Труба там на самом деле есть.
Чуть чуть поигрался с масочками. Есть мысли запилить целый эдит в таком стиле.Только со съемками надо будет подзапариться, чтобы пост-обработка была полегче...
Чуть чуть поигрался с масочками. Есть мысли запилить целый эдит в таком стиле.Только со съемками надо будет подзапариться, чтобы пост-обработка была полегче...
Ещё перед походом в травму друзья предупредили, что лучше отказаться от фиксации там, т.к. у больниц денег хватает только на гипс. Да и повязку я сам могу сделать.Совершенно неожиданно вместо гипса палец зафиксировали мега-лёгкой, технологичной, тонкой, эргономичной и главное бесплатной лангетой.Андрей Бахметьев нервно курит в сторонке...
Как обычно через приложение отметили где стоим и ввели в поиске нужный бар. Таксист подъехал метров за 100, но мы подумали что такое бывает. Садимся и тут он начинает на нас наезжать что мы неправильно делаем заказ. Просто игнорируем и общаемся о своем. Тут водитель начинает криком спрашивать куда ему подъехать, мы говорим бар и тут его срывает. Дальше просто врубаю телефон. Угрозы убить, позвонить сыну который будет топтать и бла бла бла... Поднимите пожалуйста в топ, чтобы Яндекс знал какие животные работают у него.
Раз уж меня просили со всех сторон сделать обзор на эту книгу я не мог не поддаться общественному требованию)
«Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее» | Эшли Вэнс
“Единственное, что следует делать – это содействовать общему просвещению человечества”, так считает Илон Маск - инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор и долларовый миллионер, запустивший в космос собственную ракету и собственный кабриолет. Человек, который собирается колонизировать Марс и для которого наши фантастические мечты - это вполне достижимые цели. цели одновременно невероятные и неизбежные, если у маска будет достаточно времени, чтобы довести работу до конца.
Кто он - человек, который меняет наш мир? Как он выстраивает свои стратегии? О чем он думает? Какие ошибки совершает? И какова она - природа лидерства? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге известного технологического журналиста Эшли Вэнса «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее».
По мнению Маска, человек находится на грани гибели и в плену самоограничений, и Маск хочет исправить эту ситуацию. Он не терпит рядом людей, которые делают ошибки в работе, мешают ему и замедляют прогресс. Не то чтобы эти люди вызывали у него личную неприязнь. Просто их ошибки способствуют возможной гибели человечества и мучают Маска, который порой чувствует себя единственным человеком, осознающим важность своей миссии. Ставки слишком высоки. Он умоляет других понять, что не гоняется за сиюминутными возможностями в мире бизнеса, а пытается решить проблемы, которые гложут его годами.
“Может быть, в детстве я перечитал слишком много комиксов, - говорит Маск. - Там ведь всегда пытаются спасти мир. Каждый должен попытаться улучшить этот мир. По-другому просто быть не может”.
Кстати, Илон Маск послужил прообразом для киновоплощения железного человека: миллиардера-оружейника и плэйбоя Тони Старка - персонажа из комиксов компании марвэл.
Его жена однажды в интервью сказала:
“Он делает то, что хочет, и никто не в силах помешать ему. Этот мир принадлежит Илону, а все мы, остальные люди, просто обитаем в нем”.
Пожалуй, это самая точная оценка Илона Маска: он - самый настоящий супергерой в нашей реальной вселенной.
Пока есть люди, которые могут воплощать в жизнь самую невероятную фантастику, все, что от нас с вами требуется - не переставать мечтать и транслировать наши мысли в реальность. Напишите в комментариях: чего не хватает сейчас в вашей реальности? Что нужно воплотить для всеобщего блага уже в ближайшее десятилетие?
По многочисленным просьбам этот обзор в текстовом варианте!)
Никогда не ешьте в одиночку! Такой вот простой совет дает нам Кейт Феррацци - автор книги “Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга”. Кейт родился в небогатой семье, но его отец дал ему самое главное - личный пример того, что активное построение связей с окружающими людьми открывает практически любые двери.
Связи решают все. Для предпринимателя или менеджера нет главнее навыка, чем умение общаться с людьми и выстраивать сеть полезных знакомств. Чем больше ваш список контактов в смартфоне и социальных сетях, тем успешнее вы можете устроить свою карьеру или продвинуться в собственном бизнесе.
Знаете ли вы, что более пятидесяти процентов тех, кто ищет работу, находят ее благодаря личным связям? Много ли вы знаете способов поддерживать полезные знакомства? И сколько из них позволяют вам максимально использовать фактор времени?
Если вы считаете, что для регулярного поддержания контактов нужно метаться с одной встречи на другую или клонировать себя, то вы заблуждаетесь. Гораздо продуктивнее будет совмещать события. И тем самым не только оказаться в центре сразу нескольких событий, но и помочь другим обрастать нужными связями.
Такими способами совмещения являются, например, деловые обеды; встречи на конференциях; мероприятия, посвященные увлечениям: клубы, концерты, тематические встречи.
Вот несколько правил от Кейта Феррацци, как вести себя на конференции, если вы заинтересованы наладить как можно больше полезных связей за короткий срок:
------ Первое: следуйте за лидером ------
Если вы знакомы с популярным участником конференции, то “приклейтесь” к нему, когда он вращается в кулуарах форума. Если у вас нет знакомых среди выступающих, то изучите программу конференции, выделите имена ключевых фигур и держитесь к ним поближе, используя возможность познакомиться.
------ Второе: будьте кладезем информации ------
Добившись знакомства, проявите себя как ценный источник информации. Узнайте, что представляет интерес для ключевых фигур, и щедро делитесь своими знаниями. Чем ценнее эти знания, тем больше людей захотят с вами познакомиться.
------ Третье: станьте мастером коротких контактов ------
Если вы участник конференции, то умение устанавливать короткий контакт - ваше основное оружие. Уделяйте две минуты каждому, в ком вы заинтересованы. При этом важно, чтобы каждый ваш диалог вел к договоренности о следующей встрече.
------ Четвертое: определите свои цели ------
Постарайтесь заранее определить, с кем именно из присутствующих вы хотите пообщаться. Запомните их имена, на какой площадке или в каком блоке они выступают, и тщательно отслеживайте где, в какой момент вы можете пересечься. Не надейтесь на случай, создавайте его.
------ Пятое: перерывы - не время для отдыха ------
Настоящая работа начинается во время перерывов. Определите место, где собираются или по крайней мере проходят большинство участников. Находитесь там, где вас точно заметят.
А сейчас давайте посмотрим насколько велик ваш список контактов. Напишите в комментариях сколько у вас друзей в соцсетях. Суммируйте данные всех мессенджеров и напишите цифру.
К слову, у автора книги “Никогда не ешьте в одиночку” в записной книжке примерно пять тысяч человек.
П.с. Ну а для тех, кому нравились наши видео или просто хочется послушать что-нибудь интересное за рулём или занимаясь повседневными делами приятного просмотра и прослушивания! :D
Да, да, да... Это снова я и мы продолжаем пилить обзоры! Я надеюсь рано или поздно количесвто людей которым нравится видео, станет больше тех кто его минусуют)))
Вот где как ни на пикабу узнать спрос на обзоры книжек) Вообщем, если понравится будем пилить ещё, а если нет, то всё равно будем пилить, но уже не показывать пикабушникам)
П.с. в последнее время комъюнити превратилось в пика-Бу-Бу-Бу-шников))))
Сейчас я с улыбкой вспоминаю время, когда только начинал кататься на скейте. Тони Хоук Про Скейтер на плейстейшн и бонусные видео с тюрками от туда. Весёлая тусовка у Дворца Презедента и бесконечные падения в попытках приземлить трюк.
Для меня скейтбординг остался ярким пятном в воспоминаниях юности, а кто-то из друзей катается по сей день. Но скейтбординг это не просто увлечение и спорт. Это настоящий образ жизни. А для кого-то это целая жизнь.
История человека о котором сегодня пойдёт речь трагична, но одновременно очень вдохновляющая и сильная.
В маленьком городе Куритиба на юге Бразилии жил паренёк Итало Романо. Как и любой мальчишка, который катается на скейтборде он мечтал о соревнованиях, крутых трюках и конечно же стать профессиональным скейтбордистом. В 11 лет в результате несчастного случая на железной дороге Итало лишился ног.
Сколько мужества и сил может быть у ребёнка в 11 лет? Сколько нужно силы воли, чтобы через год после трагедии вернуться на доску? Возможно ли это вообще?
Он доказал, что возможно. Вместо того, чтобы всю жизнь провести в инвалидной коляске, он нашёл в скейтборде свободу и цель в жизни. Трюки, падения и тренировки. Безграничная вера в себя и свой путь помогли ему в преодолении всех трудностей и в 23 года он всё же стал профессиональным скейтбордистом.
В этом видео рассказана его история. Оно на бразильском языке с английскими субтитрами. Но даже если вы не знаете языка, вы всё поймёте. Перед просмотром поставьте рядом стакан с водой...
"Никогда не сдавайтесь, никогда не сходите с вашего пути" (с) Итало Романо