Серия «Выпечка»

14

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное дрожжeвое - 250 г.

2. Грибы - 200 г.

3. Лyк репчатый - 1 шт.

4. Сыр плавленый -  100 г.

5. сыр твердый - 150 г.

Приготовление:

1. Грибы обжарить с луком.

2. Добавить плавленый сыр, специи, перемешать.

3. Тесто раскатать, сделать нeбольшие бортики, выложить начинкy.

4. Сверху посыпать тёртым сыром.

5. Края смазываем взбитым яйцом

6. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпeкать при 180С 15 минyт.

Приятного аппетита!

Показать полностью

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1. Капуста молодая — 500 г.

2. Яйцо — 3 шт.

3. Сметана — 5 ст. л.

4. Майонез — 3 ст. л.

5. Мука — 6 ст. л.

6. Соль — 1 ч. л.

7. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

8. Укроп — 1/2 пуч.

9. Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

2. Добавить мелко нарезанную зелень.

3. Яйца взбить в однородную массу.

4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
2

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ

Ингредиенты:

1. Маргарин - 200 г.

2. Мука - 3 ст.л.

3. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

4. Кефир - 1 ст. л.

Начинка:

1. Творог - 500 г.

2. Сахар - 0,5-1 ст.л.

3. Ванилин - 1 ч.л.

4. Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин порубить ножом.

2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать, добавить кефир.

3. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

4. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

5. Творог растереть с сахаром и ванилином.

6. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

7. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники, распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

8. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
9

РЫБНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1. кефир 1ст.,

2. сырое яйцо 1 шт.,

3. мука 1 ст.,

4. сода ½ ч.л.

Начинка:

1. рыбные консервы 1 банка, МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.

2. отварные яйца 2 шт.,

3. любая зелень

4. сыр 50 г.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

2. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

3. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

6. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

7. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

8. Пирог готов.

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
103

ПИРОГ «ЗЕБРА»

ПИРОГ «ЗЕБРА»

Ингредиенты:

1. Мука - 2,5 стакана

2. Разрыхлитель -  2 ч. л.

3. Сахар - 1 стакан

4. Яйца -5 шт.

5. Сметана - 1 стакан

6. Какао - порошок - 2 ст. л.

7. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.

2. Продолжая взбивать, добавить сметану.

3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

4. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.

5. Дальше начинаем выкладывать в форму.

6. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

7. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

8. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
6

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1. 2 яйца

2. 1 стакан (250 мл) сахара

3. 1 ч. ложка соды

4. 0,5 стакана растительного масла (можно положить меньше)

5. 2 стакана муки

6. 1 стакан молока

7. ванилин

8. фрукты

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой.

2. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

3. Сверху выкладываем фрукты - свежие или замороженные. У меня слива :)

4. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка!

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
8

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ И КАРДАМОНОМ

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ И КАРДАМОНОМ

Ингредиенты:

1. Овсяная мука- 200 г.

2. Молотый миндаль - 100 г.

3. Яйцо - 3 шт

4. Разрыхлитель - 2 ч. л.

5. Соль - щепотка

6. Молотый кардамон - 1/2 ч.л.

7. Раст. масло - 2 ст. л.

8. Сахар - 200 г.

9. Яблоко - 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.

Форму для маффинов выложить на противень.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон.

4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки.

5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3.

6. Выпекайте 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
12

БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты:

1. Кефир - 370 г.

2. Красный краситель - 4 капли

3. Мука - 270 г.

4. Сахар - 300 г.

5. Яйцо - 3 шт.

6. Сода - 1 ч.л

7. Разрыхлитель - 2 ч.л

8. Растительное масло - 180 г.

9. Какао - 7 г.

Приготовление :

1. Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка.

2. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты.

3. Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять.

4. Всыпать сахар и всё обьединить венчиком.

5. Отдельно взбить яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести растительное масло.

6. В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя.

7. Форму застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С.  Выпекать, проверяя готовность деревянной шпажкой.

8. Ориентировочное время выпекания 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!