YummYumm

пикабушник
17К рейтинг 344 подписчика 6549 комментариев 33 поста 12 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
0

Что хорошего есть в Перми ?

В воскресенье, еду в командировку в этот славный город, подскажите , что стоит увидеть днем и куда стоит сходить вечером, в приоритете красивые виды, старинные здания, хорошие бары. Если девушка возьмет на себя роль гида, буду рад. Фото скину по просьбе, если надо.

36

Новогодние пряничные украшения

НГ близко. Это только кажется, что еще куча времени. А потом - мгновение - и ты уже бегаешь за день до праздника по всему городу в поисках подарка. Готовьтесь заранее, всем будет приятнее.


Вот вам немного пряничных фоток для новогоднего настроения. Фотографий работ накопилось уже много, но что-то руки не доходят выкладывать. Торты пока трогать не буду, только новогодние пряники )

Новогодние пряничные украшения Имбирные пряники, Рисунок, Подарки, Длиннопост
Новогодние пряничные украшения Имбирные пряники, Рисунок, Подарки, Длиннопост
Новогодние пряничные украшения Имбирные пряники, Рисунок, Подарки, Длиннопост
Новогодние пряничные украшения Имбирные пряники, Рисунок, Подарки, Длиннопост

Мыши, тоже будут.

Рецепт, по требованию выложу в комментах.

Показать полностью 3
-6

Wifire или Netbynet развод клиента на покупку доп оборудования

Являюсь пользователем NbN еще с тех времен когда он был мелкой районной сетью. После его поглощения так и остался с Wifire. В принципе все устраивало. В какой-то момент появились пакеты интернет+Тв, одни из них я успешно и пользовался на протяжении последних лет.

Но как-то сумма в 750р за инет и тв на фоне других предложений стала казаться мне слегка завышена и я решил сменить тариф.

В разделе Акции есть акция "Выгода года". Краткое описание по скорости и кол-ву каналов и предложение оставить телефон для созвона с оператором. Как оказалось эта акция только для только что подключившихся, но компания пошла мне на встречу и подключила меня. Я подумал "как здорово , компания ценит постоянных клиентов и идет им на встречу." Оплатил и в этот же день меня перевели на новый тариф.

Интернет работает без проблем.

А вот с ТВ проблема. Тот пароль и логин что прислала мне девочка оператор вводить было не куда. Проблему перебросил на маму, которая это ТВ и смотрела. Но помощь оператора в стиле перегрузите роутер и приставку не помогла, и помощь его одно оператора с поиском нужных кнопок на пульте приставке тоже не помогла. Пришлось самому звонить и разбираться и внезапно специалист тех поддержки решил узнать какая у меня приставка. Оказалось, что приставка устарела, сервис по прошивке удаленно не работает.  И мне необходима новая чудо приставка и выкупить ее надо за три года выплачивая по 139 рублей в месяц + тариф.

Учитывая то, что операторы видят какое оборудование стоит у клиента,  и что я не был проинформирован о том что эта приставка не поддерживает новый формат данных, и таких данных не было на сайте, я считаю, что это развод клиента на покупку нового оборудования от компании. И как мне кажется нарушение прав потребителя.

Кампания отказалась поменять мне тариф на тот, который поддерживается моей приставкой, так же отказалась предоставить мне ту приставку которая поддерживала бы их Тв услуги.

Я не вижу другого решения как сменить провайдера.

Следовательно, хотел бы услышать ваше положительное мнение о других провайдеров, к кому идти ?

17

Подключение электричества к пустому участку

Добрый день, прошу прояснить некоторые вопросы по присоединению пустого участка к электросети, а так же посмотреть договор и ту. (договор не подписан), как мне объяснили на FH:

1. Счетчик и сам щит можно поставить только на трубо-стойке в пределах своего участка. В дом или бытовку поставить мне не разрешат. Так ли это?

2. Как же мне объяснили, что СО хочет, что бы я им кинул СИП от своего ящика до их Лэп, ну и  ответственность переложить за участок от опоры до моего ящика, след в договоре необходимо менять пункт: 11.2. От точки присоединения до ВРУ объекта смонтировать ЛЭП в соответствии с максимальной мощностью, уровнем напряжения и заявленной категорией надежности электроснабжения. Тип ЛЭП, трассу, марку и сечение определить проектом.

В этом случае, следует менять точку подключения, как это сделать ?

3. Так же интересно, что за техническую документация я должен предоставить согласно пункту 8 "после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий"

4. Так же почему-то говорят, что пункт 11.8 про трансформаторы, говорят это проблема СО, почему это проблема СО и что с трансформатором не так, не объяснили , ткнули в гарант в документ на 100500 страниц.

5. Так же, прошу посмотреть сам договор и Ту на предмет правильности его написания. А то вдруг что-то пропустили.


На ФХ очень долго не отвечают, а если и отвечают, то не точно. Толи они там все профи, что лень что-то объяснять, то ли все невероятно заняты

Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Подключение электричества к пустому участку Электричество, Подключение, Длиннопост
Показать полностью 5
177

Новогодние имбирно-медовые пряники.

В связи с наступающим Новым годом, решил поделиться с вами найденной в этом году идеей декорирования пряников, рисунок выполнен диоксидом титана (белым красителем) по глазури.


Изготавливая такие пряники, вы можете весело провести время с детьми. Рецепт в конце.

Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост
Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост
Новогодние имбирно-медовые пряники. Рецепт, Имбирные пряники, Новый Год, Своими руками, Длиннопост

Рецепт для тех кто хочет сделать сам :)

Имбирные пряники:

Сливочное масло 100 г

Мёд 250 г

Сахар (песок) 75 г

Гвоздика, корица молотая, кардамон, бадьян, перец - на свой вкус, в среднем специй должно быть не меньше столовой ложки

имбирь (свежий) 3 см, либо сушеный ко всем специям

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.3 ч.л.

Какао-порошок 10 г

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г


В кастрюльке разогреваем мед, масло, сахар, до полного растворения сахара.

Добавляем в смесь все специи, какао и соль. Гвоздику и бадьян, конечно, тоже нужно смолоть.

Что касается имбиря, со свежим вкус пряников, конечно, получается насыщеннее, но из-за волокон их невозможно сделать ровными. Как вариант, можно выжать из натертого имбиря сок и добавить только его.

Какао нужно для получения темного оттенка пряников, добавлять его необязательно.

Смесь снимаем с огня, оставляем остывать, лучше поставить в миску с холодной водой, так будет быстрее.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Когда смесь остыла, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, если смесь у вас не остынет, яйцо свернется.

Затем выливаем все в муку и замешиваем гладкое тесто, пока оно не скатается в шар, который не будет липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов достаем, раскатываем, вырезаем наши пряники и выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 10 минут. Длительность зависит от вашей духовки, а также от толщины пласта теста.

Рецепт сахарной глазури, самый обычный. Доксид Титана можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Показать полностью 2
-3

Обычный развод на деньги, беспомощность Сбербанка, и хитрый Билайн.

Развод действительно обычный, покупаешь что-то на сайте типа Авито, едешь за покупкой, по дороге тебя просят что-то купить и оплатить интернет. Именно так и попалась моя знакомая, поехала забирать вещь у продавца, продавец-девушка, типа лежит дома со сломанной ногой (скидывала фотки в гипсе). Когда уже приехала на нужную станцию метро и позвонила продавцу, тут её и попросили христа ради помочь, купить макарон да риса, а то ножка сломана ходить не может.  Ну и если уж рядом с банкоматом, оплатить инертен. 1200 на номер билайн. После оплаты перестала выходить на связь.

Заподозрив не ладное, сделала звонок в Сбер. ответили довольно быстро. Но помочь не смогли совсем." Деньги ушли, они уже у Билайн. Отменить перевод который сделал 5 минут назад уже нельзя. Спасибо, до свидания."

Позвонила в Билайн. Прослушав робота несколько раз смогли пробиться на оператора, который впрочем, ни чем помочь не смог. "Да вижу перевод. Блокировать сумму мы не можем.  Идите в салон пишите заявление."

В салоне вроде началось все не плохо, пишите заявление деньги вернуться.

Но что бы вернулись на карту надо знать реквизиты (ИНН, БИК...)

Что бы вернулись на телефон, телефон должен быть в Билайне.

Хорошо, увидели что можно поставить галочку вернуть наличкой в салоне. Написали заявление, и тут проявилась черная сущность Билайна.

1. Деньги вернут в течении 14 дней. ( за это время их там уже не будет)

2. Деньги возвращаются только 1 раз, и при их наличии на счету мошенника. Нет денег нет возврата.

Не понимаю, почему при наличии чеков оплаты, паспорта, нельзя блокировать мои деньги на счету другого пользователя который получил их по ошибке??


Телефон мошенника 8911 7930552

202

Торты в естественной среде обитания 2.0

Продолжение статьи об украшении тортов.

Начало здесь https://pikabu.ru/story/tortyi_v_estestvennoy_srede_obitaniy...
Судя по комментариям к предыдущему посту, пришло ощущение, что не все поняли, к чему он писался.


Я сравниваю рандомный торт с мастичной фигуркой с многообразием возможностей украшения.


Муссовые торты или европейские десерты


Рассказывать, что это такое не буду, статей на эту тему великое множество. Затрону только само декорирование.


Муссовые торты из-за специфической технологии приготовления и состава сильно не украсишь: конструкция не стабильна, кремом не обмажешь, мастикой не обтянешь. Поэтому декор оооочень минималистичен.

Существует два типа покрытия: велюр и зеркальная глазурь. Сильно не разгуляешься) Эффекты: велюр с растяжкой и переходом в другой цвет (омбре) и смесь глазури разных цветов, которая создает абстрактный рисунок. Дополняют все это небольшие украшения из шоколада, ягод, изомальта, цветов, вафельной бумаги. Обычно это такой заключительный росчерк пера.

Вообще мне кажется, что они скорее напоминают японскую культуру, чем французскую, в условиях которой родились)


Елена Гнут:

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@homebakery42

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@smuglyanochka_

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Вафельные цветы


Совсем свеженькая техника, но такая привлекательная.

Берем рисовую бумагу для пищевой печати, включаем воображение и парочку мастер-классов и начинаем ваять)

На самом деле нетрудозатратная, очень благодатная техника. Кстати, ее тоже много использовала упомянутая ранее Любовь Ки и нежно мной любимая Елена Гнут.

Есть особенности: вафельная бумага размокает от большого количества воды, прилипает ко всему и рвется. Так что требуется терпение и аккуратность, но зато на выходе получаем тоненькие, легкие, почти настоящие цветы.


Можно делать еще и бабочек

фото: Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Любовь Ки

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Тоже Любовь Ки, абстрактный декор из вафельной бумаги

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Торты в австралийской технике


Очень популярный способ.


Просто закиньте на торт всё, что попадётся съедобного в нужной цветовой гамме: маршмеллоу, леденцы, макаронс, конфеты, орехи в глазури, безе, мармелад, шоколад. Хотя иногда закидывают и несъедобное: например, цветы. Также часто включают в оформление шоколадные подтёки и абстрактные шоколадные фигуры. Почти у каждого кондитера сейчас есть хоть один торт, оформленный в подобной технике.

@margueritecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@slicecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Ламбет


Украшение тортов королевским айсингом.


Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. На королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт свадебный торт был выполнен именно по этому методу.

Техника украшения тортов сахарной пудрой с яичным белком зародилась в Италии, но именно англичане довели её до совершенства. Англичанин Joseph Lambeth написал обучающую книгу по украшению тортов королевским айсингом.


С точки зрения материальных затрат, Ламбет довольно дешев: нужно всего лишь 4-5 насадок для кондитерского мешка.

Проблема заключается в наработке техники, так как айсинг требует аккуратности и внимания.

В России обучение айсингу проводит Анастасия Сидтикова. Она работает только на обучение, торты на заказ не делает, но на её работы стоит посмотреть:

Кондитеров, работающих конкретно в этой технике у нас я не знаю. Хотя я сама проходила обучение у Анастасии, отработать технику самостоятельно руки пока так и не дошли.

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

На этом пока все, но есть мысли и для третьей части.

Показать полностью 12
1137

Торты в естественной среде обитания

В какой-то момент хочется взвыть, когда тебя в очередной раз просят сделать торт с фигуркой босса/мужа/ребенка.

Поэтому возникла идея написать о кондитерских трендах, показать, что вариантов украшения тортов огромное количество.


Первое, что приходит в голову, шоколад.


Материал дорогостоящий, поэтому еще не пошел «в массы». Тем менее, крупные кондитеры делают потрясающие вещи: шоколадные цветы, объемные завитки, фрукты, овощи и грибы, не отличимые от настоящих, природные текстуры, абстрактные фигуры и осколки, объемные скульптуры; делают орнаменты кандурином по шоколадному покрытию и рельефные рисунки. На просторах интернета можно найти кондитеров, которые делают невероятно красивые, творческие проекты из шоколада. Также уже начали появляться небольшие мастер-классы по работе с шоколадом, а это говорит о том, что распространение техники среди кондитеров не за горами.


На мой взгляд, самый выдающийся представитель «шоколадного тренда» у нас - Любовь Ки, работающая под псевдонимом Cake it! Ее работы я каждый раз воспринимаю как чудо. Они поражают воображение, иногда не верится, что такую красоту можно создать без привычной мастики.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Так же можно выделить Веронику Белову (@ronya_belova), хотя ее торты более аккуратные, гламурные, если можно так сказать о тортах) (это мое субъективное мнение).

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ягодные торты


Как ни странно, торты с ягодными венками почему-то популярны. Вероятно, стоит предположить, что красиво выложить ягоды венком может не каждый.


Яркий представитель – funcake.spb

Девушка, пишущая резкие посты, которые вызывают бурю эмоций у читающих.

Ее тортики имеют вид идеального английского джентльмена, только что переодевшегося к ужину.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Масляные цветы.


Помните, раньше были торты с масляными цветочками? Ну вот это тоже самое, только в художественном исполнении, а не потоковом. Множество оттенков, подобранная палитра, большая вариативность по типам цветов.


Тренд пришел из Азии. Они там делают все из какой-то версии масляно-белкового крема, который дает возможность делать очень тонкие, стойкие формы. При этом лепестки выходят полупрозрачные, как настоящие. Секрета не знаю. У нас масляный крем не особенно популярен, поэтому кондитеры используют белковый или творожный крем. Таких возможностей, как масляный они не дают, поэтому натуралистичным исполнением наши кондитеры похвастаться не могут. Кстати, у нас используется название «Малазийская техника».


Использую фотографии @soocake_ully

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ну и наши фотографии, как же без саморекламы)

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Довольно интересный прием использует девушка-кондитер из Калининграда Елена Гнут (@elena_gnut). Массово он пока не распространен.


Она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали.

К примеру, торт на тему «Белоснежки»: сверху на торте рисунок Белоснежки, а по бокам объемные, муссовые, кажется, яблоки. Или торт на тему мультфильма «Холодное сердце»: рисунок Эльзы и ледяные осколки из изомальта. У Елены хорошее чувство вкуса, детали объединяются по теме, цветовой гамме и фактуре, создавая торт-произведение искусства.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Если пост пойдет – напишу и про другие техники, благо их огромное количество.

Показать полностью 17
45

Капкейки с кактусами и суккулентами. Подробная инструкция.

Как и обещал своим подписчикам, сделал пост с рецептом, инструкциями...

Капкейки с кактусами и суккулентами. Подробная инструкция. Капкейки, Кондитерская, Рецепт, Видео, Длиннопост

Капкейки.

200 гр. просеянной муки


1\4 ч.л. разрыхлителя


1\2 ч.л. соды


1\2 ч.л. соли


2 больших яйца


170 гр сахара ( можно больше)


1\2 ч.л. ванильного эсктракта


120 гр растительного масла


120 гр молока и 1\2 ст.л. белого уксуса или кефира


Включить духовку на 180 град. (в духовке включайте режим верх-низ, не включайте вентиляцию: прогрев получается неравномерный, соответственно ваше изделие неравномерно взойдет). Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца в течение 15-20 сек, добавить сахар и взбивать еще полминуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, потом кефир ( молоко+уксус). Переложить в формочки и выпекать в течении 12-16 мин, проверяя готовность. (первые 10 минут не открывать духовку)



Варианты кремов :


1. Крем-чиз:


Творожный сыр (лучше всего "Violette") - 340 гр.


Сливочное масло – 115 гр.


Сахарная пудра – 100 гр.


Ванильный экстракт – пара капель



2. Творожно-сливочный:


Сливки 33% — 100 гр.


Творожный сыр (лучше всего "Violette") — 500 гр.


Сахарная пудра — 70 гр.



3. Мокрое безе:


4 белка


1 ст сахара


1 пакетик ванильного сахара


1\4 ч.л. лимонной кислоты


Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль, лимонную кислоту. Емкость со смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. До тех пор как появятся сильные следы от венчика или крем весь соберется на венчиках. Снимаем емкость и взбиваем еще 3-5 минут. Крем можно подкрасить пищевыми красителями.



Это те, которыми пользуюсь я, также можно использовать белково-масляный, он дает лучший результат по внешнему виду, но на вкус, как советские розочки, мне не нравится совсем. Если рука не набита - стоит делать каждый кактус и цветок на отдельной бумажке и замораживать, потом можно спокойно переложить на торт/капкейк. Листики и бутончики, а также мелкие кактусы проще отсаживать сразу на изделие.


Так же каждый капкейк можно сделать с начинкой, я делаю с ягодным вареньем, ганашем


лимонным курдом, кокосовым курдом, апельсиновым курдом, желе из фруктов или ягод,


карамелью. Для этого ножом достаем середину, кладем начинку и обратно закрываем.



Минимальный набор инструментов:


1. Миксер с чашей.


2. Одноразовые мешки 35см 100шт 320р


3. Насадка звезда открытая 20 лучей 9мм 110р


4. Насадка роза прямая верх ровный L=7мм 110р


5. 2-3 круглых насадки разных диаметров по 120р каждая (2мм, 4мм, 10мм)


6. Насадка лист 4х4 80р


7. Насадка цветок 4 лепестка "6 85р


8. Набор красителей гелевых америколор 6 цветов 950р


9. Черный гелевый америколор 160р


10. Формочки для капкейков, не требующие поддержки (самые удобные с моей точки зрения) 100шт 199р


11. Гвоздик для цветов 120р


12. Бумага для выпечки 100р ( нарезать на квадратики для заморозки цветов)

Свое не снял, но нашел по которым учился сам.

Обучающие видео.

Показать полностью 2
979

Творожные цветник

Увлекся разведением цветника. Суккуленты, кактусы, розы, анютины глазки все сделано из творожного крема. Из масленого крема, конечно все можно сделать гораздо круче, но есть потом кусок масла совсем не хочется.

Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Творожные цветник Торт, Капкейки, Кулинария, 8 марта, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!