Нужна помощь с ender 3 pro

На принтере Ender 3 Pro (скорее всего из за наводки по электросети, подключил БП ноута при включенном в розетку принтере) выгорел вход от энкодера ручки. Всё работает, но ничего нельзя выбрать.

Заказал с китая новую плату. Родная была 4.2.2, пришла 4.2.7.

Поставил плату, прошил прошивкой с сайта. Крутилка заработала, но. Принтер с ней не печатает. Ему датчик уровня подавай, которого у меня на базовом принтере нет. Старую прошивку 1.01 поставить могу, но пользоваться не могу - в ней нет настройки шагов экструдера (у меня усиленный зубчатый стоит).

Весь интернет перерыл, не могу найти прошивку. В роликах у всех прям так классно всё работает, а я ничего не могу сделать. Принтер начинает печатать, не находит этот грёбаный датчик и останавливается! Как отключить его в меню я не нашёл. Покупать ради этого датчик совсем не хочется, он мне не нужен. Да и принтер надо запускать.

Подскажите, где взять рабочую прошивку на плату 4.2.7, без этого датчика BL Touch, либо, может его как то отключить можно? Может кто то себе компилировал такую? Или нашёл где скачать?

Лига 3D-принтеров

2.9K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд