ScovilleHotSauce
Ответ на пост «Как переехать без тараканов?»2
Немного не в тему, хотя в тему)
Жили спокойно в своей собственной квартире, всегда чисто, посуду не каждый день моем, но раз в 2 дня в посудомойке и тд… еда не разбросана… полный ремонт был сделан в январе, с заменой полов, мебели и тд
И тут появились они: тараканы. Совсем немного, по ночам. Просто заметили что кошка сидит и тупо на холодильник смотрит, а из под него усы…
Травили, клеили и тд, ничего не помогает!
А тут заказали доставку из Озон фреш (откуда постоянно заказываем) а из пакета таракан выполз!
Теперь понятно, откуда пришли… заказывать перестали, от слова совсем. И с озона и с лавки, ибо везут они с подвальных складов, а нам потом с тапками по кухням бегать.
И тараканы пропали… не сразу, но пока тишина)
P.S. в озон написали, фото пакета приложили, фото трупа таракеньего тоже приложили… а в ответ тишина🤷🏻♂️
Кто варит острые соусы?
Всем привет!
В 2020 году я привез первую партию американских соусов.
В 2021 мы привезли первую партию сырья для соусов: острые сушеные перцы и мэши.
В 2022 году мы запустили производство наши острых соусов.
В 2023 мы расширили линейку соусов, начали производить острые леденцы и орехи.
В 2024 году мы кратно расширяем производство и поэтому мы ищем сотрудника: повара (технолога) на производство соусов и снеков. Готовы рассмотреть студентов с последних курсов. Есть много книг из США с рецептами соусов и прочего. Так что знание английского языка приветствуется)
В общем, если ты смелый, рукастый, умелый, то Сковилл тебя зовет)
А мне сегодня 40 лет)
Приветствую!
Просто захотелось поделиться)
Мне сегодня - 40 лет!
Сижу на кухне, все мои спят, а я пью самогон от тестя и в голове прокручиваю воспоминания)
Вот я в школе вечный троечник, а вот студент и защищаю диплом по специальности инженер-теплофизик. Дипломный проект - модернизация печи для закалки и отпуска осей для поезда Ласточка.
Затем 10 лет в проектном институте, отметился на каждом заводе Урала и на парочке заводов в других регионах.
Потом уволился и пошел на завод УГМК - Уралэлектромедь) там спокойно работал технологом и черт занес меня в «Бережливое производство»😅 вошел в контры с руководством и главным инженером завода и мне сказали - теперь хрен тебе повышения, будешь вечным инженером… но главное - разработанная мною схема новой логистики завода заработала!) и я горжусь этим)
Ну ладно, переехал в Москву. И вот я «консультант по складской логистике». Разрабатывал проекты для малых производств и для ОКБ Сухой. Опять не сошелся с руководством и устроился в Мираторг)
Работал руководителем развития складского дивизиона. Видел все производства, начиная с кукурузных полей и заканчивая заводами по выпуску готовой продукции и ездил с водителями по торговым точкам, развозя уже упакованные продукты питания. Даже выдвигали на должность директора по логистике завода в Питере, который колбасы производит. К слову сказать - доверять им можно! Продукция действительно высшего качества! До сих пор покупаю и ем только их товары)
Но…
Сделал проект, и нужно было его защищать перед собственниками и вице-президентом) защитил, на свою голову) доказал то, что по мнению вице-президента невозможно😅 он до этого, оказывается, докладывал Линникам что так делать нельзя. А я сказал и показал) на следующий день меня попросили «по собственному»…
Ушел в Технопарк) хорошо, но не то) опять мой характер дал о себе знать))) в итоге - увольнение)
И вот я, продав машину, везу первую партию соусов из США в Россию) превратил свою квартиру в фасовочный цех начинаю осваивать маркетплейс Озон.
Именно так и родилась компания Сковилл)
Многие слышали, многие писали, что не получится… еще больше покупали)
И мы продолжаем развиваться!
И главное - я ни о чем не жалею) Все мои промахи и просчеты - делали меня сильнее)
Главное в жизни - быть бульдозером! Переть вперед! Да, есть преграды! И большие! Но верьте в себя! И идите вперед!)
Удачи и успехам всем!
Как загадал главный герой Стругацких - счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным!😅
Острый бизнес
Приношу свои искренние извинения всем, кто ждал целый год продолжение моего поста про острый бизнес.
Я честно хотел написать продолжение осенью... потом зимой, в годовщину своей первой поставки.
Но затянула меня пучина малого предпринимательства. В этом деле останавливаться нельзя, нужно двигать вперёд и только вперёд! Взлеты и падения, потерянный товар и новогодний ажиотаж. Даже в выставке успели поучаствовать)
И вот теперь, наконец то, я сделал то, с чего на самом деле планировал начать! Открыл магазин! Ну как магазин, островок) но в большом торговом центре! Авиапарк, что на Ходынском бульваре в Москве.
И в честь открытия мы, с Napalm Farm решили организовать дегустацию его соусов. Ну может и не только его) приходите и попробуйте всю линейку!
Приходите, будем рады!
А если скажете кодовое слово «Пикабу» то мы с удовольствием сделаем вам скидку!
Острый бизнес
Всем добрый день!
Зовут меня Supchic8 и незадолго до старта всемирной пандемии я все таки решился открыть свое дело, свой бизнес. Собственно про него, про его идею, первые шаги и текущее развитие я и хотел бы попробовать написать этот пост (а может и несколько постов).
Может кому нибудь будет просто интересно прочитать эти посты, а кого нибудь даже сподвигнет подняться с дивана и тоже стартануть дело, которое ему по душе)
В этом (этих) посте (постах) найдется место описанию процесса импорта товаров из США, особенностям работы с нашими маркетлпейсами (Озон, Беру и Вайдбериз) и тому подобному. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу как смогу. Или добавлю ответы в новые посты.
Первый пост -
ознакомительный и вводный. Опишу свое первое знакомство с продуктом, а так же почему я решил заняться именно Ими)
Итак, начнем)
Знакомство с острыми соусами я начал около 10-12 лет назад, когда в нашем городе открылся крупный супермаркет, вроде бы "ОКей". Именно в этом магазине я и увидел Его - соус Табаско! Красный (картинка отличается от того первого соуса).
Он стоял одиноко, зажатый межу майонезом с одной стороны и кетчупом с другой. Но ценник явно отличался от соседей по полке. Майонез тогда стоил порядка 40 рублей, кетчуп, возможно был чуть дороже. А вот этот самый Табаско стоил тогда около 150 рублей. Но прочитав описание, я понял, что готов потратить эти деньги)
Купив его, я пришел домой и трясущимися руками сварил макароны и пожарил котлетку. Открыл бутылку соуса и щедро полил все содержимое тарелки. Подобной остроты я никогда до этого не испытывал) И правда, что у нас было, до появления Табаско на полках? Черный перец, красный перец... Да даже Халапеньо маринованные появились после)
Не стоит говорить, что я начал заливать этим соусов все подряд. И скоро он у меня закончился... но любовь к острому у меня осталась навсегда)
Потом стали появляться другие вкусы Табаско. И всегда у меня в холодильнике стояло 2-3 бутылочки этого соуса.
Затем друзья и знакомые начали мне привозить соусы из азиатских стран в качестве сувенира. Въетнамские, Тайские...
Так и жил, не зная, что там, за бугром и океаном уже давно развернулась Великая сеть производителей соусов с самыми разными вкусами, с разными перцами. И что острый соус может иметь не только уксусную остроту в своем составе, а даже различные вкусы. Причем вкусы не от добавок, а от самих перцев!
А виной такому сдвигу в моем сознании стал вот этот видеоролик, от одного из наших известных ютуберов
Удивившись такому разнообразию соусов я вспомнил, что у меня самого есть одногрупник, живущий в США. Списавшись с ним я попросил его зайти в первый попавшийся супермаркет и купить для меня пару соусов. Что, собственно, он сделал и прислал мне вот такую посылку:
Посылка была отправлена почтой, а поэтому ей нельзя было лететь самолетом, так как соусы в бутылках жидкие, а жидкости нельзя отправлять почтой по воздуху. Только если через транспортную компанию, либо в багаже. Итак, она плыла ко мне долгих 2 месяца. А когда я пришел на почту забирать ее, то меня отправили к таможенникам. Которые долго допытывались, что в ней и почему так много. Если честно, то я и сам был удивлен размерам и масштабу) Дружище постарался на славу! Это было мое первое в жизни знакомство с нашей таможенной службой)
Придя домой, я открыл Её! рои руки дрожали почти так же, как и при открытии моей первой бутылочки Табаско)
Это оказалась действительно великая коллекция!
Что то я сам ел на протяжении почти полутора лет, что то дарил в качестве сувениров...
И, как вы сами понимаете, это все закончилось... Все запасы подошли к концу.
Я попытался найти что нибудь похожее на нашем рынке, но не смог(
И вот именно тогда я решил открыть свой бизнес!
Импорт острых соусов и соусов Барбекю из США!
Если вы не против, и вам будет интересно, то в следующих постах я подробно расскажу о том, как именно открываются компании, какие сюрпризы готовят таможенники и как я искал поставщиков.
Так же в будущие посты могу добавлять и описывать соусы, которые сейчас есть у меня. Рассказывать про происхождение тех или иных брендов острых соусов.
Ну и отвечать на вопросы, если они будут)
Всем хорошего настроения!
Не болейте!)
По Тоскане на велосипеде. Часть третья
В серии из нескольких длиннопостов я рассказываю о своем велопутешествии по итальянской Тоскане. Предыдущие посты можно прочитать по ссылкам ниже.
Сегодня мы прокатимся по знаменитым холмам Тосканы и доберемся до Флоренции.
1-й день. Pisa - Castellina Marittima. Протяженность 56 км.
2-й день. Castellina Marittima - Suvereto. Протяженность 61 км.
3-й день. Suvereto - Castelnuovo di Val di Ctcina. Протяженность 39 км.
4-й день. Castelnuovo di Val di Ctcina - Badesse. Протяженность 87 км.
По Тоскане на велосипеде. Часть вторая
5-й день. San Polo in Chianti - Fienze. Протяженность 18 км.
7-й день. Fienze - Pontedera. Протяженность 57 км.
8-й день. Pontedera - Pisa. Протяженность 67 км.
День пятый. "Холмистая" долина Кьянти.
Маршрут: Badesse - San Polo in Chianti
Каждый день мне преподносил новые трассы, новые знакомства и новые впечатления. Но план поездки все так же оставался неизменным: я просыпался в новом доме, завтракал и садился крутить педали) В этот день я так же придерживался этого плана. Итак, плотно позавтракав я попрощался с гостеприимными хозяевами и поехал навстречу приключениям! К тому же сегодня меня на финише ждал шикарный флорентийский стейк и литры вина)
Изначально, при планировании маршрута, я хотел в этот день направится прямиком во Флоренцию. Но ночевка там сильно выбивалась из принятого мною бюджета. К тому же из принципа решил, что все ночевки будут стоить не дороже 2000 р. Я выбрал небольшой городок, даже не городок, а ферму в горах под Флоренцией. Молодой парень живет с родственниками в большом доме на этой ферме и иногда приглашает путешественников из разных стран остановится у них. И когда он узнал о моем путешествии и о способе перемещения в пространстве, он сначала посочувствовал мне из за ландшафта долины, а потом сказал, что к моему приезду он организует барбекю. Это был огромный стимул к старту!
Итак, поехали!
Кьянти встретила меня небольшими, но красивыми холмами
Пару раз я даже сворачивал с асфальтированной дороги, что бы побольше полюбоваться творившейся вокруг меня красотой
Мимо меня проезжали автомобили и с грустью смотрели как я порой сижу на камушке у обочины и задумчиво смотрю вдаль. Они останавливались на специальных площадках. Сочувствую) На одной из таких площадок я познакомился с семейной парой англичан-байкеров. Поговорив с ними про путешествия я загорелся идеей про мотоцикл) То же самое, что и велосипед, но педали крутить не надо)
Кстати, про автомобили. Я долго пытался найти ответ на форуме - безопасен ли в италии такой способ передвижения как велосипед. И вот в долине Кьянти, где много автомобилей, я нашел для себя ответ - я ехал как будто в танке! Меня обгоняли только по встречке, причем всегда на малой скорости. Если они на серпантине не могли меня обогнать - они просто молча (!) ехали за мной. Один раз я обернулся и увидел за собой вереницу из 3 (!!!) автомобилей! И никто не сигналил, никто не матерился! Когда я ушел на обочину, что бы пропустить их мне в окошки они показывали палец, но не средний, как у нас, а большой! Поддерживали меня) а в конце серпантинов, на перевалах, люди мне аплодировали! Тому что я справился с этим подъемом. Это просто не передать словами!)
Но. как обычно, навигатор приготовил мне сюрприз) Эту поездку по невидимым тропинкам и горным ручьям я запомню навсегда! Где то там я потерял насос от велосипеда. а в итоге навигатор завел меня на частную территорию. Где с одной стороны была река, с другой лес, откуда я выехал. С третьей стороны была какая то очень злая собака (а может и не одна) а с четвертой колючая проволока. Именно четвертый путь я и выбрал для себя) Перекинув велосипед я пролез между проволокой и поехал дальше в сторону барбекю.
Путешественникам на заметку: там реально не холмы, а горы! Так что готовьтесь)
На серпантинах меня сопровождали вот такие забавные картинки, которые были нарисованы практически на каждом столбике. Причем все разные.
Подкрепившись на третьем (последнем) холме я покатил вниз!
И вот тут возникла большая проблема: я проколол колесо. Рем набор конечно же был, но насоса уже не было! коварные итальянские тропинки и горы забрали его у меня.
Останавливая машины, и прося у них "Pompu" я с горем пополам доехал до Эмильяно. Но и тут меня ждал подвох! Представьте себе горную проселочную дорогу, редкие дома, вечер... И тут, из дома, на который мне указал Эирбнб мне говорят - а тут такой не живет! Это было не приятно. Смотря на свое спущенное колесо и учитывая, что я был совершенно без сил, я грустно брел пешком по этой дороге ведя своего сдутого друга за руль. Я открыл бутылку вина и после пары глотков запел "Маму Анархию"))) причем во весь голос)))) Я думаю, что я первый, кто познакомил эти места с творчеством Цоя.) На мои песенные потуги из соседнего дома выбежал парень, оказавшийся Эмильяно, или как я потом его называл - Емелей) Он услышал русскую речь и резонно решил, что я именно тот человек, который ехал к нему в гости.
Потом были посиделки и интересное общение.
День шестой. Отдых.
Маршрут: San Polo in Chianti - Fienze
Как можно видеть на разрезе гор шестой день мог порадовать меня короткой дистанцией и отсутствием подъемов. Поэтому, проснувшись и распрощавшись с Емелей, я взял курс на Флоренцию. Выехав на асфальт я отпустил педали и полностью отдался скорости. Порой, конечно, притормаживая, к тому же долго дорога не стала меня радовать своей пустотой и я въехал в пригород. Чем меня приятно удивила Флоренция, так это хорошими велодорожками, по которым можно проехать через весь город до реки и далее по набережной, любуясь на городской пейзаж и одиноких байдарочников. Чем мне нравятся такие города, так это тем, что можно смотреть на пейзаж и видеть то, что видели люди 300-400 лет назад (мелкие детали в виде машин и проводов я умею "отключать" в своем воображении).
Я, как человек, переживший московскую программу "Моя улица", с ее постоянными ремонтами, перекрытиями и пробками особо выделил статую, которую я назвал "Прораб".
Покатавшись по паркам и дорожкам Флоренции я поехал искать дом, в котором я забронировал комнату. В этот раз проблем с поиском дома не случилось, и я быстро нашел дом и квартиру. Это оказалась минигостиница, но проблема оказалась в другом: где взять ключ (ну не умею я без приключений). Напомню, что симку я не покупал и интернет - только вай-фай. Сев в ближайшую кафешку, заказал бокальчик белого и прохладного я начал думать как бы выйти на связь с хозяином комнаты. Попросил у сидящих рядом девушек телефон позвонить и выяснил, что ключи находятся у бармена этого самого кафе!
Кстати, когда я рассказал на работе, что отправляюсь в это путешествие мой коллега изъявил желание присоединится, но так как у не было дней отпуска, то мы договорились, что он прилетает в Пизу именно в этот день и на поезде едет до меня. И дождавшись его в кафе мы пошли смотреть и изучать город.
Во время изучения города мы натолкнулись на исторический маскарад/карнавал. Было интересно и познавательно!
После хорошей прогулки мы сели в тени где то в центре города. Точное место не помню, но там было много туристов, экскурсоводов и статуй. Мы присели на ступеньки за одной статуей "мужчины и женщины". Это была вторая статуя, на которую я обратил внимание и вот почему: К этой статуе экскурсоводы подводили своих туристов и, показывая на филейную часть мужчины что то рассказывали, к сожалению на итальянском, и пару раз на китайском. После чего туристы вдумчиво смотрели, фоткали и уходили. Я тоже сфотографировал на всякий случай, может вы знаете что там нужно было увидеть? Иначе в следующий раз придется точно брать экскурсовода:)
Погуляв еще немного (часов до 2-3-х ночи) все таки настала пора идти домой, ведь с утра мне снова крутить педали.
День седьмой. Велодорожки
Маршрут: Fienze - Santa Maria de Monte
Этот день мне запомнился велодорожками и жарой. Именно в такой последовательности. Начнем по порядку:
Выехав из Флоренции я направился к берегу реки и тут меня ждала шикарная велодорожка. Да грунтовая, да многолюдная, но именно велодорожка, которая шла по берегу реки. Ровная, без холмов и прочих неожиданных неприятностей. Правда, спустя километров 20 она закончилась и я поехал по небольшому серпантину, больше огибающему холмы, чем ведущему через них. В одной из деревень мне на встречу выбежал пожилой итальянец, отчаянно размахивая руками. Я притормозил, что бы понять, что он от меня хочет. Оказывается он хотел сказать, что тут рядом, за поворотом есть горный источник, в котором я могу умыться и попить. Он был столь любезен, что даже вынес мне полотенце и кружку. Спасибо!
После этой деревушки я снова свернул на велодорожку и проехал по ней в свое удовольствие еще километров 10. Потом эти дорожки закончились и началась трасса. Но я уже привык к ним и меня это сильно не напрягло.
По пути меня встречали маленькие городки, каждый не похожий друг на друга и имеющие свое очарование
Я начал испытывать определенный дискомфорт из-за жары, как оказалось в эти дни стояла аномальная жара. я узнал об этом из вечерних выпусков новостей. Поэтому я радовался, когда можно было оказаться в тени.
Тем временем я выехал из округа Fienze и увидел заветную надпись Pisa!
Заночевал я в придорожной гостинице, что меня порадовало, так как оказалось, что аж три звезды. Оказывается я соскучился по мягкой кровати и сервису) Этот день был посвящен дороге, к тому же не простой, поэтому я просто крутил не останавливаясь и особо не фотографируя.
Остается всего 1 день путешествия, но я исчерпал количество картинок в длиннопосте, поэтому придется допилить еще 1 маленький пост...








































