Серия «Десерты»

3

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Ингредиенты:

Яблоко 5 штук

Слоеное тесто 450 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пекан 150 г

Корица по вкусу

Сахар 150 г

Вяленая клюква по вкусу

Сахарная пудра 60 г

Способ приготовления:

Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.

Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).

Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.

Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.

Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.

Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью
1

Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе

Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе

Ингредиенты:

115 г размягченного сливочного масла

125 мл растительного масла

100 г сахара

60 г сахарной пудры

1 яйцо

1/2 ч. ложки экстракта ванили

2 плюс

1/4 стакана муки

1/2 ч. ложки пищевой соды

Способ приготовления:

В большой миске взбейте оба вида масла, сахар и сахарную пудру до кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили.

В отдельной миске смешайте муку, соду, введите эту смесь в масляную и перемешайте до однородной массы.

Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь).

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто по паре полных чайных ложек на каждую печеньку на расстоянии 5 см друг от друга.

Равномерно расплющьте каждую будущую печеньку вилкой, предварительно опущенную в мисочку с мукой.

При желании, посыпьте сверху печеньки небольшим количеством дополнительного сахара.

Выпекайте при 180 градусах в течение 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистого цвета.

Перед употреблением полностью остудите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1

Йогуртовый торт "Шедевр"

Йогуртовый торт "Шедевр"

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 70 Грамм

-Печенье — 200 Грамм

-Киви — 5 Штук

-Бананы — 2 Штуки

-Йогурт — 500 Миллилитров

-Сахар — 70 Грамм

-Лимонный сок — 1 Ст. ложка

-Желатин — 4 Чайных ложки

Приготовление:

1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

- 100 гр. темного шоколада

- 3 ст.л сахара

- 1/2 стакана молока

- сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения.

Затем смесь остудить.

Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов.

Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

- шоколад (горький) – 200 г,

- сливочное масло – 120 г,

- сахар – 150 г,

- яйца – 5 штук,

- мука – 150 г,

- творог мягкий – 300 г,

- ванильный сахар – 1 пакет,

- вишня замороженная – 400 г,

- соль – щепотка.

Приготовление:

1.Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

2.Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.

3.Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

4.Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Тосты с грушами и творогом

Тосты с грушами и творогом

Ингредиенты:

хлеб для тостов - 4 кусочка

творог - 200 гр

сметана или жирные сливки - 2-3 ст. л

твердая груша - 1 шт

сахар - 2 ст. л

сливочное масло

Способ приготовления:

Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте половину сахара и перемешайте.

Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками.

Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром и хорошо перемешайте.

Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или запеките в духовке.

Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1

Миндальный торт

Миндальный торт

Ингредиенты

Для коржей:

Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г

Белок яичный — 6 шт.

Сахар — 130 г

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Желтки — 6 шт.

Сливки (жирностью 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.

Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.

Обжариваем лепестки миндаля.

Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.

Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.

Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.

Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

Готовым коржам даём полностью остыть.

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.

Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Кренделя творожные

Кренделя творожные

Ингредиенты:

150 гр. маргарина

250 гр. творога

1ст лож подсол.масла

2 яйца

2 ст.л. сахара

1пак.ванил.сахара

щепотка соли

375гр муки

1 пак.пекарского порошка

крупный сахар для посыпки кренделей

Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков....каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.

Яйцо взбиваем и смазываем каждый кренделёк....посыпаем крупным сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 15 мин......всё зависит от вашей духовки конечно или скажем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!