YummYumm

пикабушник
16К рейтинг 345 подписчиков 5565 комментариев 29 постов 11 в "горячем"
176

Новогодние имбирно-медовые пряники.

В связи с наступающим Новым годом, решил поделиться с вами найденной в этом году идеей декорирования пряников, рисунок выполнен диоксидом титана (белым красителем) по глазури.


Изготавливая такие пряники, вы можете весело провести время с детьми. Рецепт в конце.

Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост
Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост
Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост

Рецепт для тех кто хочет сделать сам :)

Имбирные пряники:

Сливочное масло 100 г

Мёд 250 г

Сахар (песок) 75 г

Гвоздика, корица молотая, кардамон, бадьян, перец - на свой вкус, в среднем специй должно быть не меньше столовой ложки

имбирь (свежий) 3 см, либо сушеный ко всем специям

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.3 ч.л.

Какао-порошок 10 г

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г


В кастрюльке разогреваем мед, масло, сахар, до полного растворения сахара.

Добавляем в смесь все специи, какао и соль. Гвоздику и бадьян, конечно, тоже нужно смолоть.

Что касается имбиря, со свежим вкус пряников, конечно, получается насыщеннее, но из-за волокон их невозможно сделать ровными. Как вариант, можно выжать из натертого имбиря сок и добавить только его.

Какао нужно для получения темного оттенка пряников, добавлять его необязательно.

Смесь снимаем с огня, оставляем остывать, лучше поставить в миску с холодной водой, так будет быстрее.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Когда смесь остыла, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, если смесь у вас не остынет, яйцо свернется.

Затем выливаем все в муку и замешиваем гладкое тесто, пока оно не скатается в шар, который не будет липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов достаем, раскатываем, вырезаем наши пряники и выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 10 минут. Длительность зависит от вашей духовки, а также от толщины пласта теста.

Рецепт сахарной глазури, самый обычный. Доксид Титана можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Показать полностью 2
0

Обычный развод на деньги, беспомощность Сбербанка, и хитрый Билайн.

Развод действительно обычный, покупаешь что-то на сайте типа Авито, едешь за покупкой, по дороге тебя просят что-то купить и оплатить интернет. Именно так и попалась моя знакомая, поехала забирать вещь у продавца, продавец-девушка, типа лежит дома со сломанной ногой (скидывала фотки в гипсе). Когда уже приехала на нужную станцию метро и позвонила продавцу, тут её и попросили христа ради помочь, купить макарон да риса, а то ножка сломана ходить не может.  Ну и если уж рядом с банкоматом, оплатить инертен. 1200 на номер билайн. После оплаты перестала выходить на связь.

Заподозрив не ладное, сделала звонок в Сбер. ответили довольно быстро. Но помочь не смогли совсем." Деньги ушли, они уже у Билайн. Отменить перевод который сделал 5 минут назад уже нельзя. Спасибо, до свидания."

Позвонила в Билайн. Прослушав робота несколько раз смогли пробиться на оператора, который впрочем, ни чем помочь не смог. "Да вижу перевод. Блокировать сумму мы не можем.  Идите в салон пишите заявление."

В салоне вроде началось все не плохо, пишите заявление деньги вернуться.

Но что бы вернулись на карту надо знать реквизиты (ИНН, БИК...)

Что бы вернулись на телефон, телефон должен быть в Билайне.

Хорошо, увидели что можно поставить галочку вернуть наличкой в салоне. Написали заявление, и тут проявилась черная сущность Билайна.

1. Деньги вернут в течении 14 дней. ( за это время их там уже не будет)

2. Деньги возвращаются только 1 раз, и при их наличии на счету мошенника. Нет денег нет возврата.

Не понимаю, почему при наличии чеков оплаты, паспорта, нельзя блокировать мои деньги на счету другого пользователя который получил их по ошибке??


Телефон мошенника 8911 7930552

200

Торты в естественной среде обитания 2.0

Продолжение статьи об украшении тортов.

Начало здесь https://pikabu.ru/story/tortyi_v_estestvennoy_srede_obitaniy...
Судя по комментариям к предыдущему посту, пришло ощущение, что не все поняли, к чему он писался.


Я сравниваю рандомный торт с мастичной фигуркой с многообразием возможностей украшения.


Муссовые торты или европейские десерты


Рассказывать, что это такое не буду, статей на эту тему великое множество. Затрону только само декорирование.


Муссовые торты из-за специфической технологии приготовления и состава сильно не украсишь: конструкция не стабильна, кремом не обмажешь, мастикой не обтянешь. Поэтому декор оооочень минималистичен.

Существует два типа покрытия: велюр и зеркальная глазурь. Сильно не разгуляешься) Эффекты: велюр с растяжкой и переходом в другой цвет (омбре) и смесь глазури разных цветов, которая создает абстрактный рисунок. Дополняют все это небольшие украшения из шоколада, ягод, изомальта, цветов, вафельной бумаги. Обычно это такой заключительный росчерк пера.

Вообще мне кажется, что они скорее напоминают японскую культуру, чем французскую, в условиях которой родились)


Елена Гнут:

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@homebakery42

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@smuglyanochka_

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Вафельные цветы


Совсем свеженькая техника, но такая привлекательная.

Берем рисовую бумагу для пищевой печати, включаем воображение и парочку мастер-классов и начинаем ваять)

На самом деле нетрудозатратная, очень благодатная техника. Кстати, ее тоже много использовала упомянутая ранее Любовь Ки и нежно мной любимая Елена Гнут.

Есть особенности: вафельная бумага размокает от большого количества воды, прилипает ко всему и рвется. Так что требуется терпение и аккуратность, но зато на выходе получаем тоненькие, легкие, почти настоящие цветы.


Можно делать еще и бабочек

фото: Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Любовь Ки

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Тоже Любовь Ки, абстрактный декор из вафельной бумаги

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Торты в австралийской технике


Очень популярный способ.


Просто закиньте на торт всё, что попадётся съедобного в нужной цветовой гамме: маршмеллоу, леденцы, макаронс, конфеты, орехи в глазури, безе, мармелад, шоколад. Хотя иногда закидывают и несъедобное: например, цветы. Также часто включают в оформление шоколадные подтёки и абстрактные шоколадные фигуры. Почти у каждого кондитера сейчас есть хоть один торт, оформленный в подобной технике.

@margueritecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@slicecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Ламбет


Украшение тортов королевским айсингом.


Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. На королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт свадебный торт был выполнен именно по этому методу.

Техника украшения тортов сахарной пудрой с яичным белком зародилась в Италии, но именно англичане довели её до совершенства. Англичанин Joseph Lambeth написал обучающую книгу по украшению тортов королевским айсингом.


С точки зрения материальных затрат, Ламбет довольно дешев: нужно всего лишь 4-5 насадок для кондитерского мешка.

Проблема заключается в наработке техники, так как айсинг требует аккуратности и внимания.

В России обучение айсингу проводит Анастасия Сидтикова. Она работает только на обучение, торты на заказ не делает, но на её работы стоит посмотреть:

Кондитеров, работающих конкретно в этой технике у нас я не знаю. Хотя я сама проходила обучение у Анастасии, отработать технику самостоятельно руки пока так и не дошли.

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

На этом пока все, но есть мысли и для третьей части.

Показать полностью 12
1136

Торты в естественной среде обитания

В какой-то момент хочется взвыть, когда тебя в очередной раз просят сделать торт с фигуркой босса/мужа/ребенка.

Поэтому возникла идея написать о кондитерских трендах, показать, что вариантов украшения тортов огромное количество.


Первое, что приходит в голову, шоколад.


Материал дорогостоящий, поэтому еще не пошел «в массы». Тем менее, крупные кондитеры делают потрясающие вещи: шоколадные цветы, объемные завитки, фрукты, овощи и грибы, не отличимые от настоящих, природные текстуры, абстрактные фигуры и осколки, объемные скульптуры; делают орнаменты кандурином по шоколадному покрытию и рельефные рисунки. На просторах интернета можно найти кондитеров, которые делают невероятно красивые, творческие проекты из шоколада. Также уже начали появляться небольшие мастер-классы по работе с шоколадом, а это говорит о том, что распространение техники среди кондитеров не за горами.


На мой взгляд, самый выдающийся представитель «шоколадного тренда» у нас - Любовь Ки, работающая под псевдонимом Cake it! Ее работы я каждый раз воспринимаю как чудо. Они поражают воображение, иногда не верится, что такую красоту можно создать без привычной мастики.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Так же можно выделить Веронику Белову (@ronya_belova), хотя ее торты более аккуратные, гламурные, если можно так сказать о тортах) (это мое субъективное мнение).

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ягодные торты


Как ни странно, торты с ягодными венками почему-то популярны. Вероятно, стоит предположить, что красиво выложить ягоды венком может не каждый.


Яркий представитель – funcake.spb

Девушка, пишущая резкие посты, которые вызывают бурю эмоций у читающих.

Ее тортики имеют вид идеального английского джентльмена, только что переодевшегося к ужину.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Масляные цветы.


Помните, раньше были торты с масляными цветочками? Ну вот это тоже самое, только в художественном исполнении, а не потоковом. Множество оттенков, подобранная палитра, большая вариативность по типам цветов.


Тренд пришел из Азии. Они там делают все из какой-то версии масляно-белкового крема, который дает возможность делать очень тонкие, стойкие формы. При этом лепестки выходят полупрозрачные, как настоящие. Секрета не знаю. У нас масляный крем не особенно популярен, поэтому кондитеры используют белковый или творожный крем. Таких возможностей, как масляный они не дают, поэтому натуралистичным исполнением наши кондитеры похвастаться не могут. Кстати, у нас используется название «Малазийская техника».


Использую фотографии @soocake_ully

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ну и наши фотографии, как же без саморекламы)

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Довольно интересный прием использует девушка-кондитер из Калининграда Елена Гнут (@elena_gnut). Массово он пока не распространен.


Она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали.

К примеру, торт на тему «Белоснежки»: сверху на торте рисунок Белоснежки, а по бокам объемные, муссовые, кажется, яблоки. Или торт на тему мультфильма «Холодное сердце»: рисунок Эльзы и ледяные осколки из изомальта. У Елены хорошее чувство вкуса, детали объединяются по теме, цветовой гамме и фактуре, создавая торт-произведение искусства.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Если пост пойдет – напишу и про другие техники, благо их огромное количество.

Показать полностью 17
45

Капкейки с кактусами и суккулентами. Подробная инструкция.

Как и обещал своим подписчикам, сделал пост с рецептом, инструкциями...

Капкейки с кактусами и суккулентами. Подробная инструкция. Капкейки, Кондитерская, Рецепт, Видео, Длиннопост

Капкейки.

200 гр. просеянной муки


1\4 ч.л. разрыхлителя


1\2 ч.л. соды


1\2 ч.л. соли


2 больших яйца


170 гр сахара ( можно больше)


1\2 ч.л. ванильного эсктракта


120 гр растительного масла


120 гр молока и 1\2 ст.л. белого уксуса или кефира


Включить духовку на 180 град. (в духовке включайте режим верх-низ, не включайте вентиляцию: прогрев получается неравномерный, соответственно ваше изделие неравномерно взойдет). Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца в течение 15-20 сек, добавить сахар и взбивать еще полминуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, потом кефир ( молоко+уксус). Переложить в формочки и выпекать в течении 12-16 мин, проверяя готовность. (первые 10 минут не открывать духовку)



Варианты кремов :


1. Крем-чиз:


Творожный сыр (лучше всего "Violette") - 340 гр.


Сливочное масло – 115 гр.


Сахарная пудра – 100 гр.


Ванильный экстракт – пара капель



2. Творожно-сливочный:


Сливки 33% — 100 гр.


Творожный сыр (лучше всего "Violette") — 500 гр.


Сахарная пудра — 70 гр.



3. Мокрое безе:


4 белка


1 ст сахара


1 пакетик ванильного сахара


1\4 ч.л. лимонной кислоты


Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль, лимонную кислоту. Емкость со смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. До тех пор как появятся сильные следы от венчика или крем весь соберется на венчиках. Снимаем емкость и взбиваем еще 3-5 минут. Крем можно подкрасить пищевыми красителями.



Это те, которыми пользуюсь я, также можно использовать белково-масляный, он дает лучший результат по внешнему виду, но на вкус, как советские розочки, мне не нравится совсем. Если рука не набита - стоит делать каждый кактус и цветок на отдельной бумажке и замораживать, потом можно спокойно переложить на торт/капкейк. Листики и бутончики, а также мелкие кактусы проще отсаживать сразу на изделие.


Так же каждый капкейк можно сделать с начинкой, я делаю с ягодным вареньем, ганашем


лимонным курдом, кокосовым курдом, апельсиновым курдом, желе из фруктов или ягод,


карамелью. Для этого ножом достаем середину, кладем начинку и обратно закрываем.



Минимальный набор инструментов:


1. Миксер с чашей.


2. Одноразовые мешки 35см 100шт 320р


3. Насадка звезда открытая 20 лучей 9мм 110р


4. Насадка роза прямая верх ровный L=7мм 110р


5. 2-3 круглых насадки разных диаметров по 120р каждая (2мм, 4мм, 10мм)


6. Насадка лист 4х4 80р


7. Насадка цветок 4 лепестка "6 85р


8. Набор красителей гелевых америколор 6 цветов 950р


9. Черный гелевый америколор 160р


10. Формочки для капкейков, не требующие поддержки (самые удобные с моей точки зрения) 100шт 199р


11. Гвоздик для цветов 120р


12. Бумага для выпечки 100р ( нарезать на квадратики для заморозки цветов)

Свое не снял, но нашел по которым учился сам.

Обучающие видео.

Показать полностью 2
978

Творожные цветник

Увлекся разведением цветника. Суккуленты, кактусы, розы, анютины глазки все сделано из творожного крема. Из масленого крема, конечно все можно сделать гораздо круче, но есть потом кусок масла совсем не хочется.

Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Показать полностью 5
6

Мастичные фигурки

Как-то получилось, что попросили сделать торт с совенком в очках. Практика лепки из пластилина прекратилась у меня еще в детском саду. Из глины пару раз лепил горшки, но ставить их на стол в качестве вазы было стыдно, так что за опыт это тоже не считаю. Приобрел пачку белой мастики, поискал по инету мастичных сов и через пару часов и нескольких неудачных опытов получил ее.

Мастичные фигурки Торт, Мастика, Кулинария, Длиннопост

в качестве украшении использовался творожный крем. какие бисквиты там были и начинка уже не помню, но если будут желающие могу поднять записи и дать рецепт.

Дальше был малыш с котом, почему-то он был крайне важен заказчикам. Малыша сделать милым сложнее, чем совенка. Так что мучился я подольше, а с котом дольше, чем с малышом. Слишком мелкий масштаб я выбрал. Но вышло неплохо.

Мастичные фигурки Торт, Мастика, Кулинария, Длиннопост

С совой-десантником пришлось повозиться. Должен был быть суровый взгляд, берет и тельняшка. Готовых наработок не было, так что пришлось повозиться с деталями и выражением лица.

Мастичные фигурки Торт, Мастика, Кулинария, Длиннопост

Лев получился как-то немного задумчиво, испуганный, видимо высота второго яруса сказалась )

Мастичные фигурки Торт, Мастика, Кулинария, Длиннопост

Вообще лепка оказалась увлекательной, тут важны технические ходы, последовательность и идеальная чистота рабочей поверхности.


Жаль, что пока, мне так и не попался любитель творчества Гигера, было бы забавно полепить чужих ))

Показать полностью 3
-4

Как получить свой украденный телефон, найденный полицией в другом городе?

Вопрос для юристов или к тем кто сталкивался с подобной проблемой.

Немного предыстории.

На отдыхе в Крыму у меня был украден телефон. До 2 часов ночи сидели в отделении пока у нас не приняли заявление. Показали несколько фотографий, на которых я 100% узнал человека, который терся рядом примерно во время пропажи телефона.


Прошло полгода. Звонят из Крыма. Нашли телефон по IMEI. Его кто-то уже купил с рук, начал пользоваться и его просекли. Забирайте говорят. Предложили 2 вариант , в течении недели должен появиться человек с доверенность заверенной нотариусом, после истечения срока, телефон будет сдан на хранение и получить его можно будет только лично.  Или ехать лично с паспортом. Оба варианта не очень подходят. Ехать зимой в Феодосию из Москвы как-то не планировал. Оформить доверенность, переслать его экспресс-почтой, найти человека в Феодосии, переслать телефон почтой, по цене выходит тыс 5-6. Как бы тоже смысла нет.


Отсюда вопрос. Есть еще какие-нибудь варианты? Например, писать заявление с просьбой переслать телефон в мое ОВД по месту прописки или может еще что-то.

3

Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка

Привезли с дачи черноплодку и яблоки, сделали из них тарт, вкусно и просто )

Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка Выпечка, Тарт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка Выпечка, Тарт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

200г муки


1 желток


100г масла


Соль


2ст.л.сахара


2 яблока


100г черноплодной рябины (продают в ашане и карусели сейчас)


50г сахара (можно больше, если любите слаще)


2 ст.л. крахмала



1. Смешать мягкое сл.масло, соль, муку, желток и пару ст.ложек сахара. Взять разъемную форму для облегчения вынимания готового тарта, смазать форму маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и вложить в форму, формирую боковые стенки, если аккуратно переложить тесто не вышло - просто вылеплять кусочками теста дно и боковые стенки формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.


2. Поставить тесто в разогретую духовку на 180 градусов и запечь в течении пяти минут.


3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики, ягоды черноплодки очистить от ножек и промыть. Смешать яблоки, ягоды, сахар и крахмал.


4. Поставить будущую начинку на плиту, довести до кипения и поварить минут 5.


5. Выложить начинку в тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 30, до зарумянивания теста.


6. Резать тарт можно только после полного остывания, иначе начинка потечет.


Приятного аппетита.

Карамелизированный сок черноплодки оказался очень вкусным..))

Показать полностью
0

3 простых домашних пирога. Пирог третий : Тыквенный тарт

Долго не доходили руки до тыквы, и вот наконец дошли. вот вам еще один осенний пирог, который, возможно, скрасит ваши выходные )

3 простых домашних пирога. Пирог третий : Тыквенный тарт Пирог, Рецепт, Тарт, Приготовление, Длиннопост
3 простых домашних пирога. Пирог третий : Тыквенный тарт Пирог, Рецепт, Тарт, Приготовление, Длиннопост

Тыквенный тарт



200г муки


1 желток


100г масла


Соль


500г вареной тыквы (советую брать бутылочную тыкву, она сладкая и не отдает картошкой на вкус)


150г молочки


50г сахара


1 яйцо, 1 белок


Специи опционально


1. Смешать мягкое сл.масло, соль, муку, желток и пожеланию пару ст.ложек сахара. Взять разъемную форму для облегчения вынимания готового тарта, смазать форму маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и вложить в форму, формирую боковые стенки, если аккуратно переложить тесто не вышло - просто вылеплять кусочками теста дно и боковые стенки формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.


2. Поставить тесто в разогретую духовку на 180 градусов и запечь в течении пяти минут.


3. Пюрировать вареную тыкву любым доступным способом. Взять какую-либо молочку: молоко, сливки, сметану (у меня было 50г коровьих сливок и 100г кокосовых). Смешать тыкву с молочкой, яйцами и сахаром. На свой вкус можно добавить больше или меньше сахара. Добавить приправы на свой вкус, у меня были корица, мускатный орех и имбирь, в общей сложности две чайных ложки.


4. Достать тесто, вылить тыквенную начинку и запекать минут 30 на 180 градусах. Вынуть, когда тесто приобретет красивый коричневый вид.


5. Немного остудить, заварить чай и получить удовольствие!)

Случайно, в руках оказалась черноплодная рябина, из который вышел очень вкусный пирог, но об этом в следующий раз ;)

Показать полностью 1

9 нескучных сайтов для самообразования

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Учиться всегда полезно. Одни тянутся к знаниям, чтобы быстрее подниматься по карьерной лестнице, другим просто любопытно. Мотивация и цели у каждого свои, но у всех, кто учится новому, есть кое-что общее: все они становятся более интересными людьми. В этом посте вы найдете подборку сайтов для самообразования, и, кто знает, возможно, один из этих ресурсов изменит вашу жизнь!


Arzamas

Русский просветительский проект об истории и искусстве


Авторы проекта собирают специалистов из различных областей гуманитарного знания, общаются с ними и формируют курсы. Нередко в формате аудио и видеоподкастов. За четыре года существования «Арзамас» накопил целую коллекцию уникальных ликбезов и лекций на самые разные темы – от русского авангарда до антропологии коммуналки.


У сайта есть редакция и онлайн-журнал, где публикуются статьи, тесты и спецпроекты. Например, как читать «Гарри Поттера» или что писали и рисовали на стенах древние люди. Один из самых популярных спецпроектов создан совместно с «Яндексом» – «Русский язык от “гой еси” до “лол кек”», где доступно рассказывают про сленг, мат и речевые особенности языка.


Впитывать информацию удобно и с компьютера, и с экрана смартфона. А еще у проекта есть свое мобильное аудиоприложение «Радио Arzamas».

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Горький

Проект о книгах и чтении


Редакция «Горького» не ограничивает себя определенными жанрами литературы и пишет про все — от русской классики до рок-поэзии и комиксов.


На сайте есть статьи для читателей с разным уровнем подготовки – значит, можно учиться и расти. Открываете материал про дружбу в комиксах Marvel, следом переключаетесь на разбор «Улисса» Джеймса Джойса, а потом знакомитесь с подборкой отечественной научной фантастики.


Среди популярных форматов – интервью, репортажи, новости и обзоры, но интереснее всего, конечно, рецензии.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Постнаука

Сайт про науку и ученых


«Постнаука» включает в себя познавательные статьи, сборник авторских курсов и насыщенный контентом YouTube-канал. В отличие от «Арзамаса» и «Горького», материалы «Постнауки» охватывают сразу гуманитарные, общественные и точные науки – в одном месте можно почитать про Big Data, Первую мировую, «химию» мозга и многое другое. Авторы проекта делают упор на прямую речь ученых, которые отвечают на вопросы, проводят ликбезы, обсуждают открытия и делятся информацией из первых рук.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

N+1

Научно-популярное СМИ


Новости из мира науки и технологий, адаптированные под формат развлекательного сайта. Редакция пишет о важном, но не разжевывает каждый термин для неподготовленного читателя. Тем, кто хочет использовать сайт N+1 для самообразования, придется вооружиться словарями и справочниками.


В издании понимают, что некоторые материалы тяжело читать без соответствующей подготовки, поэтому сделали шкалу сложности. Сложность текста выставляется авторами. Сопоставив тему статьи и баллы по шкале сложности, вы можете сориентироваться, стоит разбираться с этой темой сейчас или лучше пока отложить.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Универсариум

Курсы от лучших вузов России


На сайте в открытом доступе представлены курсы по разным темам и специальностям. Часть из них создана при участии крупных компаний. И при отличном прохождении курса можно попытаться сразу устроиться на работу! Например, «Основы тестирования программного обеспечения» от Mail.Ru Group – неплохой способ потренироваться и попасть в игровую индустрию тестировщиком.


Программа курса содержит лекции, тесты и самостоятельные проекты. Если записываться на целую обучающую программу и выполнять тесты сейчас неудобно, на сайте есть много открытых лекций, которые помогут с пользой провести вечер. Обратите внимание на лекции по «Истории кино».

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

SoloLearn

Введение в программирование


Интерактивная онлайн-платформа для изучения языков программирования, где можно читать образовательные материалы и сразу начинать практиковаться. Важная особенность проекта – формат социальной сети. Во время обучения вы пишете собственной код, который можно загружать на форум для обсуждения с другими пользователями.


Создатели SoloLearn добавляют в обучение элементы игры: каждый урок — это миссия, за выполнение которой вы продвигаетесь дальше по сайту и получаете опыт. Для занятий не обязательно находиться у компьютера – у SoloLearn есть мобильное приложение.


Только часть курсов представлена на русском языке, все остальное – на английском. С одной стороны, это минус. С другой – английский и программирование всегда идут вместе.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Histography

Залипательная история


Интерактивная таймлайн, охватывающий 14 миллиардов лет истории – от Большого взрыва до 2015 года. Все данные подгружаются из «Википедии» и отображаются на графике. Благодаря ежедневному обновлению базы все материалы, датированные до 2015 года, попадают на Histography.


С помощью приятного в использовании интерфейса можно отрегулировать таймлайн в соответствии вашим интересам и отобразить исторические события во временном промежутке от десятилетия до миллионов лет. Фильтр по темам делает изучение еще удобнее: можно отобразить на странице только войны или, например, великие изобретения.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Learning Music

Основы создания музыки


Интерактивный учебник, который поможет изучить основы создания музыки – ритмы, мелодии, басовые линии, аккорды и структуру песни. Теоретический материал на английском языке подкрепляется практикой прямо в браузере. С помощью несложного инструментария уже за первые несколько минут вы сможете написать простой бит.


Создаваемые в Learning Music композиции вы можете выгрузить на компьютер и продолжать работать над ними с помощью профессионального программного обеспечения.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

HumanProgress

Статистические данные


Сайт HumanProgress – отличная опора для студентов, потому что здесь собраны эмпирические данные из исследований на самые разные темы. Для простоты восприятия много статистических данных адаптировано для неподготовленного пользователя. Например, прямо на карте мира можно посмотреть, какой процент суши занимают леса.


К сожалению, без знания английского языка на сайте делать нечего – сложно будет даже со словарем.

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Бонус

Два простых лайфхака


1. Когда нужно что-то быстро узнать, проверить, подготовиться, мы идем в поисковики. И нередко в первых строчках выдачи «Гугла» или «Яндекса» будет поджидать «Википедия» – общедоступная интернет-энциклопедия, которую не примет в качестве надежного источника информации ни один вузовский преподаватель. И правильно сделает. А вот источники, по которым написана статья на «Википедии», могут оказаться полезны (они перечислены в самом конце страницы). «Википедия» в таком случае выступает ориентиром, по которому вы можете найти интересующую вас информацию в более авторитетном источнике.


2. Еще один неожиданный гость в этом посте – YouTube. Универсальная образовательная площадка, где после недолгих поисков вы можете составить свою учебную программу в практически любой области знаний. Вот, например, полный курс по основам программирования Гарвардского университета на русском языке, чтение 2015 года. Или учебный курс с Биологического факультета МГУ. На YouTube хранится огромное количество образовательного контента, вам осталось лишь вбить нужный запрос в строке поиска.


Еще немного важной информации. Вы можете выиграть классный монитор LG UltraWide 29WK600-W в рамках месяца учебы на Пикабу. Вот такой:

9 нескучных сайтов для самообразования Длиннопост

Для этого нужно в сентябре написать авторский пост на Пикабу по теме месяца, поставить тег #учеба или #образование и метку [моё]. Лучшие посты попадут в голосование, а дальше судьба монитора – в руках пикабушников и пикабушниц.


Текст: Григорий Бабич

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!