PavelVkusnov

PavelVkusnov

пикабушник
пол: мужской
поставил 252 плюса и 21 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9125 рейтинг 74 подписчика 259 комментариев 14 постов 8 в "горячем"
70

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это работает, Сахар, Сладости, Длиннопост

Хочу немного более углубленно взглянуть на самые простые продукты и вещества, которые используют в кулинарии, кондитерке, да и просто в готовке всего съестного.
Сахар, что может быть проще? Сахар для меня всегда занимал одну полочку наравне с солью и черным перцем. Его я добавлял практически везде в том или ином количестве, не задумываясь - и в сладкое и в сытное.
Но далее я захотел разобраться в процессе готовки блюд в более научном плане и стал изучать как все это работает на микроуровне. Не претендую на изобретение велосипеда и научную степень, но вдруг кому покажется интересным и поможет в его трудах и хобби;)

Важнейшей в кулинарии особенностью сахара является его растворимость в воде, ведь она помогает сохранять продукт и продлевать срок годности. Настоящий натуральный консервант! При этом сахар не позволяет белкам (ударение на А =)), присутствующим почти в любом кондитерском (и не только) изделии, образовывать плотные цепочные структуры, которые тем самым создают более грубую и жёсткую текстуру. А все благодаря сахарам, молекулы которых связывают находящуюся в практически любой еде воду и: 1) не дают белкам совершать нежелательные нам процессы;
2)не дают добраться до воды различным микроорганизмам и прочим супостатам, которые так и норовят испортить продукт. Все это благодаря как чудесным свойствам воды как универсального растворителя, так и из-за свойства сахаров отвлекать на себя все внимание и физикохимическую активность н2о. Причем чем больше концентрация сахара тем эффект сильнее.

Поэтому сладкие бисквиты дольше остаются мягкими, варенье хранится очень долго (сахара там ого-го!), меренга не высыхает, печенья и другие сладости хранятся так долго и не портятся, а в заварном креме не образуется комочков. Про обработку свежих ягод сахаром и температурой, для сэйва я уже рассказывал в свой предыдущей публикации.
И все это делает такой простой и относительно недорогой продукт как сахар!

Кроме этого сахар обладает ещё несколькими важнейшими свойствами, такими как кристаллизация, карамелизация, загустение и ферментация - о которых мы поговорим в следующий раз;)
P.s. сахар - это всего лишь один из представителей "семейства" сахаров, а именно ее величество сахароза. У других: глюкозы, фруктозы, мальтозы, лактозы - схожие свойства, но имеются свои особенности и фишки, о них аналогично - читайте далее.

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это работает, Сахар, Сладости, Длиннопост
Показать полностью 1
65

Использование свежей ягоды в сладких десертах

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост

Ягодные прослойки в торте, пожалуй, самые популярные начинки из всех. Действительно, ведь все мы любим ягодку, особенно здесь в Сибири, где ее не так много и ягодный сезон очень короткий.
В описании к торту можно встретить непривычные для заказчиков названия ягодных слоев - Кули, конфи, компоте... но иногда есть и просто - свежая ягода. И вот тут, дорогие друзья, вам нужно быть осторожными! Беда в том, что ягода - это скоропортящийся продукт. Думаю, вы замечали, как вчера купленный стаканчик клубники на рынке на следующий день уже покрыт плесенью... А теперь представьте, что происходит с этой ягодой внутри торта, где вокруг нее молочная среда - идеальный источник размножения бактерий?

Знаю, что сейчас будут возражения, "а мы делали себе в торт - и все в порядке!". Возможно. Возможно вы съели домашний торт очень быстро. Возможно ещё не было критичного распространения бактерий. Возможно ваш организм сильный. Но - зачем рисковать?
Просто проварите ягоду с сахаром - и риска станет меньше;) Ведь сахар, как и соль, является натуральным природным консервантом - молекулы сахара связывают молекулы воды, содержащиеся в продукте, и не дают добраться до них вездесущим бактериям и микроорганизмам.

А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?

Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Показать полностью 7
214

Сытные маффины в подарок

Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами вариантом вкусного и сытного подарка для настоящего мужика! Жаль, конечно, что опоздал по времени и 23 февраля уже давно минуло, но ведь праздник у мужчины может быть и в другой день?)
Когда занимаешься кондитеркой то встаёт вопрос - как же сделать и оформить капкейки если заказчик говорит: "это подарок для мужчины" - ведь многие из них не любят сладкое (я тоже из таких). Тогда на выручку могут прийти сытные маффины с ветчиной и сыром. В данном варианте стилистика была выбрана истинно мужская - бутылочка водки и закусочные украшения:)))

Ингредиенты:
-ветчина 100 г;
-сыр твердый 100 г;
-несколько веточек свежей зелени (или 0.5 ч.л. сушёной);
-чеснок 1 зубчик;
-мука 250 г;
-молоко 200 мл;
-яйца 2 шт;
-сливочное масло 30 г;
-соль 0,5 ч.л;
-сахар 0,5 ч.л;
-разрыхлитель 2 ч.л;

Для украшения: маринованные корнишоны, зелёный горошек, свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), творожный сыр, маленькая бутылочка водки (опционально)

Ветчину и сыр нарезать мелким кубичком.
Зелень для начинки вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Далее займёмся тестом. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску, добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар после чего влить туда жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и зелень (свежую или сушёную) и еще раз немного перемешать тесто.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 высоты (если форма силиконовая то можно не смазывать).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть и посмотреть на нее - должна быть сухой, без прилипшего теста.

Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост
Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост

Готовым маффинам даём остыть до комнатной температуры, включаем фантазию и приступаем к украшению. Для начала нужно сделать шапочки из творожного сыра с помощью кондитерского мешка и любой насадки либо без таковых, тогда проще взять обычный пакет попрочней и отрезать один уголок. Если сыр слишком густой то можно разбавить сливками или молоком. Так же в эту смесь можно добавить мелко-рубленную зелень.
Ну и сверху выкладываем поэстетичней остальные указанные ингредиенты украшений.
У нас была коробка для капкейков куда мы и уложили готовые маффины, соединили два отверстия прорезав коробку и уложили туда маленькую бутылочку). Остаётся только вручить подарочек виновнику торжества;)

Всем добра и позитива! Ну и сытых желудков;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 2
591

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 5
249

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов Икра, Рецепт, Торт, Десерт, Своими руками, Украшение, Декор, Длиннопост

Здравствуйте, лэйдис энд джентельменс!
Как вам икорочка на фото? Выглядит неплохо, не правда ли? А что если я скажу что она сладкая на вкус и стоит сущие копейки?!

Чтобы сделать такую икру для украшения ваших блюд и десертов понадобится не так уж и много: несколько простых ингредиентов и совсем немного вашего бесценного времени;)
Для начала необходимо налить растительное масло без запаха в высокий стакан, чем выше тем лучше, и убрать в морозилку минимум на 1 час, а лучше подержать его там подольше. К тому времени, как масло охладится и загустеет, приготовим сырье для нашей будущей икры. Для простоты возьмём желе для торта и десертов (в пакетике) из ближайшего магазина и приготовим его как указано на упаковке, вот только жидкости нужно налить в 4 раза меньше чем рекомендуют и использовать не воду а яблочный сок без мякоти (в принципе можно брать и другой сок, и вообще варьировать вкус по своему усмотрению). В сотейник с желе добавляем жёлтый и красный пищевые красители в соотношении 2 к 1 соответственно (например 4 капли жёлтого и 2 капли красного), тщательно перемешиваем и совсем немного остужаем (смотрите чтобы желе не схватились и не застыло раньше времени).
Подготовительный этап закончен, начинаем "метать" икру) Возьмём шприц побольше и наберём в него наше желе. Достаем из морозилки студеное масло и начинаем капать в него из шприца по одной капле. Главное не торопиться, чтобы икринки успели остыть и не слиплись между собой. В итоге капли желе застывают, по мере опускания, и ложаться на дно. Ещё один важный момент - в процессе изготовления икры масло неизбежно нагревается и если у вас в планах приготовить большое количество икорного украшения, то изначально следует поставить в морозилку 2 стакана с маслом. Когда масло в первом стакане нагреется - убираем его снова в морозилку (готовую икру следует вынуть), достаем второй стакан и продолжаем, повторяем действие нужное количество раз.
Икру из масла достаем с помощью сита, даём немного стечь лишнему маслу. При желании можно промыть икру холодной водой, а можно этого и не делать - в этом случае икринки будут покрыты тонкой масляной пленкой, что позволит хранить ее дольше в закрытом контейнере в холодильнике. По нашему опыту такая икра может хранится от 1 до 2 недель и не терять товарного вида.

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов Икра, Рецепт, Торт, Десерт, Своими руками, Украшение, Декор, Длиннопост

Вкус икры, как я уже писал, можно изменять по вашему желанию, добавить больше сладости или кислинки, использовать другой сок.
Готовую икру можно применить для украшения чего вашей душе угодно: салатов, тортов, десертов, вторых блюд. Только смотрите аккуратней - желейная икра очень прыгучая, так и норовит ускокать куда подальше))) Мы же использовали ее для декора торта, а что же у нас в итоге вышло вы можете узнать в следующем посте, запилю его на днях;)
Для затравочки:

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов Икра, Рецепт, Торт, Десерт, Своими руками, Украшение, Декор, Длиннопост

Спасибо за внимание, живите вкусно и пуская каждый день будет богат на новые открытия и свершения!
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 2
42

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом Торт, Сладости, Подарки, Деньги, Кулинария, Своими руками, Длиннопост

Здравствуйте, дорогие читатели и любители всего аппетитного и интригующего! Не хотите ли заинтриговать кого-нибудь ещё, приготовив торт обтянутый мастикой? Ведь пока его не разрежешь - не поймёшь что за начинка внутри;)

С данного торта началась наша эпопея изготовления сладких десертов, это самый первый сделанный нами торт. Так как именинник, кому предназначался подарок, является мужчиной (а по-совместительству и моим батей =)), то задача по украшению была очень нетривиальной, мужской торт как никак! Поэтому было решено обтянуть его мастикой и придать форму мешка денег. Сказано - сделано! Если приглядеться, то на фото можно заметить как мы постарались передать текстуру мешка. В те далёкие времена слово "кандурин" для нас было сродни ругательству, поэтому золотые монетки были просто желтыми, без благородного блеска). Надпись наносили пищевыми фломастерами и, скажу я вам, они не очень удобны в использовании и недостаточно яркие, поэтому не советую их использовать. Пусть на изготовление и оформление ушло достаточно много времени, но это: "вау! Вы серьезно сделали это сами?" - было очень приятно и лестно слышать, ну и послужило отправной точкой в нашем маленьком хобби.

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом Торт, Сладости, Подарки, Деньги, Кулинария, Своими руками, Длиннопост

Итак, нам понадобится:

Для шоколадного бисквита
- сахар 3 ст.л;
- мука пшеничная 80 г;
- яйца куриные 4 шт;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- какао-порошок 2 ст.л.

Для вишнёвой начинки
- вишня 400 г;
- сахар 70 г;
- крахмал кукурузный 10 г.

Для сливочного крема
- сливки 33% 500 г;
- сахарная пудра 50 г;
- ванильный сахар 5 г.

Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавим половину приготовленного сахара и взбиваем миксером до осветления массы. Отдельно взбить белки до мягких пиков и, продолжая взбивание, постепенно всыпать оставшийся сахар. Продолжить взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков). После этого треть взбитых белков добавляем к желткам и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, соединяем со взбитой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментом, выкладываем получившееся тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Через час, когда бисквит остынет, разрезаемого его на 3 части.
Вишню с сахаром доводим до кипения и добавляем крахмал, предварительно разведённый  в 30 г воды, кипятим 3 мин. Остужаем и процеживание через сито, получается жидкая пропитка для коржей и густая вишнёвая масса.
Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков.
После чего приступаем к сборке торта в кондитерском кольце, по периметру которого установлена ацетатная пленка. Укладываем корж, пропитываем вишнёвым соусом, выкладываем половину массы вишни и половину крема, накрываем бисквитом. Повторяем действия ещё раз, когда торт собран убираем в холодильник на ночь чтобы он хорошенько пропитался. На следующий день украшаем торт по своему желанию.

Спасибо за внимание, живите вкусно и открывайте для себя что-то новое!;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 1
27

Лавандовый торт со смородиной к 8 марта

В преддверии праздника наших самых милых и красивых, хочу предложить вам вариант сладкого подарка, который вы сможете сделать сами или заказать в интернете.

Лавандовый торт со смородиной к 8 марта Торт, Кулинария, 8 марта, Подарки, Сладости, Необычное, Гифка, Длиннопост

Почему именно этот торт? Да потому что он крайне необычен! Уверен, мало кто пробовал подобное сочетание в кондитерских изделиях. Лично я раньше если и слышал о применении лаванды в кулинарии, то только в составе других сушеных трав, используемых в качестве приправы к рыбе и мясу. К тому же внутри торт получается ярким и красивым (не без помощи пищевых красителей, конечно). Рецепта тут не будет, так как его можно запросто найти в любом поисковике.

Лавандовый торт со смородиной к 8 марта Торт, Кулинария, 8 марта, Подарки, Сладости, Необычное, Гифка, Длиннопост

Данный торт состоит из ароматных лавандовых бисквитных коржей, сырного крема и начинки из черной смородины (в кондитерских кругах такой вариант начинки называется компоте, так как в ней присутствуют целые ягоды). При желании смородину можно заменить черникой, ежевикой, шелковицей, да чем угодно! Смысл только в эстетике - начинка должна быть фиолетового цвета. Ну и про контрастную кислинку не следует забывать, именно поэтому, я считаю, уместнее всего тут именно смородина.
Украшен торт, естественно, может быть как угодно. В нашем случае сладкий десерт предназначался для взрослой женщины, поэтому были использованы нежные светлые цвета и классика жанра - кремовые цветы)))

Лавандовый торт со смородиной к 8 марта Торт, Кулинария, 8 марта, Подарки, Сладости, Необычное, Гифка, Длиннопост
Лавандовый торт со смородиной к 8 марта Торт, Кулинария, 8 марта, Подарки, Сладости, Необычное, Гифка, Длиннопост

Хотите удивить своих родных и близких - не думайте, действуйте;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 3 1
7065

Высшее образование чтобы таскать коробки

Друг находится в поисках работы и соответственно шерстит популярные площадки вакансий. Вчера скинул такое объявление:

Высшее образование чтобы таскать коробки Сбербанк, Работа, Вакансии, Поиск работы, Глупость, Логика

Что тут добавить... Сбербанк для экспертов!)

361

Кокосово-вишневый торт в стиле поп-арт

Кокосово-вишневый торт в стиле поп-арт Торт, Своими руками, Рецепт, Кулинария, Кондитер, Сладости, Длиннопост

Всем привет! Хотим поделиться с вами ярким красочным тортиком, который делали нашей подруге на День рождения. Идея не новая, но нам давно хотелось сделать что-то подобное. Внутри экзотичные кокосовые коржи, кокосовый чизкейк, сырный крем и все это дело сдобрено вишнёвым соусом, который добавляет приятную контрастную кислинку. В украшении использовали тот же сырный крем для выравнивания, самодельные карамельные леденцы и съедобные картинки напечатанные на сахарной бумаге.
Примеры других наших работ есть в инсте @con_pari

Прикрепляю ниже рецепт в формате фото. Обязательно попробуйте сделать такой же, по отзывам именинницы и ее гостей торт - вышка!)

Кокосово-вишневый торт в стиле поп-арт Торт, Своими руками, Рецепт, Кулинария, Кондитер, Сладости, Длиннопост
Кокосово-вишневый торт в стиле поп-арт Торт, Своими руками, Рецепт, Кулинария, Кондитер, Сладости, Длиннопост

Спасибо за внимание, всем добра и вкусных открытий!;)

Показать полностью 2
87

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом Рецепт, Кондитер, Морковный торт, Сладости, Своими руками, Длиннопост

Так сложилось что я всегда был далек от кондитерки, моей страстью было, и является по сей день, приготовление сытных блюд, которыми можно накормить роту-другую голодных солдатских ртов (но это не значит что я военный повар и что моя баланда годится только для непривиредливых срочников). Но с появлением в моей жизни прекрасной спутницы все начало меняться. Причина тому - ее увлечение изготовлением сладких шедевров, не побоюсь этого слова. По правде говоря, я не любитель сладкого, но попробовав хороший торт из натуральных ингредиентов, мое мнение пошатнулось. Теперь я ни под каким предлогом не приближусь к полке с магазинными тортиками, а тем более есть их... нет уж, увольте! Дабы не травить себя и своих близких попробуйте сами приготовить сладкий десерт, они будут в восторге, я вам обещаю!

Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:

Бисквит
- растительное масло 180 г;
- сахар 120 г;
- тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
- яйца куриные 2 шт;
- мука 240 г;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- корица молотая 0,5 ч.л;
- мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
- цедра одного апельсина;
- морковь 250 г (2 средние морковки);
- орехи 120 г;
- щепотка соли.

Апельсиновый курд
- апельсин 2 шт;
- яичный желток 2 шт;
- сахар 75 г;
- крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
- сливочное масло 40 г.

Крем-чиз
- сыр творожный 400 г;
- сливки 33% 200 г;
- сахарная пудра 70 г.

Начнем с бисквита. Подготовим необходимое: ваши любимые орехи моем, обжариваем и измельчаем; морковь натираем на крупной тёрке; снимаем цедру с апельсина.
Растительное масло и сахар взбиваем не долго, добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Все сухие компоненты просеиваем и смешиваем венчиком, а далее объединяем с вышеуказанной смесью в чашке миксера. Туда же отправляем оставшиеся ингредиенты (орехи, цедру и морковь), хорошенько все перемешаем. В итоге у нас получается тесто которое необходимо разделить на 2 части и выпекать в двух формах 18 см при температуре 160 градусов около 45-50 минут. Когда бисквит готов даём ему остыть и разделам каждый на 2 части - у нас получается 4 ароматных коржа.

Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла!!!) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.

Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом Рецепт, Кондитер, Морковный торт, Сладости, Своими руками, Длиннопост

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом Рецепт, Кондитер, Морковный торт, Сладости, Своими руками, Длиннопост
Показать полностью 2

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!