Серия «Супы»

14

МАШХУРДА

МАШХУРДА

Ингредиенты:

1. Говядина - 400-500 г.

2. Лук - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Болгарский перец - 1 шт.

5. Чеснок - 2-3 зубчика

6. Томат паста - 1 ст.л.

7. Маш - 100 г.

8. Рис - 100 г.

9. Кинза - 1 пучок

10. Вода - 3-4 л.

Приготовление:

1. Говядину и овощи нарезать на мелкие кубики.

2. Обжарить говядину. Как только выкипит вся жидкость добавить лук, обжарить.

3. Добавить морковь и перец.

4. Обжарить 3-4 мин.

5. Добавить томатную пасту, обжарить и добавить воду.

6. Как только закипит добавить промытый маш.

7. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-35 мин.

8. После чего добавить промытый рис, добавить соль, перец по вкусу.

Чеснок и кинзу.

9. Можно выключать

Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
3

КРЕМОВЫЙ РАМЕН С ОВОЩАМИ

КРЕМОВЫЙ РАМЕН С ОВОЩАМИ

Мягкий и ароматный суп с овощами и кремовой текстурой, где яйцо и майонез придают мягкость бульону.

Ингредиенты:

1. Лапша рамен — 250 г

2. Куриный бульон — 1000 г

3. Шампиньоны — 3 шт

4. Капуста бок-чой (пак-чой) — 1 шт

5. Соевый соус — 1 ст. ложка

6. Рыбный соус — 1 ст. ложка

7. Соус чили — 1 ч. ложка

8. Чеснок — 2 зубчика

9. Корень имбиря - 5 гр ( по вкусу)

10. Яйца — 3 шт

11. Майонез — 1 ст. ложка

12. Зелёный лук — 1 шт

13. Смесь кунжута, хлопья чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать шампиньоны пластинками, капусту тонко, чеснок и имбирь измельчить.

2. Яйца отварить до полуготовности (в «мешочек»), остудить.

3. В кастрюлю залить бульон, довести до кипения, добавить грибы, капусту, чеснок, имбирь.

4. Влить соевый и рыбный соусы, соус чили, перемешать.

5. Добавить лапшу, варить до мягкости.

6. В миске взбить оставшееся яйцо с майонезом, чуть остуженным бульоном, перемешать.

7. Влить яично-майонезную смесь в суп, быстро перемешать, прогреть ещё минуту.

8. Разлить по тарелкам, в каждую положить половинки яйца, посыпать зелёным луком, кунжутом и хлопьями чили.

*Кремовая текстура — мягкость и насыщенность.

*Овощи и грибы делают суп лёгким, но сытным.

*Готовится не слишком сложно — примерно 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
189

СЫРНЫЙ СУП ПО-АЛЬПИЙСКИ. Готовится в хлебе! После него хочется петь и залезть на гору

СЫРНЫЙ СУП ПО-АЛЬПИЙСКИ. Готовится в хлебе! После него хочется петь и залезть на гору

Всем привет! Давайте сделаем то, что вы вряд ли готовили — сырный суп по-альпийски. Не тот жидкий кисель из столовки, а густой, ароматный и с сюрпризом: его едят прямо из съедобной «кастрюли» — хлеба. Предупреждаю: это блюдо для смелых. Калорийность как у подушки безопасности, но оно того стоит

Ингредиенты :

  • Белый хлеб (круглый «буханка») — 1 шт. (чем больше, тем веселее)

  • Сыр Gruyère или Эмменталь — 300 г (тёртый, это наш главный герой)

  • Сыр Гауда — 200 г (для нежности)

  • Белое сухое вино — 150 мл (в суп, а не в повара)

  • Чеснок — 2 зубчика (протрим хлеб изнутри для харизмы)

  • Лук-шалот — 1 шт. (мелко режем, плачем)

  • Сливки — 200 мл (жирность — ваша ответственность)

  • Куриный бульон — 400 мл (можно из кубика, мы не в су-шефе)

  • Мускатный орех — щепотка (секретный ингредиент)

  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим «кастрюлю». Отрезаем у хлеба «крышечку». Аккуратно вынимаем мякиш (не протыкаем дно!). Внутрь натираем чеснок.

  2. Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Вливаем вино и выпариваем алкоголь 3 минуты.

  3. Добавляем бульон и сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума.

  4. Постепенно добавляем сыр,помешивая венчиком, пока он не растворится полностью. Суп должен быть гладким, как альпийское озеро. Приправляем мускатом, перцем.

  5. Заливаем суп в хлебную «кастрюлю».Накрываем хлебной «крышечкой».

  6. Запекаем 10 минут при 180°C, чтобы хлеб подрумянился и пропитался ароматами.

  7. Подаем немедленно! Едим суп ложкой, а потом — саму «кастрюлю». Аппетит повышается быстрее, чем горный серпантин.

Если после этого супа вам не захотелось надеть свитер с оленями и купить корову — вы что-то сделали не так

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
11

ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

1. Фасоль - 400 г.

2. Картофель - 2 шт.

3. Лук - 1 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Болгарский перец - 1 шт.

6. Сельдерей - 1 стебель

7. Чеснок - 1 зубчик

8. Цукини - 1 шт.

9. Помидоры - 2 шт.

10. Томатная паста - 1 ст.л.

11. Соль и специи - по вкусу

12. Зелень - по вкусу

13. Масло - для обжарки

Приготовление:

1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить.

3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.

4. В готовые овощи добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, готовую фасоль и полстакана воды. Тушить всё минут 15.

5. Тушеные овощи с фасолью отправить в кастрюлю с отварным картофелем. Добавить зелень. Довести суп до кипения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Ингредиенты:

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.

Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.

Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Крем-суп из кабачков с форелью

Крем-суп из кабачков с форелью

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Форель - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Укроп для украшения -

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой, режем кубиком.

Чистим и меленько режем лук и чеснок.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок.

Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.

2. Немного обжариваем.

В это время у нас закипает вода, в оригинале был бульон.

В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут.

Рыбку нарезаем кусочками.

3. Отправляем в бульон рыбу на 5 минут.

Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.

Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера.

Добавляем сливки и даем закипеть.

Добавим черного молотого перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
5

Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты:

Помидор - 5 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Хлеб - 3 кусочка

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100-200 мл

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 100 г

Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.

С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.

2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.

Выключаем, немного охлаждаем.

Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.

Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.

В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
114

Острый суп «Харчо»

Острый суп «Харчо»

Ингредиенты

500 г филе говядины

200 г риса

100 г грецких орехов

150 г соуса ткемали

150 г лука

3-4 зубчика чеснока

2 ч.л. хмели-сунели

красный перец

перец горошком

соль

зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита

Ссылка на источник https://t.me/receptlive/118
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!