Острый бизнес
Всем добрый день!
Зовут меня Supchic8 и незадолго до старта всемирной пандемии я все таки решился открыть свое дело, свой бизнес. Собственно про него, про его идею, первые шаги и текущее развитие я и хотел бы попробовать написать этот пост (а может и несколько постов).
Может кому нибудь будет просто интересно прочитать эти посты, а кого нибудь даже сподвигнет подняться с дивана и тоже стартануть дело, которое ему по душе)
В этом (этих) посте (постах) найдется место описанию процесса импорта товаров из США, особенностям работы с нашими маркетлпейсами (Озон, Беру и Вайдбериз) и тому подобному. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу как смогу. Или добавлю ответы в новые посты.
Первый пост -
ознакомительный и вводный. Опишу свое первое знакомство с продуктом, а так же почему я решил заняться именно Ими)
Итак, начнем)
Знакомство с острыми соусами я начал около 10-12 лет назад, когда в нашем городе открылся крупный супермаркет, вроде бы "ОКей". Именно в этом магазине я и увидел Его - соус Табаско! Красный (картинка отличается от того первого соуса).
Он стоял одиноко, зажатый межу майонезом с одной стороны и кетчупом с другой. Но ценник явно отличался от соседей по полке. Майонез тогда стоил порядка 40 рублей, кетчуп, возможно был чуть дороже. А вот этот самый Табаско стоил тогда около 150 рублей. Но прочитав описание, я понял, что готов потратить эти деньги)
Купив его, я пришел домой и трясущимися руками сварил макароны и пожарил котлетку. Открыл бутылку соуса и щедро полил все содержимое тарелки. Подобной остроты я никогда до этого не испытывал) И правда, что у нас было, до появления Табаско на полках? Черный перец, красный перец... Да даже Халапеньо маринованные появились после)
Не стоит говорить, что я начал заливать этим соусов все подряд. И скоро он у меня закончился... но любовь к острому у меня осталась навсегда)
Потом стали появляться другие вкусы Табаско. И всегда у меня в холодильнике стояло 2-3 бутылочки этого соуса.
Затем друзья и знакомые начали мне привозить соусы из азиатских стран в качестве сувенира. Въетнамские, Тайские...
Так и жил, не зная, что там, за бугром и океаном уже давно развернулась Великая сеть производителей соусов с самыми разными вкусами, с разными перцами. И что острый соус может иметь не только уксусную остроту в своем составе, а даже различные вкусы. Причем вкусы не от добавок, а от самих перцев!
А виной такому сдвигу в моем сознании стал вот этот видеоролик, от одного из наших известных ютуберов
Удивившись такому разнообразию соусов я вспомнил, что у меня самого есть одногрупник, живущий в США. Списавшись с ним я попросил его зайти в первый попавшийся супермаркет и купить для меня пару соусов. Что, собственно, он сделал и прислал мне вот такую посылку:
Посылка была отправлена почтой, а поэтому ей нельзя было лететь самолетом, так как соусы в бутылках жидкие, а жидкости нельзя отправлять почтой по воздуху. Только если через транспортную компанию, либо в багаже. Итак, она плыла ко мне долгих 2 месяца. А когда я пришел на почту забирать ее, то меня отправили к таможенникам. Которые долго допытывались, что в ней и почему так много. Если честно, то я и сам был удивлен размерам и масштабу) Дружище постарался на славу! Это было мое первое в жизни знакомство с нашей таможенной службой)
Придя домой, я открыл Её! рои руки дрожали почти так же, как и при открытии моей первой бутылочки Табаско)
Это оказалась действительно великая коллекция!
Что то я сам ел на протяжении почти полутора лет, что то дарил в качестве сувениров...
И, как вы сами понимаете, это все закончилось... Все запасы подошли к концу.
Я попытался найти что нибудь похожее на нашем рынке, но не смог(
И вот именно тогда я решил открыть свой бизнес!
Импорт острых соусов и соусов Барбекю из США!
Если вы не против, и вам будет интересно, то в следующих постах я подробно расскажу о том, как именно открываются компании, какие сюрпризы готовят таможенники и как я искал поставщиков.
Так же в будущие посты могу добавлять и описывать соусы, которые сейчас есть у меня. Рассказывать про происхождение тех или иных брендов острых соусов.
Ну и отвечать на вопросы, если они будут)
Всем хорошего настроения!
Не болейте!)

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое