Серия «Вторые блюда или идея для ужина»

8

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:

1. Куриная грудка - 500 г.

2. Мёд - 1 ст. л.

3. Соевый соус - 1 ст. л.

4. Лимон - 1 шт.

5. Растительное масло - 3 ст. л.

6. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.

2. Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло.

3. Дать настояться в маринаде до 30 минут.

4. Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.

5. Подавать куриные шашлычки можно с различными соусами, например йогуртовым или соусом песто.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
2

БИГОС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ

БИГОС ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная - 1 кг.

2. Говядина — 400 г.

3. Лук - 2 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Помидор - 2 шт.

6. Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на крупные кубики.

2. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности.

3. Добавить нарезанный лук.

Тушить мясо с луком около 8 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут.

5. Добавить перец и перемешать.

6. Помидоры нарезанные кубиками добавить в казанок и тушить 5 минут.

7. Капусту нашинковать, посолить и  хорошо вымешать руками.

8. Добавить капусту к мясу с овощами.

9. Накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
10

ОВОЩНОЕ РАГУ С ИНДЕЙКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

1. Филе индейки - 350 г.

2. Кабачок - 5 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Перец - 2 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Сметана - 50 г.

8. Зелень - по вкусу

9. Хмели-сунели - 2 ч. л.

10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Чеснок нарубить ножом, все овощи нарезать на кубики 2*2 см.

4. В сотейнике разогреть 1 ч л оливкового масла и обжарить индейку, лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Сметану разбавить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

6. Затем всыпать овощи в сотейник и добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить 15-20 минут.

7. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
12

ЗАПЕКАНКА «МУСАКА»

ЗАПЕКАНКА «МУСАКА»

Ингредиенты:

1. Баклажаны 4 шт

2. лук 1 шт

3. Болгарский перец 1 шт

4. помидоры 4 шт

5. говяжий фарш 500 гр

6. стручковая фасоль 300 гр

Заправка:

1. горчица 3 чайные. л

2. йогурт или сливки 3 ст.л

3. чеснок 3 зубчика

4. соль

5. специи( на ваш вкус)

6. вода 4 ст. л.

7. Маложирный сыр 30 гр

Приготовление:

1. Все смешайте для заправки.

2. Обжарьте баклажаны, колечками.

3. Обжарьте фарш.

4. Помидоры нарежьте кружочками.

5. Перец и лук нарежьте соломкой.

6. В форме для запекания слоями выложите: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль.

7. Каждый слой смажьте соусом.

8. Запекайте в духовке при 180 гр. около 35 мин.

9. После запекания посыпьте тертым сыром

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
21

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

1. Паста - 500 г.

2. Креветки - 200 г.

3. Сливки  жирные - 200 мл.

4. Чеснок - 4 зубчика

5. Сыр твердых сортов - 100 г.

6. Масло сливочное - 30 г.

7. Базилик и орегано  - пару щепоток

8. Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты.

2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

3. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.

4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.

6. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
12

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Ингредиенты:

1. Фарш рыбный — 250 г

2. Лук — 1 шт.

3. Овсянка отруби — 3–4 ст. л.

4. Сливки молочные 10% — 300 мл

5. Сыр маложирный тертый — 50г

6. Брокколи — 30 г

7. Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.

2. Добавить молотые отруби, соль и белый перец по вкусу.

3. Слепить фрикадельки

4. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

5. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".

6. Приготовить соус:

в миску вылить сливки( или молоко) добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

7. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи

8. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
0

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1. Лук - 100 г.

2. Чеснок – 3 зубчика

3. Белые грибы свежие – 400 г.

4. Оливковое масло - 60 мл.

5. Рис - 400 г.

6. Бульон овощной – 300-400 мл.

7. Масло сливочное – 40 г.

8. Пармезан тертый – 70 г

9. Петрушка - для подачи

10.  Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порубить лук и чеснок.

2. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком.

3. Отложить несколько грибов для украшения.

4. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.

5. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.

6. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
83

БИТОЧКИ

БИТОЧКИ

Ингредиенты:

1. 4 шт вареного картофеля

2. 100 г твердого сыра

3. 150 г ветчины

4. лук зеленый

5. соль (если нужно)

6. перец

7. 2 яйца

8. 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Картофель, сыр и ветчину натереть на терке.

2. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

3. Добавить муку и все хорошо перемешать.

4. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

5. Подаем, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!