Receptlive

Полный список рецептов https://t.me/receptlive
На Пикабу
638 рейтинг 8 подписчиков 0 подписок 97 постов 5 в горячем
15

СЫРНЫЙ СУП ПО-АЛЬПИЙСКИ. Готовится в хлебе! После него хочется петь и залезть на гору

СЫРНЫЙ СУП ПО-АЛЬПИЙСКИ. Готовится в хлебе! После него хочется петь и залезть на гору

Всем привет! Давайте сделаем то, что вы вряд ли готовили — сырный суп по-альпийски. Не тот жидкий кисель из столовки, а густой, ароматный и с сюрпризом: его едят прямо из съедобной «кастрюли» — хлеба. Предупреждаю: это блюдо для смелых. Калорийность как у подушки безопасности, но оно того стоит

Ингредиенты :

  • Белый хлеб (круглый «буханка») — 1 шт. (чем больше, тем веселее)

  • Сыр Gruyère или Эмменталь — 300 г (тёртый, это наш главный герой)

  • Сыр Гауда — 200 г (для нежности)

  • Белое сухое вино — 150 мл (в суп, а не в повара)

  • Чеснок — 2 зубчика (протрим хлеб изнутри для харизмы)

  • Лук-шалот — 1 шт. (мелко режем, плачем)

  • Сливки — 200 мл (жирность — ваша ответственность)

  • Куриный бульон — 400 мл (можно из кубика, мы не в су-шефе)

  • Мускатный орех — щепотка (секретный ингредиент)

  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим «кастрюлю». Отрезаем у хлеба «крышечку». Аккуратно вынимаем мякиш (не протыкаем дно!). Внутрь натираем чеснок.

  2. Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Вливаем вино и выпариваем алкоголь 3 минуты.

  3. Добавляем бульон и сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума.

  4. Постепенно добавляем сыр,помешивая венчиком, пока он не растворится полностью. Суп должен быть гладким, как альпийское озеро. Приправляем мускатом, перцем.

  5. Заливаем суп в хлебную «кастрюлю».Накрываем хлебной «крышечкой».

  6. Запекаем 10 минут при 180°C, чтобы хлеб подрумянился и пропитался ароматами.

  7. Подаем немедленно! Едим суп ложкой, а потом — саму «кастрюлю». Аппетит повышается быстрее, чем горный серпантин.

Если после этого супа вам не захотелось надеть свитер с оленями и купить корову — вы что-то сделали не так

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
16

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

Когда надоела обычная жареная картошка, а душа просит "чего-то эдакого".

Ингредиенты (всё есть в любом магазине):

  • Свинина (шея/лопатка) — 500 г (режем соломкой, как будем резать карту судьбы)

  • Лук — 1 шт. (крупными полукольцами)

  • Перец болгарский — 2 шт. (для цвета и витаминов)

  • Чеснок — 3 зубчика (чем больше, тем лучше)

  • Соус соевый — 4 ст.л. (наша палочка-выручалочка)

  • Мёд/сахар — 1 ст.л. (для карамелизации)

  • Крахмал — 1 ст.л. (секретный ингредиент)

  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо режем, смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса и крахмалом — оставляем на 15 минут.

  2. Обжариваем мясо на сильном огне до корочки, вынимаем.

  3. В том же масле жарим лук и перец 3 минуты.

  4. Возвращаем мясо, добавляем оставшийся соевый соус, мёд и чеснок.

  5. Тушим 2 минуты — готово! Подаём с рисом (ибо так положено).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
8

Печеночный торт

Печеночный торт

Тебе понадобится:

- Печень - 800гр

- Мука - 200гр

- Яйцо куриное - 3шт

- Морковь - 200г

- Лук репчатый - 2шт

- Майонез - 150 гр

- Молоко - 250мл

- Петрушка - на вкус

- Соль - по вкусу

Как приготовить:

Промой печень, удали пленку и измельчи в мясорубке или блендере.

Добавь молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешай.

На разогретую сковороду налей тесто и выпекай лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натри на терке, лук порежь полукольцами, все посоли и обжарь овощи на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки выкладывай по одной на блюдо, смазывай майонезом и выкладывай слой лука с морковью, затем накрывай следующей.

В конце смажь торт майонезом, укрась зеленью и дай остыть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью
6

Сочники с творогом и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сметана 20 % — 35 г

Желтки — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 5 г

Для начинки:

Шоколад белый — 100 г

Творог 18 % — 400 г

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 20 г

Ванильный сахар — 5 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление :

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог берите жирный (так вкуснее).

2.Творог выложите в глубокую посуду,перебейте  творог погружным блендером до однородной гладкой консистенции или протрите через сито.

3. Яичные белки и желтки отделите в разные миски.В миску с яичными белками всыпьте соль и взбейте миксером в пышную массу.

4. К сахару всыпьте ванильный сахар, в несколько приёмов всыпьте сахар к яичным белкам, не переставая работать миксером., взбейте до получения крепкой плотной пены.

5. Взбитые белки добавьте к творогу и аккуратно перемешайте.

6. Белый шоколад мелко нарежьте и добавьте к творожной массе, перемешайте аккуратными движениями лопатки.

7. Для теста в глубокой миске соедините желтки, соль, сахар и ванильный сахар.Взбейте миксером до пышной светлой массы, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте миксером до однородности, добавьте сметану и снова перемешайте.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В несколько приёмов всыпьте 3/4 части муки к яично-масляной массе.После каждого добавления перемешивайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

8. Замесите тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

9. Подготовьте силиконовые формочки для выпечки (у меня диаметром 6 см и высотой 3 см). Можно взять металлические формочки и смазать их сливочным маслом.

10. Тесто разделите пополам.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Вырежьте равное количество кружочков диаметром 10 см и 6 см.

Для формочек другого размера диаметр подбирайте соответственно.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

11. Большие кружочки теста разровняйте по дну и стенкам формочек, наполните формочки с тестом творожной начинкой до самого верха.

Сверху накройте маленькими крышечками, не защипывая края.

Повторите такие шаги со второй половиной теста и начинки. Всего получилось 13 заготовок.

12. Отправьте сочники в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.

13.Сочники с творогом и шоколадом немного остудите в формочках, затем достаньте.

По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Сочники с творогом и белым шоколадом
Показать полностью 1
0

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

- Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)

- Масло - 100 г

- Сахар - 160 г

- Мука - 25 г

- Желток - 1 шт.

- Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.

2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.

3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.

4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.

7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
Показать полностью

Творожно-ягодные пирожные

Творожно-ягодные пирожные

Ингредиенты:

Печенье песочное (например, "Юбилейное") — 80 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочный сыр — 70 г

Творог — 250 г

Сахар — 70 г

Сливки 10-20% — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Ягоды (замороженные или свежие) — 100 г

Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.

2. Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, перемешать. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить. Добавить яйцо, взбить

3. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать. Заполнить формы и выпекать при температуре 160 °С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 
Показать полностью
6

Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Лук — 1,5–2 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Орегано — 0,5 ч. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Перец красный острый — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Уксус — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Лавровый лист — 1–2 шт.

Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.

2. Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно!

4. Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

5. Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Творог - 200 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Варенье малиновое - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Почистить картофель, отварить его до готовности и размять толкушкой.

Смешать картофельное пюре творогом, мукой и яйцом.

Приправить смесь сахаром, щепоткой соли и еще раз хорошо вымешать.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее.

Сформировать двумя чайными ложечками вареники и сразу же варить их в кипящей воде. Слить воду.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!