточно слегка отогнуть угол и вытащить ненужные элементы, заодно разъединив их.

После снятия колёсика и рычажка, можно демонтировать весь механизм.

Большая площадка будет нужна, она открывает крышку картриджа. Мы же не хотим каждый раз отламывать с нового картриджа защитную крышку? Поэтому в блокираторе надо сделать паз и поставить его на место.

Удаляем отмеченные выступы. Ножом или гравёром.

Последним шагом удаляем выступ блокирующий закрытие передней крышки.

На некоторых неоригинальных картриджах, этот выступ не мешает, так как там подпружиненный механизм. Но, чтобы не гадать, лучше сделать правильно.

Всё. Принтер доработан.

После модификации принтер становится совместим с любыми картриджами 52А, 57А, 52H, 57H и их полными аналогами от HP. Наличие чипа не принципиально.

Показать полностью 16
24

3D принтер. Поднятие максимальной температуры экструдера без перепрошивки

Когда у меня появилось желание опробовать печать самодельным PET (для ЛЛ: не занимайтесь ерундой, овчинка выделки не стоит), сразу возникла нерешаемая, в рамках готового изделия, проблема. Нужна температура сопла 265 градусов, а принтер больше, чем 260 ставить не даёт. Да и 260 он работает нестабильно, всё норовит заверещать и уйти в ошибку.

Решение виделось одно - нужна перепрошивка. Вот только готовой прошивки (на тот момент) не было, а прошивка, имеющаяся на сайте производителя была древнее древней, и в случае с неудачной компиляцией самодельной, придётся ставить совсем старую. Так как проволока была уже изготовлена, отступать было нельзя.

Рисковать принтером ради необратимого эксперимента не хотелось. Пришлось думать.

Как работает экструдер, я уже хорошо знал, потому что проволока изготавливалась на аналогичном принтерном экструдере, и весь процесс управлялся с микроконтроллера, который и следил за правильной температурой. Мне повезло, у термистора обратная нелинейная зависимость от температуры - чем выше температура, тем меньше сопротивление. Значит, подумал я, если я не могу увеличить максимальную температуру, значит надо просто сказать принтеру, что температура "ещё недостаточна", меньше чем есть на самом деле.

Формула расчёта сопротивления термистора известна. Посчитав по этой формуле значения сопротивлений на разных температурах, я вычислил, что разница между 245 и 265 градусами составляет, для термистора, 70 ом.

Следовательно, добавив в разрыв термистора резистор в 70 ом, мы обманем принтер на 20 градусов, выставляя 245 при печати, в реальности сопло будет нагреваться до 265 градусов, что и требуется.

Далее, из старого компьютерного блока питания, от внутреннего вентилятора, я вытащил разъём, подходящий к плате и кусок провода. Собрал из него переходник, с резистором и микровыключателем, и воткнул этот переходник в разрыв провода термистора. Выключатель вывел наружу и всё.

С включенным резистором, при 245 градусах имеем 265. Чтобы печатать ABS, температуру нужно выставлять 230 градусов. Для печати PLA можно ничего не менять, там температура больше на 3-5 градусов. (Связано с нелинейностью изменения сопротивления от температуры).

Если надо, чтобы принтер видел температуру правильно, резистор закорачивается микровыключателем.

Когда я наконец то добуду нормальную прошивку, для которой костыль будет не нужен - я просто выдерну переходник и всё.

Переделка полностью обратима и стабильна.

Схему и фотки добавлять лень, там настолько всё просто и очевидно, что надобности, думаю, нет.

Показать полностью
13

Нужна помощь с ender 3 pro

На принтере Ender 3 Pro (скорее всего из за наводки по электросети, подключил БП ноута при включенном в розетку принтере) выгорел вход от энкодера ручки. Всё работает, но ничего нельзя выбрать.

Заказал с китая новую плату. Родная была 4.2.2, пришла 4.2.7.

Поставил плату, прошил прошивкой с сайта. Крутилка заработала, но. Принтер с ней не печатает. Ему датчик уровня подавай, которого у меня на базовом принтере нет. Старую прошивку 1.01 поставить могу, но пользоваться не могу - в ней нет настройки шагов экструдера (у меня усиленный зубчатый стоит).

Весь интернет перерыл, не могу найти прошивку. В роликах у всех прям так классно всё работает, а я ничего не могу сделать. Принтер начинает печатать, не находит этот грёбаный датчик и останавливается! Как отключить его в меню я не нашёл. Покупать ради этого датчик совсем не хочется, он мне не нужен. Да и принтер надо запускать.

Подскажите, где взять рабочую прошивку на плату 4.2.7, без этого датчика BL Touch, либо, может его как то отключить можно? Может кто то себе компилировал такую? Или нашёл где скачать?

Отличная работа, все прочитано!