Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Ингредиенты:
Яблоко 5 штук
Слоеное тесто 450 г
Лимон 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пекан 150 г
Корица по вкусу
Сахар 150 г
Вяленая клюква по вкусу
Сахарная пудра 60 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!